2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの〜UFJ銀行のATM止まってるんですが?

1 :名無しさん:05/02/25 10:57:13 0
UFJ銀行のATM止まってるみたいなんですが・・・・。
他の地域は平気ですか?
私は大阪市内です。

2 :名無しさん:05/02/25 10:57:40 0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :名無しさん:05/02/25 10:58:11 0
東京も止まってます

4 :名無しさん:05/02/25 11:00:25 0
うんこ銀行イラネ

5 :名無しさん:05/02/25 11:07:05 0
マダ?━(゚∀゚ )━??

6 :名無しさん:05/02/25 11:36:34 O
ニウスによれば復旧済みですと。

7 :名無しさん:05/02/25 11:41:24 0
よし!銀行いってくる!

8 :名無しさん:05/02/25 11:45:34 0

<UFJ銀>一部支店でATMシステム障害

 UFJ銀行の一部支店などのATM(現金自動受払機)で25日午前、システム障害が発生し、現金の出入金などができない状態になった。同行は全国の支店などに対して調査しているが、どの程度の規模でシステム障害が発生しているかは把握できていないという。
(毎日新聞)


9 :名無しさん:05/02/25 12:29:44 0
ufjのインターネットバンキングは復活してません。
困った。

10 :名無しさん:05/02/25 12:40:39 0
まだうちも給料入ってない・・
家賃の引き落としも今日だし困ったな。
ちゃんと復旧する気あるのか?

11 :名無しさん:05/02/25 12:55:22 0
>>10
引き落としも無理だから安心しる

12 :名無しさん:05/02/25 13:55:49 0
ネットバンキング未復旧。
ふつーに困った困った。
迷惑な銀行だな。

13 :名無しさん:05/02/25 14:04:47 0
>>1
動いてたよ。

14 :名無しさん:05/02/25 14:38:28 0
給料入ってね〜

てか1件振込みしてきたけど大丈夫なのか?心配だ。

15 :名無しさん:05/02/25 14:40:13 0
ニュースじゃ午前10時に復旧したと言ってたけど、入出金だけ。
振込は一部できた人も居るらしいが現在も復旧作業中とのこと。
振込が出来なきゃ意味ね〜んだよ。そういうのを「復旧」って言うか?

16 :名無しさん:05/02/25 14:42:52 0
体面重視の銀行さんはやることがセコイですな。
「振込はまだできません」って正直に言っとけば、お客の混乱も少しは軽減されたろうに。

17 :名無しさん:05/02/25 14:51:42 0
つーか普通に虚偽報告じゃねえの?
誰か訴えろよ。

18 :名無しさん:05/02/25 15:40:45 0
振込することはできるんだが、先方に着金しないだけ・・・
またあとで給料入ってないか見に行かなくちゃ。 orz

19 :名無しさん:05/02/25 16:16:29 0
家賃振込み中に機械ストップ・・・。
振込み明細出てきませんでしたが、どうなるの?

20 :名無しさん:05/02/25 16:33:36 0
>>19
それは店員に聞かないとわからないぞ

21 :名無しさん:05/02/25 16:40:06 0
俺は引出しは、東京三菱行ったよ。手数料無料だし。

22 :名無しさん:05/02/25 17:15:06 0
入出金は復旧後から可能。

このまま来週まで着金しません、とかないよね?

23 :名無しさん:05/02/25 17:15:32 0
密着!スーフリ幹部の就職活動
ttp://www.tanteifile.com/diary/2005/02/25_01/index.html


24 :名無しさん:05/02/25 17:39:55 0
今日は五等日の25日でしかも金曜日ときたからなのか?

25 :名無しさん:05/02/25 18:08:04 0
うんこ氏ね

26 :名無しさん:05/02/25 18:21:20 0
集中しすぎて、パンクしたみたいだ


27 :名無しさん:05/02/25 18:22:02 0
実は、大阪のおばはんが原因

28 :名無しさん:05/02/25 18:27:58 0
これ28日にも起こったら、不渡り出す会社たくさんあるんんじゃないの?

29 :名無しさん:05/02/25 21:34:30 0
UFJ銀行のシステム障害、原因は大量の振り込み

 UFJ銀行で25日午前に現金自動預け払い機(ATM)などがシステム障害を起こして使えなくなり、原因について
UFJは、他の銀行あてに大量の振り込みを行ったために、UFJのシステムと銀行間のネットワークシステムとの間
でトラブルが起きたと発表した。

 大口の振り込みについて、ネットワークへの送信を分散させるなど、再発防止を図るとしている。

 同行によると、現金の出入金や振り込みができなくなった店舗は全420店のうち東京や大阪を中心とした267店、
ATMは全6230台のうち4029台と、いずれも6割以上に上った。

 多くの企業で給料の振り込みや引き出しが行われる25日と、企業間取引が集中する月末1日前の営業日と重なっ
たことも、処理量が膨らんだ一因だった。障害は発生から1時間45分後の午前10時40分に完全復旧し、一部の振
り込みの遅れも午後4時30分までに解消された。

 同行での広範囲のシステム障害は、旧三和、旧東海両銀行の合併直後の2002年1月に起きて以来だ。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050225i214.htm

30 :名無しさん:05/02/25 21:50:54 0
このニュース、いかにもATMの障害だけが取り上げられているが、
振込のトラブルの復旧が午後1時過ぎだったことは取り上げられてない。
その影響で、通常より振込の終了時間(締時間)が1時間、繰り下げられた。

31 :みずほ:05/02/25 21:57:17 O
みずほ銀行はよくダウンしなかったなw
古き良きシステムというか何と言うか…

32 :名無しさん:05/02/25 22:45:07 0
DOS攻撃みたいなもんか。

33 :名無しさん:05/02/25 22:56:25 0
>32
DOS攻撃というよりは、処理件数が多く、メモリ・リークのような状態だと思われ。

34 :人探し・・・:05/02/25 23:56:01 0
UFJシステムに、メ〜メ〜、ヤ○さんっているかな・・・

35 :名無しさん:05/02/26 00:30:00 0
つーか、大混雑状態のUFJATMコーナーで文句言っている
ヒマがあったら、近くの東京三菱に行けばなんの問題もなし。
みずほのときとは違い、UFJ−東京三菱は”相互乗り入れ”
の状態で他行だが手数料を無料にしているだけなので、
東京三菱は動いているハズと冷静に考えて行動すると時間
は無駄にならない。

ちなみに
俺の場合、東京三菱のカードでUFJに行くことが多い。

36 :名無しさん:05/02/26 00:50:46 0
またうんこか!

37 :名無しさん:05/02/26 01:05:55 0
やめたい

38 :名無しさん:05/02/26 02:03:18 0
全銀オンラインが一時間延長してたなあ
まあ忙しかったからこっちも助かりましたけど

企業給料日と月末が連続してる月なんて2月だけだし
処理件数がいつもの月以上に殺到しちゃったんでしょうか

39 :名無しさん:05/02/26 03:24:36 O
http://blog.livedoor.jp/mitsubishitokyoufjhantai/

40 :名無しさん:05/02/26 10:11:53 0
24時間開いてても出金出来ない銀行

41 :名無しさん:05/02/26 10:30:40 0
>>40
真夜中開いているのでスキミングのターゲットになっているだけだし

42 :名無しさん:05/02/26 10:36:27 0
24時間開いてても出金出来ない銀行

43 :名無しさん:05/02/26 10:42:54 0
>>36
わたし、いま便秘中です、、、

44 :名無しさん:05/02/26 12:00:45 0
>>38

3月25日は、また金曜日ですよ
また同じ事がおきる?

UFJの勘定系システムは
処理能力に余裕があるはずなのに。
日○の信頼性が無くなった。



45 :名無しさん:05/02/26 13:39:21 0
今さ、裏で次世代システムの運用テストやってるのよね。
んでもって、開発環境が微妙に被ってて負荷が高まったりしてる。
その状況を作り出したのは、U○JISのお偉いさんたちなw

環境全部ふっとんだんだけど、それなりに騒いでた。
ただ、テスト環境がつながったら現行のことなぞ誰も気にかけてなかったのは笑ったがw


46 :名無しさん:05/02/26 14:33:11 0
うんち

47 :▲水虫菌▲:05/02/26 14:52:53 0
▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   ▲ 注目してくれたの〜? ▲
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

まいったかー!ごりゃー!




48 :名無しさん:05/02/28 13:23:57 0
>>31
時間かけた(かかったw)だけあって、
今、一番、負荷面では余裕のあるシス
テムらしい…

49 :名無しさん:05/02/28 13:39:22 0
何で記帳専用機なくしてしまったんですか?
混み込みで困ったのに・・・

50 :名無しさん:2005/04/17(日) 23:29:06 0
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)