2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(●)三菱東京UFJ銀行(●)に期待するスレ

1 :丸の内:05/02/19 15:30:55 0
新しい三菱東京UFJ銀行に期待するスレです。


2 :名無しさん:05/02/19 15:32:44 0
まんこマーク

3 :名無しさん:05/02/19 15:40:34 0



                            /ヽ
                           /  ヽ
                          /    ヽ
                          ヽ    /
                           ヽ  /
              ___________         ヽ/____________
         ガッ  /     / ≡=-      ヽ     ヽ
            /     / ≡=-        ヽ     ヽ
          人/___________/   ≡=-        ヽ__________ヽ
    ∩ ∧__ <  >
    \(`Д´ V
      ヽ
      三和

4 :名無しさん:05/02/19 20:50:43 0
長ったらしい名前だな。
もっと(・∀・)イイ!!名前つけろよといいたい。

今度のキャラクターは何になるんだ?
モナーキボンする!

5 :名無しさん:05/02/19 22:28:58 0
いっそのこと旧行名を復活させて…
三菱 東京 三和 東海 銀行

いやどうせなら…
三菱 東京 三十四 山口 鴻池 愛知 名古屋 伊藤 銀行

というのはどうだろうか?

6 :名無しさん:05/02/20 00:38:54 0
MUFGマークなのですが,どっかで見たことあるなと思ったら,
昔の日テレのマークを思い出した。
チットだけ似ていた。

7 :名無しさん:05/02/20 01:07:04 0
こういう話で盛り上ってるのは大体が学生。

8 :名無しさん:05/02/20 03:48:58 0



                            /ヽ
                           /  ヽ
                          /    ヽ
                          ヽ    /
                           ヽ  /
              ___________         ヽ/____________
         ガッ  /     / ≡=-      ヽ     ヽ
            /     / ≡=-        ヽ     ヽ
          人/___________/   ≡=-        ヽ__________ヽ
    ∩ ∧__ <  >
    \(`Д´ V
      ヽ
      三和


9 :名無しさん:05/02/20 04:22:46 0



                            /ヽ
                           /  ヽ
                          /    ヽ
                          ヽ    /
                           ヽ  /
              ___________         ヽ/____________
         ガッ  /     / ≡=-      ヽ     ヽ
            /     / ≡=-        ヽ     ヽ
          人/___________/   ≡=-        ヽ__________ヽ
    ∩ ∧__ <  >
    \(`Д´ V
      ヽ
      三和


10 :名無しさん:05/02/20 08:39:01 O
学生ですが

11 :名無しさん:05/02/20 11:50:18 0
■■三菱銀行北畠支店人質立てこもり事件■■
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1103731942/
三菱銀行人質事件〜inお下品板〜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1033945355/
三菱銀行人質事件フェチX〜狂気と官能の42時間〜
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1102679830/
【破滅 - 梅川昭美と三菱銀行人質事件の真実】40板
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1071234311/ (ウイルス注意 ?)
破滅〜三菱銀行猟銃人質事件のその後〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1027999918/


12 :名無しさん:05/02/20 13:32:08 0
  /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< おてもやんで、32歳だし1日も早くケコーンして、▲という名前から離れたいです。
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|




13 :名無しさん:05/02/20 14:50:39 0
東京三菱三和東海銀行

14 :名無しさん:05/02/20 15:28:17 0
東三(とうさん)銀行



15 :名無しさん:05/02/20 16:26:28 0
>>14
それいいね、

16 :名無しさん:05/02/20 17:28:56 0
制服はどうするんでしょうか?
西日本シティ銀行のように新制服制定してほしいです。

17 :名無しさん:05/02/20 18:01:38 0
まえに誰かが言ってたが、
「東京三菱銀行」でいいじゃん。

東(海)・(東)京・三(和)・(三)菱で。


18 :名無しさん:05/02/20 21:27:33 0
>>14
倒産銀行みたいで縁起悪いよ!
メインバンクだから、ネタとして笑えない。・゚・(ノД`)・゚・。

19 :名無しさん:05/02/20 23:12:48 0
>>18
ワロタ

20 :名無しさん:05/02/20 23:27:55 0
三菱UFJ銀行でいいよ。

21 :名無しさん:05/02/21 01:59:10 0
もう思い切って東京銀行で
しかし東京銀行大阪支店という名は激しくアンバランスな罠
三東三東銀行?

22 :名無しさん:05/02/21 16:18:56 0
要は三菱銀行だろ

23 :名無しさん:05/02/21 18:40:13 0
メインバンクとオールワンの扱いはどうなるんだろ?
統合して
残高10万以上で自行ATM無料
残高50万以上でコンビニATM無料
にして欲しい。

24 :名無しさん:05/02/22 21:19:08 0
>>23
おいらも気になる。
夜間休日の通帳記入はどうなるのだろうか。

25 :名無しさん:05/02/22 21:33:31 0
規定額の残高が無くても、315円支払えば、時間外手数料無料?

26 :太郎:05/02/22 23:44:01 O
東京銀行 三菱銀行
東海銀行 三和銀行
合わせて、東京三菱銀行。
という感じでワイが書き込みした気がする

27 :名無しさん:05/02/23 04:11:16 0
三菱銀行でいいよ。




28 :名無しさん:05/02/23 13:00:12 0
三菱証券でいいよ

29 :名無しさん:05/02/23 20:23:29 0
サンワには何も期待していない

30 :名無しさん:05/02/23 20:58:40 0
サンワサプライ

31 :名無しさん:05/02/23 21:57:50 0
\ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (▲)(▲)(▲)(▲)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`



32 :名無しさん:05/02/24 06:19:21 0
三菱銀行でいいよ。


33 :名無しさん:05/02/24 09:39:37 0
顧客を無視したアホな名前なので今後使わなくなるけど、
世界一長い名前の金融機関でギネスに載らない?

34 :名無しさん:05/02/24 14:01:45 0
>>33
「三菱東京うんこ銀行」のうち「うんこ」の部分はローマ字で3文字だから
外国人からすればそれほど長いようには見えない。

35 :名無しさん:05/02/24 15:02:09 0
unkoって4文字じゃね?

36 :名無しさん:05/02/24 17:11:00 0
みつびしとうきょううほぎんこう

37 :名無しさん:05/02/24 23:51:45 0
国内では「三菱」が通りがいいかもしれんが、海外で通用するのは「東京」だ。
よって「東京銀行」が一番よい。

38 :名無しさん:05/02/25 00:53:58 0
23>>24>> 何をそんなに心配?手数料が心配?だったら 時間内に 取引行えば
OKじゃない?記帳だって そう時間内無理なの?仕事で数ヶ月も時間取れないのかな?

39 :名無しさん:05/02/25 00:58:54 0
>>38
ウゼ

40 :名無しさん:05/02/25 05:14:13 0
>>37
東京スター銀行も「東京」の名を残したのはそれがあるな。外資だから。
大阪や名古屋にまで侵略してるくせに。

41 :名無しさん:05/02/25 05:58:09 0
だから三菱東京銀行 Bank of Mitsubishi-Tokyo
でよかったのに・・・

42 :名無しさん:05/02/25 06:00:08 0
日テレの旧CIに酷似
http://www.50mb.net/~hiroko/calen/calen.cgi?mode=main&action=view&YMD=20050220&w...


43 :名無しさん:05/02/25 09:23:54 0
心斎橋支店のATMも窓口も全滅。全国的になのかな?

44 :名無しさん:05/02/25 09:33:45 0
↑また大阪?

45 :名無しさん:05/02/25 09:48:04 0
東京新宿支店ATM窓口全滅…orz

46 :名無しさん:05/02/25 10:06:49 0
四ツ谷支店もダメです。
やっぱり全国的なものだったんですか。
給料日だっていうのに、困ったものですね。

47 :名無しさん:05/02/25 10:10:40 0
コンビニもだめだお。。。

48 :名無しさん:05/02/25 10:17:42 0
UFJがシステムダウンしたって本当?
ATMとかも使えないのかな。

49 :名無しさん:05/02/25 10:19:25 0
給料日!給料日!ATM早く直せ!うおーうおー

50 :名無しさん:05/02/25 10:20:02 0
ペイオフの練習でもしてるんかUFJ

51 :名無しさん:05/02/25 10:20:29 0
まじで?

52 :名無しさん:05/02/25 10:22:18 0
さっき三井住友へ行ったときUFJの前通ったけど混乱してた
全国規模かどうかはわからん

53 :名無しさん:05/02/25 10:24:22 0
ATMの周りに銀行マンいっぱいだから給料日振り込み手数料割引フェアー
とかでもやってるのかと思ったら
「ただいま近畿県内システム障害でATMが使えません
復旧の見込みは現在わかっておりません」
といわれtt

54 :名無しさん:05/02/25 10:32:24 0
さっき東京四ツ谷支店に預けてきた手続きが
終わったって連絡きました。
復旧したのかな?


55 :名無しさん:05/02/25 10:43:52 0
関西のあるUFJの支店に行ってきました。1時間半かかった。・゚・(ノД`)・゚・。
全国規模でコンビニATM含むUFJ銀行の全システムが落ちたと聞きましたよ。
9時半頃に一度復旧したもののまた落ちて、10時半前後に復旧した様子。
ATMで処理中にシステム再ダウンしたときは泣きそうでした_| ̄|○

56 :名無しさん:05/02/25 10:47:50 0
糖蜜のシステムにしてよかったなw
これで日立は何も文句は言えなくなったな

57 :名無しさん:05/02/25 10:56:36 0
今NHK関西ローカルラジオでまだ復旧してないと言ってるぞ

58 :名無しさん:05/02/25 11:17:53 0
UFJのページに一切このことに触れられてないんだけど?

おかげで、給料出ず…   今日、何日だと思ってるんだよ!

59 :名無しさん:05/02/25 11:22:04 0
UFJ氏ね

60 :名無しさん:05/02/25 11:34:59 0
UFJは俺に謝罪しる!

61 :名無しさん:05/02/25 11:36:29 0
UFJ何してんだよ!今から昼飯食えねえじゃねえか

62 :名無しさん:05/02/25 11:47:04 0
>>61
昼飯食えないほど給料前はお金ないのか・・・・。
UFJは61さんにお昼を用意しる!

63 :名無しさん:05/02/25 11:50:47 0
>>61さんが餓死したらUFJの責任だ!

64 :名無しさん:05/02/25 11:59:44 0
>>61さんを餓死さすな!

65 :名無しさん:05/02/25 12:27:01 0
おいおい、インターネットバンキングまだ復活しないぞ
UFJ大丈夫か?まじで。

66 :名無しさん:05/02/25 12:28:54 0
で、直ったの?

67 :名無しさん:05/02/25 12:58:22 0
密着!スーフリ幹部の就職活動
ttp://www.tanteifile.com/diary/2005/02/25_01/index.html


68 :名無しさん:05/02/25 20:17:35 0
糖蜜のシステムは古いだろ。

69 :名無しさん:05/02/26 20:32:47 0
 _,─-,,,_
      ,-''─ヘン:::::::::::::::::::::''-、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   l::::::::::::::::::/|| |||ヘ:::::人:::::::::::::::::::::::::::::::\
   |:::::::::::::/| | || l|| |l||| l |||ヾヽ:::::::::::::::::::::::|  
  |::::::::::::::| ` ll '`  l|  ll ll``川::::::::::::::::l    
  |::::::::::::|  ,,,,,,,、      ,,,,,,,,,`\::::::::::::::|  
   |:::::::::|          '''''''''''`` `l::::::::::|    
   `l;;;::::| ,━━━、   ,━━━、 |::::::::/  
   r^-`-|    ▲ | ,─、|  ▲|-'=、     
   l |`,,|l `───' l  l `───'  l|'`il    
    `l` |      ,    、     |,b/
     | |     ( ,=、,=、 )     | r
     `-'l      ,-v-、     .lー'
       l、   -=┬┬┬=ー   |
        |    └┴┘    /
        `-、        /
          \___/


70 :七資産:05/03/01 22:18:18 0
利息無銀行みたいに新しく名前をつければ良いんじゃね?まぁ利息無みたいになってもらうとこまるが。

たとえば...ひまわり銀行とか秋桜銀行とか。

71 :名無しさん:05/03/02 05:44:35 0
一般のスーパーICのカードフェイス普通だな
くまのプーさんとかミッキーも作ってほしかったな

こりゃ、合併後はキャラクター廃止かもな・・・

72 :名無しさん:05/03/02 13:11:53 0
制服どうなるの?

73 :名無しさん:05/03/02 17:00:38 0
名前は長かろうがなんだろうが
ホンマによくなるのか?自爆に向かってないか?

74 :名無しさん:05/03/02 19:20:03 0
昔なにかで、名前を合併するときは後者の名前の方が力(?)があるって聞いたけど、
別にそういうわけではないのか。



なんだっけな?高速のインターかな?それとも新幹線の駅だっけな?


75 :名無しさん:05/03/02 20:46:12 0
糞して寝てろ


76 :名無しさん:05/03/02 22:57:39 0
おま★こりん
ttp://img.zakzak.co.jp/gei/2005_03/image/g2005030201y-rin.jpg

77 :名無しさん:05/03/02 23:00:58 0
>>74
でもこの場合は誰が見ても

東京三菱>UFJ

なのは明らかでしょう!

78 :名無しさん:05/03/03 00:45:18 0
★銀行ワンクリック・アンケート★

UFJ銀行:外貨定期キャンペーン、あなたの評価は?
3月31日まで。
UFJの方とそうでない方で分かれて投票!
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=31




79 :名無しさん:05/03/03 10:44:50 0
>>74
何年か前のサッカー大会の時
わざわざ後ろにして相手を立てたのに
前にしろって文句言ってきたバカな国があったね

80 :名無しさん:05/03/03 19:18:50 0
>>74
企業の合併等では、先に来る名前が主導権をとる優位な方だけれど、太陽神戸三井での三井や、三井住友での住友は、弱い側をたてたとされている。
今回は力関係の通りの順序なだけ。

81 :名無しさん:05/03/03 21:36:58 0
>>80
東京三菱もそうだね。
三菱の方が東京より強い。

思いっきり板違いだが、日石三菱はどっちが強いの?

82 :名無しさん:05/03/03 22:14:03 0
日石

83 :名無しさん:05/03/03 22:59:09 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


84 :みずほ:05/03/03 23:31:45 O
通帳の取り扱いはどうなるんだろう…
東京三菱はかなり小さい文字で印字しますが、UFJは普通に印字します。
個人的にはUFJの方が見やすい気がするんですが…
東京三菱に片寄ですかね…

85 :名無しさん:05/03/04 04:31:25 O
通帳のデザインもかわるのか どんなんかな

86 :名無しさん:05/03/04 04:38:08 0
俺の使ってるカードは、いまも「三和銀行」だ

とうとう「UFJ」のカードは作らなかった…

87 :名無しさん:05/03/04 08:23:05 O
>>86
暗証番号まるわかり

88 :名無しさん:05/03/04 12:29:40 0
>>87
スキミング被害者

89 :名無しさん:05/03/06 08:49:35 0
>>87
なんで「三和銀行」だと暗証番号まるわかり?

90 :七資産:05/03/06 13:07:55 0
>>89
カードデザインは
BTM<UFJ

91 :名無しさん:05/03/07 02:01:56 0
三菱東京UFJ銀行の名称変更をお願いするブログ
http://blog.livedoor.jp/mitsubishitokyoufjhantai/

92 :名無しさん:05/03/07 02:22:10 0
東京三菱ダイレクト+UFJダイレクト=?

93 :名無しさん:05/03/07 08:16:58 0
>>92
東京三菱ダイレクト

94 :名無しさん:05/03/07 10:18:22 0
>>92 三菱スーパーダイレクト

95 :名無しさん:05/03/07 22:43:50 0
>>94
神田駅近辺の怪しいローン会社になっちゃうぜ。

96 :名無しさん:05/03/08 09:22:20 0
>>95 三菱綜合信用

97 :名無しさん:05/03/10 01:56:02 0
早く無通帳口座作ってください。

98 :名無しさん:05/03/10 19:29:01 0
郵送になるが、無通帳口座はある。

99 :名無しさん:05/03/13 20:33:31 0
>>98
HPに出てないけど・・・・。

100 :名無しさん:05/03/13 21:50:05 O
ディズニー通帳がいいのに

101 :名無しさん:05/03/13 22:44:35 0
>>99
大抵の銀行では、提供しているサービスだよ。
呼び名はバラバラで、主に法人向けだけれど個人も申し込めば対応してくれるはず。
異動明細を通帳式にするのか帳表式にするかの違いだ。

私は個人でBTMとSMBCで使っている。

102 :名無しさん:05/03/14 03:40:13 0
合併したら総合口座の自動融資を停止できるようにして下さい。
その方が安全です。

103 :名無しさん:05/03/14 03:50:20 0
>>99
オールワンeではだめなの?
http://www.ufjbank.co.jp/netbranch/

104 :名無しさん:05/03/14 03:59:32 0
>>102 普通預金・定期預金 別冊で持てばいいだけ。
未成年口座はそうしている。
総合に定期を組み込めば、自動融資機能の停止自体無理では?

105 :名無しさん:05/03/14 12:33:38 0
>>104
それだと自動積み立てとか出来なくなるよな・・・。

106 :名無しさん:05/03/14 12:39:22 0
糖蜜は自動融資停止できるって聞いたことあるような・・・。
教えて、エロい人!

107 :名無しさん:05/03/14 13:18:25 0
>>104
総合定期と単独定期ではATMでできることが違うので、
総合口座の自動貸越担保契約は停止できた方が便利ですよ。
現にできる銀行もあるし、ポツポツ増えてもきてるし。
銀行にしたって、窓口の利用を減らしてATMに誘導したいなら、
ぜひ総合口座の自動貸越担保契約は停止できるようにして欲しいです。

108 :名無しさん:05/03/14 17:40:03 0
ATMコーナー減らさないでくれ!頼む!!
てか、糖蜜は自行ATM少なすぎ!!!

109 :名無しさん:05/03/14 18:07:41 0
>>108
だからE-netなどコンビニATMに力を注いだんだろ

110 :名無しさん:05/03/14 18:26:23 0
>>109
しかし、それだと通帳記入も暗証番号変更も出来ないと言うことに糖蜜は気付かなかった!と言う事実。
さんざん既出だが・・・。

111 :名無しさん:05/03/14 19:56:02 0
>>110
暗証番号の変更なんて頻繁にやらんだろ
通帳記入なんて年寄りだけ、Web明細とかネットで十分だろ
支店のATMは並ぶから嫌だけどコンビニATMは空いているのでイイ!



112 :名無しさん:05/03/14 20:15:22 0
ネットの明細より新生銀行みたいに郵送の方が幅広く浸透すると思う。

113 :名無しさん:05/03/14 22:07:50 0

金持ちの年寄り対策はWeb明細とかネットでは十分だろ ?


114 :名無しさん:05/03/14 22:09:43 0
訂正
十分だろ ? →不十分だろ?

115 :名無しさん:05/03/14 22:56:00 0
東京三菱ってコールセンターないの?

116 :名無しさん:05/03/14 23:36:53 0
何のコールセンター?

117 :名無しさん:05/03/15 01:47:26 0
UFJみたいなやつだろ

118 :名無しさん:05/03/15 01:54:09 0
何時合併ですか?



119 :名無しさん:05/03/15 06:40:20 0
>>118
三時頃だよ

120 :名無しさん:05/03/15 12:19:25 0
糖蜜がデビット使えない理由を教えてください

121 :名無しさん:05/03/15 12:46:07 0
ttp://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=2005031502894j0&h=1
偽のUFJ銀行メール送られる・フィッシング詐欺か

122 :名無しさん:05/03/15 15:35:22 0
UFJの国際キャッシュも合併したら更新料とられんの?

123 :名無しさん:05/03/15 15:37:06 0
持ち株会社でなく銀行が合併するのはいつなの?

124 :名無しさん:05/03/15 15:55:29 0
合併したらデビット使えなくなるのかな?

125 :名無しさん:05/03/15 16:08:45 0
メインバンクとオールワンの両方持ってる場合はどうなるのさ?
片方消去されるの?

126 :名無しさん:05/03/15 17:05:25 0
口座自体は消去されない。
新銀行仕様の新型普通預金に切り替わるだけだと思う。

127 :名無しさん:05/03/15 17:10:20 0
新銀行仕様の新型普通預金って?
合併したらすぐそうなるのかな?
他の銀行の合併の時はどうだったんだろ?

128 :名無しさん:05/03/15 17:54:10 0
>新銀行仕様の新型普通預金って?
スーパー普通預金( メインバンク)をベースに各種条件が、両行の低い方に変更されると推測。

>合併したらすぐそうなるのかな?
多分。

>他の銀行の合併の時はどうだったんだろ?
システム統合前に発売しているのはりそなのティモくらいだから、都銀で過去は無いだろ。
三井住友はシステム統合後に発売。
UFJは、三和だけが発売していた。
富士とあさひも似たような商品あったが、合併後は積極セールスしていないマイナー商品。

129 :名無しさん:05/03/15 17:57:34 0
>>128
>各種条件が、両行の低い方に変更される
低い方って?金額が低い(安い)ってこと?
ってことはメインバンクも自行ATMは10万円で無料になるってこと?

130 :名無しさん:05/03/15 17:59:09 0
カードは三和銀行(スヌーピー)のまま、通帳はUFJ銀行のまま。

ICカード、オールワンに入ってなくても発行してくれ!
有料でもいいから頼む!


131 :名無しさん:05/03/15 18:00:32 0
てか、親会社だけじゃなくて銀行も10月に合併?
合併時にシステムの統合も完了?
まさか、みずほ・りそなみたいに複数の支店が同居なんてことにはならないですよね?

132 :名無しさん:05/03/15 18:04:45 0
>>128
ってことはメインバンクに国際キャッシュ&デビット機能が付くってこと?
通帳記入も時間外に出来るようになんのか?

133 :名無しさん:05/03/15 18:05:54 0
いや、実際は統合間近になるか統合後まではわからないよ。
↓こうなりそうでいやだな。

50万でコンビニ月3回まで無料 自行無料
10万で口座維持手数料無料
10万円積めば金利0.03%
デビッドカード無し
キャッシュカードはICのみで有効期限は5年間
切り替えは1050円
インターナショナルカードは年525円徴収
通帳、カードは1種類でキャラクターなし



134 :名無しさん:05/03/15 18:08:43 0
キャッシュカードはICのみで有効期限は5年間
切り替えは1050円

この項目はこれからの銀行のスタンダードになりそうで怖い。
スキミング問題で転んでもタダじゃ起き上がらない気だな。

135 :名無しさん:05/03/15 18:09:58 0
この銀行ってスキミングされても全額保護してくれるんじゃないの?

136 :名無しさん:05/03/15 18:14:11 0
ICキャッシュみずほみたいに磁気と両方使えるようにしてくれよ。
限度額も任意で設定できるのが良い。

137 :UFJ銀行を騙るメール:05/03/15 18:24:35 0
UFJ銀行を騙るメール Return-Path: <admin@ufjbank.co.jp>
Received: from 218.155.44.124 (HELO 218.155.44.124) (218.155.44.124)
by ***** Message-ID: <20050323731.24116.qmail@ufjbank.co.jp>
Date: Tue, 15 Mar 2005 07:45:00 +0000 From: "Verify" <admin@ufjbank.co.jp>
Subject: UFJ To: MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/html; charset=Shift_JIS
Content-Length: 1157
UFJ銀行ご利用のお客様へ
UFJ銀行のご利用ありがとうございます。
このお知らせは、UFJ銀行をご利用のお客様に発送しております。
この度、UFJ銀行のセキュリティーの向上に伴いまして、
オンライン上でのご本人確認が必要となります。
この手続きを怠ると今後のオンライン上での操作に支障をきたす恐れがありますので、
一刻も素早いお手続きをお願いします。https://www.ufjbank.co.jp/ib/login/index.html
また、今回のアップデートには多数のお客様からのアクセスが予想されサーバーに負
荷がかかるため、下記のミラーサイトを用意しております。上記のリンクが一時期不可能になっている
場合は、下記をご利用ください。
https://www.ufjbank.co.jp/ib/login/index2.html
https://www.ufjbank.co.jp/ib/login/index3.html
お客様のご協力とご理解をお願いいたします。
UFJ銀行 実際は、http://200.81.64.137/ib/login/index.htm http://80.55.101.22/ib/login/index.htm

138 :名無しさん:05/03/15 18:37:19 0
女子行員の制服はどうする?
窓口だけ復活で統一?

139 :名無しさん:05/03/15 18:57:47 0
>>138
復活するかよ、なぜ、無くなったかを考えろ!

140 :名無しさん:05/03/15 21:25:26 0
合併したらしばらくATMで相互に通帳使えないなんてこと無いよね?

141 :名無しさん:05/03/15 21:43:30 0
>>140
ありえるよ。みずほは当初そうでした。

142 :名無しさん:05/03/15 23:05:21 0
ケチケチ三菱は合併したらガンガン店舗統合するんだろうな

143 :名無しさん:05/03/15 23:35:54 0
みんな自分の都合の良いほこと言うね。個人客も銀行を選択するけれど
銀行も顧客を選択する時代だぜ。サービスを気に入らなければ他行に乗りかえれば
良いので,合併で良い方向に行くわけないと思っていたほうが良いぞ。



144 :名無しさん:05/03/16 02:29:44 0
サービス低下の予感・・・。

145 :名無しさん:05/03/16 03:04:54 0
チェックカード導入してくれ

146 :名無しさん:05/03/16 04:56:32 0
帳票形式の口座って、異動明細を無料で郵送してくるの? ステートメントみたいなもん?

147 :名無しさん:05/03/16 06:08:11 0
>>145 ありえない。

148 :名無しさん:05/03/16 13:02:33 0
>>147
何故?

149 :名無しさん:05/03/16 13:48:47 0
1 :名無しさん :05/02/22 13:23:48 0
このスレ好きだったのに、忌引きの間にdat落ちしたので
ageておきます。

東京三菱本店口座開設をメルオダでトライ中。

9 :名無しさん :05/03/02 10:17:02 0
BTM本店口座開設攻撃を2/21にメルオダでかけたけど、
まだ返事来ない。No news is good news. をキボンヌ

12 :本店と取引する自分に酔う :05/03/03 12:04:08 0
本店に口座を持っている銀行:都銀1・ネット銀2・地銀1・旧長信銀1
このリストにBTM本店を加えることができるか、メルオダの結果を
静かに待っている。

20 :本店と取引する自分に酔う :05/03/08 10:14:19 0
>>12
昨夜、通帳とキャッシュカードが別々に同時にキタ−。
あとは東京三菱ダイレクトを待つだけ。
>>18
それはうらやましい。みずほになってから、キャッシュカードには
0001の表示が消えたからね。
みずほ0001-001-*******キャッシュカードキボンヌ


150 :名無しさん:05/03/16 17:28:54 0
>139
東三の女子行員でも制服支給望む人多い。
(制服勤務者今も多数)統一感を出すために
一度は制服復活はありうるんでは?
UFJのように一部本人負担なら銀行負担
少ない。希望者に全額自己負担とかで。

151 :名無しさん:05/03/16 17:33:59 0
うしうしうっしっし

152 :名無しさん:05/03/16 18:10:07 0
>>105

自動積み立ては担保にしなくてもできるよ

153 :名無しさん:05/03/16 23:05:52 0
>>152
担保にしなくても → 担保無しでも

の間違い?

154 :名無しさん:05/03/17 00:34:45 0
何で糖蜜のクレカには補償額があるの?
偽造されても全額保証してくれるんじゃなかったのかよ?

155 :名無しさん:05/03/17 14:56:24 0
東京三菱に2つ口座を持ってるんですが
東京三菱ダイレクトって片方の口座だけでは出来ないのでしょうか?
申し込むと両方とも適用されちゃうんですか?

156 :18歳で酒をあびる優れた犯罪者:05/03/17 14:57:55 0
2005年3月24日号 / 3月17日発売

◆週間文春
総力取材 驚愕のレポート
★☆★ 創価学会「ニッポン洗脳」の不気味2 ★☆★
『スーパータイム』『報道2001』の生みの親・沢雄二 参議院議員 は
「大作親衛隊」出身! フジテレビ幹部も知らなかった

◆週間新潮
名誉会長「体調異変」で密かに始まった創価学会「世襲の儀式」


157 :名無しさん:05/03/17 23:18:06 0
三菱さん頼むから店舗減らさないでちょ

158 :名無しさん:05/03/18 00:36:29 0
>>155
片方の口座だけで出来るよ。

片方だけ申し込んでおけば良いよ。
自分で追加登録しない限り、自動的にもう一方の口座も適用されたりする事
はない。

ちなみに、ダイレクト契約もその気になれば簡単に解約できる。

159 :名無しさん:05/03/18 00:57:00 0
>>158
俺は3つ口座持ってるけど、申し込みに行ったら勝手に3つとも適用することにされてた。

160 :名無しさん:05/03/18 22:00:29 0
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1108117905/l50
↑↑
ここのUFJスレッドが妙に盛り上がっております

161 :名無しさん:05/03/19 23:46:01 0
UFJの普通預金通帳持ってますが、10月に通帳変わるんですか?
糖蜜は変更なし?

162 :名無しさん:05/03/20 00:08:53 0
たぶん、こんな感じじゃないかなぁ。
1.しばらくはそれぞれのATMでのみ記帳可
2.それからどちらのATMでも記帳可になる
3.やがてシステム統合され通帳更新時に切り替え

実際の銀行そのものの統合は、
1の前かもしれないし、1の後かもしれない。
まぁ、わざわざ変えなければならないようにはならないと思いますよ。

163 :名無しさん:05/03/20 01:16:07 0
日立製のATMだけ両行とも対応したりしないか?

164 :名無しさん:05/03/20 01:40:12 0
本当に10月に新銀行になるんですか?

165 :名無しさん:05/03/20 02:46:58 0
UFJダイレクトとインターネット支店の違いって何?

166 :名無しさん:05/03/20 04:31:21 0
聞くなら、
通常の支店と、インターネット支店の違いって何?
では?

インターネット支店専用の商品を出すことによって、 通常店舗の事務フローよりも低コスト運営を狙っていた。
実際、目標を達成しているかは不明。

167 :名無しさん:05/03/20 18:25:07 0
UFJ、店番変更のお知らせキタ
変更するってことは統合されないってことだな

168 :名無しさん:05/03/20 19:33:52 0
三菱とすぐ近くのUFJにそれぞれ口座持ってるんだけど
おそらく統廃合されるだろう。
その時って一つの支店で二つ普通預金口座持つことになんの?


169 :名無しさん:05/03/20 21:29:07 0
>>168
Yes!
両方に1つずつ普通預金をもっているなら、2つ保有する事になる。

170 :名無しさん:05/03/21 03:10:15 0
三菱東京UFJ銀行の名称変更をお願いするブログ
http://blog.livedoor.jp/mitsubishitokyoufjhantai/

>ブログ設立について

>「三菱東京UFJ銀行」って、長くて嫌じゃありませんか?ブログの機能を利用して、銀行首脳にアピールしましょう!!!
>まず、コメント&トラックバックで、この名称を考え直してもらうようアピールしましょう!!
>それから、みんなで頑張って、ランキング上位に押し上げましょう!!!一日一回のアクセスがこのブログのランキングをアップさせます。
>ちなみにアフィリエイトとか、広告とかは載せません。あくまでも名称を考え直してもらうためだけの活動です。名称が変更されたときはブログは閉鎖します。
>こちらもクリックしていただけると幸いです。http://blog.with2.net/link.php/54928

171 :名無しさん:2005/03/21(月) 06:53:48 0
>>167
自己レスだけどそういうわけでもないみたいだ

172 :名無しさん:2005/03/21(月) 11:16:13 0
>>170
アクセス数集めに必死なサイトですね


173 :みずほ:2005/03/22(火) 08:19:18 O
>>161
というか、リレーで両方のシステムを繋げるだろうから、みずほ銀みたいな感じじゃない?
→最初は、新銀行デザインを二種類発行。
■や●マークで旧行を区別。
窓口のみ両方の通帳を取り扱い。
→最初は、旧銀行のATMでのみでしか記帳できないが、ATM改造完了した後は記帳可能になり、システム改新により東京三菱の通帳も24時間可能になる。
通帳繰越機は現状維持。
システム統合後は、区別を無くし制限はなくなると予想。

174 :みずほ:2005/03/22(火) 08:21:43 O
ただ、東京三菱の読みにくい印字は廃止してほしい。

175 :名無しさん:2005/03/24(木) 15:25:25 0
>・ ケータイにダウンロードする「アプリ」を使って、より便利なモバイルバンキングを実現!
>・ 今までのモバイルバンキングに新機能を加え、もっと身近に、もっとスピーディに!
>・ ご利用にあたっての手数料はもちろん無料です!

なんで比較的新しいおれのケータイは対応してないんだよ orz
ca系のソフトだけぢゃん対応してないの。。。
せっかくiPod miniを当てる気満々だったのにウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

176 :名無しさん:2005/03/24(木) 20:21:39 0
>175
たかが2万ちょいの代物くらい買え。
どーせOSがMEとかで使えないからxpも買っとけ

177 :名無しさん:2005/03/25(金) 10:11:11 0
>176
MEを3年半使ってるけど、いいことだってあるんだぞーっ!

こまめに保存するクセがつく・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

178 :名無しさん:2005/03/25(金) 11:53:58 0
合併して支店番号変わらないの?

179 :名無しさん:2005/03/25(金) 13:30:00 0
M&TITってなんの略ですか?

180 :名無しさん:2005/03/25(金) 14:52:42 0
>>178
他の銀行では変わらなかった


181 :名無しさん:2005/03/25(金) 17:23:03 0
東三の女子行員は今も制服だったり、制服のベストに自前の服(ブラウスやセーター
という人がかなりいる。合併後はどうなるの?UFJも制服(本人負担ありの)
だし、ベストだけ制服とでもするの?今のまま(着用自由)だと2種類の制服
が出現するし、廃止だと双方から反発ありそうだから、とりあえずはベストのみ
着用(そういう金融機関もある)くらいで落ち着くの?

182 :名無しさん:2005/03/28(月) 18:02:39 0
>178
変わる店舗もある。通帳切り替えマンドクサ

183 :名無しさん:2005/03/29(火) 14:06:44 0
>181
制服は着用自由ではありません。本人職層に応じ、着用が決まってます。
過去において、制服のデザイン変更はたびたびであって、現行の廃止、新規デザインの選定には抵抗はないでしょう。


184 :名無しさん:2005/03/29(火) 18:59:05 0
>183
新規支給は廃止で従来の制服着用業務の人はそれまでに支給された制服の着用
は自由でなかったっけ?

185 :名無しさん:2005/03/29(火) 20:45:48 0
三羽工員は一連の事件を見てもわかるように、そうゆう悪い教育をされてるからね。
独身寮の人事部員常駐による洗脳教育はそう簡単には抜けないよ。
彼らをリストラしなきゃ新銀行も爆弾をかかえることになんじゃないかな。.

186 :名無しさん:2005/03/30(水) 04:07:48 0
三菱さま・・・UFJでトレーディングやってるやつらの接待づけなんとかしろーーーー
女つきの接待なんて公的資金もらってるやつらがやることじゃないぞ


187 :名無しさん:2005/03/30(水) 22:28:31 0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1112132280/l50


188 :名無しさん :2005/03/31(木) 23:40:06 0
もう東三は数年前から制服廃止されている。
現在の制服着用組みは、支給されていた時代の人たちのみだ。
支給されていた人は現在も着用が許されているが、合併したら廃止するのかな?

189 :名無しさん:2005/04/02(土) 10:01:57 0
スパーIC一般カードまだ〜?。

190 :名無しさん:2005/04/05(火) 00:13:02 0
サンワとは取引したくありません。
信用できません

191 :名無しさん:2005/04/05(火) 19:41:50 0
>188
合併機にベストだけ復活とかでは?
男性の窓口にも支給して。

192 :名無しさん:2005/04/06(水) 05:54:42 0
>>189 発売中

193 :名無しさん:2005/04/10(日) 11:30:34 0
情報

「自・公推薦の現職敗れる 東京・小平市長選」

東京都小平市長選は4月3日投開票され、
無所属新顔で前都議の小林正則氏(52)=民主、共産、社民、小平・生活者ネット支持=「30693票」が、
無所属現職の前田雅尚氏(71)=自民、公明推薦=「25622票」を破って初当選を果たした。
市議会野党勢力が結集し、与党が支援する現職の4選を阻んだ。当日有権者は13万9239人で、
投票率は40.82%(前回40.55%)だった。
http://www.asahi.com/politics/update/0403/007.html

「小平市ホームページ」
http://www.city.kodaira.tokyo.jp
東京都小平市といえば、東京創価小学校、創価中学校、創価高校がありますね。
創価の組織票も、敗北です。
http://white.jpg-gif.net/bbsx/2/img/225961.jpg

194 :名無しさん:2005/04/11(月) 20:59:41 0
照合表口age

195 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:12:57 0
照合表口って?

196 :名無しさん:2005/04/15(金) 21:02:40 0
>>194-195
異動明細を通帳式でなく、帳表にして郵送してくる口座の事。

197 :名無しさん:2005/04/16(土) 06:18:00 0
タダで送ってきてくれますか?
通帳式から照合表口に切替できますか?

198 :名無しさん:2005/04/16(土) 09:36:28 O
合併したら制服復活の噂。


199 :名無しさん:2005/04/16(土) 11:33:22 0
>>197
無料だけれど、店員の口車に乗って、ワンステートメントにすると有料の場合もあり。

200 :名無しさん:2005/04/16(土) 13:42:55 0
近くにUFJはあるけど東三はないので合併は助かる・・・
しかし、合併しても「オールワン」と「メインバンク」は当面別々のままで残すのかな?
それともやっぱり「メインバンク」に統一?

201 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:36:09 0
>>200
システムは糖蜜にすることになったから、メインバンクに統一だろうな。
完全統合までは別々にやるだろうけど、いずれ・・・

202 :名無しさん:2005/04/16(土) 18:56:41 0
>>197
何かある度に普通と貯蓄の預金規定を修正してホームページにアップしているから、嫁。
ttp://www.btm.co.jp/

そして、営業店へ行って「ホームページの照合表口の規定を読んだが、変更したい。」と言えば対応してくれると思うよ。

203 :名無しさん:2005/04/18(月) 08:26:01 0
著しく板違いなのは承知しているが、東三とUFJの合併自体よりも関連のカード会社がどうなるのかがとても気になる。

204 :名無しさん:2005/04/25(月) 00:50:33 0
窓口でお金を直接引き出したいのですが、5月連休中の月曜と金曜も窓口は閉まってるんでしょうか?


205 :名無しさん:2005/04/25(月) 01:21:55 0
2日と6日か?
やっとるだろ!
ttp://www.btm.co.jp/info/20050414.htm

206 :名無しさん:2005/04/25(月) 01:30:07 0
>>203 多重債務の方ですか?

207 :名無しさん:2005/04/25(月) 03:16:42 0
>>204
やってるでしょ。

208 :204:2005/04/25(月) 07:59:42 0
キャッシュカードを紛失したのでATMでなく直接お金を引き出したいのですが、
それでも2日と6日どちらかは利用できるのですか?


209 :203:2005/04/25(月) 08:49:00 0
>>206
レスが付いたと思ったら、多重債務者扱いですか・・・orz
NICOSをメインに使っているので、今後どうなるのかが気になるのですよ。


210 :名無しさん:2005/04/25(月) 14:53:14 O
東京三菱で当座振込みしてお振込みカードと明細でてきたんですけど振込み完了したんでしょうか?

211 :名無しさん:2005/04/25(月) 16:07:41 0
合併しても暫くはシステム2本立てだろうけど
いつかは完全統合しなくちゃなんらんだろう
いつかなぁ。

212 :名無しさん:2005/04/25(月) 18:36:42 0
>>211
計画は発表されてるジャン?

213 :名無しさん:2005/04/25(月) 20:08:42 0
>>212
みつけられないので教えてくださいませ。

214 :名無しさん:2005/04/25(月) 22:55:50 0
2/18のリリース
ttp://www.mtfg.co.jp/unite/unite_news.html

215 :名無しさん:2005/04/26(火) 12:21:53 0
バカヤロー、店舗番号が重なる店で変更だと。
しかも、読替えは2ヶ月程度だと。
ふざけんな、ずっとやれよ。こっちは、お客様に振り込んでもらうんだ。
先方は、もう登録してんだよ、うちの口座を。
先方に、わざわざ店舗番号を変えて下さいなんて言えるかよ!
おまえらの銀行の都合だろう! ずっと読替えしろよ!



216 :名無しさん:2005/04/26(火) 15:07:28 0
>>215
振込みが同一銀行間でのみなら、口座振替のように一生読み替えるけれど、
他行からの振込みは全銀システムが一定期間しか読み替えをしないから、
今回のような事になる。

まあ、シャーナイネ。

217 :名無しさん:2005/04/26(火) 19:19:31 0
>>214
ありがとう。UFJの方で見つけられなかったので。
リリースをみると、さしあたっては看板がかけ変わるだけで、
商品の内容については当面はそれぞれのをそのまま継続する感じに読めますね。
UFJの総合口座の通帳がちょうど年明けくらいに繰り越しになるので、
(普通+定期)の通帳から(普通+定期+積立+貯蓄)の通帳になるのかなと思ってましたが、
みずほやりそなのようにしばらくは■や●で区別してそのままかもしれませんね。
東海+三和でUFJになったときは確か区別なかったような気がしますが。

218 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:59:42 0
>>217
UFJの方もあるよ。
ttp://www.ufjbank.co.jp/info/news/index.html

219 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:14:35 0
親が自己破産している場合、
娘のわたしが金融機関に就職することはでいないのでしょうか?
金融系は、身辺調査があると聞きますが、どの程度まで調べるのでしょうか?
本人が、借金してなければ大丈夫なんでしょうか?
アドバイスください。お願いします。


220 :名無しさん:2005/05/17(火) 01:19:13 0
>>219
残念ながら無理かもね

221 :名無しさん:2005/05/17(火) 08:08:21 0
サラ金でも駄目?

222 :名無しさん:2005/05/21(土) 14:30:59 0



               (^o^)
             (^o^)(^o^)
  ゴリャーミツビシカエー (^o^)/ (^o^)/ 
             (^o^)/(^o^)/ 三菱マンセーヨ
             (^o^)(^o^)  
               (^o^)/ ゴリャー
  ウサギヲタスケロー(^o^)/(^o^)/(^o^)/
       (^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
      (^o^)/(^o^)/   (^o^)/(^o^)/
    (^o^)/(^o^)/      (^o^)/(^o^)/


223 :成太作(ソンテチャク):2005/05/21(土) 16:49:57 0
旭川法人営業部age

224 :名無しさん:2005/05/21(土) 17:11:36 0
これがUFJクオリティ。BTMにも感染するのが禿しく鬱だ・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050520-00000096-mai-soci

<売春あっせん>東京の元銀行員再逮捕、渋谷で小中学生勧誘

 東京・渋谷の繁華街で勧誘した小中学生の少女に売春をさせたと
して、警視庁少年育成課などは、東京都目黒区目黒3、
元UFJ銀行蒲田ローンセンター所長代理、滝沢保彦被告(51)を
児童福祉法違反と児童買春禁止法違反の疑いで再逮捕、
横浜市緑区の会社員(29)ら客2人を同法違反の疑いで逮捕した。

225 :名無しさん:2005/05/21(土) 17:34:43 0
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200505/sha2005052101.html

とんでもない裏ビジネスに手を染めた銀行員がいた!! 
小中学生の少女たちを男たちにわいせつ目的で紹介したとして、
51歳のUFJ銀行員=懲戒解雇済み=が20日までに
児童買春・ポルノ禁止法違反などの疑いで警視庁に逮捕された。
東京・渋谷の繁華街でアルバイト勧誘のチラシを配り、
連絡してきた少女に売春させていたという。独自の売春組織で、
本業よりガッポリ稼いでいた?

226 :名無しさん:2005/05/21(土) 17:35:46 0
ベテラン銀行マンの意外なウラの顔は、売春クラブの元締めだった。
愛人バンクならぬ“援交バンク”の“頭取”として、小学生の少女まで
食い物にしていたのだ。

警視庁少年育成課に逮捕されたのは、東京都目黒区に住む
元UFJ銀行蒲田ローンセンター所長代理、滝沢保彦容疑者(51)。
滝沢容疑者から少女を紹介された、36歳と29歳の客の会社員2人も
逮捕されている。

 「フレッシュな女の子募集」「小学生でもOK」「簡単なバイトで
お金を稼げます」−。滝沢容疑者は土、日曜を利用して、こんな文言を
入れたチラシを自ら、東京・渋谷の繁華街で配っていた。
ふだんはマジメな銀行マン、週末は不埒なSEXあっ旋マンに
ヘンシ〜ンしていたわけだ。

227 :名無しさん:2005/05/21(土) 17:37:58 0
以上、
  ・■UFJ銀行のちょっといいでしょ?■
  ・(●)三菱東京UFJ銀行(●)に期待するスレ
へのマルチポストでお届けしました。

228 : :2005/05/21(土) 19:50:09 0
>>225これは、UFJホールディングスの社内ベンチャー事業の一環ではないですか?
発覚したのでトカゲの尻尾切りしただけ。
 売春産業がこれからの成長産業と見込んだのでは?さすがローンセンターの所長代理だな。
豚箱を出てきたら、UFJから資金を借りて、テレクラか出会い系サイトでも経営すればいいだろう。

 

229 :名無しさん:2005/05/21(土) 20:36:42 0
銀行の接待はその手のことをして、相手が乗らないと手配者自身が
いただいてしまうんじゃなかったっけ?

店舗外コーナーは硬貨を使えなくしないでほしいな。
画面に蝶が飛び回るATMの印字を標準にして。あのフォントの美しさは
すばらしい。他行利用時の銀行名表示は旧三和の漢字利用の記入も頼む。

230 :名無しさん:2005/05/21(土) 22:53:37 0
あほか?
硬貨もつかえるから便利なんじゃ!

231 :名無しさん:2005/05/21(土) 22:54:26 0
>>230

>>229
>>229
>>229

232 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:51:27 0
ローンセンターってなに?
ローンを統括?とかしてたりするんじゃないよね。
そいつ次第で金借りれたり 借りられなかったりするのか?


233 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:52:18 0
ハァ?

234 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:55:09 0
>>230
早とちり
よく嫁

235 :名無しさん:2005/05/22(日) 18:20:13 0
三菱さま・・・UFJでトレーディングやってるやつらの接待づけなんとかしろーーーー
女つきの接待なんて公的資金もらってるやつらがやることじゃないぞ



236 :名無しさん:2005/05/22(日) 21:07:43 0
制服の話、ガセばっか。
2001年6月から着用義務がなくなり、2002年3月をもって廃止&没収。(流失を防ぐ為、会社が処分)
今でも着てる人がいるとしたら、パートさんでしょう。
三菱信託は糖蜜よりも早く廃止したが、部下の着用を止めさせた課長には高い査定がついたとの噂あり。

三菱グループで今でも制服があるのはキャタピラー三菱、三菱オートリース等、
全員が何らかの制服を着用している会社だけでは?
厳密に言うと均等法にひっかかるはず。

237 :名無しさん:2005/05/22(日) 22:34:25 0
おい(#゚Д゚)ゴルァ!!糖蜜!
au携帯でトップページを開くと
「EZアプリ(BREW)で快適ケータイアプリバンキング」 とあるくせに、
3/17が最終更新のまま更新しないとはなんだ(#゚Д゚)ゴルァ!!
同じWIN端末(BREW対応)のなのにうちのケータイはずっと使えないってなんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

先週やっと更新したと思ったら、相変わらずうちのケータイが使えねぇってなんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!!
CAとHはauじゃないのか(#゚Д゚)ゴルァ!!
いぢめか(#゚Д゚)ゴルァ!!
せっかく給与振込みを糖蜜にしたのに、使い勝手が悪いぞ(#゚Д゚)ゴルァ!!
(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!



238 :名無しさん:2005/05/23(月) 04:53:46 0
キャバクラいきまくりのトレーディングのかたがた三菱にちくっちゃうぞ=

239 :名無しさん:2005/05/23(月) 13:31:58 0
★UFJ元行員少女売春斡旋逮捕、小中学生ら紹介  過去に強姦罪も

・東京・渋谷の繁華街で「フレッシュな女の子募集」などと書いたチラシを配って集めた
 小中学生の少女を、わいせつ目的の男らに紹介したとして、警視庁少年育成課は
 20日までに、児童買春・児童ポルノ処罰法違反(周旋)などの疑いで、東京都目黒区
 目黒、元UFJ銀行ローン営業部蒲田ローンセンター所長代理(係長級)の男(51)
 =強姦罪などで起訴=を再逮捕、客の会社員の男(29)ら2人を逮捕した。

 男は「自分が買春した少女から援助交際相手を紹介してほしいと依頼され、客を紹介
 するようになった。金もうけできると思った」と供述しているという。
 調べだと、男は昨年11月と今年3月ごろ、会社員(29)ら2人に、小学校6年の女子児童
 (12)や中学3年の女子生徒(14)=いずれも当時=を13万円で紹介するなどした疑い。

 男は平成13年11月ごろから、勤務先が休みの週末、渋谷のセンター街で「小学生でも
 OK」などと書いたチラシを配布。インターネットで集まった客数十人に、少女たちを紹介
 していたとみられる。
 男は客から数万円の紹介料を受け取ると、その一部を口止め料として少女たちに渡して
 いた。UFJは4月、男を懲戒解雇している。

 UFJ銀行広報部は「世間をお騒がせして申し訳ない。あくまで個人としてしたことなので
 コメントする立場にない」としている。広報部によれば、在職中、業務上で問題があった
 ことはないという。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005052071.html

240 :名無しさん:2005/05/24(火) 21:26:46 O
結局、UFJ24とかのサービスは、
東三に吸収される際に消えて無くなるのかな…

東三はサービス向上させる気あるのか不安だよorz


241 :名無しさん:2005/05/24(火) 21:31:04 0
>>240
手数料かかってもいいから土日に当日扱い入金できるようにしてほしい。



242 :七資産:2005/05/24(火) 23:42:13 0
>>240
駅の近くの出張所はなくしてほしくない。出張所で貨幣の入出金ができるのはUFJと"一部の"郵便局ぐらいだ。

243 :名無しさん:2005/05/25(水) 09:22:30 0
>>242
え、郵便局の出張所で硬貨の扱いがあるところあるの?

244 :名無しさん:2005/05/25(水) 10:18:31 0
三和と三菱がシナジー発揮したら最強だな。


245 :名無しさん:2005/05/25(水) 10:41:39 0
まあ、無理だろうね。両方ともプライド高いし
糖蜜出身は、三和出身をソルジャーとしてしか見てないだろう。
給料も、2倍近く違うという噂だし
扱いに耐えられない三和行員は辞めてくだろうな

246 :名無しさん:2005/05/25(水) 11:12:10 0
三和の優秀な社員が外資に流れ、日系の脅威がまた増えるのか・・・・

247 :名無しさん:2005/05/25(水) 11:14:13 0
>>246 これは釣り?

248 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:29:24 0
りそながパートさんを募集してますよ。
リストラの皆さん、時給1000円でお願いします。

249 :名無しさん:2005/05/25(水) 12:53:44 0
ほんとにこんなに長い銀行名になるのね。
太陽神戸三井銀行がさくら銀行に変わった時って、
振込みのときに銀行名を書くのが大変(窓口での振込)という苦情が多かったから
って事情があると聞いたことがあるけど、
東京三菱の方々は客の利便性は無視して自分達のプライドを優先するのね。

250 :名無しさん:2005/05/25(水) 15:32:05 0
>>249

最終的に、三菱銀行になるんだろ。

251 :名無しさん:2005/05/26(木) 00:38:28 0
>>250
まぁな、じわじわ三和を追い出して来年秋には三菱東京銀行、翌年には三菱銀行さ

252 :名無しさん:2005/05/26(木) 07:13:03 0
東海は?

253 :名無しさん:2005/05/26(木) 09:49:13 0
>>252 想定外

254 :名無しさん:2005/05/27(金) 19:43:03 0
>>252 絶滅

255 :19*****:2005/05/27(金) 20:11:48 0
10月からの部長内定者も、肝心どころはほとんど糖蜜...

早く辞めたい........

256 :名無しさん:2005/05/27(金) 20:58:54 0
東海東京銀行

257 :名無しさん:2005/05/27(金) 22:03:02 O
三和銀行でいいじゃん

258 :名無しさん:2005/05/27(金) 22:31:10 0



               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

259 :名無しさん:2005/05/28(土) 01:20:31 0
そりゃ7000億円も融資してもらってるわけだし…
普通に考えれば妥当だと思うけど。

今年、UFJに入った新入行員はなぜ入ったのだろうか?
俺なら、絶対就職浪人するけどな…

そこまでもう一回就渇するのめんどうか?

260 :名無しさん:2005/05/28(土) 08:02:52 0
三菱銀行

261 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:45:55 0
>>259
世間知らずのバカ学生がめでたくソルジャーとして入行。
きっと吸収側のつらさを知らなかったのだろう。。。

262 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:47:52 0
>>261
詳しくお願いします

263 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:00:08 0
三菱UFJでいいだろ。
「東京」はいらん!

264 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:00:50 0
いや、UFがいらないんですけど。

265 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:01:35 0
ずっと気になってたんだけど、なんでUFJは合併目前にして大量採用したの?

266 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:05:08 0
みずほ銀行
りそな銀行
うんこ銀行


三井住友銀行。

267 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:07:35 0
おまいら東京三菱に期待しすぎ。

268 :名無しさん:2005/05/28(土) 23:08:58 0
糖蜜のキャッシュカードださい。
システムださい。

269 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:01:11 0
システムださいの意味が分からない…

270 :265:2005/05/29(日) 00:02:23 0
誰か教えて頂戴。

271 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:02:45 0
東京銀行か三菱銀行でいいよ

272 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:07:13 0
>>270
たくさんやめるからじゃないの?

しったこっちゃないけど。

273 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:07:40 0
三菱UFJでいいよ。

274 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:08:17 0
東京いらんよ。

275 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:08:58 0
地銀じゃあるまいし、「東京」はいらんよ。

276 :名無しさん:2005/05/29(日) 00:30:30 0
新銀行東京

277 :名無しさん:2005/05/29(日) 02:29:24 0
ひどい部長人事だな。特に企画w

278 :名無しさん:2005/05/29(日) 02:37:36 0
これ?

三菱UFJ、中枢部長は「三菱」が多数 部長級以上人事
ttp://www.asahi.com/business/update/0529/001.html?t1

279 :名無しさん:2005/05/29(日) 02:53:06 0
UFJは事実上「吸収」だから歩兵だと思って我慢しる。

280 :名無しさん:2005/05/29(日) 09:14:17 0
>>270
吸収された側の幹部は原則的に辞めなければならないし、
不満がたまって辞めてしまう行員もたくさん出る、という
ことを予測して大量採用したのだろう。合併後はしがらみ
のない新入社員のほうが働きやすいだろうしね。ただし、
ソルジャーとしてだが。このようなことは、今回だけに
限らず、合併後大量採用は基本。2007年問題もあると思う。


281 :倒壊:2005/05/29(日) 10:33:33 0
旧三和行員の皆さん、今度はあなたの番ですよ。

282 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:45:16 0
三羽が調子に乗らなければUFJのままでいられただろ。

283 :名無しさん:2005/06/03(金) 13:49:42 0
女性行員の新制服はいつごろ発表されるの?

284 :名無しさん:2005/06/03(金) 18:52:12 0
かいわれ銀行
にすべきだと思いました

285 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:05:49 0
>280
給与水準高い中高年リストラして安い若いのに置き換えということですね.

286 :名無しさん:2005/06/03(金) 20:31:03 0
よーするにUFJの強みって何?

287 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:46:46 O
反省しないポジティブさ。

288 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:06:08 0
おまいら三菱のTを甘く見るなよw

289 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:15:31 0
おまいら三菱に期待しすぎるなよw

290 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:34:01 0
オールワンとスーパー普通預金の商品内容が同じ(と思う)なのは、昔から合併をにらんでたってこと?

291 :名無しさん:2005/06/05(日) 17:55:37 0
国際部門は「東京銀行」として持ち株会社下で別会社化したほうがいい。
「みずほコーポレイト」みたいに。外国ではそのほうがイメージ高いし
地銀などから系列を超えて国際業務を受託しやすくなる

292 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:16:35 0
>>291
それいいね。

三菱フィナンシャルグループ
・三菱銀行
・東京銀行

293 :名無しさん:2005/06/06(月) 11:41:40 0
>>292 UFJが入ってない!w

294 :名無しさん:2005/06/06(月) 16:15:35 0
>292,293
東京銀行(国際部門のみ、リテールや通常の法人営業なし)
三菱銀行(箱根以東)
東海銀行(箱根から関ケ原)
三和銀行(関ケ原以西)
三菱はほとんど東京中心だから、中部や関西の現場は譲っても影響少ない。
持ち株会社を三菱で押さえていればいい。
UFJの首都圏は全員リストラ。

295 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:24:28 0
>>288
それ、自滅するから見てろってことかなw

296 :名無しさん:2005/06/10(金) 21:54:32 0
UFJのオールワンは「UFJ銀行に10万円以上の資産残高でATM時間外無料」
糖蜜のメインバンクは「糖蜜同一支店に50万円以上の資産残高でATM時間外コンビニ無料」

前者は統合後は旧糖蜜口座に10万残高があれば
UFJオールワン口座もATM時間外無料になるってことでOK?

297 :名無しさん:2005/06/10(金) 23:55:56 0
田中のことかい

298 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:00:45 0
で、次は糖蜜が図に乗ると。

299 :名無しさん:2005/06/11(土) 00:03:05 0
そういうことだろうけど、図に乗りすぎて身内も呆れているw

300 :名無しさん:2005/06/11(土) 01:43:19 0
【ゴールデンレス】
  宦@・∀・)寐 ´∀`)宦@ このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



301 :名無しさん:2005/06/11(土) 02:06:08 0
ジジイばっかりの三菱は身内の悪者にコロッと騙されるw

302 :名無しさん:2005/06/11(土) 14:59:35 0
UFJ銀行の東京営業部、何してるとこなんでしょう?
私の住宅ローンがそこですが、金利の相談や繰上げ返済の件で電話したのに、
肝心の電話取り次の女性に商品知識がないのか、ここは個人客相手でないと思ってるのか、
私が口座開設してる支店へ電話するように説教されます。
支店に掛けると、こちらで対応できますが、融資は東京営業部からですよ。
と感じ良く対応してもらうから我慢してきたけど、
ハッキリ言って、東京営業へ電話すると毎回待たされたあげく埒あかなくて、
そこで取り次ごうとしな態度に、憤慨。
相談できないんじゃ置いとく意味ないから、借り換え検討中。
支店の女子は一生懸命頑張ってるのに、本店のあの不遜な殿様態度はない。
人員削減するなら、あそこも検討して欲しい。


303 :名無しさん:2005/06/11(土) 20:09:50 0
図にのるんじゃねーよ、どいつもこいつも

304 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:02:37 0
東京営業部は一般顧客に対応するところではありません。

305 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:36:03 0
302さんへの融資を担当した人が
恨まれつつ退職した人だったりして

306 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:53:58 0
>>302 三和は糞。分かった?

307 :名無しさん:2005/06/12(日) 02:13:59 0
東京営業部は忙しいんだ
窓口見たら分かるだろ、毎日10人待ちの客の多さ
いちいち個別の小口取引に懇切丁寧に対応なんてしてられん
あほな電話すんな

って思ってるでしょうね、東本営はプライド劇高だから


308 :名無しさん :2005/06/12(日) 15:51:10 0
M自動車の市場からの撤退

309 :名無しさん:2005/06/12(日) 19:07:28 0
M銀行でその会社の担当は誰だ

310 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:37:28 0
実力がないヤツの空威張りにはうんざりする
それに騙されるトップもアホだ

311 :名無しさん:2005/06/13(月) 00:13:11 0
東京三菱で口座持ってて、今度ドル建ての生命保険入るときに
UFJのドル口座必要なんだけど手数料とか少しで済むのかな。

312 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:24:16 0
>>309
言わずと知れた・・・

313 :名無しさん:2005/06/13(月) 20:56:37 0
>>311
言ってる事がよく分からんが、10月以降なら統合の絡みで一緒になるんじゃない?

314 :名無しさん:2005/06/14(火) 01:27:25 0
阿呆が多い銀行だね

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :名無しさん:2005/06/16(木) 23:57:34 0
つ〜か、UFJの人たち時給だって?

317 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:51:34 0
age

318 :名無しさん:2005/06/17(金) 16:31:14 0
口座開いてる店が閉鎖されなければ、東三とUFJの両方に口座ある人は
引き続き両方持っていていいの?

319 :名無しさん:2005/06/17(金) 18:05:54 O
合併後は悪徳な三和野郎達を駆逐し、
清い銀行になって欲しい

320 :名無しさん:2005/06/17(金) 19:54:44 0
>>318
店番号は変わるし、最悪口座番号も変わるかもしれないが

321 :名無しさん:2005/06/18(土) 19:14:40 0
>320
最近「口座転売」等で口座複数開設が難しくなっていますが
統合前に両行に持ってた場合、無理やり一冊にさせられませんか?

322 :名無しさん:2005/06/18(土) 21:50:58 0
ないない。だって俺は旧三菱銀行の通帳持ってるもん。

323 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:28:24 0
社内不倫してますよね
これからどうするの?

324 :イケメン社員:2005/06/18(土) 22:38:23 0
契約社員に手を出しましたが悪いですか?

325 :名無しさん:2005/06/19(日) 00:01:19 0
warui

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)