2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●大和證券、フジ株インサイダー疑惑!泥沼か!

1 :名無しさん:05/02/13 11:07:28 0
余計な所に飛び火しました。

     どうしましょう?

2 :名無しさん:05/02/13 11:10:34 0
余裕で2get


テレビであんなこと言って、大丈夫?

3 :名無しさん:05/02/13 11:12:35 0
▼不治と主幹事証券の密約▼
2005/ 1/29 11:19
メッセージ: 13971 / 16357

投稿者: kabu_kabu_kabu_kabun (男性/山梨県)
もちろんTOBとCBをめぐる悪い噂がシマで流れている。如何わしい両社なら当然か?やはり天誅・天罰。

4 :名無しさん:05/02/13 11:14:10 0

>>1

詳しく

名誉毀損覚悟の書き込み デマじゃないよな? 

5 :名無しさん:05/02/13 11:18:43 0
ホリエモン、
国民はすべて君の味方だ
是非、8チャンネルをライブドアテレビにして欲しい

6 :名無しさん:05/02/13 11:22:17 0

    狂犬堀江モン 大和に宣戦布告! 面白すぎ。

    影で糸引く、リーマン。




7 :名無しさん:05/02/13 11:23:58 0


ちなみに
楽天 VS ライブドアの時は、大和は楽天についた。


8 :名無しさん:05/02/13 11:32:14 0
インサイダーというか、単に長城のせいかと。

9 :名無しさん:05/02/13 11:37:06 0

 「あ、もしもし、いや、鹿内です。堀江さんがんばってね。私の利益の為だけになんて素晴らしいお方。フジから出来るだけ金もぎとってね。それじゃね。」
  ガチャ




10 :名無しさん:05/02/13 12:15:30 0
今起きてなんのことだかわからないのでとりあえずソースお願いします

11 :名無しさん:05/02/13 12:39:39 0
ほりえもん、ちゃんと情報握ってんだろうな。
そうしなきゃ名誉毀損になっちゃうもんなー

12 :芳しい香りを放つ肛門さま ◆NflL7XU0cM :05/02/13 12:54:55 0
ソース:サンプロ
概要:
大和SMBCは鹿内家から株を買ったんです。
フジとTOBを仕掛ける直前に、TOB価格よりもかなり安い金額で。
これって、鹿内家にとってはたまったもんじゃないよね。
インサイダーの疑いもあるし。

13 :名無しさん:05/02/13 12:59:45 0
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |   
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|   
    ー'    ノ、__!!_,.、|  フジと大和はインサイダーです! フジと大和はインサイダーです!
     ∧  u  ヽニニソ  l  フジと大和はインサイダーです! フジと大和はインサイダーです!
   /\ヽ    u  u /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

14 :名無しさん:05/02/13 13:30:34 0
別に堀江が言わなくても5%ルールの開示直後にTOBの話が出た時点で
明らかにインサイダーだと俺は思ったが・・・

15 :名無しさん:05/02/13 13:46:08 0

   /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      ▲      ▲ |      
   |.         (__人__)   |     <ヒールヒック先制攻撃!!やる気がでてきますた
   ヽ               /        ちなみにボクは▲猫という動物です。思うように物事が進まないとヒールヒック!するのです、よろ〜
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二
 




16 :名無しさん:05/02/13 14:01:21 0
↑「ヒールヒック」って、何ですか???

17 :名無しさん:05/02/13 14:06:18 0
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             き
             た
            ぁぁ
            あぁ
            ああ
            ぁあ
         ヽ\  //
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ 
"""~""""""~"""~"""~""""~""""""~"""~"




18 :名無しさん:05/02/13 14:10:52 0
>>16
ニッポン放送株を高値で掴んでしまい頭がおかしくなってしまった人の
ようです
そっとしておいてあげてください

19 :名無しさん:05/02/13 15:08:08 0
堀江がロンドンに行ってたということは、ニッポン放送買い増しの資金、鹿内に打診したんだよ。

あーそれで、鹿内フジの役員に復活ですか?

ドラマチックですな。


20 :名無しさん:05/02/13 15:14:49 0
ニッポン放送株の増資も 堀江社長、フジTVに対抗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050213-00000025-kyodo-bus_all

 ライブドアの堀江貴文社長は13日、テレビ朝日の番組に出演し、フジテレビジョンが
ニッポン放送株の公開買い付け(TOB)目標を引き下げたことへの対抗策として、ニッ
ポン放送の増資を検討する考えのあることを明らかにした。
 フジテレビはニッポン放送株について、商法の規定で議決権が及ばなくなる25%を確
保してライブドアの支配権を排除する方針。堀江社長は「1つのアイデア」とした上で
「分母を大きくすれば25%以下になる」と指摘し、増資などの方法を取ることでフジテ
レビ側の思惑を崩せる、との見方を強調した。
 ニッポン放送が上場廃止になる可能性があることについても「想定済み」と言及。ニッ
ポン放送株を支配すれば、フジテレビ株などの資産価値が担保されるため「リスクは限定
的だ」と自信をのぞかせた。
(共同通信) - 2月13日12時12分更新

21 :名無しさん:05/02/13 15:19:48 0
re ダイワのインサイダー取引疑惑
2005/ 2/13 15:01
メッセージ: 7066 / 7083

投稿者: skywalker_knd
これにGSの三井住友株の転換の話を絡めると面白い。
GSは三井住友の株が安ければ、
かなりの比率を占める事が出来る。
あと一歩で三井住友を追い落とせそうだったのに、
大和と統合されれば、首の皮一枚繋がって
逃げられてしまう。
が、相方の大和も追い落とせば、三井住友に加え、
行き掛けの駄賃で大和も纏めて
一気に丸呑みに出来る。
GSはフジを格下げしたよね、確か。

22 :名無しさん:05/02/13 15:26:29 0
またgsか!

23 :名無しさん:05/02/13 15:52:19 0
拾いもんだが
恐ろしいねぇ、ライブドアの借りた金って・・・・

http://www15.ocn.ne.jp/~hiro-hmx/mscb5_4753_1.htm



24 :名無しさん:05/02/13 16:06:00 0
大和証券はTOB絡みのインサイダー前科あり


大和証券SMBC元部長、インサイダー取引で有罪判決(読売オンライン 2003/9/10)
 東京地裁は10日、「ニチメン」のグループ会社株を巡るインサイダー
取引で、証券取引法違反の罪に問われた大和証券SMBC元事業法人第1部長・
永田直也被告(47)に対し、懲役1年6月、執行猶予3年、罰金100万円と
追徴金約920万円の有罪判決を言い渡した。
 川口宰護裁判長は、「証券会社の部長としてインサイダー情報を適正に
管理する立場にありながら、自己の利益のみを追求した身勝手な犯行」と
指摘した。



http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/kabutochou10.html


25 :名無しさん:05/02/13 16:18:39 0
>>24

つか組織的じゃなく一社員の勝手な暴走か



26 :名無しさん:05/02/13 16:32:37 0
ソース:サンプロ 
概要: 
大和SMBCは鹿内家から株を買ったんです。 
フジとTOBを仕掛ける直前に、TOB価格よりもかなり安い金額で。 
これって、鹿内家にとってはたまったもんじゃないよね。 
インサイダーの疑いもあるし。 


公共の場で堂々と言ってる訳だが、これがデマな場合
デーブ堀江はどうなるのかな?


27 :名無しさん:05/02/13 16:44:56 0
随分おしゃべりだな、ホリエ
それだけ追いつめられてるって事か

28 :芳しい香りを放つ肛門さま ◆NflL7XU0cM :05/02/13 18:30:22 0
今度はバンキシャでも同じ事いっているぞ。

29 :芳しい香りを放つ肛門さま ◆NflL7XU0cM :05/02/13 18:31:39 0
ていうか、日テレにこの問題を質問させている・・・
リーマンに入れ知恵されたか?


30 :名無しさん:05/02/14 16:25:45 O
話を逸らすぐらいしか手がなくなっている堀江の窮状が手に取れるようだ。

31 :名無しさん:05/02/15 20:38:53 O
大和総研、アナリストレポートで某社が行った株式取得はTOB法制を潜脱する行為であり、違法の疑いもあるとのこと。
つーか、向こうはテレビで根拠のないことをべらべらとしゃべって
誹謗しとるんだから、はっきり言ってやれよな。

32 :名無しさん:05/02/15 21:23:16 0
時間外取引の規制検討 ニッポン放送株取得で金融相
http://www.asahi.com/business/update/0215/058.html


 今回、ライブドアがニッポン放送株を大量取得した手法は、東証の取引時間前
に、東証のネットワークシステムを使って大量に株式を取得する「時間外取引」
だった。この取引は市場内取引として認められている。生命保険などの機関投資
家が証券会社を通じて大量に株式売買をする際などに使われており、取引自体に
は問題はない。



33 :名無しさん:05/02/16 03:27:55 0
はやく祭りがはじまらねえかなあ

34 :名無しさん:05/02/16 07:16:55 0


名誉毀損だな。

堀江 どうなる?メガワロス

35 :面白いのみつけたWHO?常務:05/02/16 12:13:36 0
みずほ銀行海外送金犯罪関連 No.7
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html(平成16年7月5日)
差出人: 被害者
 みずほ銀行がこの犯罪を隠蔽する為に犯した50億円不正資金提供疑惑に
関し掲載します。
昨年集中センター(みずほ銀行とは別法人)責任者を通じ千葉県在住の松○、
大和證券SMBC執行常務佐○、元みずほ銀行法人常務矢○の3人に50億円が
支払われたと思われる。
本疑惑に関し千葉県在住の松○を問い詰めた所(刑事告訴を伝える)
これを認め主犯格は佐○と矢○である、細かい受け渡しに関しては分からない、
その後松○の証言を元に書面にて佐○に問い合わせるも回答なし。
当初(2年前の送金時)松○から矢○がみずほ銀行に送金が届いていることは
確認した、早く処理させる為3人に50億円の手数料を海外から海外の松○の
指定する銀行に支払ってほしいとの要求あり、余りにも高額であり小生会社役員
全員が受け入れないと断った、その後、昨年初松○から連絡あり3月の1兆円
増資の時点で約100社から少しずつ合算し支払わせると再度手数料の要求あり、
同様に断った。
又、松○はみずほ銀行からは犯罪を盾にして多額の弁償金を取ってやる、
従って委任状の要求あり、同じく断った。
一つの犯罪を隠す為に次々と犯罪を重ねていく典型である。 
関連掲載:16年6月14日、16年5月25日、16年5月13日、
     16年5月11日、16年4月27日、16年4月22日、
     16年3月 5日、16年4月 5日


36 :名無しさん:05/02/16 12:30:41 0
いや、大和のはインサイダーと思う

37 :名無しさん:05/02/16 19:26:39 0
>>31
金融庁は「違法ではない。」と言明している。
そもそも、役人が「グレーゾーン」などと言うのは
許されない事。

38 :名無しさん:05/02/18 10:51:07 O
直ちに違法とは言えないと言っているだけで、違法行為がなかったとは言っていない。
関与者が規制を回避する目的で共謀したのであれば違法と解釈されるかもしれない。
疑問点がなければ金融庁が調査に動くだろうか?

39 :名無しさん:05/02/18 14:25:39 0
夜間取引は、生保なんかが相対取引に使ってたらしいから
こういった事はある程度承知の上のザルなんじゃないかな?
もちろんライブドアが乗っ取りに使う事は想定してなかったんだと思うが

40 :名無しさん:05/02/19 13:17:20 0
これは俺もインサイダーでは?と思った。


41 :▲水虫菌▲:05/02/19 14:09:48 0

▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   水虫ずんどこ!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

 毎度おなじみの▲水虫菌▲で〜す!

まいったかー!


42 :名無しさん:05/03/06 12:32:25 0
インサイダーだろう?

43 :名無しさん:05/03/06 13:41:08 0
_,─-,,,_
      ,-''─ヘン:::::::::::::::::::::''-、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   l::::::::::::::::::/|| |||ヘ:::::人:::::::::::::::::::::::::::::::\
   |:::::::::::::/| | || l|| |l||| l |||ヾヽ:::::::::::::::::::::::|  
  |::::::::::::::| ` ll '`  l|  ll ll``川::::::::::::::::l    
  |::::::::::::|  ,,,,,,,、      ,,,,,,,,,`\::::::::::::::|  
   |:::::::::|          '''''''''''`` `l::::::::::|    
   `l;;;::::| ,━━━、   ,━━━、 |::::::::/  
   r^-`-|    ▲ | ,─、|  ▲|-'=、     
   l |`,,|l `───' l  l `───'  l|'`il    
    `l` |      ,    、     |,b/
     | |     ( ,=、,=、 )     | r
     `-'l      ,-v-、     .lー'
       l、   -=┬┬┬=ー   |
        |    └┴┘    /
        `-、        /
          \___/



44 :名無しさん:05/03/06 14:30:44 0
やっぱ、鹿内知らなかったやんか
TOBのこと
鹿内だまして手に入れた株をフジテレビへ


犯罪だな、これは


45 :名無しさん:05/03/06 22:38:02 0
インサイダーだな。
本人から申し立てられたんじゃな。
どうする、大和。


46 :名無しさん:05/03/07 08:21:40 0
大和談合證券

47 :名無しさん:05/03/07 09:22:43 0
大和の口座は解約だー 解約

48 :名無しさん:05/03/07 11:29:07 0
これは、立派なインサイダーです、

49 :名無しさん:05/03/07 12:58:12 0
これって「詐欺」になるの?
「詐欺」であれば、フジは「善意の第三者」でも売買が成立した後でも鹿内家へ返さなくてはならなかった筈。

もっとも現状ではフジは「善意の第三者」にはなりえないと思うが。

50 :名無しさん:05/03/07 13:06:31 0
大和は亡国滅民の国賊証券会社です

御前等!曽根崎署の事件を思い出せ!
謂われも無く冤罪に泣かされた御取引先の
恨みを知れ!怨みを知れ!

国民は万斛の怨みを抱いている!

51 :名無しさん:05/03/07 14:50:10 0
8601 [貸] 大和証券グループ本社

(市場/東京1部) 2005/03/07(月)
現在値 733円 (14:46)
前日比 +1  
前日比(%) +0.13  
前日終値 732円  
始値 731円 (09:00)
高値 737円 (10:44)
安値 728円 (09:03)
(後場始値) 735円 (12:30)


4753 [融] ライブドア
(市場/東京M) 2005/03/07(月)
現在値 324円 (14:46)
前日比 -22  
前日比(%) -6.35  
前日終値 346円  
始値 347円 (09:00)
高値 355円 (09:12)
安値 300円 (13:37)
(後場始値) 347円 (12:30)



52 :名無しさん:05/03/07 14:50:54 0
4676 [貸] フジテレビジョン
(市場/東京1部) 2005/03/07(月)
現在値 230,000円 (14:47)
前日比 -2,000  
前日比(%) -0.86  
前日終値 232,000円  
始値 230,000円 (09:00)
高値 231,000円 (09:01)
安値 228,000円 (09:49)
(後場始値) 229,000円 (12:30)

4660 [融] ニッポン放送
(市場/東京2部) 2005/03/07(月)
現在値 6,620円 (14:47)
前日比 +120  
前日比(%) +1.84  
前日終値 6,500円  
始値 6,600円 (09:00)
高値 6,740円 (10:34)
安値 6,550円 (09:05)
(後場始値) 6,720円 (12:30)



53 :名無しさん:05/03/07 15:03:33 0
法律違反も問題だが
これってあれだろ?
金持ちの資産を預かって、
上がりを大きくするように信託してたんだろ?

顧客の利益より自分の利益
顧客の利益より、もっと大口の顧客の利益

つまり大和って所は、信頼して預かってくれた資産を
最大限の努力で増やすような事はせず
自己やさらに大口顧客の利益に付け替えする会社って事だな

これは顧客に対しての完全な裏切りだろう
リテール客のみならず、金持ち客さえも裏切る
客は全てカモにしか見ていないという事がはっきりしたな

ひでー会社だ



54 :名無しさん:05/03/07 22:19:23 0
おい、日枝と堀江が極秘に会談って、何だ?


55 :名無しさん:05/03/07 22:35:19 0
TOBだと手数料とかいらんからなぁ
信託契約で値上がり益とか支払う内容なのかしらんが、手数料取られることはなかったはず

56 :名無しさん:05/03/07 22:56:37 0
鹿内の立場に立つのなら、フジとライブドア
高い方に売りつけるのが、筋ではあるな
村上みたいにね
村上は残りTOBに応じたか?

57 :名無しさん:05/03/09 02:26:58 0


フジテレビに安値でニッポン放送株を譲った売国企業一覧

 → 東京電力 講談社 三菱電機 関西電力 電通 大和証券 三共 東急電鉄 三越



フジテレビのとんでもない申し出をはねつけた優良企業

 → トヨタ自動車 アサヒビール 東京ガス 京王電鉄

58 :名無しさん:05/03/09 03:59:46 0
大和SMBC、法的措置も含め検討
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1147316.html

http://kousinpage.com/

59 :名無しさん:05/03/11 17:28:41 0
司法の鉄槌下る!

60 :名無しさん:05/03/11 17:53:10 0
ライブドアの申請認める 03月11日(金) 17時35分

 インターネット関連会社ライブドアが、ニッポン放送株を新たに取得できる
権利(新株予約権)をフジテレビジョンに与えることの差し止めを求めた仮処
分申請について、東京地裁は11日、差し止めを命じる仮処分決定をした。




61 :燃料投下:05/03/11 21:23:07 0
サンケイ インターナショナル カレッジ
で検索してみ。


62 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:20:36 0
その後どうなった?

63 :名無しさん:2005/05/21(土) 07:08:18 0
野村を無視するなよ くそども


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)