2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアの金融参入断固反対【言語道断企業】

1 :1:05/02/11 20:17:07 0
下品すぎる、金の亡者、手段を選ばない、
無責任・・・。なにより信用ならない。
そんなイメージ一色のライブドアがいよいよ銀行に参入を
宣言。哀れ西京銀行。
巷で騒がしいのでまとめスレを作ってみました。

2 :▲水虫菌▲が2ゲトしますた!:05/02/11 20:18:01 0
 ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   ちょこっと水虫ますよ
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎


3 :1:05/02/11 20:18:22 0
<主な出来事>
IT企業が架空取引の疑い ライブドアなど18社関与か

大阪証券取引所の新興企業向け株式市場「ヘラクレス」に上場していた
情報システム開発・販売会社「メディア・リンクス」(大阪市)が、架空取引を繰り返して売り上げをふくらませ、
有価証券報告書に虚偽の記載をしていた疑いが強いことが12日、関係者の証言で明らかになった。
架空取引の総額は約20億円で、インターネット関連事業の「ライブドア」(本社・東京)や
大手商社伊藤忠商事のIT関連子会社「伊藤忠テクノサイエンス」(同)の2社を含む18社が取引相手として協力、
総額約1億6000万円の手数料を得ていた。

メディア社は、社長の新堂吉彦容疑者(48)が業績悪化の予想を発表する前に自社株を売り抜けていたとする
証券取引法違反(インサイダー取引)容疑などで大阪地検特捜部に逮捕されている。

関係者によると、「オン・ザ・エッヂ」(「エッジ」に社名変更、現ライブドア)は03年3〜5月、
メディア社などとシステムの構築やソフトウエア購入などの名目で4回、計約7億2000万円の架空取引に参加し、
約2300万円の手数料を得た。
伊藤忠テクノ社は02年8月28日〜9月10日、計4社の関与した取引に加わり、約300万円の手数料を受け取った。

メディア社による架空取引は、02年8月〜03年5月で少なくとも18社が関与、計12回に上るという。
メディア社から取引先口座に振り込まれ、取引先の大半は代金の一部を手数料として差し引いて
別の会社の口座に送金、メディア社に資金が戻されていた。

〈ライブドア経営企画管理本部の話〉 
メディア社との取引があったのは伝票などで確認できたが、担当した社員は今春退社しており、詳細はわからない。

〈伊藤忠テクノサイエンスコーポレートコミュニケーション部の話〉 
請求書や注文書は残っており、社内調査の結果では通常の取引だったと認識している。

(11/13 08:27)


4 :1:05/02/11 20:19:48 0
ライブドア、迷惑事業者向けのスパムサービス提供
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1096654108

ttp://www.asahi.com/national/update/1113/002.html
★★エロゲー会社のライブドアはプロ野球にふさわしくない

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096106412/l50

★「あちゃーバレちゃった?」東京スポーツ
ライブドア エロゲー製作販売していた!
「メードさんしぃし〜」3人のメードのおもらしシーンがなんども出てくる
言いつけを守らなければエッチできるという設定のエロゲー
女性から反発の声噴出
「子供に夢売る球団が・・・」
「正直かなり引ひきました」
http://wibo.m78.com/clip/img/11136.jpg

爆弾本「稼ぐが勝ち」9万部突破
「人の心はお金で買える」の章で、「経済的に貧しくなると人間は狂気
に走ります」と持論を展開。堀江氏によると、「金を持っているやつが
偉い」のは当たり前なのに、農民や貧しい人の妬(ねた)みや恨みが積
もり積もって、「商売人は汚い」とねじまげられたとし、「人間を動か
すのは金」と結論付ける。
さらに、「女はお金についてきます」と断言し、「ビジネスで成功して
大金を手に入れた瞬間、『とうてい口説けないだろうな』と思っていた
ネエちゃんを口説くことができたりする。その後は芋づる式です」…。
しかし
連日の分割後新安値更新、分割前終値を下回ったことで見切り売りが膨らむ(テクノバーン)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040903-00000010-tcb-biz
マネーゲームで膨れ上がった会社なので社長の言動しだいで倒・・・

5 :1:05/02/11 20:21:12 0
架空取引による売上捏造事件の顛末

ライブドア元上級副社長結局逮捕
大阪証券取引所のヘラクレス市場に上場していた情報システム開発会社「メディア・リンクス」(大阪市)
の証券取引法違反事件に絡み、伊藤忠商事のIT関連子会社「伊藤忠テクノサイエンス(CTC)」
(本社・東京)元部長大宮光太郎(45)、IT関連企業「ライブドア」(同)元役員山崎昭彦(43)両容疑者
らが、メディア社の架空取引資金計約1億7100万円を着服していた疑いが強まり、大阪地検特捜部は
31日、業務上横領容疑で2人を逮捕した。

また、着服金の一部はテレビ朝日(同)の元社員に流れた疑いがあり、特捜部は元社員からも事情を聞く
方針。

調べや関係者によると、メ社は滋賀県内のIT関連会社に情報システムを販売し、その後、
ライブドアなどに転売された同システムを買い戻す形で、伝票上の売り上げを水増しする架空取引
を行った。

6 :名無しさん:05/02/11 20:24:19 0
/ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       /    \,, ,,/   :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


7 :名無しさん:05/02/11 20:30:40 0
腐臭が漂ってくる。

8 :名無しさん:05/02/11 20:43:36 0
そういえばドアがどっかの零細出版と共同で青少年向け雑誌出して、
いきなり創刊号でアダルト広告載せたせいでもめて創刊で廃刊になった
らしいが。。。そのとき金を払わず訴えられてるって新潮かどっかに
書いてたな。下のことだと思うがどうなったんだろうか。

246 :名無しさん :04/04/01 21:08
生ドアの○利絵、ぎゃあぎゃあうるさいけど
そんなにいうんだったら、これ、どうなってんのか
日記でリアルタイムで解説すればいいのにねえ。

--------------------------------
原告 : 有限会社ディーエス・プレス
被告 : 株式会社ライブドア
事件番号 : 平成16年(ワ)第1351号
事件名 : 損害賠償等

期日 : 平成16年3月29日月曜
東京地方裁判所 民事第39部 民事第711号法廷 (7階)
裁判官 : 作原れい子
裁判所書記官 : 相澤麻佐子 小林和房
開始 : 13:10
終了 :
係名 : はB
事件進行状況 : 弁論

‐--------------------------
http://www.nikaidou.com/column01.html

9 :どきゅんクエスト:05/02/11 20:56:10 0
DQNクエストU 悪行の数々
DQNクエストV そして検察へ
DQNクエストW 告訴されしものたち
DQNクエストX 訴状の中読め
DQNクエストY 幻の株価
DQNクエストZ ペテンの戦士たち

勇者ほ○絵モンが、インサ○ダー、株価操作などを繰り替えし、
あまたの刑事告発を受けながらも私服を肥やすゲーム。


「このかいしゃでは むかし だれもが えがおで くらしていた

でも まおう ほり○もん のしほんが はいってしまってから

ひとは くるしみ だれもが ぜつぼうしているのだよ

さあ、おまえさんも はやく おにげ!」 

10 :名無しさん:05/02/11 21:14:12 O
>>9
勇者と魔王が同じとは斬新なゲームですね^^

11 :名無しさん:05/02/11 21:14:29 0
/ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       /    \,, ,,/   :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



12 :名無しさん:05/02/11 21:15:55 0
>10
だからDQNなのだろうと


13 :むろんブタエモンなぞ嫌いだが:05/02/11 21:19:16 0
それより何より、ああいうしつけの悪い子供をのさばらせてしまう既存勢力の
ダメさ加減も大分問題だと思う。
ニッポン放送とフジテレビの資本関係のねじれ→第3者による買収可能性などは
やつらの上場来指摘されてきたことだ。こういうガバナンス上の重要問題を
無責任にも先送りしてきたフジテレビは、とても“大人の会社”とはいい難い
恥ずかしい連中だということだろう。
今回アホみたいなMSCBを引受けたLBにしても下品な奴等だよ。金融庁はああいう
会社にこそイチャモン検査かまして営業停止にすべきだろう。

14 :名無しさん:05/02/11 21:25:14 0
西京の件にしても、田舎銀行経営者がネット金融の競合状態/採算可能性
なんぞよく検討もせず(できず?)、ブタの片腕とか称してるLBあがりの
ガングロ小僧の口車に乗せられただけなんだろ。
いいオトナなら、まじめに考えろよ。ホント金融じじいって無責任・・・

15 : ▲水虫菌▲ :05/02/11 22:38:36 0

 ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   ちょこっと水虫ますよ
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎


16 :名無しさん:05/02/12 01:10:37 0
ネットバンク、ただでさえ競争厳しくない?
ネットだからと手数料は下がる一方・・・
ヤフオク決済で強くなったのeやJNBも決して楽ではないし
そもそもソフトバンクがここに入ったらこの二つはかなりきつい。

その他だと新生が手数料の面で非常に頑張ってるから口座持ってる人も
多いだろうが・・・

さていまから参入して口座作るメリットあるのかな?
俺はヤフオクもやってるしセブンも近くにあるから
eもJNBも新生も持ってるが、昔の新生みたいに
送金手数料永久に無料とかじゃなきゃ、作らんよ。作る意味もないよ。
それ以外のメリットは何を作れるんだ?
新生はすくなくとも入出金は最強クラスだぜ。それを上回れるとは思わない。

17 :名無しさん:05/02/12 01:20:59 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


18 :名無しさん:05/02/13 12:49:23 0
ライブドア晒しage

19 :名無しさん:05/02/13 12:54:01 0
      ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |   
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|   
    ー'    ノ、__!!_,.、|  あ!待った、フジさんずるいよ、もう一回やり直そうよ!
     ∧  u  ヽニニソ  l
   /\ヽ    u  u /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

20 :名無しさん:05/02/13 12:56:49 0
そのうち、また豚のホラが聞けるぞ!間違いない。
・イーバンクで揉めたとき「株主代表訴訟を検討したい」
できるわけねーだろ!
・近鉄で揉めたとき「株主代表訴訟を検討したい」
おめーいつから近鉄の株主だよ!脅しでできもしないホラ吹くな!
そして予想。
・俺様と提携を拒否するフジテレビおよびニッポン放送の株主代表訴訟を
検討したい、と言い出すことに1000変造ウオン。

21 :名無しさん:05/02/13 16:58:55 0
で、朝から“ワークアウト(ウププ)”やって、テレビ収録して、夜は南麻布で
飯食って酒飲んで、8時間寝て、ブタ小僧君はいつ仕事をしているのだね?

22 :名無しさん:05/02/13 17:01:31 0
キモい茶髪ロンゲはもうやらんのか?
グロービスの教科書で勉強してたけーえーせんりゃくはもう習得し切ったのか?

23 :名無しさん:05/02/14 18:29:00 0
ブタエモン、消費者相手の仕事が本業なのに、一般市民の反感買い過ぎw

24 :名無しさん:05/02/14 19:50:32 0
一般市民というより、マスコミ関係の反感を買ったのが致命的・・・・・

25 :名無しさん:05/02/14 21:42:52 0
堀江が支配して、給与半分にしてやれよ

26 :名無しさん:05/02/14 21:55:31 0
>>24
否、朝日新聞なんかはうきうきしてるよ。宿敵産経を骨抜きにするチャンスだから。

27 :名無しさん:05/02/15 01:38:00 0
マスコミが反発してるようには見えないけど

28 :名無しさん:05/02/15 08:56:49 0
市場はまったくもって、味方してくれませんなあ。

29 :名無しさん:05/02/15 09:41:41 0
そんな事ないでしょ、土日の出演番組ではほとんど袋たたき状態。
やはり、せっかく丸く収まっている許認可業界に波風たててもらいたくないんだよ。
あれ見てて、昔のルパードマードックと孫正義のテレビ朝日買収の時を思い出した。
歓迎します、買収して放送局を風通し良くしてくださいと言った久米宏には笑った。
彼だから言える、テレビ朝日の全体の論調から思いっきり乖離していたなあ。



30 :名無しさん:05/02/16 00:15:19 0
袋叩き、大いに結構。あの種の生き物に価値を見出す寛容さ等いらない。
そんな社会に住みたくねえからな。
これは、既存テレビ局のダメダメさ加減、資本市場の論理とはまったく
次元の異なる話だ。

31 :名無しさん:05/02/16 09:56:04 0
>>29
良くも悪くも第四権力。今でも相当に腐っているが、それを訳わからんヤクザに
引っ掻き回されるのは国民にとってとてつもない不利益をこうむる。

現に、堀江路線でフジサンケイを方向転換したら、日本の四大新聞の力関係
が崩れる恐れがあり、これは国民にとってとんでもない不利益になる。

自浄能力も取締機関も無い第四権力で唯一の規制は、スタンスの違うマスコミ
同士のせめぎあいなんだから。

32 :▲水虫菌▲ :05/02/16 19:41:22 0

▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   ちょこっと水虫ますよ
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎


33 :名無しさん:05/02/17 00:30:28 0
LD社員の平均金属年数は1.3年
2005/ 2/14 21:23
ライブドアは奇妙な会社だ。社長の堀江貴文氏は、六本木ヒルズに住んで
フェラーリを乗り回し、半同棲の相手は元キャンギャルという典型的な”
勝ち組”。ところが、社員で勝ち組になれるのは一握りだ。
 ほとんどの人たちは薄給にあえぎ、次から次に辞めていく。
平均勤続年数は、なんと1.3年というから驚きだ。普通の会社では、
ちょっと考えられない。
 「入れても入れても辞めていくから、毎月何十人も採用しています。
ホームページでは、あらゆる職種で社員を募集しています。
辞めていくのは平社員だけじゃありません。取締役クラスの人たちも
どんどん辞める。ライブドアは”株式会社堀江貴文”と
いわれるくらいのワンマン会社。そのやり方に嫌気が
さす人が多いようです」(事情通)
 給料は平均すると年収500万円くらいといわれるが、「永卓郎著「年収300万円時代を手取り15万円の社員はザラ」(OBの一人)という。超有名企業のサラリーマンだが、森生き抜く経済学」でも読まなければ、生活できないんじゃないか。
(14日「日刊ゲンダイ」)

34 :名無しさん:05/02/17 00:32:03 0
四季報で社員平均給与が掲載されてないのはなぜなのだろう?

従業員 <04.9>連1,388名 単538名(30.1歳)[年]‥万円

(四季報最新号)

決算 9月中配
設立 1996.4
上場 2000.4
特色 ホームページ制作からポータル、金融、ソフト販売等多角化。M&Aに積極
連結事業 コンサル9、モバイル10、ネットワーク12、ネットメディア8、eコマス3、ソフト6、eファイナンス53 <04・9>
業種コード 5250
業種名 情報・通信業
従業員 <04.9>連1,388名 単538名(30.1歳)[年]‥万円
格付 ―
(四季報最新号)

35 :名無しさん:05/02/17 11:58:22 0
ライブドアがニッポン放送の経営権を握れぬように村上ファンドを
脅迫するような悪党集団の自民党は不支持に回りましょう。

36 :名無しさん:05/02/18 00:35:19 0
ほっほお〜


37 :名無しさん:05/02/18 11:46:34 0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050218-00000001-yom-bus_all
ライブドアの時間外取引、金融庁が実態調査

金融庁と関東財務局は17日、インターネット関連会社、
ライブドア・グループが東京証券取引所の時間外取引でニッポン
放送株を買い付けた取引の実態調査に乗り出した。
調査結果を踏まえて今国会にも時間外取引を規制する証券取引法の
改正案を提出する方向だ。
株の公開買い付け(TOB)制度の盲点をついたライブドアの
取引手法については、産業界などから「正攻法ではない」などと
問題視する声が出ており、金融庁は取引実態の把握を通じて、
不透明な株買い占めの動きを封じる必要があると判断した。



38 :名無しさん:05/02/18 12:10:37 0
「永卓郎著「年収300万円時代を手取り15万円の社員はザラ」(OBの一人)という。超有名企業のサラリーマンだが、森生き抜く経済学」

どのようにコピペしたんだろう・・・・・


39 :名無しさん:05/02/20 11:17:12 0
んで、お前は騙されたわけだが。

40 :名無しさん:05/02/20 11:46:21 0
ホリエモン、君の言ってる事は間違っていない
否、全てにおいて正しい
世論全てが間違っている
10年後には、今君の言ってる事が常識となり
君の屍を乗り越えて
日本の資本主義も一変している事だろう


41 :名無しさん:05/02/20 14:35:13 0



10



42 :名無しさん:05/02/22 05:25:07 0

【デッドドアホ社長の支配野望動画詰め合わせ】

ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/

[20050222014459] アクセス数297 寿命設定72時間 2005/02/22 1:44:59 (火)
20050222014459hori.zip (77,209,008 Byte)

月曜の狂の出来事、サンプロ、ブロードキャスター、報捨て、23
例「私に何を言わせたいんですか?」
「あのね、そういう質問止めてください」
「そういう質問されるんだったら帰りますよ」


43 :まさる:05/02/22 15:54:28 0
ライブドア問題もHNK問題も
日本のマスメディアを支配したい外資の策略

日本人はもっと
SMBCやリーマン・ブラザーズなんかの
手口や企業研究をもっとやらないとな

44 :名無しさん:05/02/23 00:39:03 0
SMBC
SMBC
SMBC
SMBC

wwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん:05/02/23 00:56:09 0
5 :夢見る名無しさん :05/02/22 04:50:48 0
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < キモブタはキモイでちゅ
     ∪;;;;∪
     ∪∪

46 :名無しさん:05/02/24 08:52:08 0
ニッポン放送株の増資も・堀江ライブドア社長
 ライブドアの堀江貴文社長は13日、テレビ朝日の番組に出演し、フジテレビジョンがニッポン放送株の公開買い付け(TOB)目標を引き下げたことへの対抗策として、ニッポン放送の増資を検討する考えのあることを明らかにした。

 フジテレビはニッポン放送株について、商法の規定で議決権が及ばなくなる25%を確保してライブドアの支配権を排除する方針。

 堀江社長は「一つのアイデア」とした上で「分母を大きくすれば25%以下になる」と指摘し、増資などの方法を取ることでフジテレビ側の思惑を崩せる、との見方を強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050213STXKA003613022005.html


47 :名無しさん:05/02/24 23:22:43 0
姓名判断です

堀江 貴文
 ○○ ●●
 11 7 12 4
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運35◎ 円満に成長できます。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


48 :名無しさん:05/02/24 23:54:22 0
>>20
お前当たってるな
お前が凄いのか
こいつがワンパターンなのか
どっちだ?

49 :トトメス:05/02/25 00:51:37 0
ほりえもん大好き

50 :名無しさん:05/02/25 10:59:12 0
ホリ江モンを支持する馬鹿は低所得者や厨房、無教養な奴ばかり。
少しでもまともな人間ならあいつはとんでもないくずだと分かるはず。
大体が、球団加盟のときも楽天があとから名乗りをあげたことについて
「後出しされて正直むかつきます」といってなかったか?堀江は。

だが今回は、フジがニッポン放送とのねじれた株式関係を直そうと、
市場にTOBを宣言して行っている最中の隙を突いて、アメリカでは違法な
時間外取引での大量取得を行って割り込んできたわけだ。

如何に日本では(そもそもこんなあこぎなやり方が
想定されていなかったため)違法ではないとはいえ、
フジにとってはまさに「むかつく」行為に他ならない。
堀江の言動は常に自己中であり、その場その場でころころ変わる。
そんなものに振り回される馬鹿な信者を見るとまさにオウム信者を思い出す。


51 :とーほくの資産家:05/02/25 11:28:38 0
<緊急会見掲示板より>
週刊Pに「パパえもん」のコメントがありました。
大変に好感の持てる方です。
この父にしてこの子あり。と言う言葉を思い出しました。
また「サピオ」もホリえもん擁護していましたので
「風向きはこちらに有利」です。
ソフトバンクさん、楽天さん早く来ないと「改革連合」
に入れませんよ!(ライブドアHPが熱いゼ)


52 :名無しさん:05/02/25 11:33:07 0
あこぎだろうが下品だろうが自己中だろうが
利率を高くしてくれれば金は集まるだろう

53 :名無しさん:05/02/25 11:39:13 0
ホリエモンなんて高卒だぜー
俺の方が高学歴じゃん

54 :名無しさん:05/02/25 12:00:39 0
スレのリンクをyahoo!のライブドア板にはったとたんに
51みたいなアホがくるとは。



55 :名無しさん:05/02/25 12:03:12 0
堀江の本読んで無能な癖に一端の経営者気取りするやつが俺の会社に二人いる。
困ったもんだよ。無能な香具師ほど堀江の影響受けやすいのかね?

56 :名無しさん:05/02/26 10:44:03 0
糞企業上げ

57 :名無しさん:05/02/26 14:00:28 0
>>53
久留米大学付属高校 >>> そこらへんの大学

58 :名無しさん:05/02/26 14:02:21 0
久留米附設高校か

59 :名無しさん:05/02/26 15:04:41 0
我が母校も変なところで有名になったな。

60 :名無しさん:05/02/27 23:32:19 0
在日つながり書き込み乙。

久留米の先輩孫氏と後輩堀江氏。どちらもメディアを支配したい欲望
むき出し。孫氏は失敗したが。
朝鮮総連がバックにいると盛んに噂されているが、おそらく本当だろう。
要するに右翼的なフジを韓国系メディアに仕立て上げようとしているのかね。
久留米付高は在日の巣窟。




61 :名無しさん:05/03/03 21:12:19 0
あげ

62 :名無しさん:05/03/06 00:19:53 0
【衝撃】ライブドアへ公開質問状【大ピンチ?】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110016490/





63 :とーほくの資産家:05/03/06 00:46:14 0
ホリえもん氏は「このような応援エールが起こる」とは考えていなかったと思います。
ましてや「民主党VS自民党」「旧勢力VS新勢力」
「老害VS若者」の判りやすい図式になってしまった事は想定外だったはずです。
この戦いの勝利後の「戦利品?」をどうするかが問題です。
民主党が「初代大統領」になり、ホリえもん氏に「経団連会長」の話があるでしょうし、
ダボス会議出席の打診もあると思います。
中国のバブルが2010年に崩壊し日本の製造業が損失をモロにかぶると言われて
おりますので、金融業との融合はホドホドにした方が良いと思います。
「製造業の高配当傾向」が心配です。
.ttp://gold.ap.teacup.com/sisanka/

64 :名無しさん:05/03/06 01:23:52 0

  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ   ベリサイン -7000えん〜 きもちちいい〜!!
        ,/ ▲ L_/    'i, i    ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       / ″  l ,/  ▲   i川     ヒールヒック♪応援して^^@ 
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ


65 :名無しさん:05/03/06 03:42:24 0
元リーマンブラザーズ社員の保田隆明(ホウダタカアキ)が、
自社のブログにて「今回の取引は『たまたま奇跡的にうまくいった』のでなく、
リーマンによって事前に仕組まれていた事」を公開。
これによって司法の手がリーマン、ライブドアに及ぶ可能性が高くなった。
やはり「奇跡」は最初から絵を描いた奴がいたのである。

http://chou.seesaa.net/category/232421.html
「2005年02月15日 ライブドア、ニッポン放送、フジテレビ(1)」より要約

「ニッポン放送の場合は例外でまとまった株式を保有している海外投資家がいました。
これら売り手候補に対してリーマン・ブラザーズが話をつけて、取引を取り持ったと思われます。
まとめて3分の1以上の株式を買い取る場合は、TOB(公開買い付け)を行わないといけません。
が、今回は3分の1を若干下回る分量を買い付けました。ので、市場外取引が可能でした。
ライブドアはニッポン放送に対して3分の1以上の株式を一度に保有する必要がありました。
これは株主総会での拒否権を発動できる持分だからです。
市場外取引では1度に3分の1は保有できないので、事前に数パーセントだけ保有しておいて、
最後の仕上がりで3分の1を越えるように今回のディールは仕組まれていたわけです。」

66 :アンチ日枝:05/03/06 09:53:10 0
私は堀江氏を応援します
http://page.freett.com/kensyoulove/horiemon.htm

67 :名無しさん:05/03/10 03:43:47 0
ニッポン放送株主、新株予約権の発行差し止め仮処分申請
http://www.asahi.com/national/update/0309/TKY200503090544.html

で、この個人株主「下野順一郎」でぐぐると…
http://www.google.co.jp/search?q=%89%BA%96%EC%8F%87%88%EA%98Y&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
「稲富進」って奴とつるんでるプロ市民の事件屋だと分かる。

で、さらに「稲富進」でぐぐると…
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%A8%B2%E5%AF%8C%E9%80%B2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

…あわわわわわw


68 :名無しさん:05/03/10 06:38:24 0
ライブドア “提携先イーバンク株”、無断で株主に譲渡交渉

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050310-00000001-san-bus_all

大丈夫?こんなところと提携して?

69 :名無しさん:05/03/10 07:21:27 0
サンケイ新聞必死だな
リストラされたくないもんな

70 :名無しさん:05/03/10 23:36:48 0
ライブドア “提携先イーバンク株”、無断で株主に譲 渡交渉

法規制を無視 金融庁への報告書で判明
 インターネット関連企業のライブドアが平成十五年秋、インターネット専業銀行の
イーバンク銀行(東京都千代田区)と交わした資本提携に絡み、銀行法上の主要
株主規制を無視して、経営支配を狙って水面下でイーバンクの株主に対して同行
株の譲渡を打診していたことが九日分かった。金融庁はライブドアの行為は法令
違反につながりかねないと判断したが、ライブドアが当時、銀行法上の規制対象に
含まれなかったため、行政処分は見送られた。
 一連のライブドアの行為は、産経新聞が入手した報告書「ライブドアとの関係に
関する銀行法第二十四条第一項に基づく報告」(二十四条報告)で判明した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050310-00000001-san-bus_all


71 :名無しさん:05/03/10 23:50:18 0
>>37
ライブドアとひそかに共謀してタイミングよく株を放出した企業はどこなんだろう?

72 :名無しさん:05/03/10 23:51:49 0
>>71
断定はできないが村上ファンドの持ち株とほぼ同じ額が
その時間外取引で売りに出されていたことから
村上ファンド+外資だとの憶測がある。
つまり、既に村上は売り抜けてるってこと。


73 :名無しさん:05/03/19 02:11:43 0
ライブは本当に酷い企業だねえ。

74 :名無しさん:05/03/19 03:54:33 0
証取法158条(不公正取引の禁止)に対するライブドアの見解
数日前→ http://66.102.7.104/search?q=cache:m0Af-tZfBskJ:kabu.livedoor.com/trade/faq/ans_11.html+%E8%A8%BC%E5%8F%96%E6%B3%95158%E6%9D%A1&hl=ja
今日 → http://kabu.livedoor.com/trade/faq/ans_11.html


ギガワロス

75 :名無しさん:05/03/19 04:35:02 0
普通にサラリーマンやってるけど
ある日突然外資の傘下に入るなんて何年も前から日本で頻繁にあったよね。
たかがラジオ局、テレビ局が乗っ取られてるくらい、些細なことですよ。

76 :名無しさん:05/03/19 07:36:18 0
だいたい、「買収から会社を守る」って、いったい何を守るんだろうね
この言い方一つ見ても、視点が株主の側からじゃなく経営者の側からだって事がはっきりしている
会社は株主のものであるという観点からは、こんな発想出てこない


会社を守る=経営者の既得権を守る、事に他ならないからな



77 :名無しさん:05/03/19 09:54:26 0
まあ、豚の下では働きたくはないけどな

78 :名無しさん:05/03/20 18:17:18 0
でもやっぱり彫り衣文の才能はすごいと思う。
とにかくベンチャーがフジと対等にやり合うなんて図は
われわれサラリーマンから見ればまさにドリーム。
彼はそれを実現した。伊達に東大受かってない。


79 :名無しさん:05/03/20 18:38:48 0
>>78
彼が東大中退ではなく、もし高卒だったらどうする?
俺はそれでも支持するよ。

80 :名無しさん:05/03/20 21:27:41 0
堀江はすでに一つ歴史に名を残す事をした
プロ野球問題だ
彼の球団は実現しなかったが、彼が名乗り出なかったら
今ごろ、10球団1リーグになっていて
ファンを忘れて、読売巨人軍と日本テレビだけに奉仕する業界になっていただろう
よってプロ野球ファンからみれば時代の流れを変えた神様といって良い

今回のニッポン放送買収劇も、株とは何か、会社とは誰のものか
きっちり日本人に教えてくれた
昨日フジテレビストップ高比例配分、テレ朝をはじめ放送関連軒並み高
ハイテクいまイチの中でも、日経100円上げる原動力となり、12千円も目前となった
市場は割安で買収されやすそうな株という、新たなテーマを見つけた
会社の経営者達は、会社は株主のものだと気が付き、配当を増やし、株価を上昇させるといった
本来、自分達がしなければならない事をやっと悟った

株価の今の上昇は、堀江のおかげといってもいい
株式市場にとっても神様だ
彼がフジサンケイの買収に成功しようがしまいが(失敗するような気がする)
このきっかけが、新たな株価上昇波動になって日本経済が勢い付けば
日本の神様となるやもしれんな



81 :名無しさん:2005/03/24(木) 15:57:15 0
いいこと言うね。
やっと本音を言う人が増えてきた。
みんなそう思ってるんじゃん。

82 :名無しさん:2005/03/26(土) 10:58:06 0
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    人の心はお金で買える。
     l  i''"        i彡   フジテレビを支配する。
    .| 」   /' '\  |    詰まっているのに穴熊やっても・・・・
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    役員3人くらい送りたい・・・・
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    テレビはなくなる。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    女はお金についてきます。
     ∧     ヽニニソ   l     ペラペラ、ペラペラ・・・・・
   /\ヽ           /     ペラペラ、ペラペラ・・・・・
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ


    ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u  ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
     | 」 u`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
    ,r-/   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
    l   u ミ }  ...|  /!     孫 正 義(せいぎ)のパンチ
    ー'    _}`ー‐し'ゝL _
     ∧   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
   /\ヽ   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
      これも想定内・・・

83 :名無しさん:2005/03/26(土) 22:34:42 0
>やっと本音を言う人が増えてきた

なにをおっしゃいますやら。
豚の工作員が沸いてきた、の間違いでしょう。

84 :名無しさん:2005/03/26(土) 23:33:39 0
金融板だろーが株板だろーがおかまいなくν速調でコペピwしまくる痛さ

迷惑なんだよ、おめーら >>儲

85 :ライブドア・ホーム:2005/03/27(日) 00:06:19 0
ソフトバンク・インベストメントの北尾氏の威圧的態度に嫌気して
ブラウザのホームを「ヤフー」→「ライブドア」に変更する人も増えるだろう。

北尾氏は記者会見で失敗している。堀江氏は暫く同情が集まり世論が動くのを
待ってもいいかもしれない。法的手段でも勝てるだろうし(時間かかるが)

ライブドア・ホーム   http://www.livedoor.com/

86 :名無しさん:2005/03/27(日) 01:00:36 0
北尾こぇー・・・やーさん?

87 :名無しさん:2005/03/27(日) 05:29:40 0
(宗)貸し株の華三法行 真実と気づき

88 :名無しさん:2005/03/27(日) 12:37:25 0
★ライブドア子会社が企業データ無断転売 情報会社、損賠訴訟も検討

ライブドア子会社のソフト制作会社が、情報サービス会社から別会社を
通じて購入した約100万社の企業データの一部を契約に反して転売し、
トラブルになっていることが26日、分かった。転売した子会社の社長は
ライブドアの岡本文人取締役(37)で、堀江貴文社長(32)も社外取締役に就いていた。
ライブドア側は「データ管理のミスで過失販売してしまった可能性がある」と説明。
情報サービス会社側は「悪質な違約行為で対応に誠意がない」とし、損害賠償請求の提訴を検討している。

関係者によると、岡本氏が当時社長だったソフト開発会社「アライブネット」(東京)は平成14年8月、
情報サービス会社「ランドスケイプ」(東京)から106万社の企業データを数百万円で購入。
この際、データの転売や複製を禁じる契約書を交わした。

 ところが、15年11月ごろ、ライブドアの子会社のソフト制作会社「イーエックスマーケティング」
(東京、現在は別会社と統合)がホームページ上で、企業データの
販売を告知しているのをランド社が見つけ、別会社を通じてサンプルデータを購入し調べたところ、
自社が売ったものと同一であることが分かったという。

89 :名無しさん:2005/03/27(日) 12:38:00 0
イー社の社長も兼ねていた岡本取締役は同年12月、ランド社に対し、
誤って転売した可能性があることを認め、「会社として違法性のあることを理解している」
などとする謝罪文を書いた。その後、双方の弁護士を通じて和解交渉を進めたが、現時点で賠償には至っていない。

 ライブドア広報宣伝グループは、アライブ社とイー社が当時、管理システムやスタッフを共用し、
購入したデータを転売可能なデータと一緒に管理していたため、混同した可能性があると説明。
転売件数や金額は判明していないとし、「誠意を持って対応し、和解したと認識している」としている

一方、ランド社の福富七海代表は「故意に転売したと確信しており、極めて悪質な契約違反だ。
和解交渉が決着したとは考えておらず、グループを率いる堀江氏が責任を持って対応してほしい」と話した。

≪不正競争防止法に抵触も≫
 元最高検検事の土本武司・帝京大教授(刑事法)の話「商取引の原点は『信義誠実』にあり、
約束を守るのは最低限の要請だ。企業のコンプライアンス(法令順守)が強調される折からも、
(故意であれば)このような利潤追求のみに走るやり方は軽視できない。
不正競争防止法は営業秘密という情報(無体物)自体を財産的価値のあるものとして法的保護の対象とし
、刑法の横領・背任に相当するような営業秘密の不法領得・使用・開示を刑事罰の対象にしており
、事実関係いかんによっては抵触する可能性もある」

【2005/03/27 東京朝刊から】

90 :名無しさん:2005/03/28(月) 00:18:59 0
>>85
もともと about:blank にしてますが何か?

91 :名無しさん:2005/03/28(月) 19:55:14 0
自分のホームページにしてますが何か?

92 :名無しさん:2005/03/28(月) 20:13:14 0
       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|     
    ,r-/--─| -・= H =・- |    会いたくないなんてつれないこと言わんと
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ    いっぺんくらい顔見せてや、ホリエモン(笑)
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |    
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ     
     ヽ      ヽニノ  /    
      ヽ.    、 _ ノ /    
       \___ /


93 :名無しさん:2005/03/29(火) 01:31:06 0
>>1-92のカキコはすべて私の「妄想の範囲内」です  by 偽信者

94 :名無しさん:2005/03/30(水) 18:06:36 0
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長はこのほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。
同紙が30日付で伝えた。フジサンケイグループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、慎重な姿勢を示している。 
(時事通信) - 3月30日15時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int

95 :名無しさん:2005/03/31(木) 18:03:39 0
>>80
> 株価の今の上昇は、堀江のおかげといってもいい



96 :名無しさん:2005/03/31(木) 20:11:24 0
西京銀行、ライブと早く提携解消しないかなぁ

97 :名無しさん:2005/03/31(木) 22:22:52 0
逃げてー
西京銀行逃げてー

98 :名無しさん:2005/03/31(木) 22:54:16 0
ホリエはサヨクの手先か?
そうとしか思えない。
ヨミのナベツネもそのへん知ってたか。。。

99 :名無しさん:2005/03/31(木) 22:57:08 0
なら、ブタはテレ朝、朝日(ちょうにち)、毎日、TBSあたりと組めばいいのにな。

100 :名無しさん:2005/03/31(木) 23:26:54 0
492 :チョンえもん :2005/03/31(木) 01:19:56 ID:EDsQpkLN

社名 株式会社エムステーション・ドットコム 株式会社エムスタ

英文社名 M Station.com inc. m-sta.com inc.
設立年月日 2000年6月6日 2000年2月15日
代表者 代表取締役社長 金 鎭浩(キム ジンホ) 代表取締役社長 金 鎭浩(キム ジンホ)
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル
資本金 11億7560万 1億7560万
従業員 - 55人
役員 代表取締役社長 金 鎭浩
代表取締役副社長 崔 弘林
副社長 菊地原 靖孝
取締役常務 野口 秀
取締役 堀江 貴文←←←←←←←←←←←←←←←***
(株式会社オン・ザ・エッヂ代表取締役)
取締役 金 學泰
取締役 李 益源
代表取締役社長 金 鎭浩
代表取締役副社長 崔 弘林
副社長 菊地原 靖孝
取締役常務 野口 秀
取締役 堀江 貴文←←←←←←←←←←←←←←←***
(株式会社オン・ザ・エッヂ代表取締役)
取締役 金 學泰
取締役 李 益源

101 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 02:29:40 0
エフェクター細胞研究

102 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 14:30:38 0

 ノ ノノノヽ
从*‘ー‘*ノリ <皆さん今日もヨロシクね゚・*:.。. .。.:*・゜

ー 株価の真実と気づき、そして尊師への愛について ー

皆様、『信仰』とは法的・理性的概念ではなく、
宗教的概念であることを改めて思い出しましょう。
特に在家信者の方々は、いまこそ教団の株を全力で買い支える時が来たのです。
あなたがたの信仰の強さは、心ないマスコミの誹謗や陰謀によって
揺らぐようなことがあっては、決して、ならないのです。

あなたが、全財産を投資するとき、あなた自身は報われるのです。
あなたは歓喜の涙を流しながら、光に包まれ、生まれ変わるのです。
あなたの投資によって、ライブドアは日本の、いや、世界の救世主と
呼ばれるようになるのです。その日が来るまでは、
決してあきらめてはなりません。どんなに辛くても、尊師への愛と奉仕が
常に心の中にあるべきことを、私達は忘れてはならないのです。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4753.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d                    

(宗)ライブドア 広報部  乙部綾子


103 :名無しさん:2005/04/03(日) 09:33:16 0

日本って平和だな。

つーか、国民の8割はブタだよな。


104 :名無しさん:2005/04/03(日) 13:30:01 0
そう、自決する覚悟もないのに世界平和やら戦争放棄、地球市民とか言ってる国民だから。

105 :名無しさん:2005/04/05(火) 01:58:25 0
貴文、なんばしよっとか!
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/story.html?q=18gendainet07116716&cat=30
昔は動物虐待、今は株主虐待。あまり変わらん

106 :名無しさん:2005/04/05(火) 02:10:01 0
自分中心なのは昔と全くかわらないわけだが

107 :名無しさん:2005/04/05(火) 08:12:43 0
>>105
状況証拠ではどう考えても在日なんだけどな、あいつは。でも確実な証拠がないのが悔しい。

108 :名無しさん:2005/04/05(火) 08:36:11 0
【4567】エフェクター細胞研究所7【エンドレス悲劇】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1112193129/801-900



109 :名無しさん:2005/04/06(水) 03:27:50 0

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


110 :名無しさん:2005/04/07(木) 02:55:59 0
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長は
このほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は
変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。同紙が30日付で伝えた。フジサンケイ
グループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する
歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、
同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、
慎重な姿勢を示している。 (時事通信) - 3月30日15時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int

「Korea Station - コリステ」は株式会社バリュークリックが運営しております。
ご質問やご意見は、お問い合せページまたは下記の連絡先までお問い合わせ下さい。
http://shopping.kr-station.com/fs/info/shopinfo.asp?mart_id=krstation

ライブドア、DVD「冬のソナタPlus」を発売
−堀江社長「驚くほど若いヨン様に会える」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050126/livedoor.htm

111 :名無しさん:2005/04/07(木) 02:56:42 0
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で

 【ソウル=浅野好春】ニッポン放送株の議決権総数の過半数を取得した
ライブドアの堀江貴文社長は、30日付の韓国紙「中央日報」の会見記事の
中で、「韓国企業が日本市場で最も不利な点はブランド。例えばプロ野球の
西武球団のようなものを(韓国の)現代自動車が買えばいい」と述べ、
韓国企業に対し積極的に日本企業の買収に乗り出すよう“助言”した。
 会見は28日に都内のライブドア本社で行われた。
 同紙によると、堀江社長は「日本のメジャーブランドのうち、経営不振に
陥った企業をどんどん買収すればいい」とした上で、韓国企業が「日本に
100%(出資の)子会社を作れば買える。(韓国企業の)認知度が100%
上がる」などと説明。
 堀江社長はニッポン放送について、「従業員がわずか250人なのに、
役員クラスが19人ほどいる。5人で十分だ」と同社の役員数が多いとの
見方を示した。(読売新聞) - 3月30日14時5分更新
引用元 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000208-yom-bus_all



112 :名無しさん:2005/04/07(木) 02:57:09 0
「正論」批判

 「あのグループにオピニオンは異色でしょ」

 「あのグループ」とは、ニッポン放送やフジテレビ、産経新聞社を抱える
フジサンケイグループ。こともあろうか、堀江は社説で産経と対立する
朝日新聞社の「AERA」で語り、産経の月刊誌「正論」に代表するフジサンケイ
のオピニオン路線を否定。「新聞がワーワー言ったり、新しい教科書を
つくったりしても、世の中変わりませんよ」

 これに対し、産経は社説で「少し考えて言ったらどうか」と批判。これは、
産経色の「挑戦」でもあり、大型コラム「正論」の執筆陣に対する「冒涜
(ぼうとく)」とも。これを、テレビ朝日の「報道ステーション」で取り上げ、
出演した堀江はこうワザ笑ったという。「ふふふふふ。で、僕にどうしろと
いうのですか?」
http://www.mp3-hollywood.com/showbiz/2005/livedoor.shtml

113 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 11:15:46 0
 ホリエが、ライブを人質に出して、リーマンからカネを引き出したとき、、
株価時価総額が \2680億円 あたりだったそうである。そんときに \800億円分
の社債を出すわけだが、、
 もし、ライブが価値創造をなにもせずにしたら、時価総額が変わらないので、
\2680億円 / 株式総発行数 = 1株 あたりまで、株価はsage続けるだろうね。

 だからこそ、株式1マン分割して、1人あたりの投資損額を少なくする作戦に
出たんでしょうな。



114 :メディア規制凍結も解除しましょう(^^):2005/04/07(木) 12:31:42 0

私たちは人権擁護法案成立を応援します!

古賀誠(自民党元幹事長) 
岡田克也(民主党党首) ※民主党も外国人参政権を応援しています。
部落解放同盟中央本部
朝鮮総連
公明党   ※外国人参政権も応援しています。
創価学会  ※外国人参政権も応援しています。
朝日新聞社  ※外国人参政権も応援しています。
在日大韓国民団(民団) ※公明党・民主党に在日参政権をお願いしています。

法務省 ※法務大臣政務官は、公明党・衆議院議員の富田茂之さんです。


皆さん応援してくださいね(^^


-おまけ-
社民党

115 :名無しさん:2005/04/07(木) 21:04:40 0
分割したのは株価上げて、その株価で株式交換して
大きな会社をのっとるためなんだが


116 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 00:30:06 0
>>115
時価総額が変わらなければ、株価さがるよ。

117 :名無しさん:2005/04/08(金) 03:04:59 0
           人
         ノ 丿
      _/  ::(
     /    :::::::\
     (    :::::::;;;;;;;)
     \_― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄   ::::::::::::::::::::::)
    (    ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;)   
    / ̄―――― ̄ ̄  ::::::::\
  (   JOLFニッポン放送 :::::::::)
   \_::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  貴文です。1000億かけてフジTVを買おうとしたら
     ∧     ヽニニソ   l      従業員様、広告主様のために、誠意をもって
   /\ヽ           /     ニッポン放送を経営することにされてしまったとです。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ          裁判で勝てて嬉しいです。        
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )



118 :名無しさん:2005/04/08(金) 11:21:47 0
>>116

分割の話なんじゃ・・・・

119 :名無しさん:2005/04/12(火) 23:59:06 0
最悪企業ライブドア。
エフェクターの上場、あれなに?
目論見書、証券法違反の可能性もあるってよ。
「前臨床実験が終わり・・・」とも目論見書には書いているが、
、自社では終わってないことを認めた。

にもかかわらず今度は類似化合物がアメリカで
前臨床に入ったからかまわんとかほざいとる。

おまえら、素人だと思ってフカしすぎ。
おまえらのつくってる高分子化合物、
アメリカの奴とは組成がぜんぜんちがうだろ。
いい加減にしないと訴えられるぞ。
東大教授が会長だからといって素人嵌め込めるとおもったら
大間違いだ。


120 :名無しさん:2005/04/15(金) 23:04:57 0
>>119
仮に組成が同じでも、製法が違えば別の物質扱いされるのだが。
ここが医学と化学の違い。

どのみち前臨床実験を省略できる段階にはない。
会社の説明、いい加減すぎ。

121 :名無しさん:2005/04/16(土) 23:32:45 0
皿しあ下

122 :名無しさん:2005/04/16(土) 23:34:19 0
すこってる?

123 :名無しさん:2005/04/19(火) 00:50:07 0
で?1400億でどこの金融買うのさw
この自称フィナンシャルコングロマリットは。

124 :名無しさん:2005/04/19(火) 08:17:30 0
リーマンにかえすんだろ?
800億のあと600億借りてんだから、チャラじゃん。
利子は払えんのかね?

125 :名無しさん:2005/04/19(火) 10:27:57 0
リーマンから借金はしていないが・・・・


126 :名無しさん:2005/04/22(金) 10:41:45 0
>>124
とても金融板の住人の発言とは思えんが・・・
とりあえず新聞を毎日読め!

127 :名無しさん:2005/04/22(金) 15:06:01 0
【企業】ライブドア堀江社長、今度は三菱自動車を買収
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112289247/l50

128 :名無しさん:2005/04/25(月) 01:19:24 0
三菱自転車?藁

129 :名無しさん:2005/04/26(火) 20:45:21 0
もしライブドア銀行に免許出せば金融庁は癒着しているということになるな。
まともに免許が出るはずない。


130 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:08:14 0
貧乏人の嫉妬がにじみ出ているスレですねw

131 :名無しさん:2005/04/27(水) 03:55:35 0
表向きは西京ライブドアだからなあ。

132 :名無しさん:2005/04/27(水) 23:03:46 0
>>130
ライプドアで働いている時点で負け組。

133 :名無しさん:2005/04/30(土) 00:22:12 0
貧乏人=ライブドア奴隷社員 だろ?
あの給料でヒルズ界隈でメシ食えるのか、実態キボンヌ

134 :名無しさん:2005/05/01(日) 04:44:12 0
        \      /
          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))       カサカサ
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"      (●)i彡   \
    .| 」   /' '\ |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      はぁ? ネットとTVの融合?  ばかですか?
    ー'    ノ、__!!_,.、  |      妄想なんか言わないでくださいよ。 妄想ですよ妄想。
   _(●)(●)   ヽニニソ  (●)__         何回言ったら分かるんですか? ウヒョ〜♪
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \     
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;      カサカサ
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)


135 :名無しさん:2005/05/01(日) 07:00:48 0
>>134
そのAAの作成者です。2chにおける著作権の問題を考えたいです。

136 :名無しさん:2005/05/01(日) 11:43:02 0
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●

137 :名無しさん:2005/05/04(水) 08:54:31 0
西京銀行は豚に乗っ取られるな。

138 :山口県出身:2005/05/04(水) 18:30:20 0
西京銀行の従業員が哀れだ。

昔イーバンク株取得後、乗り込んだライブドアの人は、
イーバンクの社員を捕まえて
「お前ら何のために働くんだよ」
と問いつめ、
「お客様、社会、株主、そして従業員とその家族のためです」
と答えた社員に
「チゲーよ!俺たちのために働くんだよ!」と凄んだらしいね。

ITメディアのニュースにも詳細書いていたけど、
その後それら社員を馬鹿だアホだと数時間も個室でつるし上げたとか。
そしてイーバンクはライブドア追放を決意し、
完全に放逐しましたとさ。

まあ、西京銀はライブドアのために働いてください。
俺は絶対口座作らないから。何があってもね。
ネットとのコラボレーションだとか無知な大衆をはめ込む虚言を弄しても駄目だ。
巧言令色、仁少なし。物言えば唇寒し。

俺は、実体がないくせに「コラボレーション」「シナジー」「パラダイムシフト」という言葉を
使う奴は詐欺師だという信念を持っている。今のところ、これを多用する奴でまともな奴は
見たことがない。


139 :名無しさん:2005/05/04(水) 20:00:52 0
>>138
>俺は絶対口座作らないから。何があってもね。

スルガSBとか東京スターとかの口座もってたら注意。
「慌てて使ったATMが、なんと西京銀行のorz」の悪寒。

140 :名無しさん:2005/05/04(水) 22:22:36 0
うひゃあ。そういうのやだね。

141 :名無しさん:2005/05/08(日) 12:37:44 0
IT詐欺age

142 :名無しさん:2005/05/16(月) 22:25:10 0
あげとくか

143 :名無しさん:2005/05/19(木) 00:21:09 0
あげ

144 :名無しさん:2005/05/19(木) 13:18:13 0
ライブが金融なんてまずいっしょ。子会社なんか個人情報流用しまくりだし。
預金なんか絶対せんよ。

145 :名無しさん:2005/05/19(木) 13:59:59 0
>>144
これね。

88 名前: 名無しさん 投稿日: 2005/03/27(日) 12:37:25 0
★ライブドア子会社が企業データ無断転売 情報会社、損賠訴訟も検討

ライブドア子会社のソフト制作会社が、情報サービス会社から別会社を
通じて購入した約100万社の企業データの一部を契約に反して転売し、
トラブルになっていることが26日、分かった。転売した子会社の社長は
ライブドアの岡本文人取締役(37)で、堀江貴文社長(32)も社外取締役に就いていた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050310-00000001-san-bus_all



146 :名無しさん:2005/05/19(木) 16:42:17 0
LD関連って子会社ができては消え、を繰り返しているんだよな。
この名簿問題の会社そのものもすでに合併で消えているはず。

問題が起これば合併で証拠隠滅?
本体がどこかに吸収合併される可能性も捨てきれない。
というか、そのためにJOLF株を買い占めたのだと思った。

147 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:37:44 0
酷い・::。

148 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:39:21 0
>>147
ageるお前がな・・

149 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:44:34 0
ビットキャッシュでお世話になってます!!!!


150 :名無しさん:2005/05/27(金) 01:05:47 0
どうしても下げたい人がいるのが必死で逆に興味を覚える。

151 :名無しさん:2005/05/27(金) 01:07:52 0
>>150
sageたいんじゃなくて勝手に下がっていってるだけだ、馬鹿

152 :名無しさん:2005/05/28(土) 19:19:27 0
そういえばフジとの騒動の渦中で、TVとインターネットどう融合
させるか質問されたときに、TV通販みたいなものに申し込んできた
香具師の情報をデーターベース化みたいな感じに、個人情報を守る
意思のかけらもなかった、ことなかったけ。

近鉄か楽天を持たせたかったね、こいつに。こいつがどう
糞ナ利用をしたか見てみたかったわ。

153 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:42:36 0
>>145
>転売した子会社の社長はライブドアの岡本文人取締役(37)

これ現役の取締役が関与してたのならやばいだろ。しかも「会社として違法性のあることを理解している」
という謝罪文を書いてるから、法令遵守の意識を疑われても弁解できない。

154 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:24:54 0
反対age

155 :名無しさん:2005/06/07(火) 17:54:51 0
金融に一番必要なものって信頼のはずだが
この会社が最も持っていないもの

156 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:09:13 0
だから『信頼』を金で買いたいと。銀行が欲しいというのはそういうことよ。
『信頼』を勝ち得るには時間が必要だが、短時間で手に入れるには買収すれば
良いと考えたんでしょ。ま、金融庁が『信頼』を売ってくれるかどうかしらんが・・

157 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:10:33 0
個人情報売る会社が銀行を金で買い叩いても信用などできるはず無い。
もうろくした年寄り騙すくらいが関の山だが、
堀がチョソ系の企業の役員やってたりとか、半島に親しいと分かれば
年よりも敬遠するだろう。
大体奴自身が(Ry


158 :名無しさん:2005/06/07(火) 22:22:25 0
「死角だらけのブタエモン銀行構想」
ttp://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=3718&id=285943

159 :名無しさん:2005/06/09(木) 03:18:46 0
金融庁はまじで豚に銀行免許なんかやるなよ。

行政訴訟してくるようなら徹底的に叩け、

露骨な差別してでも豚を潰しておかんと、ろくなことにならんぞ。


160 :名無しさん:2005/06/09(木) 12:59:07 0
小学生でもわかるライブドアの収益構造
ttp://blog.livedoor.jp/x_hikaru_x/archives/7088275.html


161 :名無しさん:2005/06/10(金) 14:07:26 0
熊谷・・・まさか、おまえ顧客名簿まで売ってないよな? w
いくらなんでも、そこまで人間の屑じゃないよな?
俺はお前が屑じゃないと・・固く、固く信じているからね。 熊 w


>・・・それから、もうライブドア証券に口座開設した辺りから「先物会社」から
>電話が掛かってきたり、家に押しかけて来たりしてウザイんだけど
>まさか顧客名簿まで売ってないよね?
>先日もライブドアの子会社が企業情報を無断で転売して訴訟になりかけてるけど
>大丈夫か?マジで腹クソ悪いんだけど!
>ライブドア証券までそんな事してないよね!もしかして・・・
>ポータルサイトもどうかな?薄気味悪いね。
>Posted by あいうえお at 2005年06月09日 19:47



162 :名無しさん:2005/06/11(土) 18:39:48 0
>>161
いいヒントをありがとう。
更に加えて、弊社の個人株主名簿を先般連結に取り込んだ商品先物取引業者
での個別セールスへの活用について、週明けの取締役会の審議事項とする
ことを決定しました。
私個人の営業ノルマの利益5億円経常をこれで達成します。

           CFO副社長 熊谷

163 :名無しさん:2005/06/13(月) 07:19:41 0
>>162
ヒントもなにも、これあんたのプログの返信欄にあった投稿ですがな。
自分のプログぐらいチェックしなはれ。

それからプログの更新は速やかに行うようにね。
皆、楽しみにしてるよってに。

164 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:12:15 0
アメリカの大金持ちは、泥棒貴族と言われたヴァンダービルトのように、19世紀ピストルや暴力団を雇って
財をなしていったのだそうである。一種の荒くれ者である。それが時代を経るに従い、精練され、ヨーロッパの財閥と
婚姻関係を結び、貴族王族とも関係を持つことになる。ここに1998年時点でのアメリカの大富豪たちの資産価値が載っている。
石油王ジョン・D・ロックフェラー22兆7520億円/鉄鋼王アンドリュー・カーネギー12兆600億円
鉄道王コーネリアス・ヴァンダービルト11兆5080億円/ホテル王ジョン・ジェイコブ・アスター9兆3600億円/メディア王
ビル・ゲイツ7兆4040億円。ビル・ゲイツがいくらすごいからといっても、アメリカの財閥に比べたらまだまだというところである。
これらの資金が世界の経済を支配しているので、日本のこのバブル崩壊も彼らが仕組んだ罠かもしれない。
いま日本の株価の低迷につけ込んで、ハゲタカバンドが乗り込んで盛んに荒らし回っているが、
これらの金主はこれら財閥であるという。彼らは表には出てこない。
「財閥ファミリーはいつの時代でも天文学的な財産が社会から痛烈な批判を浴びる場に置かれている。その批判を免れるために、
陰に隠れるための時代的看板として、メディアの矢面に立つ何者かの存在が必要になる。ウォール街のプレーヤーたちは
その楯としての役割もおおせつかった」だったらあのホリエモンもアメリカ大金持ちの単なる一個の操り人形かもしれない。

165 :名無しさん:2005/06/15(水) 06:29:21 0
銀行法
http://www.houko.com/00/01/S56/059.HTM
銀行法(昭和五十六年六月一日法律第59号)
http://kinyuu-hoken.hourei.info/kinyuu-hoken59.html


166 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:20:45 0
あげ

167 :名無しさん:2005/06/25(土) 08:27:27 0
よくさ、本人はまともだけど親戚が、ていうのが在日、帰化済みでは
聞かれることだけどさ、そもそも親の教育方針、民族性などが子育てに
反映されてるわけで、本人が本当にまともなら、親類縁者親兄弟姉妹と
一切手を切るでしょ。

ところがそこまで徹底できないんだよね、それで一見まともだと
思えた在日、元在日との結婚が破綻するケースが多いみたい。
駄目になった結婚の体験談よくみるけど、どうも結婚は個人対個人
の問題である、とは朝鮮の常識じゃないんだよね、在日社会でも。

結婚と恋愛は全く違うので、恋愛だけに留めて置いたほうが良いよ。
死ぬまで吸い取られて疲弊しちゃうケースが後を断たないから。
在日ですら在日を避けるってあるんだから。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)