2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】みちのく銀行ってどうよ?【ロシアん】

1 :名無し銀行員:05/01/22 19:07:01 0
北東北で最大勢力とか言われてるらしい
みちのく銀行についてドゾー。
ローカルでスマソ。


2 :名無しさん:05/01/22 19:18:04 0
みちのくひとりたび

3 :名無し銀行員:05/01/23 08:37:32 0
態度悪いよね。殿様商売のいい見本って感じ。

4 :名無しさん:05/01/23 14:08:19 0
  。


5 :名無し銀行員:05/01/23 20:07:40 0
客を客と思ってない銀行だな。
よくこんな銀行がやっていけてるもんだ。

6 :名無し銀行員:05/01/25 18:48:54 0
県内消費者金融への最大融資銀行らしいね。
あまりいい噂も聞かないし、俺がこっちへ来た時に職場の同僚から「やめとけ」って言われたよ。


7 :名無しさん:05/01/25 19:32:18 0
秋田銀行のほうが展開は広そうに見えるわけだが…

8 :名無しさん:05/01/27 19:38:39 0
>>7
詳しく教えて

9 :名無しさん:05/01/29 22:40:18 0
afe

10 :名無しさん:05/01/30 23:24:20 0
3人くらい行員と関わったことがあるのですが、
みんな性格悪そうでした。
たまたまかな?


11 :名無し銀行員:05/02/01 20:23:34 0
>>10
だよねー。漏れもそんな感じだった。
性格悪そうってか、頭悪そうだった。

12 :名無しさん:05/02/01 20:26:33 0
>>11
田舎だからただ単に、人がいいだけでは??

13 :名無し銀行員:05/02/02 20:16:54 0
>>12
女性行員の人は対応親切なんだけど、男性行員は最悪だったよ。
すごい態度大きかった。

14 :名無しさん:05/02/06 20:35:28 0
そんなに態度が悪いの?



15 :名無しさん:05/02/06 20:40:04 0
▲っていう名前じゃなかったですか、その態度悪い人?

16 :名無しさん:05/02/06 21:54:54 0
先日、口座開設が趣味でみちのく銀行のとある支店に行ったんだが、
口座開設の際、最初にいくらか預けないといけなくて口座開設用紙に
1000円と記入して用紙を提出して1000円を出そうとしたら窓口の女が
「1000円は?」と言って手を出してきた。
今出そうとしてる所だろ!とムカついたが、その前にタメグチかよ!

「お預け入れの1000円を頂けますか?」位言えよ!ボケ!


17 :名無しさん:05/02/06 21:58:42 0
  ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

   ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎

   ▲水虫菌▲    
 ピュー( ^▽^)   合体!!!!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕   
  =◎−−◎


18 :名無しさん:05/02/07 10:26:35 0
age

19 :名無しさん:05/02/07 22:23:37 0
▲って?

20 :名無しさん:05/02/07 23:17:28 0
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|





21 :名無しさん:05/02/08 22:35:35 0
ATMの便利度で見ると

みち銀:県内ローソンATM
青銀:青森、岩手、秋田銀行間のATM手数料なし(時間、休日手数料はかかる)

みなさんどっちをえらびますた?おれよく東北いどうするから青銀にしましたが。

22 :名無し銀行員:05/02/09 12:17:56 0
>>21
漏れはみち銀、青銀どっちも口座あるけど、
みち銀は接客態度も対応も悪いから今は給与振込指定口座にしか使ってない。
それも近い内に変更予定だし。
手数料もみち銀高いしATMも開いてる時間短いし閉まるの早いし不便。
青銀と比べると、みち銀はいい点が無いね。


23 :名無しさん:05/03/07 01:19:10 0
みちのく銀行に親切な人いますよ
青森市内のみちのく銀行で
受け付けで色々聞いたけど親切に教えてくれたよ

24 :名無しさん:05/03/07 21:02:34 0
>>23
パートさんはやさしそうだね。

25 :名無しさん:05/03/08 23:50:31 0
2月17日から、金融庁検査が着手されている。
30代若手中心に14・5名の検査官。 銀行幹部の話では、楽勝だそうだ。


26 :名無しさん:05/03/12 19:18:58 0
>>銀行幹部の話では、楽勝だそうだ。

???

27 :名無しさん:05/03/14 15:28:36 0
age

28 :名無しさん:2005/03/30(水) 23:33:30 0
保守

29 :ばーぐねり:2005/04/12(火) 15:21:09 0
みちのく銀行<8350.T>、2005年3月期連結決算見通し=当期損失は92億円、赤字に修正


30 :名無しさん:2005/04/12(火) 17:18:06 0
>>25
楽勝じゃねーじゃん。

31 :名無しさん:2005/04/16(土) 12:27:06 0
みち銀ヤバそうだね。銀行変えておいて良かったかも、、、

32 :25:2005/04/16(土) 21:35:53 0
その通り、10千株ずつ売っておけば儲けたのに。  ”残念”

33 :名無しさん:2005/04/16(土) 22:17:10 0
25さんへ
本当に儲けたの?

34 :名無しさん:2005/04/17(日) 18:15:27 0
1回目不渡りだしたってマジネタ?

35 :名無しさん:2005/04/17(日) 18:54:13 0
>>34
詳しくヨロ

36 :名無しさん:2005/04/17(日) 22:40:11 0
未知銀は田舎ヤクザの集まりだしねぇ、、、態度大きいし何かあっても謝罪なんてしないし。どっかの国の人間みたいだ。

37 :名無しさん:2005/04/22(金) 14:55:33 0
もうだめかもわからんね

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050422&j=0022&k=200504225213

みちのく銀が顧客情報131万件を紛失  2005/04/22 14:03
 みちのく銀行(青森市)が個人、法人を含む約131万件分の
顧客情報が入ったCD−ROM3枚を紛失していたことが22日、分かった。
氏名や生年月日、預金額、貸出額などが記録されていた。
同行のほぼ全顧客数とみられる。同行は誤って廃棄した可能性が高いとしている。

同行によると、今月12日、青森市の事務センターからデータを複製したCD−ROMを
本店に送付したが、本店で受け取った形跡がなく、20日に紛失が確認された。





38 :名無しさん:2005/04/22(金) 15:07:43 0
みち銀もうだめぽ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050422-00000106-yom-bus_all

みちのく銀、131万の顧客情報紛失…前例ない件数
 地方銀行のみちのく銀行(本店・青森市)が、個人や法人など約131万に上る
取引先の情報を紛失していたことが、22日明らかになった。

 紛失した顧客情報には、顧客名や預金残高、借入金残高などが含まれており、
みちのく銀はすでに東北財務局に報告、同日午後にも発表する。銀行の顧客情
報の紛失では、みずほ銀行が3月30日に約27万顧客分の情報を紛失したと
発表しているが、100万顧客分を超える大量のデータ紛失は前例がない。

 みちのく銀行によると、紛失した顧客情報は、青森市内の事務センターでCD2
枚に入力され、本店で管理されていたが、20日になって紛失が判明したという。
行内で誤って廃棄された可能性が高いとしている。

 みちのく銀は業績が悪化しており、大道寺小三郎会長(79)と原田和夫頭取
(67)が責任を取って6月までに辞任する。今回の顧客情報の大量紛失が明ら
かになったことで、後任人事にも影響が出そうだ。

(読売新聞) - 4月22日14時35分更新

39 :名無しさん:2005/04/22(金) 15:27:14 0
ペイオフ第1号なるか?

40 :名無しさん:2005/04/22(金) 16:51:15 0
へぇ〜、みちのく銀行って131万も顧客いたんだ。
延べじゃないだろうな。

41 :名無しさん:2005/04/22(金) 17:10:18 0
131万人×500円(お詫びの図書券) = 6.55 億円

42 :名無しさん:2005/04/22(金) 17:12:36 0
>行内で誤って廃棄された可能性が高いとしている。
業務改善命令を過去2回もくらっている銀行の
言い分なんて誰も信じないっーの!

43 :名無しさん:2005/04/22(金) 18:27:53 0
ペイオフの第一号ってマスゴミたかるだろうな。創業以来初めて日の光を
浴びるな。
線香花火みたいでかっこいいな。

44 :名無しさん:2005/04/22(金) 18:40:00 0
青森県人のほとんどの個人情報が漏れたって考えて良いですか?

45 :名無しさん:2005/04/22(金) 18:53:06 0
なんでそんなCDRを作るのかが分からない

46 :名無しさん:2005/04/22(金) 18:53:11 0
ttp://www.michinokubank.co.jp/privacy_personal/index.html

ワロタ

47 :名無しさん:2005/04/22(金) 20:10:11 0
まぁ、どっからかパクってきたポリシーなんだろうな。
掲示するだけなら猿でもできるな。

48 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:10:43 0
スーデーロムwww

49 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:25:44 0
>>48
不覚にもワロタ

50 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:42:16 0
どうでもいいけど、頭下げながらニヤニヤ笑ってんじゃねえよ


51 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:42:52 0
かのCDオークションに出したらいくらで落札されるかな?

52 :名無しさん:2005/04/22(金) 21:46:13 0
個人情報保護法案で厳しくなったんだよね
こういう場合罰則なんだっけ?

53 :名無しさん:2005/04/22(金) 22:23:02 0
>>25
楽勝どころか…

54 :名無しさん:2005/04/22(金) 23:47:55 0
パスワード等によるセキュリティ対策を講じているため、
お客さま情報の漏えい懸念は極めて低いものと考えております



だってさ どんなパスワードだろ?普通のエクセルだったら・・

55 :名無しさん:2005/04/23(土) 00:15:51 0
>>54
ロシア語なんだよ、たぶん

56 :名無しさん:2005/04/23(土) 13:42:09 0
行員が密に持ち帰った可能性も否定できないのではないか?
2回も業務改善命令が出されたことからして、悪意ある行員が
内部に存在しないとも限らない。
当日、業務推進部に立ち寄った可能性のある全ての役職員の
身辺調査はしたのか?
市のゴミ処理場は探したのか?
また、中途半端にごまかして、ほとぼりが冷めるのを待つつもり?

57 :名無しさん:2005/04/23(土) 16:01:20 0
なあ、みちのく銀行さんよぉ、
全預金者にDMでもなんでも打って、詫び入れた方がいいんじゃないか?
記者会見とか、いつものように各支店にお詫びのお知らせみたいなの貼って
終わりとかじゃないだろうね。それだったら、更にがっかりだぜ・・・。
いったん落ちた信用を回復するには、すっげー大変だぞ。
あと、毎日ホームページとかで、今回の件の調査状況を公表とかしたらどう?
申し訳ないことをしたと言う姿勢を、常に示した方が今後のためだと思うが。

58 : みち銀が全顧客情報紛失 金融で最大CD-ROM廃棄か(2005/04/23) :2005/04/23(土) 16:02:27 0
みちのく銀行(青森市、原田和夫頭取)が、個人、法人を含めた国内すべての取引先に当たる約百三十一万件
の顧客情報を紛失していたことが二十二日、分かった。なくしたのはCD―ROM三枚で、名前や住所、電話番号、
預金・貸出金残高などが記録されていた。誤って廃棄した可能性が高く、外部に流出した可能性は極めて低いと
している。今回の顧客データ紛失は、四月の個人情報保護法施行以来、国内最大。個人情報保護の必要性が高
まる中、同行の企業責任が問われそうだ。

 同行が記者会見して明らかにした。それによると、今月十二日、青森市内にある事務センターが本店の各部にバ
ックアップ用のCD―ROMを車で配送。二十日に同センターが受領証を確認したところ、業務推進部の受領書が
届いておらず、同部で紛失していたことが判明した。
 二十一日に本店を中心に捜したが見つからなかったため、二十二日、東北財務局に事実関係を報告。青森署に
遺失物として届け出た。
 同部の担当者の机にあったCD―ROMがごみ箱に落ち、市内の一般廃棄物処分場に運ばれ、焼却された可能性
が高いとしている。外部に流出したとしても「パスワードで守られているため、情報漏えいの懸念は極めて低い」とし
ている。二次被害の事実は確認されていないという。
 同行は個人情報の管理体制を見直す一方、社員教育を徹底、再発防止に努める方針。役員を含めた関係行員
の処分も検討する。原田頭取は「お客さまや社会に不安と心配を与えたことを深くおわびしたい」と陳謝した。
 金融庁銀行二課は「紛失した個人情報数は金融機関としては最大で、前例がない。報告を求め、厳正に対処
したい」としている。
 同行は三月、弘前市で十九件分の水道料金・下水道使用料の領収済通知書を紛失したばかり。二〇〇二年
と〇三年には業務改善命令を受けている。


59 :名無しさん:2005/04/23(土) 16:04:00 0
これでは、青森県民の半数以上の個人情報が流出した可能性があるな。


60 :名無しさん:2005/04/23(土) 17:15:27 0
みち銀、圧敗だな


61 :名無しさん:2005/04/23(土) 17:31:21 0
こいつの発表って金曜日の市場クローズ後だったんだろ。
株価のこと考えてなのか?
どうせだったらGW直前の市場クローズ後にすれば良かったのにな。

そうでなくても暴落気味なのに...
月曜日楽しみだな。

62 :名無しさん:2005/04/23(土) 18:08:34 0
しーでーろむ動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/23/k20050422000149.html

NHKでは経済でも社会でもない 「地域」 扱いw


63 :名無しさん:2005/04/23(土) 19:50:43 0
>>57
早くしないと、先に架空請求詐欺の餌食になったりして・・・
「みちのく銀行で流出した個人情報を取り戻す方法があります。以下の口座番号に・・・」
なんてのがあったらやだなあ。

64 :名無しさん:2005/04/23(土) 19:57:35 0
先日流出した情報に暗証番号なども含まれておりまして、至急対応させていただきます。
キャッシュカードをお預かりいたしますので、現在お届けの暗証番号をお教えください。

という詐欺が大流行する予感。
他県だからよくわからんが、県民ほとんどが口座持ってるようなもんなんでしょ?

65 :名無しさん:2005/04/23(土) 22:38:11 0
がんばれ、みちのく銀行。応援してるぞ!!

66 :名無しさん:2005/04/23(土) 22:57:58 0
んだ。
がんばって、スーディーロムさがすべ。

67 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:00:02 0
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=8350.t&d=c&t=3m&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m25,m75,s

もう、反応済みかなあ。でも、月曜日もどうなるか興味あるなあ。

68 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:25:41 0
一次試験で親の仕事聞かれて、落とされた

以来、自分の職場にみち銀の営業が来ても無視

69 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:38:08 0
>>66
スーデーロムってなにものだ?

70 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:42:00 0
スーデーロムはCD-ROMにきまってるべ?

71 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:42:05 0
利益もねェ CDねェ
たまに来るのは金融庁!!

72 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:54:00 0
>>71
ワロタ

73 :名無しさん:2005/04/23(土) 23:57:51 0
しかし、まだ顧客には何の迷惑もかけてなかったんだろう。
焼却したならそれでいいじゃないか。
黙ってりゃ誰もわからなかったものを大々的にマスコミに公表したことで、
顧客に無用の不安を与えた。
そのほうが罪は重いんじゃあいのか?

74 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:38:39 0
>>71
日銀(検査)一日一度来る!!の方が嫌かも

>>73
内部告発とか、マスコミにかぎつけられて、先手打ったのかも。

75 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:42:38 0
>>73
保存が義務づけられてる情報だそうなので
後々ばれるとおもったんじゃね?

76 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:47:16 0
会長に辞めてくれってって言っても辞めようとしないから
じゃあトドメ刺すべってってことで誰かが・・・。
な〜んてね。あくまでも勝手な想像です。

77 :名無しさん:2005/04/24(日) 00:48:23 0
>>71
駄目だよぉ
シーデーねぇ♪ でしょ?w

78 :名無しさん:2005/04/24(日) 01:17:05 0
>>73
工員が青銀にシーデー情報売ったのわかって、一足先に動き封じたのかも。
青銀もシーデーの情報使えなくなるしね。

79 :名無しさん:2005/04/24(日) 08:24:43 0
>>77
うんにゃ

スーデーロムてば何者だ

80 :名無しさん:2005/04/24(日) 09:03:27 0
>>79
ワロタ

知識も無ェ モラルも無ェ
スーデーロムてば何者だ   てな感じかな。

それにしてもゴールデンウィークのこのクソ忙しい時分、関係ないほとんどの行員さんは気の毒だな。月曜日、乙です。

81 :名無しさん:2005/04/24(日) 21:49:32 0
個人情報は持つこと自体リスク。爆弾抱えているようなもの
だな。今回の事件は、反大○寺派の自爆テロだったんじゃな
いのか?(何の証拠もないが・・)
先日の金融庁検査では、貸倒引当金の不足が指摘され、
今期は赤字決算になっただけではなくだけではなく、管理体
制の甘さも指摘されていていうじゃないか。
だから、もし、今回の事件を隠蔽したことが明らかになれば、
経営責任を問われるどだけでは済まされなかったはず。
だから公表するしかなかったんだろう?
NHKやコクドと同じように、1人の権力者が長期間に組織を
支配すると、組織は腐敗し、こういう事態が起きるんだろうな。


82 :名無しさん:2005/04/24(日) 23:19:01 0
>>81
で・・結局、ここはどうなると思う?



83 :名無しさん:2005/04/25(月) 13:34:03 0
ここの頭取は個人情報紛失の時の記者会見には出ないくせに、祝い事には出るんだな。

 
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0425/nto0425_8.asp

84 :名無しさん:2005/04/25(月) 15:05:45 0
俺秋田県在住だが、ATMで宝くじ買えるからみちのく銀行秋田支店に口座開設してしまった。
俺の個人情報も流失したのか?まあ俺の個人情報なんて1円の価値も無いだろうが

85 :名無しさん:2005/04/25(月) 18:46:54 0
秋田支店に聞いてみたら?
情報は生年月日と性別、住所がわかるだけでも価値があるかと。
ダイレクトメールなんかあるしね。

86 :名無しさん:2005/04/25(月) 18:50:53 0
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=8350.t&d=1y

けっこういいじゃん。
それとも、取引先に・・・

87 :名無しさん:2005/04/26(火) 21:38:33 0
この銀行も、このスレも終わったな。

88 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:09:23 0
この銀行、指定金融機関はずされるって事無いの?

89 :名無しさん:2005/04/26(火) 22:50:10 0
結局、業務改善命令ってなんなのさ?
今度出たら3回目でしょ。
顧客はそんな行政処分全く意識しないよね?
銀行法ってのも甘々だよな。


90 :名無しさん:2005/04/26(火) 23:14:47 0
 業務改善命令は、行政手続だから・・
 改善しましたっていう報告書の様式や内容が妥当なら
それでいいんだよ。翌年、想定外の事故が発生したとし
ても、前の改善命令で指摘された事項が改善されてい
れば、重畳的に行政措置が重くなって、業務停止命令に
切り替わるということはない。
 楽なものです。

91 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:00:31 0
昨日ここを見て不安になって、今日キャッシュカードの事で用事があって
昼間に何度も電話したけど一度も出なかった、、、
話中にもなってなかったし、これって一体!?、、、

92 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:21:51 0
(´-`).。oO(なんでだろ?)

93 :名無しさん:2005/04/27(水) 21:22:31 0
船だのロシアに金突っ込んでる場合じゃねーべよ
たかが青森くんだりでー

94 :名無しさん:2005/04/27(水) 22:05:59 0
>>91
居留守?

95 :名無しさん:2005/04/28(木) 14:17:00 0
http://www.asahi.com/business/aera/TKY200504280177.html?t

96 :名無しさん:2005/04/28(木) 14:57:19 0
>>95
ここでも少しだけ話題になったAERAの記事ですね。
発売の次の週にはネットに載せてるんだね。
しかし、A社ってどこなんだろう?気になるね。

97 :名無しさん:2005/04/28(木) 15:16:31 0
>>96
スレ間違えた・・・
AERAの記事が話題になったのは、青森CHのスレでした。
ごめんなさーい。

98 :名無しさん:2005/04/29(金) 14:46:54 0
この話題について完全無視を決め込む地元マスコミ東奥日報は無能すぎる。


99 :名無しさん:2005/04/29(金) 16:06:46 0
>>98
豚は太らせて食う。
不祥事は大きくなってからキャンペーン。

オレオレ詐欺グループにお年寄りの情報流出
カードローン利用者の情報、消費者金融に流出
借金漬け、公務員の信用が狙われる
県内のコールセンター、本当の業務はみち○からの流出情報元にしたセールス活動
リストラされた中間管理職の失業保険が狙われる、新会社の出資名目に   とか

100 :名無しさん:2005/04/29(金) 23:27:49 0
みちのく銀、しぶといな。

101 :名無しさん:2005/04/30(土) 01:07:51 0
未知銀、そろそろ諦めろよ。庶民はもう戻ってこないぞ。

102 :名無しさん:2005/04/30(土) 23:20:08 0
今日の新町はヤクザだらけ。青森のヤクザ全員集合したかもしれない。

これのせい?
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0430/nto0430_14.asp

103 :名無しさん:2005/05/02(月) 20:42:02 0
この銀行呪われているな。またトラブルだよ。

みち銀行員刺される/五所川原
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0502/nto0502_22.asp

104 :名無しさん:2005/05/02(月) 22:56:24 0
いまNHKでやってる

105 :名無しさん:2005/05/03(火) 11:33:47 0
恐山からイタコ呼んで除霊してもらったほうがいいんじゃないの?

106 :名無しさん:2005/05/05(木) 09:49:55 0
武○士にしろ今回のみち銀行員刺されるにしろ、影で悪どい事やってるからそうなる。
みち銀って貸す時はニコニコ顔だけど、取立てはヤクザみたいらしいじゃん。
聞いた話じゃ自宅は当然、職場にも何回も電話するらしいしな。
経営ャバイから焦ってんのか?w

107 :名無しさん:2005/05/05(木) 10:11:24 0
GW帰省で青森の実家に帰ってきた。
今年からGWもみずほは使えるから大丈夫と思ってたけど、
よく考えたら実家近所のローソンのATMって……orz

108 :名無しさん:2005/05/05(木) 12:29:33 0
別にみちのく銀行はGW稼働するし
ローソン・イーネットATMはみちのく銀行が休止している間も提携カードは利用可能。

109 :107:2005/05/05(木) 16:10:04 0
>>108
いや、「こんなドキュソ銀行の管理だったなんて……」という意味でつw

青銀管理のE-netは遠いけど、しゃぁないか。

110 :名無しさん:2005/05/06(金) 08:37:52 O
みち銀行員のなんともいえない、陰気くさい雰囲気となまりはほんといやだ!この銀行と取引するとほんと景気悪くなる

111 :名無しさん:2005/05/06(金) 08:38:46 O
みち銀行員のなんともいえない、陰気くさい雰囲気となまりはほんといやだ!この銀行と取引するとほんと景気悪くなる

112 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:59:10 0
広報の頭が代わった理由は?

113 :名無しさん:2005/05/07(土) 16:50:43 O
みちのく銀の男たちとよくサウナで会うがホーケーちびちんがおおい!

114 :名無しさん:2005/05/07(土) 22:30:17 0
前の人、責任取らされたったんじゃないの?
何せ3年連続だから・

115 :名無しさん:2005/05/08(日) 13:41:09 0
たとえ客が地元の人間や青森県民だろうと、
客相手になまりのひどい言葉使ったり、方言使いまくりは銀行として失格。
お前らの客は方言やなまりが分かる地元民だけじゃねーっつーの!!!!!
その辺分かってないみちのく銀はど田舎根性丸出し連中。

116 :名無しさん:2005/05/08(日) 14:10:57 0
今度、会長の娘が頭取になるらしいね。

117 :名無しさん:2005/05/08(日) 16:53:56 0
トウシュって何?

118 :名無しさん:2005/05/08(日) 19:04:37 0
>>115
どちらの方でつか?

119 :名無しさん:2005/05/08(日) 22:34:03 0
>>118
文面からとりあえず青森の人では無いって事だけは言えるな。
静岡から来た漏れの知人もこっちのなまりや方言は汚いし全く聞き取れないと言ってたよ。
日常会話でならともかく、商売する上で方言やなまりは厳禁だと言う事は基本中の基本なんだがな。


120 :名無しさん:2005/05/09(月) 00:02:30 0
銀行だけの問題じゃなかったりする。
交通標語「乗用車 ドカンと一発 かまどけし」

121 :名無しさん:2005/05/09(月) 19:04:25 0
すっとこ どっこいしょ♪

122 :名無しさん:2005/05/09(月) 21:02:12 0
ラッセラー ラッセラー ラッセラッセラッセラー

123 :名無しさん:2005/05/11(水) 19:27:02 0
みちのく銀、解約しようかしら、、、

124 :名無しさん:2005/05/11(水) 23:04:41 0
>>123
東洋経済を読んでみてください(普通に本屋にあります)
顧客がノーリアクションだと・・あそこの体質が何も変わらない可能性大ですよ。


125 :名無しさん:2005/05/12(木) 11:05:33 0
青森県内のローソンATM全部・E-netATM一部は利用厳禁な。
(E-netATMでも「青森銀行」が上に来ているところは利用可)


126 :名無しさん:2005/05/13(金) 09:24:07 0
みち銀襲った強盗まだ掴まんねぇな

127 :名無しさん:2005/05/13(金) 12:28:30 0
そういやそうだね

元工員?

128 :名無しさん:2005/05/14(土) 12:47:51 0
みちのく銀行ってそんなにやばいんだ、、、、

129 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:10:55 0
東洋経済を読んだ
みちのくはもうばめぽ

130 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:21:44 0
地銀ワースト10の常連・青銀はもっとやばい。
青森の金融機関でいいところはない。

131 :名無しさん:2005/05/14(土) 13:49:32 0
>>130
みちのく銀行の工員?

ワースト10に入っててても、顧客が見てるのは日頃の対応だよ。
みちと違って青は黒い話が無いし。行員の対応も態度もいいし。

132 :名無しさん:2005/05/14(土) 14:04:44 0
>>130
>みちと違って青は黒い話が無いし。

お前が知らないだけ。
青銀はリテイルではなくホールセール重視だし。

133 :名無しさん:2005/05/14(土) 15:00:58 0
リテイルとかホールセールとかよく分からないけど、
客として見れば店員の対応がいい方が気持ちいいよね。

134 :名無しさん:2005/05/14(土) 16:38:20 0
みちは問題外だが、より県(公務員)と繋がりが深い青が真っ黒なのは
明らかでしょ。
青森の人って、膿を出そうとする動きが少ないように感じるよね。
傍観してるだけ・・。

135 :125:2005/05/14(土) 17:56:50 0
E-netも全部利用厳禁でつか……orz

マエダストアやユニバースの東京スターATMしかないのかねぇ

136 :名無しさん:2005/05/14(土) 19:19:21 0
必死に自社の評判を回復させようとする工員がいるスレはここでつか?w

137 :名無しさん:2005/05/17(火) 08:14:14 O
みち銀の男子行員のお兄ちゃん!話するときは人の目を見て話そうねっ!鬱病なら会社辞めてね!ただでさえ暗い銀行なんだから!

138 :名無しさん:2005/05/17(火) 08:23:56 O
不素ならせめてたばこは吸うなよっ

139 :名無しさん:2005/05/18(水) 08:22:16 O
どっかの支店に、はら○というへんな男がいたけど原田和夫頭取の親戚かなぁ? こでぶで変な髪して異常に眉毛が細い白ぶたみたいな男!

140 :名無しさん:2005/05/19(木) 00:17:16 0
外見より、最近青森の男性の方の性癖に疑問が。

141 :名無しさん:2005/05/19(木) 12:09:51 O
どんな?

142 :名無しさん:2005/05/19(木) 17:44:44 0
ご主人様

143 :名無しさん:2005/05/20(金) 01:16:39 0
ラテン系

144 :名無しさん:2005/05/20(金) 07:36:47 0
金融庁、みちのく銀を行政処分へ
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050520i401.htm


145 :名無しさん:2005/05/20(金) 09:06:42 0
ホームページにまだ発表無いね

146 :名無しさん:2005/05/20(金) 12:40:35 O
みちのく銀行はみちのくプロレスに吸収合併されるといいのに!

147 :名無しさん:2005/05/20(金) 12:51:51 O
みち銀行員の家庭もSMプレーで盛り上がってのかなぁ〜?教えてご主人様ぁ〜!

148 :名無しさん:2005/05/20(金) 16:57:41 0
金融庁が午後5時にみちのく銀行の件について記者発表するそうでつ。

149 :名無しさん:2005/05/20(金) 18:05:56 0
みちのく銀行、聴牌即リー

150 :名無しさん:2005/05/20(金) 18:52:05 0
みちのく銀、相当ヤヴァイみたいだな。
従わなかったら国から訴えられるらしいじゃん。
あー、恥ずかしー。


151 :名無しさん:2005/05/20(金) 19:03:27 0
岩手や秋田の新聞社のページでは、不祥事7件あったって速報流してるけど・・・
東奥さんは?

152 :名無しさん:2005/05/20(金) 20:55:20 0
>>151
4件って書いてあった気がする。どうせもっとやってるだろうから、ちゃんと読んでないけどw

153 :名無しさん:2005/05/20(金) 21:10:53 0
ttp://www.mof-tohoku.go.jp/b2_kinyu/08_mitinoku.html

投信や生保もかあ。痛いな。これほどとは。

154 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:05:37 0
業務改善命令および勧告に関するお詫び
http://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050520/

155 :名無しさん:2005/05/20(金) 22:25:04 0
>>154
役職員一丸はいいんだが責任者を出さないと。


156 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:01:03 0
社員一丸となって自己防衛ですか?ご苦労様です。


157 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:07:06 0
ttp://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050520_pdf/20050520.pdf

だめじゃん。
新入工員にも勧誘とかさせてたのかな?

158 :名無しさん:2005/05/20(金) 23:28:28 0
労働基準法は守っているの?

159 :名無しさん:2005/05/21(土) 01:07:26 0
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0520/nto0520_22.asp

160 :名無しさん:2005/05/21(土) 04:19:40 0
みちのく銀行 - お客さま情報の紛失について
http://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050422_03/
>本件発生の原因については、当行内における部門間の情報関連電子媒体の授受確認が不明確で、
>相互牽制機能が働かなかったことによるものと考えております。

難しく書いてみたのかな


161 :名無しさん:2005/05/21(土) 06:07:35 0
陰謀ではないの?

162 :名無しさん:2005/05/21(土) 12:31:15 0
昨日一日で8億弱の定期が解約されたそうだけど、
佐賀銀行の噂による500億に比べりゃ・・・

163 :名無しさん:2005/05/21(土) 21:53:14 0
>>160の、みちのく銀行のトップページには行けないのなぜ?

164 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:34:02 0
>>163
左上のロゴクリックだよね。行けたけど?
個人のお客様ページがトップじゃないの?

165 :名無しさん:2005/05/21(土) 23:46:54 0
みちのく銀は、だめぽ銀の植民地になります。orz

166 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:27:03 0
頭取外部からにんるの?
都銀とかww
おわってる

167 :名無しさん:2005/05/22(日) 01:14:27 0
>>166
日銀からだと某銀行みたいに
知事になっちゃったりしますから。

168 :名無しさん:2005/05/22(日) 02:04:31 0
まぁいずれにしても青銀の一人がちになったな
メガバンクもはいってこないしな・・
就職は青銀うけよっかな
宮廷からならそこそこ出世しそうだしね

169 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:32:29 0
>>165
青森県内のE-net(一部)・ローソンATMでも新生銀行のキャッシュカードが使用可に??

170 :名無しさん:2005/05/22(日) 11:32:50 0
>>162
報道があったその日に降ろしに行くのは嫌がらせみたいで気持ちよくないだろう?
でも、次の満期の時、ちょとお金がいるので・・なんていって他所にさりげなく
預け替えられたりするものです。

171 :名無しさん:2005/05/22(日) 12:23:26 0
>>162>>170
佐賀銀行は一日だったから。
業務改善命令とけるまでの日数を考えると・・・
 

172 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:39:08 0
>>162
あれって噂流した人への賠償請求いくらなんだろ?

173 :名無しさん:2005/05/22(日) 13:46:45 0
ttp://www.sagabank.co.jp/pdf/h1602/h160217-01.pdf

174 :名無しさん:2005/05/23(月) 18:02:04 0
週明けに みな忘れる・・w

175 :名無しさん:2005/05/23(月) 19:17:51 0
そう
そして、そんな名前の銀行が地球上にあったことすら
ラベンダーの香りと共に

176 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:16:29 0
そうじゃ無さげなのが腹立つ・・

177 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:29:45 0
土曜日の夜に青森の本店の横を通ったけど、これだけ大問題が起こってるのに、
電気が全部消えてるってのはどー言う事??


178 :名無しさん:2005/05/23(月) 21:37:07 0
嵐が過ぎ去ったので、あとは忘れてくれるだけ・・と
週末を楽しく過ごしておりましたw

179 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:09 0
大問題っていったって、焼却しちまった物は、何遍探したって出ててこんだろうが?

180 :名無しさん:2005/05/23(月) 22:52:46 0
>>179
横領した現金焼却炉で燃やしちゃったの?

181 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:40:56 0
大問題の中には、焼却しちまったもん以外にもイパーイあるだろうが。
焼却したとか言ってるけど、本当は消費者金融とかにリスト渡したんじゃねーの?

182 :名無しさん:2005/05/23(月) 23:55:56 0
>>181
いや、ロシ(中略)
ローン途中の乗用車が、いつの間にかハバ(略)に。車庫証明は「青森県弘前市」

183 :名無しさん:2005/05/24(火) 00:55:58 0
つうか・・・なぜ焼却したってってのが事実になってるんだ?w
証明できないんだから、それを事実としてつけとめるなよ。
もちろん、どっかに流れたってのもわからんけどね・・。

184 :名無しさん:2005/05/24(火) 01:24:21 0
「青森県の人って事務処理能力ないからねえ」
「銀行がいい例じゃない」
なんて圧迫質問あったらやだな。就職試験で。
相違や、青森県の高校生の就職内定率ってやたらと低いよね。なんで?

185 :名無しさん:2005/05/24(火) 06:02:21 0
>>184
自給自足が基本で、鳶や土方が格好良いとされてるからwww

186 :名無しさん:2005/05/24(火) 21:24:39 0
横領が見つかったのは、改善命令が決まった後なの?
見落としてるかもしれないけど・・財務局の改善命令の中に書いてなさげだから

187 :名無しさん:2005/05/24(火) 22:42:14 0
>>186
本質がわかってないみたいですね。
みちのく銀行の経営の危険性は、横領が発覚かったことではなくて、
3度目の業務改善命令を受けることを恐れて、経営陣が不祥事を意
図的に隠蔽したことにあります。
不祥事が発生しても、業務体制の不備があることを真摯に受け止め
金融庁に正直に報告すれば、改善の余地はある。
然るに、不祥事を隠蔽しようとすれば、金融庁は、銀行の報告を鵜呑
みにして自主性に任せるといった管理ができなくなる。
同じ東北の銀行で横領が発覚して業務改善命令が出されたけれど、
経営陣の責任は問われていない。それは、法令に即して当局にきち
んと報告したからです。

・・表向きはこういう論理です。

188 :sage:2005/05/24(火) 23:07:20 0
いや・・隠蔽してたってのはわかるんだけれども
金融庁の監査が入った時には 横領はわかってなかったのかな?と。
ニュース見ると 新たに7件と書いてあったから。
改善命令が出されますよ〜ってわかっている時点で、新たに見つかったのかと思ったので。

189 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:14:49 0
>>188
金融庁の監査で発覚した不祥事があったって新聞記事になかったっけ?

190 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:21:09 0
金融庁の検査では横領までは発覚しない。そこまで詳しく検査しないから。
横領事故が発生しているのに、報告していなかったことがわかっただけ。

191 :sage:2005/05/24(火) 23:30:54 0
じゃ 横領に関する、その隠蔽に関する処分は ついで的で
新たに改善命令を出したわけじゃないんだ?

192 :名無しさん:2005/05/24(火) 23:42:45 0
>>191
いいえ。法令等で報告すべきと定めている横領等の事実を隠匿しただけでも、
十分、業務改善命令などの処分の対象にはなりえます。


193 :sage:2005/05/24(火) 23:48:05 0
というより・・新たに発覚したのに今回の処分でまとめちゃったのかな?
と思っただけです。
新たに 業務改善命令を出すわけではないのでしょ?

思った以上に根が深いね・・こりゃ。

194 :名無しさん:2005/05/25(水) 08:55:20 O
みちのく銀行の人に聞きたいのですが、会社で融資を受けて毎月遅れもなく返済してますが毎年、いちいち決算報告書を見せに行かなくてはいけないものなの?拒否できる?

195 :名無しさん:2005/05/25(水) 11:42:08 0
みちのく銀行の人間じゃありませんが、
毎年の決算報告書はどの金融機関でも必要です。
債務者の方が現在、どのような財務内容かをきちんとチェックする必要があるからです。
著しく悪化してれば、それなりの対応を取ることも・・・

今はどうか知りませんが、拒否して通った方はいます。
ただ、そのかたは県内の高額納税者上位の常連のお医者さんだったので・・・
青森県じゃないです。

196 :名無しさん:2005/05/25(水) 14:39:15 0
みち銀の会長になるみずほの人の出身が興銀か富士か一勧のどれなのかでみち銀の今後が決まる。

197 :名無しさん:2005/05/25(水) 15:11:19 0
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005052518.html

富士出身の大物らしい

198 :名無しさん:2005/05/25(水) 15:50:52 O
UCカードの社長だってさ

199 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:25:10 0
>>196
で、どこだったらいいワケ?

200 :名無しさん:2005/05/25(水) 21:48:29 0
>>199
日銀出身なら組しやすいとかってことはあるの?

201 :名無しさん:2005/05/25(水) 22:22:28 0
>>199
興銀>富士>一勧の順

202 :名無しさん:2005/05/25(水) 22:56:35 0
>>201
真ん中か、、、どっちつかずって感じだな。
みちのく銀も今まで散々客を馬鹿にしてきたツケが回ってきたんだろーな。

203 :名無しさん:2005/05/25(水) 23:55:56 0
変わらねえよ・・。
経営陣とか言ってても みなで見て見ぬふりしてきたんだから。
毒が回ってるって。

204 :名無しさん:2005/05/26(木) 01:27:54 0
コンビニATM利用完全有料化とかあるの?

205 :名無しさん:2005/05/26(木) 08:45:40 0
東北地銀続々決算発表してるけど・・・
それどころじゃないよな、ここ。

206 :名無しさん:2005/05/26(木) 16:07:39 0
み・みず銀行の完成w

207 :名無しさん:2005/05/26(木) 21:51:22 0
つまりさ、みちのく銀はやめとけって事でいいの?

208 :名無しさん:2005/05/26(木) 23:13:45 0
>>207
とりあえず、様子見じゃない?
あなたが利用者じゃなくて就職希望者なら、
そんな悠長なことは言ってられないかもしれないが。

209 :名無しさん:2005/05/27(金) 00:18:43 0
公務員受験対策をしていなかった俺は人生の敗者。orz

210 :名無しさん:2005/05/27(金) 15:21:00 0
この銀行って業績の割に株価が高すぎる。不思議だ。評判も大して良くないのに。

211 :名無しさん:2005/05/27(金) 17:19:28 0
自己資本比率が高いから、堅いと思われてるんじゃない?
あとは、持ち合いがうまく言ってるとか。

212 :名無しさん:2005/05/28(土) 01:16:43 0
みちのく銀行なんて最悪だ。
毎月40時間残業させられても1円も残業手当が出ない。
休日出勤しても1円もでない。
契約社員でも毎日21時とか22時まで残されて、
おまけに給料が手取り11万ってどういうことなんだ!!!!

213 :名無しさん:2005/05/28(土) 07:21:56 0
>>212
それって労働基準法違反でゎ???、、、

214 :名無しさん:2005/05/28(土) 09:02:30 0
>>212
労働基準監督署にチクッちゃえ。

215 :名無しさん:2005/05/28(土) 09:09:01 0
新しい頭取に訴えたら?
この際、旧悪一掃した方が良いと思われ。

216 :名無しさん:2005/05/28(土) 11:28:13 0
不祥事のせいで本部から支店にある書類の在庫を
全部調べろとの本部からの命令で毎日残業。
もちろん本当に残業手当つかないんですよ。
毎日残業の上に嘱託でもノルマあり。
嘱託なんて一番いやな立場なんです。
派遣は比較的早く帰れるし、ノルマもないけど、
嘱託は正行員とまったく一緒の労働条件なんです。
私は昨日上司にまた「バンクカードを取って来い」とハッパをかけられ
誰がそんなものつくりたがるかよ・・・・

217 :名無しさん:2005/05/28(土) 11:59:12 0
コンビニATM完全有料化マダー?

ちなみに、青森県内のローソンATMはことごとく減ってきているようだが……

218 :名無しさん:2005/05/28(土) 12:36:15 0
>>216
バンクカードとは・・・
ご愁傷様です。

219 :名無しさん:2005/05/28(土) 14:31:19 0
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0528/nto0528_6.asp

迷走

220 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:00:04 0
みちのく銀行のバンクカード、全然使えないよね。
行員もカードも融通効かないしさ〜。

221 :名無しさん:2005/05/29(日) 11:40:24 0
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0529/nto0529_7.asp

どうやら 上杉>杉本のUC杉杉コンビに決まったようですね。
これで、使えるカードになるんじゃないの?>>220

222 :名無しさん:2005/05/29(日) 12:34:33 O
新しい頭取ってどんな人なんだろ?

223 :名無しさん:2005/05/29(日) 15:50:02 0
手数料ただまだ

224 :名無しさん:2005/05/29(日) 18:46:48 0
>>212>>216
銀行って、残業は自己申告なんだよね。
実際やった残業時間を申告してみるべし。
上司が文句をいってきたら、>>214のいうとおり労基署に
チクッたほうがいい。
組織ぐるみで労働基準法違反を隠しているのはよくない。
この際、根本的に企業風土を変えないとこの銀行はダメだ。


225 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:32:05 0
まあ、銀行にはタイムカード無いですが。
最近は、端末のシャットアウト時間まで調べていただけるようで、サービス残業が見つかりやすくなってるようです。

226 :名無しさん:2005/05/30(月) 14:46:48 0
新しい頭取の杉本さんは、かなり評判がよかったんだけど、D道寺に嫌われて出向させられちゃったんだよ。
ついでにいうと、顔はかなり杉本清さんに似てるから、兄弟かも?

227 :名無しさん:2005/05/30(月) 14:52:14 0
確かに嘱託も正行員も仕事の内容はいっしょ。だから大変だよ。A銀なんかよりね。
9時10時は当たり前。今は、普通預金とかの申込書を一週間で全部調べろっていう命令が来てるらしいよ。
原田頭取なんか、昔セクハラで有名だったし。あーあ、どうなることやら。
ちなみに、女子行員の感度はよかったなあ(^。^)A銀よりも綺麗な子が多いね。

228 :名無しさん:2005/06/01(水) 20:25:05 0
日経地方面で散々叩かれましたな。ご愁傷様です。

229 :名無しさん:2005/06/01(水) 21:48:42 0
今日の記事?
やばい・・今の時間じゃ手に入らないか。

230 :名無しさん:2005/06/02(木) 00:17:44 0
>>212
「契約社員」って、実際には使われていない呼び方ですね。
部外者のヤラセか・・・。

231 :名無しさん:2005/06/02(木) 12:39:10 O
>>230
何って呼んでるの?

232 :名無しさん:2005/06/02(木) 13:44:37 0
通称で書いても分からないからじゃない?

ここで愚痴ってる関係者がいるようじゃ
みちのくは良くならないでしょ
コトの重大さをちゃんと理解したら?

233 :名無しさん:2005/06/02(木) 14:12:07 0
もう6月なのに決算が出ない・・・
石○銀行を思い出す・・・

ttp://www.michinokubank.co.jp/disc2004/2004-9mini_pdf/5.pdf

234 :名無しさん:2005/06/02(木) 15:19:16 0
>>232

同意。
知り合いの話しを聞いていると、結局やらされているって意識しかない。
大変になったのは仕方ないけど自業自得でしょ。
それでも、この後に及んで中でやってることは殿様地銀体質ありあり。
早速、宴会やってるところもあるしなw

235 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:31:09 0
>>234
悪の根源が排除されたからよくなるに決まってるだろ?ちがうか?

236 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:00:23 0
>>235
その体制が長かったから危惧してるんじゃないの?
あなたが中の人だとしたら、その発言はあまりにも他人事だね。
まぁ・・これからが見ものだな。
どうでもいいけどw


237 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:06:31 0
どっちしろ、これで青森の殿様商売ぶりとダメダメぶりが全国に露呈された事に変わりは無いな。

238 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:09:11 0
がんばれみちのく銀行!応援してるぞ!!

239 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:16:38 0
まずは、名前をねぶた銀行に

240 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:32:47 0
りんご銀行が良いとおもた

241 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:49:05 0
だから・・みみず銀行だってw

242 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:56:47 0
アップル銀行・・・。

243 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:08:30 0
金借りてるほうだけど、対応はよかったけどな・・・。

244 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:09:24 0
ホタテ銀行・・・

245 :名無しさん:2005/06/03(金) 14:41:04 0
>>243
最初はいい顔するのさ。そりゃ向こうも商売だし。
でも、少しでも遅れたりすると怒涛のような電話や手紙が来るらしい。


246 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:27:51 0
>>245
取立てが ヤ○○って本当なの?
つながる消費者金融の方々なんかな?

247 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:30:19 O
返済が遅れたら連絡くるのは
当たり前では?
借りた物返さないで電話や
手紙が来ることに腹を立てるのは
いかがなものか?


248 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:36:22 0
>>246
まさか、代行はしてないと思うが・・・
まあ、大相撲賭博平気でやってる県だからなあ・・・
夏巡業、興行してやれよ・・・

249 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:45:36 0
>>247
そのレベルが半端じゃないって事だろ。
連絡するのにも法的な制限があるって事を知らないのか?
それを逸脱すればれっきとした違法行為だぞ。

250 :名無しさん:2005/06/03(金) 19:50:11 0
>>248
巡業ないんだ?
出身力士がたくさんいるのに、ファンは寂しいねぇ。

251 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:15:13 O
>>245
自分の話?
されたことあるんだWWW

自分が借金鳥に追われてる話なんて普通、他人にする奴、いねぇよな?
Pu!

頑張って、未知銀に借金返して助けてやりなよW


252 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:18:29 0
個人融資をいくらかき集めたって・・どこぞの不良債権は減らないんじゃねえのか?w

253 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:40:11 0
>>249
返せない人は数回連絡が来ただけで
怒涛のようにって思うんだよ。
逃げ道探すのに時間かかるんだよ。
1回は言い訳できても次は難しいからね。
相手は至って冷静なんだよ。
事務的に淡々と必要なことだけ言ってくるし。

ちゃんと返せよ、オレ。


254 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:43:42 0
どうでもいいけど、行員141人処分されたって?

255 :名無しさん:2005/06/03(金) 21:59:07 O
>>253
借金の踏み倒し方、教えて〜

256 :名無しさん:2005/06/03(金) 22:42:31 0
>>251
どこをどう読めばそう解釈できるんだ?
もうちょっと国語力付けた方が良いぞ プ

257 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:07:49 O
>>256
釣れた釣れたWWW

君の国語力で、借金滞納バレちゃったね!

釣れると思ってたけど
WWW

258 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:26:11 0
>>250
岩手県久慈市と秋田県山本郡琴丘町だけ

北海道もないし、お相撲さんがかわいそう、何にもなくて

259 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:31:48 O
>>258
早く朝青龍に対抗出来る奴が出てこないと、誰も相撲見なくなるな。

若貴の頃に比べれば、大分つまらなくなった。

260 :名無しさん:2005/06/03(金) 23:35:29 0
イヤ、千代の富士(ウフル)こそ強かった。

261 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:06:52 0
>>257
そうか、それは良かったな。

262 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:17:47 0
>釣れた釣れたWWW
って、、、、、
それぐらいで大喜びしてる香具師もどうかと、、、
釣ったようで、実は釣らせてもらったって事もあるのにねー。

263 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:43:51 0
ウフルage

264 :名無しさん:2005/06/04(土) 00:46:27 0
全盛期の貴ノ浪なら、
朝青龍でもおいそれとは釣れなかったはずだ。



265 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:06:22 O
全盛期の曙なら朝青龍でもおいそれとは釣れなかったはずだ。

266 :名無しさん:2005/06/04(土) 01:31:56 0
重いだけ?
そりゃ強さじゃないじゃんw
確かに体格も資質の一部だけど。

267 :名無しさん:2005/06/04(土) 02:00:26 0
>>266
大関の頃がなあ、全盛期だったと思う、貴ノ浪も曙も。

268 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:07:09 O
>>267
大関の頃が全盛と言えば花田勝こと若乃花でしょ。カッコ良かった。

269 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:19:53 O
>>268
相撲に関して言えば、ね。横綱昇進が彼の相撲人生を縮めてしまった。天才だったと思う。それだけに彼の最近のアホ面が、残念でしょうがない。

270 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:38:11 O
>>269
「土俵際の粘り腰」も凄かった。
天才というより「根性」の固まり。今の時代、あの小さな体で本当によく頑張ったと思う。

271 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:40:21 O
>>263
ウフルage?

272 :名無しさん:2005/06/04(土) 04:52:25 O
>>270
現在、若乃花スタイルの後継者といえば明中の後輩にあたる栃東か?大分小粒だけどね?

273 :名無しさん:2005/06/04(土) 05:29:03 O
>>272
花田勝氏には相撲界に復帰してもらい、自信の相撲スピリッツを次世代に継承して欲しいと思う。今の日本人力士情けなさ過ぎ。

274 :名無しさん:2005/06/04(土) 05:39:45 O
古いけど、カッコいいと言えば千代の富士
よく小錦とかに勝てたよな?


275 :名無しさん:2005/06/04(土) 06:44:26 O
>>274
寺尾が良かったな。年とっても相撲早かったし。

276 :名無しさん:2005/06/04(土) 07:04:33 O
最近、学生出身力士が、冴えないな。特に雅山とか。あんなに強かったのにな。

277 :名無しさん:2005/06/04(土) 07:13:51 O
>>274千代の富士ファンにお薦めなのは故郷福島の「横綱記念館」遠いのが難点ですけど見応えありますよ

278 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:25:18 0
みちのくの皆さんは相撲ファンが多いですね。(笑
旭富士、隆の里・・地味目の横綱もいますな。

279 :名無しさん:2005/06/04(土) 08:42:43 O
地味と言えば広尾出身の北勝海。華のない横綱だった。当時は千代の富士の次に強かった。芽室の大乃国はガチンコで有名。それにしても横綱二人輩出の福島は最強

280 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:24:07 O
>>278
旭富士は名門近大の出身。先輩には大関朝潮。
日大も中央大も同志社大も最近パッとしないな。

281 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:40:34 O
幕下付出制度が改善されて以前より学卒関取が誕生しやすくなってるはずなんですけどね

282 :名無しさん:2005/06/04(土) 09:50:04 O
藤田憲子の喪服姿萌える!ハアハア

283 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:01:02 O
若島津・霧島の薩摩隼人がカコイイと思うよ

284 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:05:47 O
栗尾美恵子さんのポカン顔の方が萌えます

285 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:12:49 0
で、
みちのく銀の工員さん、話題がみちのく銀から外れて助かりましたか?w

286 :工員:2005/06/04(土) 10:32:26 O
そりゃ大助かりニダ!

287 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:35:33 O
>>282
通報スマスタ

288 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:42:17 O
>>286
課長 裏 工作?

289 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:53:19 0
>>285
明歩谷クラスの釣りがきましたよ。

290 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:54:44 O
相撲の話、もっとしてよ

291 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:57:49 O
>>289
こ、こりゃ大物だっ

292 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:16:43 0
都合の悪いカキコは、過去スレに全部押し出し!

293 :名無しさん:2005/06/04(土) 11:45:50 O
みんなマジメだよなW

294 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:23:04 0
明歩谷ってなんて読むんですか?誰か有名な人なんですか?

295 :名無しさん:2005/06/04(土) 14:05:31 0
一番、フンドシを締めていない行員age

296 :名無しさん:2005/06/04(土) 14:51:20 0
みち銀から住宅ローン借りたんだが、
担当さんの顔は笑ってるが、目は笑ってないのが印象的でした。

297 :名無しさん@3周年:2005/06/05(日) 22:34:21 0
なんで相撲ネタ?

298 :名無しさん:2005/06/05(日) 22:58:15 0
>>297
悪い噂は全て押し出し!そういう土地柄です。

299 :名無しさん:2005/06/06(月) 01:40:53 0
>>298
いや・・最近、本当にそうつくづく感じた。
全ての人がそうなんて思っちゃいないけど。
新幹線が無駄にならなきゃいいが・・。

300 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:43:59 O
300

301 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:51:52 0
ageざるをえない

302 :名無しさん:2005/06/07(火) 06:37:33 0
北限のsageざるですな。

303 :名無しさん:2005/06/07(火) 10:50:25 O
↑下らないんだけど 

304 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:07:58 0
また隠蔽か・・。

305 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:51:49 0
取締役の大半が辞任して、人事も大幅に入れ替わるからな。
どさくさに紛れてうまくやれよば、うまく行きすな予感。

306 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:56:15 0
>>305

>どさくさに紛れて

どゆこと?

前向きな発表なんだろうけど、こんなことわかってたべ?
ほんまに変わるんか疑問だ。

307 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:57:50 O
密かに株価上がってる?

308 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:03:23 0
明日は下がるよw

309 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:11:23 0
日銀も怒っちゃったからね

310 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:11:59 O
↑へっじふぁんど?

311 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:17:01 0
ttp://www.boj.or.jp/set/05/fsk0506a_f.htm

>>310
これだろ。
金融庁に続いて、日銀もコケにしたとはすごいです。
大和朝廷への反逆、頑張ってください。w

312 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:31:22 0
日銀なんて、なんも調べてないんだよ。銀行の出した資料の妥当性を検証してるだけです。
悔しかったら、当座取引停止措置でも取ればいいんだよ。
しかし、1日でも日銀との取引ができなくなれば、みち銀は破綻。
結局、日銀は何もできないんじゃないのか?

313 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:35:43 0
わかってて・・発表したと。。
地銀レベルじゃ 例の不祥事の後の株価に手を出したりはしてなかったの?

314 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:09:53 0
>>312
引き金を引いたら責任問題。
自滅する分には問題なし。
なんだろな、やっぱ。

315 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:46:08 0
自己責任といったってサラリーマン役員にはたいした資産はないしな。
元会長。今、まだ会長か・・は全財産投げ出す覚悟はできてるんじゃないの?

316 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:04:18 O
>>315
その人そんなに資産あるの?
全財産投げ出してどうするの?

317 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:21:20 0
あくまで辞任なんだから退職金は出るでしょ。
資産は凄いみたいよ。
でも・・覚悟はどうだろうねぇw

318 :名無しさん:2005/06/08(水) 23:55:55 0
金で何とかなる問題?
というか財務内容は健全なほうじゃ?
とりあえず今は、内部管理体制が問題なんだよね、確か。
それともロシアがらみでなんかあった?

319 :名無しさん:2005/06/09(木) 16:44:13 0
ttp://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050608/

320 :名無しさん:2005/06/09(木) 18:31:49 0
お詫び聞き飽きた・・。
泥棒してても謝れば許されちゃうんだもんな。
楽なもんだよ。

321 :名無しさん:2005/06/09(木) 22:57:04 0
しかし、ここまで考査契約の根本を揺るがすような事態に陥っても、
日銀は、みち銀との当座取引解消を言いだせないでいる。
これで日銀考査の意義があるのでしょうか?
日銀なんて、ただの決済機関でしかないんじゃないですか?
中央銀行なんて名前は、ただのお飾り。荷が重すぎ。
少なくとも、私はそう思います。


322 :名無しさん:2005/06/10(金) 00:04:05 0
>>321
過去、そういう事例ってあったの?
いや、日本に限らないでの話ですが。

323 :名無しさん:2005/06/10(金) 01:32:38 0
金融庁も日銀も、今後このような・・みたいなこと書いてるけど、
その両方ともやらかして、きっかけとなったみち銀に対しては
「遺憾だ」だけなんだね。
潰れでもしなきゃ告発はされないんだろうけど・・特別背任に
問われないのかね。
トップが退職金もらって「ごめんなさい」って言って辞めるだけ。
「あの時は大変だったな〜」で終わるだけの希ガス。


324 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:13:15 0
自己資本比率が高いですからです。
青森県民のみなさんは、搾取されていたのですね。

325 :名無しさん:2005/06/10(金) 22:30:17 0
いんじゃないの?日銀考査なんて形式的なものだしー
業務改善命令も停止命令も出せないしー
当座取引解消なんて、抜かずの宝刀だしー
金融庁が監督してるしー
マスコミもお客さんも注目してないしー
潰れるときは市場が引導渡すしー

日銀の存在意義って・・・_| ̄|○

326 :名無しさん:2005/06/11(土) 10:40:57 0
会長、頭取の退職金は合計で30億だってね。すごいね。

327 :名無しさん:2005/06/11(土) 11:39:53 0
>>326
株主総会通るんかいな?

328 :名無しさん:2005/06/11(土) 12:42:55 0
総会は、社員株主で固めて議長をお守りします。

329 :名無しさん:2005/06/11(土) 13:32:11 0
村上ファンドとかに狙われたらやばいかも・・・

330 :名無しさん:2005/06/11(土) 16:23:00 0
そもそも排他的な県民性の中で、更に村意識が一番強い職場だ。
他社からのトップ就任で、またお家騒動が起こるに決まってる。
何を評価されて生き残ったのか一番自覚してないのが中の人だしな。

331 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:08:57 0
だろうね。新会長には協力でないなんて陰でいいだす香具師は必ずいる。
そういうのは、ばっさり切って、恐怖政治をやらないと、植民地支配は不可能。
みずほの前田、あの男を甘く見ると酷い目にあうよ。

332 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:21:54 0
>>そもそも排他的な県民性の中で
いつの時代の話だよそれ、今時県外出身者だからといって
変なアレルギーもってるなんていないよ
普通の県民には

333 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:29:40 0
>>332
たぶん、>>330 が言ってるのは
淋代から飛行機で大平洋を渡る毛唐が現れる前の時代

334 :名無しさん:2005/06/11(土) 21:45:01 0
>>332
ああ、そういうことか、まあみち銀は
思い切った改革をしなければいけない
という所は同意

335 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:04:55 0
>>331
前田ってのはそんなにやり手なの?

336 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:12:23 0
>>332
>>333
郷土愛からなんだろうが・・貴方達のように過敏に反応する人が
大勢いるってことだよ。
確かに、誤解がある表現だったことは誤るけど、良い人もたくさん
いるってことくらいは知ってるからね。
悪いことじゃないが、そういう意識が強すぎるが故に生じる問題も
あるってことだよ。
別にこの銀行だけに限った話じゃない。
他のことにも現れてるだろ。


337 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:41:14 0
>>335
だめほ銀行っていう言い方、このスレから絶滅させたぞ。
今、駄目メガバンクといえば、三井住友か三菱だよ。

338 :名無しさん:2005/06/11(土) 22:48:54 0
>>336
いや、おれは
酒飲むと絡みだす青森県人は嫌い。

339 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:32:27 0
>>336
こっちは県外出身者だからとか同じ県出身だから
とか変な意識をしていないのにいきなり
排外的な県民性なんて言われるとムカッとくるんだよ
>>そういう意識が強すぎるが故に生じる問題も
>>あるってことだよ。
どんな問題がおきてると?
>>338
それには同意、酒乱の人が多いんだよな


340 :名無しさん:2005/06/11(土) 23:54:01 0
>>339
俺が感じたものの縮図がこの銀行に起こっていると感じたから書いただけなんだが・・。
意識してなかったらスルーしとけばいいじゃん。
表現に対しては謝ってるんだし、つっかかってくるなよ。
そういうところだって、わからんのね・・。
みち銀の話ししてるんだから。

最後ね、三つに分かれてっから一概には言えないけど、保守層が圧倒的で
改革派に蓋をしちまうようなところってことだよ。
なんであんなにFCが少ないの?
経済、教育、県政(市政)、マナー、モラル、他都道府県と比べてみな!
気がつかないみたいだから数字で見ればわかるんじゃない?

341 :名無しさん:2005/06/12(日) 00:18:15 0
>>340
>>339
お互いそんなムキになることないじゃない・・・
たかが掲示板の書き込み位で

342 :名無しさん:2005/06/12(日) 00:19:48 0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | ちくしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
                  \___________  _______
                                    V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                      / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ                   /         |
 /  /  /   \ |                    ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |                    |▲  ▲  ||
  (6       つ  |                    |(・) (・)  6)
  |      ___  |                    | |    ||
  |      /__/ /                    |  ¨     /
/|         /\                    \/\  /\
                                  / ̄ ̄ ̄    \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | いきなりなんだよ!!何があったんだよ!!
  \__________________









343 :名無しさん:2005/06/12(日) 01:37:59 0
>>341
ここで、やっぱお相撲さんの話ですよw
和やかにするためには

344 :名無しさん:2005/06/12(日) 02:50:54 0
貴乃花親方、一体どうなっちま短大?

345 :名無しさん:2005/06/12(日) 07:01:23 0
あのパーマかけた貴花田の髪型はなんとから?

346 :名無しさん:2005/06/12(日) 08:57:27 0
さっきテレビ見てたら、髪切ったみたいですね。やっぱり世間の目を気にしてる?
花田家、すごいことになっているみたいですね。遺産相続争いですか?
しかし、貴花田のインタビューは、まるで萩原健一みたいじゃないですか?

資産家との取引もいいけれど、こういうのには巻き込まれたくないですよね。

347 :名無しさん:2005/06/12(日) 10:59:59 O
>>346
花田勝って、結構あくどい?

348 :名無しさん:2005/06/12(日) 11:26:54 0
年寄株、銀行の貸金庫にあったりして。


349 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:29:41 0
なんだか、景子夫人の入れ知恵のような気がする。光司くんのインタビュー。
そう考えると、勝兄ちゃんのクソ景子発言にも、うなづける。

350 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:39:06 0
内から見た視点と、外から見た視点は全く違うって事に気づいた方がいいな。この県は。
いくら気にしていないと言っても、それはあくまで内から見た視点での話だろ。


351 :名無しさん:2005/06/12(日) 14:48:32 0
>>350
スレの空気呼んでくださいよ
今若貴の話してるじゃないですか

352 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:09:29 0
340と350は同一人物か?それとも違う?
どっちでもいいけどさ。県民、特に若い者のなかに
町を出て違う所に住みたいと思っている人が多いらしい
実際に若者はどんどん県外に出て人口過疎化が進んでるらしい
県民からこれほど愛されていない県も珍しい


353 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:48:31 0
何も無いし何もできない県だからな。

354 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:01:16 0
数十年後には人口数万人になってそうだ

355 :名無しさん:2005/06/12(日) 21:40:10 0
ここの人たちってさ、なんか考え方とかが内向的だよね。
いくら若い人達がそうではないと行っても、行動に出さなければ何も変わらない。
気持ちがあっても行動で示さなければ意味が無いよ。


356 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:02:03 O
>>355どんな行動?

357 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:36:07 O
景子夫人、おでこ後退しすぎ。
誰か貴乃花と景子夫人に
髪型のアドバイスをしてあげれ(≧ω≦)


358 :名無しさん:2005/06/12(日) 22:50:57 0
>>357
貴乃花はやっぱ禿げてるんじゃなかろうか。
大銀杏のせいで。
いっそ八角親方みたいにいさぎよく…

359 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:15:41 0
>>356
こんないくら書き込んでも意味のない掲示板よりも
みち銀に直接メールしたほうがいい、と言いたいんじゃないの?

360 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:23:30 0
>>359
正解、かな。
ここで言ってても仕方ないでしょ。
例えば、自分達の県を悪く言われて腹立てて、ここで文句言ってるヒマがあるぐらいなら、
どうして自分たちの力で何とかしようと思わないんだ?
結局、ここでグダグダ言ってるだけで終わりなんだろ?
だからいつも馬鹿にされるんだよ。


361 :名無しさん:2005/06/12(日) 23:55:37 0
>>360
誰も腹立ててるやついないよ
みんないつか県から出て行こう
と思ってるんだからさ、もうほとんどの県民は
青森県に愛想尽かしてるんだよ、現に老若男女とわず
県外に出て行って人口過疎が進んでるようだし
333や332なんてもしかして青森県外の出身者
だけど現在青森県に住んでいる、という人
なんじゃないの?

362 :333:2005/06/13(月) 00:31:55 0
>>361
いや、青森県に住んでたこともないし、住んでないし、親戚も青森にいない。
ただ、自分の中の青森のイメージで
「ねぷた」みたいな有名な祭りあるのに排他的なんだろうか、
「再処理工場」あるのに排他的なんだろうか、
「羽柴三上誠三秀吉」の存在許してるのに排他的なんだろうか?
って疑問に思っただけ。
外の人間や物に対してよくわかるまで警戒するのはどこの地域でもあると思うがなあ。

363 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:10:39 0
羽柴三上誠三秀吉
悪いけどこの人嫌われてるよ、地元の金木町(現五所川原市)
では特に、「秀吉の生まれ変わり?何を言ってるんだ?」
「選挙活動にヘリコプター使うな、うるさい」
「泡沫候補だなあれは」と思われてる

364 :名無しさん:2005/06/13(月) 01:39:28 0
そろそろみちのく銀行に話を戻そう

365 :名無しさん:2005/06/13(月) 03:49:56 0
そんなこんなで許されつづけた甘えたのみちのく銀行ができました。
ママ(財務局)やパパ(金融庁)おじいちゃん(日銀)に叱られて・・
どうように育っていくのでしょうか。

366 :名無しさん:2005/06/13(月) 08:43:52 0
それにしても、ホント、株価安定してるよな。
今月これからどうなるかわからないが。

367 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:33:29 0
ダメ道寺会長が辞任するのはむしろ株価上昇要因。
安定していることは、株主総会の様子や、
金融庁や日銀の出方をうかがう様子見ってことだな。

368 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:38:13 0
不透明な不良債権、不正融資内容、不正融資先は具体的に株主総会で
問われるんですかね?

369 :名無しさん:2005/06/13(月) 21:50:19 0
366>>それは関連会社の持ち株比率がとても高いからです

370 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:26:32 0
一般投資家や投機目的で株買ってる人はここの株なんて買わないでしょ。

371 :名無しさん:2005/06/14(火) 23:30:23 0
当たり前のことだろうけど何かしらの思惑が働いた結果の株価ってことですね?

372 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:27:00 0
まだ、平成16年度の決算出てないよね?


373 :工員:2005/06/15(水) 10:43:00 O
未知の苦銀行

374 :名無しさん:2005/06/15(水) 13:21:19 0
http://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050610/
E-net撤退キター

375 :名無しさん:2005/06/15(水) 13:54:58 0
青森の新聞▽東奥、デーリー、陸奥
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1079634216/l100

376 :名無しさん:2005/06/15(水) 17:40:28 0
>>373
ウマイ!!

377 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:09:38 0
この分だと総会はアッ!という間に終わりそうだなぁ。
あっちの方は顔が利くっぽしねw

378 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:22:01 0
あーそうかい?

379 :名無しさん:2005/06/15(水) 23:28:42 0
>>377
利くっぽしね

すみませんが、共通語でお願いします

380 :名無しさん:2005/06/16(木) 00:21:49 0
>>379
今年はいくらお支払いに?

381 :名無しさん:2005/06/16(木) 02:17:45 0
>>380
利くっ=今年は
ぽ=いくら
しね=お支払いに
w=?

ですね。ありがとうございました。


382 :名無しさん:2005/06/16(木) 07:18:25 O
>>381
実は、おめ、津軽衆だべ?

383 :名無しさん:2005/06/16(木) 09:09:03 0
ほんとうは
つがるのほうげん
もうだめぽ

384 :名無しさん:2005/06/17(金) 00:59:50 0
総会屋age

385 :名無しさん:2005/06/17(金) 11:06:39 O
逮捕者出ましたね

386 :名無しさん:2005/06/17(金) 12:38:57 0
ttp://www.michinokubank.co.jp/news_release/20050616/

これか?

387 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:05:27 0
>>386
これは酷いですね。元支店長という立場の人が逮捕されるというのは前代未聞。
他行でも、逮捕者が出る事件は報道されていますが、いずれも支店長代理が
ATMの現金抜き取ったとか、お客の定期預金横領したとか・・その程度(語弊
はあるけれど)の事件でした。現役支店長が犯罪を犯し逮捕されるという事件は、
最近例がないんじゃないかな?

388 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:57:22 0
>>387
農協レベルだよね。

389 :名無しさん:2005/06/18(土) 09:49:41 0
みんな揃って解約準備でもしますか。

390 :名無しさん:2005/06/18(土) 10:32:27 0
横領しても首になっていない職員がいっぱいいるよ。

391 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:46:48 0
横領したって、そんな人聞きの悪いいいかたはやめてくれよ。
ちょっと借りただけだよ、借りただけ。ちゃんと返したろう?
まあ、親が立て替えたわけだが・・・


392 :名無しさん:2005/06/18(土) 19:56:57 O

本人登場?

393 :名無しさん:2005/06/18(土) 20:51:17 0
マスターカード4000万人分の個人情報流出の恐れ。
これで、みち銀の記録も霞んで見える。

394 :名無しさん:2005/06/18(土) 22:20:47 0
>>393
それマジ?詳細は?

395 :名無しさん:2005/06/19(日) 07:44:27 O

喜ぶなってW


396 :名無しさん:2005/06/20(月) 00:23:00 0
マスターカードの情報流出、
国内は6500人だって。
未知銀とはケタが違うね。さすが未知銀。

397 :名無しさん:2005/06/20(月) 01:03:20 O
>>395
あ、違う違う。喜んでないって。
素直に驚いただけなのに。

>>396
そーゆーことですか。
ホント未知銀とはケタ違いですね。


398 :工員:2005/06/20(月) 13:47:22 O
ギネスノ夢、破レタニダ<`´>;

399 :名無しさん:2005/06/20(月) 14:43:33 0
>>398
東洋一、環日本海諸国一位、日本一の三冠王ですから、充分ではないかと

400 :<`‐´>;:2005/06/20(月) 20:59:06 O
東洋太平洋王座?
ソレガワレワレノ限界ニダ

401 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:56:18 0
まだまだ狙えるよ!
詳しくは書かないけど・・。
一連の不祥事なんて脳内でもう過去の彼方。
バカですな・・あいつら。

402 :名無しさん:2005/06/20(月) 22:26:50 0
>>400
いえ、東海です

403 :名無しさん:2005/06/21(火) 07:07:55 O
>>402
いえ、独島ニダ。

404 :名無しさん:2005/06/21(火) 12:22:41 0
ttp://a.chakuriki.net/chakuwiki/index.php?title=%E9%9D%92%E6%A3%AE

405 :名無しさん:2005/06/22(水) 01:40:43 0
業務改善命令と個人情報保護の報告書って当たり前のことしか書いてないよな。
監査なんてこれからも機能しねえんだろうし他の銀行も同じだけど。
ま お手並み拝見ですな。

406 :名無しさん:2005/06/22(水) 06:44:08 0
>>405
だけど、その当たり前のことすらできていなかったんだろう?
お客さんのお金を使ってはいけませんよ。(・∀・)イイですね。

407 :名無しさん:2005/06/22(水) 13:26:59 O
いや、今だにその当たり前のことができてないよ。 総会終わればまた退化だな。

408 :名無しさん:2005/06/22(水) 18:46:33 0
123 名前: さわきょう 投稿日: 2005/06/07(火) 00:34:33
必要なルールを守れない方はこの掲示板に書き込まないでください。
60 名前: さわきょう 投稿日: 2005/06/07(火) 01:30:02
ルールを守れない方は書き込みしてほしくはありませんので。
時代遅れとかいう言葉に便乗してルールを無力化しようという議論は大変危険であります。
弱者に配慮した掲示板作りを進めるのは管理人として当然の責務あると思います。
ネットだから自由に何でも書いてもいいという風潮は大変危険な
ものがあります。それはネットに限らず現実の世界でも同様の
ことだと思いますが一部のエゴのために、2ch用語を解禁して幅広い県民への門戸
を狭めるような行為は絶対にいたさないことを最後に付け加えさせてもらいます。

409 :名無しさん:2005/06/22(水) 20:09:58 O
↑ ?

410 :名無しさん:2005/06/22(水) 21:07:44 0
行員乙w
ここは某掲示板じゃないよ〜!
それとも何か言われて不味いことでもあるのかい?

411 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:17:12 0
ここは、行員以外も使う公衆便所。
それをきれいにしたいなら、行員は見ないか、
業者さんでも使って、毎日清掃するしかないな。

412 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:38 0
2ちゃんと他の掲示板はわけますよ、行員さん。
というか、その場の空気を読むのは、日常の社会生活においても必要なことですから。

413 :工員:2005/06/23(木) 06:36:39 O
行員も大変だな?
今は何逝っても、裏目になるだけなのに。

414 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:58:07 0
>>413
どこが裏目に出てるというんだよ。
全て順調だろう?

415 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:20:10 0
トマトと八十二に負けちゃうぞ!

416 :名無しさん:2005/06/24(金) 00:41:20 0
裏目はちゃくちゃくと末端で未だに育ってるんじゃないか?
身内でも文書通達してるだけやん。
これからなのかもしれんが、体質変えるってのは対外的に謝ることじゃねえってこと。

417 :名無しさん:2005/06/25(土) 09:00:08 0
企業体質変えるといっても、染み付いちゃったものはいくら洗っても落ちない。
新しいのと取り替えないとだめだよな。役員だけじゃなくて、上のほうの人も。

418 :名無しさん:2005/06/25(土) 09:30:03 0
あおしんも結構着服いたね。

これでうちのバッシング少しへるかな

419 :名無しさん:2005/06/25(土) 11:38:58 0
トマトはともかく
ここと八十二は、ミステリー

420 :名無しさん:2005/06/25(土) 16:01:10 0
>>418
っていう思考回路を体質だと言ってるんだよ。
何か発言して変えようとしてないなら同罪なんよ。
結果的に会社に守られた存在なんだから頑張ってよ。
いくつかの支店見てると、文句はあるけど疑問は沸かない(言わない)って
人達ばかりだよ?

421 :名無しさん:2005/06/25(土) 16:31:31 0
○○寺会長の考えに反することを言って飛ばされた香具師が何人いるか知ってるのか?
会長さまに黙って従うのが未知銀幹部の仕事。絶対服従を末端行員にまで強要してきた。
上の言うことには逆らわない。自分の考えは持たない。
掟に背くものは、未知銀にはいられなかった。

422 :名無しさん:2005/06/25(土) 17:28:18 0
>>421
青森から飛ばされるって言うと・・・
アリューシャン?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)