2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペイオフの問題点

1 :名無しさん:05/01/22 03:47:02 0
ペイオフの問題点は?について語るスレです

2 :名無しさん:05/01/22 04:46:38 0
ペイオフの内容云々よりもまずその内容自体が人々に知れ渡ってない事かな

あと2ヶ月ちょいだってのに・・・

3 :名無しさん:05/01/22 07:30:03 0
ペイオフ始まる前にUFJは潰しておくべきだった

4 :伊勢マン:05/01/22 09:34:44 0
何でUFJは 潰すべきなの?通帳が あり困るんだけどさ<

5 :名無しさん:05/01/22 10:43:14 0
決済性預金に切替えるべきなのだろうか?
教えて!

6 :名無しさん:05/01/22 10:52:26 0
>>5
◎一千万円以下に小分けする
◎証券口座のMRFを使う

それでも対応できなければ考えればよい



7 :名無しさん:05/01/22 10:57:04 0
今朝のNHK生活ホットモーニングを見たんだけど、
決済性預金は退職金の受け取りとか住宅の売却益とか遺産の相続とか
一時的に多額の入金があるような場合に受け取り口座として使うと良さそうですね。
それ以外ならMRFでよさそう。

8 :名無しさん:05/01/24 20:24:05 0
MRFってなに? その証券会社がつぶれたら元も子もないんじゃないの?
やっぱ 安全銀行にどっかーんといれといて 後は1000万づつみたいな
かんじかなぁ

9 :名無しさん:05/01/24 20:26:07 0
今gogoってみたら 元金保証はないとか・・・
ん〜 わっちの考えに合わない

10 :名無しさん:05/01/24 22:09:42 0
証券会社とは別会社の運用だから証券会社が潰れても何の影響もない
運用会社が潰れても、我々の財産であるので影響ないはず
中身は短期債の寄せ集め投信だから、元本割れの危険性はほとんどない
基本的には、証券買い用の待機資金としてほとんど利息も付かない
即日引き出し可能で証券会社によってはキャッシュカードがもらえたりクレカの引き落としが出来たりする
MMFも元本割れなんかありえないと言っておきながら、詐欺電力会社にひっかかって
元本割れしたから、絶対元本割れしないとは言い切れないが

11 :名無しさん:05/01/25 18:40:51 0
MMFはカードを作らなければ、ある意味銀行より安心できるよ。
MMFからの振込先は自分の銀行口座一つだから、
ネットバンクでいつのまにか引き出されるといった犯罪にあう可能性も低い。
ペイオフを超える金額を預けるのなら、一番重要なんじゃないかな。
証券会社から自分の口座へのネット振り込みは多くは無料だから
必要な金額のみ銀行に回せばいい。


12 :名無しさん:05/01/27 23:45:39 0
定期1000万+決済用預金なら全額ほごされる?

13 :名無しさん:05/01/29 10:25:00 0
ペイオフ4月からにしては、平穏ですね。
銀行のhpでもあまり、触れてないみたいで、、、、

14 :名無しさん:05/01/29 12:46:10 0
>>11
MRFの事なんじゃないかと小一時間・・・・

15 :名無しさん:05/01/29 13:02:08 0
潰れるとこはねえよ

こんなに政府が関与してんだから、いまさらペイオフにつき倒産

はありえません。

16 :名無しさん:05/02/01 19:17:39 0
958 名前: 名無しさん@5周年 [sage] 投稿日: 05/02/01 19:03:12 ID:+//iwhT4
夕刊フジにペイオフ第一号候補の信金の話が出ていた。
都内に本店を持つ? って何処よ?

17 :名無しさん:05/02/01 19:41:45 0
信金なの?

先月号の財界は都内の信組だとか書いてたくせに、
今月号は地銀に変わったとか抜けぬけと書いてるのな(笑)。

18 :名無しさん:05/02/01 19:45:10 0
いろいろ風評を流すと得をする人がいるってことですかね

19 :名無しさん:05/02/04 14:32:17 0
>>13
結構気にしていますよ
敏感な3、40代はやはり一千万を超える預金は少数派
50代は結構動いているけれど
大口はお年寄りに多いし
一気に動き出すのはぎりぎりになってからになりそう・・・・

20 :名無しさん:05/02/04 22:33:14 0
今日ペイオフ対策で金おろそうと思ってスル○銀行行ったら支店長って人が待ち構えてて物凄い引き留め工作食らった。
しゃれにならんくらいの気迫で押し切られて今日は下ろさせてもらえなかった。
一応検討しますって事になって今日の所は帰って来たけど客が下ろしたい時下ろさせてくれない銀行ってどうなの?
あまりにも必死なんで逆に不安になったよ。

21 :名無しさん:05/02/04 22:41:35 0
その時それならってんで0.1%利率の国債を薦められたんだけど、
これは元本割れ無しのペイオフ対象外だから安心ですって言ってたけど信じていいんでしょうか?

22 :名無しさん:05/02/07 22:11:19 0
>>20
君が取り付けの引き金になることもあるからね

23 :名無しさん:05/02/07 22:40:25 0
何千万おろそうとしたんだろう?もう一桁上か?

24 :名無しさん:05/02/08 11:23:18 0
昨日みずほの某支店に行ったら、私の前の50代の客が
おもむろにかばんから多分1000万と思われる札束出してた。

25 :名無しさん:05/02/08 13:33:15 0
ペイオフ対策で1000万円を複数の銀行に小分けする
のは無駄骨だと思うのだが。

メガバンクが複数破綻する事態に、1000万円が
戻ってきても、国債や円の信任が毀損している
わけで。

素直に金や不動産、外貨建て資産に分割した方が。

26 :名無しさん:05/02/08 14:41:56 0
確かに

27 :名無しさん:05/02/08 23:37:12 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |







28 :名無しさん:05/02/13 22:06:30 0
銀行が破綻さえしなけらば問題無いてこと?

29 :名無しさん:05/02/14 01:26:22 0
なんでこんなに静かなん?まるでペイオフがないがごとく....

30 :名無しさん:05/02/14 12:22:44 0
>>25
メガバンクならいいかも知らんが地銀や信金の1つに集中させとくのはやっぱ不安でしょ。

31 :名無しさん:05/02/16 19:50:01 0
/ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   無乳ガバマン、アナ▲好、ヒールヒック威嚇先制攻撃って私のこと・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|   暴力をふるって周囲に悪影響を及ぼし、部署崩壊させますたが 何か?
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


32 :名無しさん:05/02/16 19:52:47 0
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _▲_)  ミ |    ( _▲_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ


33 :名無しさん:05/02/25 13:46:42 0
UFJに預けてるひとはどうなるの?

34 :名無しさん:05/03/01 09:59:50 0
2千万ちょっと預金があるのですが、
今までの普通口座とは別に
同じ銀行に決済用口座を作って
1千万以外はそちらに移せば、
今まで通り全額保護されるのかな、と認識しているのですが、
間違っていますでしょうか?


35 :名無しさん:05/03/01 13:18:03 0
それでOKです。
少し分けてくれくれ。


36 :名無しさん:05/03/01 18:52:55 0
>>33
オシマイ

37 :名無しさん:05/03/01 22:03:35 0
チンチンチンチンチンチンチンチンチ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチンチ/ Jし         \チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチン/   ⌒           ヽチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチンチ l:::::::::.     \,, ,,/      |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチンチン. |::::::::::   (▲)    (▲)  .| チン/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チンチンチン  へ   |:::::::::::へ   \___/    |<▲馬鹿あぽ〜ん@ロリエロ無乳▲=自演自作32毒女切りっ!!
チンチンチン 〃\\  \〃\\  \/     / チン \___________
チンチンチン へ〃\\  へ〃.\\          ヽ チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン \\〃\\\\〃\\  _       |チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチン .\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    / チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチン \        / ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄/| チンチンチンチンチンチンチンチ
チンチンチンチンチン \___/      ヽ____/    /  |


38 :名無しさん:05/03/02 00:17:31 0
預入高金利金融機関はどこ? 7%目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1108556427/

39 :名無しさん:05/03/05 01:49:14 0

★銀行ワンクリック・アンケート★

あなたのペイオフ対策は?(3月18日まで)
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=32




40 :名無しさん:2005/03/27(日) 12:40:28 0
プギャ━━m9(^Д^)━m9( ^Д)━(  ^)━(  )━(^  )━(Д^ )━(^Д^)9m━━ッ!!!!
北海道の銀行では経営企画担当幹部が2ちゃんねるをチェック!

「経営に不安ないが…風評怖い 金融機関に静かな緊張感 ペイオフ全面解禁」
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050327&j=0024&k=200503277491
 金融不安の大幅な後退や金融機関の経営体力向上により、預金者の間には、二○○二年四月の
一部解禁時に見られたような動揺はない。「全面解禁は混乱なく迎えられる」(金融庁幹部)との見方
が関係者の大勢だ。しかし、インターネットや携帯電話の普及により、根拠のないうわさで預金が流出
する風評被害に遭遇するリスクは年々高まりつつある。
 別の道内金融機関の経営企画担当幹部は毎日、インターネットの掲示板に自行の名称を打ち込んで
検索し、「経営が危ないらしい」など根も葉もないうわさがネット上を飛び交っていないかどうかを確認している。

41 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:38:14 0
(-_-)
(∩∩) 保全しなきゃ。。。。。。


42 :名無しさん:2005/04/24(日) 12:13:54 0

                                   /ヽ            lーー- - 、
   i゙ ̄ l     /ヽ、     i゙ ̄ l     /ヽ、      l  .l  |ヽ,     ヽ_   ,ノ
   l  ,l`    l,   ミ     l  ,l`    l,   ミ   , -ー┘   ̄ヽ、 \    l ̄ |  ̄
  |  ,l'     ゙l,  ゙l,   |  ,l'     ゙l,  ゙l,   l  _,   ;-,,   lゝ ヽ,   l   |,ーーー ヽ,
  l'   l  _    ゙l   ゙l   l'   l  _   ゙l  ゙l    ̄l゙  ,l  'ヽ  |゙ヽ,  | |  '   __   l
  'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   'l  l_,ノ゙ |    l、 丿   ,l゙  .l゙   |′ l  l ノ l,  ,,- "  ヽ |
  'l,  ゙   l     "     'l,  ゙   l     "     ,l   ,l _  |'  l      ̄、    ノ  l
   ヽ  ,ノ          ヽ  ,ノ         l   l゙.l `'  ノ      l,  ̄ ̄   ノ
      ̄              ̄           ヽノ゙ ヽ_/       ヽーーー "
       _                      ー┐             __
     ノ   ゝ     _  lーl,   ー 、 l ̄ i  l  |  l ̄ l     l ̄'|  | |
     /  ,/___、 l  l l,  ゙l、 l′ |  l  l  |  l   l  |     l  l___l  l---.
     /        l l、 l l_ l l  ,l   |  .l―l″ .l―l″ |  lー ′         l
    /  / ̄l   | ̄   ̄      l   ,|  ,l___、 ___l_ l_  ┌-ー l  l--'"
   l_ /  ,l  ,l′         ノ   ,/"  lー-l  |   l  lー-l    | l . l ̄  |
       ,ノ  ,l'         ノ  ノ   |   l  l  l   l  l     |   l. 'l-―'"
      丿 丿       | ̄  ノ゙     l  .゙ー "  ゙ー-|  l    l,  ヽ――ヾ
       |_ノ        ー "       l   _____  l     ヽ____l
                          ゙ー"       "- '

43 :名無しさん:2005/04/29(金) 11:43:04 0
★銀行ワンクリック・アンケート★

ちょっと失礼します。お時間があればお願いします。

■過去最高の売り上げとなった個人向け国債。あなたはどこに魅力を感じる?それとも魅力を感じない?(5月13日まで)■
http://www.ginkou.info/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=49



44 :名無しさん:2005/06/12(日) 15:37:06 O
銀行の貸し金庫に現金預けるとかは? 見たことないから可能かどうかわかんないけど。

45 :名無しさん:2005/06/16(木) 21:57:27 0
貸し金庫に俺の志絵師を冷凍保存するってことも叶で朱か

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)