2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Web総合口座って何だ?

1 :名無しさん:05/01/19 18:45:11 0
ちょっとおまえら聞いてくれや

先日俺が取引している某地方銀行から電話がかかってきて
「新しいスタイルのWeb総合口座に切り替えませんか?」って言うんだよ
後から資料も送ってきて読んでみると別に損する話でもなさそうだし
実際取引は全部ネットでやってるし、銀行には入金に行くだけだし手数料が無料になったりとか特典もあるっていうから
切り替えようかなと思ってたんだ
それから何度か(かなり頻繁に)電話がかかってきて
「それじゃあ切り替えます」って答えたらすぐに
「では担当の者に替わりますのでそのままお待ち下さい」って言われて待ってたら
「それではお客様の口座番号と暗証番号を言ってください」だって?
いくら何でも携帯電話で自分の暗証番号言うのはちょっとイヤだったんで
「えっ今言うんですか?」って言ったら平然と「ハイ」だってさ

実際かなりしつこく電話かかってきてたし必死そうなのは分かるけど
今の時代に銀行が携帯電話で人の暗証番号聞くのか?
心配しすぎかなとは思うがちょっと恐ろしいから結局やめにしました。


2 :名無しさん:05/01/19 21:10:54 0
まず銀行名を晒せ。
話はそれからだ。

3 :名無しさん:05/01/20 17:56:46 0
電話のphishingかも。銀行員はいかなる場合でも電話で暗証番号聞いたりはしない。

4 :名無しさん:05/01/20 18:47:31 0
  。


5 :名無しさん:05/01/20 19:24:25 0
滋賀銀行

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)