2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和証券

1 :名無しさん:05/01/18 01:57:14 0
語れ

2 :名無しさん:05/01/18 02:07:25 0
学生が2ゲット
既にエントリー済

3 :名無しさん:05/01/18 16:20:13 O
え〜また立てたの?
証拠保全されるから社員サンこないし。
がくせーばっかじゃ、くだんないスレになりそうだ。

4 :名無しさん:05/01/19 10:30:44 0
  。


5 :名無しさん:05/01/20 00:28:51 0
age

6 :名無しさん:05/01/22 19:15:58 0
勧誘右座過ぎ

7 :名無しさん:05/01/24 17:31:41 0
次の定期異動はまだかな?

8 :名無しさん:05/01/25 23:34:58 0
age

9 :名無しさん:05/01/26 11:59:09 O
今年も遅いらしいね。
気にして数字上がんないと後で泣きを見るよ。


10 :名無しさん:05/01/26 12:25:38 0
>>9
今の支店じゃいくら数字頑張っても頑張り損。
支店成績全体がいっつも!悪いお陰で
茄子査定で2年連続ワリ食ったよ!!
茄子の時期になるたびに支店長がフォローのつもりで
「オマエは頑張ってくれてるが支店成績が云々だから・・・」
この台詞聞かされるたびに腸煮えくり返った。
いくら頑張ってもこの支店にいるうちはムダって事ですか そうですか。
早く脱出したいと思いつつもここに来てから
営業は新旧含めてバタバタ辞めてばかりで
(来た早々問題噴出で異常な状態だった)
ただでさえ少ない人数がより少なくなるわ
その癖補充人員がロクに来ないわで
状況的に今いる人員は一人入れ替わるだけで
他全員がかなりな負担になるから誰も抜けられない状態。
こんな膠着状態でミンナ後何年我慢すりゃいいんだろ!?
でも オレより長くここにいる人が何人もいるから
今度の移動も脱出は無理そうだなぁ(泣
この支店自体 誰か潰してくれないだろうか!?

11 :名無しさん:05/01/27 22:53:10 0
某首都圏の社員です。

他の社員さん苦労を語らいあいましょう。

12 :名無しさん:05/01/28 22:54:44 0
もし社員ならここで話すより、組合があるんじゃないのか?
そこに言ったほうが解決するのではないか??
ここで話すことは他人の目にさらすことになるということを自覚してほしい

13 :貧乏名無しさん:05/01/29 14:58:37 0

担当の女性職員が結婚を期に退職するらしい。
会社として許容されるのは。
@店に出向き、本人と上司に今までのお礼をいう。
A@の時、北海道「幸福行きの」切符を送る
BAに加え、餞別を渡す。


14 :名無しさん:05/01/29 17:25:00 0
丸数字はやめようよ。
社員でも大和と取引があるわけでもないけど、餞別って現金?
それは受け取らないんじゃないかな、ふつう。
お茶菓子とか、ハンカチみたいな消耗品を送るのが無難だと思う。

15 :名無しさん:05/01/30 14:11:03 0
平成17年1月28日

株式会社 アイビーダイワ

株主の皆様には当社の内紛事で、ご迷惑をおかけしております。

今回の伊藤、村上両取締役の起した暴挙に対し、株主の皆様から「
仕手筋や反社会的勢力の影響を排し多少の返り血を浴びても、まとも
なアイビーダイワを構築してください。」という多数の意見が寄せられ私
達としても心強い 声援を受けました。なかには「よくぞ十数名のゴロツキ
から会社を守ってくれた。怖い兄さん方をオッパラった従業員もたいした
者だ、いっそ社名を『唐獅子ダイワ』あるいは『緋牡丹アイビー』にしたら
いいのではないか」といった高倉健ファンと思われる方からの楽しい意見
が掲示板に寄せられています。でも私どもの会社はれっきとした100%「
カタギ」の会社です。

http://www.ibdaiwa.co.jp/company/to_shareholder.html

ダイワが.......( ゚д゚)ポカーン

16 :名無しさん:05/01/31 02:05:47 0
誰か大和証券のセミナー行った方はいませんか?持ち物に参加票みたいなものいらないのですか?

17 :名無しさん:05/01/31 04:40:53 0
手ブラでGo!!

18 :名無しさん:05/01/31 12:09:36 0
以前行ったら 缶のお茶貰った

19 :名無しさん:05/02/02 06:48:28 0
この会社では シャツは白無地でないとダメなんでしょうか?←営業
それと 靴やベルトは黒だけでなくダークブラウンでも構いませんか?

20 :名無しさん:05/02/02 19:53:06 0
ダメに決まってます。髪も七三にした方が無難です。
あと夏場の猛暑に飛び込み営業できる体力と精神力を付けておきましょう。

21 :名無しさん:05/02/05 11:11:40 0
>>20
教えてくれてありがとうございます
会社ごとにドレスコードは違うだろうし
色々悩みますね

22 :名無しさん:05/02/05 22:15:29 0
バスケチーム また作ってくれないかな?

23 :名無しさん:05/02/05 22:30:32 0
>>22 そんな金はない

>>21 会社ごとじゃないよ 支店長ごとだ


24 :名無しさん:05/02/06 02:39:26 0

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



25 :名無しさん:05/02/09 00:17:12 0
age

26 :名無しさん:05/02/10 07:26:32 O
統合後証券一つしかないんですが。
リテールリストラ?

27 :名無しさん:05/02/10 07:39:29 0
三井住友の者です☆不束者ですがよろしくお願いいたします!ニコッ
僕と婚約になってくれてありがとう

28 :名無しさん:05/02/10 11:34:08 0
リテールより ウジャウジャいる中途半端な管理職を栗鼠寅して欲しい。

29 :名無しさん:05/02/10 12:19:32 0
\ ・   / ・
    ・  ・   \ / ノ w  ~  `;:゙;`,
 w  `;゚;  ;(▲)llll((▲); `;゚;w ゴキキ♪キモイ♪`;:゙;`
w`;:゙;`   (▲)(▲)(▲)(▲)~   ・ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 \__ (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)__/・  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・, w  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚;   w ~ξ,;'' , `;:゙;`
  `;゚;  (▲)(▲)((▲)((▲)(▲)__ ・  ・ξ `;:゙;`癶
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)   \ w  ノ ~ξ,;''`;:゙;`
 `;:゙;` (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;``;゚;~ `;:゙;``;:゙;``;:゙;``;:゙;`
 /  (▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)  \,, ノ `;:゙;``;:゙;`
w   _(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)(▲)_`;:゙;` ・ `;゚; ~ξ,;''   ~ξ,;''`;:゙;`癶
`;゚;/  (l▲)(▲)(▲)(▲)(▲l;)  \ w,  ・ ~ `;:゙;``;:゙;`
・ | .  (l;▲)(▲)(▲)(▲)(▲) `;゚; |  ・~ w   ~ `;:゙;`    ~ξ,;''
  |  . (0▲)(▲)(▲)(▲)△) `;:゙;` |. ~  ~ξ,;''  `;:゙;`癶
  ,;;    (:▲)(▲)(▲)(▲;),,~  ~ξ,;''・   。`;:゙;` , `;:゙;`





30 :名無しさん:05/02/10 20:48:49 0
そしてリテール営業隊は銀行からヘタレ呼ばわりされるだろ。
グループ内の格付は銀行事務の高卒の女よりも下だわ


31 :名無しさん:05/03/20 00:00:26 0
821 名無しさん@明日があるさ 05/03/18 11:33:01
遺書かきます
                三木谷へ

この手紙をもって僕の経営者としての最後の仕事とする。まず、僕の業務提携失敗を解明するために、
孫正義社長に経営分析をお願いしたい。以下に、業務提携についての愚見を述べる。

業務提携を考える際、第一選択はあくまで買収であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、時間外取引をした時点でポイズンピルや
相手方経営陣と関係破綻をきたした穴熊状態がしばしば見受けられる。
その場合には、仮処分申請を含む法廷闘争が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの業務提携は、買収以外の手法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない経営者であると信じている。

能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。 君にはネットとTVメディアの融合に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、買収失敗による樹海逝きがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の会社を整理売却の後、君の会社の価値向上の一石として役立てて欲しい。屍は生ける師なり。
なお、自ら企業買収の第一線にある者が新株予約権発行を早期想定できず、自社株の大暴落で死すことを心より恥じる。

         堀江貴文  ブヒブヒ




32 :名無しさん:2005/03/22(火) 15:51:35 0
配当金自動受取サービスはじめるようだが
みんなどうするんだ?

しかし、配当金控除はどうなるのかとか、
申込書にある「1.申込」と「2.申込(合算)」の違いはなんだとか、
ぜんぜん添付の資料には説明されてない。
なんだかなー?

33 :名無しさん:2005/03/29(火) 14:37:05 O
なんつーか、こんな内向きじゃ早晩滅ぶよ

34 :名無しさん:2005/04/23(土) 15:20:57 0
新卒内定者です。
質問があるのですが、福利厚生はどのような感じでしょうか?
(寮・社宅など)
差しさわりのない範囲で教えてもらえると幸いです。

35 :名無しさん:2005/04/29(金) 23:42:41 0
俺も内定者です。
イメージとか雰囲気はいいんだけど実際のところはどうですかね?


36 :名無しさん:2005/04/30(土) 01:29:45 0
>>35
>イメージとか雰囲気はいいんだけど

入社して速攻で「間違い」に気付くと思う。。

37 :名無しさん:2005/04/30(土) 02:11:02 0
>>36
詳しく

38 :名無しさん:2005/05/02(月) 00:00:13 0
野村にくらべればなんてことはない。
かなり良心的な証券会社だと思う

39 :名無しさん:2005/05/02(月) 03:11:33 0
と、内定者のご意見でしたw

40 :名無しさん:2005/05/02(月) 23:04:00 0
プライベートでの福利厚生は問題ない。
金融の福利厚生は他業界からみれば羨ましがられるだろう。
問題はそこではない。
そんな事はほんとどーでもいいんだよ...

                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < ノルマこなしてから氏ねよ
  ./  |    \_____________
 (___/



41 :名無しさん:2005/05/04(水) 10:07:32 0
大和の実態を教えてくれ

42 :キサマラ:2005/05/04(水) 13:09:46 0
おい久々に当社板みにきたぞ。
盛り下がってんなー。社員ぜんぜんいないんじゃね?
とりあえず気になったので・・ おい9番!
支店成績悪くてもボーナス評定は全て自分の数字だろが!あん?
お前は統括か?支店長か?ちゃうやろがい。ぜーんぶ同年次での
勝負やろが。潔くないんちゃうか?
次20番!
リテールの営業マンで白しか着てないヤツなんていねー。新人ときは
気使って着られんかもしらんが、カラーシャツ着ちゃダメなんて聞いたことねー。
それと学生諸君。
ウチの営業はハッキリ言ってキツイよ。カタチの無いものを売るんだから。
クルマ売ってるにーちゃんとはそりゃ違うぞ。目標(ノルマ)常に背負ってるし。
できねー人間は絶えず締め上げられるし。
でもさあ考えてみ?何千万、何億のカネ扱って商売してんだぜ?メーカーの
セールスに夢あるか?必死にやってみ?ガッコ出て何年かして昔の連れに会ったら
自分がすげー鍛えられてることに気づくよマジで。買わせてハイ終わりのセールス
じゃないんだから。変動商品扱ってんだから。買わせてから喜んでもらったり、
迷惑かけたりしながら売り時もオファーするんだぜ?そりゃ大変だよ。
毎年何割も辞めてくけど、残って結果出してる(出してなくてしがみついてる
のもいるが・・)ヤツはやっぱり見どころあるし、他に行っても活躍してる。
やったらカネももらえるしな。30前で1000万なんて余裕よ?
とにかくガンガン仕事して夜は暴れる! 自信のあるヒトはお待ちしています。



43 :名無しさん:2005/05/04(水) 13:41:56 0
>>42
会社の恥晒すな。

44 :名無しさん:2005/05/04(水) 13:43:24 0
>>42
バカか?

45 :名無しさん:2005/05/04(水) 22:04:40 0
>できねー人間は絶えず締め上げられるし。

ワラタw ここに全てが集約されてる気がするw
他は虚しいフォローにしか聞こえんw

46 :名無しさん:2005/05/05(木) 01:52:01 0
>>42
メーカーのセールスなめんなよ。クズが。

47 :名無しさん:2005/05/05(木) 06:44:51 0
>>42
一理ある
てか基本的なことだけどなw

48 :名無しさん:2005/05/05(木) 06:47:06 0
証券マンってだまして株買わせるイメージがある
んで恨み買う商売というイメージもある
実際どうよ?

49 :名無しさん:2005/05/05(木) 16:31:28 0
>>48
少しは過去ログとか他スレとか読めば?

50 :名無しさん:2005/05/05(木) 16:42:21 0
ジムロジャースと提携してるんだろ?大和証券って

51 :名無しさん:2005/05/05(木) 16:50:34 0
商品先物最強!

52 :名無しさん:2005/05/05(木) 17:09:44 0
万年2位を脱却するためには先物への積極的参加かな??

53 :名無しさん:2005/05/05(木) 17:53:15 0
>>42
かっこわるい

54 :名無しさん:2005/05/05(木) 18:38:29 0
>>52
時代の流れだからね。パフォーマンス重視じゃない?

55 :名無しさん:2005/05/05(木) 21:42:56 0
>>42
夜暴れてろ。

56 :名無しさん:2005/05/05(木) 23:00:15 0
>>42
リクか?

57 :名無しさん:2005/05/07(土) 00:20:11 0
ねぇねぇ、総合職とエリア総合職ってなにが違うの?
転勤の有無ってのはわかるんだけどさ。
エリア総合職ってのは一般職のこと?

来年受けようかと思ってるので、知ってる人教えてください。

58 :名無しさん:2005/05/07(土) 16:34:21 0
>>42
30前で1000万なんて余裕?

59 :名無しさん:2005/05/07(土) 16:39:37 0
たとえていうと、小中学校時代にオール5をとるくらいのレベルかなw


60 :名無しさん:2005/05/07(土) 16:42:03 0
>>42
ばかですか?

61 :名無しさん:2005/05/08(日) 16:45:48 0
>>58
それは2ちゃんでの噂。普通に考えれば・・・・(ry

62 :名無しさん:2005/05/09(月) 08:30:00 0
内定したけど一家総出で反対された
選択肢には入れるなと。。

63 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:16:45 O
>57
エリ総は転勤が無いってだけで
総合職とやることは一緒だよ。

64 :名無しさん:2005/05/15(日) 22:55:20 0
要するにノルマ有りの営業ってことだわな。

65 :名無しさん:2005/05/17(火) 20:03:41 0
ノルマなんてどこの営業でもあるだろ
親戚の車の販売なんて薄給激務で可哀想だよ。
まぁ売って終わりだから証券よりは気が楽だろうけどね

66 :就職戦線異状名無しさん:2005/05/17(火) 21:07:29 0
FCで入社予定の者なのですが、この会社がもし銀行と統合という事になった場合、
私達の仕事の内容はどういったものになっていくのでしょうか?

67 :名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:44 0
>>66
何にも変わらんよ

68 :66:2005/05/17(火) 22:58:02 0
>>67

そうなんですか。
だとしたら、政府が掲げている金融コングロマリットって一体何なんですか?
現状でも、銀行系の証券とかありますよね。
彼らが言っているのは、大手同士を結びつけるという事なのでしょうか?


69 :ジンジブ:2005/05/17(火) 23:16:34 0
おい久々に当社板みにきたぞ。
盛り下がってんなー。社員ぜんぜんいないんじゃね?
とりあえず気になったので・・ おい9番!
支店成績悪くてもボーナス評定は全て自分の数字だろが!あん?
お前は統括か?支店長か?ちゃうやろがい。ぜーんぶ同年次での
勝負やろが。潔くないんちゃうか?
次20番!
リテールの営業マンで白しか着てないヤツなんていねー。新人ときは
気使って着られんかもしらんが、カラーシャツ着ちゃダメなんて聞いたことねー。
それと学生諸君。
ウチの営業はハッキリ言ってキツイよ。カタチの無いものを売るんだから。
クルマ売ってるにーちゃんとはそりゃ違うぞ。目標(ノルマ)常に背負ってるし。
できねー人間は絶えず締め上げられるし。
でもさあ考えてみ?何千万、何億のカネ扱って商売してんだぜ?メーカーの
セールスに夢あるか?必死にやってみ?ガッコ出て何年かして昔の連れに会ったら
自分がすげー鍛えられてることに気づくよマジで。買わせてハイ終わりのセールス
じゃないんだから。変動商品扱ってんだから。買わせてから喜んでもらったり、
迷惑かけたりしながら売り時もオファーするんだぜ?そりゃ大変だよ。
毎年何割も辞めてくけど、残って結果出してる(出してなくてしがみついてる
のもいるが・・)ヤツはやっぱり見どころあるし、他に行っても活躍してる。
やったらカネももらえるしな。30前で1000万なんて余裕よ?
とにかくガンガン仕事して夜は暴れる! 自信のあるヒトはお待ちしています

70 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:16:15 0
>>68
政府が言ってることw?
昔から直接金融がどうとか言ってるよ。
まさか鵜呑みにしてるわけじゃないよなw?
そこまでバカな学生なのかw?

71 :名無しさん:2005/05/18(水) 00:17:46 0
>>66
基本的には変わんないと思うよ。
飛び込んで投信とか外債とか保険とか売るんだよ。
支店帰ってきて電話して勧誘するんだよ。
それ以上でもそれ以下でもないよ。

72 :66:2005/05/18(水) 00:30:31 0
>>70

あなたが仰っている事は、私の書き込みとどのような関係があるのですか?
単にクニの言う事は信用できないよ、ということでしょうか?

私は、金融コングロマリットとはどのようなものなのかを尋ねただけなのですが。


73 :名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:05 0
>私は、金融コングロマリットとはどのようなものなのか

単に持株会社の下にゾロゾロと事業部門(子会社)がぶら下がっているだけです。
顧客基盤と事業ポートフォリオが広がるので、うまく経営できれば、シナジー効果が高まるといわれています。
GEのように多種多様な一流・二流の企業群を束ねて巧みに成長している会社もありますが、
シティーグループを見るまでもなく、金融コングロマリットできちんと経営できているケースは皆無に近いですね。
67氏の言うとおり、それぞれの事業部門(持株会社傘下の子会社)で働く人々の生活・日常に大きな変化はありません。
入社後は様々な経験を積みながら勉強を重ねることだけを考えて、ぜひ頑張ってください。

>>68 米系大手に対抗できる国際展開可能な金融グループが1つは欲しいということでは?

74 :名無しさん:2005/05/22(日) 20:56:08 0
ホール・投信はどれくらいの人間がいける?
成績がいい上位10%くらいか?

75 :名無し:2005/05/22(日) 23:33:33 0
FCからという事ですか?

76 :名無しさん:2005/05/23(月) 00:24:28 O
FP受けようかと思ったけどやっぱやめたがいいかな

77 :名無しさん :2005/05/23(月) 00:35:40 0
>>76

??
どういう意味?FCのことですか?

78 :名無しさん:2005/05/23(月) 03:37:00 0
>>75
そうです

79 :名無しさん:2005/05/24(火) 12:21:15 O
>77
間違えました FCのことです 契約社員の

80 :名無しさん:2005/05/24(火) 12:45:43 0
>>79
契約社員だったら、FAだよ。ややこしいですよね。
中途ですよね。何故興味をもたれたのですか?

81 :名無しさん:2005/05/24(火) 16:04:58 0
>>80
何度もすみませんでした 契約のほうなので最初のFAでよかったみたいです
興味をもったのは大卒就職活動の時点から証券会社をうけてたんです

82 :名無しさん:2005/05/26(木) 13:36:05 O
FAって高卒、未経験でも入れるんですよね?

83 :名無しさん:2005/05/28(土) 13:36:47 O
これからの証券営業って、どうなるんだろう?株券なくなって、ネット中心になるってことは…。

84 :名無しさん:2005/05/28(土) 22:29:28 0
ない。アメリカではもはやネットは衰退の一途
日本もそうなる

85 :名無しさん:2005/05/28(土) 22:51:58 0
>>84
仮にそうだとしても、証券営業の形態を変えざるを得ないと思うのですが、その点どうお考えですか?

86 :名無しさん:2005/05/29(日) 02:38:24 0
ここって社員の人絶対にこないよね。
なんでだろう?

87 :名無しさん:2005/05/30(月) 11:01:57 0
お仕事中か翌日の仕事のため寝てる

88 :名無しさん:2005/06/01(水) 22:23:23 0
ここって東京で採用されたばあい、7割が首都圏勤務と聞いたが実際はどうなの?

89 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:09:34 0
>>88
実感としては半分が地方。

90 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:10:59 0
>>89
まじですか?社員が嘘ついたのか。
半分って。。。都内の大学に来た意味が無いな。。

91 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:14:33 0
>>84
アメリカと日本が同じ環境にあるとでも?
ネタですよねw?

92 :名無しさん:2005/06/01(水) 23:20:08 0
>>91
確かに環境はちがうよね。
で、あなたは何が言いたいの?

93 :名無しさん:2005/06/02(木) 00:33:58 0
今の日本は5年前のアメリカ。
金融業界では特にね。
まぁそれも環境の違いだ罠w

94 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:07:43 0
>>90
入社案内見ろ。
首都圏配属は半分以下だぞ。

95 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:18:44 0
>>92>>93
じゃあ先物業者とかが良く言ってるアメリカでは〜〜だから
今後は日本でも〜〜〜って薀蓄も正しいのかw 笑えるw

96 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:25:15 0
>>90
だいたい7割であってるよ。
ただ残りの3割が曲者。
結構その3割に入っちゃうんだよねー。
それに首都圏って言っても都心近くなわけじゃないし、
山梨だって首都圏だよw

97 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:28:04 0
>>96
あんまりびびらすなよ
山梨なんて甲府しかないだろ

98 :名無しさん:2005/06/02(木) 03:47:34 0
>>96
教えてくれてありがとうございます。
自分田舎出身の都内大学生なんですが、地方出身者は
やっぱ地方行く確率高くなるんですかね。
他にも内定貰ってるんですけど、厳しい業界で
自分を鍛えたいと思ってるんで大和いくことにしました。
ただ景気の悪いところにいきなり新人で飛ばされると
株売れないループになっちゃって本部で働くという
目標もくずれちゃうと思ったんで気がかりになってます。

99 :名無しさん:2005/06/02(木) 04:02:06 0
大和証券の女性の制服は、そのまま社交ダンス大会に出れるとおもう。
社瑠ウィー団巣。

100 :名無しさん:2005/06/02(木) 04:06:24 0
>>95
頭悪いですね。

101 :名無しさん:2005/06/02(木) 06:27:59 0
>>98
確かにうちは厳しい会社だけど、全然鍛えられないよ。
厳しい=実力がつくわけじゃない
他の内定があるならそちらへ行くことをオススメする。

102 :名無しさん:2005/06/02(木) 08:43:28 0
>>101
スキルはつかないという意味ですか?やっぱりそうなんですね。。。
営業でどのくらい成績あげればホールや投信・リサーチの方にいけるんでしょうか。

103 :名無しさん:2005/06/02(木) 21:55:03 0
>>102
なかなか難しいんじゃないかと思う。
ただ、リテからIBも何人かはいるみたいだよ。

104 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:12:34 0
結構いるんじゃないか?同期比較だと何人とかのレベルだが
全体見ると結構いる気がする。間違ってたらスマソ

105 :名無しさん:2005/06/02(木) 22:56:03 0
ホールや投信・リサーチに行きたきゃ
初めからそこに行け。

リテールからホールへの異動はなくはないが、
法人営業(結局、客への嵌め込みがメイン)に行くぐらいだ。

公募とかもあるけど、
なんのために、コース別採用しているのかを考えろよ。

106 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:26:45 0
>>102
正直なところほぼ無理と考えていた方がいいよ。
毎年チミのような考えを持った学生はたくさんいるが・・・(ry

107 :名無しさん:2005/06/02(木) 23:52:22 0
その他3つのどこかの社員なんだけど、105がいってることは正しい。

リテール、IB、リサーチ、アセットはそれぞれが全くの別業種だ。
求められる能力、資質、スキルが全然違う。
役員になってパラシュート降下する意気込みでいるならともかく、
実務家として成功したいなら最初からその道に進むことを強く勧める。
おれが支店の営業で使い物になんないのと同程度にリテールの人はうちで使い物になんないはずだ。

ただ、リテールも本部勤務ならそんなに悪くないように見えるけどね。
他3社が会社としての体をなしていないから、唯一まともな経営体のように見える。
それに給料だってそんなに違わないし。

108 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:21:36 0
本部勤務って本社って事?
他3社ってどこの会社?

109 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:24:06 0
>>106-107
セルサイドを知っていることが有利に働く事はありませんか?

110 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:43:35 0
>>109
学生ってセルサイドって言うの好きみたいだが、
ただの勧誘営業なんだけどなぁ・・・・。
そんなカタカナで言うようなカッコイイ職じゃないよw
ただのリテールでしょw?

111 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:44:57 0
>>110
リテールもカタカナだよ。

112 :名無しさん:2005/06/03(金) 00:51:26 0
>>110
趣旨を理解してください。

113 :名無しさん:2005/06/03(金) 10:38:33 0
法人営業で嵌め込みできるかボケ

114 :名無しさん:2005/06/03(金) 12:56:16 0
>>113
誰に言ってるんすか?

115 :名無しさん:2005/06/03(金) 13:00:09 0
ここはリテール営業が99%でしょ。
まさに廃人増殖会社


116 :名無しさん:2005/06/03(金) 13:55:43 0
女性社員の制服は安泰なんでしょうか?

117 :就職戦線異状名無しさん:2005/06/04(土) 00:46:19 0
>>116
どんな感じだったんすか?

118 :名無しさん:2005/06/04(土) 05:31:53 0
>>110
昔は、間接金融、直接金融という言葉が良く使われたよね。
セルサイド、バイサイドか・・・

119 :名無しさん:2005/06/04(土) 10:18:39 0
>>109
どうやら、もう少しハッキリいったほうがいいようだね

学生さんに人気のカタカナ専門職につくなら
リテール営業10年やるより、2年留年してMBA・CFA・CPAとかを取るほうが入社するとき・仕事するとき・入社後に履歴書を書くとき(苦笑)、よーーーっぽど有利だ

そもそも証券営業がイヤだから専門職なんだとすればリテールに入社すること自体が大いなる間違い
勉強嫌いで数字に弱い奴がインベストバンカー・アナリスト・ファンドマネージャーやるのと同じくらい無謀だな

そのリテールだっておれの見たところ、地頭がいい、押しが強い、人間的魅力がある、
このどれかに該当しないと良いポストで活躍するのは難しいんじゃないのか

なにが好きか、なにができるか、もっと真剣に自分自身に向き合わないと後で後悔すると思うよ


120 :名無しさん:2005/06/04(土) 12:14:20 0
>>119
じゃあ、なんで野村は最初みんなリテから始まるのでしょうか?¥

121 :名無しさん:2005/06/04(土) 13:43:16 0
会社派遣のMBA留学って、どうなの? 賛否両論あるみたいだけど。

122 :名無しさん:2005/06/05(日) 07:18:04 0
>>121 どうなのって。意味ないことはないだろ。仕事離れるから相場観が
失われるっていう話をしてる奴はいたが、少なくともIBでは必要なのでは?

>>119
新卒でMBAとってどうするんだよ。リテールでは地頭・押し・魅力が必要というのは
賛成。リテールでも稼ぐやつは稼ぐしな。稼げない奴はIBだろうがリテだろうが
ファンマネだろうがダメ。それが金融。人脈も作れない、頭もよくない、内向的
奴は金融全般に向いていない

123 :名無しさん:2005/06/05(日) 09:29:18 0
>>119
インベストバンカーw

124 :名無しさん:2005/06/05(日) 15:27:32 0
リテはかせげるんか?よく知らんけど。


125 :名無しさん:2005/06/05(日) 16:15:29 0
会社派遣のMBAが帰ってきて相応の仕事が与えられなくて
転職してしまう人が多いらしいね。

126 :名無しさん:2005/06/05(日) 16:41:24 0
>>124
大和はIBとリテールの給料に格差がないみたいだよ。

127 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:14:43 0
郵便局の窓口で必死にDM送付。大変ですな。

128 :名無しさん:2005/06/05(日) 19:22:23 0
女性の制服は今後も維持されるの?

129 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:20:36 0
リテールからMBAいたな。債権の営業しかさせてもらえなくてぶーたれてたっけ

130 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:31:10 0
大和の女はかわいい?

131 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:35:13 0
>>122
人脈も作れない、頭もよくない、内向的
奴は金融全般に向いていない


偉そうな事言ってる貴様はどうなんだ?

132 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:39:05 0
今度FAを受けようとおもってますが
FAって総合職とかの営業と感じは同じなのでしょうか?
またFAの仕事時間ってだいたいどのくらいなの??
契約社員だけどやっぱりよなかまでとか??

133 :名無しさん:2005/06/05(日) 21:47:24 0
なんか必死に証券リテ営業を擁護してるやつが混ざってるねww

134 :名無しさん:2005/06/05(日) 23:49:34 0
>>120
野村には野村なりの考えとキャリアパスがあるんだろ。適当なたとえば思い浮かばないんだが、
たとえば専攻決めずに東大理一に行くのと、専攻決め打ちして京大の理・工に行くのとの違いに似てる

>>121
人材投資、福利厚生、リクルート対策、会社が留学コストをこの3つのどれだと思ってるかによるんじゃないのか
どうせ一度の人生、チャンスがあれば手を上げて行くようおれはアドバイスしたいけど、
リテールだと留学後に海外勤務ってわけにもいかないだろうし、あそこのキャリアや出世を重視する人にとってどんなもんだろうね

135 :名無しさん:2005/06/06(月) 02:25:18 0
地方勤務なら即時退社します。無い停車より

136 :名無しさん:2005/06/06(月) 03:29:19 0
同じく

137 :名無しさん:2005/06/06(月) 03:34:11 0
学生が知ったかで答えるスレか。>>134とかみたいに。

138 :名無しさん:2005/06/06(月) 10:43:37 0
>>134
たぶん人材投資とは最初から考えてはいないだろう。
いつまで辞めずに残ってくれるか分からないからね。
魅力ある仕事を提供できない会社は見捨てられるだけだ。
学生を集めるための見せ球=リクルート対策としては有効かも
しれない。

139 :名無しさん:2005/06/06(月) 18:04:28 0
SMBCに行かせるための箔付けじゃないの?

140 :学生:2005/06/06(月) 19:47:41 0
ここって、福利厚生なんかは他社と比べてあまりよくない感じがするのですが、どうでしょうか?


141 :名無しさん:2005/06/06(月) 22:55:32 0
福利厚生福利厚生とアホみたいに言ってる学生がいるが、
何のことを言ってるの??寮?保養所?年金?住宅手当?
保養所なんか使う暇ないから心配いらんよ。

142 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:00:00 0
>>141
保養所なんてどうでもいいです。
住宅手当なんかはありますか?


143 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:11:00 0
ない会社なんてあるのか?

144 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:54:37 0
大和って仕切りとかやってるん?

145 :名無しさん:2005/06/07(火) 01:55:20 0
住宅手当が15マンってデマ?

146 :145:2005/06/07(火) 02:01:44 0
社宅が世田谷界隈の億ションってマジ?

147 :名無しさん:2005/06/07(火) 18:06:06 0
>>146
億ションなわけねぇだろ。あほか。

148 :名無しさん:2005/06/07(火) 19:16:44 0
FAは仕事内容どんななの?

149 :名無しさん:2005/06/08(水) 00:59:55 0
>>145-146
バカだろおまえw そんな会社あるかよw

150 :名無しさん:2005/06/08(水) 02:47:38 0
クソ田舎に飛ばされる奴ってやっぱ出来ない人間なのか?

151 :名無しさん:2005/06/08(水) 10:32:12 0
>>150
上司より出来すぎて煙たい場合もでは?

152 :名無しさん:2005/06/08(水) 10:46:19 0
リテールからホールは100人に1人らしいね。
総研、投信、IBからは相互で移動があるらしいが
VC部門からの移動てあるの?

153 :名無しさん:2005/06/08(水) 12:24:00 0
>>152
どこ情報ですか?

154 :名無しさん:2005/06/08(水) 14:11:53 0
そんなきれいな数字なわけないだろ。
40人に一人はいってるよ

155 :名無しさん:2005/06/08(水) 16:45:50 0
VCから大和SM、大和SMからVCとかなら普通にありそうな気はするがな〜〜
実際どうなんやろ??


156 :名無しさん:2005/06/08(水) 19:14:48 0
>>154
そんなにいってるんですか?
ホールって大和SMのことですよね。

157 :名無しさん:2005/06/08(水) 20:31:10 O
それらは妄想です。
リテや他の会社のどさまわり的営業職からグループ内異動は考え難いです。


158 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:37:18 0
リテ10年やっても、ホール1日のキャリアにもならないw

159 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:46:37 0
>>157
証券会社にいて頑張れば、いつかはホールにいけるなんて思ってる奴多いのか?

証券会社リテ→ホール
証券会社食堂皿洗い→ホール
証券会社守衛→ホール

全部妄想w

160 :名無しさん:2005/06/08(水) 21:50:38 0
>>159
あなたの言うホールは事業法人とかへの営業(売り子)って意味?

161 :名無しさん:2005/06/09(木) 00:14:09 0
>>160
だからよ、諦めろよw
何で最初からホール系の会社に行かないの?
なんでリテからホールなの???
随分と自分に都合よくないか??

162 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:04:41 0
いけなかったんだよ!!!!!!

163 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:15:27 0
>>162
素直に諦めろよ。変に意固地になると自分の首を絞めるだけかと思うが。
よくわからんわずかな可能性に自分の身を投じてまで賭けるのか?

164 :名無しさん:2005/06/09(木) 01:47:38 0
かける!!

165 :名無しさん:2005/06/09(木) 02:40:05 0
>>163
つーか、入ってみれば分かるんだからほっといてくれない?

166 :名無しさん:2005/06/11(土) 02:12:51 0
証券営業でスキルつかないっていったってどんな仕事だって
営業ならスキルとよべるほどのスキルはつかないよ。

167 :名無しさん:2005/06/12(日) 16:29:53 0
入ってからじゃおそいじゃんw

168 :名無しさん:2005/06/13(月) 07:53:33 0
最近売れるなぁ。

169 :名無しさん:2005/06/14(火) 09:55:28 O
売れる? 釣れる?

170 :名無しさん:2005/06/15(水) 00:17:16 0
ハッソル60?

171 :名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:30 0
大量採用しすぎ

172 :名無しさん:2005/06/17(金) 23:20:04 0
人事異動age

173 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:26:03 O
どこにとばされるのか不安で鬱

174 :名無しさん:2005/06/18(土) 00:59:49 0
>>166
出た!!現実逃避ですかw?

175 :名無しさん:2005/06/18(土) 01:13:42 0
>>174
現実はどうなの?

176 :名無しさん:2005/06/19(日) 13:39:05 0
フライデーで30歳の夏ボーナス90万・年収700万って書いてあったけど、そんなに低いか?
そもそもボーナス90万では年収700万にならないよな?

177 :名無しさん:2005/06/19(日) 16:13:34 0
>>176
社員の方ですか?

178 :名無しさん:2005/06/19(日) 16:31:26 0
みんなは違うの?

179 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:26:43 0
>>178
フライデーの数字と実際の数字に開きはありますか?

180 :名無しさん:2005/06/19(日) 17:44:51 0
事実だけ言えば開きはあったよ。

>開きはありますか?
というか、俺もそれを聞いているんだけどね。

181 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:01:15 0
>>180
すんません、レスの内容から現役社員の方だと思ったんで。。。
開きがあったというのは、結構昔の話ですか?

182 :名無しさん:2005/06/19(日) 18:27:52 0
>181
いや、最近の話だよ。
自分の明細見て、フライデーを見て、今年はそんなに低く無いだろ〜と思ったんだけど、
実際低かったら気まずくなるから、周囲にも聞きにくくて。

183 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:16:43 0
28で700はいくよな。
まぁ成績にもよるが俺はそんな感じだぞ

184 :名無しさん:2005/06/19(日) 21:34:18 0
>183
安心したよ。
フライデー見て、周囲にボーナスの話とかしちゃまずいかと思った。

185 :名無しさん:2005/06/20(月) 09:31:12 0
マーチは出世できますか?

186 :名無しさん:2005/06/20(月) 13:47:10 0
お前ら 5属性ばっかり優遇するな  交通銀行あったたぞ?

187 :名無しさん:2005/06/20(月) 14:28:44 0
>>186
何の事ですか?


>>185
こんなのがあったよ。

主要企業の学閥
ttp://tariban.client.jp/joujou-kobetsu.html

188 :名無しさん:2005/06/20(月) 21:02:42 0
29歳
ボーナス400万
年収1300万

189 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:49:21 0
夢ですか?

190 :名無しさん:2005/06/21(火) 00:55:15 0
>>188
優秀なラインの次長がそれくらいだろ?

191 :名無しさん:2005/06/21(火) 01:01:20 0
>>190
それって同期のうちトップいくつ位の人ですか?

192 :名無しさん:2005/06/21(火) 16:25:46 0
5属性ばかり優遇するな

193 :名無しさん:2005/06/21(火) 23:52:28 0
27才だけど年収1830万

194 :名無しさん:2005/06/22(水) 23:55:25 0
最近、内定者だか学生の妄想カキコ多いね。

195 :名無しさん:2005/06/23(木) 22:14:52 0
そのくらいの気概があったほうがいいんじゃないの?
27で1830万はさすがに無いと思うけど、27くらいでボーナス半期300万、年収1000万超は聞いた事がある。
トップ中のトップらしいけど。

196 :学生:2005/06/24(金) 00:58:48 0
大和の業務職ってどうなんでしょうか?



197 :名無しさん:2005/06/24(金) 05:16:25 0
5属性ばかり優遇するな 原 鈴木

198 :社員:2005/06/24(金) 05:21:45 0
大和証券はこれからどうなるのでしょうか?

199 :名無しさん:2005/06/24(金) 09:55:08 0
>>198
何かあったの?

200 :200:2005/06/24(金) 22:51:08 0
>>198

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050624AT2D2400J24062005.html

ま、三井住友傘下で。

201 :名無しさん:2005/06/24(金) 23:02:31 0
カブ板では5属性優遇が問題ってるぞ

202 :名無しさん:2005/06/25(土) 05:40:09 0
株のスレの5属性って(意味)なんですか?専門用語

203 :名無しさん:2005/06/25(土) 09:51:46 0
大和は転勤何年周期?うちは1年www

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)