2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆■海外の金融機関、口座開設講座(8)■◆■

1 :名無しさん:05/01/15 23:51:58
日本国債の格付けも先進国中最低に落ちました。
現在はデフレが続き、益々経済の不透明さが増しています。
しかし日本国内から海外に目を向ければ、海外には国内よりも<<格付けが高く>>
<<安全で>><<利回りの高い>>金融商品がたくさんあります。それと比べたら
利率がゼロ同然で危険な日本国債なんか、まったく買う気が起きません。
国債購入を検討しているそこのあなた、もっと海外に目を向けましょう!
そこで、「可愛いお金には旅をさせよう」とこのスレを立ち上げました。
ご好評にお答えしてパート8です。
パート1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1016212534/l50
パート2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1023386673/150
パート3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1035364654/150
パート4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045325782/l50
パート5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058556585/l50
パート6
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1065867997/l50
パート7
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/money/1082864067/l50
ヨーロッパ.アメリカ.アジア.その他の国の金融機関関係のスレッドを立ち上げました。
口座開設なさった方、これから考えている方、みんなで情報交換しましょう。
特に、ヨーロッパ系の情報を待っています。
※投資は自己責任です。なお、国内金融業関係者のワンパターンな嫌がらせは
ご遠慮願います。


2 :長谷部タイ子:05/01/16 01:04:45
導尿カテーテル2げと

3 :名無しさん:05/01/16 03:42:52
3

4 :名無しさん:05/01/16 03:44:21
  。


5 :名無しさん:05/01/16 20:01:01
シティバンク香港に口座を最近開設したのですが、投資信託の
購入の仕方がわかりません。購入方法についてご存知の方いらしたら、
教えてください。

6 :名無しさん:05/01/16 20:06:42
■◆■海外の金融機関、詐欺口座開設講座(8)■◆■

うまい騙しの手口を教えてね。

7 :名無しさん:05/01/16 20:07:51
■◆■海外の金融機関、詐欺口座開設講座(8)■◆■

どんな騙しの手口があるの?


8 :名無しさん:05/01/16 20:14:05
■◆■海外の金融機関、詐欺口座開設講座(8)■◆■

※詐欺は自己責任です。なお、詐欺金融業関係者のワンパターンな営業は
ご遠慮願います。


9 :名無しさん:05/01/16 22:33:40
>>5
Citi香港では、投資口座を開設しないと投資信託は変えません。
投資口座を開設するには、最低預金額十万米ドルが必要です。
また、ファイナンシャルアドバイザーと英会話能力の面接があります。
電話で金融取引英語の実力を試されます。
米国のマネロン、テロ資金の規制により、日本人にはハードルが高くなっています。
2ちゃんねるで聴くような方は、口座自体、維持は難しいと思います。

10 :名無しさん:05/01/17 00:01:41
前スレ終わりごろからガセ流してる香具師がいるな。
>>5
オンラインでは扱っていないから担当者に電話かメールで申し込む事。
投資口座に最低預金額なんてないよw

11 :名無しさん:05/01/17 09:14:17
え?
1$でもファンドを買えるんですか?

12 :名無しさん:05/01/18 23:12:01 0
5です。
>>10さん、ありがとうございます。
投資用口座の開設はできています。
今日、担当者にシティバンククレジットカードでのマンスリー引き落としの
書類を送ってもらうことになりました。

13 :名無しさん:05/01/18 23:43:09 0
とっても基本的な質問ですみませんが、何人かのアメリカの知り合いから
日本のものを送ってほしいと頼まれることが多く(しめ飾とか下着とか)、
そのときに、できればチェックかマネーオーダーで代金を払いたいと
よく言われます。
こういう場合、日本で受け取ったチェックなりマネーオーダーなりを
自分の海外口座に郵送して入金できるのでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)