2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の信金について考える会

1 :名無しさん:05/01/10 22:01:00
何故ならわたしが勤めているからです。お仲間いません?

2 :名無しさん:05/01/11 00:11:23
hai

3 :名無しさん:05/01/11 17:02:02
「信金」と一括りにした話ではないだろうが、
自分の取引(とは言わないか)のある信用金庫は
どうもなってない感じ。

小切手が廻ってきて当座が不足した時
他の銀行は「経理の方お願いします」と最初に言うのに
信金はダイレクトに「当座が○○円足りません」と伝えてくる。
営業や総務等が受けている可能性もあるので、そういう時はクッションを入れて欲しいものだ。

「ひとこと言ってくれればいいのに」って?
そんな注意して心証を悪くしてもなー。


4 :名無しさん:05/01/11 20:29:52
そんなレベルの低さが信金が信金たる所以です。

5 :名無しさん:05/01/11 20:49:58
「あなたのまちのしんきんは〜 しんせつていねい、いいかんじ〜」
ってCM、毎日やってるね。 

6 :名無しさん:05/01/14 00:38:09
皿仕上げ

7 :名無しさん:05/01/15 01:17:45
浮上

8 :名無しさん:05/01/17 18:15:01
古新聞を拡げてグリースでベタベタになる仕事をしたんだけど
一つ発見があった
三島信用金庫って、三が日もATM営業してたんだね。
うちの近所の信金はお休みだったけど。

信金ってみんな同じな訳じゃないんだ。
ちなみに古新聞は静岡新聞12月26日。

9 :名無しさん:05/01/18 21:16:21 0
若干違うのです。みんな預保の名寄せ対策がんばってるかい?

10 :名無しさん:05/01/18 21:35:49 O
質問です。
1000万以上の普通預金に税金がかかると母が信金で聞いたそうなのですがホントですか?
破綻した場合保証されないとは聞いたのですが…

11 :名無しさん:05/01/19 20:29:15 0
>>10 1000万円以上でも1000万円以内でも利子には2割の税金がかかります。
「1000万円以上だからかかる税金」などと言うものは有りません。(多分、、)
あとペイオフについての解釈ですが「一千万以上は確実にパーになる」と言った
解釈は間違いです。先日倒産した中部銀行の様に金融機関が破綻した場合は
通常は周りの他の銀行・信金等に顧客ごと譲渡されます。その場合は当然1000万円
を超える預金もそのまま残ります。一千万まで国が保護するのは破綻時に他の
金融機関がどこも救済しなかった場合ですが、そんな事はまず有りえません。
世界中で見ても現実的に政府による保証が行われたのは『米国で「黒人のみが経営し
客も黒人」と言う特殊ま銀行が破綻した際に救済金融機関がなかった。』
と言う場合のみです。

12 :名無しさん:05/01/22 21:32:36 0
東部、中部、西部の3ヵ所でそれぞれ統合すればいいのにね

三島しかマトモじゃない東部地方
ツマラン足の引っ張り合いをする中部地方
静銀相手に五分の戦いをする西部地方

今後50年以上生きていくにはこれしか無いだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)