2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社インターってどうよ

1 :名無しさん:04/12/05 17:59:58
無理貸し入金止め。

2 :名無しさん:04/12/05 18:05:16
ノルマのために客に頼み込んで、月末だけお金置いてもらって数字を合わせる。で、月初に返ってくる…。それだけノルマキツい会社。

3 :名無しさん:04/12/05 18:07:50
サラ金 担当 某証券 アナ○好き アナリストに聞けば?
お得意分野だそうですからー!

4 :名無しさん:04/12/05 18:09:35
毎月20人位の新入社員が入ってくる。で、過半数がその月中で消えてゆく…。残業とかはほとんどないけど、それでも辞める者後をたたず…。

5 :名無しさん:04/12/05 18:12:12
消費者金融はどこでもそんなものです。

終了!

6 :名無しさん:04/12/05 18:12:45
特に東北某支店の鈴〇は糞野郎です

7 :名無しさん:04/12/05 18:19:19
インターの知名度も上がったもんだね…。ウチは関西だから東北の方はわからないけど支店長によって大分カラー違いますよね。

8 :名無しさん:04/12/05 18:21:48
6>もう研修終わったのかな??

9 :名無しさん:04/12/05 19:39:17
age

10 :名無しさん:04/12/05 22:23:35
貸し金だからボーナスはいいんかな…。あんまり期待できんがな〜;

11 :名無しさん:04/12/05 22:23:57
眼鏡豚晒しage

12 :名無しさん:04/12/05 23:53:34
白根意ぞ、そんな会社

13 :名無しさん:04/12/06 23:44:45
一応大証2部上場してるんですけど…。

14 :名無しさん:04/12/07 14:05:50
評判悪いな。

15 :名無しさん:04/12/07 14:14:01
聞いた事ない

16 :名無しさん:04/12/07 14:39:00
>>4
ここって入社したらしばらくは研修なんだろ?
研修の時点でも辞める人が多いのか…。

17 :名無しさん:04/12/07 15:31:41
チョン公が経営している会社。

18 :名無しさん:04/12/07 16:00:12
だれだよ チョン公って!

19 :名無しさん:04/12/08 23:04:54
16
お前このスレにも来てんのか 氏ねよハゲ

20 :名無しさん:04/12/08 23:37:41
入社して暫くは飛び込み営業です。お金いりませんかv帰っとくれ!!凹むよ〜。

21 :名無しさん:04/12/09 16:25:33
20
本当?

22 :名無しさん:04/12/11 17:08:53
まぁ残業あんまりないしSFよりは全然マシ

23 :名無しさん:04/12/21 23:24:52
age

24 :名無しさん:05/01/03 14:28:01
飛び込み営業やるの??

25 :名無しさん:05/01/04 20:03:15
24
研修きたらわかるよ。

26 :名無しさん:05/01/07 15:14:55
求人誌に募集してたんだけど、実際この会社どうなの?
興味あるから応募してみようかと思ってるんだけど。
飛び込み営業ってホントにやるのですか?
残業無いってホント? 給与は安いみたいですが・・・

27 :名無しさん:05/01/08 17:45:31
飛び込みは本当にやるよ。
あと給料はどれくらいあれば満足?安い高いは価値観なので。

28 :名無しさん:05/01/08 17:46:44
ちなみに残業は遅くても7時には終わります。


29 :元本社営業系社員:05/01/09 20:32:34
ノルマ達成が3ヶ月連続したらリストラ対象だよ。履歴書を汚さないようにね。

30 :名無しさん:05/01/12 19:54:55
この会社って要するに貸金業ですよね?飛び込み営業?効果あるのかな・・・テレアポはやるのですか?


31 :名無しさん:05/01/12 23:13:39
要しなくても立派に貸金業だろ
事業者金融は客がドキュンだから、イケイケ営業以外効果ねえよ

32 :名無しさん:05/01/14 18:47:15
眼鏡豚のS木は降格した?

33 :名無しさん:05/01/14 21:07:04
とにかく、研修で辞めるやつは多いし結果が出ないとすぐ首になる見たいよ。そのくせ全然上に上がれないし給料も安くて辞めて行くみたいよ

34 :名無しさん:05/01/15 16:32:33
あっ、スレ見つけた!ビーイングに求人募集してたから面接受けようかと思ってます。
ちょっと質問。某有名銀行で中小企業個人事業主向けの事業者融資はじめたよね。原則無担保無保証で、
しかも低金利。四季報にもこの業界競争激化!!とありましたが。 インターは金利高いみたいだけど
大丈夫なのですか?

35 :名無しさん:05/01/16 20:33:09
入れるなら金利安いとこに入社するのが吉とおもふ。

36 :名無しさん:05/01/19 00:10:39 0
マイナー会社だね、大証2部だよ、東証には届かず〜残念
営業は辛いかも〜特に新人さんは、大塚商会みたいに
写真入りの名詞ですか〜飛び込みばっかりで、あら、大変。裏取られちゃうしね〜
若い子で体育会系は受けるかも〜新店で成績上げればね
それ以外は糞だなって言うか糞扱いだね

37 :名無しさん:05/01/19 10:05:02 0
銀行の言う「中小企業向け融資」と
商工ローンのそれとは全く違うのだよ

38 :名無しさん:05/01/19 19:48:51 0
まあー今時金融の飛び込みなんて流行らないしださいね。また、インターの管理職はインターしかしらないから知識なんか全くないんだ、中途で入ってきた人たちの方が知識も経験もあっていいが認めてくれないよ、

39 :名無しさん:05/01/19 19:50:30 0
とにかく社長が韓国人でケチなのよ。韓国人はすぐに管理職見たいよ

40 :名無しさん:05/01/21 19:42:38 0
本社でも有名、東京支店の清○はセクハラの帝王。

41 :名無しさん:05/01/21 21:23:07 0
そうなんだ、東北の支店長は大馬鹿野郎ですよ、関係ないけど。

42 :名無しさん:05/01/22 00:24:48 0
SFCGは仕事キツイって聞きますがインターはどうなのですかね?

43 :名無しさん:05/01/22 08:58:56 0
チョー仕事楽よ、給料安いけどね。

44 :名無しさん:05/01/22 09:04:16 0
東京ゲス女論

都市部にゲス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・ゲス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日ゲス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京ゲス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京ゲス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


45 :名無しさん:05/01/22 21:47:11 0
女の子は増えません。中途採用ばかりですが皆辞めて行きます。残るのは本社の人たちと高い給料を貰っている人たちだけです。

46 :名無しさん:05/01/22 21:49:11 0
?


47 :元社員:05/01/23 11:17:12 0
会社の経営自体はすごく儲かっているのに一般社員に還元されない会社です
役員が殆ど取ってしまうし、現社員の皆様こんな事で良いのでしょうか。
私は退職をしましたが、役員合わせて管理職をやっている人たちは、金融の
知識が全くないのです。レベルが低い人間が高給取りて言うのはおかしいで
しょう。

48 :名無しさん:05/01/26 19:41:59 0
特命係長 只野仁    
駄目係長 平○光○

49 :名無しさん:05/01/28 13:55:50 0
無言電話がこの会社からかかってきますた
どうにかしてください

50 :名無しさん:05/01/30 20:51:24 0
営業は毎日飛び込みするのでつか??

51 :名無しさん:05/01/30 20:52:22 O
毎日じゃない。
面接くるの?

52 :名無しさん:05/01/30 21:06:15 0
給料安いがそれでもよいならいらっしゃーい。寒くてまだ飛び込みは厳しい
と思います。やはり、飛び込みは夏ですね。

53 :名無しさん:05/01/30 21:21:49 O
インターもネットやる社員いるんだね。


54 :名無しさん:05/01/31 19:02:03 0
飛び込み営業って一日何件やるの?

55 :名無しさん:05/02/01 08:44:16 O
案ずるよりうむがやすし。

56 :名無しさん:05/02/03 19:52:37 0
どちらにしても、管理職や役員などは知識がなさすぎですわー?飛び込みも
やった訳ないのにやれやれと言っているがおかしいでしょうほんまに。

57 :名無しさん:05/02/05 21:01:26 0
もうしんどい辞めよ・・・

58 :名無しさん:05/02/06 18:03:02 0
辞めるなよ、広告宣伝費を削りに削って利益を出している

59 :名無しさん:05/02/06 18:04:14 0
 /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ▲      ▲    ::::::::::::::|   三途の川経由地獄逝き片道13枚ですね! まいどオオキニ!
  | |      .|             :::::::::::::| 黄金水が好物で飲みまくっての結果なのー ▲
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



60 :名無しさん:05/02/11 00:54:16 0
ここ年利いくつ?

61 :名無しさん:05/02/11 23:15:14 O
29、2。


62 :名無しさん:05/02/20 17:50:17 0
書き込み出来ない

63 :名無しさん:05/02/20 18:26:28 0
:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::  
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|▲   ▲ i'゙ ゙゙゙̄`''、:::::::::::::::噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪マミヤブ
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪噛み藪
 
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::    
| ヽノ  ノ▲   ▲ i:::::::::      
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::


64 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:16:28 0
g

65 :名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:18:23 0
しかし、インターの役員・管理職は知識がないな。仕事が出来ないな。
韓国だからなしょうがないな。

66 :名無しさん:2005/04/02(土) 20:51:06 0
ここ893がいるでしょ
営業停止くらってもおかしくないレベル

67 :名無しさん:2005/04/07(木) 18:01:50 0
私も辞めました。
飛び込み・ノルマキツイ・・・
結局、昔からいる社員が儲かるようになる仕組みですかね・・・
このレス見てから就職決めたよかったです。
ホント・・・

68 :株主:2005/04/14(木) 22:14:38 0
最近、組織変えしたけどその後はどう?

69 :名無しさん:2005/05/26(木) 21:48:26 0
この会社は社員がみんなショボイ。

70 :現役社員ですが:2005/05/26(木) 23:07:28 0
役員・管理職・営業共、確かに一部はショボイけど知識も能力もに高い人も存在する。
キツイといって大した結果も出せずに辞めた負け犬が言ってる言い訳は如何なもんか!
配属された店舗や部署によって当たりはずれが有るのは事実だが・・・
それと社長はケチじゃない(と思う)ですし、管理職の半数以上は日本人ですよ。
古い人は確かに韓国の人が多いけど、知っている範囲では一部を除いて良い人多いと思うけど。

71 :名無しさん:2005/05/27(金) 03:15:08 0
↑こういう自惚れた馬鹿な社員が多いって事だよ!(笑)

何が地球のマークだよ〜!(笑)





72 :現役:2005/05/27(金) 22:53:24 0
>>71
そう言うお前はもっと馬鹿。
もしかして、お前が言う馬鹿にへいこら遣われてた1人がお前?
辞めるときは当然「お前ら自惚れた馬鹿」と当人たちに言ってやったんやろな。
そうじゃないとしたら、やっぱりお前らはただの負け犬。
せいぜい、お前らが能書き言えるのはネット上だけ。

73 :名無しさん:2005/06/14(火) 10:13:27 0
ここの会社は転勤あるのですか?


74 :インター勤務:2005/06/15(水) 20:22:03 0
給料安いって、普通のサラリーマンよりかなり良。そんだけ文句書く人、一度金融で働いてみれば?多分すぐ辞めるけど、

75 :名無しさん:2005/06/17(金) 03:35:17 O
就職検討中ですが
具体的に勤続年数
税込み月収
などよろしくおながいします
あとノンバンクの将来についての意見もよろしくです。

76 :名無しさん:2005/06/17(金) 03:36:08 O
73
栄転ならある。
左遷はない。降格はある。

77 :インター勤務:2005/06/19(日) 20:40:37 0
月25位初めで

78 :名無しさん:2005/06/20(月) 03:07:53 O
77
俺てどりで20前後だが。

79 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:42:27 0
本店は、神戸市中央区だよ。

80 :名無しさん:2005/06/20(月) 11:59:25 0
♪イルカが空を飛んだ〜

81 :名無しさん:2005/06/20(月) 19:59:02 0
イルカが街にやってきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ピンクのイルカはインター

82 :投資家X:2005/06/24(金) 22:56:20 0
社員さん、特に課長以上のかた、この会社は買収の価値はありますか

それとも終わってますか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)