2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい理論を追求するスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:51:03 ID:???
麻雀における新しい理論を追求するスレです。
誰かが、これって新しい展開を求めることが出来るんじゃねぇ?って理論を公開
それについて皆で考察して、麻雀における期待値をより高めようというスレです。
流れ、デジタル争いは不毛なので止めてください

とりあえず燃料投下の意味を込めて
リャンメン待ちにおける考察
空リャンメン(雀頭が別にある形)
例)45一二三四五六七八九西西

トイツリャンメン(雀頭がくっつく形)
例)4566一二三四五六七八九
の形を捨て牌から読むことは可能か?
可能であるとした場合、トイツリャンメンだと分かればアンコ筋は勝負出来る。
逆に3枚以下しか持っていない筋はあたる可能性が高くなる。というメリットを持つ。
皆さんの博識を募集します


2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:52:39 ID:2NMzwfB2


3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:56:51 ID:???
>>59
どうでもいいわ
自分でオナニーしてろ カス

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:10:05 ID:???
>>136
うるせー馬鹿

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:28:19 ID:???
>>12
つまんねースレ立てるなボケ!

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:34:34 ID:???
>>950
次スレよろしく

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:39:58 ID:HNEbO9vW
>>106
わぁーありがとうございます。
年齢は22歳です。一応学生です。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:41:02 ID:???
>>351
俺はそうは思わないがな・・・

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:55:34 ID:???
>>88
いいからハロワ行って来いw

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:59:49 ID:???
>>731
うおぉぉぉ萌え

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:13:28 ID:???
>>29
了解

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:15:28 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1119671906/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)