2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部(MFC)雑談所part19

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 01:09:49 ID:???
【公式】http://www.konami.co.jp/am/mfc/mfc4/top.html

【前スレ】麻雀格闘倶楽部(MFC)雑談所part18
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1117514729/l50

【グラディウス】麻雀格闘倶楽部4 66本場【復活の神話】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118398857/l50
麻雀格闘倶楽部なんでもどーぞpart19(^ .^)y-~~~
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1116254354/l50
麻雀格闘倶楽部晒しスレ5フーロ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1119057094/l50
麻雀格闘倶楽部で面白い名前のヤシをあげろ 2人目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1114531231/l50
麻雀格闘倶楽部のCS(クラブスコアー)関連スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1117836513/l50
麻雀格闘技倶楽部の使用金額と成績を書き込むスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054525239/l50
麻雀格闘倶楽部(MFC)優良料金設定店舗を教えて!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1115030204/l50

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 01:16:36 ID:???
2なら自殺

3 :ひょうご黄龍:2005/06/24(金) 01:24:51 ID:???
新スレやー!1乙

4 :ひぽぽ8号:2005/06/24(金) 01:52:10 ID:???
4暗刻ツモ

5 :北のひぽぽ:2005/06/24(金) 01:58:26 ID:2nkfW66p
赤5ピンで一発放銃!

6 :高知むこうぶち:2005/06/24(金) 02:58:36 ID:???
>>1
乙でつ☆
 
(;´Д`)ハァハァ

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 04:46:10 ID:???
>>1
>>2ナンマイダー
今日2連勝で帰って来たぜ明日しょつぱな勝てれば黄龍だぜーー


8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 05:28:40 ID:???
黄龍阻止!

9 :福島@:2005/06/24(金) 07:07:20 ID:???
>>1
乙です

10 :青森黄龍:2005/06/24(金) 07:46:36 ID:UuAHCLbP
>>1


ヽ(`Д´)ノ

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 09:23:06 ID:???
>>7
ガンガレ|ω・´)b

12 :カクリコ〜ン!:2005/06/24(金) 11:31:22 ID:2ltFvKhW
otuでつ♪

13 :ボイル:2005/06/24(金) 11:54:38 ID:AN2XvJPm
黄龍のなりかた教えて

14 :sage:2005/06/24(金) 12:43:36 ID:i0+IC2BC
黄龍を三回連続で倒せばOK。

15 :カクリコ〜ン!:2005/06/24(金) 14:16:40 ID:2ltFvKhW
>14
3回連続でやられた。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 14:48:57 ID:???
勾留じゃなくても3回勝てばなれる。
CPU戦でも可。

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:01:46 ID:???
今日役満ツモった夢みて打ちにいったが他のやつに役満でツモられた。
しかも、難易度が高いというか確率が低い九連宝燈で・・・
それもオーラスで最下位の奴に・・・オーラス時点では俺が7000点差のトップ
だったのにな・・・

18 :雀皇帝:2005/06/24(金) 15:08:18 ID:???
皇帝位決定戦を開催する!!

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:24:30 ID:???
タバコの灰がまき散らされていて鬱になる

20 :高知ごぶれぇ〜:2005/06/24(金) 15:25:49 ID:???
スズメエンペラー……
 
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:42:21 ID:???
うぅ、やっとマスターになれた
これからはもう少し気楽に打てそうだ・・・

22 :青森黄龍:2005/06/24(金) 15:50:57 ID:UuAHCLbP
谷川運輸…


((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

23 :高知むこうぶち:2005/06/24(金) 15:57:34 ID:???
青森タソ
漏れッチ谷川運輸出身ですが何か?w
今月本部代表ゎ完全ムリポ…まぁ当たり前だが……
 
(´・ω・`)ショボーン

24 :青森黄龍:2005/06/24(金) 16:00:38 ID:UuAHCLbP
むこうぶちタソ

谷川運輸にカード登録したいポ


(´・ω・`)ショボーン


25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:20:08 ID:YJczn+tB ?##
今後無いであろう3倍満を上がりました。嬉しかったです。でもまだ役満を
上がったことが無いとです・・・。

26 :7:2005/06/24(金) 16:36:58 ID:???
>>11
サンクスサンクスいやっほーう黄龍召喚しまうま(`・ω・´)
んで早速黄龍の虎の穴と言われるトナメに殴り込みにいきました
3千円使ってガラス+1で終わっちゃいました
なんちてー俺も言ってみたかったんだよねこの台詞なははのはは
うれPぃ〜〜〜

27 :北のひぽぽ:2005/06/24(金) 16:56:19 ID:2nkfW66p
さっ、明日は休みなので今日は段位別東でマターリ打ってきますよ。みなさん同卓したらよろ〜

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:57:34 ID:???
>>26
黄龍オーブが欲しいなら毎月開催している黄龍だけの大会「黄龍闘技場」に行ってみな。

毎月10日・・・東風戦  毎月20日・・・半荘戦 

黄龍しかいないから必ず黄龍オーブ争奪戦になる。
さらに・・・
黄龍オーブ50個以上になったら
東風は1位が4位から2個
半荘は1位が4位から3個、2位が3位から1個

黄龍オーブ150個以上になったら
東風は1位が4位から3個
半荘は1位が4位から4個、2位が3位から2個

となる。

29 :ぁぃ:2005/06/24(金) 17:03:52 ID:???
ここ最近インターネットではいろいろな形の性が普及したと思います。
出会い、画像、動画...今まさにIT業界は進化し続けてるのです...
ここで革命を起こしましょう!!
まるでその女の子が自分の為に脱ぎ、奉仕しているような感覚ってどうですか?
それを実現したものがここにあります!!
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1


30 :サトエリ:2005/06/24(金) 17:16:53 ID:cL9WgXQO
【以前はただの主婦⇒今は月収50万円あります】
私だって頑張れば! 出来たんです。
http://www.create-c.com/biz-one/bigagent/index.cgi?ID=brue&PG=pc/pc_system

31 :カクリコ〜ン!:2005/06/24(金) 17:26:55 ID:2ltFvKhW
ズガ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!ハネマン!
ズガ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!オヤバイ!!!
ズガ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!オヤッパネ=!
あっという間に3玉抜かれてきまちた…
また鳥升に…はぁ…またdC1でガンガルか…

32 :埼玉ひぽぽ(偽)(HIPOPOファン倶楽部会長):2005/06/24(金) 19:18:38 ID:Yx52CjLQ
やるき満々でゲーセンへ
→東1親で普通にういてる9ピン打ち
→人和
→おうち帰る

(´・ω・`)


33 :青森黄龍:2005/06/24(金) 19:43:18 ID:UuAHCLbP
ヨッシャー今から半A1フカーツするため打ってくるかぁ〜
銅鐸なったらヨロシク…青黄龍Lv12 です

(`・ω・´)シャキーン

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:11:09 ID:???
>>17
俺も約50000持ちでTOPほぼ確定の状態で、オリながら打っていたら
南3、ダンラスの約10000持ち、子の 一 級 の だ い う ち に九連宝燈をツモられて
親が箱って逆転されたことがある。

倒した時のパッと見の和了の形と、見たコトの無い雷だったので
「メンチン自摸に一通が入ってるのかな?、ドラが何丁かで三倍満か・・・」
「一級のだいうちのくせに、上家のマンズ連打を鳴かずに、よく面前でいったな」

と、まあ三倍満和了られても、逆転しない&親が箱った お 陰 で、自分が一位と、三倍満も見れたので喜んでいたら
やってくれました・・・。九連宝燈 役  満 32000点

級位は役満和了っても四神が出ない&他の役満と違い、倒した時のパッと見の和了の形では、役満と分かりにくいので
役満と判断できず、小躍りしてたらこれですよ。

で、親が箱った お 陰 で 糸冬了と。

上家のマンズ連打を鳴かずに、面前で逝った一級だいうちCPUに完敗。

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:26:09 ID:???
公式に大会開催が発表されたね。
最近やる気下がってたけどもう一度やってみるか。

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 21:02:23 ID:???
>>34 CPUが鳴くのは役牌ぐらいで原則面前思考だからね。人間相手なら起こらなかっただろう。合掌。

37 :イベリコ豚:2005/06/24(金) 21:46:30 ID:???
第9回特別大会スカパー!杯
開催日時
予選 6月30日(木)10:00〜7月7日(木)23:59
決勝 7月8日(金)10:00〜7月10日(日)22:00


38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:07:27 ID:???
便所に行きたくなると連勝するんだよな

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:10:02 ID:???
大会か
また回線切り捲くるかな


40 :北海道スライム:2005/06/25(土) 00:42:22 ID:RWRNwTiX
今日から黄龍目指して打ったら以前は朱雀だったが玄武になりました。次は玄武黄龍目指して頑張りまつ!

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:08:54 ID:D9vqe7Nn
禁煙台作って!!!
タバコ臭くって吐きそう。

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:41:41 ID:???
高知のとしきは、キエロ

43 :高知槍槓マスター:2005/06/25(土) 04:55:58 ID:???
>>42
華麗にスルーしまつ♪プw
 
北海道スライムさん
漏れッチのサブ玄武黄龍振込み率15パーオーバーですが何か?w
とにかく召喚目指してガンガレ!
 
(;´Д`)ハァハァ

44 :北海道スライム:2005/06/25(土) 06:21:22 ID:RWRNwTiX
>>42さん
ありがとうございます!黄龍召喚目指して頑張ります。自分では典型的な朱雀だと思うのですがf^_^;昨日は一回しか振込みしなかったから玄武になりました!

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 06:34:50 ID:moHd57UQ
>>41
ゲーセン行くのやめろ。吐きそうになりながらやる事じゃないだろ?馬鹿。

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 06:59:00 ID:???
でも煙草吸う人はもう少しマナーを守って欲しいね。ほとんど吸わないで煙を撒き散らされるのはかんべん!

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 07:59:17 ID:nTrDr5Ek
結構あるよ禁煙席!

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 09:42:01 ID:31xhMgYE
相模原の雀荘city,s cafeは禁煙席がある。

49 :カクリコ〜ン!:2005/06/25(土) 10:13:08 ID:0N7/6ymW
買ったるいからCOM戦にて拘留召還目指すも2連勝にて3戦目ピキ〜〜ン=ズガ━━━(゚ロ゚;)━━ン!!ハネマン!
ペンでもカンでもタンキでも一発ツモ!数えているだけで3貝行かれました!
ウソだろ?!ってヘラヘラ笑っている自分がいました…俳人寸前。


50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:21:14 ID:???
だいうちや他CPUと違い
PROCPUは糞弱い

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:56:59 ID:7W7qVSfH
時間がない時や便所に行きたい時や両替してない時に限って勝つ、」逆に時間がある時に限って負ける

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:18:54 ID:???
>>46
まったくだ
ほとんどすわないで火をつけてる奴ウザすぎ

それにタバコ吸う奴ってなんで灰をまき散らすのかな・・・

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:25:33 ID:???
4から始めて大会初なんですけど、予選ってどれくらいで通過できるものなんですか?
やっぱり4回中3回ぐらいは1位じゃないと通過できないのかな
過去の大会をふまえて、予想でいいので教えてもらえませんか?

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:30:48 ID:???
昨日も隣の奴が吸うわ吸うわ。
1本吸って5分休んでまた吸って。
臭いも服に付くし最悪。

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:56:39 ID:???
>>53
MFCの大会では順位よりも素点が大事。
+1,000点につき+1Pだけど、トップを取ってもトップ賞が+5Pにしかならない
から、いかにバカ勝ちできるかが重要。
例えば親で役満を上がれば+48P(+トップ賞の5P)、後はちょい浮きぐらいで
予選通過できる。

過去のボーダーは去年は15,000人通過で60P前後だったけど、今回は20,000人
通過なので、55P程度になるんじゃないかなあ。

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:10:37 ID:???
>>55
即レスどうもです
点数重視なんですね。

最近バカ勝ちしてないから、イメージがわかないなあ、バカ勝ちの。
そんな時だし、予選通過は無理っぽいかな
しかも大会期間中土日しか打てなさそうだし。

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:36:16 ID:n0omWI4I
新宿鮫さん       夜やや遅めなら合わせできますよ、仕事の帰りに。

58 :カクリコ〜ン!:2005/06/25(土) 13:19:52 ID:0N7/6ymW
1時間で交流償還!CPUアリ♪

59 :新宿鮫:2005/06/25(土) 14:03:01 ID:???
>>58
レスども。

じゃ、
@ 19:05
A 20:05
B 21:05
C 22:05
でどうでしょ?

場所は段位別半荘。
皆さん、よろしく!

60 :新宿鮫:2005/06/25(土) 14:08:14 ID:???
カクリコーンさん、すいません。
58じゃなくて57さんでした。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:04:05 ID:NHHfF2ad
まぁジャンを知りたければここ読んでみよう。

麻雀の扉
http://www.geocities.jp/pyutaro1973/3-1.htm

62 :かずみR ◆P6rBQWtf4. :2005/06/25(土) 15:14:59 ID:TnF0bHGA
>>61
思わず見てしまった。アタシ馬鹿だよ。ほんと。うまくなりたいと友達に相談したら雀荘デビューするように言われた。恐くて行けない。

63 :福島@:2005/06/25(土) 16:01:20 ID:???
HN入れてなかった、、、 新宿鮫さん、合わせはA〜Cならできそうです。

64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:10:26 ID:yH3qIomg
>>62 ヒキが表情に出るようならリアルは勧められない罠。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)