2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘の経営をしたいと思ってる人

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:03:32 ID:8WpSmWoG
この板にはいますか?


2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:05:08 ID:???
いません

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:05:12 ID:???
2げとなり

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:19:43 ID:???
4佐間

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:52:29 ID:4KAi7o8a
ノシ

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 02:10:22 ID:???
唸るほど金があったら、道楽でやりたいね。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 16:48:49 ID:UCd1RKAE
私地方ですがギャル雀経営してみたいです
なんかコツでもありますかね?


8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 16:58:20 ID:3GoIheXL
お店を構えるんじゃなくて自宅で全自動卓置いて細々とやりたい

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:09:08 ID:???
暴力団への上納金って高いのかね。
売上20%ぐらい?

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:39:47 ID:Cg6UIoHB
定額じゃないんですか?

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 05:56:00 ID:JDTkl/hy
ギャル雀みたいなトコでもやっぱ上納しとるのかね?

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:46:54 ID:???
ギャル雀は女の子から場代はとらないし、負けまくるしで大変そうだな。
場代が高くなると誰もいかねーし。

13 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2005/06/22(水) 18:23:42 ID:???
たぶん雀荘経営すると思うけど、打つ男メンバー3人に打たない女の子1人でやった方が効率いいと思う。
女の子は打たせるより看板娘でいいかな。

地方に学生レートのギャル雀置きたいです。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:38:16 ID:e8A9gPSX
地方でメンバーやってますが、経営はいろいろ大変ですよ。
軌道に乗せるにはホントいろんな問題を解決していかなきゃいけない。
オレもいずれ自分の店持ちたいとは思ってるんだけどね。


15 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2005/06/22(水) 22:27:57 ID:???
そうですね。
いい店にするにはいい店長が必要なんですけど、知り合いの良い人物は他でしっかりやっている。
あとパチ屋は綺麗で女性客が入りやすいようになったけど
雀荘もイメージ変わらないものかね。
女性客はゲーム代無料とかは博打か?

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:52:05 ID:???
場代200円でドリンク有料とかにしたらどうだろう

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:07:43 ID:???
地方なら、まだギャル雀の需要はあるんじゃない?

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:13:56 ID:???
ホスト雀荘がお勧め

19 :ニクキュウ ◆EkXUlsoU7s :2005/06/23(木) 01:45:25 ID:???
>>16
場代200だと1卓800円ですか。田舎だと半荘50分(高齢化のため)だからツラいですね。
一般400学生300女性200みたいにしたらメンドイか。
>>17
ギャル雀でなくとも低レートフリーの需要があると思う。
>>18
想像つかないつか、俺が居づらい。麻雀そっちのけですね。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:52:39 ID:???
知り合いの雀荘潰れました。
ルールが競技麻雀に近いものだったので流行るはずもなく・・・
裏ドラはあったのですが、チップが一発にしかつかないなんて・・・

21 :hakase ◆F4ksP3ZX.2 :2005/06/23(木) 14:39:07 ID:???
私は「雀荘の経営をしたい」というか、開業する予定です。
只今、物件探しで苦労中です。

詳しくはhttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1110364571/399
のリンク先に書いています。

雀荘経営における実績が皆無のため偉そうなことを書くつもりはないですが、
雀荘を本業として開業するときは、慎重に検討したほうがいいと思います。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:13:50 ID:???
赤と一発裏ドラのチップといったようなインフレルールの蔓延はいただけないなぁ

>>21
禁煙ですか これはいいですね

23 :ばりゅう:2005/06/23(木) 20:46:29 ID:E0ek+b7I
儲ける為には、客のレベルを問わず千客万来にするべきだとは思う。
けど、『あそこで打てば質の高い麻雀が楽しめる』と言われるような店にもしたい。
そのバランスが難しいと思ってます。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 10:02:31 ID:???
>>23
来るもの拒まずの姿勢を取るにしても、マナーの悪い客が多いか、少ないにしても常連の一人になってて、
そいつがデカイ面して打ってる店になると新規の客が来なくなっちゃうから、その点も考えんとな。

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 13:47:07 ID:???
そこはメンバーの器量ですね。
常連を特別扱いしてもいけないし
粗末にしてもいけない。難しいとこだね。

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:16:38 ID:???
腋臭が常連になったら終わり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)