2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1超ランスレvol.68

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:10:30 ID:???
■荒らしには[放置]これ基本。
■サーバに負担がかかるような厨房行為は止めましょう。
■みんな仲良くマターリとね!喧嘩するなよ!
■個人叩きお断り!ゆずね・かとちん・春・クロロ・るんネタ、度を越した連続自演レスは控えましょう。
■どーでもいい話をだらだら続けるのはレスの[無駄]です。
■スレタイ決め、前スレの埋め込みは他スレ住人に迷惑かけない為にもsage進行で行って下さい。
■第一超ラン雀士には[愛]のある、不平不満、アドバイス、意見交換をしましょう。
  中身のない、個人叩きは[ネットテロ]です。何気なく吐いた言葉で死ぬ程悩んで苦しむ人もいます。
  血の通った人間として恥ずかしくない、筋の通った言葉でどうぞ。相手も私達と同じ[人間]です。
■自分の発言に適度な責任を持ちつつ書き込みをしましょう。ここは無法地帯ではなく管理人のいる掲示板です。
■ここでは[2chだから何でもあり]という言葉は通用しません。
■過去ログは最低限読むこと
■自分語りは不必要
■対外試合大歓迎
■次スレは950が立てれ

過去ログ倉庫
http://members.tripod.co.jp/yakitorinanasi/tonpu1.html
【終了!?】第1超ランスレvol.67【廃墟?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1115316545/
東風荘 第一超ラン雀士どもの適当データ
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~circus/
Rateランキング
ttp://tonpusoranking.hp.infoseek.co.jp/1cho.html

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:10:51 ID:???
東風荘小ネタ
1) 1つのメールアドレスでIDは5個までとれる。
2) 自分のツモ番で右クリックすると鳴き無し設定のON/OFFができる。
3) 鳴き無し設定にしていても他家リーチ後一巡だけは解除される。
4) 東風荘のウィンドウは縦に伸ばせる。すると、チャット欄が大きくなる。
5) コンピューター代打の出し方。回線を切る方法だとゴーストが残る。
●XP,2000,NTの場合
Ctrl+Alt+Delでタスクマネージャを呼び出し,プロセスのmj.exeを強制終了させる。

●9X,Meの場合
Ctrl+Alt+Delでプログラムの強制終了を呼び出し,東風荘を終了。
途中抜けダイアログがでるので「いいえ」
再びCtrl+Alt+Delでプログラムの強制終了を呼び出し,東風荘を終了。


3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:11:08 ID:???

<<<<<東風殿堂入りリスト>>>>>
(1)☆:漆黒楽信 (2)☆:幻影旅団☆風 (3)☆:akio3832 (4)☆:町蔵
(5)☆☆:飛行障年 (6)☆:空の唄 (7)☆☆:Hunter_D (8)☆☆☆:★雀鬼百瀬★
(9)☆☆:misaki-papa (10)☆:oue99 (11)☆:ぼすお (12)☆☆☆:*どらみ*
(13)☆:チーパオ烈伝 (14)☆:eimyu (15)☆:いかさまboy (16)☆☆☆☆:Siolar-KT
(17)☆☆:釣仙人 (18)☆:場 (19)☆☆:☆−發−☆ (20)☆☆:heaven☆
(21)☆:オラシオン (22)☆:★国際★ (23)☆:うまじいさん

殿堂入り条件:10000試合消化後にR2100到達(2004/03/11以降)
☆:R2100到達 ☆☆:R2150到達 ☆☆☆:R2200到達 ☆☆☆☆:R2250到達

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:14:15 ID:???
足りない部分があったら追加よろしく。
とりあえず前スレの4のサイトは1に追加しておいたけど。

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:23:22 ID:???
スレ立ておつかれさま!

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 12:27:31 ID:???
超卓水準雀士

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:55:17 ID:???
私はラン卓に行く覚悟はできている。
私と対戦するという厳しい試練への準備が、ラン卓雀士の側でできているかどうかは別問題だが。
                                                            byとつげき東北

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:30:43 ID:???
↑もうこれイラネ

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 19:12:15 ID:???
龍、超復活

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:04:36 ID:???
                     / )         ::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧_∧
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    / / 第1超ランスレが立ったぞー! (* ´∀`)
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                     / 童貞ヽ
  ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ              /     人
 ( `Д´)//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   クロロを叩きまくるぞゴルァ!!
/工場勤務..   ∧_∧ ´ー`)  \\(´∀` )     n   ∩
   ∧_∧   ( ´A `)高校中退 ハ      \   ( E)||  ∧_∧ 
   (丶`∀´)  /パラサイトノ     | 無職 /ヽ ヽ_// ||  (丶`∀´)
 /ひきこもり/ ,    // ヽ      |     ノ  \__/   ||/ 派遣 ヽ

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:06:00 ID:???

<<<<<東風殿堂入りリスト>>>>>

これももう、イラね
全くもって意味ない

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:44:26 ID:???

おまえが一番いらない。

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:24:42 ID:???

おまえも死ねや。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:29:27 ID:???
二番煎じつまんね。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:39:07 ID:???
殿堂入りリストはいいけど、

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:45:37 ID:???
クロロは買いだろ。

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:02:53 ID:???
Paint Shop 

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 10:16:23 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 15:27:36 ID:x7vz3peZ
東風荘 第一超ラン雀士どもの適当データ
ttp://f27.aaa.livedoor.jp/~circus/

これすんげぇ適当だな
ランキングなんてもう見てられない

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 15:31:29 ID:???
>>1
スレたておつかれちゃ〜ん


21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 15:58:08 ID:???
>>19Rateランキング のほうの精度が高いだけに見劣りするな確かに

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:01:05 ID:???
義131 試合:6931 Rate:2037.17 メダル:0枚 対戦532
龍東哲 試合:7880 Rate:1866.98 メダル:0枚 対戦532

最凶対決実現!!  同卓者は可哀想…
誰もオープンしてないのに観戦者6人w

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:21:18 ID:???
>>19
いいの、俺はいい評価いただいているから

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:49:21 ID:???
>>23
俺と全く同じ意見の奴がいたとはw

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:45:12 ID:???
>>23-24
 なんと! 俺もだw
 俺は大幅負け組だが、平均に評価されていて、気分がよろしい

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:27:42 ID:???
そろそろまたやってくれねーかなあ。
個人的に自分が下だと納得できない椰子がいる。

27 :19:2005/06/17(金) 20:33:37 ID:???
>>23-25
そうか お前らはいい評価貰ってんのか
俺は見かけRを減らしていた時期のせいか、糞評価貰ってる 凸(゚Д゚#)
見っともないからそっと名前を消して欲しい

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 21:02:28 ID:???
1900台になって長い s-s(仮名)がSだったりするんだよなぁ
あれは結構みかけRに左右されてる気がする

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:13:27 ID:???


あなたが無駄に生きるこの日、待合で無駄に過ごすこの時間は
昨日死んだ人が生きられなかった日、打てなかった時間です。
                                                            byとつげき東北



30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:51:13 ID:???
オレもう超で1000試合近く打ってるのに載ってないorz
そんなに地味かよ…

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:01:34 ID:???
そのうち載るさ

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:39:49 ID:???
結構派手な攻めしてるのに載ってねー

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:48:44 ID:???
>>30
Rが2000以下とかいうオチじゃないよね?

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:55:23 ID:???
いくお♪ 試合:6117 Rate:1855.06 メダル:0枚 対戦539
いくお♪ 3人ランキング 試合:7 点数:53 平均順:1.71
いくお♪ 4人ランキング 試合:13 点数:-186 平均順:3.23

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 03:00:18 ID:???
いくお♪ 試合:6118 Rate:1849.57 メダル:0枚 対戦539
いくお♪ 3人ランキング 試合:7 点数:53 平均順:1.71
いくお♪ 4人ランキング 試合:14 点数:-224 平均順:3.29

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 04:07:41 ID:???
いくお おつ

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 04:18:55 ID:???
(;゚д゚)ァ....

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 06:32:38 ID:???
>>33
 「東風荘 第一超ラン雀士どもの適当データ 」
  ってR2000とか関係ないんだが。



39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 07:50:24 ID:???
>>38
その言葉を言わなければ2000以下がばれなかったのにな。

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 09:23:09 ID:???
>>33
>>39
だったら相当はずかしいな。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 09:25:01 ID:???
第2スレが評価レスで伸びてるからこっちも2000以上のマジ評価しよーぜ

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 09:45:02 ID:???
2000以上ってのは安定Rですか?見かけですか?保障安定Rですか?

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 11:30:10 ID:???
とりあえずいつみても2000以上で評価すればいいでしょ。
シオラーとか
シオラーも2000切ったことあるけれどほとんど2000以上で評価すればいいさ
2000を切らない雀士なんかいまのとこいないからね。

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:50:47 ID:???
90%以上R2000以上でいるでいいじゃない。
100%なんて無理っぽいし。

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 14:08:43 ID:???
シオラー 氷室 このあたりは2100ほぼ常時扱いでいいとして
うまじいさんをどう扱うかが難しいところじゃないかと。


46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 14:17:55 ID:???
文字通りうまいのは確実だけど
場をよくみてるって感じだね。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 15:16:22 ID:???
>>46
場ってランクBの場のこと?

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 15:29:57 ID:???
ドラゴンアサって何様なんだ?

さっきの半荘で、
アサが俺の上家。オーラスの2順目にアサが中切った時にラグがかかる。
俺も中を併せ打ち。で対面がポン。
そうしたら、
ドラゴンアサ>何鳴かれるの解ってる中切るんだよ、アホか
ドラゴンアサ>アンタらコンビ打ちでもしてんの?
ドラゴンアサ>無視かよクソが
だってさ。

アホらしいから無視したけど、正直死ねよと思った。
みんなも池沼には気をつけたほうがいいよ。

49 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 15:34:43 ID:???
ちょっと面白いなそれ

50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:08:10 ID:???
>>48
ラグかかった牌は一応押さえるのがマナーだろう。

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:09:09 ID:???
聞いたことねーよw そんなマナー。

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:11:16 ID:???
>>50
何だよマナーってw

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:17:47 ID:???
ジャイアン的思考ヤメレ

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:44:34 ID:???
ラグかかったら無理やりにでも鳴かせたいぐらいだが?
鳴くということは手が安くなるわけだし一鳴きしない以上それなりに鳴きたくない理由があるだろうし

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:49:43 ID:???
>>50
何そのメル欄www
釣り人失格だなwww

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 17:52:03 ID:???
リアル麻雀ではラグなんてないからな

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:06:17 ID:???
>>54
俺も同じ思考になる。どうぞ鳴いて下さいってなもんだ

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:11:26 ID:???
併せるのが普通でしょ。
もっと手牌が整ってから鳴かせたりしたらマズイし、
最悪その中でロンされるまである。

59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:26:11 ID:???
ラグのかかった役牌に関しては合わせるのが基本。
100%重ならない上に将来のロン牌になる可能性があるのだから。
俺が考えるに合わせ打たないケースは以下の3つ程度しかないように思うが。

1.その牌すら抱えて降りる場合
2.その牌の単騎待ちでリーチを打って降り打ちを狙う場合
3.コクシやってる場合

ところでそのケースさ
何も条件が変わってないのに二鳴きする奴ってのはどう思う?
俺には一鳴きか完全スルー以外に有り得ないんだけど。

60 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:38:31 ID:???
>>59
>ところでそのケースさ
>何も条件が変わってないのに二鳴きする奴ってのはどう思う?
>俺には一鳴きか完全スルー以外に有り得ないんだけど。

普通じゃん。

61 : ◆u2YjtUz8MU :2005/06/18(土) 18:44:06 ID:???
test

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:44:37 ID:???
何も条件が変わらないってのは、最後の1枚が出たってのを含むのか?

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:45:34 ID:???
>>59
俺も一鳴きか二枚目もスルーする事が多いけど、
条件変わってない二鳴きもアリだと思う。

・本当はもう少し手牌が整備されてから鳴きたいけど、
 その牌(特に役牌)を鳴かないと他に役が見えないとき。
・四暗刻イーシャンテンの時

俺はこんな場合なら同順でも二鳴きするよ。
他にも多分有るけど、今は思い浮かばなかったw

64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:49:40 ID:???
フリーでも勝ち組の俺に言わせれば、>>59はまだまだ経験不足だな。

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:08:35 ID:???
東風荘でも勝ち組の俺に言わせれば>>64はまだまだ幻想の中で泳いでいるな

66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:09:33 ID:???
>>65
どもですw

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:18:23 ID:???
東4ラスがベタオリとか何考えてるのでしょうか
理解できません

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:20:16 ID:???
>>67
流局間近で安牌豊富、自手は聴牌には程遠い。

これならどうだ?
俺はこれならダンラスでもベタオリすると思う。

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:20:45 ID:???
常識だよね

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:28:52 ID:???
第1は流局連荘だから時には降りもあるだろうね

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:30:55 ID:???
■第一東風荘で技術がさほど無くても2100に行ける方法■

 安定Rが1900〜1950の人で、見かけ2100を目標にしている人
下記を実践しろ。500G以内に見かけ2100(安定R2000以上)を
保証する。騙されたと思ってやってみろ。

・リーチはどんな状態からでも純カラ以外なら即やれ(先制リーチ35%目標)
・チートイよりトイトイを多用しろ(出来すぎ君で率を確認しろ)
・オーラスダンラスならチートイドラ4を狙っていけ
 たとえ配牌2トイツしかなくてもドラが無くても行け、結構成功する
・役牌基本1鳴き、迷う状況なら鳴け、とにかく鳴きまくれ
・チンイツはどんどん鳴け、その方が上がれる
・ドラは捨てるな。いつかアタマになると信じろ
・二人リーチが来ている時など牛歩か?というほど考えて安全牌を選択しろ
・基本的にリーチが来てもひるむ必要なし、1,2牌は軽く通ると信じろ

 総論:とにかくガンガンいけ。どの局でも主導権を握り続けろ
    主役は自分、あとは大根役者という意識が大事




72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 22:43:32 ID:???
最後のは賛成できかねる。
むしろべたべたに降りた方がいいと思うが。

73 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:19:23 ID:???
先制リーチ35%って「実践しろ。やってみろ。」で達成できるのか?

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:21:57 ID:???
・犬の顔した香具師 ×2    ←多重
・神龍★月猫          ←多重、スレ荒らし
・神龍★美士          ←多重
・神龍★朱雀          ←ワイ卓R厨、スレ荒らし
・旅団◆クロロ        ←超暴言, レート厨 かと友人F 金色の雀狼☆ ホモ スレ荒らし 粉飾決算
                    プロT しんいち 雀狐☆我流 多重、多重観戦 グロ画像 ゴキブリ
・旅団◇ヒソカ         ←多重, スレ荒らし
・旅団◇フェイ        ←レート厨 ホモ スレ荒らし 
・雀鬼若頭            ←多重 ,スレ荒らし
・赤發帝            ←多重 ,スレ荒らし
・広末              ←超多重
・マリーに口付          ←多重
・いかさまBoy          ←多重,
・かとちんだ           ←ヒキヲタ、挨拶厨、チャット厨 ギャグ寒い ラス確厨
・ゆじゅね             ←下手 、チキンコンソメ  スレ荒らし ゴキブリ 2ch厨 個人叩き


75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:26:08 ID:???
・旅団◆クロロ        ←超多重、超多重観戦、超暴言, レート厨 かと友人F 金色の雀狼☆
                  グロ画像 ブサチビ ホモ スレ荒らし 神聖童貞 引き篭もり ゴキブリ

旅団◆クロロ(かとF)による残酷の逆十字

・なっくるん、MVP(かとちんだ・広末)への「かとF」擦り付け 、叩き
・あさい叩き
・氷室叩き         
・身内(シズク)叩き
・涙の紋章叩き
・てんぱるか叩き
・マコ叩き
・神龍★朱雀叩き、神龍★朱雀への叩き誘導
・イイッコ叩き
・いめたろ叩き
・最高水準雀士叩き
・空の唄叩き
・恥部@研叩き
・はるまき君叩き
・Siolar-KT叩き
・湘北E安田叩き
・とつげき東北叩き

http://mbspro2.uic.to/user/feitan.html

旅団のbbsです。

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:09:04 ID:???
がんがん攻めて放銃率12.5くらいまで押さえられたらの話だろ?
それで14.5とかだったら、ただのうんこやろーじゃねーか

77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:47:24 ID:???
平山氏ね!

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:50:46 ID:???
なんでだろ?
さっきまでRateランキングに名前載ってたのに俺の名前が消えた。
別に2000切ったわけじゃないのに…

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:01:53 ID:???
ゴミ雀士はいらんということだよ

80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:14:14 ID:???
>>78
一定期間打たない人間は消されるって聞いたことあるよ。
というか俺も消えてたw

でも15日に打った俺が消えてるのに、更新日が13日なのに残ってる人もいるなあ・・・。
やっぱりいらないって思われたのかもねw

悲しすぎる。

81 :78:2005/06/19(日) 03:29:13 ID:???
確かにゴミ雀士だしなぁ、俺。
俺は昨日打った時点で載ってて、
今日運良く2連勝したからどの位順位上がったかなと思ってみたら、名前が消えてたw
大体250人前後名前有るから、30人くらい名前消えてるかも。

82 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 06:50:14 ID:???
俺がガツンと言ってやろうか?

83 :”管理”人@ランキング:2005/06/19(日) 08:37:21 ID:???
大変申し訳ありませんが
「技術が一定水準に達していない」 と判断された方に関しては
勝手ながら削除させていただきました。 m( _ _ )m

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 08:49:43 ID:???
氷室もきえてるし。

85 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 10:00:46 ID:???
ゲンジ ←こいつ常に回線重くてうざい
ゲンジ>ttt とか毎回何回もやるし。死んでくれ

86 :19:2005/06/19(日) 10:21:13 ID:???
>>83
あー 全部削除する必要はないのに。俺だけそっとさk(ry
懐かしい名前を見つけたり、本当はもっと実力のある奴に
「お前評価Dで***以下だぞ、プププ」と教えてやったりするのが面白かった

ひとつ提案
ランキング付けを個人でやるのではなく、不特定多数が編集できるWikiでやると面白いはず。どーよ?

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 10:24:51 ID:???
面白そうじゃん
やるなら協力するよ

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:07:36 ID:???
いいね、やってみようよ

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:42:12 ID:???
とりあえず2000以上のランキングから選んでいけばいいんじゃないかと

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 19:37:27 ID:???
つーか誰も>>83に文句言わないのが不思議なんだけど。
実力とは安定R等の成績によって判断するべきもので
管理人個人の主観によって判断するものではないでしょ?
大体、主観で決めるなら何のためのランキングなのよ。

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 19:41:12 ID:???
あんなに見え見えなのに、釣られる奴がいるんだなあw

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 19:51:01 ID:???
ワラタ

93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 19:54:16 ID:???
>>90
食いつきいいなw

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:12:29 ID:???
90は釣りだった。
漏れは信じてますお。

95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:03:58 ID:???
我流零式>そんなの即リーでしょ
我流零式>みえみえの14sだったな
我流零式>美しい、美しすぎる
我流零式>暴れるなよ


この知障をどうにかしてくれ

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:27:04 ID:???
超ランってラス確多いよねえ
100回に1回くらいはラス確試合だね

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:30:21 ID:???
>>96
R2000以下は麻雀というより麻雀みたいなものだからな

98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:33:22 ID:???
ラス確された方のRは現在は2000超えてますがね

99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:59:48 ID:???
ラス確定は確かに順位戦では全く無意味な事だけど
例えば他の誰とも倍直条件でラス確定をしたとしても
平均順位には殆ど差は無いよ
確信的なミスではあるけどね


100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:21:32 ID:???
東風で麻雀を打つ理由なんかそれぞれだろ。
ランキング得点狙ってたのかもしれないし、和了率を上げたかったのかもしれないし、リアルで急ぎの用事があったのかも。
自分の価値観を人に押し付けるなよ。

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:23:20 ID:???
>>100
うるせーよラス確やろう!

102 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:38:57 ID:???
釣りか?
なぜ感情にまかせたレスしかできないのだろう。
建設的な議論をしようぜ。

103 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:41:34 ID:???
点数計算間違えてやったことある

104 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:59:01 ID:???
>>100
大多数の人間が同じ価値観を持ってるときは、それを常識と呼ぶんだよ

105 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:08:49 ID:???
>>10
なるほど

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:10:08 ID:???
>>100
価値観を押し付けるなという価値観を押し付けるな。

107 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:11:09 ID:???
>>104-106は酷いねw
建設的な議論の意味わかる?

108 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:14:47 ID:???
>>104-106
君たちイタイね
そんな君らはサンマに来いよ
NASA3097と張り合えるくらいの素材を持っているかもよ

109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:16:01 ID:???
なんだこいつ。
真性かよ。

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:20:53 ID:???
>>104
>大多数の人間が同じ価値観を持ってるときは
こんな匿名の掲示板で、何を根拠にw
証明してみろよ

>>106
>価値観を押し付けるなという価値観を押し付けるな。
わけのわからない反論で得意げになるな
日本語勉強やり直して、論理的に反論しろ

111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:29:39 ID:KX3694xe
>>106は確かに酷いな(笑)



>>110
価値観を押し付けるつもりはない
ただラス確のない超ランを目指したいだけだよ

112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:32:24 ID:???
酷いといいつつ何も反論できないんだなこれが。

113 :110:2005/06/19(日) 23:35:58 ID:???
>>111
ラス確のない超ランを否定するわけじゃないよ。
オレもラス確をしたことはないしね。

ラス確は悪だと決め付けた勘違い野郎の暴走に腹が立ったのさ。

114 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:37:23 ID:???
とにかく一言だけいわせてもらうと
ラス確してんじゃねーよ>>100wwwwwww

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:40:28 ID:???
プゲラ。
まさか本気で言ってるの?
それとも後で釣りだったとでも言うのかなw

ラス確は悪だと決め付けた勘違い野郎の暴走に腹が立ったのさ。

どこの誰が悪だと決め付けたんだろう?
教えてもらいたいなw

116 :110=100:2005/06/19(日) 23:40:34 ID:???
>>114
したことないって。
話にもならんねw

論理的な反論がないようだから寝るよ。

117 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:49:09 ID:???
ラス確が東風で一般的に嫌われているということも知らないという
自分の無知を棚にあげて証明を要求するんだから呆れる。
低レベルすぎるよ>>100の意見は。
殺人犯にも殺す理由があったのだから、罰しないというのと同じこと。
ウザイのを排除しようとする動きは当然。悪だとか決め付けるとか、まるで的外れ。
合理的な手段にいちいち悪だとか抽象的な概念持ち出して、腹を立てないで下さいね。

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:54:51 ID:???
>>110
子供はすぐそうやって証明しろだのルールを挙げろだの言うんだよなあ
社会には一般常識ってのがあって、それは明文化されてないんだよ
各人が自分の知識や経験と照らし合わせて判断するんだ

会社に入ったら、言ってみれば?
「それが常識だって証明してください」
「何と何が常識なんですか」

誰かが答えてくれるかもよwww


119 :100:2005/06/19(日) 23:55:41 ID:???
>>117
言いたいことはわかるよ。
ラス確が東風で一般的に嫌われている行為だってことはオレも知っている。
ただ【ラス確が嫌い=他人のラス確は許せない】とまで思っている過激派は、そう多数ではないと認識しているが・・・。
オレの認識では、ラス確は嫌いだが他人に強要まではしないといった意見が大多数ではないかと思う。
この辺は認識のズレもあったようだし、多数決でも採らないとわからないことだね。

あと
>殺人犯にも殺す理由があったのだから、罰しないというのと同じこと。
流石に同じではないよw
罰する人は何の権限があってラス確者を罰するのかね。

120 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:08:42 ID:???
ラス確が嫌い=他人のラス確は許せないという人間が多数ではないということは問題ではない。
ラス確が嫌い=ラス確を減らすように行動するという人間がいるだけだ。
このスレは東風をやっている人間なら結構訪れることもあるだろう。
このスレでラス確が叩かれれば、微小ではあるだろうが抑止力になり得る。
(ラス確を嫌われてると知らずにやっているものもいるから。)
つまりラス確を叩くことはラス確に会わないようにするための
(最善の方法かは別として)合理的な方法だと考えられるので
>ラス確は悪だと決め付けた勘違い野郎の暴走に腹が立ったのさ。
の発言はもう一度言うが的外れだ。

121 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:14:38 ID:???
ラス確定なんかどうでもいいやん
ただのミスの一つなだけ、過敏に反応する事じゃない

ミスが表面化したからってここぞとばかりに叩く奴は
点数計算できないから下手だとか、リーチ後に加カンしたからとか
そう言う解りやすい事でも叩く奴だろう
故意のミスは許せない潔癖症もわかるが
相手の事ばかり考えてないで、自分の気づいてないミスを減らせよと思う

反面教師で自分がやらないようにすれば良いだけの話


122 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:00 ID:???
意見としては、ワーストのレス。
2ちゃんのレスとしては、ごく普通のレス。

123 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:17:52 ID:???
そろそろクロロのこと議論しようぜ!

124 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:19:58 ID:???
>>120
前半読んで頭良いなと思ったよ。
正直大半の者は、むかついた程度の理由で2chに書き込んでいるのだろうと思うが、
君がそこまで考えてラス確を批判しているのなら、否定する理由はないね。

>ラス確は悪だと決め付けた勘違い野郎の暴走に腹が立ったのさ。
自分でも子供っぽい部分があるとおもう。
超ランを神聖視する傾向は今でも嫌いだが、2chでのラス確批判にはこれ以上意見しないよ。
ただラス確常習者であろうと、こんな匿名掲示板で名前晒すのだけは勘弁してやってほしい。
君がというわけではないが、過去の超スレで多々見られたので一応。

んじゃオヤスミナサイ。

125 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:20:17 ID:???
クロロとラス確って似てるねw

126 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:25:04 ID:???
ラス確には擁護レスがつくが、クロロには擁護レスはつかない。

127 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:04:56 ID:???
俺は別にラス確を批判しない。
ラス確されても『恥ずかしくないのかな?』と思うだけ。

128 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:15:46 ID:???
空気読まずに質問するが、一発ならずor裏乗らず結果ラス、ってのは別にかまわんよね?

129 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:24:03 ID:???
>>128
どこまでの条件なら…ってのが人それぞれだからなんとも言えないかな。

130 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:49:48 ID:???
>>128
人によるだろ…

131 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 03:15:26 ID:???
>>128
裏1とかぐらいなら誰も文句は言わないでしょう
あとは手の形と可能性とかによると思う
まぁそれ以上に考え方次第だけど

132 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 04:51:23 ID:???
ラス確はしてもいい。
何故ならトータルでみればその人が損するだけだ。
ルールにラス確あがりなしとないんだから、それを人に強要する
のはどうかと思う。
俺は損するだけなんでやらないけど。

133 :かと友人F:2005/06/20(月) 06:25:27 ID:ZpwY4Ows
その昔
かとちんだなる教祖と ゆじゅねなる将軍による
2ちゃん史上最大といわれた戦争があった・・・
金色の雀狼達による協力もありかとちんだの劇的勝利に終わった
あの日から一年半・・・
また伝説はよみがえる・・・

ぎゃははははwwwWWWwwWwwWwww

134 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 06:37:13 ID:???
2ちゃん史上最大・・・

伝説ねぇ・・・

( ´,_ゝ`)プッ

135 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 08:43:55 ID:???
かとちんだは最強雀士!!

136 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 08:46:25 ID:???
>>133
クロロ様!
やっと復活なされたのですね・・・
お待ち申しておりますたww

137 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 08:49:33 ID:???
>>133
消えろ基地外
ここはお前のくる場所じゃない
またいじめちゃうよ?
あ?

138 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 09:05:07 ID:???
>>135
呼び捨ては良くないな
かとちんだ氏ね だんちとか氏ね

139 :(・∀・) ◆phLs9YJym. :2005/06/20(月) 09:35:52 ID:???
まさか

140 :かと友人F:2005/06/20(月) 09:41:02 ID:ZpwY4Ows
>>139
そのまさかです!
お久しぶりですね〜w
パソコンがぶっ壊れて以来ひさびさの書きこです。
また、しんいちや金狼を使って
このスレを荒らして行きますよ〜WWW
お待ちかねの感動長文や恋愛相談室も復活します!!
ぎゃははははははははははWWWw

141 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 09:42:54 ID:???
キチガイ自演の復活・・・
いらね

142 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 10:48:27 ID:???
あの爆笑王萩本欽一がお笑いブームに喝を入れるべく新番組を・・・
みたいな感じですね。

143 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 11:01:56 ID:???
超ランでもないやつが なぜこのスレに書き込みしたがるのか? 超不思議


144 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:22:54 ID:???
その男>いいか、超ランで俺と当たったたら3939だぞ 絶対に

145 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:24:11 ID:???
>>144
うわw貼ろうとおもたら先人がいたw

146 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:51:02 ID:???
>>144
そいつどへたじゃね?

147 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:54:23 ID:???
しかも自分が一番遅いという・・・・
まさにキティ

148 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 15:07:44 ID:???
ところで評価の件はどうなったの?
評価されるの大好き。

149 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 15:27:09 ID:???
画通

150 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:23:21 ID:Cz5BSP1A
やらせっぽいこというなあ

151 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:56:23 ID:Cz5BSP1A
誤爆だけど文句ある?


152 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 02:37:37 ID:???
Rateランキングってどういう風に更新してんの?
瞬時に更新されたりされなかったり。不思議でならん。
プログラムでも組んでんの?

153 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:24:57 ID:???
抜け落ちがあるのも事実

154 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:55:43 ID:???
しかし毎日毎日よく飽きもせずに打てる人って

関心するわ全くw

まさに廃人達集合って感じで・・・

155 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:59:37 ID:???
そういうのを余計なお世話って言うんだよ。
おまいにだって毎日必ずすることや、毎日のように気になることはあるだろ?
お前の言うような連中は、たまたまそれが東風だったというだけのことだ。

156 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 04:04:00 ID:???
簡単に釣られるなよw>>155

157 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 04:41:39 ID:???
とんぷうの基地外連中 毎度ご苦労なこったな


158 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 05:28:25 ID:???
しかしまあよく飽きもせず毎日3時間以上つないで
毎月300試合以上打てるよな。

159 :お前らって基地害だろ?:2005/06/21(火) 05:40:20 ID:???
超ランの連中って、東風荘が閉鎖される日でも、
rateが-2か、-6か、に拘って三確なんかしそうなんだよなあw
早く自分取り戻した方がいいよww

160 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 07:15:38 ID:???
俺様は強いから-2.3か-6.3だな

161 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 08:17:31 ID:???
室井氏ね

162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:30:38 ID:???
超の他者平均Rが1970から1980に上がってる・・・

163 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:32:39 ID:???
むろい?って何?


164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:11:48 ID:???
たまたま同卓して思ったんだが、
★国際★と☆国際☆って同一人物なのかな?

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:52:34 ID:???
同一ですよ

というかそれ俺だ

166 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 14:12:46 ID:???
>>165
嘘はよくないぞ

俺だっつーの

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 14:15:26 ID:???
おいおい!

冗談も顔だけにしとけよ

俺が本物の★国際★と☆国際☆だw

>>166

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 14:50:41 ID:DOy50Jt7
東風荘が閉鎖されるその当日まで3確してる連中へ






毎度ご苦労なこっちゃ(w

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 15:03:43 ID:???
ドラゴンアサとかいうクズ、ラス確してんじゃねえよ1000で。カス

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 15:35:33 ID:???
>>167
んだと!!顔が冗談だと!

てめーふざけんなorz

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 16:11:29 ID:???
ホントに冗談みたいな顔してんのかw

172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:30:21 ID:???


( ・ 。 ・)y ほっ 

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 17:31:24 ID:???

( ・ 。 ・)y Drスランプ アラレちゃん 

174 :171:2005/06/21(火) 18:54:41 ID:???
いいかげんにしろよ この野郎!

175 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:43:26 ID:iwHPXXKe
168は自分がラスでほかの人に3確されたんだろう。
3確については、いろいろな意見があると思うが、前に超ランの古豪
のおっさんから、聞いた話で、俺としては納得したので、書き込む
ことにした。
超ランと上ランの違いについて言ってたんだが、その差というのは
ついてないときに、何とかして3位にする技術だそうだ。
もっとも、ついてないわけだから、3位を狙おうとしても、なかなか、
難しいと思うが、何とかしようとする気持ちを持てば、持たないよりも
数多くの試合の中では3位になる確率は当然高くなる。
1000試合こなして、1,2,3,4位の確率が25%ずつだとしたとき
ラスのケースは250試合ある。
そのうちの10%の25試合を何とかして3位にすれば、レート変動が
安定した試合数をこなしたHNなら1試合につき4違うわけだから25試合
で、100違う。それが2000試合になれば200も違ってくる。
それが超と上の差だそうだ。
せっかく時間を使って東風やってるんだからレートが高いほうが気分が
いいもんね。
168だって金もかけてない、レートもないような麻雀だったら参加して
ないだろう?
だって、そういった自己顕示欲が東風の魅力だからね。
だから3確は俺としては、いいと思うよ。



176 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:52:05 ID:???
ところで、ランキング付けをwikiでやるという話はどこへ行ったんだろうか

177 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:56:53 ID:???
>>157-159>>168>>175
まぁ、東風に入れこんで東風ネタばかりのブログまでつくっている人もいるからな。

涙の紋章>昨日2085になる試合でラスったのがいたかったw

超ラン落とし仕事人?
バッカじゃねーの

178 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:03:07 ID:???
>>177
下ランのお前には関係の無い話だよ

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:13:19 ID:???
>>178
案の定本人来ましたねw

180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:18:47 ID:Cg6UIoHB
順位ウマは3位確和了の存在を認めている
チップは4位確和了の存在を認めている

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:59:42 ID:???
本人じゃないがなみもんより177の方がバッカ

182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 21:14:51 ID:???
>>181には同意だが、

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 21:15:04 ID:???
現実逃避の東風生活を指摘されて他人事のように思えなかった181の方が177よりバッカ

184 :182:2005/06/21(火) 21:17:53 ID:???
あれ切れちゃった、ヘンなの挟まったしもういいや。

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:29:44 ID:???
>175
ついてないときにでも気持ちで3ってそれができたら苦労しない。
んなこといったら3のときは気持ちで2にすれば良いし2のときも気持ちで1にすりゃいいじゃんw

186 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 22:32:46 ID:???
確かに気持ちで10%もラス回避が出来たら苦労はしない罠

187 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 02:16:17 ID:???
3確の是非にツキ不ヅキは関係しないと思う
順位があがる可能性が低くラスになる可能性が高いような時に3確するのは得
逆の時に3確するのは損
それだけの話

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 03:51:10 ID:???
東風荘が閉鎖されるその日まで、順位確定の遊び方を続けようとしてるお前

そうお前だよ、お前

お前こそが、誰よりも東風が亡くなった時に寂しがる奴なのだ

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 04:34:42 ID:???
そういうおまいらは、麻雀板がなくなる最後の日まで煽りレスを繰り返すのだろう。

190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 05:27:38 ID:???
上位のと下位の差で考えろや

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 06:46:13 ID:???
>>175前に超ランの古豪のおっさんから、聞いた話で・・
>>自分から聞いた話ですか?
>>188
>>頑張ってもなかなか超ランに来れない不憫な方ですか?


192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 08:16:13 ID:???
たまにこうゆ〜ラスを3位にとかって言うバカがいるんだが
最善手を打ち続けた結果がラスなのよ
R2100以下の低Rのぬるい連中とわわけが違うのよ

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 08:29:06 ID:???
パパパンダ>(*●ω●)y-~~ 1850到達!!ホエェー
パパパンダ>(*●ω●)y-~~ これで超上ランとやらでうてるのだなホエェー
パパパンダ 試合:2511 Rate:1853.73 メダル:0枚 待合室
パパパンダ 4人ランキング 試合:1 点数:24 平均順:1.00

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 09:06:13 ID:???
それで?何?

195 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 10:55:01 ID:???
超ランでも何でもちゃんとした人は、

ごく偶にしか打たないか、すぐ引退する

げーむに何千何万試合も費やすなんて、

かなりキモイお兄さん

これが真実

これじゃあ基地外言われても仕方ないなあ

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:16:23 ID:???

正論だと思う。オレはもう3年も青春を無駄にしたと思う。
ここ3年の心に残る思い出がレート関連、待合関連しかねぇ・・・
いよいよヤバイので何とかして東風引退せねば・・と思っているんだが、
やめれねぇ。
★誰かいい方法教えてくれ・・マジ頼む、教えてくれ!


197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:26:52 ID:???
ラス確も本人の自由だとは思うけどやめて欲しいなとは思う。
自分が一位のときは歓迎だけどまくれそうな2位や3位のときはいやだなと思う程度

198 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:28:24 ID:???
>>196
三日やめてみる。そしてその間有意義なことをする。
例・仕事に関すること、勉強、資格、本を読む、映画を見る、
  昼間(夕方でも)運動する、ジムに行ってみる、
その有意義なことをやりつつもなお東風する時間があるなら、
引退する必要はないんじゃない?
俺はそういうことをやりつつ、でも少し時間を作って東風をやってるけど。
それで何千何万打っててもキモクも基地外でもないでしょ。

199 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:37:00 ID:???
トンプーやめたからと言ってどんな有意義なことができるの?
映画本仕事資格って別にトンプーと変わらないような・・

200 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:48:10 ID:???
>>198
詳しくありがd。まず学生でお金が余り無いので外での遊びは難しいです。
最近は12時には寝て朝早くおきてジョギングを始めました。
結構いい汗かいて気持ちいいです。そしてバイトでも始めます。
あと何かお金の掛からない趣味を考えます。
東風やってて悩むのは、娯楽なのにイライラする事も少なくない事。
(東風の成績が落ちてきたりすると特に)
1日東風やっていて1日の終わりに得体の知れない嫌悪感に悩まされる事。
(未来への不安感が特に)
家にいるとついつい東風につないでしまいそうなので、
いっそアンインストールした方がいいかな・・でも寂しいな・・と
思い悩んでいます。ホントつまらん悩みです。でも、このままでは
人生を思い切り棒に振ってしまいそうなので、頑張らないとね・・。
ホント適度に東風するっていう環境を自ら作らないとマズイ。



201 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:50:28 ID:???
>>199
有意義な事をするしない、というより、
人間として最低の事がおろそかになっています。
人付き合い、や勉強はネット環境がある為にかなりおろそかに
なっているのです。頑張って人間らしくなりたいです。



202 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:52:38 ID:???
>>199
知識と教養、資格は現在or将来仕事に生かす。
そういった意味では別に音楽鑑賞とかでもいい。
ただ、人付き合いに生かせるレベルでじゃないとあまり意味がないけど。

東風の有意義なところはボケ防止もしくはフリーやその他リアルの練習のみ。
一日1〜2時間程度酒のつまみでやる分にはいいけど、
3〜5時間以上打つのは時間の無駄。

203 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 11:56:07 ID:???
凸じゃないけど、麻雀だって知識と教養であふれてるとおもうがね。

204 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:03:14 ID:???
俺も一時東風荘をやめていた時期があった。
(今はまた少しやっている)
東風荘やめたら結構いい事も多く、今現在は昔ほど東風にはまっていない。
・いらいらしない(東風の調子悪い時期のいらいらが全く無くなる)
・夜早くねるので、朝早く目が覚める。普通の生活が出来る。
・ドラマや映画を見て感動したり、プロジェクトX見て、自己啓発した。
・外に出歩くようになり、友達が増えた。

思いつくだけでこんな感じだが、東風をいったんきっぱりやめてみるのも
いいと思う

205 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:07:23 ID:???
いつ自演に突っ込んでいいのか分かりません

206 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:10:48 ID:???
>>203
釣り?

207 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:58:06 ID:???
つまんねぇ自演。

208 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:26:09 ID:???
打とうと思ったが、待合にその男がいるから予約できねーよ。
さっさと打つか消えるかしてくんないかな…

209 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:41:49 ID:???
>>199 203 205 207

ヒント1:負け組み
ヒント2:ニート

210 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 20:27:36 ID:???
ヒント3:age

211 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:27:53 ID:???
adjうぜえ・・・・

212 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:58:53 ID:???
>>204
自己啓発された回のタイトルは?>プX

213 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:52:29 ID:???
退学者数捏造の回かな

214 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 02:21:18 ID:???
http://eclipse.s13.xrea.com/x/mahjongnote/img/33147.png

215 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 04:46:59 ID:???
>>214
ゼンツだろ

216 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 07:58:31 ID:???
>>214
確か現物の9m切って降りたんだっけかコレ

217 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:15:50 ID:???
>>214
ぉぃぉぃ、こっちにまで持ってくるなよ。
どちらも完全に間違ったことを言っているわけではなく、ただのスタンスの違いだけなんだからさ。
少数の降り派の人は東風荘の安定Rのみを想定している人、
多数の攻め派の人は一般的な麻雀を想定している人。

218 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:33:12 ID:???
こんなんは好みの問題だろ。むこうみてきたが
スコスコって奴に噛みつきたいだけじゃないのか?
見てて俺もムカついてきたがw

219 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 09:41:57 ID:???
大体、スコスコって誰だよ?


220 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 09:54:32 ID:mFk4Oq4+
テスト


221 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:01:57 ID:???
シコシコっていちいち人の意見に噛み付いてきてる奴だろw?
すげー見下した態度とってるやつ。
言ってることは結構的を射ているけど、それでもわざわざ相手の意見を
絶対にないと切り捨てるまでにはいたってないということがしばしば。
以前、氷室とかが〜しかないという表現で叩かれたと思うが
あいつはそんなものは毎回で、それ以上に回答態度に問題あり。


222 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:17:26 ID:???
>>221
俺は毎日シコシコしてるけどスコスコの言ってることは納得出来るし俺は好きだ。


223 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:42:41 ID:???
回答態度には問題あるけど言っていることは的を射ているわけか。
だめなの?

224 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:56:18 ID:???
見たけど超ウケルよ 何切るってなあ?
この時点でたまたま6s当たったのか?それで結局ラスになったのね
当たりそうな6pとかいってるくせに たまたま当たった6sでどーしますか?だって
結果論だよキミ 出題者がへぼい


225 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 10:57:20 ID:???
>>223
何切るに問題だしてスコスコにダメ出しされ恥かいたんじゃね?
回答態度なんてぶっちあけどうでもいい
今見てきたけどそうでもないよ

226 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:09:05 ID:???
結果論だよキミ 出題者がへぼい

そ   −   だ   ね

227 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:10:29 ID:???
>>224
何かしらの判断が必要とされる時点で『何切る』として成立するかと。


228 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:27:25 ID:???
>>227
6pの時点では何かしらの判断が必要とされないのかい?キミは
じゃー天才雀士だよ あんた

229 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:39:21 ID:???
ここに絶対本人いるだろw

230 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:54:44 ID:???
224が228であるという仮定で話をします。そうでなかったらスルーしてね。

>>228
されるだろ。
現に画像では投稿者は6pを切るという判断をしている。
だが投稿者は6s時点での判断を求めているんだぞ?
(前順どうしますかみたいなことも書いてあった気がしたが)
6pを切るかどうかについて聞きたいなら、6pを切りますかという問題提起を加えればいいだけの話だろ。
何かしらの判断を回答者に求める以上『何切る』は成立すると言いたいのだが。

6sを切るか降りるか聞かれているのに、なに6p云々語りだしているんだよ、おまえは。
理解しろ。

231 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:03:16 ID:???
おまえ莫迦だなほんと
だから出題者がへぼいって言ってるだろ

まあ深く考えないでみんなで答えましょうっていうBBSなんですね

232 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:09:57 ID:???


233 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:18:15 ID:???
>>230
通ってない6pはおすくせに6sで迷うのか?
それで振ったのか?だから聞いてるのか?
と見えたんじゃ。
でも、6pは切りましたがこの6sはどうしますか?
の質問も分かるので質問は成立すると思うけど。

234 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:20:07 ID:???
ヒント:順目・残り枚数

235 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:27:56 ID:???
スコスコが的を射てると思ってる奴は算数からやり直して来いwww

236 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:35:28 ID:???
氷室も言ってるからそうなんだと言ってるあほがいたけど
そもそもスコスコってかなり氷室に影響されてるんじゃないの?

>東風の場合
東風はオカもなく、完全な順位戦
トップとラスが+−等価であり、2位と3位も+−等価です。
よってトップ狙いの為(最悪でもツモ、直、裏で足りる聴牌)以外でラスは引けない、

だいたいこれまったく論理的じゃないよなw?
氷室が多くの状況で平均クラスより正しい判断をしているのは認めるけどね。
それにラス回避重視っていったって、聴牌して順位上昇できる形の場合結構攻めてると思うよ。

237 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 12:47:26 ID:???
俺的には答えがビシッと揃う方が気持ちいいけどね。
釣られとかなかったら最高なんだけどなあ


238 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 13:13:50 ID:???
わからんなあ・・・何故行くのかが
まだ無筋の危険牌はいっぱいあるけど、高め安めなしの可能性があるドラ筋
なんてその中でも切りたくない牌の候補としては高いしなあ。
トップが見えるなら次局有利にするために行くけど、次局2着とるために
そこまで不利ってわけでもないし。
この局は耐える局面じゃないのかな、次局それこそ化け物手が入るかもしれないし。

239 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 13:20:21 ID:???
>>233
それなら十分ありだよ
まあ論点になってるのは この出題では無い様だから
いいんじゃない


240 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 13:23:02 ID:???
いやこれ残りツモ2回アンパイ2枚だからどうする?
ってことじゃねーのか?
前順までなら降りきれる保証もないし当然ゼンツだろう。

241 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 15:31:45 ID:???
氷室は状況判断というよりその異常な収支が強みだとおもう。

242 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 16:38:30 ID:???
月光◆神塵ってウザいな
第二住人とか言ってんならさっさと第二にカエレや

243 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 16:53:12 ID:???
またラス確されたぞ
第一超ってこんなもんか
やっぱ第三と比べると下手が多いな

244 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 16:58:16 ID:???
第三のほうがラス確多いと思うんだが。。。
第三は流れるからってのもあるが結構ヘタが多い感じがしたんだが。
以前は200試合から超で打てたってのもあるが結構酷かったぞ

245 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:00:51 ID:???
ラス確も裏1でまくれるならリーチ打ち続けるべき
3回に1回はまくれるぞ
手を作ってったって、それ以上の確率にはならん
裏1はゴー

246 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:07:42 ID:???
裏2もゴー

247 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:08:52 ID:???
裏3もゴー

248 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:12:58 ID:???
裏4は微妙かな・・

249 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:17:42 ID:???
僕は立直一発裏12!

250 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:19:06 ID:???
裏ドラすらよめんのか

251 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:22:53 ID:???
しょーちゃん、そりゃ無理ってもんですぜ

252 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:28:57 ID:???
ワロス。宗教サイコー

253 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 17:29:39 ID:???
倍満条件でアンコが1つあればノミ手立直するよ
手役で倍満とか無理
立直後の暗姦でドラいっぱいを目指す

254 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:10:49 ID:???
ある程度技術が固まって、そこでそれ以上何かを語る事が楽しいかー?

255 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:23:09 ID:???
?意味がワカラン。

256 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 18:39:15 ID:???
>>243
おつかれまんこ

257 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:08:31 ID:???
第二からやってきましたよ。
第一、強いじゃねーか。
スピードがあるね。

258 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:17:56 ID:???
1 ★雀鬼百瀬★ 2104 1217 2233 05/06/23 ついにこの日が(泣)
2 ハノンピアノ 2103 1288 2228 05/03/05 ハノォ゜∀゜)y―~
3 @氷室@ 2100 2876 2176 05/05/26
4 Siolar-KT 2095 1000 2241 05/01/08 まだまだ!

259 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:34:49 ID:???
うはは、マジで泣いてるしwとりあえず最強おめw

260 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 12:44:24 ID:???
ウィンドウズKH

261 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:14:33 ID:???
蒼月☆歌鮪>カスのドラゴンアサがおる。
蒼月☆歌鮪>ドラゴンつければかっこいいとでも思ってるのかね pu


ここで必死に叩いてたのコイツかw

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:28:17 ID:???
そんなのあったっけ?

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:02:33 ID:???
まあドラゴンアサがカスなのは確かだな。

第2超ランで去年に今頃ドラゴンタロって奴が叩かれてたけど、
同一人物の可能性高い。
そいつもラス確、暴言、ワイ厨と3拍子そろったアホだったから。

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:22:28 ID:???
そろそろ俺が2ちゃんに載ってもいいころなんだが・・・
影薄いなぁ

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:49:06 ID:???
>>264
ここに載りたいってだけなら、

「牛歩」「ラス確」「暴言」「自演」

のどれかを試すのがてっとり早いと思うよ。
お勧めはできないけどね。。。

266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:43:48 ID:???
蒼月☆歌鮪もウザいな。手牌のこと喋りすぎ。
1人が白と中鳴いてる状態の時に、
「大丈夫大三元はないよ」
ってなんだよ。案の定、発2枚持ってるしな。

267 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:55:40 ID:???
我流零式>またアンタか
沙戯連☆鬼怒>よろしくお願いします。
我流零式>もう格付けは済んだろ?
沙戯連☆鬼怒>ん?
我流零式>何で変な動きすんの?
沙戯連☆鬼怒>俺かい?
我流零式>親にアガられるのわかんじゃん
沙戯連☆鬼怒>おおきなおせわって しってるか?
我流零式>せっかく絵合わせじゃなくて麻雀してるんだから
我流零式>もっとちゃんと打ってくれよ
沙戯連☆鬼怒>えらそうに
我流零式>俺の方が上手いんだからえらそうにしてもいいの
沙戯連☆鬼怒>あほか
我流零式>下手糞が言っても負け犬の遠吠え
沙戯連☆鬼怒>どうでもいいよ
我流零式>地獄行きだ
沙戯連☆鬼怒>それがじごくかよ
我流零式>だから言ったのに
我流零式>ペンチャン落とし見えてるよ
沙戯連☆鬼怒>そうかい
沙戯連☆鬼怒>あんこだが
我流零式>プ
我流零式>アンコ落としで振ったの?w
沙戯連☆鬼怒>んだよ
我流零式>ヒドすぎるw
沙戯連☆鬼怒>どうでもいいよ
我流零式>しっかりラン卓で修行してきてくれ

どっちも厨

268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 18:29:10 ID:???
鬼怒へた

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:36:48 ID:???
我流零式さんって悪い人じゃないと思うよ。
自分が初心者だった頃、観戦してたら色々丁寧に教えてくれたし、
冗談も面白かったよ。。


270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:39:26 ID:???
>>267を読んでそれに同意しろというのか

271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:51:18 ID:spRdbcVB
悪い人じゃないが
しばしば試合開始時に「またアンタか」と言う

272 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:53:51 ID:???
リアルではどんな人なんだろうね。
兄貴分的きっぷのいいひとなのかな?
それともモロオタクなのかな?

273 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:28:37 ID:h0xZmBNk
どっちも上ランだからスレ違い

274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:39:33 ID:???
>>272
もろオタクに決まってるだろ。
週末にちょろっとしか遊ばない俺からしたら、毎日10ゲーム以上しているヤツは、(ry

>>264
以下のセリフをチャ助に登録しておきなさい。

君、そんな打ち方で何千ゲームもしているの?
こんなのでR上げても、君の現実は変わらないよ。
親リーに突っ張って自爆 バカですか?
まさか、俺のは絵合わせとは違う とか思っちゃっていますか?
おまえ、乳首何色?



275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:56:48 ID:???
何かRランキング更新遅くなってないか?
されてないわけじゃないけど、

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:11:08 ID:???
遅くなった理由は分からんけど、前がはやすぎただけのような

277 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:14:28 ID:???
そうかもな、これくらいのペースならいいか。

278 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:57:39 ID:???
>>266 そいつ第2で多重してたよw

279 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:19:32 ID:???
何切るのあの長い議論レベル低くくね?
2位3位のとき、いって半々で順位1位変動、降りて順位そのままだったら
トップがあろうがなかろうが同じ成績になるのは数学的に明らかじゃん。
単に理解できないだけなのにスタンスの違いってあほすぎ。
スコスコをはじめとして、それに同意してたやつ、絶対数学偏差値50未満だろw

280 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:32:40 ID:???
安田待合でとりさんに絡むも完全スルーされてるwwwwwwwwww

281 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:36:11 ID:???
>>279
そのと〜り。
当たり前の事を当たり前に理解できない奴は多いし、理解させようとしても無理である、バカは存在するから
スコスコは強豪はラスが少なく2,3位が同じくらいというのが論拠だが
それは強豪でも順位戦に対応しきれてないからある
きっちり並べば平均順位はもっとあがる

282 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:58:39 ID:???
>>281
貴方はよほど平均順位高いのでしょうね。
ランキング投稿してみては?

283 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:04:58 ID:???
>>282
そういう浮いたこというからすぐバカにされんだぞw

284 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:10:46 ID:???
時を紡ぐもの>(葵´∇`)ノ 羅悪師匠

285 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:17:24 ID:???
>>283
は?カスが出てくんなよ
自分で回答せずに、誰かの回答を見て文句付けてるのはキモイよ?
お前、キモイって外でもよく言われるだろww

286 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:19:09 ID:???
またスコスコ降臨か。わかりやすいやつだw


287 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:41:26 ID:???
どうしても、何とかして理解しようと試みるなら
「1位だと6増えるのに2位だと2しか増えなくて3倍も違う!」って思ってる可能性がある。
彼はは0を基準に考えてるんじゃないのか。
小学生にもわかるように説明すると
1位と2位の差は4、2位と3位の差は4、3位と4位の差は4だから
4位から3位になるのも、2位から1位になるのも同じ。
当然1位が7、2位が1、3位が-1、4位が-7だったら2位から1位と3位から2位の価値は違う

288 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:48:40 ID:???
雀鬼若頭>安田本気でうざくなってきた

289 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:34:56 ID:???
こんな青きたんだけど?何コレ?

★ギ□□ミオ>|д゚) お前マジうざいな 常連以外は発言すんなよ

290 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:37:05 ID:???
てかロじゃなくて口かよ。あらしじゃねーかよ。

291 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:51:27 ID:???
考えてることは偽者も本物も一緒だろw

292 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:10:29 ID:???
>>279
学力低下世代(あ、言っておくけど、いわゆる「ゆとり教育」世代じゃなくて、90年代半ば以降大学受験した諸君ね)のお前が、
他人の数学の偏差値をバカにしても、意味な〜〜〜い。

293 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:13:21 ID:???
279は数学の偏差値50ジャスト。

294 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:19:00 ID:???
いい分析だ

295 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:23:02 ID:???
シコシコに絡んでる椰子がここに居ることは間違いない

296 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:24:22 ID:???
なんだかスコスコしてきたな。

297 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:24:34 ID:???
チコチコです

298 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:25:43 ID:???
>>279
半々ならな

299 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:33:01 ID:???
>>292
何意味のわからん揚げ足取ってんだ?
奴らが理解力ないことには変わりないだろw
>>298
いや、半々のときの議論してるってわからんのw?まじでスコスコかよ。
あゆhitomiが指摘してるが↓ね。
>でもなぜここで攻める結果が都合よく二位になる方が多いんだい?逆に4位が多いなら下がるよ。

300 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 14:48:59 ID:???
ス(ryはあの掲示板見る限り、2ちゃんねらの可能性かなり高そう。

301 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:02:41 ID:NHHfF2ad
まぁジャンを知りたければここ読んでみよう。

麻雀の扉
http://www.geocities.jp/pyutaro1973/3-1.htm

302 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:08:37 ID:???
何そのホラーチックな講座w

303 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:27:46 ID:???
てか全員2chねら

304 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:27:52 ID:???
シコシコ叩き必死だなw

305 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:09:03 ID:???
大人(40歳以上)の99%は2次方程式の解の公式が言えないと思っております

306 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:14:00 ID:???
24歳ですでに忘れました。

307 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:28:17 ID:???
>>305
忘れたというのと当時できたか否かとは異なる。

308 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:34:19 ID:???
>>305みたいなことを言う奴、いるね。
ボクちゃん、どこでそんな言い回しおぼえたの?
そんなこと言っても、ボクちゃんの低い学力はごまかせないんだよ(^○^)


309 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:37:04 ID:???
305は推薦入学で大学に入った分際で高卒を馬鹿にする香具師

310 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:37:12 ID:???
2次方程式の解の公式くらい作れるでしょう
教科書にも書いてあるレベルだし

311 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:05:36 ID:???
何切る掲示板の答えって、みんな俺と逆の答えが大多数みたい。
怖くて書き込みできねーw
そんな俺でも1つだけ思ったことが。

『Yu-Keyの出す問題は9割方レベルが低い』

312 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:08:57 ID:???
>>301
おしえてくれてサンクス。
おもしろかった。

313 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:40:22 ID:???
レベルの低い問題のほうが重要だよ。
はっきりいってあそこのように強い人が結構いる中でも
分かれるような問題なんて どっちでもいいってことだから。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)