2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2超ランスレ Part60

1 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/15(水) 19:57:23 ID:???
前スレ 第2超ランスレ Part59
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1117287679/

Rateランキング
http://tonpusoranking.hp.infoseek.co.jp/

ヲチ(更新停止中)
http://pcafe.fc2web.com/

過去ログ倉庫
http://members.tripod.co.jp/yakitorinanasi/tonpu2.html

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:17:16 ID:???
>>1


第二超ランのゲゲゾゾ    エース
第二超ランのrene       raku
第二超ランのパルム新宿   デク
第二超ランの名無し@東風  八崎
第二超ランのえいか       奥さん
第二超ランの杉のおっさん  大工
第二超ランの〓松井CS〓  〓松井CS〓
第二超ランの仲本ジーコ   下手っぴ
第二超ランのちっぱん     超人
第二超ランのみぎわ♪    昼休み
第二超ランのヲナ忍者     □色川□
第二超ランのおちんちん    ヤミ半
第二超ランの鳴きの少女   〓ろこぶひ〓
第二超ランの木村たこ也   元町馬三郎 
第二超ランのヒゲのサム   研究用2
第二超ランの安生       旅団◆クロロ
第二超ランの良さん      奥大典
第二超ランのとつげき東北  adj
第二超ランの新庄30本    新庄44本

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:23:09 ID:???
Aceタン乙

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:28:16 ID:???
第二超ランのとつげき東北  adj

warota

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:31:12 ID:???
adjさんが第一でご活躍されてるのですがかなり邪魔
です。第一のエース、クロロさんを差し上げるので
早急に引き取ってください。ついでに義131もお願い
したいです。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:39:28 ID:???
うはは
adjは第1に行ってたのかw

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:43:42 ID:???
ワンスリーワンも第1いったんだっけか

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:13:02 ID:???
ある日、下手っぴが、ラクダと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、下手っぴの性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで下手っぴは思い付きました。
「そうだ!ラクダとやろう!」
下手っぴはラクダの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時ラクダはトトッと数歩前へ。それに下手っぴが近づき再びチャレンジ。
しかしラクダはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
下手っぴは行為をあきらめ、再びラクダと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
下手っぴは女性に言いました。

下手っぴ:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
下手っぴはここぞとばかりに言いました。
下手っぴ:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」下手っぴは水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
下手っぴ:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
下手っぴ:「じゃあ、ラクダ押さえといて。」

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:13:15 ID:???
737 :警:2005/06/08(水) 01:25:24 ID:???
例えば桜井章一の弟子が「お前師匠なのだから最後まで諦めずに指導しろ」とか言ったらテメエ何様?という感じだな。
自己中な強制であり脅迫にも近い。指導される側が言う言葉ではないな。勘違いも甚だしい。


10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 03:02:36 ID:???
>>デクさん
あんた面白過ぎるぞwww
最高!!!
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

11 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/16(木) 03:04:53 ID:???
さすがに体に悪いと思った
寝るぜー

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 03:14:52 ID:???
アホだなw
いい意味で・・・

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 04:37:27 ID:???
悪い意味での間違いではw

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 08:20:09 ID:???
誰か第1スレ立ててください お願いします。。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:10:04 ID:???
ではスレ立てに挑戦してみよう。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:12:19 ID:???
>>14
はい。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1118887830/

17 :14:2005/06/16(木) 11:24:39 ID:???
どうもありがとう。感謝

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:09:46 ID:???
ゆうるり 試合:1444 Rate:2209.58 メダル:0枚 対戦527

誰?

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:50:25 ID:???
只の多重野朗だ。
気にするな。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:53:31 ID:???
にしても、下手にも程があるなw

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:55:01 ID:???
見たことない奴がR2150以上でいきなり現れたら多重だと思うべし。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:26:16 ID:???
ゆうるりってたしか第3のやつでしょ?
第二超ではみたことないがw

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 18:27:44 ID:???
ちょっとの間、1位キープしてたが、
超人に抜かれたので、しぶしぶ打ち出したって事だ。
にしても、前スレで超人を誰か止めてくれって言ったのに
誰も止めれなかったか・・・

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:11:39 ID:???
ちいといつ 試合:3440 Rate:1975.96 メダル:0枚 対戦529

久しぶりに見た希ガス

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:28:56 ID:???
昨日からみたい。

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:04:23 ID:???
下手なのに開けてる人って、何がしたいわけ?

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:11:39 ID:Jtb+ZYV7
直接JRなんたらに聞いてみればいいじゃん

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:25:34 ID:???
>>27
JRよりも酷いのがもっといるだろう

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:15:41 ID:???
知り合いが見たいっていうんだから仕方ないだろ。
別にオマエに見てくれなんて言ってない。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:16:43 ID:???
>>28 ごめん。俺かもしれないから、少しHNのヒント頂戴。

31 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:18:53 ID:???
とりあえず、秋田より酷いのですぐ思いついたのは2名

漢字5文字と小文字のローマ字4文字+ローマ数字

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:31:37 ID:???
開けてくれないよりよっぽどいい。
アンタが見たくないなら見なければいいだけ。
見たいヤツはいるし。

33 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:58:06 ID:???
46497といっぴゅく?

34 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:59:45 ID:???
組長の方?

35 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:00:48 ID:???
下ランのお前より上手いよ
だからお前は下ラン、組長は超ラン
現実を受け入れろ

36 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:03:24 ID:???
>>35は超ランが偉いといまだに思ってるR1900前半あたりだろどうせ。
俺は2年近くR2000切ってないけど文句ある?

37 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:04:37 ID:btthA2jE
口先だけはなんとでも言えるからねぇ、ププピピ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:13:26 ID:???
漢字5文字で開けてて、今までに名前出た奴なんて少ないから出しただけ
別に下手いとは言っては無いよ
あと、ここ超スレなんだから当然私も超ランですよ

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:15:03 ID:btthA2jE
口先番長ばかり集うスレはここですかぁ?ゲラゲラ

40 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:27:49 ID:???
何かかわいそうなのが混じってるなw

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:33:06 ID:???
>>39
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝもう来るなよー!! ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:38:27 ID:btthA2jE
図星つかれて必死だなw

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:06:18 ID:???
>>36
たかだか2000ごときで偉そうだなお前w
こういうのを、「ウケル」って言うんだっけ?

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:24:32 ID:d6XUdnxN
俺はここでお前らにワイ卓房って呼ばれてるモノだけどマジしつこいからムカついた
俺が開けてるのは知り合いに見せるためであってお前の機嫌とるために開けてるんじゃねーよ 馬鹿じゃねーの??見たくないなら観戦するな。見たくないヤツの牌だけ手で隠せボケ

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:29:20 ID:???
>>44
まぁまぁ、落ち着いて。
で、HNは何?
話はそれからだ。

46 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:30:02 ID:???
ワイで打てばいいんでない?
で超では閉じると

47 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:34:07 ID:???
>>45
兵長or46497or秋田だろ・・・

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:37:23 ID:???
ドヘタのオープンはブスのパンチラとはよく言ったものだw

49 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:41:58 ID:???
あまり上手くないが、まぁそんなところだ。

50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:43:07 ID:d6XUdnxN
その3人のどれでもねーよ。 別にわざわざ名前出す必要もないだろ。そうゆう考えの人間もいるって事を分かれって事だよ。
ワイで打つときは打つし、一人で打ちたいときは超で打つ。それで知り合いが来たから開ける。それじゃいけないのかよ

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:43:36 ID:???
46497はたまにしか開いてないし十分打てるから違うだろ

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:43:40 ID:???
>>47
マジで?
それなら只の、負け犬の遠吠えになっちゃうねw

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:45:14 ID:???
>>50
うんうん、君の言う通りだよ。
君はその姿勢を貫き通せばいいよ。
リトル君♪

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:46:19 ID:???
>>50
自分が言われてなきゃ、いきなり2chにカキコせんだろw
兵長さんよ〜www

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:48:04 ID:???
>>51
えーと・・・

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:50:19 ID:???
前スレでも兵長なんたらの書き込みがあったなw

57 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:50:59 ID:???
>>54
確かに>>44>>50の文面を見てると、
少しオツムが弱い人とお見受けするw
と、なるとAceのような気も。。

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:55:28 ID:???
いくらAceさんでもここまでではないと思う

59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:00:02 ID:???
そうか?じゃやっぱり、兵長か。
案外いっぴゅくかもw

60 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:06:56 ID:???
ブスが勝手にパンチラしといてこっちにキレてんのか!
救いようがねーな。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:08:52 ID:???
0.0

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:10:56 ID:???
46497って誰だ?
何ちゃら候補生か?

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:22:14 ID:???
Rateランキングってなんかのスクリプト使って自動でやってんの??
ありえないくらい反映が早いし更新が頻繁なんだがww

64 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 02:22:17 ID:???
このレスから分析すると自意識過剰、もしくは低Rゆえ劣等感のある奴だな。

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:09:41 ID:d6XUdnxN
組長でもラクでもねーし。ってか彼らはワイで打ってるんか??
まぁいいや。勝手にオープンしてるって言ってるけどもともとある機能を使って何が悪いんだ?? 別に『下手だなぁ』って思ってもわざわざ口に出すことないだろ。下手なのはR見れば分かるだろうし。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:26:18 ID:???
言ってる奴はあれだろ
俺のほうが上手いのに何で俺のほうが低Rなんだ!!って思ってんだろw
それで下手下手言って自分を慰めてるだけだろう
お前のほうが下手だから低Rなんだよww

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:40:51 ID:???
誰か分からないんだから、そいつよりR下かどうかは分からないんじゃないの?

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:11:38 ID:???
てゆうか、見た目Rなんか当てにならん。
相手の実力は、実際に打ってみて初めてわかるものだ。

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:33:42 ID:???
>>26から>>3

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:35:23 ID:???
すまんミスった
>>25から>>31あたりの流れを見れば分かると思うけど
ワイ卓って条件はついてなかったはずだよ>>65

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:52:21 ID:???
>>68
まぁな
兵長は2000超えてるし、第2最弱と謳われているたーーたですら1980くらいある。

72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 05:58:15 ID:???
田中ちゃんのことかーっ!!

73 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:29:13 ID:???
>>44はゆうるり氏でねーの?
前スレでワイ卓房てかかれてたしこのスレでは多重扱いだ。
俺は第3でも打ってるから言えるんだがゆうるりさんは上手かったよ
だからここの扱いに気を悪くしてあの書き込みなんじゃないか?
いくらここが叩き煽りの温床だとしても真面目に打ってる人を陥れる発言はさすがにどうかと思うぞ。

まあこれだけ偉そうに言ってて全く見当違いだったら真に申し訳ないんだが 人(´Д`;)

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:31:14 ID:???
たーーたより下手なのっていくらでも
いや、少しおるぞ
senyaとか

75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:38:48 ID:???
>>74
senyaは下ランだろw

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:41:29 ID:???
>>73
ゆうるりか・・・俺はリトルかと思ったが。
もしゆうるりなら、別にいいじゃん。
その内、ランキング外に落ちるだろうし。
1度観戦したが、2000レベルだったな。
>>74
senyaはそっとしておいてやれ。

77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:42:37 ID:???
トムチャとかな

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:46:49 ID:???
>>76
2000もあるか?w
第3ではトップなのかもしれんが、少なくとも昨日見た感じでは
とても第2超で打っていいレベルじゃなかったぞw

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 06:51:18 ID:???
>>78
甘かったか?俺から見れば、
打ってて楽しい→2100台
そこそこ打てる→2000台
甘い、甘すぎる→1900台
打ちたくないね→1850台
って感じなんだが。
かなり雑だけどw


80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 07:13:03 ID:???
まぁ、俺はRよりもHNで判断するからな。
1900台でもしっかり打つ人は何人も知ってるし、2000以上でも/wしてるのも何人もいる。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 07:15:35 ID:???
グラサン省吾の2172ってジツリキ?

82 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 08:20:11 ID:???
まだ1600試合じゃなんとも言えんな。
奴は手牌閉じてるしな。
確変だと思うが。

83 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 08:26:27 ID:???
そうだな。
64 青龍皇 2047.04 1149 6月16日 141 105 2.52
彼も確か上位にランクインされたが、
今はこうだもんなw
やっぱ5000試合は必要だろ。


84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 08:34:31 ID:???
>>83
あんたねぇ。
5000試合なんか言ったら、
2位の夢人と7位の電電以外、皆消えちゃうよ。
もしかして・・・あなた・・・ゆ・それとも・で・w

85 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:08:47 ID:???
つかお前ら2100over以外認めんつもりか?
2100って確変以外じゃ一握りの天才しかいけんぞ
1880以上はそれなりの雀士と見なせ

86 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/17(金) 09:10:29 ID:???
今日は餌が多いですね

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:16:23 ID:???
デクラインさん胸を貸して下さい

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:23:21 ID:???
あ、でがいたw

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:23:50 ID:???
見かけRじゃなくて麻雀の内容見たら強さはちゃんと分かるぴょ
強いのは、超人M ☆夢人☆ ゆうるり グラサン省吾 Suzupon r2i チーム電電 月光◆大蛇薙 リトル☆ プログラマー
の10人

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:28:54 ID:???
おもいっきりみかけRの上から10人じゃねーか!
って突っ込んでおくかw

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:29:08 ID:???
第一ネタでスマンが、★雀鬼絵里★と★雀鬼百瀬★って百瀬のほうが強いのか
知らんかった
第二にとどろいてくる名前としちゃ絵里のが上なんで、てっきり絵里のが強いとオモタ

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 09:32:40 ID:???
そらそ〜よ
凸のページでは攻撃型といわれ、最近のできすぎでは放銃率9%
万能型で最近守備よりって事じゃないの

93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 10:12:42 ID:???
>>90
あら偶然ですな

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:24:59 ID:???
>>89
3つほど突っ込ませてくれ。
@上位10名なら、何故桂田が外されてんだ?
A月光◆大蛇薙ってお前対戦した事ある?
Bリトルはワイ卓坊だぞ。



95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:40:18 ID:Io3uWttL
ワイ卓坊って、超IDを使ってワイ卓で打ってる人の事ですよね?
何か悪いんですか?超限定でない為みかけRに対する信用性が無くなる、
って感じの理由なのかな?
でも>>68>>80のように、判断はRではしない、実際打ってみてするという方も多いみたいですね。
その事に対する反論も出てないようだし。
何がいけないの?

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:47:41 ID:???
多重野郎だからさ

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 11:53:32 ID:???
そこまで解ってるなら話は早い。
見かけRの話が最近よく出るが、
実際打ったから言ってるんだよ。
俺がね言いたい事は、明らかに、
>>89の10選はランキング順だ!
と言いたいわけですよ。わかる?
だから、ワイ卓がいけないとは、
決して、そういう意味じゃなく、
言葉のアヤだと取ってください。

98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:02:48 ID:???
いや俺が思うにさー。ワイ卓坊が叩かれるのはさ、昔の名残だと思うんよ
つまり下ラン→上ランを経て超に上がってくる香具師に比べて、Rの高い奴らと対戦し続けると
ちょっとツイただけで2000や2100のIDが出来上がる
なんつったっけ。待ち合いにようおる香具師
超℃下手なんだが、無数にID持ってていくつか2000軽く超えてるようなのおるやろ
ああいうのがワイ卓坊のイメージを下げてるんよ
あとはステレオタイプにワイ卓坊=悪一直線
そんな感じや。分かったか?ワイで打てば実力がなくても高Rを手に入れることが可能
これは間違ってへんやろ。それでワイは駄目といわれるんや
最近は下ランのシステムも変わってよう分からんがな

99 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/17(金) 12:05:46 ID:???
俗に言うワイ卓厨が敬遠されるのは
R稼ぎとか信用性とかそういうんじゃなくて
単に馴れ合い臭が鬱陶しい人がワイ卓厨の中に多いからな気ガス
凸の布教によってかしらんけど、今は見かけRで相手の判断する香具師ほとんどいないでしょ?

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:16:40 ID:???
デクは仲良い奴おらんの?

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:19:41 ID:???
エースと暉峻のジャレ合いもウザス

102 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:28:48 ID:???
>>99
R落ち目のデクさんがそんな事を言うと、
「俺は今、R下げてるが本当は強いんだぜ!」
「見かけで判断するな!」って言ってるみたいで激ワロスw
で、またもや23日のクリア待ちで、今は打たないのかとw

103 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:34:22 ID:???
クリア待ちとかそういう事考えて打つやつっているのか?
アホかと。馬鹿かと。
打ちたい時に打つ
これ最強

104 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:35:33 ID:???
2ちゃん通は、アホかととか言わねー。アボガドこれ最強。AA付きで。

105 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:36:18 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
月光◆神塵>久々2000きるのもいいかなw

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:46:33 ID:???
見かけRで判断しないってのを曲解して、「あいつはいつもR高いけど下手」
って思ってる奴はさすがにいないだろうな?w
今はRランキングで常にチェックできるんだから、多くの試合数(期間ではない)
上位に名を連ねていれば強い(安定Rが高い)と言える。
それでも上位者の強さがわからないなら麻雀の本質が理解出来てないド下手ってことを恥じろ。

107 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/17(金) 12:51:29 ID:???
>>100
知り合い沢山いるからこその意見ね<<99
馴れ合ってる時って自分でも「あーこれ外から見たらうざいんだろうなー」
って思うこと多いよ。
>>102
そもそもランキングに載ってもないんだからクリア待ちも何もないってw

108 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:01:59 ID:???
雑魚集めてお山の大将気取りなのがウザイんだろ
麻雀講座とかやってそーじゃんw

109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:06:42 ID:???
汚い顔文字とかな(笑) ところでともβってどこいった?? 俺の予想はともβ=エースだったんだが。

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:20:30 ID:???
>>107
>>そもそもランキングに載ってもないんだから

スマン、悪気は無かった。


111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 15:50:40 ID:???
ハンドル Rate 総試合数 更新日 試合数 得点 平均順位
Matyui☆ 2128.32 5234 6月17日 83 273 1.89 (第3)
〓松井CS〓 2074.38 13334 6月17日 216 129 2.49 (第2)
これって同一人物?


112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:08:12 ID:???
いいえ

113 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:27:43 ID:e2N3Y804

久々に東風繋いだら340人しかおらん
超は4卓立ってるものの人が減ったな

114 :80:2005/06/17(金) 16:50:05 ID:???
Rで判断せず、HNで判断すると言った者だけど、
現在のベスト100に入ってる人の俺なりの評価だ。
ちなみに、俺は第2超でしか打たないし、月60以上はコンスタントに打っている。
第2超歴は約3年ね。

【知らん、印象無し】
ゆうるり 月光◆大蛇薙 INITIAL-N 閃光一閃 ちんこ丸出し 流星群の夜 東風の粋人
旅団◆クロロ ◇junya◇ 涙の紋章 もっけら mon_caprice 漆黒の貴公子 DobroPicker
涅槃の翼 M@rsy mr2bonkure doowop ひっかけ名人 鳴き娘。 居詐王

【正直、あんまり上手いとは思わない(◎=推定確変中)】
◎グラサン省吾 ◎麻雀くん リトル☆ ◎しげはげ ◎封神★雀姫 ◎潟Rスモ証券 
◎Ace_Pilot ◎kino106 ◎矢尾中尾 悪役雀キチ Osacchi 炎の導火線(久々に見たよw)
◎おたぬ様 元町馬三郎 青龍皇 ツカンカメン 仕事せん人 ◎かずひさくん ◎えびねっと 
◎GG多村 ◎三毛猫@トラ 花咲く南 +キリ+ *沙羅* ◎遊ing オーラス逆転 満願地蔵

115 :80:2005/06/17(金) 16:55:59 ID:???
ごめん、この人忘れてたw

【正直、あんまり上手いとは思わない(◎=推定確変中)】
べルカンプ

リトルとこの人は、ほとんどワイで打ってるみたいだからなんとも言えん罠。
あと、多重とかそういうのはここでは書かないから。
何人か怪しいのはいるけどねw

116 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:09:06 ID:???
>>114
燃料投下あり!
しかし、お前が誰かも解らんし、HNは無理でも現Rくらい書かんと
説得力ないなw
そして(100名−評価48名−月60以下名)=数名しか残らん。
しかも第2でしか打たず、東風歴3年となれば、
あなたを絞る事はあまりにも容易なんですけどw
勿論、あなたの発言に嘘が無ければの話ですがねw
例えば100位にも入ってないレベルなのに、
人の事を確変扱いの評価してるとか♪


117 :80:2005/06/17(金) 17:14:26 ID:???
>>116
HN?R?
そんなの書いたらバレるじゃんw
少々の詐称は当然あるけど、第2超でしか打たないってのは本当。
まぁ、あくまでも俺の中での評価だけど、ある程度の信憑性はあると断言するよ。

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:14:46 ID:???
>>114
>>第2超歴は約3年ね。

むしろ、正直に第2超観戦歴3年のほうが説得力あるんだがw

119 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:16:50 ID:???
>>少々の詐称は当然あるけど、第2超でしか打たないってのは本当。

あるんかい!
激藁だよ!
もういいやw
すっこんでろ!!!

120 :80:2005/06/17(金) 17:19:23 ID:???
あるに決まってるじゃんw
誰がそこまでバカ正直に書くかよ。
>>114に突っ込みどころがあるなら遠慮なくどうぞ。
観戦は結構する方かな。
じゃ、そういうわけで・・・

121 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:21:45 ID:???
観戦のみでここまでは書けないだろう

122 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:22:56 ID:???
>>80
評価した49名との、対戦回数及び結果を踏まえての
カキコなんだろうな?
一つ君に質問だ。
他人の評価はいいから、自分の評価はどうなの?
確変中?逆確変中?実力通り?成績に満足?気分はどう?



123 :80:2005/06/17(金) 17:26:40 ID:???
>>122
>対戦回数及び結果を踏まえてのカキコ
当然。

>自分の評価はどうなの?
少なくとも確変中ってことは絶対無いw

>成績に満足?
結果はあまり気にしないタイプ。

>気分はどう?
悪くない。



124 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:26:43 ID:???
>>121
よくいるじゃない。
シッタカ君ってw
つか、キッチリこいつに釣られた訳だがw

125 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:29:18 ID:???
>自分の評価はどうなの?
少なくとも確変中ってことは絶対無いw

>成績に満足?
結果はあまり気にしないタイプ。

この2行で、君は1850〜1950をウロウロしてる
超ラン最下級だという事が解った。
もう結構です。有難う。お疲れ様。

126 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:31:53 ID:???
>>125
煽りはいいから、>>114についてのツッコミが欲しいなw

127 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:34:23 ID:???
ザコの戯言でレスの消化はしたくない。
解るだろ?ネカマ君w

128 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:36:19 ID:???
凄い燃料だ
よく燃えるわww

129 :80:2005/06/17(金) 17:38:04 ID:???
せっかくネタ投下したのに、ここは煽りばっかだなw
俺は結構真面目に>>114書いたつもりなんだがな。
それとも、あんまり上手いとは思わない方に書かれた人なのかな?
ネカマ?
なんのこっちゃw

130 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:41:39 ID:???
こいつのせいで50レスも・・・
Aceが怒るぞw

131 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:43:45 ID:???
おい、しげはげさんは強いと思うが。

132 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:57:20 ID:???
>>114のリストを参考に。

【第123問わず超で対戦したことがない】
ゆうるり

【第1主体の人】
月光◆大蛇薙 旅団◆クロロ 涙の紋章

【第1主体だと思われる人】
もっけら

【遅い】
+キリ+

【イマイチだと思う人】
リトル☆ 封神★雀姫 潟Rスモ証券 Ace_Pilot 矢尾中尾 悪役雀キチ Osacchi
炎の導火線 おたぬ様 青龍皇 ツカンカメン 仕事せん人 かずひさくん えびねっと
GG多村 三毛猫@トラ *沙羅* オーラス逆転 満願地蔵

【あまり印象にない】
他大多数

炎の導火線を知っていることから>>80=114がある程度の年月東風にいるという点だけは信用できる。

133 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 17:59:42 ID:???
おい、封神★雀姫さんも強いと思うが。

134 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:01:05 ID:???
どこが?
完璧に確変だろ

135 :132:2005/06/17(金) 18:02:39 ID:???
>>133
俺はイマイチだと「思う」。
君は強いと「思う」。
それでいいのでは?

せっかくだから他の人にも言及してくれると嬉しい。

136 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:12:22 ID:???
炎の導火線知ってるって渋い所ついてくるなw

rakuC 試合:5330 Rate:1851.18 メダル:0枚 対戦527
rakuC 4人ランキング 試合:330 点数:-655 平均順:2.59
超落ち寸前だが現在はトップ快走中

137 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:15:17 ID:???
点数:-655 に憧れる(´∀`*)

138 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:17:12 ID:???
封神★雀姫は結構打てる
しげはげはいまいち、まあ今回自身初めて2100到達だから当然だが。

139 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:24:50 ID:???
おい、グラサンが外れてるんだが。

140 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:30:11 ID:???
     ,一-、
     / ̄ l|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■- っ < グラサンがはずれたー
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |


141 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:32:48 ID:???
rakuは鳴きがダメだ〜
下ランで鍛えなおしてきて〜
グラサンは対戦成績は俺の圧勝だし牌譜見直すのもめんどいからわからん。
印象としてはそんなに・・・だけど。

142 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:38:41 ID:???
R高い奴で、低いRの奴と馴れ合いにならないほうがいい。試合状況によってはコンビ打ちと誤解されるよ。

いや〜誤解と言うよりコンビ打ちに近い。俺も何回か体験した。(後で牌譜みて解ったんだが・・・)



143 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:49:01 ID:???
JR秋田駅★って人下手過ぎない?
よく恥ずかしげもなく開けるね
みんな超人さんが見たいのに

144 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:57:22 ID:???
秋田は不要なカンしすぎ

145 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:59:03 ID:???
raku・・・(つ∀`)

146 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:08:00 ID:???
グラサンはプチ純次系
純次系が確変入るとの法則

147 :80:2005/06/17(金) 19:09:26 ID:???
ばらしちゃうけど僕は響き渡る音色です。

148 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:10:28 ID:???
>>143
ドヘタ四天王に名を連ねていた過去があるくらいだからな

149 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:11:23 ID:???
ばらしちゃうけど僕はグラサンです。

150 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/17(金) 19:26:44 ID:???
【フェイクを入れる】
個人特定される可能性がある情報を提示する際
いくつか簡単な嘘を混ぜておくことで発言者の特定(居住地・氏名などを含む)を防ぐ行為。
体験談を語るスレ等で用いられることが多い。

コレ便利よ。
別に誰が悪いってわけでもないだろうけど
こういうことでレスの応酬が起こるってなんだかなーと思った。

151 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:44:13 ID:???
ん?どのレスに対してだ?

152 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:45:41 ID:???
>>114だろ

153 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 19:58:40 ID:ddrE/so6
>114はJ鴨

154 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:04:02 ID:???
>>150
で、デクはこのスレに今来たとこか?w
それとも・・・名無しを織り交ぜたフェイクか?w

155 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 20:29:46 ID:???
>>114
ゆうるり 閃光一閃 ちんこ丸出し > 第三住人
旅団◆クロロ 涙の紋章 > 第一住人

156 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 21:14:06 ID:???
ところどころに脈絡なく俺の名前が出てきててワラタ

157 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/17(金) 21:16:05 ID:???
トリップ外れてた
ついに1850切っちゃったよ・・・勝てる気しねー

158 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:16:11 ID:???
>>157
トリップ外してたの?なんで?
前にもあったよね?その時は確か新スレだったからとか
言い訳してたよね?今度はどんな理由を言うのか考えた?w
>>80からのレスも名無しで入ってたんだな。
どれとどれがAceなの?
もしかして>>80なのか?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

159 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:19:08 ID:???
第2は活気があってうらやますぃな…

160 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:23:27 ID:???
逆にこいつは打てると思う10〜20人を挙げろ
つーか、そういう10人なり20人なりの評価しか当てにならん罠
雑魚による評価などいい
挙げていこうぜ
まず俺から

☆夢人☆ Suzupon r2i チーム電電 桂田冬彦 封神★雀姫 あゆ☆hitomiAce_Pilot 〓松井CS〓 セイイチロー
昼休みの残業 第2最強水準 お家のりゅう 常闇への使者

順番はレートランキングの上から拾っていっただけだから作為的なものではない
俺はぶっちゃけ現在100位より結構下だが、2000以上にいる香具師で下手と言える香具師はいない
格上と思う香具師または同等と思う香具師だけ
人のことを℃下手とか評価できるのは上に挙げたような上澄み層だけだろう
それ以下の香具師が言ってもお前に言われたくねーYOってなるだろうw

161 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/17(金) 22:27:35 ID:???
ちょっと燃料投下しておこうかw
OpenJaneの場合、トリップが外れるのは
基本的に新スレ移行時(該当スレに初めて書き込む時)のみ。
>>1でトリップが使われているということは。。。

162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:29:16 ID:???
【打てる】
☆夢人☆ Suzupon r2i 桂田冬彦 〓松井CS〓 昼休みの残業
第2最強水準 お家のりゅう 超人M 蕪木さん

【まぁまぁ】
チーム電電

【微妙】
あゆ☆hitomi

【いまいち】
封神★雀姫 Ace_Pilot 常闇への使者

【よくシラネ】
セイイチロー

163 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:33:37 ID:???
【力タイプ】
超人M r2i チーム電電 桂田冬彦 WR-Dragon にのうら コバヤシ お家のりゅう 
常闇への使者 まほらん2 ヤミの半蔵 麻子脱ぎます りーぜん 

【技タイプ】
☆夢人☆ Suzupon ★蘇生★ 〓松井CS〓 IQ∞ 昼休みの残業 レティの愛
あさたらう スラリン★☆ fukuokanosai つるセコ〜 イタコ play

164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:36:50 ID:???
めちゃくちゃなのが混じってて和露田

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:39:14 ID:???
さすがにここまでくると、エースの自演じゃないかと思われる

166 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/17(金) 22:43:57 ID:???
>>161
ウヘヘ。最初は俺も何でトリップが外れたのか不思議だったんだ。
どうもスレ立て(つまり>>1)の書き込みだけはコテ記憶が機能しないらしい。
OpenJaneマンドクセ

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:48:03 ID:???
まほらんもとうとう最強水準と肩を並べて評価されるまでになったか

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 22:53:11 ID:???
元々2000台程度の力はあったからな
ムカツク奴で俺は大嫌いだけどw

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:47:23 ID:???
まほらんって効率はできてるけど状況判断がぬるい印象
俺の中では並の雀力

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:58:41 ID:???
>>160
その評価を見ると、試合数が足りないか実力が足りないかどっちかだと言わざるを得ないな

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:43 ID:???
10人あげてみるか

夢人 Suzupon r2i □ 昼残 松井 レイ あゆhitomi 第2最強水準 ninigi


Mは個人的に好きじゃない打ち方
電電は第1メインじゃないの?


172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:02:18 ID:???
レイなんかもう半年以上打ってねーんじゃね?
訃霞とかも見ないが最高クラス

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:08:14 ID:???
15 南斗のレイX 2114.84 1157 6月11日

ランキングにいたから出した

174 :162:2005/06/18(土) 00:21:00 ID:???
南斗のレイ忘れてたわ。
レイと訃霞を【打てる】に追加。

175 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:25:41 ID:???
なんか、もう、どうでも良くなってきたわw
デクがAceを・・・www

176 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:30:51 ID:???
俺にも強い奴言わせろ。

夢人 電電 桂田 松井 

ありゃ、4人しかいないやw
後は皆クソって事だ。
ドングリコロコロドングリコ♪

177 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:17 ID:???
>>176
そんなに自虐的にならなくていいのに

178 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:27 ID:???
>>176
お前もクソってことだな??

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:27 ID:???
>>171
好き嫌いと雀力の評価は別だろ。
俺もまほらんとか常闇はキャラ的に大嫌いだけど、麻雀はそこそこ打ててると思う。

180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:32:38 ID:???
>>171
あゆhitomi 第2最強水準

ワロタw

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:34:26 ID:???
>>178
俺がその4人の中の1人だとは思わないのか?
そうか。すまん。

182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:36:45 ID:???
>>178は自分が入ってないからか・・・
じゃあ次点5人くらい追加で入れてみろ。(お前のHNを混ぜてもいいぞw)
俺が正当な評価してやるよ。

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:37:16 ID:???
ninigiって常に高Rを維持してるようだけど、威圧感は全く感じない。
むしろ、格下扱いできる相手だとすら思ってるくらいだな。
あと、微妙に遅い。

184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:39:00 ID:???
>>176がクソっていうのだけがガチみたいだ

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 00:42:02 ID:???
>>184
下ランだろうどうせ

186 :162:2005/06/18(土) 01:01:47 ID:???
>>183
ninigiが微妙&遅いのは数年前からの定説

187 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:40:38 ID:???
>>181
4人とも知り合いだが4人とも昼残やr2iを評価してる
よってお前はその4人ではない
よってお前もクソ

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:48:46 ID:???
>>187
4人とも知り合いって事はお前もその4人ではない
よってお前もクソ

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:50:21 ID:???
ははは、面白くなってきたなw

190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:50:59 ID:???
>>188
フェイクもあるよw

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:53:31 ID:???
最近のトレンド

【フェイク】 【クソ】 【4人とも知り合い(観戦越し)】

192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:54:34 ID:???
ははは、いいぞーw

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:54:36 ID:???
観戦厨ウザイから超ラン廃止して欲しいな

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:55:48 ID:???
観戦厨ウザイから超ランスレ廃止して欲しいな

195 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 01:58:38 ID:???
>>191
馬鹿野朗!
俺だって4人と知り合いだぞ。
向こうは俺の事どう思ってるか知らんがな。
byトラ

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:01:07 ID:???
>>187
お前・・・

r2iだな。
解り易くてなんか笑えるなw

197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:23:15 ID:???
このスレの半分は妄想でできています

198 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:24:09 ID:???
第1スレより有意義だろ

199 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:30:52 ID:???
第一スレは凸ネタとクロロネタしかないからなw

200 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:38:08 ID:???
そうか?第一は下ラン観戦厨のウザイ書き込みがない分こっちよりマシだと思うが

201 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 02:57:45 ID:???
エースもうすぐ2100じゃん
がんがれ!超がんがれ!!

202 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 07:15:48 ID:???
>>201
お前、最近久々の東風か?
Aceは11日からずっと2086だぞ。
奴は今、メインを温存しながら新IDを育ててるんだぜ。
1850を行ったり来たりさせてるんだw

203 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 07:43:50 ID:???
R保存厨って結構いるのねw

204 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 07:56:05 ID:???
評価系のネタはレスが伸びるなw

205 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 08:10:02 ID:???
2100以上キープ 上手いと言っていい
2050〜2100 概ね打てるレベルだが確変もちらほらいる
1950〜2050 普通レベル。ミスも結構ある
1950以下 下手

206 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 08:26:39 ID:???
超人には腕+ツキもあるな。
オーラス2位目で、終了と思いきや、
ダンラスがリーチ→下手くそトップ目何故か放銃→繰り上がりトップw

207 :15さん ◆idoNXOKwww :2005/06/18(土) 08:49:20 ID:???
>>205
その理論だと俺が下手じゃない事になるからやり直し
まあ1970前後じゃ1950も同じか

208 :15さん ◆idoNXOKwww :2005/06/18(土) 09:34:26 ID:???
来週から少し暇になるので見かけたら叩いてください

209 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 10:20:13 ID:???
>>202
中途半端なところで温存するんやな
もうちょいで2100やん
2100で保存すりゃええのに

210 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 10:42:22 ID:???
そこまで自信が無いからだろw

211 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 10:44:02 ID:???
>>15さんお久!
朝から頑張ってるね。

212 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/18(土) 10:50:06 ID:???
>>209
真に受けるなよw

213 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 10:56:50 ID:???
ふっ!やっぱりいたか。
さて、打ちますか。

214 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:20:30 ID:???
だいくーもとうとう実力

215 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:15:54 ID:Fz7e0EiX
まほらん2>テストだーーー 母様が「今日は店番はいいから」勉強しなさいと…
まほらん2>で 東風! まほらんはこんな奴ですw

216 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:23:18 ID:???
まほらんってまさか高校生?w

217 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 14:08:10 ID:???
>>216
どもですw

218 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 15:28:12 ID:???
まほって名前の女子高生だよ

219 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:10:33 ID:???
まほらんは中京地区のおっさんだってば・・・

220 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:46:32 ID:???
>>218が正しいことを祈ろう。


221 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 17:25:53 ID:???
どうも、まほらんととむちゃって被る

222 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:01:50 ID:???
あーもう、/Wしてる奴が2人も待合にいるよ・・・('A`)

223 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:02:22 ID:???
卓が立たないなw

224 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:03:34 ID:???
俺も/wしてるやつ二人いる・・・('A`)

225 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:04:50 ID:???
俺は4人・・・('A`)

226 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:07:31 ID:???
ところで、みんな誰のことなのかな?w
俺は・・・

漢字=漢 平仮名=ひ カタカナ=カ

漢漢漢漢漢漢
漢漢ひ漢ひ漢
漢漢ひひ漢
カカひひ

227 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:08:41 ID:???
お、一人消えて一人対戦中になった

228 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:09:05 ID:???
漢漢ひ漢ひ漢
カカカカカカ
まぁ上の方は同一人物だと思うw

229 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:14:07 ID:???
あぁ、また来やがったよ・・・('A`)

230 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:23:29 ID:???
たまに/wリスト見てみると、結構誰だっけ?って人多いなぁ・・・
多分負けこんで軽くキレ打ちしてたときに、対戦して/wした人なんだろうけど消すか迷うな

231 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:23:50 ID:???
誰とでも正々堂々と打てよ。へたれが!!
都合が悪いと逃げて逃げて逃げまくりか
お前の人生そのものだな

232 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:36:07 ID:???
俺が/wしてるのは牛歩のやつばっか
正々堂々って・・・ねぇ

233 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:41:29 ID:???
>>231
言いたい事はわかる
わかるんだが、232の言う事をよく聞け

牛歩と多重はお子ちゃまだから扱いが別だ

234 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 18:51:21 ID:???
>>231
気分転換で来てるのに、何で牛歩と打ってストレス溜めねばならんのだ?
わかるかね、キミ

235 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:06:09 ID:???
>>226
お前等ややこしいフリしないで、HN出せよ。
それとも怖いのか?w
そんなだからいつまで経っても下級なんだよ。


236 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:08:20 ID:???
>>235
たぶんお前は入ってるから安心しろw

237 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:09:05 ID:???
>>236
どもですw

238 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:11:17 ID:???
>>236
(  ̄ー ̄)オマエモナー

239 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:22:36 ID:???
>>235
お前それでハンドル出させようとしてんのか
幼稚な奴w

もう少しマシな誘いを考えた方がいいぞ

240 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:25:54 ID:???
>>239
君はなにもわかってないんだね

241 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:29:54 ID:???
自分の名前が入ってないか不安なんだろ。察してやれ

242 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:59:04 ID:???
超食い替え君>ヽ(^-^)ノ☆★ハロハロ〜♪☆★ヽ(^-^)ノ★☆ウィウィ〜♪
え。こいつトムチャ??

243 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 20:38:55 ID:???
そ〜だよ

244 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:59:24 ID:???
超食い替え君はたーちゃんより下手だよな・・・・

245 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:11:07 ID:???
ジャングルの王者

246 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:54:57 ID:???
チンパン

247 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:06:00 ID:???
えて吉

248 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:28:41 ID:???
今日はオープン者誰もおらんなツマラン

249 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:30:03 ID:???
観戦してないで打てばいいだろうに

250 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:35:37 ID:???
あー/wしてる奴が待合いる('A`)
予約の卓が埋まって確認したときに限って、そいつ入ってなかったりするんだよな
1回ミスって同卓したからもういやなのに

251 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:38:13 ID:???
なんて奴?

252 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:44:17 ID:???
>>249
レートがやや足らん
超で俺より上手いのって3人くらいしかおらんが、運の差が大きい

253 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:45:19 ID:???
なかなかいい餌をつけてるね

254 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:52:18 ID:???
まなりんだのまほらんだのもぐたんだのわけわかんねーーーーーー

255 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 02:59:20 ID:???
>>254
よろよろ〜です♪w

256 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:00:00 ID:???
全部漢字HN

257 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 03:44:06 ID:???
漢字5文字か?

258 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 04:23:23 ID:???
539卓面白いぞ
師弟コンビ対決だ

259 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 05:39:23 ID:???
だれとだれだ

260 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 07:31:21 ID:???
やっぱこのスレ下ランの巣窟だな・・・
あっ、レスは返さなくていいから。

261 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 09:23:35 ID:???
>>259
夢人といえば…もうお分りですね

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 09:38:51 ID:???
訃霞って第一で見かけるけど、第二の人だったんだね

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 09:55:41 ID:???
>>261
わかった。
それで稼いだRですか・・・

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 10:13:25 ID:???
>>261
夢人と・・・rakuか!
2200VS1850の対決w

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 10:51:08 ID:???
超ランにいるだけで最強水準じゃねーのか?
お前らの評価が厳しすぎ
東大京大以外は三流大学とか言ってるようなもんだ
東工大だって阪大だって名大だって立派に一流だし、横国だって筑波だって一流だ
超ランに現在1000人近くいるとして、お前らが認めようとしてるのは10人程度
1%だぞ
理想高すぎ
1880以上は十分勝ち組と見なして良い

266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:16:38 ID:MXr6KtT+
俺から見ると1900台は酷いのが多いが、しかしやはりここで吼えるだけの観戦中(下ラン)よりは打てるだろうな。
そして第二東風荘全体的に見ればかなり打てる部類と見て良いんだろうな。
だが1900以下はちょっと認める訳には行かんぞ。

267 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/19(日) 11:33:37 ID:???
>>265
それも一つの見方だが・・・
その最強水準を更に細かくランク付けすることは間違いじゃないと思う。
大学の例で言えば、東大京大東工大阪大名大横国筑波を横一線で認識している人はまずいないわけだし。
やっぱり東大京大が凄いと思うわけでしょ?

まぁ、俺は人の上手い下手なんて分からないからランク付けに参加できないんだが。

268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:39:03 ID:???
>>267
それが名無しで今まで参加してた奴のセリフか?
笑っちゃうなw
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:54:48 ID:???
>>268
お前ほんとにコテハンが嫌いなんだなw
自分より誰かが目立つのが嫌なのか?

270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:56:59 ID:???
>>267
分類すること自体は別に問題ないと思う
だが龍谷大の奴が、芸大や岡山大の奴を馬鹿とか運だけで合格したとか吼えるのはアホらしくないか?
リアル会話でやったら、お前のほうがよっぽど馬鹿だよwって言うんじゃねーか?
それと似たようなことがここで行われとる

271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:45:05 ID:???
>>269
Ace乙!

272 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/19(日) 12:47:16 ID:???
>>265
うーん、ちょっとそこまで極端じゃないんじゃないかなぁ。
昼夜問わず打ってた頃の、時間帯偏差の少ないであろうmjscore取り出してみたら
約2700半荘で1200人ほどと打ってたんだけど
ある程度の回数(10半荘以上)対局した人ってその中でも250人程度で
1200人のうちの約4割が対局数1回か2回だった。
この、対局数1回とか2回の人ってさすがに評価できないよね?

仮に超ラン人口が1000人いるとしても
「話題にのぼるほど打ってる人」が1000人というわけではないんで
よく話題に出る200人(仮 程度から10人選ぶってのは
厳しすぎってわけではないんじゃないかなと思う。
あー、何言ってるのか分かりにくいかもしれない。

273 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:54:08 ID:???
>>272
10人以外℃下手扱いするのが第2超ランスレクオリティ

274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:54:36 ID:???
ま〜その10人を選ぶとしてもカスが選んでるわけだからめちゃくちゃだな。
しかもカスのくせにRは関係ないとかいって、適当〜に名前だけで決めるから意味内。

275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:56:43 ID:???
>>271
お前ほんとにバカなんだなw

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:00:30 ID:???
誰が評価してんのか匿名だから分からんけどさ。
俺から見れば兵長なんたらとかでも全然ド下手じゃないのな。
あれをド下手と言い切れる香具師は相当な実力者なんだろうな。
ま下ランの遠吠えの可能性が一番高いんだろーがww

277 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/19(日) 13:03:25 ID:???
>>273
うん、それは勿論問題かと
でも>>265みたく1%がどうのっていうのはちょっと違うんじゃないかって思った

278 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:17:47 ID:???
上手い下手の基準のボーダーラインがR2000なのかな

279 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:31:42 ID:???
上手い下手もだけど単純にきりがいいってのが一番の理由だと思う
それでそこからきりよく100あがったら最強水準
まあわかりやすいしそれでいいんじゃないかと


280 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:35:49 ID:???
平均が2000なんだろ
じゃあ2000程度なら上手い族に入れれん
2100以上もしくは2080常時保持者くらいからだな

281 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:39:25 ID:???
じゃあ2000より下は超ランの中では下手
2000は普通、2100は上手い、2200は最強クラスってことで


282 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:40:37 ID:???
(´ー`)y━・~~~ 正直どうでもいいな

283 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:44:24 ID:???
>>280-281
超の平均は1970程度
2000超えは3割ちょいと昔どっかで見たことがある

284 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:46:31 ID:???
oo

285 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:50:32 ID:???
日本で一番麻雀ウマい奴が第2で頑張ったら、2200維持できるもんかな?

286 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:52:42 ID:???
麻雀がウマくても
ルールの違いとかPC初心者とかだったらR2200に到達すら無理

287 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:53:23 ID:???
2200行った昼残でも今は2060。
±140はおこりうるって事は、2000の奴も2140になるという事になる。
逆に言えば1860にもなるって事だ。
そう考えると、今のRだけの評価はあまりにもおかしいという事になる。
よって、誰が強いや弱いは、みかけRでは判断できない。やっぱ安定R。
人の評価は、誰かが言ってたように、
やっぱり自分で対戦して初めて言える事だと思う。
ただし、俺の場合、いっぴゅくや組長より遥かにRは上だが、
対戦成績はかなり悪いという事も実際にはある。俗に言う相性という部分だ。
観戦ばっかりしてる諸君!
人の事をどうこう言う前に、観戦して見習う部分を素直に吸収すべきだよ。
三毛猫さんを見てみろ。
強い人といつも囲んでると自ずと自分も強くなるのが
麻雀だと声を大にして言いたい!


288 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:53:54 ID:???
雀鬼桜井は無理だろう
つか2200行くかどうかも怪しい
日本一強いってどの位だろうな?
表プロで故安藤氏だったらあるいは・・・?
いや無理だろうなあ
裏プロで漫画に出てくるような奴がいれば可能かもしれん
結論:分からん

289 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:55:51 ID:???
三毛猫さん乙って言っていいのかな?

290 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:57:08 ID:???
強い奴と囲むより強い奴と話をするほうが短期間に上達するような希ガス

291 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:03:45 ID:???
>ただし、俺の場合、いっぴゅくや組長より遥かにRは上だが
組長2031.12だぞ?遥かに上なのか?

292 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:09:39 ID:???
ヒント:フェイク

293 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:09:54 ID:???
ほい。

294 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:10:53 ID:???
ネタにマジレス(ry

295 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:12:29 ID:???
>>289
違うよ。
>>291
今はマジ100以上超えてる。

296 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:20:38 ID:???
100以上というと以下の5名だけか
☆夢人☆
ゆうるり
グラサン省吾
超人M
Suzupon
この中でいっぴゅくや組長を苦手としてるのは誰だ?

297 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:24:15 ID:???
ゆうるりはほとんど超で打ってないから残り4人だろう

298 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:25:51 ID:???
仮にその4人の誰かだとして
いっぴゅくや組長に相性が悪いってのが想像できん
これが麻雀のおもしろいとこだな

299 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:25:56 ID:???
どうでもいいが>>287の論理にはちょっと抜けてるところがあるな。

「2200行った昼残でも今は2060」
ということからは±70がおこりえるってことしかわからんよね。

試合数こなして、不調時と好調時で300もRに差が出ることはあるんだろうか。


300 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:27:38 ID:???
でもまあ観戦厨も中傷ネタ探すためでなく何かを吸収しようという姿勢で観戦すりゃ
ちったぁ身になるのは確かだろうな
特に昼残みたいなバランス型の麻雀は見てるだけですげープラスになる

301 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:29:22 ID:???
あまりにもおかしな文章だろ
RジャワカランとかいっときながらたまたまRが上がった三毛猫をつよくなったってw

302 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:29:36 ID:???
実力評価の方法ひとつ考えたんだけどみんなの牌譜から安定Rだしたらどうだろう
例えばaさんが強いと思ったら一人一人が自分はaさんと20試合うってaさんの平均順位は
2.28だったみたいにやっていって最後にそれのトータルで安定Rがでると思うんだけど
もしくはみんなの牌譜をどっかのアップローダにでもアップしてそれを結合してだすってのもあるけど
そんなに重いファイルなんこもアップできるところってある


303 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:29:58 ID:???
>>298
この4人がいっぴゅく組長に負けるわけねーって思っちゃうよな

304 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:30:22 ID:???
ほっといてやれ・・・
かわいそうだろ

305 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:30:30 ID:???
残り4人ならあの人なんだろうけど

話し変わるけど、誰か3麻の結果を集計できるソフトってあったら教えてください
新規取って3麻やってみようと思うけど出来過ぎ君じゃダメっぽいので

306 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:33:54 ID:???
>>302
そんなことをしなくても、Rランキングで最終日に保存しておいて
何ヶ月か試合数たまったら安定Rだせばいいかと。
管理人はやらないらしいから誰かが。
>>305
できすぎでできる。

307 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:34:56 ID:???
今のRate上位10名が大体の実力トップ10だよ
他は大して変わらん

308 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/19(日) 14:36:00 ID:???
>>305
+条件ってとこ押して3麻集計クリック

309 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/19(日) 14:36:42 ID:???
+条件じゃなかった
条件だ

310 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:37:16 ID:???
>>309
どもですw

311 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:37:40 ID:???
あら、出来るのか
どうもありがとう

312 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:42:53 ID:???
よし、じゃあ302の方法でも306の方法でもいいから
誰か主導とってやってくれ
俺はできれば302のファイルアップの方法がいいな
その結合ファイルさえあればあの人は鳴きが多いんだなとか
先制リーチが速いんだなとかわかるんだぞ
すげー見てみたい
ただこの方法だと牌譜晒した人の名前がばれちゃうことになるのか


313 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:57:15 ID:???
おいおい
まほらんが2100行きそうだぞw

314 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:57:35 ID:???
>>313
どもですw

315 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 15:00:16 ID:???
まほらんはぶっちゃけ今落ち目の昼残なんかよりよっぽど打てる

316 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 15:27:12 ID:???
今の昼残は駄目だな・・・
以前よりも麻雀が荒くなっている。
やはり以前のように2100を維持するのは難しいよな。
その時点での調子もあるだろうが、打ち筋(技術的な要素)や
麻雀に対する熱意(精神的な要素)を長期間保持するのは大変だろう。

317 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 15:45:47 ID:???
どうでもいいがお前らほんま格付け好きやなw

318 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:07:00 ID:???
もーできすぎスコア2000試合限定で決めたらいいじゃん

319 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:13:41 ID:???
格付けの話題になると、下ランや観戦厨が参加出来ないから荒れるのさ。

320 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 17:21:49 ID:???
miran88 試合:6315 Rate:1750.01 メダル:0枚 対戦508

/w登録抹消します。
また戻って来そうになったら教えてください。

321 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:13:23 ID:???
呂布◇さらだ 試合:334 Rate:2160.56 メダル:0枚 対戦536
呂布◇さらだ 4人ランキング 試合:53 点数:576 平均順:2.02

クロでしょうね・・・

322 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:21:59 ID:???
℃下手じゃんこいつ

323 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:43:57 ID:???
試合数少ないし、下ランで確変入ったのかもしんないじゃん。
証拠もなしに黒って断定すんのはやめないか?
(また、本人だろとか言われんだろな・・・)

324 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 18:53:13 ID:???
誰も断定はしてないが・・・
その焦りよう、本人か?w

325 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 19:22:12 ID:???
>>287
推論が間違ってるぞ。
仮に昼残のレンジが2060-2200なら2130±70じゃないのか。
つまり2000の奴は1930-2070ということになるが。

326 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:37:36 ID:???
>>325
±70にはならない

実力平均順位2.40の奴が200試合2.20その後200試合2.60 400試合の平均順位2.40の場合
安定Rとの差は最低R>>最高Rになる

昼残の2060-2200なら2150+50-90
2000の奴は2000+80-90
こんな感じ

327 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:58:17 ID:???
>>287に言わせると昼残は2340にもなるって事だw

328 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 21:39:58 ID:???
>>288
2200???2000行くかも怪しいだろ。


329 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:42:24 ID:Jyd7Ph76
どちらもあっさりいくだろ!

330 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:09:33 ID:???
研究用2 試合:1392 Rate:1902.32 メダル:0枚 対戦524

また第1で打ってる。あと一歩で1800台か…
最近は調子悪いかドヘタで本HNのR下降してる奴が調整で使ってる気がする。
俺もたまには使ってみようかなw

331 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:56:07 ID:wmzVsCB9
いっぴゅく 投稿者:rakuC 投稿日:2005/06/16(Thu) 06:21:53 No.432 *返信*

木曜日面手前は人がいない出すな。。。
メイン広告になっておるだすな、予約町にてクリック一っ跳びだす。
静かな朝、わたすは待合にて貝になるだす。(わけわかめ「懐古」)

332 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 02:01:39 ID:???
何その投稿wwwww

333 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 02:42:29 ID:???
真性基地だからな
しょーがない

334 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 04:11:23 ID:???
研究用の中の人って今は一人みたいだが、誰よ?

335 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:27:43 ID:???
rakuC 試合:5382 Rate:1848.61

336 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:38:18 ID:???
>>334
senyaさん

337 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:41:13 ID:???
第一覗いたらrakuCさん見っけた
rakuC 試合:5383 Rate:1850.18 メダル:0枚 待合室
第一で上げてるみたいだけどこっちの方があってるんじゃ・・・

338 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 07:58:32 ID:cOoFC16k
朝は卓立たないから第一行ってるんじゃね?

339 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 11:52:42 ID:???
上ランがあったときは、卓立たない時間raku@とかで打ってたよね。
何番まであるか知らんけどw

340 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 12:12:58 ID:l3er/blC
知りたくもないw

341 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:00:49 ID:???
何番で打ってようが俺はラックヴイとよんでいる

342 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 13:52:15 ID:???
good raku!

343 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:01:38 ID:???
rakuは第1の方があってるよね。
うん。絶対そうだよ。

344 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:01:54 ID:???
♪エリー♪ってもしやあの雀鬼絵里さん?

345 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 14:09:04 ID:???
あ、やっぱりそうみたいw

346 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 15:59:54 ID:???
イッピュクイッピュクイッピュク /∧イッピュク/∧ イッピュクイッピュクイッピュク
イッピュクイッピュクイッピ/ / λュクイッピュク/ / λ イッピュクイッピュクイッピュク
イッピュクイッピュクイッ/  /  λピュクイッピュク/  /  λ イッピュクイッピュクイッピュク
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <

347 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:09:53 ID:???
俺なりのいっぴゅくのイメージ

眼鏡をかけている
小太りである
軽い天然パーマ
家が裕福(医者)
家を継ぐために医学部を受験するが失敗。4浪までがんばってみたいがついに挫折
自暴自棄になり東風に嵌り、現在に至る

348 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:20:37 ID:???
東風結構医学生っぽいのいるよねw

349 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:22:21 ID:???
精神病んじゃった例だなw

350 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:26:36 ID:???
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
    いっぴゅく♪いっぴゅく♪♪ さっさといっぴゅ〜く♪♪しばぁくぞッッ♪♪♪♪

351 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:28:14 ID:???
そのイメージは何か違うw
同じ病んではいるがwww

352 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:54:27 ID:???
>>321
そのランキング成績見る限り特におかしい点は見当たらないが?
クロと思った根拠は何?

353 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 17:11:45 ID:???
>>352
323だが・・・
相手にしない方がいいよ。本人か?で終わりだよw
(今度は自演か?って言われるかもなwww)

354 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 17:17:27 ID:???
【褒め殺し】【貶し自己顕示】

悪いってものではないが意外に便利
普通はスルーする

355 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 17:48:48 ID:???
>>347
色白痩せ型の20代前半
メガネはかけてないイメージ
髪はボサボサの無造作ヘア
家は裕福で一人息子のおぼっちゃま
学生時代は虐められッ子だったが、家では比較的明るい子だった
ゲームやプラモデルなど、趣味は一人で黙々とやれるようなもの
親しい友人はおらず、東風に入りびたりの毎日を送る

356 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 18:35:17 ID:???
痩せてはいるが引き締まった筋肉質な身体
最近コンタクトにしようと思っているが、周りの女子からは「眼鏡かけてる知的なイメージが好き」と言われ迷っている
髪はやや短めで行きつけの美容室でこまめにカットしている
家は大金持ちとまではいかないが両親と兄と妹の5人暮らしで毎日笑いがたえない
小中高とサッカーに明け暮れ、現在通っている医大でもサッカー部に所属している
しかし読書やピアノ演奏等意外な一面も持ち合わせている
中学からの腐れ縁のユウタとは今もフィールド上だけではなくコンパの席でも最強のコンビだ

357 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 18:36:21 ID:???
病むと皆同じ顔になる

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174201.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174431.jpg
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050620174718.jpg

358 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 19:09:58 ID:???
>>356
三杉くんかよw

359 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 19:12:35 ID:???
またスゴイところから引っ張ってきたなw>三杉くん

360 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 19:54:08 ID:???
>>356
こんなrakuさん・・・やだー

361 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 20:30:02 ID:???
>>347
秋田駅、たーーた、下手っぴもよろしく

362 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:10:18 ID:???
>学生時代は虐められッ子だったが、家では比較的明るい子だった

生々しくてワロタw

363 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:25:55 ID:???
>>326
2.20が先なら、最高Rの方が安定Rと差がつくだろ。
2.20でR上昇、2.60で戻る(実際には元のRよりやや下がる程度)

364 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:27:51 ID:???
いっぴゅくの投稿がある掲示板ってどこ?

365 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 23:53:47 ID:???
牛歩卓だる('A`)

366 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:49:55 ID:???
キリとかいう牛歩野郎、わざと待合に居ない?
絶対ここ見てるだろ?

367 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 03:57:29 ID:???
>>366
そいつが東ラスくらいだったのを確認して闘牌開始。
終わって、そいつの卓見たら(つーか、まだやってたのかよw)南3だった。

368 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 04:31:50 ID:???
キリは技術は一流なんだがな

369 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 04:51:13 ID:???
そう?
並程度じゃね?
ナンボ巧くても牛歩だけは勘弁だな

370 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 08:07:33 ID:???
全然一流じゃねーよw

371 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 10:52:10 ID:???
ワンスリーワンのR2100あったような気がしたが
今見たら2000切ってた。第1も向いてないみたいだ

372 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 11:35:55 ID:???
あいつも牛歩だし、2100もおかしかったから、
実際、多重だったんじゃない?
で、実力通りだったと・・・
でも懲りずにそのまま第一で頑張ってくれる事を
心底願いますw

373 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 11:43:59 ID:???
質問なんだけど、℃下手の3939と牛歩だが上手い人だったらどっちと打ちたいわけ?

374 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:01:28 ID:???
どっちもヤダw

375 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:09:49 ID:???
adfもずっとレート1800台。131も第1で打ち続けるとadf化すると思う

376 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:11:40 ID:???
いっぴゅくも第1でさっき1850から転落してそうだった

377 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:20:19 ID:???
adjのこと?

378 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:37:05 ID:???
agfの事だろw

379 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 14:52:36 ID:???
>>373
どちらも度合いによる。
ninigiやあさたらう程度の牛歩なら許容範囲内。
ドヘタは打ってみてあまりに酷いと/wするけどね。

380 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 18:43:36 ID:???
牛歩ってどん位から牛歩?
1局35分くらいか

381 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:15:19 ID:???
17〜19分 早い
20〜22分 標準
23〜25分 遅い 
26分〜  牛歩



546 名前:焼き鳥名無しさん[age] 投稿日:2005/03/25(金) 18:35:19 ID:???
暇なので、主な対戦相手との平均試合時間を検証
(すべて5試合以上の対戦結果のある相手・順不同)

17分台・・・お家のりゅう、プログラマー
18分台・・・昼休みの残業、こばこ、つるセコ〜、erlkonig、ゾンビ、ヤミの半蔵、redir
19分台・・・廃人達集合、JR秋田駅★、Tデクライン、矢尾中尾、FinalMission、GG多村
20分台・・・常闇への使者、あじ家パー、愛人に訊け、しげはげ、蓮也、封神★雀姫
21分台・・・☆夢人☆、あゆ☆hitomi、Ace_Pilot、超人M、あさたらう
22分台・・・陽気な桃、ミストラル☆、♭みゆきん@
23分台・・・りーぜん、Project_σ、XR100R
24分台・・・〓松井CS〓、北フライト、劇空間殺法
25分台・・・下手っぴ

牛歩系に入ってるはずのredirが18分台。真面目に打てばかなり早いのに・・・。
強者と言われてる人で案外遅いのが多いのも面白いデータだ。

382 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:43 ID:???
ラス確まじで逝ってくれ

383 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:47:10 ID:???
牛歩って言われるあさたらうは21分台で標準だね

384 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:57:28 ID:???
そんな少ないデータでわかるわけねーだろ
自分のと比べてみろw

385 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 21:40:48 ID:???
>>381
〜18分台:速い
19〜21分:標準
12〜23分:遅め
23分〜:牛歩の疑いあり
25分〜:牛歩

>>383
たまたま他に速い人がいることが多かったのかもしれない。
あさたらうが遅めであることは事実。

386 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 21:41:47 ID:???
12〜23分じゃなくて21〜23分ね

387 :聖なる拳:2005/06/21(火) 22:29:22 ID:???
エリーは俺のもんや

388 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:09:02 ID:???
たーーたは俺のもんや

389 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:23:04 ID:???
八崎真悟 > 1800台とばかり打つはめになってる、2着でRate1上がらないし
八崎真悟 > そろそろ打ち止めにしとこう、こういう日は

390 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:28:01 ID:???
八崎と対戦する1800台超ガンガレ

391 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 23:57:52 ID:???
八崎自体が1800レベル

392 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 02:01:58 ID:???
>>387
好きにせい

>>388
それだけは許さん。ワイのもんや

393 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 04:46:09 ID:???
松井と半荘3回打つ時間で昼残と4回打てるのか
遅い奴ばかりだと300試合
早い奴ばかりだと400試合
なるべく牛歩は避けるべきだな

394 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 04:57:08 ID:???
それでも松井さんと打ちたいってヤツもいるだろうよw

395 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 05:40:50 ID:???
Time is money.

昼残マンセー

396 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 06:01:23 ID:???
つかぶっちゃけ松井と昼残ってどっちが上なん?

397 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 07:44:17 ID:???
俺の中では答が出てるけど、心の中にしまっとく

398 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 08:06:14 ID:???
俺との対戦では松井20分台だけどw
お前ら下ランは自分で判断できないから>>381を信じきっちゃうだろうが

399 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 08:38:47 ID:???
>>396
圧倒的に松井が上
もちろん昼残君もトップクラスちゅーかナンバー2だが、相手が悪すぎる

400 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 08:52:27 ID:???
つーか対戦時間書くなら、自分の平均も書こうじゃないか
俺の平均が約20分で、松井CSの人と10戦以上やってて19分切ってるし
上の方でキリって人も牛歩って言われてるけど、俺とはまだ10戦も打ってないけど17分台とかなってるし
まぁこれから増えるかもしれないけど、周りにもよるだろうし一概にどうとも言えないんじゃないの

401 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 09:14:06 ID:???
俺のは雀友で見てみたら
最近385試合平均20:28だった

402 : ◆Ace/kzIoXY :2005/06/22(水) 09:20:39 ID:???
俺:21:13(1388試合)

〓松井CS〓:22:24(5試合)
昼休みの残業:19:00(7試合)
あさたらう:24:31(27試合)

403 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 09:55:13 ID:???
試合数がそんだけバラつきゃ一概に言えんだろ。
親の連荘数が多くても時間かかるだろうし。

404 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:13:02 ID:???
ゆうるり 試合:1538 Rate:2115.42 メダル:0枚 対戦539

こいつあっという間にR下げたな。
R保存厨のJkamoと同じくらい惨めに思われてるだろう。

405 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:29:49 ID:???
松井そんなに強いか?
長い間2100維持出来てないし、最近400試合程度の平均順位も2.4ぐらいだが

406 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:51:10 ID:???
2.4は弱いとは言えんだろ
調子悪けりゃトップレベルでもそうなる

407 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:00:01 ID:???
不調なら余裕で2.5超えるよ

408 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:20:44 ID:???
夢人、松井はトップレベルだよ。
俺が言うんだから間違いない。

409 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:22:43 ID:???
新HN、「Jかも」発見!

410 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:26:21 ID:???
>>409
最近始めた人?

411 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 13:55:55 ID:???
昔からいるじゃん…

412 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:20:29 ID:???
兵長なんたらって無駄な大明槓多すぎ

413 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:21:14 ID:???
俺が知ってるだけで5つはあるが。

414 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:48:13 ID:???
>>405
あるエロい人の名言
「不調も300試合続けば実力」

>最近400試合程度の平均順位も2.4ぐらい
これが事実ならまじめに打っていないか、中の人が変わったか、
第2超ランの最上位のレベルが上がり、相対的に彼の実力が下がったように感じるのか

415 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:51:41 ID:???
麻雀は鳴きって香具師つええなあ…

416 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:52:29 ID:???
誰???

417 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:53:56 ID:???
以上下ランの自演でした…

418 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:55:52 ID:???
第1で打ってたけどレベルアップして第2に戻ってきました!

419 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:59:41 ID:???
>>414
最近200試合では2.50弱程度だから
その前の200試合で2.30だったのか
前者が不調で後者が実力

420 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:00:20 ID:???
誰だよ!!!

421 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:45 ID:???
第1に修業に出たワンスリーワンは満身創痍に。
Rは軽く100以上は削られた、みんなで暖かく見守ろう。

422 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:15:27 ID:???
早速ラス確してたなw

423 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:19:32 ID:???
そんなカスど〜でもいいから

424 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:04:16 ID:???
一回飛んだ位で待合で愚痴るなよ、まなりん

425 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:27:49 ID:???
まなりんならかわいいので許す

426 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 19:58:45 ID:???
>>425
じゃあ三毛猫トラは?

427 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 20:00:49 ID:???
三毛猫は確変っぽい

428 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:56:17 ID:???
実際にはR1700ぐらいの奴ばっかりのスレだな

429 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 23:33:30 ID:???
正解!

430 :sage:2005/06/23(木) 00:31:44 ID:cTgjRGm5
某組長ってベタオリする時何かツール使ってない?
ツモツモ君の打牌速度と同じペースでベタオリしてるんだが。
気のせいかな?

431 :430:2005/06/23(木) 00:33:00 ID:???
うわ、アホいミスでスレあげてしまったw
スマソ

432 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:32:51 ID:???
ベタオリなんかの単純作業は誰かツール作って公開してくれねえかな?
現物>中筋>スジ>ムスジ
非ドラ>ドラ
○枚切れ>ションパイ

とか程度でいいからさー。

433 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 01:45:12 ID:???
もう東風荘やめなよw

434 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 07:07:34 ID:???
ベタオリの時にリーチ者しかみない超ラン雀士がいるとは思わなかったw

435 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:29:01 ID:???
>>432
ttp://up.nm78.com/data/up112601.jpg

436 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 08:42:55 ID:???
>>434
間違いなく、>>432は下ランだよw

437 ::2005/06/23(木) 19:12:02 ID:???
ひさびさ来たら私の名前でてるね ^^;

それよりちょっと今538卓で他の3名が3名とも牛歩の卓になっちゃった

438 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:17:22 ID:???
茂原飛龍伝説 試合:1811 Rate:1944.00 メダル:0枚 観戦538

pupu

439 ::2005/06/23(木) 19:29:12 ID:???
まだ打ってるよ

どいつもこいつもnextボタンおさないやつばっかりだし

440 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:32:28 ID:???
青木隆広 試合:5287 Rate:1783.00 メダル:0枚 対戦243

/w解除します
戻って来そうになったら教えてね

441 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:40:36 ID:???
>>440
安心しろ
ドヘタは淘汰されるはず

442 ::2005/06/23(木) 19:42:15 ID:???
開始 2005/06/23 19:03 終了 2005/06/23 19:32

自分の親蹴られたら、不貞腐れて時間切れまでNEXTボタン押さない
タコ打ちが 2 人、その内の 1 人は東場はずっとツモ切りも牛歩、

気をつけらしたし
H●-YAMAMOTO, m●omota66

ひさびさに来た古巣に情報っと、じゃね ^^

443 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:45:11 ID:???
義131って第2の物かね?第1に譲渡した気がするが

444 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:48:17 ID:???
まったく知らないHNなので●のところ誰かいれてください

445 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:51:24 ID:???
H-YAMAMOTOとmomota66じゃねーの?双方℃下手
1900前後

446 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:55:31 ID:???
H●-YAMAMOTO
って隠してねーじゃんw

447 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 20:57:19 ID:???
どっちも知らんな
存在感薄すぎw

448 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:02:46 ID:???
>>442
お前が嫌われてるだけなんじゃないの?w

449 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 21:56:54 ID:???
ゆめひと
ゆめびと
ゆめと
ゆめんど
ゆめじん
ゆめにん
むと
むひと
むびと
むにん
むじん

どれ?
俺はゆめんどと読んでるが

450 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:05:58 ID:???
ゆめんちゅ

451 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:12:32 ID:???
ドリームマン

452 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:25:27 ID:???
【北京=唐沢民】
「謎のドリームマン」が中国で話題になっている。

今月22日、須磨海岸で、ブランドの黒いスーツを着て
ずぶぬれになっている男性が保護された。
20代か30代とみられる男性はおびえた様子で一言もしゃべらず、病院に収容された。

しかし、牌を渡されると国士無双の詳細な絵を描き、
雀荘に連れていくと、チャイコフスキーの「白鳥の湖」からビートルズの「アクロス・ザ・ユニバース」のように
長時間にわたって見事に勝ちつづけたという。

この話が「ナゾのドリームマン」として中国で報道されると、
中国各地から三十万件を超える対局の問い合わせがあった。

453 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:27:56 ID:???
改変するならちゃんとやれよ

454 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:35:50 ID:???
>>450
かりゆしウェアで打ってそう


455 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:48:43 ID:ClXNsvOH
>>449

甘い!!!

☆夢人☆の☆は当て字です。
最初の☆には「黒」が入ります。
二つ目の☆には「時」が入ります。



456 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 01:35:01 ID:???
夢人と書いてミストラルと読みます

457 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 02:08:44 ID:???
いっぴゅくだろ

458 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 02:38:29 ID:???
せいんとせいやだって言ったじゃん

459 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 03:51:37 ID:uXGfS/0H
てかまだトンプーやってるの?
ハンゲ麻雀に移りなよ。

ルールは多彩。アバ着たら着せ替えなど楽しい。他のゲームとのリンク旺盛。
素人から玄人まで常時5万人以上アクセス・・

もうハンゲに強いやつたくさんいるよ。
ハンゲで貴族や神の称号めざせ。



460 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 03:53:20 ID:???
いいよ、今更・・・

461 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 04:14:05 ID:???
r2i開けてるね

462 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 04:21:16 ID:???
>>459
ハンゲもやってるよ。

463 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 05:07:04 ID:???
ハンゲって金で上のほうにいけたような・・・
前に競技ルールの所で打ったとき、対戦した奴の内2人が麻雀のルール知ってなかったしな

464 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/24(金) 05:12:41 ID:???
ヒント:コピペ

キーボードが壊れちゃってまともにタイプできないぜー

465 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 10:05:43 ID:???
東風荘で超ラン、ハンゲで大富豪以上の同IDとか
誰か見たことある?
ちなみに俺は涙の○章ぐらいしか見たことない。

466 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 10:16:37 ID:???
>>396
昼残のリアルを知っている俺にとっては
昼残の方が圧倒的に上


467 :15さん ◆idoNXOKwww :2005/06/24(金) 11:09:06 ID:???
ぷららアク禁とかやるせない

468 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 11:11:14 ID:???
>>467
まじめに打てよww

469 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 11:57:13 ID:???
ハンゲネタはそっちのスレでやってくれ

470 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 12:01:57 ID:???
ハンゲでもやってるけど、名前は変えてるなあ。
しかもハンゲじゃアバ付きのネカm(ry

471 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 13:43:31 ID:???
ハンゲはどこも赤牌卓ばっかりでつまらん。
やっぱ東風荘だな。

472 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 14:51:19 ID:???
赤アリだと役を作る楽しみないし運の要素強くなるしね

473 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:09:18 ID:tDxYEGBL
禿ネタウゼー

474 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 15:32:58 ID:???
まだ赤入れて打ってるんだ・・・

475 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:50:48 ID:???
>>466
俺も同意見
昼残>俺>松井って感じ

476 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 16:52:39 ID:???
松井は安定感が無い。
昼残は出現率が低いので何とも・・・。
夢人はオヒキがいるし、いつも弱いのと囲んでいる印象がある。

477 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:50:13 ID:???
俺も前から気になってたけど夢人は確実に/wしてるな。
雑魚とばっか対戦してる

478 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 17:53:11 ID:???
たまに上手い人と当れば、ボロ負けしてるイメージ。
それでも、第2超ランでは1,2位を争う強運の持ち主だと思う。

479 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 18:00:12 ID:???
弱い奴と当たればR変動で不利だし、それを跳ね返して2200なんだから実力だろ
妬むなよ

480 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 19:32:48 ID:???
adf→超落ち寸前
131→1900を切る勢い

481 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:04:26 ID:???
>>465
ハンゲから東風に移ったやつなら何人かいるよ

482 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 20:43:41 ID:???
>>480
だからadjだって

483 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:22:03 ID:???
ハンゲの競技麻雀は、もう少し打ち手のレベルを分けて
卓が作れるんだったら、どっぷり漬かれそーなんだけどなぁ。
>>463の言うとおり激初心者が多くてちょっと萎える。

484 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:30:59 ID:???
第2と第1の超ランどっちも対戦こなして思ったんだけど
第1は棒テン即リーの先制至上主義が上位を占めているのにくらべて
第2は両面、手役志向のリーチ精度向上を心がけてる人が上位を占める
割合が多い、と牌譜見て思った。
まあ、手役志向といっても、二三四(3444)3467西西 8ツモで北落とすくらいで
無理に三色狙ってタンピン即リー拒否、というのではないけどね。

ルールの違いからくるんだろうか?
自分にはよくわからない。

君たちどう思う? 

485 :484:2005/06/24(金) 22:33:03 ID:???
あ、君たち、って言ってもR1950以下は書き込まないでね。
ヘタクソの意見はいらないです。

486 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:54:06 ID:???
>>二三四(3444)3467西西 8ツモで北(西だろ)落とすくらいで
こんなもん第1でも西落とすだろヴァカ

487 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:55:11 ID:???
そりゃクイタンがあるのと、アガリレンチャンとは言えトン南戦だからだよ。
まさにルールの違い

488 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 22:58:48 ID:???
俺は第1では全く打たないからわからんけど
東風戦、親が流局連なら先制リーチが絶対に有利なのは間違いない
>>484の形からも即リーした方がいい場合が多いと思う
第2だと、>>484のような形で西を落とすのには
役を高くする目的以外にも、相手からリーチがかかった時にクイタンでかわす
という目的もあるから、第2ルールの方がトイツ落としはより合理的といえる

とは言っても、俺はドラが1枚でもあればやっぱり即リーすると思うけどねw

489 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:01:12 ID:???
ドラが1枚でもあれば第1でも第2でも即リー打つ。
ドラも何もなければ第1でも第2でも西落とす。
親なら第1でも第2でも即リー。
あら不思議。一緒だぴょん。

490 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:19:28 ID:???
索子の受け入れが11枚。筒子の受け入れが8枚。
索子を先に引く確率は11/19≒58%
筒子を先に引く確率は 8/19≒42%
そう大差なし。ルール関係なしに即リー。

491 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:39:01 ID:???
そうだそうだ
受け入れ枚数は大差ないし、先手も取れるし、この手はリーチだ
ましてやドラがあったり親だったりしたら迷わず即リーだ 当然だ


俺はそんな事しないけどなw

492 :焼き鳥名無しさん:2005/06/24(金) 23:43:03 ID:???
西落としは必要牌だけではなく有効牌も多いと思いますよ

493 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:06:51 ID:???
なんでこの手の問題で速度だけで即リー支持するの?

この手即リーってドラがなくて子なら1300〜4000(1000.2000)がいいとこ。
西落として聴牌すれば打点は2600〜12000(3000.6000)まで見込め、
しかも聴牌速度は多少遅れるにしても和了率が即リーの半分以下になる
とは思えないだろうから、期待値的にも西落としが勝る。

ちょっと考えてみたけれどクイタンありで、ドラが絡まないなら
いかなる場合でも俺は西落とす。

・平場なら
上に上げたように期待値が高いから西切り

・ラス目なら
打点ほしいから西切り

・トップ目なら
期待値の高さもあるけど、クイタンで局を進めることもできるので西切り

・アガリトップなら
クイタンの方が警戒されない。再聴牌でダマがきく。西切り

という理由。

以下は俺の憶測だけど、「科学する麻雀」に変な影響受けてる人多いような気がする。
良書ではあるかどうかは別として「クイタンなし流局連荘」の特殊ルールを前提に書かれてる本の内容を
アリアリにそのまま採用するのは読者の応用力がなさすぎるんじゃないかと。

長文&一部妄想スマソ


494 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:11:45 ID:???
その手の計算をよく得意げにやる香具師がいるが
2索5索で上がりを逃がすのがひたすらヌルイ
そのせいで振り込みに回ったり
他所が上がったりしたら敗着だろ
じゃあ100%上がれる8000と26%上がれる32000だったら32000狙ったが得なんか?
アホぬかせ

495 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:14:46 ID:???
まあ局を進める目的での西落としならする
そしたら1枚目両面からでも仕掛けるがな
仕掛けない西落としは有り得ん

496 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:29:59 ID:???
牛歩卓ダルc⌒っ'A`)っ30分かかった・・・

497 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:35:35 ID:???
>>494がバカだということだけはわかった。

498 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:59:34 ID:???
凸本嫁

499 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:02:52 ID:???
>>494
じゃあ100%上がれる8000と26%上がれる32000だったら32000狙ったが得なんか?

なんでそうなるんだよw
「100%あがれる8000」って何言い出したの?(´∀`;;)

500 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:28:02 ID:???
おまいら凸本ちゃんと理解してるか?期待値なら即リーがすぐれてるぞ。オーラストップならリーチはせんがな。

501 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:29:53 ID:???
オーラストップでも即リーだろ。
それが最もトップを守る率が高いんだから。
>>500こそちゃんと理解してるのかと

502 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:33:52 ID:???
期待値って、本気で言ってるのか?


・・・言ってるんだろうな


503 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:35:24 ID:???
オーラストップなら即リーが当然
通常時なら打西の方が上
こんな当たり前の事でこの俺を煩わせるなw

504 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:38:20 ID:???
スマソ第2ルールでオーラスで二位と点差があまりない場合は即リー。ダントツトップの場合は降りるのを前提に西切りでダマをめざす。

505 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:50:39 ID:???
お前ら、頭悪いというか、自分で何も物事考えようとしないんだな。
凸本は第1東風のデータだけで作り上げられた本だぞ。
アリアリルールでアガリトップという条件下、巡目は適当に6,7巡目としてだ、
好形確定のクイタン食い仕掛け可能な有効牌最高5種19枚シャンテンと
両面確定のリーチ、どっちが和了率高いのかちゃんと考えたのか?

おまえらその条件でリーチが確実に有利であることを証明したのか?
証明した上で「オーラストップなら即リーが当然」とか言ってるんじゃないだろ。

なんかあまりにも思考停止した奴が多くてうっとうしい。

506 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:58:00 ID:???
めきしこ野郎のにおいがします

507 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 02:03:35 ID:???
>>505
人に聞く前に自分で考えろ思考停止野朗がw

508 : ◆TDeKu/W7Lk :2005/06/25(土) 02:12:10 ID:???
勝手に条件加えるヤツばっかで鬱陶しいです><
そもそも>>484はどっちが有利かって話はしてないわけで

509 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 03:38:32 ID:???
また変なのが確変入ったな
漢字五文字でたまにここで話題になる奴
得意技は無意味カンと変な挨拶

510 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 03:40:24 ID:???
>>484-508
くだらない事で時間を潰すなよ
無駄口を叩く暇があるなら東風荘で打て

あなたが無駄に生きるこの日、待合で無駄に過ごすこの時間は
昨日死んだ人が生きられなかった日、打てなかった時間です。
                                                   byとつげき東北

凸の爪の垢でも煎じて飲め

511 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 04:03:14 ID:???
この前フリーで打ってたら
アウトんなった香具師いて
僕は東風ではR2000なのにどうのこうのといいやがる。
いいから金払えよ。

512 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 04:16:31 ID:???
>>511
下ランがよく書く話だねw

513 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 09:38:19 ID:???
数年前に似たようなレスを見たような・・・

514 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:24:32 ID:???
いっぴゅくは復活した?

515 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:29:58 ID:???
土俵際のしぶとさなら第2超ラン一かもな>いっぴゅく

516 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:30:07 ID:???
「鳴かないとヌルい」と語る奴をたまーに見かけるんだが、だいたい間違ってるなw
同じ奴なのか?

517 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 16:46:50 ID:???
ぬるいとか曖昧な単語を使っている時点でアウト

518 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:04:21 ID:???
電牌信者とかじゃね?

519 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 17:45:14 ID:???
>>505さん逃げちゃったぁ.〜???
アンチシスマだと全員リーチだってさぁ
早く証明してよぉ〜

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)