2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープインパクト vs 桜井章一

1 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:42:51 ID:k8X6qCcC
ディープの方が強いと思うのだが

2 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :2005/06/14(火) 23:44:34 ID:???
ドンクールのほうが強い。

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:47:45 ID:???
また糞スレか
死ねよ

4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 00:20:00 ID:XFGijwgK
ディープ > 桜井 >>>>> 3

5 :論巨匠:2005/06/15(水) 00:21:41 ID:67Q17COJ
桜井さんでしょ
なんせ裏麻雀勝負で無敗神話を誇る私に初めて敗北を与えた
お方なんですから

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:18:24 ID:???
章一は意外と速いぞ

7 :豊臣:2005/06/15(水) 01:18:36 ID:7N7qJzI1
論巨匠さん、あなたは本当の元裏プロの方ですか? 本当だったら是非桜井さんと対戦した時のエピソードや、印象を聞かせていただけないでしょうか?   大変興味深いのでよろしくお願いします。     マジレスです。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:41:51 ID:LhMoIgHK
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:04:13 ID:???
age

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:03:05 ID:???
良スレの予感

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 20:46:32 ID:tjy1XbsN
今のダービー勝ったくらいで強いだなんて思ってるから
この業界はおかしくなるんだよ。俺から言わせればあんなのは
競馬じゃない。うちの若いのが走っても勝てるレースだったよ。
競馬なんて世間からみたらちっぽけな山なんです。
その頂きに20年間一人でいた俺なんて本当は大したこと無い男
なのかもしれない。ディープインパクトがいくら頂点を目指して
勝ち続けても本当の男の強さなんて今の競馬業界からは測ることは
できないんです。

12 :論巨匠:2005/06/15(水) 23:41:54 ID:kUcsRcvO
>>7
そうだなぁ
まず打ってるときになんてすごい人だと思った
場の流れを知り尽くし、全てのあらゆる局面に対しても
冷静かつ豪勇なうち回しを見せ、絶対に勝てるような気がしない麻雀だった
私も若かったのか一回もそんな気がしなかったのに
初めてそんな気がしたよ
絶対に勝てない気がしたねぇ。技術とか運とかそんなものじゃなくて
「麻雀」で闘う事で得意なはずの麻雀が苦手なボクシングのように
思えてきた。「絶対に勝つことができない制空圏の脅威」
そんな感じの麻雀でした
半荘一回のダブル無しのルールだったけど
初めて本当の「神の麻雀」を見た
今はそんな迫力は彼にはないけれどね

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 00:03:02 ID:???
桜井さん、こんなスレにまで書きこみお疲れです。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:58:22 ID:dnXcWPs7
ディープインパクトの麻雀は見てくれはいいけど、俺に言わせれば
まだまだだね。終盤、力ずくで突き放しにかかるが何馬身離すかとか
上がり3ハロンが何秒だとか、そんなものを意識しながら打ってる。
あーいうタイプの打ち手は昔、新宿には山ほどいたよ。
一番崩しやすいタイプ。

15 :ちっぱん ◆dcpChnLpNk :2005/06/16(木) 22:09:26 ID:???
その点、ドンクールの麻雀は渋いよね。オーラスで黒棒差で
まくるような、派手さは無いけど本当の強さを感じさせる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)