2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフライン麻雀デビュー

1 :タンヤオ大好き:2005/06/08(水) 15:24:06 ID:n9sUxlgc
リアル麻雀、AI麻雀、麻雀格闘倶楽部とCPU、人間を問わず
モニターの中だけの麻雀ばかりして来た俺ですが、会社の人に
誘われて明日初めて本物の牌を握る事になりました。

ゲームの中と現実の麻雀で注意しなければいけない事、裏技等が
あったら俺に伝授して明日の勝利へ導いて下さい。
ちなみにレートは1000点100円でつ。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:26:21 ID:???
終了?

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:28:41 ID:3KKmIUif
七筒や七索が逆さになっていてもひっくり返してはいけない。


4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:29:03 ID:???
>>1のハンネが気にいらねえ。
メンゼン形なら許すがフーロ形なら麻雀やめてくれ迷惑だ

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:30:33 ID:???
>4
食いタン野郎に負けたのか?もちつけ。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:30:38 ID:???
決め事を細かく聞いておくようにしよう

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:32:40 ID:???
鳴きたい牌は捨牌の前に決めておく。
ゲームと違って鳴ける時に止まって考える時間なんて無いから。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:35:33 ID:???
チップをがめろ

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:38:14 ID:???
>4
タンヤオは基本だと思うがな。
メンタンピンと手なりで勧めるパターンも多いと思うが。
フーロ形が多いのはファン牌大好きとか馬鹿混大好きって香具師だろ。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:40:02 ID:yH44H/5E
仲間内でやるのに「裏技」とか言ってる時点でアウト
まあ、授業料払って来い

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:41:08 ID:???
他家や上家の捨て牌を利用しようという魂胆が意地汚い

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:42:48 ID:???
ドラ無し食いタンとかする奴アホかと

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:43:55 ID:???
なんかすごい初心者がいるな

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:43:56 ID:???
>>11はドンジャラに転向した方がいいな。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:45:11 ID:???
幾ら負けたかをこのスレで報告する事

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:49:03 ID:???
振り込んだら一枚脱ぐこと

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 16:08:41 ID:???
>>16
それは常識だろw

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 16:52:18 ID:???
アメリカンコーヒーのブラックは「アメブラ」と注文する事

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 16:53:05 ID:???
そしてコーヒーが届いたら俺の意味で、ありありと言いましょう

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 17:09:03 ID:???
だんだん「初めてのフリー雀荘」スレと化していないか?

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 22:03:50 ID:???
配牌が悪かったら卓中央の「スタート」ボタンを押せば1回だけ交換できる

22 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :2005/06/10(金) 10:15:40 ID:???
で、結果は?
どうせ負けたんだろうけど。

23 :タンヤオ大好き:2005/06/10(金) 10:45:28 ID:???
>22
>1です。
昨日は面子の1人に会議が入ってしまい来週に延長になりました。
凄く楽しみにしてたのに・・・・・・・・・・・

帰りに麻雀格闘倶楽部4で遊んだらあっという間にハコりました。
もし、昨日打っていたらもしかしたら・・・・(((;゜Д゜)))

来週こそは頑張ります。

>4さん
食いタン後付無しのルールでやる予定です。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 17:53:34 ID:???
>>23
ナシナシは気をつけろよ。三色やイッツーを食っていく時にはな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)