2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにをもって麻雀がうまいと判断するか?

1 :アロン:2005/06/04(土) 21:58:55 ID:cB/tf1ob
最近雀荘いっても、この人麻雀わかってんなーって
     いう人が、はなはだ少ない気がする。
     雀荘メンバーとかぜんぜんだめだし‥(でもたまにうまい人いる)

     ところで、麻雀うってて『こいつできる!』と思うときはどんなとき?
     おれは@リーチのかけかた Aカンのしかた Bマナー

2 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 22:29:05 ID:???
負の利益を求める行動を一切しない人だな。

3 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 23:01:58 ID:???
まあ、おれは
@リーチのかけかた Aカンのしかた Bマナー

だと思うけど。


4 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 03:38:17 ID:???
まあ、そうだなぁ。。。

@リーチのかけかた Aカンのしかた Bマナー

だと思うけど。

5 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 09:53:12 ID:???
得意気にダマテンやってるやつ見つけたら
( ´,_ゝ`)プッ って思うけどねぇ。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 12:30:11 ID:???
リーチのかけかた、ねえ・・・

無言でこっそり牌を曲げて目立たないように1000点棒出しておくとか、
渾身の一撃でリーチ宣言牌を河に叩きつけるとか、
捨て牌の上に1000点棒を乗せて捨て牌を見えにくくするとか、
1000点棒を投げて出すとか、
普通に捨てて鳴かれないのを確認してから曲げてリーチとつぶやくとか、
テンパっていないのにドラ切ってダブルリーチするとか・・・

7 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 13:10:12 ID:JFRdFN3/
@相手の待ちが読める人A河の捨て方=迷彩をひける人Bついてる親をデキメンツチーとかでけれる人

8 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 13:21:27 ID:???
ワロタ

9 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 14:31:21 ID:P6iwdtwg
俺は踊らされていたのか!って感じさせる人。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 14:35:53 ID:???
中ポンしてるのにさりげなくリーチして裏ドラめくったり

11 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 18:40:17 ID:???
振り込まないで聴牌してるやつ

12 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 19:22:43 ID:???
明和の日向みたいな麻雀打つやつ

13 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 02:52:50 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 04:08:17 ID:???
1:マナー(これが一番重要)
2:場全体のバランスを考えて打てるか(状況判断能力とはちょっと違う)
3:揺れない精神力

15 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 04:22:14 ID:???
天運を有し地運を育てて流れに乗る事が出来る人。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 06:06:19 ID:???
まあ、そうだなぁ。。。

@リーチのかけかた Aカンのしかた Bマナー

だと思うけど。

17 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :2005/06/06(月) 09:33:56 ID:???
目が合ったとき。

マナーとか卓上の作法のようなものの声が多くあがっているけど、これは要はフリー慣れ
しているかどうかだけの問題で、実際に強いかどうかのバロメーターになるかはちと疑問。
まぁフリー慣れしていない=強くないの図式は現状では成り立つかもしれんが・・・

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 12:28:02 ID:???
>>1
うまい/下手 という形容が良くわからない。
強い/弱い という形容ならわかるのだけど。

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 14:52:29 ID:???
お前ら全員馬鹿だ


20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 01:53:19 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 02:49:07 ID:???
まあ、カンには拘るね。配牌から白がカンツってても自分がテンパイするまでカンはしない。数牌ならなおさらだ。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 08:46:05 ID:???
ベタオリ

全ツッパ
のタイミングが
あってる人


23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 14:03:50 ID:???
リスクを理解しそのうえで演出できる事

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 12:30:42 ID:rGHHfNL5
リーチであがった後、「裏ドラはいらない」と言った人

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 15:03:38 ID:???
いつもニコニコしてるひと

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 15:34:00 ID:???
九連宝燈上がって死んじゃう人

27 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:33:56 ID:???
はんちゃんに二回うんこしに行く人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)