2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーデビュー

1 :初心者:2005/05/26(木) 15:59:14 ID:9kiIs+ae
初めてスレ立てます。先輩方よろしくお願いします。
来月末頃にフリーデビューしたいのですが気をつけたらいい事、してはいけない事などあったら教えてください。レートは0.5に行こうと思っています。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:05:02 ID:???
そんな気にしないで、だいじょぶですよ。
うるさくしたり、携帯いじったりとかしなきゃOKです。

あとはメンバーの人が優しく教えてくれます。

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:05:40 ID:dCkoEr5z
三味線ジジイに気おつけな^

4 :初心者:2005/05/26(木) 16:15:37 ID:9kiIs+ae
>>2さん
>>3さん

ありがとうございます!点数計算は何とかできるんですが点パネがいまいちわからないのでそこは店員の人に聞いてみようかと思います!

皆さんも最初はやっぱり緊張しましたか?自分は今から緊張してます…

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:17:13 ID:???
おいらもデビューしたいが点数計算にかなり時間がかかる…

やっぱりウザイですかね?

あと祝儀はどこでもあたりまえなんですか?

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:17:25 ID:???
フリーデビュー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1085252097/

削除依頼出しておけよ

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:19:49 ID:???
5じゃなくて2か3にすれば

8 :初心者:2005/05/26(木) 16:24:20 ID:9kiIs+ae
>>6さん
削除依頼ってどうやればいいのですか?

9 :初心者:2005/05/26(木) 16:32:00 ID:???
すいません!今から仕事があるので依頼出すの遅れそうです。真に申し訳ありません。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 17:39:15 ID:???
>>6
別にいいんじゃない?

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 21:29:41 ID:???
やったらいけないこと

・寂れた駅前の汚そうな、階段を上がらないと入れなくて
明らかに椅子が少ないサンマ専門店に入ってしまう
(そう言う店は大抵3ピン以上の怖いレートだ)
・東北新幹線とか西中島南方とか南北戦争とかいった役を狙う
・放銃したときに服を脱ぐ
・オーラスにラス確定のアガリをする
・第1打にドラや字牌を切る
・座るなりいきなりビールを注文する
・ノーテンリーチをかけてリーチピンチを頼む
・始めての店で昆布茶や凍りシボなどのマニアックな注文をする
・真冬に551のアイスキャンデーをおみやげに差し入れする

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 11:41:16 ID:???
>>6
こんな過疎板でクソスレが一つぐらい増えたところでどうってことねぇよwwwっうぇwww

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 20:30:15 ID:???
age

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 21:06:53 ID:???
あと、トイレでオナニーはしないこと。まあこれは放歌や三味線と
おなじで壁に貼ってある禁止事項。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 05:12:03 ID:???
age

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 19:05:01 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 13:54:28 ID:???
やめとけ

18 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 06:42:37 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 05:24:16 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 18:42:47 ID:???
age

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 18:57:29 ID:???
>>1
フリーって本当に怖いところだよ
窓に「雀荘」ってテープで書いてあるんだろうけど、汚れたりして欠けたりしてるの
しかも窓にもヒビとかが入ってるし、蛍光灯もチカチカしてたりするのね
んで、いざ雀荘に勇気を出して入ると、部屋の中はタバコの煙で霞がかってるのね
それが蛍光灯の光に反射してよくわかるんだ、蛍光灯も安いやつだから。
んで、客を見てみると、怒号が飛んでるわけ、「おめー!イカサマしてるだろ!」って
んで、してるだ、してねーだの喧嘩になって、ドスがね卓上に刺さったりしてんのね。
もうここで既に怖いわけ、んで、いざ卓につくと最初は優しそうなお兄さんが優しく会話とかしてくれるんだけど
ちょっと打って「僕帰ります」なんていうとね、さっきまで優しかったお兄さんが、「まだ打てるでしょ?」
ってずっと言ってくるのね、んで「いや・・・けどぉ」とかって言うと
さっきまでの優しいお兄さんが、すげー怖いお兄さんになっちゃうんだよ。もう腰抜けるってマジで。
そんなところだよ雀荘って・・・本当怖いね・・・ガクガクブルブル

22 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 19:15:18 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ←

23 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 19:16:15 ID:???
>>21-22
自演乙

24 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 20:20:00 ID:???
>>21もそうだが、>>21も書きたくてしょうがなかったって感じだな

25 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 20:20:23 ID:???
あ〜間違えた>>22だな

26 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 22:39:21 ID:UY1Dyfvr
>21-25

おまえらまとめて明日までに反省文400文字提出。
ちゃんとこのスレに書き込むんだぞ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)