2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】  麻雀リキ  【枚方】4連荘目

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 02:49:37 ID:mQV8SJov
Rart4、どうやら常設スレになりました。
麻雀板で唯一の、経営者サイドからの観察、考察、思考を語っているスレです。
「客」、「給料で雇われているメンバー」とは全く違った観点から捉える。
コピペ荒らしはドンドン削除要請を出しましょう!
サーバーに無駄な負荷をかけないために。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 02:51:10 ID:???
2


3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 02:59:00 ID:???
3
誰が立てた?

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 03:17:38 ID:???
4ね

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 03:22:44 ID:???
5ねる

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 03:47:20 ID:???
Rart・・・m9(^Д^)プギャー

7 :牌鬼屋:2005/05/24(火) 04:54:08 ID:mQV8SJov
【単独スレ】大規模スレ潰し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108822974/l50
コピペ野朗はアク禁になるかな〜?

8 :牌鬼屋:2005/05/24(火) 05:09:02 ID:mQV8SJov
>>Oさん
今日もやってましたよ。
私と打った時、覚えてますか?
Oさんがあがった後に、序盤の社長が切った北を1鳴き。(Oさんのツモは私に)
私がテンパイ即リーで中を即ツモ。
これで一気にTopまで行ったでしょ。
それから、京都のオッサンがリーチをした時に、私が誰の手も見ないで「オッサンのあがりや!」と宣言したでしょ?
Oさんが2sをツモ切って放銃。
あれもあの前に社長がバイマン裏2とかをあがった後に、社長が北か何かを1鳴きしてた。
その山を積もっていた京都のオッサンがリーチを掛けてたからです。
あがった後の序盤の鳴きは厳禁!!!(特に、大きなあがりや裏を取った時は)
例えW東であっても、白のドラであっても!


9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:15:05 ID:???
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている
・固定ハンドルが占用している
・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板・
PINKのなんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、
他の削除規定に触れない限り様子見となります。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:16:16 ID:???
4. 投稿目的による削除対象

地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:16:56 ID:???
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、
などは移動します。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:17:47 ID:???
6. 連続投稿・重複

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:19:03 ID:???
8. URL表記・リンク

宣伝・罠・実行リンク
 明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、宣伝掲示板以外では削除します。
ただし、エログロ系または有料などの場合は全て削除対象になります。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:31:48 ID:???
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
・固定ハンドルが占用している
・閉鎖的な使用法を目的としている

自己紹介@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/intro/
夢・独り言@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/yume/
おいらロビーインタナショナル@2ch掲示板 http://etc3.2ch.net/bobby/
なんでもあり@2ch掲示板 http://tmp5.2ch.net/mog2/

4. 投稿目的による削除対象
地域地方関係
まちBBS大阪 http://kinki.machi.to/osaka/

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド

お笑い経営学@2ch掲示板 http://money3.2ch.net/manage/
雀荘もうかりますが・・  
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1037721084/l50

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:32:21 ID:???
6. 連続投稿・重複
大阪の雀荘についてはこちらで
【4麻】大阪の雀荘Part1【3麻】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1105217280/l50

雀荘に関しては質問スレで
雀荘質問スーレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1096716784/

サンマの話題はサンマスレで
▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

8. URL表記・リンク
宣伝・罠・実行リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリックや訪問で課金が発生するもの・等は、
宣伝掲示板以外では削除します。
宣伝 http://ex9.2ch.net/ad/

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:36:12 ID:???
スレッド自体が削除ガイドライン違反だから元々無理

891 :名無しの報告 [sage] :2005/05/24(火) 05:06:50 ID:4FjPX4MC
>牌鬼屋さん

1つのスレッドに集中した、削除しても追いつかないようなスクリプト使用による
大量コピペやスレ潰し、容量潰し等を行ってる荒らしさん達のうち特に

   1スレッドで250レス以上、もしくは150レス以上で容量オーバー

の大規模な荒らし行為を行っている荒らしさんを報告するスレッドです。
基準以下の荒らしさんは単独スレに報告下さい。

単独スレスクリプト・コピペ報告スレ14@全木反共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108651803/

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:38:36 ID:???
単なる我が儘

792 :牌鬼屋 :2005/05/02(月) 21:39:37 ID:928nmuTp
>>791
俺は一々色んなスレを探して書くのはめんどうだから
当スレにおいて「麻雀に関すること」を書いている。
このスレで学んだ者が、他店でサンマを打ったら常勝できるようになったとの感謝メルも頂いておる。
ということは、第三者に対する情報価値はあるということだ。

しかし、その誘導先って一人で保存ageをしてるだけなんだろ?
Dat落ちさせていいんじゃないか?

【大阪】  麻雀リキ  【枚方】3連荘目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1107676801/

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:39:50 ID:???
ネットwatch以外の板に立つヲチスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1113739538/l50

101 :迷ったら名乗らない :2005/05/19(木) 21:52:40 ID:er5G6Y8E
ヲチでないけどこういうスレはありですか?
【大阪】  麻雀リキ  【枚方】3連荘目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1107676801/

104 :天丼 ◆tDONtM2x3o [sage] :2005/05/21(土) 11:01:30 ID:AygB5cHW
101はお店の宣伝をしつつ雑談に興じるスレですね。

板の雰囲気としてどの程度までの雑談が許容されているのか知りませんが、
類似スレが各地域、各店舗ごとに立つようなら板にとって問題ありとして
対策は立てやすいです。
つまりローカルルールで地域スレの限定的運用を謳えば
板の荒れに効果的です。

101さんの質問にお答えすると
ありか無しを決めるのはほんとうは利用者ではないでしょうか。
その上で処理できますかと問われれば、
(これほど進行していなければ)わたしならできます。と。
ふたつぐらいのガイドライン抵触を理由として。

#ちなみに街bbsの大阪板で例えば「枚方の雀荘スッドレ」のスレ立てを依頼しても
 却下されるはずです。

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:58:04 ID:???
mj:麻雀[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/

155 :麻雀板住人 :04/01/01 21:10
【大阪】 麻雀リキ 【枚方市】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/mj/1072470700/l50
このスレの牌鬼屋というコテハンはスレを占用し、
自分の経営している雀荘の常連と思われる方々との
閉鎖的な議論に終始し、その他のレスに対しては己の主観のみの議論、
いわゆる煽りととれるレス、またスレが削除されたら他の
スレも削除してやると荒らし発言までする人です。
削除人様の判断でこのスレの削除、または移動の検討を宜しくお願いします。

166 :時計坂の削除屋 ★ [sage] :04/01/17 23:05 ID:???
>>155
固定ハンドル占有かもしれませんが様子見します。
お店の店長は二類のため、他の削除ガイドライン違反が明確になるまでは
保留します。

もし、次のスレッドを作るときには考慮してくださいね。

特定のお店の宣伝や排他的な占有の状態が続けば、
スレッド停止願いを出してきます。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:58:29 ID:???
削除依頼するボランティア募集中(牌鬼屋にホスト晒されてもいい奴限定)
mj:麻雀[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/

牌鬼屋の話を聞くボランティア募集(私怨で粘着されてもいい奴限定)
★★麻雀板☆削除議論スレ★★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074388197/

21 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:59:22 ID:???
239 :牌鬼屋 :04/04/21 15:52 ID:Ub1RaqSP
中学生だな?
ダイ=大 ッププププー
ダイレクトミンカンの省略でダイミンカン
これは常用語。
麻雀漫画を読むのは覚えて2〜3年まで。
もう卒業しろよ。
リアルで麻雀雑誌を読んでいるのを知られるとバカにされる原因になるぞ。
「に〜ちゃん、漫画読んで勉強にならんやろ〜www」とか。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:02:18 ID:???
248 :牌鬼屋 :04/04/22 03:16 ID:7pZbQXn5
>>246
おいおい、又、バカが出てきたのか〜?
・暗カン(手の内の4枚を出すカン)
・明カン
 @加カン(ポンしているところに同一牌を積もってきて加えてカンにする)
 Aダイレクト ミンカン(他者の捨て牌を直接的な明カンにする)

23 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:04:04 ID:???
>>1

>麻雀板で唯一の、経営者サイドからの観察、考察、思考を語っているスレです。
>「客」、「給料で雇われているメンバー」とは全く違った観点から捉える。

本当に経営者サイド観察、考察、思考を語るだけなら、
スレッドのタイトルに【大阪】だの 麻雀リキだの【枚方】だのは
不要どころか邪魔。
ちゃんとした 雀荘経営スレを麻雀板に立てるからこれはいらない。

個人が語るスレッドなら固定占有できる板へ行け。
しかもpart4でシリーズスレなら前の傾向を継続するのだろ。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:04:45 ID:???
>私が若い頃、ダイレクトメールが流行りました。
麻雀を打っていて、第1打をいきなりカンする者が居ると「おいおい、いきなりカンか〜?」と喜びと怯えの揶揄を発する。
そのうちに「アホのダイレクトカン」と言い出した。
Wリーも「ダイレクトリーチ」と言ったり、頭突きも「ダイレクトメール有難う」とか。
ダイ=大 としか発想できないとか、どこかで聞いたことを信じ込んでしまうバカを直してやろうと思ってw
目に見えるまま、権威ある者の言うことを盲信してしまう。
ま〜、太陽が地球の回りを回っているように見えますよね

25 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:07:31 ID:???
>麻雀板で唯一の、経営者サイドからの観察、考察、思考を語っているスレです。
>「客」、「給料で雇われているメンバー」とは全く違った観点から捉える。
はずのスレッドの最初の書き込みがこれとは馬脚をあらわすの早過ぎ。

8 :牌鬼屋 :2005/05/24(火) 05:09:02 ID:mQV8SJov
>>Oさん
今日もやってましたよ。
私と打った時、覚えてますか?
Oさんがあがった後に、序盤の社長が切った北を1鳴き。(Oさんのツモは私に)
私がテンパイ即リーで中を即ツモ。
これで一気にTopまで行ったでしょ。
それから、京都のオッサンがリーチをした時に、私が誰の手も見ないで「オッサンのあがりや!」と宣言したでしょ?
Oさんが2sをツモ切って放銃。
あれもあの前に社長がバイマン裏2とかをあがった後に、社長が北か何かを1鳴きしてた。
その山を積もっていた京都のオッサンがリーチを掛けてたからです。
あがった後の序盤の鳴きは厳禁!!!(特に、大きなあがりや裏を取った時は)
例えW東であっても、白のドラであっても!

26 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:10:30 ID:???
790 :牌鬼屋 :2005/05/02(月) 04:17:34 ID:l+92gZWJ
俺は、電車に乗っても子供や年寄りは無視するけど、身障者には席を譲る。
若い頃には、真似をして電車に乗り込んで席を譲ってもらったけどな。

27 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:11:35 ID:???
804 :牌鬼屋 :2005/05/04(水) 03:16:47 ID:IPFXUAvR
>>796-798
偽善者だな。
24時間TVとかで、わざわざ1円玉に両替して変わった器に入れて子供に持って行かせる親と同じかも。
TVに映る事が目的であり、募金はその手段でしかない。
見てて不快さを感じるだけだ。
「お前ら、そこに行くまでの交通費も募金したらどうなんだ?」と言いたいね!
「わざわざ持って行かなくても、銀行でも郵便局でも振り込めるんだYO!
てめ〜のガキをTVに映したいってのが目的なんだろ?偽善者め!」と。
徳光だって何百万かのギャラを取ってるし、運営スタッフだって5000円のバイトだそうじゃないか。
(以前、どこかで「偽善番組24時間TV」ってスレを建てた時に、バイトしてた者が書いてた)

俺はガキの頃、親戚の小児麻痺の子供の真似をして、その子とか、その子の姉とかと一緒に楽しく遊んでた。
その子は真似をされることをイヤがってたと思うか?
俺はそうは思わない。
ブスの女に「お前ブッサイクやな〜w」と言って相手にしても傷つかない。
それよりも、触れてはいけない事として全く放置する方が傷つく。
だから自分で「私ブスだからw」とわざわざ言うんだろう?

28 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:12:27 ID:???
830 :牌鬼屋 :2005/05/09(月) 04:10:01 ID:yJsJ17Ny
親戚のチエコも客のミーヤンのことも、どう扱うのが適切かってことの例だ。
偽善者どもは見下しているからこそ庇護するんじゃないか?
貧乏人のくせにコジキに恵んで自己満足をする。

対等なんだ。
だから余計な庇護は間違っている。
車椅子の者のために、ホームまでのエレベーターをつけるのも、
駅員が板を渡して乗せるのも間違った庇護だ。
荷物を自分で持って乗っても手荷物料を取られる。
車椅子でホームまで上がる為にエレベーターを設置させ、駅員の手を借りても料金は乗車賃だけ。
おかしくないか?
携帯電話を電車内で使わないように言うのに、ガキがうるさく泣き喚くのには何も言わないのはどうなんだ?
携帯の通話の何十倍も迷惑だぞ。
黒川温泉のホテルがハンセン病患者を断ったのも当然なことだ。
風呂屋やプールは刺青者を断れる。
理由は何だ?

自分で出来ないことは我慢しなければならないし、他人に奇異の目で見られるのがイヤなら出歩かなければいい。
付け上がらせるとその内に「アユが俺と握手してくれないのは蔑視しているからだ!」とか騒ぎ立てるかも?
アイドルは全て障害者にご挨拶して握手しなければならなくなるぞ。

29 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:13:47 ID:???
836 :牌鬼屋 :2005/05/09(月) 17:17:09 ID:vb1GGhtE
>>834
刺青もハンセン病も、同じく「外見で断られる」。
コジキに恵むのも障害者を庇護するのも、自分が「優位である」という確認行為の自己満足でしかない。
本当に思いやる心があるなら、不況のために減給されても文句は言わない罠?
春闘なんてやらない罠?
そんな聖人君子なら、パチンコなんて何の意味も無いことで小銭を不労所得しようとしない罠?
競輪競馬なんてしないし、宝くじなんて買わない罠?
これらの経営が成り立っているのは何故なんだ?
いかに浅ましい者が多いかって琴田!
偽善者ぶるな!
人間は、皆、欲の塊なんだから。
それを素直に認めることが出来ない者こそ「心が歪んでいる」って琴田。
JRの会見で、偽善者ぶって噛み付いた記者が叩かれてるだろ。
偽善行為は分かるし、他人から見て不快なものだ!
松田聖子の嘘泣きは可愛いけど、葬儀に参列してる友人風の女の嘘泣きは不快なもんだ。
これも、俺の外見からの判断かも知れんが。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:16:29 ID:???
重複スレ

■雀荘経営スレ■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116893660/

31 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:17:00 ID:???
873 :牌鬼屋 :2005/05/13(金) 17:23:12 ID:xAUKyYTQ
ネットはお前ら片端もんの天国だ。
俺は、相手にしても一銭の得にもならないから放置シル。
東風で遊んでろ。
NTTやプロバを儲けさせるだけだな。
しかし、福祉を受けてる金をネットで無駄使いすることに問題は無いのだろうか?
これはHPを立ち上げて社会問題にする必要があるかもしれん。
ましてや、おんぶに抱っこで生きている者が、恩恵にあずかってる健常者に矢を向ける。
飼い犬に手をかまれるってとこか?
とんでもない行為だ。
親を恨み、社会を恨んで捻くれる。
乙武を見習え!
ま〜、そんな能力も無いからネットで燻ってるんだろうけどな。

しかし、そんな者からでもネット麻雀で金を取ろうとする日本プロ麻雀連盟ってのもどうなんだろう?

32 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:17:45 ID:???
コピペしてる暇があるなら削除依頼出せ

33 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:26:51 ID:???
大学生活板専用荒らし報告スレッド!!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1099360315/522-
大学生が雀荘のオヤジに噛みつかれるスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110971962/

34 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:27:30 ID:???
942 :牌鬼屋 :2005/05/23(月) 00:56:41 ID:weCKK2d3
知的障害者よ、@〜A こういうのを(失当の命名を)誤魔化すために言い訳というんだぞ。

@【そこで大四喜/小四喜にならって、単純に大明槓/小明槓とした。】
いや実は最初は短く「大槓/小槓」にしようかとも思った。
しかしこれだと明槓ということが分かりにくい。
そこで結局、大明槓/小明槓とした。
http://www.asamiryo.jp/mtk30.html

もちろん明槓は暗刻からのモノでも明刻からのモノでも、完成してしまえば形も価値も同じです。
その意味では大三元と小三元などの対比とは異なります。
しかし麻雀においては、必ずしも手牌形の違いだけを表現するとは限りません。
たとえば「大算法・小算法」といえば点数計算法の相違を意味しますし、
「大門前清・小門前清」といえば、アガリ方の違い(ツモアガリとロンアガリ)を表します。
A【そういう感覚で、「大明槓・小明槓」と命名したものです。】

35 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:29:23 ID:???
943 :牌鬼屋 :2005/05/23(月) 02:09:36 ID:OMlDcTRC
そうそう、こんなことするなよ!
「個人の尊厳」とか「個人の価値」が謳い上げられているが、
これが「身勝手の助長」につながった1例だ。
「身体障害者や高齢者を介護する」って美辞麗句に踊らされた被害者。
狭い部屋に寝たきりで、妄想の世界で生きてる人間だから恐ろしいって事を考えないんだろうかね?

セクハラ ホームヘルパー4割被害 急がれる防止策

 身体障害者や高齢者らから、セクハラを受けた経験のあるホームヘルパーが4割近くにも上ることが、山形県中山町の社会福祉士の調査で明らかになった。
介護現場でセクハラが頻発していることは以前から指摘されていたが、「密室の出来事」とあって表面化しにくいのが実情だ。
上司に相談しても、まともに取り合ってもらえず、泣き寝入りを強いられることが多いことも分かり、高齢化社会を支えるヘルパーたちの悩みが深刻になっている。

 「30代の身体障害者の自宅で入浴介護をしていたら、『下半身を触ってくれ』と頼まれた。うつろな目をした利用者の顔が、今も頭にこびりついて離れない」

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:31:34 ID:???
>>32
お前が勝手に出せ。
削除なんてされないよ

コピペじゃなく新スレだからテンプレを貼り付けてるだけ。

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:35:24 ID:???
なんだ被害者ぶるための自演か

38 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:35:51 ID:???
馬鹿に口実を与えるなよ

39 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 00:51:20 ID:???
削除依頼出たな
mj:麻雀[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030538015/

また牌鬼屋が暴れるな
★★麻雀板☆削除議論スレ★★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074388197/

40 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 00:53:41 ID:???
大阪の雀荘についてはこちらで
【4麻】大阪の雀荘Part1【3麻】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1105217280/l50

雀荘に関しての質問は質問スレで
雀荘質問スーレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1096716784/

サンマの話題はサンマスレで
▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

雀荘の経営についてはこちらで
■雀荘経営スレ■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116893660/

経営者の視点で経営限定なら経営学板のスレで
雀荘もうかりますが・・  
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1037721084/l50

41 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 03:07:04 ID:???
静かだな。牌鬼屋やっと諦めたか。

42 :牌鬼屋:2005/05/25(水) 03:16:24 ID:wq0eZhm6
HOST:ccv186171.ccv.ne.jpは余計なことをしてしまったようだなw
俺はそんな板(5に書いてるような)には行ったことも無いぞ。
ましてや、誘導投稿なんてしていない。
麻雀を知らない者を誘導してどうするんだYO!
どこか間抜けなことをするヤツだwww
管理人がホストを調べたらどうなるのかな〜?
アク禁にならないのかな〜?

242 名前: 投稿日: 2005/05/25(水) 00:47:00 HOST:ccv186171.ccv.ne.jp
削除ガイドライン違反

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
・固定ハンドルが占用している
・閉鎖的な使用法を目的としている

4. 投稿目的による削除対象
地域地方関係

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
自己紹介@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/intro/
夢・独り言@2ch掲示板 http://life7.2ch.net/yume/
おいらロビーインタナショナル@2ch掲示板 http://etc3.2ch.net/bobby/
なんでもあり@2ch掲示板 http://tmp5.2ch.net/mog2/
お笑い経営学@2ch掲示板 http://money3.2ch.net/manage/

6. 連続投稿・重複
【大阪】  麻雀リキ  【枚方】4連荘目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/ (誘導14/15)

8. URL表記・リンク
宣伝・罠・実行リンク
明らかに宣伝を目的としたリンク・クリック

43 :牌鬼屋:2005/05/25(水) 03:35:48 ID:wq0eZhm6
しかし、何で広島市中区か西区の人間が俺に反感を持つんだ?
「俺の戦術を貶した」とかって反感を持ったヤツは誰だったかな〜?
HPにプロフィールで広島在住とか書いてたかな〜?
探してみようっと。

CCV中国ケーブルビジョン
運営団体 株式会社中国ケーブルビジョン
住所 広島県広島市中区土橋町7-1
TEL 082-296-5550
FAX 082-296-5559
URL http://www.ccv.ne.jp/
E-mail info@ccv.ne.jp
エリア 広島(広島市中区、西区)



44 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 03:45:59 ID:???
本物の牌鬼屋だな。
キチガイ過ぎる。
どこから突っ込んでいいか迷うぞ。

45 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 03:56:06 ID:???
243 :牌鬼屋 :2005/05/25(水) 03:00:50 HOST:ntoska022237.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/450
|
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/453
に報告しているように、HOST:ccv186171.ccv.ne.jpは、前々スレよりコピペを繰り返して煽りを目的とし、
スレ削除依頼を目的とした悪質な行為です。
他にも 池袋東口麻雀ZOOPART3、渋谷東風荘について その2、 ウエルカムを語ろう! 、【大阪】 イーソウてどうよ? 【大阪】等の
スレもあります。
これも閉鎖的な話題であり、【大阪】  麻雀リキ  【枚方】に関してだけ削除依頼が出されることは私怨としか考えられません。

サンマ打法を、実例を上げていることであり、店の宣伝ではない。
例えば、他スレで配牌を書いて結果を書いたとしても、実際にあったことなのか創造で書いていることなのかは判断できない。
上記>>242に関しては、ホストを調べていただければ判ることだが、私はそんな板には行ったことは無い。
恐らく、>>241を行使させるためのHOST:ccv186171.ccv.ne.jpによるものではないでしょうか?
これは捏造され悪質な行為であり、徹底してのホスト調査をお願いします!


46 :牌鬼屋:2005/05/25(水) 04:33:26 ID:wq0eZhm6
探すの大変だゎ。
ま〜、こんなの趣味だから気長に探すけど。
戦術を貶したって誰だったか思い出せない・・・
「えいか」だったような気もするな〜・・
「えいか」ってどこに住んでるか知らない?
麻雀 HP 広島 で検索すると「麻雀格闘倶楽部」ってよく出てくる。
で「日本プロ連盟」が出てくる。
この関連かな?
しかし、中国地方には支部は無いようだけど・・・

47 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 07:47:13 ID:???
>>42
>俺はそんな板(5に書いてるような)には行ったことも無いぞ。

1人で私的に使用するスレは、麻雀板でやるべき内容でない。
適した板に誘導しているのだろう。>>1が行ったことがあるかどうかは無関係。
意味不明だな。

>ましてや、誘導投稿なんてしていない。
誘導されてるのはお前。誘導投稿はお前はする方でなく、される側だ。

>麻雀を知らない者を誘導してどうするんだYO!
おまえを日記が書ける板に誘導してるんだよ。

>管理人がホストを調べたらどうなるのかな〜?
ホストはお前が嬉しそうに晒してるだろ。調べなくとも。

>アク禁にならないのかな〜?
ならんだろ。スレの役割くらいちゃんと読め。
お前は対応されないスレに隔離されたんだよ。
実際にそのスレで対応された例はひとつもない。

2 :名無しの報告 [sage] :2005/04/22(金) 23:30:50 ID:THbn4JWy ?#
★★★最重要事項★★★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098590728/39-43
よっぽどのことがない限り、このスレは対応の予定ないです。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/

48 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 07:49:42 ID:???
>243 :牌鬼屋 :2005/05/25(水) 03:00:50 HOST:ntoska022237.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
>【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/450
>|
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/453
>に報告しているように、HOST:ccv186171.ccv.ne.jpは、前々スレよりコピペを繰り返して煽りを目的とし、
>スレ削除依頼を目的とした悪質な行為です。

前々スレよりコピペを繰り返して煽りを目的とすると、
スレ削除依頼を目的となる?キチガイか。


49 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 07:52:07 ID:???
>他にも 池袋東口麻雀ZOOPART3、渋谷東風荘について その2、 ウエルカムを語ろう! 、【大阪】 イーソウてどうよ? 【大阪】等の
>スレもあります。
>これも閉鎖的な話題であり、【大阪】  麻雀リキ  【枚方】に関してだけ削除依頼が出されることは私怨としか考えられません。

2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
   削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。

前にも同じ注意受けているだろ。他のスレも削除依頼出せよ。
お前のスレと同じように削除されるだろ。

50 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 07:54:01 ID:???
>サンマ打法を、実例を上げていることであり、店の宣伝ではない。

本当に店の宣伝でないなら、何故店の名前が>>1にあるんだ?
【大阪】  麻雀リキ  【枚方】

サンマの話題はサンマスレでやればよかろう。お前のは売名と宣伝とワガママ。
▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 08:12:55 ID:???
>例えば、他スレで配牌を書いて結果を書いたとしても、実際にあったことなのか創造で>>書いていることなのかは判断できない。
どの板やどのスレに書こうが、実際にあったかどうかの証明はできない。

>上記>>242に関しては、ホストを調べていただければ判ることだが、私はそんな板には行>ったことは無い。
これからそっちへ行けと誘導されているんだよ。
行ったことが無くてもスレッドは削除される。
今まで行って無くて、麻雀板にいるのが問題だからな。

>これは捏造され悪質な行為であり、徹底してのホスト調査をお願いします!
お前のスレが売名と宣伝スレで我が儘な使い方してるから、
適切な板でやるように誘導されているのだよ。

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 08:37:13 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 09:17:34 ID:???
>>3
いつもの手口
1 :焼き鳥名無しさん :2005/05/24(火) 02:49:37 ID:mQV8SJov
7 :牌鬼屋 :2005/05/24(火) 04:54:08 ID:mQV8SJov

54 :牌鬼屋:2005/05/25(水) 23:45:04 ID:3JoFhYSV
>>53
相変わらず見当違いな読みをしてることを自覚しよう!
>>3も俺www
>>5もね。

55 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 00:09:17 ID:???
>>54
削除ガイドライン違反に反論はないのだな

56 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 00:11:13 ID:???
荒らしはアクセス規制になったのかな〜

57 :牌鬼屋:2005/05/26(木) 00:21:01 ID:zG6BoKAm
>>Oさん
S社長にツケる打ち方をしてましたよ!
点棒を考えて放銃をしなければ!
南2局、Oさん(子)61000点、社長(親)35000、私(子)8000リーチ
この局面でベタ死にしてたでしょ?
自分が上がって私のドボンを取るか、私に放銃して社長の親落しをしなければ!
社長が9000オール引いたらTopが代わってしまうんだし、私が社長に親マン放銃しても
ドボンを取られて1800円払わなければならないんだから3200円のTopになってしまう。
結局、親バイつもられてTopが替わってしまったでしょ。
親にあがらせる(=勝たせる)チャンスを作ってしまってるからです!
それから、3sで社長に放銃した時もおかしいですよ。
私(子)のリーチに3sが切れなくて回った。
で、結局3sを切ってヤミテンの社長に放銃。
早くきっていたら通ってたのに。
自分の「手」で考えたらダメです!
子のリーチなら完全に無視して最短コースを走らなければ。(点棒の考慮は必要だけど)
「手」で考える者が勝つときは、「鳴いてあがれない手で、自分が一番早いテンパイで、両面待ちでヤミテンであがれない手」が入ってる時だけです。
効き牌は見たらポンするのは攻撃ではなく守りの打ち方です。
役を確立させておけば、出たらあがれるし、危険牌を持ってきたら回れるからって思考だからです。
リーチを掛けて殺す、無い待ちなら死に打ちさせるんです!



58 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 00:33:41 ID:???
57 :牌鬼屋 :2005/05/26(木) 00:21:01 ID:zG6BoKAm
>>Oさん
S社長にツケる打ち方をしてましたよ!
点棒を考えて放銃をしなければ!
南2局、Oさん(子)61000点、社長(親)35000、私(子)8000リーチ
この局面でベタ死にしてたでしょ?

これが

麻雀板で唯一の、経営者サイドからの観察、考察、思考を語っているスレです。
「客」、「給料で雇われているメンバー」とは全く違った観点から捉える。

笑わせる。放浪人も躊躇無く削除できるしいいか。

59 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 00:34:23 ID:???
自分のサイトの掲示板替わりに使ってるだけじゃないか。
2chはお前の私物じゃないんだが。

60 :牌鬼屋:2005/05/26(木) 01:06:07 ID:zG6BoKAm
・客は「自分が勝つ」事を考える。
 他者の行為にクレームをつけてあがらせないようにしようとする。
・給料で雇われているメンバーは「自分が勝つこととタコをいくこと」を考える。
 ルールを理由にクレームを通す。クレーム対処はうるさい客の肩を持つ。
・経営者サイドは「負けている客を勝たせ、勝っている客を負けさせること」を考える。
 客が自分に対しては全て許す。(「私だからいいけど、他の人だったら上がれませんよ。」と後で教える)
 客同士のクレームは適当に対処し、損な判定を受けた客にはその損害額をバックする。
 
>>59
Oさんには口で喋ってること。
4人打ちからサンマに転向する時に誰しもが失敗することだから書いてるの!
実例を持ち出して書くことによって、読んだ者が何時か自分に当てはめて考えるようにな。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 02:39:14 ID:???
哲也@東風荘>哲也@東風荘 店舗
チャイガーデン 広島県広島市中区

あい麻雀クラブ 広島県広島市西区   
葵クラブ 広島県広島市中区     
あかつき麻雀サロン 広島県広島市中区  
安芸クラブ 広島県広島市中区         
136倶楽部 広島県広島市中区      
いなだ 広島県広島市西区      
英国館 広島県広島市中区

62 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 02:43:38 ID:???
>>59

>>60

63 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 02:44:14 ID:???
>>59

50 :焼き鳥名無しさん [sage] :2005/05/25(水) 07:54:01 ID:???
>サンマ打法を、実例を上げていることであり、店の宣伝ではない。

本当に店の宣伝でないなら、何故店の名前が>>1にあるんだ?
【大阪】  麻雀リキ  【枚方】

サンマの話題はサンマスレでやればよかろう。お前のは売名と宣伝とワガママ。
▼ サンマの戦略について語るスレ ▼
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022605062/l50

64 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 08:25:14 ID:???
>>56
荒らしって?
オッサン、荒らしはお前だけだよw

65 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 08:31:23 ID:???
俺は、電車に乗っても子供や年寄りは無視するけど、身障者には席を譲る。
若い頃には、真似をして電車に乗り込んで席を譲ってもらったけどな。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 08:32:07 ID:???
偽善者だな。
24時間TVとかで、わざわざ1円玉に両替して変わった器に入れて子供に持って行かせる親と同じかも。
TVに映る事が目的であり、募金はその手段でしかない。
見てて不快さを感じるだけだ。
「お前ら、そこに行くまでの交通費も募金したらどうなんだ?」と言いたいね!
「わざわざ持って行かなくても、銀行でも郵便局でも振り込めるんだYO!
てめ〜のガキをTVに映したいってのが目的なんだろ?偽善者め!」と。
徳光だって何百万かのギャラを取ってるし、運営スタッフだって5000円のバイトだそうじゃないか。
(以前、どこかで「偽善番組24時間TV」ってスレを建てた時に、バイトしてた者が書いてた)

俺はガキの頃、親戚の小児麻痺の子供の真似をして、その子とか、その子の姉とかと一緒に楽しく遊んでた。
その子は真似をされることをイヤがってたと思うか?
俺はそうは思わない。
ブスの女に「お前ブッサイクやな〜w」と言って相手にしても傷つかない。
それよりも、触れてはいけない事として全く放置する方が傷つく。
だから自分で「私ブスだからw」とわざわざ言うんだろう?

67 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 08:32:49 ID:???
親戚のチエコも客のミーヤンのことも、どう扱うのが適切かってことの例だ。
偽善者どもは見下しているからこそ庇護するんじゃないか?
貧乏人のくせにコジキに恵んで自己満足をする。

対等なんだ。
だから余計な庇護は間違っている。
車椅子の者のために、ホームまでのエレベーターをつけるのも、
駅員が板を渡して乗せるのも間違った庇護だ。
荷物を自分で持って乗っても手荷物料を取られる。
車椅子でホームまで上がる為にエレベーターを設置させ、駅員の手を借りても料金は乗車賃だけ。
おかしくないか?
携帯電話を電車内で使わないように言うのに、ガキがうるさく泣き喚くのには何も言わないのはどうなんだ?
携帯の通話の何十倍も迷惑だぞ。
黒川温泉のホテルがハンセン病患者を断ったのも当然なことだ。
風呂屋やプールは刺青者を断れる。
理由は何だ?

自分で出来ないことは我慢しなければならないし、他人に奇異の目で見られるのがイヤなら出歩かなければいい。
付け上がらせるとその内に「アユが俺と握手してくれないのは蔑視しているからだ!」とか騒ぎ立てるかも?
アイドルは全て障害者にご挨拶して握手しなければならなくなるぞ。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 08:33:29 ID:???
ネットはお前ら片端もんの天国だ。
俺は、相手にしても一銭の得にもならないから放置シル。
東風で遊んでろ。
NTTやプロバを儲けさせるだけだな。
しかし、福祉を受けてる金をネットで無駄使いすることに問題は無いのだろうか?
これはHPを立ち上げて社会問題にする必要があるかもしれん。
ましてや、おんぶに抱っこで生きている者が、恩恵にあずかってる健常者に矢を向ける。
飼い犬に手をかまれるってとこか?
とんでもない行為だ。
親を恨み、社会を恨んで捻くれる。
乙武を見習え!
ま〜、そんな能力も無いからネットで燻ってるんだろうけどな。

しかし、そんな者からでもネット麻雀で金を取ろうとする日本プロ麻雀連盟ってのもどうなんだろう?

69 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 10:15:15 ID:???
知的障害者よ、@〜A こういうのを(失当の命名を)誤魔化すために言い訳というんだぞ。

@【そこで大四喜/小四喜にならって、単純に大明槓/小明槓とした。】
いや実は最初は短く「大槓/小槓」にしようかとも思った。
しかしこれだと明槓ということが分かりにくい。
そこで結局、大明槓/小明槓とした。
http://www.asamiryo.jp/mtk30.html

もちろん明槓は暗刻からのモノでも明刻からのモノでも、完成してしまえば形も価値も同じです。
その意味では大三元と小三元などの対比とは異なります。
しかし麻雀においては、必ずしも手牌形の違いだけを表現するとは限りません。
たとえば「大算法・小算法」といえば点数計算法の相違を意味しますし、
「大門前清・小門前清」といえば、アガリ方の違い(ツモアガリとロンアガリ)を表します。
A【そういう感覚で、「大明槓・小明槓」と命名したものです。】

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 10:16:01 ID:???
そうそう、こんなことするなよ!
「個人の尊厳」とか「個人の価値」が謳い上げられているが、
これが「身勝手の助長」につながった1例だ。
「身体障害者や高齢者を介護する」って美辞麗句に踊らされた被害者。
狭い部屋に寝たきりで、妄想の世界で生きてる人間だから恐ろしいって事を考えないんだろうかね?

セクハラ ホームヘルパー4割被害 急がれる防止策

 身体障害者や高齢者らから、セクハラを受けた経験のあるホームヘルパーが4割近くにも上ることが、山形県中山町の社会福祉士の調査で明らかになった。
介護現場でセクハラが頻発していることは以前から指摘されていたが、「密室の出来事」とあって表面化しにくいのが実情だ。
上司に相談しても、まともに取り合ってもらえず、泣き寝入りを強いられることが多いことも分かり、高齢化社会を支えるヘルパーたちの悩みが深刻になっている。

 「30代の身体障害者の自宅で入浴介護をしていたら、『下半身を触ってくれ』と頼まれた。うつろな目をした利用者の顔が、今も頭にこびりついて離れない」

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 02:12:33 ID:???
牌鬼屋の醜い宣伝行為

疲れた・・・・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092107372/162

162 :牌鬼屋 :05/03/10 05:35:30
麻雀を覚えなさい!
1人でも遊びに行けるフリーがあるんだから。
http://www.geocities.jp/paioniya/


恥も外聞もなく宣伝してやがる

72 :牌鬼屋:2005/05/27(金) 02:50:17 ID:u3bqKIgw
>>71
愚かな読みだな〜。
知らない者に「覚えなさい」と言ってるんだぞ。
知らない者が来たって「見学でどうぞ」と言うだけ。
「打たせてくれ!」と言っても断る。(他の客が怒って帰ってしまうからな)
サンマの普及の為の活動だYO!

目先のことばかり考えてるようだからリアル麻雀では負けるんだぞ。
東風なんて、毎回場変えしているようなものだから目先の対処でも(の方がかも?)Rは上がる。
リアルでは1打のミスが後を引き、その後にドンドン影響する。
修正しようと思って余計なことをしてますます悪くしてしまう。
今日の俺のようにwww



73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 08:48:20 ID:???
いきなり自分の店のリンク貼って宣伝でないと?
まあお前が2chのルールなど読んでない気にしてないのは知ってるが。

74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 03:01:52 ID:RNiX94k5
電車内で約50分間にわたり女子大生(20)にわいせつ行為をしたとして、
大阪府警東署は2005年5月27日、強制わいせつの現行犯で、

公安調査庁 京都公安調査事務所 上席調査官

大阪府 枚方市 御殿山 南町

内藤 龍二 容疑者(40)

を逮捕した。
 
調べでは、2005年5月27日17時すぎから約50分間、京阪本線出町柳発淀屋橋行き特急電車内で、
2人掛けの席で隣に座った大阪市の女子大生の股間や胸を触るどのわいせつ行為をした疑い。
内藤 龍二 容疑者(40)は容疑を認め、「ほかにはしていない」と供述しているが、
背広の上着を脱いで毛布のように首から下に掛け、その下で体を触るなど犯行が悪質なため、余罪がないか追及している。


75 :牌鬼屋:2005/05/28(土) 03:43:58 ID:GDfoRqLE
>>73
麻雀を知らない者に雀荘の宣伝をして何になるんだ?
身体障害者にアスレチック設備の宣伝をしているようなものだぞ。
盲目に東風荘を教えているようなものだぞ。
オシにカラオケ販売のHPを見せるようなものだ。
目的は、麻雀というものを知ってもらうだけだ。
何時か興味を持って覚える者が出てくるかもしれないからな。

他の板も探してみろw

76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 11:49:52 ID:???
やはり2chのルール無視だな。
俺ルールの押しつけジジイ

77 :牌鬼屋:2005/05/28(土) 22:32:57 ID:R6GLbxqF
>>76
お前もな。
コピペ野朗には2Chのルールを押し付けないのは何故だ?
お前ルールでの分類か?

78 :牌鬼屋:2005/05/29(日) 05:01:00 ID:YzgGSphx
始めの1s打ちは大サービスですよ。(1112sの1s切り)

4人サンマの場合は、親でない限りベタ死にする方が得な場合も多い。(Top目争いの時は別)
通ってる牌でベタ死にしてあがりを逃すのもよし。(下家にスカタンの目を送り込めるから)
放銃するなら上家(親でなければ)に。(あがった目が自分に回り、放銃した目が下家に回るから)


79 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 09:56:34 ID:???
こいつ前に注意されて怒られてるのに、またやってるよw
243 :牌鬼屋 :2005/05/25(水) 03:00:50 HOST:ntoska022237.oska.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/450
|
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114180209/453
に報告しているように、HOST:ccv186171.ccv.ne.jpは、前々スレよりコピペを繰り返して煽りを目的とし、
スレ削除依頼を目的とした悪質な行為です。
他にも 池袋東口麻雀ZOOPART3、渋谷東風荘について その2、 ウエルカムを語ろう! 、【大阪】 イーソウてどうよ? 【大阪】等の
スレもあります。
これも閉鎖的な話題であり、【大阪】  麻雀リキ  【枚方】に関してだけ削除依頼が出されることは私怨としか考えられません。

サンマ打法を、実例を上げていることであり、店の宣伝ではない。
例えば、他スレで配牌を書いて結果を書いたとしても、実際にあったことなのか創造で書いていることなのかは判断できない。
上記>>242に関しては、ホストを調べていただければ判ることだが、私はそんな板には行ったことは無い。
恐らく、>>241を行使させるためのHOST:ccv186171.ccv.ne.jpによるものではないでしょうか?
これは捏造され悪質な行為であり、徹底してのホスト調査をお願いします!

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:01:17 ID:???
170 :真夜中の案内人 ★ :04/01/18 10:13 ID:???
削除依頼の書き込み以外はこちらでどうぞ
★★麻雀板☆削除議論スレ★★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074388197/l50

実行された削除に対する批判・質問は 削除議論板でお願いします。
削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、
削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。

こう注意されてるのに性懲りもなしに削除依頼の邪魔をして自分の言い訳を書き込んでる。
どうしようも無い奴だなw

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:05:30 ID:???
170 :真夜中の案内人 ★ :04/01/18 10:13 ID:???
削除依頼の書き込み以外はこちらでどうぞ
★★麻雀板☆削除議論スレ★★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074388197/l50

実行された削除に対する批判・質問は 削除議論板でお願いします。
削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、
削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。

ここまで書かれてるのにまだこの後も繰り返し削除版を自分の言い訳の場に使っている。
まったく他人の迷惑を考えず宣伝にムキになってる哀れな奴。
性格だろうな。意見を書いたらいけない場所で削除人に注意されてもやめない。
悔しがりというかなんというか、まあ最低の人格であることは間違いない。
削除人の邪魔はするなよw

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:12:48 ID:???
478 :牌鬼屋 :2005/05/27(金) 02:14:16 ID:f8Y4GnII
スレ潰し、コピペあらし
「ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!」とすることを目的とし、
上記、>>450-453と同じコピペを貼り続けています。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/65 2005/05/26(木) 08:31:23 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/66 2005/05/26(木) 08:32:07 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/67 2005/05/26(木) 08:32:49 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/68 2005/05/26(木) 08:33:29 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/69 2005/05/26(木) 10:15:15 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1116870577/70 2005/05/26(木) 10:16:01 ID:???

容量をつぶすほど大量でもないだろ?
第一スレを理解しやすいようにテンプレとして張っている。
貼り付けが悪いものでもない。途中から来た奴にはお前の幼稚な論理や差別的人格が
理解しやすくなる。テンプレだ。

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:17:28 ID:???
>牌鬼屋さん

1つのスレッドに集中した、削除しても追いつかないようなスクリプト使用による
大量コピペやスレ潰し、容量潰し等を行ってる荒らしさん達のうち特に

   1スレッドで250レス以上、もしくは150レス以上で容量オーバー

の大規模な荒らし行為を行っている荒らしさんを報告するスレッドです。
基準以下の荒らしさんは単独スレに報告下さい。

単独スレスクリプト・コピペ報告スレ14@全木反共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108651803/

基準以下なのでスレ違いです。
上のスレに報告する時は曜日を抜いて1レス10報告でお願いします。

ほんとところかまわず言い訳を書き連ねてサーバーに負担をかけるなよ
使わせてもらってるんだから最低限、ルールくらい守れや

84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 23:51:57 ID:???
長期未処理報告できる
削除依頼してから2週間経過した。

85 :牌鬼屋:2005/05/30(月) 16:39:08 ID:OkXhLis3
2枚目の北を鳴いただけなのに警戒して絞ってましたね〜。
それも危険なドラの東を。
結局、テンパイして切るんだから先に切らなくては!
万が一、2枚になったとしても持ち持ちになり第三者が得をするだけです。
東を鳴かせておけば2回目の4暗刻は無かったってことでしょ?
社長も4暗刻を上がられた後だし親なんだから絶対に鳴いています。
鳴かせていれば、あがれてなかった可能性が大きいし
私がツモ切りで鳴かせたとしてもトイトイ、もしくは私が3暗トイトイで放銃です。
私の手は 白白123p34778s1w  北北北ポン こんな糞手でしたよ。
ま〜、2枚目の北でも、4暗刻をあがった後の序盤に鳴いた私も悪かったのは確かですけど。

それから、バイ裏2をあがった後に序盤の1鳴きして社長にあがられたでしょ!
それに、字を絞り過ぎです。
自分一人があがろうと思うから字を絞る。
これによっての損失は、
・自分の手は遅れる。
・ついてる親に連荘させる。
・門前であがられて裏チップを取られる。
・放銃牌になる。
Wドボンをした時を思い出してください!
何でも即リーしてたでしょ?
攻撃は最大の防御ってのはサンマの為の格言です。


86 :牌鬼屋:2005/05/30(月) 17:17:54 ID:OkXhLis3
この>>83のようなバカは何をどう考えてるんだろう?
自分のコピペや>>83はサーバーに負担をかけてるって解ってないんだろうか?

ま、腹黒いヤツだから、容量潰しの為にコピペで行を増やし、
それによって2Ch規制議論にかかれることを恐れ、俺に注意するような振りを書き添え、
釣られてコピペや煽りを誘導しようってとこだろうけど。

自分が何を書いても放置されたから正確が歪んだんだろうな〜。
考えれば可哀想なヤツなんだけど、他者に無視されるカキコしか出来ないってことだから仕方が無いんだろうけど。
他人が相手にしてくれるように、勉強、努力すればいいのに。
考えて建てたスレがレス数10でDatしたら、どこが悪かったのかを反省することだ。

リアル麻雀でよく居る一番嫌われるタイプだ。
他人のあがりにクレームを付けたり、他者があがってるのに一々解説したりする。



87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 22:00:29 ID:???
>>86
大きなお世話。自分の意見を通すために他人を利用しないでね。


88 :牌鬼屋:2005/05/31(火) 02:42:52 ID:KkLWLyu+
>>87
それが出来ないのが俺のお節介な性格だ。
お節介をいつも聞かせているうちに開眼する者も居るんだから。
S社長はこれまで毎月20〜35万負けていた。
毎回考えて考えて勝手な構想を立てて失敗してゆく。
(それで遅すぎて絶対に負けるんだけど皆に嫌われていた。)
俺は、考えたら「社長は、石橋を叩いて叩いて叩き割って渡れなくしてしまうからな〜w」と揶揄していた。
それで開眼したのか、今月に入って考えずに打ち、即リーにしたら勝った。
勝ったから続ける。
結果、今月は30万勝ちになった。
最悪の月から見たら上下70万の違いが出てる。
もともと麻雀は上手いんだから、4人打ち打法を止めれば当然の結果だけど。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:18:52 ID:???
>>86
>自分が何を書いても放置されたから正確が歪んだんだろうな〜。
考えれば可哀想なヤツなんだけど、他者に無視されるカキコしか出来ないってことだから仕方が無いんだろうけど。
他人が相手にしてくれるように、勉強、努力すればいいのに。
考えて建てたスレがレス数10でDatしたら、どこが悪かったのかを反省することだ。

お前底抜けのバカだなw
dat落ちさせたくなければお前と同じ方法を取ればよいだけのこと。
お前自分の書いてる事理解してるか?

90 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:21:18 ID:???
心底アホだなw
落としたくなければお前のように朝晩とまでいかなくても適当にage支えでもsage支えでもすれば済むこと。

こいつ自分でやってて分からないのか?
早いトコ病院で検査を受けたほうがよいぞ

まあ治しようはないだろうがな

91 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:23:32 ID:???
みっともないオヤジ
削除依頼だけ書けと注意されても弁解を書いてやがる
心底悔しがりの言い訳言いだなw

普通は待つだろ
削除人の邪魔をするなよ
ほんと他人の迷惑を考えない奴

最低だな

92 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:24:19 ID:???
偽善者だな。
24時間TVとかで、わざわざ1円玉に両替して変わった器に入れて子供に持って行かせる親と同じかも。
TVに映る事が目的であり、募金はその手段でしかない。
見てて不快さを感じるだけだ。
「お前ら、そこに行くまでの交通費も募金したらどうなんだ?」と言いたいね!
「わざわざ持って行かなくても、銀行でも郵便局でも振り込めるんだYO!
てめ〜のガキをTVに映したいってのが目的なんだろ?偽善者め!」と。
徳光だって何百万かのギャラを取ってるし、運営スタッフだって5000円のバイトだそうじゃないか。
(以前、どこかで「偽善番組24時間TV」ってスレを建てた時に、バイトしてた者が書いてた)

俺はガキの頃、親戚の小児麻痺の子供の真似をして、その子とか、その子の姉とかと一緒に楽しく遊んでた。
その子は真似をされることをイヤがってたと思うか?
俺はそうは思わない。
ブスの女に「お前ブッサイクやな〜w」と言って相手にしても傷つかない。
それよりも、触れてはいけない事として全く放置する方が傷つく。
だから自分で「私ブスだからw」とわざわざ言うんだろう?

93 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 12:29:03 ID:???
親戚のチエコも客のミーヤンのことも、どう扱うのが適切かってことの例だ。
偽善者どもは見下しているからこそ庇護するんじゃないか?
貧乏人のくせにコジキに恵んで自己満足をする。

対等なんだ。
だから余計な庇護は間違っている。
車椅子の者のために、ホームまでのエレベーターをつけるのも、
駅員が板を渡して乗せるのも間違った庇護だ。
荷物を自分で持って乗っても手荷物料を取られる。
車椅子でホームまで上がる為にエレベーターを設置させ、駅員の手を借りても料金は乗車賃だけ。
おかしくないか?
携帯電話を電車内で使わないように言うのに、ガキがうるさく泣き喚くのには何も言わないのはどうなんだ?
携帯の通話の何十倍も迷惑だぞ。
黒川温泉のホテルがハンセン病患者を断ったのも当然なことだ。
風呂屋やプールは刺青者を断れる。
理由は何だ?

自分で出来ないことは我慢しなければならないし、他人に奇異の目で見られるのがイヤなら出歩かなければいい。
付け上がらせるとその内に「アユが俺と握手してくれないのは蔑視しているからだ!」とか騒ぎ立てるかも?
アイドルは全て障害者にご挨拶して握手しなければならなくなるぞ。

94 :牌鬼屋:2005/06/01(水) 04:10:30 ID:Y28jzZYl
根気の無いヤツだこと。
成りすましても>>89-93の時間と書き方で同一人物ってばれるぞ。
何が削除人だ〜?
お前がsageで書いてるのは誰でも判ることだぞ。
幼稚すぎて恥をかくだけだぞ。

無理無理!お前が自演でageたって誰も何も書いてくれない罠。
「糞スレあげるな!」とだけ誰かかいてくれるかも名w

95 :牌鬼屋:2005/06/01(水) 04:20:02 ID:Y28jzZYl
>>Oさん
どうしても放銃するのが嫌いなんですね〜!
ラス前、50000点持ってて、私が28000点で子のリーチ。
打たないようにしようとするからI君のヤミテン親バイを打ってしまった。
打ってたらOさんがTopになってたのは間違いないでしょう。
上家の子(私)に放銃したら、あがった私の目はOさんに移動してオーラス。
放銃した目は社長に移動。
親であがりを逃したI君の目は私に移動なんだからOさんのあがりでゲームセット。
「手」ではなく「点棒」で考えなければ!

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 04:21:45 ID:???
黙れよクズ

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 09:34:17 ID:???
>>94
お前支離滅裂だなw
脳みそ、病院へ行って交換してもらえ

誰が誰になりすましてるのだ?
なりすましという以上、誰か他人になりすますんだろ?
どこかに89と93は別人だとでも書いてあるか?
根気?何に根気がいるんだw
sageで書いてる?当たり前だろ?意味不明だぞw

自演で上げる?
俺はスレ立てはしてないがw
第一自演で上げなくてもsage支えでも落ちないんだが?
下に幾らでも3年越し4年越しでスレ主がsage支えage支えしているスレがあるぞ
お前、意味理解してる?

お前のこのクソスレもお前の保守だけで持ってるだけだが?
誰も何にも書かない。書いてるのはお前への非難だけw


98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 09:38:13 ID:???
クソスレ上げるなと幾ら言われてもクズのお前が上げてるじゃないかw
このスレはお前の保守とクソスレ上げるなの批判の二つだけしかないが?
自演でageても上がるが?
お前が過去に何度も証明してるじゃないかw
何度IDは同じなのにコテを外したり付け変えを忘れたりして恥じを晒したんだ?

99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 09:45:37 ID:???
>根気の無いヤツだこと。
アホだなw意味不明。何への根気だ?
>成りすましても>>89-93の時間と書き方で同一人物ってばれるぞ。
成りすましの意味、分かってるのか?誰にも成りすましてないときには使わんぞw
>何が削除人だ〜?
何が削除人だって?削除人は削除人だろwホンモノバカ?
>お前がsageで書いてるのは誰でも判ることだぞ。
sageで書いてるが?隠すことか?メ欄を見れば誰にでも分かるが?ハァ?
>幼稚すぎて恥をかくだけだぞ。
意味不明のことを書き連ねてるお前のほうが幼稚だろ。

>無理無理!お前が自演でageたって誰も何も書いてくれない罠。
誰も何も書く必要なんかないが?このスレがよい証明。
すれ主が定期保守さえすれば1000までどんなスレも続くが?
>「糞スレあげるな!」とだけ誰かかいてくれるかも名w
これだけクソスレ非難されてもお前のように厚かましく朝夕欠かさず
保守上げする奴もいるからなwww
保守上げでなく店の宣伝かwwwww

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 11:20:23 ID:???
今夕からしばらく麻雀のない所に旅行に行きますわ〜
昨日は最強メンバーを相手によくぞ凌ぎきれたものやと
次回行く頃にはS氏の快進撃にも翳りが出ているように。。


101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 16:57:07 ID:???
>>95のどこが
麻雀板で唯一の、経営者サイドからの観察、考察、思考を語っている?
「客」、「給料で雇われているメンバー」とは全く違った観点から捉える?

自分の店の日記書いてるだけだろ。
自分のサイトの掲示板でやれよ。


102 :牌鬼屋:2005/06/02(木) 04:46:41 ID:5e5LMejr
>>100
寂しいですな〜。
恐らく社長は翳らないと思いますよ。
毎月30万負けても平気な人なんですから。
社長の親の時は、徹底して子に打って落とさない限り。
毎回、失敗をその場で指摘して何時か気がつくんですから
しばらく麻雀から遠ざかると、又、元の打ち方に戻ってしまいますよ。
旅行の間中「子のリーチは無視して、自分があがるか放銃して親を落とす!」って呪文を唱え続けてくださいよ!


103 :牌鬼屋:2005/06/02(木) 04:49:49 ID:5e5LMejr
バカは一々説明しなければ意味が通じないんだから疲れる罠。
明日のageネタで説明してやるYO!

104 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 16:27:11 ID:???
お前は説明されても2chのルール理解してないだろ。
社長と店長の掲示板に使うなよ。

105 :牌鬼屋:2005/06/02(木) 20:04:17 ID:bG+juvyV
90 名前: 焼き鳥名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 12:21:18 ID:???
心底アホだなw
91 名前: 焼き鳥名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/31(火) 12:23:32 ID:???
みっともないオヤジ

と複数の煽りを装っている。
続きは明日のageネタだ。

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 00:48:25 ID:???
明日のageネタ

店の宣伝の為に上げるの認めたのか

107 :牌鬼屋:2005/06/03(金) 03:25:42 ID:Ta99TLNP
今日も東風R1700overは強かった。
閉店後、0.1で遊んだ。
あがった後の序盤の白ポンをしなければ一人勝ちできただろうに。

>>106
バカが書けば俺のageネタに使えるってことを教える為にな。
繁盛店だから宣伝は必要無い。
「雀荘もどき」で遊んでも面白くないってことを伝える為にこのスレはある。
打ってて面白いからこそ毎日来る客が多いって琴田。
新しいとこでは、Oさんも週に4日は来るし、チャイナ君に行ってた京都のオッサンは毎日来る。
バカを言いながら打つ面白さは「雀荘」でこそ味わえるものだ。
観戦されて、上手く打った時の優越感が味わえるのも「雀荘」ならではのこと。
失敗して「あの局面ではこう打つやろ〜?」と同意を求めて自分を慰められるのもな。






108 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 04:23:16 ID:???
>>107
何言ってるかさっぱり分からない。
店の宣伝したいから常時上げしてるのは理解したが。

109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 14:10:51 ID:???
>>105
お前は本当に底抜けのアホだな。
90も91も俺だが?
どこかに複数だって書いたか?
投稿時間を見ても文体を見ても同一人だと分かるだろ

何を見当違いの寝言を吐いてる

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 14:12:54 ID:???
お前書き込みが無くてもいつも上げてるじゃんw

いいかげんな嘘をつくなよ
下がると不安で仕方がないのだろ

お前と例のシップだけは毎日上がってるw
クソスレの証明だな

111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 14:17:38 ID:???
宣伝のために毎日上げてるくせによくいうよ
嘘つきオヤジがw

前にもネットから客が来たって喜びまわってたじゃないか
その味が忘れられんのだろ
こうしてみなに嫌われてもしぶとく上げ続けるとバカな奴が何人かでも引っかかる。
まあ世の中にはマヌケも多いからな
お前みたいなクソにだまされる奴も多少はいるわな


112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 15:14:30 ID:???

   「雀荘もどき」で遊んでも面白くないってことを伝える為にこのスレはある。

そういう私的な主張は、主義主張板か
自分のサイトでやってくれ。

113 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 15:16:46 ID:???
ここはおまえの日記帳じゃないんだ、
独り言ならチラシの裏にでも書いてろ、な?

114 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 15:21:38 ID:???
牌鬼屋の主張

麻雀リキがまともな雀荘
他は雀荘もどき

真なる雀荘 麻雀リキのおもしろさを伝える為のスレ

はぁ?結局宣伝スレじゃねえか。

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 18:44:19 ID:???
牌鬼屋さんに質問です。
今日、3麻を打ってたのですが、東1局の南家、4順目で以下の牌姿になりました。
(345577)44556九九 ドラ九 にツモ(5)
ピンの即裏1000円、5、(5)は全ドラ。役祝は5000円です。
ナチュラルに(3)を切ったのですが、3麻の打ち方として正しいでしょうか?

116 :牌鬼屋:2005/06/03(金) 21:07:00 ID:b2V2YGlI
>>115
サンマだからチートイ4枚使いありでしょ?
いいんじゃないですか?
私なら(4)から切りますけどね。
(3)を引いたら(5)切りで即リー。
(5)の4枚目を引いたら6切りで即リー。
36が入れば(77)九九で即リー。

サンマは4枚の牌を3人でツモるんだから対子になりやすいのが当然です。
233444の形で、3を切ったらピンフになるとしても2切りでリーチ。
4を引いたらカン出来るようにしておかなければダメ。
裏1000円なら何でも即リー!
殺して引けばいいんだから。
暗刻で1回ツモればドボンしてもチャラ。
5全ドラなら皆が回るから尚更です。
資金をたっぷり持って、テン即リー攻撃で攻めましょう!



117 :115:2005/06/03(金) 22:26:25 ID:???
牌鬼屋さん、レスありがとうございます。
確かに(4)からですよね。
こういう切り順の違いが、
不要な振込みの原因になってるのかと、反省してます。

僕は大阪の南の方に住んでるのですが、
1度リキにも遊びに行かせてもらいますので、
その時は、もんでやって下さい。

118 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)