2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場に供託や】ノー和了でトップを目指すスレ【罰符等で】

1 : ◆me9nfbJB2U :2005/05/22(日) 13:18:07 ID:q+BBs1ks
東南戦、東風戦、・・・・・・は問いません。
罰符の授受の有無も問いません。
とにかく「ノー和了でトップ」を獲るのを目指す企画です。

もちろん、相手はこの企みを知らない人である事が条件。
気軽に試そうとするなら、ゲームソフトを使っても良し。
成功したら、記念カキコしていって下さい。

ちなみに東風戦の設定で、ゲームソフトを使い「ノー聴罰符」で
配給原点より少しプラスしてトップを獲った経験は過去に有り。
(1〜2局レベルなら、アーケードの脱衣麻雀のお姉ちゃんを、
「ノー聴罰符」で跳ばしてクリアというのは良くある話だが。)
究極なのは立直棒など場に供託された状況で、配給原点を全員が
割り込んでいるのにトップというシチュエーションでしょうか?

難易度は高いですが、当企画に何方でも参加されてみませんか?

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 13:22:53 ID:5zvtaLw2
リーチ掛けて降りてもらう(無論でてもツモってもあがらない)という作戦も有効カモネ。
諸刃の刃かもしれないけど。

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 13:34:37 ID:???
有人対局の場合・・・・・・

のみ手でリーチ。
出ても見逃す。
罰符で、最高だと他3人に3,000点差。(1,000点は供託逝き。)
見逃しについては、「罰符の方が高そうだから。」で切り抜ける。
でも、他3人ノー聴とかヌルイ面子を探す方が重要そうだがな。

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 13:56:13 ID:PJ7tTBEk
そして焼き鳥のマイナスで赤字になる>>1がいるのであった

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 02:09:28 ID:???
あはは

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 02:23:19 ID:???
流し満ガンは和了になるのかな…。

MJで東一局で成立させた流し満ガンだけでトップ死守したことあるけど。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 03:52:07 ID:???
普通は和了扱いだと思う。残念ながらね。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 06:43:28 ID:???
狙うというより偶然できたって事のほうがやりやすそう。
最初からアがりを目指さない麻雀なんて・・・・・・。

9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 08:14:58 ID:???
つーか、東風戦打ってれば、時々あるんだが、、、、

10 :987:2005/05/24(火) 13:50:19 ID:???
ハイフうp Please

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 21:34:13 ID:???
十三不塔はどうだろう?ローカルか?
満貫とか倍満とかその場所によっても違うみたいだけど、一応これでいけるかも。


12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 17:12:10 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 05:02:44 ID:???


14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 12:17:46 ID:???


15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 12:25:27 ID:???
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1108636279/42
ノー和了じゃないけど、こんな罰符のやりとりでトップが入れ替わったら嫌だ。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 21:29:51 ID:???
ああ

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 04:24:56 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 17:01:44 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 17:04:15 ID:ty/Lz0xw
さっき天和見逃したけど失敗します他

20 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 19:17:40 ID:???
ばーか

21 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 23:46:45 ID:???
普通に相手がチョンボすればいいだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)