2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手加減して打つってどういうこと?

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 20:48:31 ID:vqnPx6Em
手加減して打つってのがいまいちわからない(わざとあたら
ない、あたりそうなのを抜き打ちするってのはわかる)
ので、だれか説明してください。

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 20:48:55 ID:???
>>1
負けた時に言うこと

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 20:49:05 ID:???
2get

4 :3:2005/05/20(金) 20:50:36 ID:???
まにあわず。

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 20:55:23 ID:vqnPx6Em
>>2
本人が負け惜しみでいうのなら、それならわかります。

第三者が「あの人は手を抜いて売っているからなぁ」っていってる
場合があって、それがわからないんです。
(ここでいうあの人とは、たとえば雀荘で働いているプロだとか)

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:05:09 ID:???
馴染みのフリーで明らかにデビュー戦の若者が来店。
牌捌きもおぼつかず、あまりに見ていてかわいそう。
しかもなけなしのお金を握り締めてるのでは?って時は
1、いつもならリーチするところをダマ。
2、普段なら切らない危険牌を切る。
3、点棒状況を新規の客有利にする。
など、客の俺が気を使ってみたり。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:27:29 ID:???
>>6
そういう時は雰囲気やしゃべり方に気をつけるけど、打牌はかわらないなぁ。


8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:27:41 ID:???
2件リーチにどっちかの牌を切れば聴牌
3万は常連の親の現物、4万もどちらにも通りそう
だけどあえて3万切りみたいなもんだ。
ポン出来る牌を鳴かなかったりとかな。

9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:28:46 ID:DtIlV1Gr
>普段なら切らない危険牌を切る

その分アガリに向かってるんだし一長一短
一概に手加減とは言わないだろうソレ
1000点の手でもタコツッパリするなら話は別だが

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 22:44:31 ID:???
>>9
一概にアガリに向かってるとは
言わないだろうソレ

11 :6:2005/05/21(土) 11:57:31 ID:???
>>9
後ろで見てたら目が腐るような抜き打ちです。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 17:07:14 ID:???
>>11
それならいいと思う

たまに満貫張ってるトコから突っ張った危険牌切りで
「危険牌切って手加減した」とか言うアホがいるが
単に振れ幅が大きい打ち方してるだけで
実際は大きくカモろうと高いの狙ってるのと変わらないし
あと、「普通ならダマだけどリーチ」ってのも同様に微妙
どうせ出ると思ってリーチかけてんだろ?って感じ

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 21:28:24 ID:???
安全牌を多く抱えて、手を狭くする。
字牌やドラそばを搾らない。
終盤、河に高い色を止めない。
染めている香具師の色で待って、しかもリーチする。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 15:34:47 ID:???
点棒状況に関係なく無意味にヌルー。

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 15:57:31 ID:???
去年と同じ打ち方をする。

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 17:49:32 ID:???
手出しツモ切りチェックしない
相手の手牌読みを深くしない


17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 06:07:53 ID:???
去年と同じ打ち方!激しくワラW

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 07:10:01 ID:???
携帯でメールしながら打つ

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 14:39:55 ID:???
 盲牌で打つ。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 20:58:57 ID:???
他家の捨て牌をほとんど見ない

21 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 20:59:21 ID:???
強引でも大物手にいく。

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 21:16:10 ID:???
>>21
それは手加減ではない

23 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 00:02:52 ID:???
>>22
いやいや、たとえば国士3シャンテンの時点で2種類が残り1枚とかの状態でも
親リーに対して降りないとかだから、やっぱ手加減だよ。

24 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 00:13:27 ID:???
>>23
その例えはかなり大げさな例だよ
そもそも手加減される相手は当然自分より弱い(と思える)相手だし
自分は振らないような手にもある程度振るだろう
その状態で突っ張って大物手を狙うのはカモろうとしてるのと同じ


100%勝つけど大きくは点棒取れないやり方で戦わずに
30%負ける代わりに大きく点棒を取るやり方で戦うのは手加減とは言わない
取れるところから取ろうとしてるだけ

25 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 11:35:52 ID:???
見るポン出るチー全ツッパ

26 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 00:49:08 ID:???
即、裏のチップ比率が高いところで、役ありは全部ダマ

27 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 09:11:34 ID:???
 普段と違ううち方、キー牌ふかしたり。面前でいったり。手作りを遅くしてあげる。

28 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 18:57:29 ID:???
点数計算できなくても、にこやかにあるいは親切に教えてあげる

でも、ババアは点数計算できないのに
「これ何点?」ってタメ口なんでしょうか?
僕には理解できません

29 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 19:27:37 ID:???
>>28
ババアに聞かれたら「ザンクだよ」は基本

30 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 22:07:56 ID:cRJcZzQz
寝ていなかったり体調最悪のときでも誘いを断らずに打つ。
これ最強。

31 :269:2005/06/10(金) 22:15:59 ID:TIl67hQm
無料!初心者でも簡単にブログが作れる
  ↓
http://www4.point.ne.jp/~moukarimaxtuse/saito001.html

32 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 00:38:39 ID:???
すぐに降りる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)