2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部(MFC)優良料金設定店舗を教えて!

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 19:36:44 ID:L4+v8KgS
やりこんでいる人たちのために立てました。
店によってかなり違いがあるのが最近わかりました。
漏れは愛知ですが名古屋氏は厳しくついで尾張地区、
お勧めは三河、岐阜県内ぐらいかと/
優良料金設定店舗さまにはPRのために詳細な情報を載せてあげましょう。
主な項目は
・優良料金設定店舗さまのお名前、場所、設置台数、営業時間等
・1クレ
・入場料
・各モード(東風、半荘、トナメ、ETC)のライフ、買取設定
・NEXT設定(x0000点)
・コンティニュー設定(x0000点)

ちなみに岐阜となごやでは5倍の差がありました〔半荘買取〕




 


2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 19:38:25 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 19:47:43 ID:???
うはwww
なにこのクソスレwww
アケ板に建てろよwww
ゴミゲーに何十万も使ってるなんて狂気の沙汰だぞwww

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 19:51:50 ID:???
糞スレ乙

5 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 23:26:12 ID:???
GWだからって何やっても許されると思うな池沼


さ っ さ と 氏 ね 


6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:27:59 ID:???
いわゆる5月病ってやつですね。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 14:26:28 ID:OBnqH/NK
1の家族が列車事故とかで死んで欲しい

8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 09:26:59 ID:???
優良店紹介は常連客からすれば迷惑極まりない。
店舗登録人数増えてランキング厳しくなるわいつも座れないわでホント迷惑。
得するのはゲーセンとコンマイだけ


9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 14:20:47 ID:ZXNypH0S
半コン200円(非買い取り)、入場料100円で満足してます
前はそれぞれ+100のデフォの所にいたので

10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 22:07:31 ID:pXjjz7QT
入場100 半買取プラス100円(なぜかライフ制と一緒) 半買取オールコンテ100円。 おかけで1000円もありゃあ5時間はやってられる。ウマー(゚д゚)

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 04:58:25 ID:???
入場料100 半買取プラス100 コンテオール100 
NEXTは40000以上で1位とれば大抵はNEXT。
場所は・・・言う訳ねーだろ!!
まあ通える範囲のゲーセンやアミューズメント店を探しまくれ。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 07:42:35 ID:???
自分で探して打て。人を頼るな。

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 19:11:29 ID:Hsaf4KNZ
入場100買取200三万まで100二万まで200。他よりはたかいかなぁ?月間クラブスコア一位には60クレプレゼント二位30三位10かなぁ。確かこんな感じだった。一度しかいったことないが、この前まで総本部のだいおう。

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 01:01:33 ID:???
渋谷にある

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 12:04:32 ID:???
デフォだよコンニャロー

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 19:50:31 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 21:21:58 ID:y1fE8/90
まぁ神奈川で有名所では
ネバーランド
ネバーランド2
中央林間島
かな。
コンテオール100円
特にネバランは交代制だからそんなに並ばないよ!

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 21:02:51 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 22:54:40 ID:???
>>17
神奈川には他にも君があげた半買取200円、オールコンテ
100円のの穴場の店があるよ。
昔は中央林間島まで行っていたけど、あそこは最初の半
買取が400円掛かるから電車代払ってまでは行かなくなった。
悪いけど8台しかないし、これ以上、お客が増えるとます
ますプレイできにくくなるので場所は明かせません。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:04 ID:???
CITY○○○○ イミ○○○○

21 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 23:12:50 ID:???
新潟はチャンスーー!!

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 00:34:28 ID:???
新潟はDoCoMo安いんでしょ?

23 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 11:16:35 ID:???
神奈川は小田急線沿線に優良店が多いらしいねえ。


24 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 19:03:35 ID:???
おらっちの近くはALL\100だすm(_ _)m

25 :ひぽぽ8号:2005/05/11(水) 20:07:59 ID:???
今日たまたまみつけたゲーセンがコンテ100円だった。意外とあるもんだな

26 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 05:59:13 ID:???
かくさず教えてよ...


27 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 08:30:29 ID:m2Edl6cl
クラブスコア上位の店を探すと優良店が見つかると思うけど・・・

28 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 08:35:58 ID:ZTOJxVPS
新潟ゎコンテ100!それ以外の店あったら行く価値なし

29 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 08:55:14 ID:sLDeK7Qa
普段行くヤシはこんなトコで教えんやろう。和紙行かんから教えてやるよ。四条河原町のナムコワンダータワーは激安。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 22:29:14 ID:???
>>27漏れもそう思って近くのランキング上位店行ったら入場200円だったよ。200円なのにどんだけやってんだよ

31 :さいたまんこ:2005/05/14(土) 07:29:21 ID:U4eZasim
おまいらみんな高いよ。うちのホームはコンテ50円100で2クレだへさ。

32 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 21:55:36 ID:APRnOjnC
埼玉高い店多くないですか?安いのってどこにありますか?

33 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:06:52 ID:M6W/283D
>>21
チャンス白根は高いじゃねーかよ!

34 :富山の白虎S.M:2005/05/24(火) 11:47:39 ID:???
富山県の、ゲームINさんしょう二口店
東風戦しか覚えてないですけど
入場料100円
ライフ買取100円
NEXT25000点以上
コンテ100円
設置台数10台
だったと思います。駅前店は、コンテ代が2倍でした。

35 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 11:55:19 ID:T0UQPwTt
だから!!!新潟で高いトコなんかいくなよ

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 12:33:49 ID:???
>>30
入場200円でもコンテが安い場合もあるし、入場100円でも
コンテが高い場合もある。
自分の打つモードとか時間とか総合的に考えないとな。

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 02:43:38 ID:ZC97X3Ef
マジ新潟で安いとこない?

市内じゃ万代くらいで交通の便悪すぎ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 11:30:47 ID:???
都会に住めば?

39 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 18:34:27 ID:???
お金が無いんです(><)

40 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 20:27:27 ID:???
さいたま高いとこばっかだな。安くしてくれよ。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 23:18:50 ID:???
>>39金ないならやるなよ

42 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 23:48:17 ID:???
>>41
金あるならおごれよ

43 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 01:17:22 ID:???
>>41
俺も俺も

44 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 02:09:08 ID:0IiJh84+
買取で初回が東200、半300
コンテが東100(next40000〜)、半200(45000〜49900-100、next50000〜)ってのは安い方?

45 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 02:14:20 ID:???
>>44
普通より少し安く打てる程度

46 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 09:01:26 ID:+I226q80
相模原の雀荘city,s cafeとか本厚木のミリアンパークとかべネックス平塚
はいいぞ。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 09:18:53 ID:???
80円の所あるぞ

48 :な、ななし:2005/05/26(木) 11:47:33 ID:???
↑知ってる。入場料がでしょ?あそこ立地悪すぎ

49 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 13:43:03 ID:???
千葉はどこも高いな・・・

50 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 14:43:30 ID:Qt8sN6ux
>29

仕方ないなぁ〜
俺、全店行ったから暴露してあげるよ。

京都は34店舗あるんだけど
既に28店舗は100円スタートだ!
200円スタートだがコンテが神設定はフウキ系列に多く見られる(SH山科・西院コットンC・下鴨HTなど、スターダストとプラニーは100円スタート)
ちなみに200円・デフォ設定を探す方が困難だろう…(ちなみにゲームセンター●ギ・松●ボウル・吉●院ボウル)
パルケとか最近100円になった所もあるが
それらはコンテの一番下が200円だから気をつけろっw

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 14:45:25 ID:???
バータ!
グルド!
ジース!
リクーム!
(あと一人は忘れた)



5人揃って、ギニュー特選隊!!!!!

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 15:27:48 ID:???
なぜ麻雀板でしかもそんな古いコピペを

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:44:31 ID:???
>>51
VIPPER乙

54 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 16:45:54 ID:???
>>49
>>47は千葉なわけだが

55 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 17:54:31 ID:Qt8sN6ux
一度でいいから99クレジット入れて貰って、贅沢プレイしてみたいなぁw

56 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 08:42:26 ID:???
せめて東風・トナメの買取コンテ100のとこで打ちたくて探し歩いているのに
見つからないんでし。
山手線内で探すのは無謀すかね?どっかありませんか?

57 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 10:28:03 ID:???
>>56
都会じゃ無理じゃね?

58 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 13:11:59 ID:???
近所のゲーセンにMFC4が入荷したらしいから設定見てくるぜ

59 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 15:39:58 ID:???
おっ!東京?情報ヨロ!

60 :58:2005/05/28(土) 16:00:53 ID:???
入場100円
東買取100円コンテ最大200円
半買取200円コンテ最大300円
ですた

ちなみに千葉県内

61 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 23:47:01 ID:???
それは普通な設定ですね

62 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 06:49:17 ID:???
まあ確かに普通だけど、新入荷で入場100ってだけで優良っちゃ優良だわな。

都内でもそこまでの設定なら結構あるな。問題はそっから先だw


63 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 18:33:46 ID:???
23区内だと、コンテ基準点を下げてる店なんて、ほぼ皆無じゃない?

64 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 18:35:40 ID:yMsi2iXB
高い程いい店(?)な優良レベルw(あくまでも適当に作ったのでお気に召さない部分は、その都度書き変えたりして下さい。)

1…デフォのまま(問題外、話にならん!)
2…設定がデフォだが、入場料100円(要はコンテ時にカード排出してやり直した方が安い店)
3…スタート200円だが、コンテオール100円(スタート時以降はお金が掛からない店)
4…初段以上の段位試験やG1以上の初回参加費が無料設定。
5…ライフ設定が10000!

6…買い取りプレイが追加料金無しに選べるがコンテがデフォw
7…買い取りプレイが追加料金無しに選べコンテがマシな設定になってる店。

65 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 18:36:37 ID:yMsi2iXB
8…入場料200円で、コンテ設定が東風2万NEXT、半なら25000NEXTで以下100円。
9…入場料100円で、コンテ設定が東風2万NEXT、半なら25000NEXTで以下100円。

10…入場料200円で、コンテ設定が東風15000NEXT、半なら20000NEXTで以下100円。
11…入場料100円で、コンテ設定が東風15000NEXT、半なら20000NEXTで以下100円。

12…入場料200円で、コンテ設定が東風10000NEXT、半なら15000NEXTで以下100円。
13…入場料100円で、コンテ設定が東風10000NEXT、半なら15000NEXTで以下100円。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 18:39:35 ID:???
ちなみに私の行きつけの地域だと
スタート時200円だと12で、100円だと9が結構多い。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 22:55:02 ID:???
入場50円
コンテ50円
半買取100円

おまいら金かけすぎですよ。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 23:04:23 ID:???
田舎設定裏山鹿

69 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 02:56:51 ID:???
1〜3の設定しか見たことねえ
ずいぶんとぼったくられてるんだな俺は・・・

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 04:39:07 ID:???
64に書いてる3と
65に書いてある8、10、12は意味合い的には一緒なんで、3を消すなりと訂正した方がいいかも!?

ちなみに俺の所は2クレ100円だ!
これなら、この表のどこに入るだろうw

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 05:15:47 ID:???
>>64
3>6,7だろ

イチイチカード排出なんてやっとれん

72 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 07:29:40 ID:???
>>70
おれのところも100円で2クレジット入る。
ただこの店、知らない人が多いせいか、いつも席がガラガラ。

73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 07:52:43 ID:Etwg0V9P
埼玉は安い店ないよぅ。ゲーセンが強気なのね。酷い店だと入場200円、コンテ200円だったよ。東武線某駅近くの店。やすけりゃもっと行くんだけどな。

74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 12:31:21 ID:???
>>73
埼玉は20店舗位知ってるが、入場200円の店って1軒しかないぞ。
他探せ。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 15:11:44 ID:???
>>64の3が買取も含めてだったら喜んで通うんだが・・・。
都内都心部でいまだに見つけられないわ。

コンテの基準点がデフォより10000点低い設定は、たまにオフィス街の休日限定で
見かけるんだが、さすがに平日は入場料以外はデフォに近い。
昨日行った店は、ここも休日限定でライフが10000だった。これは良かったなぁ。
平日もそうしてくれたら電車賃かけてでも打ちに行くのにw

76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 23:58:29 ID:Etwg0V9P
え〜、埼玉高い店ばかりだよ!コンテが高い。逆にコンテ100円でNEXT出来る方が少ないよ。県南ですが。

77 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 00:32:42 ID:???
>71

じゃぁ、71がいいと思う順に並べて書いたらええやん。
64はあくまでも適当に作ったと書いてるし。

78 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 00:36:13 ID:???
何でキレてんの(´・ω・`)

79 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 15:29:54 ID:???
>>75
何で都心にこだわっているんだ?地元を探すとかはしないのか?
例えば神奈川なら安い店はたくさんあるし。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 18:14:21 ID:???
>>79
地元の店はデフォなんだ。区内に2軒しかないうちの貴重な1軒なのにw
だから仕事の合間か帰りに秋葉か新橋の入場100円に甘んじて打ってる。

情報ありがとね。神奈川は3のとき関内と横浜でたまに打ったよ。
入場100でコンテ基準が-5000点の店があったね。
小田急沿いとかには安いとこあるらしいけど、電車賃でチャラになっちゃうからw

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 20:08:13 ID:BpyUji28
新潟のチャンス上越店はオール100円設定。
半買取も100円で遊べます。

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 22:48:43 ID:ajaSb5W2
横浜ってどこが安いっすか??

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 23:58:12 ID:???
大阪ってどこが安いっすか??

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 04:30:35 ID:???
>83
枚方を越えてすぐ側にある京都の八幡まで来れるなら…

「八幡のマンモス」(9時〜24時・6台)
・100円スタート(半荘買取は毎週火曜日に行くと2クレ100円なので100円で可能と言えば可能かな?)
・ライフも常時10000設定
・コンテ(全国・東風20000、半荘25000)NEXT、以下オール100円

あともう1軒の「K−CAT京八幡」(10時〜24時・12台)も
マンモスとほぼ同様の設定でオススメ!
ただしこっちは火曜日行っても1クレ100円だけど、マンモスとほぼ同じ設定(ライフも1万)ですw

85 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 05:48:23 ID:+/LsyCfF
ラウンドワン川西 24台設置 これはこの付近最大
はじめ100円コンテ100円 ホーム決定!!

86 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 06:11:42 ID:???
おれの地元にもラウンドワンあるんだけど、ラウンドワンがどこも
安かったらいいなー。なんか高そうでまだ行ったことないや。
ひょっとしたら100円なのかな・・・。

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 14:28:47 ID:???
昨日久々にホームに行ったら入場が100円になってた。
一応、投資額を超えるコンテ設定にはなってなかった。
2週間前にセンモニ確認に行った時には設定デフォだったのにな(笑)

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 15:40:22 ID:???
>>84>>85
サンクス

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 16:18:37 ID:???
そのマンモスって店の所在がわからんのだが教えて

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 16:32:38 ID:???
>89

大阪からだと国道1号線沿いに走ってきて枚方から京都に入ったすぐの所にある。
くわしくは↓を…
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.51.10.972&el=135.42.53.959&la=1&sc=3&prem=0&CE.x=148&CE.y=233

K−CATもマンモスから100m程、北へ行った所にある。

マンモスが昔からやってるゲームセンターっていう感じで
K−CATが今風の大型アミューズメント施設っていう感じです。

91 :マンモス版毎週火曜日攻略法w:2005/06/01(水) 17:02:52 ID:???
>89

あっ、そうそう
マンモスに火曜日行くなら開店9時前から、既に数人並んでるそうですw
で、開店するやみんなMFC4やMJ2にGO!(ちなみにMJ2も火曜日だけ2プレイ100円だが10台あるので比較的余裕で座れる。)
なので、オープンちょっと前に行って並んでおくのが吉かと…(パチ屋みたいにw)

昨日も仕事の徹夜明けで行ったせいもあり、いつもよりちょっと遅れて
9時30分頃に行ったけど、それでも既に5台埋まってて俺が6台目だった。
なので、恐らく開店30分後までに行かないと手遅れかも?

もしMFC4が座れなかったら、待っても無駄なので10時まで待ってからK−CATに行くといいでしょう!
K−CATなら朝はガラガラですが、時間が経つにつれマンモスから人が流れ、やがていっぱいになります。
MJ2はK−CATには無いので、マンモスで台を抑えられたらひたすらやりまくりましょうw

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 17:19:15 ID:???
>>90>>91
ご丁寧なレスサンクス

93 :福島のあそぶベイ:2005/06/01(水) 23:25:08 ID:vAt7iNuk
福島県郡山市インター近くの「遊ぶベイ」にあるMFC4は安いよ。

買取で
東リーグ200円
半リーグ300円

コンテは
東リーグがALL100円 35000でNEXT(だったはず)
半リーグもALL100円 50000でNEXT!

財布にやさしいw



94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 23:26:49 ID:zDdW/uv7
横浜は、、(T_T)

95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 01:34:15 ID:???
>>94
中央林間島、ネバランくらいかな
それか小田急沿線。

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 10:02:25 ID:???
池袋では、池袋タイトーステーションが都心にしては割と低料金。
確か、入場100円、東買取100円、半買取200円
ネクスト東40000点、半45000点だったはず
安いとは言っても、神設定に比べりゃデフォに等しいけどな(笑)


97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 11:37:50 ID:???
>>80
山手線沿線で、入場料込みで東風買取100円(40,000〜:Next)、半荘買取200円
(50,000〜:Next、35,000〜:100円)という店を知っているけど、夜だと2時間
以上待っても打てないことはざらにあるし、そういう打ち方なら神設定の
店を知っても利用価値は低いんじゃないかな。


98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 11:42:27 ID:???
みんな結構高いのね
自分の地域が意外と恵まれてることに感謝


99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 15:11:45 ID:???
>>97
80です。情報ありがと。探せばあるんだねー。まだまだ探し方が甘かった。
でもやっぱ安いところは混んでるのか。確かにそれじゃ待ってまでも打つ時間無いかも。

使う金をなるべく抑えたいってのも確かにあるんだけど、デフォで堂々と営業してる
ような店は激しくムカツクので絶対に金を落としたくないってのあるよね。
俺だけ?w

>>96
タイトーはパルコじゃ無いとこ?パルコはデフォだよね?
しかも禁煙だったもんで絶対に打てなかったんだがw
情報サンクスです

人に聞くばっかで申し訳ないので、この前ちょろっと入った浅草橋の情報。
入場が100円ってだけでコンテは安く無かったのだが、店員さんに金を渡すとタバコ
を買いに行ってくれる。缶コーヒー100円でこれも金を渡すと持ってきてくれる。
1台ずつ離れて設置された台が数台あるので隣が気になる人にもいいかも。

設定の安い情報じゃなくてスマソ。

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 15:35:56 ID:???
神戸の安い店教えて!
私がいつも行く明石の某店は半買取初回500円・・・
コンテは良設定なんですが・・・

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 16:55:39 ID:???
場所が大前提で次に料金の安さ
ここまでが糞ならその店には行かない

後は、混雑度数、サービスによって優劣を付けてるな

102 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 17:20:34 ID:???
教えられるほどの安い店を知らねえ・・・
どっかで言われてた浅草橋はコンテ基準-5000点だけど、
半買取で400円も取られるし。

103 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 17:41:59 ID:???
逆に高い店を晒すのもあり

104 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 19:11:49 ID:???
高い店=デフォ設定じゃんw

105 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 20:52:15 ID:???
まあね。そうね。でもね。
前に渋谷に行ったら、コンテ基準点が全部デフォより高くなってることがあったよw

打たなかったからわからないけど、基準点は上がってるけど金額は下げてあったの
かなぁ・・・。

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 22:33:35 ID:???
大阪市内にどっかいいとこない?

107 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:23:34 ID:/+CXYyGf
入場料100円 半買取100円 コンテALL100円
見つけたけど遠いね。

車で往復50`・・・・・
近くに安い店無いから行ってしまうがな。


108 :goo:2005/06/03(金) 04:05:07 ID:oHyAbU49
埼玉の岩槻にあるウェアハウスはALL100円だよ〜〜
しかも24時間!(朝方にメンテになるけど)
20台以上あるけど夜は座れないかな・・・


109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 10:55:27 ID:/+CXYyGf
岩槻のウェアハウスALL100円?
それいつから?1ヵ月前位に行ったときは違ったが

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 00:11:01 ID:???
新宿にコンテALL100はないの?
入場料1000円でもいいから。

111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 00:20:03 ID:???
>>110
あるわけないだろ。
新宿は入場料が100円というだけで、充分に客が付くという土地柄だぜ。

入場料が1,000円でいいというなら、それを交通費に当てて町田まで
往復してくればいいだろ。

112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 01:36:05 ID:aL/97lp0
練馬区近辺で優良料金設定のお店ってありますか?

113 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 02:47:08 ID:???
練馬区なら東京都2位だった店だな。

114 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 09:02:29 ID:???
>>110
まったく同意。 新宿じゃなくてもいい。せめて山手線の内側のエリアで・・
ほんと入場1000円でもいいよなw。どっか無いすか?
3の頃、どっかの漫喫に置いてあるって話なかったっけ?

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 11:18:22 ID:???
>>114
都内の漫喫でMFCを置いているのは、多分三鷹だけだと思う。

116 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 12:56:05 ID:???
(´・ω・) カワイソス


117 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 13:20:37 ID:???
>>110新宿から町田なら往復500円くらいでしょ。町田まで行くべし

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 14:56:47 ID:???
>>117
片道360円だ。
町田のUFOで、半買取が初回300円のコンテALL100円だから、同じぐらいの
金額だな。

119 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 18:17:43 ID:???
山手線沿線は入場だけ100円であとはデフォってのがほとんど

120 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 21:59:37 ID:???
>>113
詳しく

121 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 00:48:42 ID:???
>>80
今日新橋に行ってみたら、他の店は比較的空いていたのに、MFC3の
頃に一時期コンテALL100円だった店だけが満席だった。

自分で打つことはできなかったので料金の確認はできなかったけど、
後ろから覗き込んで見た限りではみんな買取で打っていたし、何か
ありそう。

ちなみに、今日は休日だけライフが10,000点のG-REC'S新橋店で打った
けど、これがライフ制のあるべき姿だと思ったね。

122 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 02:32:41 ID:???
200円の設定にしたら
ライフは強制的に10000しか選べなくなるように
コンマイ得意のうぷデートきぼんぬw

123 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 05:11:04 ID:???
おい!岩槻ウェアハウス近場のレジャランよりたけーじゃねーか
変なとこ晒すなボォケ

124 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 13:32:49 ID:AW6v4+5R
埼玉コンテALL100円情報求む!

125 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 15:42:38 ID:iAR0iO/Q
ウェアめちゃくちゃガラ悪い。歩きタバコしてる奴らばっかりで、しかもみんな自己中で、人にぶつかる確率高い。混みすぎなのよね。

126 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 09:36:10 ID:???
>>121
80です。情報ありがとです。打ったこと無いけど、なんとなくわかりました。
全員の背中がすすけて見える店じゃないかな?今度調査して報告するね。

3の頃はコンテ100円だったのかぁ。ちっとも知らずに対面の店(たぶん)の全国ライフが
15000点〜next だったのを喜んで打ってた俺がアホだったのかしら・・・

127 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 13:00:44 ID:???
>>126
正確には同じ設定の店が2店あり、○○○○と○○○○2という店名で姉妹店だと思われる。
3の頃にコンテALL100円だったのは、11月頃から1月頃までの約3ヶ月間。

128 :96:2005/06/06(月) 13:52:30 ID:???
>>99
タイトーステーション池袋はパルコの地下だよ。
先月の中旬に、デフォ設定から脱出した模様。

余談だが、今までここで3回ほど田村りんか本人を目撃した事がある。

129 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 15:19:50 ID:???
>>127
レスさんくす。よくわかりますた。
同じ地域に平日でも基準点ダウンの店があるのに、なんでみんなそっちで打たない
のかなぁ、バカだなぁ・・って思ってた俺がモノホンのバカだった・・orz
あそこのエリアで、もっともっと競争してくれたらいいのにね。
今度行ったら報告するっち。

>>128
おお。パルコのほうだったか。てかタイトー系列はみんな同じ設定にしてくれたら
いいのになぁ。いまだにデフォのとこ多いよね。
というか、余談のほうにグっときますたww

130 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 00:32:42 ID:???
>>128
この間確認してきたけど、あそこは入場が100円になっただけで、
半荘買取も+300円だし別に安いという訳ではないよ。

煙草は所定の喫煙所以外では吸ってはいけないシステムのせいか結構
空いているので、煙草を吸わない人で今までサントロペ池袋とかに
行っていた人にはいいだろうけど。

131 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 00:46:06 ID:???
>>129
混んでいる店は相応の理由があるということですな。
もちろん、立地条件がよかったり、周辺に競合する店舗がなかったりといった
単純な理由のことも多々あるわけですが。

あと、もし本当に神設定であれば報告はなしでもいいと思う。
ここで公開して荒らされてもつまらないしね。

132 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 07:17:03 ID:???
都営三田線沿線で安いとこ教えちくり!!

133 :128:2005/06/07(火) 11:35:15 ID:???
>>130
昨日確認してきました。
半荘の買取300円でした。
正直スマンカッタ。

134 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 15:15:56 ID:???
>>133
上手い作戦だな

135 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 15:43:58 ID:???
>>127
129だす。今日行ってみますた。みんなが背を向けて打ってる店。
残念ながらコンテはデフォに近い設定。
とりあえずトナメの買取で打ってみて確認したところ、20000点以下200円・・orz
もしかして半だけ神とか?との期待も虚しく隣のオサーンが300円入れる音・・orz
他の店も2軒ほど打ってみたけど、入場100にしてるのにコンテを直してない始末。
きっと4にするときに足並み揃えたんだろね。競争しろっての。

ビルを出て怪しい商店街の通りでも打って見たら店舗表示名が「○○○100円」
お!これはもしや・・・との期待も虚しく、入場だけ100円・・。
入場だけのくせに店舗名に100円とかつけてんじゃねーぞ!

まあ、そんな感じで。いい情報無くてスマソ。また情報交換しまひょ。


136 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 16:57:38 ID:???
>>135
それは残念。他の店と料金が変わらないとすれば、何であの店だけ混んで
いたんだろうなあ…。

お詫び(?)に >>97 で書いた店のヒントだけでも書くと、店の名前は
「ケ○○○○」です。

137 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 17:52:32 ID:yjYNL1ld
埼玉・千葉でコンテALL100円情報お願い!

138 :jj:2005/06/07(火) 19:47:03 ID:VgavE4HU
都内で24時間打てるゲーセン教えてください。
この前歌舞伎町のゲーセンエスパスの前のゲーセンつぶれてたよ。
俺あそこしか知らないのに。自分立川なんで中央線沿線だと嬉しいです。

139 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 20:21:01 ID:???
>>136
お詫びなんてとんでもはっぷん。休日は設定いいのかもだしね。
休日に行く機会があったら、また打ってみるね。
でもトナメか東風打つならコンテ100より、あっちのライフ10000のほうがいいかもね(笑

97のほう、調べたらわかっちゃいました
7月に増台するみたいなので、その頃にでも近くを通りかかったら覗いてみまる。
教えて貰ってばかりで、ほんとすまぬ。いい人だな。

>>138
上に三鷹に漫喫があるって情報あったよ。近いじゃんか。

140 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 20:32:49 ID:???
>>137
形成大窪の近くに安い店があるらしいけど、行ったことがない。
もし高かったらスマソ

んで今日、直帰がてらいった店
入場100円 東買取100円 半買取200円
東買取は20000まで100円コンテだった。
ただし電車賃がクソ高い路線の沿線(終点近く)にあるので、
車を使える奴かその地域に住んでる奴限定だな。

141 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 20:37:21 ID:???
愛知の某国立大の近くの店は入場料100円、ライフ5000、NEXT20000点。
カード無しでやったら100円で1時間遊べた。

142 :jj:2005/06/07(火) 21:05:14 ID:AXrKNqTL
あるがとうございます。満喫の名前おしえてください。


143 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 21:19:26 ID:30OqVuvN
八王子・日野市周辺で安い所ないですかね?自分は地元のDORAMAっつー
ゲーセンでやってます。そこは半ちゃん買取200円、入場料100円って感じです。

144 :カナ朱雀黄龍 ◆yyBRCOgnnc :2005/06/07(火) 23:54:09 ID:???
横浜市内に24時間営業、1時間320円の店があるよ。

フリードリンク、フリープレイ設定です。

後は探してね

145 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 04:28:57 ID:XvnFVQ8u
自分から教えてるやつって、やっぱ馬鹿なんだろうね

146 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 04:38:48 ID:???
1心の広い人←いいひと
2他にもっと安い店を知っている←まあいいひと
3実は高い(嘘の情報)←悪い人
4自分が知りたい店の料金設定を適当に言って、間違ってるぞ等のレスを待つ←ずる賢い人


147 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 09:34:01 ID:???
>>144
まじですか?

せめて何駅近くか教えてください…

148 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 12:18:21 ID:???
釣られるな。そんなとこないm9(^д^)プギャー

149 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 12:52:00 ID:???
>>138
あそこつぶれたんだ。都内は風営法が厳しく適用されているみたいだから、
その影響かなあ。

歌舞伎町だったら、バッティングセンターの2軒が朝7時までの営業なので、
メンテまでは打てるはずだよ。

150 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 13:35:21 ID:???
まだフリープレイ店あるんだ。
コンマイからの圧力で、フリープレイ店は金入れるように指導されたと聞くが。
実際近くの店がそうなった。

151 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 15:38:10 ID:???
>>142 RAUM

152 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 20:33:11 ID:???
>150

コンマイがそこまで金を取りたいというなら
マンガ喫茶にMFC4売るのがそもそも間違ってる!
筐体に金入れておまけにマンガ喫茶の入場料取られたら、東風とかだと既存の100円店より高くなるぞw

153 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 23:05:03 ID:xBl8bNT2
>>152
MFCが100円で2クレだから、マンガ喫茶の場料を足しても
まあまあ安いんだが。
これは店が儲けるための陰謀か?
金は直接店の儲けだよね。

154 :かにほに:2005/06/08(水) 23:05:19 ID:???
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
kanihoni

155 :かにほに:2005/06/08(水) 23:08:05 ID:???
νν■■■■■■■ννν
 ννν■■■■■■■■νν
  ν■■■■■■■■■■■ν  
 ν■ 〓〓〓   〓〓〓  ■ν 
 | ====   ==== |
(6 || (●) || ― || (●) || |6)
 | ====   ====  |
 |      _| |_       |
  l      ( ● ● )     l   かにほに
  ヽ     个个个个个     ノ
   ヽ   ((++++))    ノ
    \__________/
やぁ僕はかにほに
kanihoni

156 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 01:45:33 ID:???
>>138
デフォ設定でいいなら池袋のツタヤとボーリング場があるビルのボーリング場入り口にある。
あんま池袋詳しくないからわかりにくくてすまん

157 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 03:30:21 ID:???
>>156
池袋西口・ロサ会館7Fのロサボウルのことか。

158 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 10:23:07 ID:JYCInCBz
有名なニュー新橋ビルの中にある店舗って、
料金デフォなんでしょうか?

159 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 10:50:42 ID:???
池袋ラスベガスはコンティニューイージーが売りになってるが限りなくデフォに近い。
ここではトナメしかやってないが、35000NEXTは認めるが、20000未満が300円って…
それで登録店舗名が『池袋ラスベガスごめんよ〜』なのか?

160 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 12:20:35 ID:???
>>159
あそこって、No.1 雀士の名前を店舗名に入れているじゃなかったっけ。


161 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 12:21:49 ID:???
>>158
どこも入場料100円。
コンテのボーダーは多少下がっていたかもしれん。


162 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 12:28:30 ID:???
>>140
JOYLAND大久保がコンテALL100円というのは有名な話だ。
自分では行ったことがないので人から聞いた話だが、当然ながら、
鬼のように混んでいるそうだ。


163 :158:2005/06/09(木) 13:09:00 ID:???
>>161
サンクス



164 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 23:25:27 ID:???
今日、歌舞伎町のゲーセンをまわってきたけど、競争が激化しているんだなあと思った。
具体的な値段については書くつもりはないけど。

165 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 03:03:41 ID:117jSVvE
144駅名教えてください!お願いします。。

166 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 05:15:44 ID:???
大阪の平野のラウンドワンが急にセンモニに入るほどの強豪店舗に
なっていた訳だが、もしかして安くなったのかな。
最近行ってないな。

167 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 05:42:13 ID:???
>166

もともとラウンドワンって、台数は8台とか16台と設置台数は圧倒的に多かったのに
MFC3時代なんか時に年中デフォルト設定で営業してたので空き台もやはり多かったw

先日、京都のラウンドワン(河原町と伏見)を見に行ったら100円になってた。
先月の京都のランキングでも、急に上位に入ってきてるので
恐らく京都に限らず、ラウンドワンは100円スタートに統一されてるのかも?

168 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 06:57:28 ID:???
>>167
なるほど。充分ありえますね。
そのラウンドワンも3まではデフォ設定でしたし。
ちなみに入場100で、それ以外はデフォだったんですか?

169 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 09:02:06 ID:???
84 いらん事書くなボケ!

170 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 09:14:18 ID:???
kimo

171 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 09:15:53 ID:IUAtuqju
滋賀の某店は打ってると普通のゲーセンなのにドリンクサービスが有る。料金設定も優良、これで儲けて?最近、店の外装をリニューアルした。

172 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 09:16:05 ID:IUAtuqju
滋賀の某店は打ってると普通のゲーセンなのにドリンクサービスが有る。料金設定も優良、これで儲けて?最近、店の外装をリニューアルした。

173 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 03:07:11 ID:???
>>168
河原町ラウンド1
40000  next
35000  100
20000  200
以下   300
半買い取り
他は知らん

174 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 03:44:30 ID:???
>171

滋賀って設置店舗が11店舗しか無いから、案外探すのは楽かもしれない?

175 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 08:17:11 ID:???
コナミのページの設置店情報に登録されてない店ってかなりあるのかな?
横浜市で検索して出てくる店に、>>144の店は無さそうなんだけど・・

176 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 17:12:52 ID:???
>175

最近入った場合はコンマイが忘れてるだけか、一定期間に更新作業してると思うので次回記載されてる場合も?
店側が掲載をしないでくれっていう場合…(ある意味宣伝なので掲載拒否は意味が無いと思うが…)

まぁ、俺の地域も1軒だけ設置されてるのに未掲載な店があるが、その店いつもガラガラw

177 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 01:16:47 ID:???
コンマイにメール汁
あの設置店舗情報は
てきとう だから。
月の初めに出てくる ○位/□店舗 の数字と
都道府県単位で検索したときの数を比べれば
いくつ足りないかはわかるから

178 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 02:26:22 ID:???
>177

その1)
MFC3の時に多く見られたが、同じ店にセンターモニターが2つあるからっていう理由で
わざわざ2つに登録店舗を分けた事例もある。 例:MFC3時代の滋賀県のウーホー栗東とかw
結局、その1店舗の登録だけで地域に2店舗分あるとカウントされる勘違いするから当てに出来なかった。
また、その逆で2つのセンモニにそれぞれに登録した後、片側のセンモニだけ撤去された場合も含む。 例:MFC3時代の奈良県のセイタイトーブランカなど

その2)
設置後、なんらかの理由で撤去・店が閉店した場合
コンマイ設置店舗情報からは、消えてるのだが登録データーは1年間生きてるので
店は無くなっても地域ランキングで表示される店舗数は変わらない。 例:MFC4・京都の円町キングなど

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 14:46:06 ID:???
大阪市内で安いとこ何処?

180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 22:41:59 ID:???
埼玉たけーーー
誰か埼玉情報たのむー

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 04:09:30 ID:???
大阪市内でよいとこあれば教えて欲しいです。


182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 09:36:53 ID:lamZj2Wr
>>180 ホント埼玉高過ぎ!100円で2クレとか安く唄ってる店も、コンテニューが、二倍とかだから変わらない。安くなんてない!

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 09:54:46 ID:???
大阪市内はどこも高いよな。
だいたい入場100以外デフォってのが主流。
完全デフォもちらほらあるな・・・。

だが、探せばコンテALL100などの店があるのも事実。
自分が行ける範囲のゲーセンを設置店舗情報で調べて、探してみるのも良いかと。

184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 10:30:24 ID:kFXyOBG+
>>180
>>182
住まいは埼玉のどちら?

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 11:37:05 ID:???
>>182
おれ、埼玉南部ですが、100円2クレでコンテもものすごくお得なんだが。

186 :180:2005/06/14(火) 11:52:22 ID:???
>>184
埼玉レジャーランド、岩槻ウェアハウス
この2店舗がどちらも車で20分位の所っす
>>185
教えてくれーリアルで会ったら1000円おごる約束するから教えてくれー
一時間かけても行くよ俺

187 :180:2005/06/14(火) 14:58:28 ID:???
埼玉神降臨期待age


188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 17:49:47 ID:kFXyOBG+
ちなみに俺のホームは
入場・買取・コンテALL100円です。
>>180
車でもうちょい時間かかると思うが・・・
それでもいいなら教えますよ。

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 18:05:46 ID:???
>>188
おおまさしく神
是非お願いします


190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 18:10:11 ID:???
あ!ちょっと待った!
仮に2時間以上かかるとこならさすがに行けないから1000円は無理かも
そう思ったらレスは不要だよ
つか県内?

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 18:11:41 ID:kFXyOBG+
埼玉レジャーって春日部でしょ?


192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 18:12:24 ID:???
>>191
イエッサー

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 19:04:12 ID:WpumyUYV
大阪駅周辺の店っていくつある?それで、場所は?

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 20:19:18 ID:???
ものには尋ね方というものがある。

195 :185:2005/06/14(火) 23:39:55 ID:???
>>186
>埼玉レジャーランド、岩槻ウェアハウス
>この2店舗がどちらも車で20分位の所

うちの店舗からはかなり遠いですね。
おそらく1時間では無理かな。
台数が少ないんで正確な店舗名まではお教えできませんが、ヒントだけいっとくと
ネットカフェです。
クレジットの他にカフェの利用料も退店時に支払うが、それでもそこらへんのゲーセンに比べればずっとお得。

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 06:51:03 ID:???
>>195
うーむそうか(´・ω・`)
うちの地元は満喫すら無いし市内にあったゲーセン4店舗位ここ10年でアボーンしちやったんだよねぇ
ネカフェかぁちと探険してみるか
情報dでした

197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 18:03:10 ID:uIS3IF3G
>>195 >>196 埼玉は、県南に住んでるけど、高いですね!アーケードゲームなんだから、50円とかあってもおかしくないはずなんだけど、高いですね。都内も近いがやはり高い。はあ〜(*_*)安く出来る店ないかなあ。

198 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 19:27:55 ID:???
もまいらMFCのために新潟に永住汁!

199 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:05:08 ID:sMGRfH4Z
>>198
ヒント:RR

200 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 01:00:03 ID:???
香港が一番安い!!

201 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 08:34:25 ID:wgtQYwpP
香港のゲーセンっていくらぐらいなんだ?
でも安くても3しかないよね

202 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 08:51:12 ID:0AxHhnSx
新潟は安くていいなあ。関東だと、相模原とかも安いみたいね。いいなあ。

203 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 09:07:39 ID:???
新潟は
MFCの街
黄龍神のいる街
としてPRしたいと戦略たてているからだよ


204 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 09:48:56 ID:???
>>203
黄龍神が居るのは上越。
因みに新潟市は上越に比べれば、そんなに安くない。
とは言っても他県に比べれば安いのかも知れないけど。

205 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 10:02:58 ID:???
適度に田舎の方が安い。
東京よりも近郊の県。
名古屋よりも岐阜。
新潟市よりも上越。

206 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 10:24:49 ID:???
>>205
じゃあなんで埼玉たけーんだよー
埼玉なんて家しかねーのによーなめんな
そーいや新潟は4、5年冬だけ滞在していたがパチ屋も激甘だったな

207 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 10:32:37 ID:HThCOOeA
>>202。相模原は安くないよ。平塚と本厚木の方が安い。長野にも安い店が
あるみたいよ

208 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 10:47:53 ID:???
>>206
知らないだけだろ。
都内よりは十分安い。

209 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 10:48:09 ID:???
>>201
前に聞いた話だと、1クレが1香港ドル(=約70〜80円)というだけで、
日本のデフォと同じらしいよ。


210 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 11:13:00 ID:???
>>208
入場、買取、コンテ100位は安いと言えないのであしからず
つか教える気も聞く気も無いなら来んなボケ

211 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:42:22 ID:???
今まで100円が標準だと思ってたが・・・・
ってことはみんなコンテ200円だったら親ッパネで600円昇天かよ

212 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:56:10 ID:???
>>210
じゃ田舎に住めよ。
それくらいの金でがたがた騒ぐんじゃねえよ。ちんかすが。

213 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:57:54 ID:???
>>210
十分安いだろ。
それ以上の神設定はあるけどごく少数。

214 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 17:27:00 ID:b4x/QauD
日野市と八王子市と多摩市周辺で安い所知らない?

215 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:08:08 ID:oOqKDV9i
名古屋市南部の安い店、知ってる人いたら教えて?

216 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 21:48:34 ID:lxCeHewD
大阪駅周辺で安い店教えて。

217 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:26:09 ID:PQeG+KA9
新潟市に1時間420円、6時間コース1500円のネットカフェがある。
オール100円設定の店に劣らずいい設定だね。

218 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:44:50 ID:???
1:げんぶ
東京、池袋近い人
池袋にあるハイパーレン−ボウリング場は料金安いよ。初回東200円、半300円。コンテニューウはどちらも100円ですので。近い人はぜひ。24時間営業。台数は4台ですか、だいたい空いてます
(EZ)
6/8 6:16

3:げんぶ
うん全てコンティニユ−100円だよ(^O^)/コナミの店舗検索で詳しい住所はあるよ。缶ジュースが150円は痛い(>_<)
(EZ)
6/9 6:15

219 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:18:31 ID:???
>>207
長野って、MFC4になってからコナミの指導でみんなデフォに戻された
という話を別スレで見た記憶があるんだが。

220 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:06:21 ID:vlnBW+bY
のとと とんかとんか とんかつー
ののと んかんか とんかつー
のののにまわして
のののにまわして
とんかつーー

221 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 04:46:29 ID:???
>>220
食らわしく

222 :???:2005/06/17(金) 11:49:04 ID:???
半チャン 買取200
コンテ 100
ネクスト 25000
って店があった( ̄□ ̄;)!!当然朝から満卓だったよ…打てなかった…。

223 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:22:41 ID:???
のとと とんかとんか とんかつー
ののと んかんか とんかつー
のののにまわして
のののにまわして
とんかつーー

224 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:36:28 ID:???
世の中暇人多いもんですな。

225 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:25:50 ID:???
おまいら
岐阜に来い






226 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:06:47 ID:???
せっかく岐阜まで行くならゲセンなんて行ってる場合じゃないと思う俺。

227 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 12:00:25 ID:zoAB4u9b
だから、埼玉南部で安い店何処なんだよ!


228 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:08:30 ID:???
そういう聞き方されて、快く答えてくれる人はいないと思うw

229 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 14:01:18 ID:1ihN3AeT
>>217
ユウユウ空間しかしらねぇ('A`)

230 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 15:58:59 ID:???
>>93
福島ならA‐3がガチ

231 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 19:31:46 ID:???
>>229
正解でしょうな

232 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 21:30:39 ID:???
>>230
A‐3は遠いな〜
ちなみにどれくらいなの?

福島市はどこも高くて大変だよ。


233 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:05:39 ID:atT9V+br
コナミの初期設定自体高すぎねえ??

234 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:08:14 ID:atT9V+br
>217、229、231
新潟県でゆうゆう空間より安いのは無いのでは??

235 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 23:22:48 ID:???
>>233
MFC1の出た当初はMJというライバルもいなくて寡占状態だったし、
ゲーセンも筐体の費用を回収する必要があったので妥当な金額だったのか
もしれないけど、今となってはデフォは高すぎるとは自分は思うし、何も
MFC1の頃の設定を引きずる必要はないと思う。

236 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:10:29 ID:5hStEzbt
本厚木のアルファルファは8と9が付く日は100円で2creditsになる

237 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 07:45:45 ID:2ED6ejzm
↑そうゆう日って混みそうね(-.-;) 安い店なかなかないねぇ。私はあと、台数多い店に行きたいなあ。せっかく来店しても、四台とかじゃ、空かないから困る。

238 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:18:49 ID:???
>>232
入場100半荘買取100、NEXT5万だがコンテALL100。夜にはお茶と1クレサービス有り。漏れは半荘しかやらんから、他モードの値段は知らん。自分で確かめてくれ

239 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 12:58:31 ID:???
>>238位の設定が妥当な料金設定だろうあれ以上は高い


240 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 13:09:43 ID:???
>>238
情報&レス、サンクス

近所の家に比べると、妥当どころか神設定の店に思えるよ。
ボッタ店で打ってる俺は負け組みだな。

241 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:34:02 ID:???
近所の店は変な設定をやってた。

ちなみに入場料200円。

全国・東風…
ライフ制(無料):15000NEXT、1万〜5000 100円、4900〜 200円
買い取り(1クレ追加):20000NEXT、19900〜1万 100円、9900〜 200円

半荘…1クレ追加で、ライフ制と買い取りの両方が選べるがコンテの設定はデフォw

そんなもん、半荘やる時は買い取りプレイで成績悪いなら、一度カード抜き差しした方が面倒だけど得やん!?

242 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 22:50:29 ID:???
近所の店、廃拘留のお陰で県本部になったことがあるのだが、
その栄光が忘れられないらしく、「皆様のお力で本部奪取を」とか張り紙がしてある。
でもよお、入場100円であとデフォ設定じゃ、誰もやる気ださないよ。
ほんとに本部奪回したいのなら、お宅も少しは>>238ぐらいの出血覚悟の設定にしなよ。

243 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:36:30 ID:???
>>241
何で抜き差しした方が得なんだ?
半荘買取の初回が300円、コンテのMAXが200円なんだろ。

244 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 01:41:07 ID:???
>243

コンテ設定がデフォって書いてる。
よって一番高い(コンテの一番下の欄)喰らったら500円なのです。

245 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 15:17:19 ID:???
都内で結婚式があるんで、早めに出発して東京本部の渋谷セントラルへ行った。
入場200円、コンテは安かったと思ったが、都内の人は金かかるね。
だけど、配牌はそうでもなかったが、カンペン引きまくり。
他の3人が当たり牌送り込まれてるのが手にとるようにわかる。
危険牌切っても全然当たんないし。
店の設定絶対あるねこりゃ。

246 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 16:53:13 ID:umhhKnoQ
 このスレを見て、俺がよく通っているゲーセン(入場料100円、
半荘の買取が300円、半荘のコンテニューがオール100円)の料金設定が
高いことが認識できた。

247 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 02:45:32 ID:???
>半荘のコンテニューがオール100円
安いっすよそれ・・・

248 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 08:44:22 ID:???
245はどっかのコピペな気がする。
都内でもコンテオール100円店はある。セントラル渋谷は本部狙いで登録している強豪(もしくは、MFC4がいち早く導入された店なのでそこに登録した人)が多いだけで、実際にはセントラルで打ってない人も多い。かくいう自分もその一人。

249 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 10:51:14 ID:???
>>217
ゆうゆう空間って新潟市のどこ?
教えて!新潟県民のエロイ人!

250 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 13:52:05 ID:JZDr+KgP
埼玉のももたろうって店安いね。
昨日いったら、ALL100円だったよ。

251 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 19:16:09 ID:???
群馬のももたろうは他界ぞ。
やすく汁〜。

252 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 12:14:20 ID:???
おい、おまいら。

最近すいてませんか?

253 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 14:53:20 ID:GgexLhln
ゲーセンじゃないけど、私がよく行くのは埼玉の17号添いのマンガ喫茶のベネクス。上尾のところのチャージ料みたいのが一時間百二十円で延長十分二十円ですジュース飲みほいだいなのでよくオシッコに行きたくなっちやいます…百円で2クレジットで結構いいかんじですよん(^O^)

254 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 15:15:09 ID:???
今日近く通ったから行けばよかったな。

てか、宣伝?

255 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 15:38:27 ID:NQq3DkvZ
↑100円で2クレでも、コンテニューが高いから、同じか割高だと思った。下が三クレとかじゃあ高いよ。

256 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:04:30 ID:???
確かにすげー安いってわけじゃないよな。
コンテオール100円の方が安いだろ。
とんだ時なんかはいちいちカード抜き差しするのめんどくせー。

257 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 16:54:57 ID:???
>>252
デフォの店など料金の高い店は客の落ち込み方が激しいが、
神設定の店は相変わらず激混みだよ。

258 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 17:09:01 ID:???
4の当初はくそげーと言われながらも、3からの客もそこそこいたんだが、
今月位から明らかに少ないんだよね。
近所の神設定店も待ちなしだし。

259 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:32:37 ID:77m3RxJP
>>249
店の名前まで出てるんだから後は自分で調べようYO!

260 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 18:36:03 ID:???
>>259
すまね、自己解決しますたm(__)m
これから逝ってきますYO

261 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 06:26:49 ID:dcmZM3Lr
ネットカフェ、前はコンテニューなしでやり放題だったけど、四になってからはKONAMIから言われたとかで、コンテニュー有料化した店多くないですか? こちらは埼玉。

262 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 09:16:17 ID:???
573は筐体をゲセンに売ることで利益を得ているのであって、我々が投入しているお金はゲセン側の収入の筈なんだけどな。573が有料化を命令する理由はない気がする…。(もし命令するなら、もっと筐体買えって言う筈だ)
ちなみに自分のよく行く漫喫はフリープレイ、6時間1575円、都内(と言うと店がバレルw)。

263 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:17:36 ID:qA6/qP62
コンマイって何ですか?

264 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 11:21:39 ID:???
>>261
どうも埼玉だけのようだな。
ゲーセン側の都合で、コンマイからの通達のように言ってるだけらしい。
他の都道府県ではフリープレイ続行してるみたいだし。

265 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 14:10:52 ID:XdxoPhWy
都内の満喫でMFCがあるとこ教えてください
たのんます

266 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 14:30:33 ID:???
>>265
このスレに全部目を通してから書けよ。


267 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 19:39:07 ID:dcmZM3Lr
>>264 そうなんだ〜( ̄○ ̄;) まああまりジュースそんなに何十杯も飲まないし、総合的に見て、安くない店ばっかりだから、ネットカフェは、あまり行かないからいっか。店もずるいねぇ。KONAMIのせいにするなんて。

268 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:08:47 ID:???
いったことないが町田のビートライブも神設定らしいぞ。
HPにも出てるので公開。

ttp://www.beat-tribe.com/

269 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:49:49 ID:???
>>268
町田はコンテALL100円店が他に3軒あるらしいから、駅の反対側にある
この店が対抗するためには、この設定にするしかなかったんじゃないのか?

270 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 01:20:00 ID:???
町田はターミナル口UFOが超優良店(入場100、半買+200、コンテ100)。
東、半ともに1位をとれればほぼNEXT。




271 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 09:37:00 ID:31xhMgYE
ufoってどこ?キャッツアイ(ゲーセン)の近く?

272 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:04:24 ID:KzJU9hrc
入場100円
東風買取+100 半荘ライフ+100
半荘買取+200
東風コンテオール100
半荘コンテデフォの店はどうなんでしょうか?

273 :神奈川県民:2005/06/25(土) 10:56:45 ID:???
>>271
そこそこ近い。
猫目のスリルドライブ3があるところの入り口からスタート
右へ行くとコインパーキングが右側にあるからそこを右へ。
その店はひっそりとあるはずだ。

>>272
決して悪くはない。


埼玉、大阪、京都あたりは優良店が少ないみたいだね。
大阪はゲーム代が安いイメージがものすごくあるけど。



274 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 13:45:55 ID:???
そういうことか。町田は神地域なのね。
通うには電車で1時間30分。。。遠い。

275 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:16:02 ID:+F0PFGsT
埼玉高いです(T_T) 相模原が羨ましい。

276 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 15:27:31 ID:NHHfF2ad
まぁジャンを知りたければここ読んでみよう。

麻雀の扉
http://www.geocities.jp/pyutaro1973/3-1.htm

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)