2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田馬場の雀荘を語る

1 :焼き鳥名無しさん:2005/05/01(日) 22:15:44 ID:???
雀荘のメッカだろ

2 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 00:29:36 ID:ZsLkMze0
誰か語れよ!

3 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 00:36:35 ID:???
ポリはいつ飛んだんですか

4 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:37:24 ID:gqa3Ymfg
 

5 :焼くハイ:2005/05/05(木) 01:36:33 ID:sJr+3cnm
たぬ有名!ワセダ安い!千点棒何かといい。

6 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 01:44:14 ID:???
>>3
もう3年になるかな。漏れは好きだったがな。

7 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 09:14:52 ID:LtwityWU
もでるずは正直あんまり可愛い子がいない

8 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 09:29:07 ID:???
みんみんハウ(ry

9 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 09:40:22 ID:???
>>8
はじめて最強戦の予選に出たときの会場はそこだった。
素人伝説に出ていた石井がいたんで驚いた。
あとから知ったけどポリから引っ張ってきたメンバーでやってたとこなんだね。



10 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 09:43:56 ID:???
最高位戦の会場だったこともあったな。
懐かしい話だ。

11 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 11:39:25 ID:BCx+oZ+r
 できるだけレートが高くないところに行きたいのですが、おすすめな雀荘
とかないですか?雀荘行った経験はありません。実力的にはプロ連五級くらい
です。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 11:42:29 ID:???
プロ連(笑)
五級(笑笑)

13 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 17:10:39 ID:???
>>11
単に低レートがいいなら、代々木のジャンじゃん。0.2と0.3中心。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1109482039/l50

高校生・代ゼミ・年金生活者が跋扈するジャングルみたいなところだがw

14 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 01:57:46 ID:HZldRruU
0.3で
点数計算できなくても打てて
レベル低めの雀荘教えて下さい

越してきたばかりで何もわからんのです

15 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 03:39:34 ID:???
千点棒ってまだあんの?

16 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 20:08:09 ID:4DqlNVM/
0.2で打てる所はあっても実際に場がたってるのは見たこと無い

17 :天才マン ◆h.w0nsllag :2005/05/06(金) 20:16:05 ID:2ptN9+05
>>15
廃墟のような外観で
廃墟のような階段だが
まだやってるよ。

18 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 21:12:42 ID:???
>>17
客の前で何の遠慮も無く後輩を「指導」する
不快極まりないメンバーも健在ですか

19 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 23:28:29 ID:v7pxwjDB
 

20 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 00:08:10 ID:???
>>14
フリー行くより点計算覚えるのが先だよ

21 :14:2005/05/10(火) 18:51:04 ID:???
>>20以前通ってた雀荘では問題なかったんですよ
周りの人が計算してくれてたから

22 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 01:15:53 ID:GWzh0lFb
問題は無いな
別に計算できなくても

23 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 11:45:03 ID:rgzgW9GT
30符固定ルールのとこにいきゃいいじゃん

24 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 14:54:02 ID:lJ9nF+bC
>>23
そんな所あるのか〜
絶対打ちたくない(*´Д`)

25 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 16:01:12 ID:HvDYN6C1
天壇

26 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 02:45:24 ID:???
千点棒は点2でもフリードリンクな優良店

27 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 09:22:22 ID:???
当り前だろそもそもゲーム代がボッタクリなんだから

28 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 10:17:38 ID:Ql2jqOb0
0.5で一番安い店ってたぬの300円?

29 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 23:06:29 ID:???
千点棒にくる客って強いですか?学生たくさんいますか?
フリーデビューしたいのですが、
ジャンじゃんと千点棒ならどちらの方がやりやすいかなと。

30 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 23:47:58 ID:???
殺伐とした雰囲気を味わいたいなら千点棒へ
またーり打ちたいならジャンじゃんへ

31 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 02:00:16 ID:???
最初は友達と安いレートのとこに行くといいと思うが
0.5以下なら同卓させてもらえるっしょ

32 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 20:11:54 ID:???
age

33 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 20:49:29 ID:???
 

34 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 20:34:56 ID:???
 

35 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 22:55:27 ID:lVHKtLJs
バイトしたんだけど女しか募集してないの?

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 22:55:36 ID:lVHKtLJs
バイトしたいんだけど女しか募集してないの?

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 05:30:15 ID:???
男なんて雇ってもそこらじゅうにいる
女のが需要高いに決まってんだろ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 07:38:05 ID:???
もでるず人足りねーってぼやいてたぞ。
あそこギャル雀じゃないし、いけんじゃね?

39 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 16:10:14 ID:???
もでるずメンバーが学生?対局中に携帯いじりだしたりマナー悪かった覚えある


40 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 23:38:46 ID:???
もでるずってどんな店?モデルとかいるの?

41 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 02:35:33 ID:???
もでるずはフツーの点5の雀荘。
オニャノコはちょっといるけどモデルってほど可愛くは・・。
常連はうざいの多いけど、メンバーはマナー良かったと思うけどな。


42 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 10:02:57 ID:LC+pmTU6
0.5以下で(できれば0.2)おすすめの雀荘ってありますか?
フリーデビューしたいのですが。

43 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 03:19:47 ID:J5muhKjq
0.3・0.5だけどたぬオススメしておくな
場代300円は魅力高い
学生多くて雰囲気軽いし。

44 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 07:57:15 ID:gS1Ys74w
http://genkin.tv/f.php?99426788e5b60151.24368217

45 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 20:39:59 ID:???
>>42
俺もたぬを勧める。
オーナーの銀玉親方は色んな意味でアバウトな人だけど(笑)、
店員の教育が行き届いているのは素晴らしいと思う。

46 :45:2005/06/02(木) 20:40:59 ID:???
>>42
言い忘れた 健闘を祈る!

47 :42:2005/06/02(木) 23:38:47 ID:g7AbZmxn
ありがとうございます。バイトの金が入ったら早速打ちに行ってきます。
だから早く点数計算覚えないと(焦)

48 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 00:42:08 ID:???
>>47
よし俺と行こうぜ(*^ー )b

49 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 00:47:06 ID:LuPPaztg
もでるずは雰囲気がイイ。メンバーも普通、早○田生がバイトしとるよ。

50 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 01:04:23 ID:aW4Gy2pY
>>48

僕をカモにするつもりですか?(笑)

51 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 08:23:58 ID:???
どの雀荘行っても茶髪で頭悪そうなのは早稲田生

52 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 14:27:31 ID:???
千点棒はだめぽ

53 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 04:46:15 ID:???
>>51
それは早稲田生のフリした富士短生かESP生

54 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 12:41:53 ID:???
頭悪そうに見えても実は賢いのが早稲田生。
腐っても高学歴。

55 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 23:41:38 ID:???
もでるず行ったけどメンバー激弱かったぞ!?

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:08:41 ID:???
>55
けっこう打てる奴もいるんじゃね?

57 :56:2005/06/06(月) 00:13:50 ID:???
連チャンスマソ。女の子とか普通に強かった。

58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:40:38 ID:zXII6drq
もでるずには飯田正人プロがいるし、若手のプロも何人かいる。
学生メンバーでも強い奴は強い。
ただ、明らかに弱い奴がいるのも確か。


59 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:53:35 ID:???
メンバーの質は高いと思われ

60 :42:2005/06/06(月) 16:23:20 ID:h6oBSAqr
昨日に続いてたぬに行って来ました。昨日はチョンボしまくりで同卓の方に
迷惑をかけましたが、今日は2半荘でどうにか四百円のプラス。今晩はお酒
飲みます。

61 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 23:07:52 ID:???
>>60
もっと打て!!打ちまくれ!!

62 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 23:32:22 ID:???
>60
若い学生さん?

63 :60:2005/06/08(水) 10:26:44 ID:4aqHVW1J
はい。まだ十代です。

64 :ノー:2005/06/08(水) 11:43:00 ID:3x7GCFKq
理工学部なん?

65 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 13:12:23 ID:4aqHVW1J
法です


66 :うき:2005/06/10(金) 05:26:45 ID:EOiXvYwI
オイラは理工学部だよん♪

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 21:39:29 ID:???
俺教育だよ

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 02:36:45 ID:???
>60は今でも行ってるの?いつもどのくらいの時間に打ってる?

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 08:56:35 ID:Bzlw55e7
これからも行くつもりですよ。時間帯は特に決めてませんけど、
基本的に日が暮れないうちに。

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 13:53:21 ID:???
平日もいるのかな?点3だよね、同卓する機械あったらよろしく!

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 04:32:21 ID:MUD1X/u5
質問です。
高田馬場近辺で、一般・セットで土日の昼間に麻雀を打とうと思うのですが、
オススメの雀荘があったら教えてください。

優先順位は、
1・場代の安さ、2・隣の卓との間隔の広さ、3・多少騒いでも怒られない、
4・ドリンク飲み放題

です。ネット調べた感じでは、西部かワセダかな、と思っています。
よろしくお願いしますm(_ _)m

72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 07:53:25 ID:???
社会人が騒いじゃいかんな・・・
一般で場代安いというのは1卓\1000/hくらいまでかな?
フリードリンクというとたぬしか思い浮かばないけど、騒ぐのは厳禁。
セット雀荘に飲み物持ち込みで行くのが一番良いのでは。
サン、西部、桃太郎などなど、馬場のセット雀荘はどこも場代安いよ。
卓のクオリティを求めるなら、ジョイナビの店が「ひろ」のそばにある。

73 :ノー:2005/06/14(火) 10:15:53 ID:XVI0xPOC
西武は狭いよ( -_-)

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 14:39:31 ID:YMLj6/T5
学生セットで打ちたいんですけど、上で挙がってるところは学生でも安いですか?あと、やっぱり混んでますよね?ワセダいったら満席で。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 20:19:17 ID:???
みんな考えることは同じだからな

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 20:36:33 ID:PFJsTEc6
プライド

さかえ通りにある順位取り制のフリー雀荘。1ゲーム500円トップ賞100円。
1位+4000P 2位+1000P 3位−2000P 4位−3000P
大体点7〜8相当。赤が6枚入っている。鳴きチップあり。


77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 20:44:49 ID:PFJsTEc6
>>74
土日でも一般の場合、サンや西武などは昼くらいまでだったら予約できたと思われます。
馬場のセット専門雀荘は土日は大体何処も満卓になります。
100%卓が空いているのはフリー雀荘もでるずではないでしょうか。

78 :ノー:2005/06/14(火) 20:45:30 ID:XVI0xPOC
プライドのチップは1枚いくらなんですか?

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 20:50:30 ID:PFJsTEc6
>>78
書き忘れました。1枚100円です。赤6鳴きチップなので五枚オールなどは簡単に出ます。
動く金額的には新たぬとほぼ同じではないでしょうか。
ある程度の成績を残せるのであれば絶対場代負けしないところも同じです。


80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 22:56:04 ID:YMLj6/T5
77
どーも。馬場は安いし、満席でも他の雀荘にすぐ行けるからいい。いろいろな店の情報しりたかったから助かります。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 23:05:07 ID:???
千点棒の妖怪みたいな爺さん、まだいるのかな。

82 :ノー:2005/06/15(水) 00:12:13 ID:sbBRjVM8
79
ありがとうございます。いつもプライドにいってらっしゃるんですか?オイラはバビィ(新宿)とかに行きますね。

83 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:52:41 ID:???
行ったことあるフリー雀荘をまとめてみます

【千点棒】早稲田通りを早大方向へ。3F
0.2-0.2-0.4 場代不明 赤無し
0.5-0.5-1.0 場代不明 赤無し
絵合わせレベル

【本たぬ】早稲田通りを早大方向へ。3F
0.3-0.3-0.6 \300+100 赤3(50)
0.5-0.5-1.0 \300+100 赤3(100)
初心レベルの若者中心

【もでるず】雀湊の坂を下ったところ。ルノアールの3F
0.5-0.5-1.0 \350+100 赤3(100、副露可)
メクラ打ちの若者主体

【新たぬ】早稲田通りを中野方向へ。めしや丼の7F
1-0.5-1.5 \300+300 赤3(200)
場代安い。若者多

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:53:27 ID:???
【クアトロ】新たぬの手前。ぶぶかの4F
1-1-2 \500+100 赤3(300)+金1(600、副露300)
リーマン&プー&水

【雀湊】まる八のある建物。3F
1-1-3 \600+100 赤3(500)
雀力上下激しい

【白ポッチ】明治通り手前。2F
1-1.5-3 \600+100 赤3(500)+金1(1000、副露500)
オープン(2000点)、白ポッチ(1枚)あり

場代間違い等があったらお許しを。追加情報、他店情報歓迎です。
レート順に並べましたが、個人的にはほぼレベル順でもあると思います。

85 :ノー:2005/06/15(水) 03:59:25 ID:sbBRjVM8
ありがとうございますm(__)mオイラは馬場のフリーは、あまり行ったことがないんで、今度ピンを中心に行ってみたいと思います♪ちなみに、テンパイれんちゃんなんでしょうか?

86 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:17:47 ID:???
84の3店はテンパイ連荘、たぬはアガリ連荘です。
千点棒ともでるずはよく覚えてませんが確かテンパイ連荘だったと思います。

>>79
質問です。50000点コールドは廃止になりましたか?
そもそも3着からの2着取りに大きな意味がある順位戦なのにコールドあり、しかも
赤6で50000点コールドは客を馬鹿にしているとしか思えなかったのですが。
それから、場代が高すぎませんか?そのレートで\2100/卓は異常です。
1〜4着が30%-25%-25%-20%の半荘チップ+2枚でようやく場代浮き。
この成績が「ある程度の成績」どころでないことは少しでも打てる人間ならすぐわかることです。
お客さんが納得できるルール設定、料金設定をお願いします。

87 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 09:32:10 ID:???
訂正
【クアトロ】
×赤3(300)+金1(600、副露300)
○赤2(300)+金1(600、副露300)

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:26:12 ID:hdPnvLCS
>>86
50000点コールドはまだあります。赤六枚で50000点はなめているかと思いますが(6000オール、26は27オールで終了がよくあり後の着順は並びで決まることも)、
あそこで打っている人の雀力を考えると>>76氏の言われるある程度の成績を残すのは難しくないと思います。あの店の常連(といっても常連しかいないのですが)は皆スロットのプロなので麻雀の腕には??というところが多々あります。
というメンツなので私はある程度打てる人間ならチップももっと回収できると考えています。
短時間遊ぶとルールに理不尽さを感じるかもしれませんが、長時間打っていると私の言っていることも分かっていただけるかと思います。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:27:46 ID:hdPnvLCS
訂正
×>>76
>>86

あともでるずはアガリ連荘ですね。

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:42:17 ID:???
場代の安いところでサンと西武の名前があがってましたが、
ふじはもうなくなったのでしょうか。昔一番利用していたもので。

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:45:38 ID:hdPnvLCS
>>85
私が馬場のピンで行ったことがあるのがクアトロと新たぬですが私は新たぬをお勧めします。
個人的な感情なのですが私はメンバーと常連客の馴れ合いがあまり好きではありません。
くあとろはそういう部分が多々見受けられます。この前などはあろうことか空いている隣の卓に客が座り、知りあいだとおもわれる私の下家にアドバイスまでし始めました。
たぬという店はオーナーの銀玉親方が客との馴れ合いを避けるという営業方針を打ち出しています。店内も綺麗なのでフリーに行くときは大体新たぬに行きます。
ただレートの設定的にはソフトピンなので私のような貧乏学生には向いていますが新宿のピンなどで打っている方には物足りなさを感じるかもしれません。
どちらも客観的にみて悪い雀荘だとは思わないのでどちらも行った上でお気に入りを作られたほうがいいかと思います。

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 11:48:25 ID:hdPnvLCS
>>90
ふじは今も営業しています。しかし並びのサン・西武に比べ少し客の入りが悪いですね。
私的にはあの堀りこたつ式の卓はお気に入りなのですが。。。

93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:00:00 ID:???
>>92
どうもです。最近昔のメンツで打つ機会がないですが、また行きたいなぁ。

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 13:13:46 ID:???
俺もフリーならたぬがお勧めかな。
とにかくメンバーや常連の教育が行き届いてて不快になることが少ない。

クアトロは馴れ合いがすごく、圧かけられてるような錯覚に陥ることがあって嫌。
あと50000コールド止めれ。

もでるずはまあまあいいけど、メンバーが麻雀シタクネーとか客の前で言っちゃったり
するから申し訳ない気分になったりする。卓割れてると平気で寝るし。


セットならいっぱいあるけど、学生ならもでるずが安いしいつも空いてるからお勧め。
老舗みたいにお菓子とかのサービス皆無だけど、いらないっしょ。Gコングで快適だし。

95 :ノー:2005/06/15(水) 16:25:34 ID:sbBRjVM8
なるほど、かなり勉強になりましたm(__)m今日は、渋谷のフリーに行ってきます。

96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:00:09 ID:???
>とにかくメンバーや常連の教育が行き届いてて不快になることが少ない。
異議あり!

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 21:24:37 ID:???
やっぱ馬場でフリー行くんならたぬだな・・・。
長年にわたって染み付いた安心感は
そうたやすくは崩れない・・・。

98 :86:2005/06/16(木) 01:42:29 ID:???
>>88
お返事どうもです。お店の人ではなかったようで失礼しました。
個人的にはコールドを無くすか60000点に引き上げるかした上で
ゲーム代を\400くらいに下げてもらえないと足が向きません。
金回りのいいスロプ以外の客層を受け入れる土壌を作ったほうが
長い目で見ればお店のためになると思います。

99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 02:17:52 ID:???
メインで通っている新たぬの話を。
良いところは「場代が安い」「店がきれい」「店員の感じが良い」
悪いところは「アガリ連荘」「初心者が増加傾向」「打てる店員が少ない」
個人的にアガリ連荘のサクサク感は結構好きなので、あとは店員と客の雀力が
もう少し上がれば文句ないです。私の腕で場代浮きできてしまうのはちょっと・・・

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:27:35 ID:???
>>99
今度行ってみようかと思ってるんだけど、初心者ってどれくらいの初心者?
打っててウンザリしちゃうくらい?

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 23:35:28 ID:aANK4iL8
白ポッチってマナーとか客層とか
流行り具合はどんな感じですか?

102 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 01:36:56 ID:???
>>100
50円の雀荘の初心者レベルはさすがに少ないです。
私の感じとして、常連にウンザリしちゃうレベルはほとんどいません。

>>101
マナーはとても良いです。
ただ、先ヅモ、無言ロン(&片手倒牌)あたりを「マナ悪」と捉える人は
避けておいたほうがいいかも。
客層ですが、高田馬場のいろんなヘンな人たちがいてとても面白いです。
でもみんな強いし、新たぬの2倍強は動くのでなめてかかると痛い目みます。
というか、私はなめてないけど痛い目みてます。

103 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 07:25:41 ID:djhfEVD4
んが

104 :101:2005/06/17(金) 23:10:47 ID:ZSQfB6Xx
>>102
ありがとうございます。
でもそれはマナー悪いと思うんですけど。。。
ロンは無言だけど点棒の受け渡しは丁寧とか?w

ウマが安いところに白ポッチとそのご祝儀なので
ギャンブル性が高そうですね。
今度行ってみます。

105 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 23:18:18 ID:???
運麻雀かよ

106 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 20:43:58 ID:1DF1ccFG
もでるずと千点棒ではどちらがおすすめですか?同じ0.2ですけど

107 :馬場フリー暦6年:2005/06/20(月) 00:00:36 ID:dZ7QBI9U
クアトロ:明るい人じゃないと話しに入れない。
     ねくらは無理。ドロップアウト気味の人多し。
     レベルは高い(若手プロが結構いる)
新たぬ :レベルの差が激しい。強打すればいいと思っている
     学生君多し。あの店員のドライなかんじはいい。
雀湊  :親父雀荘。店員が自分でこぼしたハイで一発ツモする店。
     レベルの差は激しい。
モデルズ:強打学生多し。飯田さん強い。口だけの常連も多々。
線展望 :もう少し、営業努力してほしい(内装etc)
天成  :たまに営業してる。親父雀荘。

馬場のピン雀荘は、自分的に強さ的には

トラの穴(潰れた)>クアトロ>雀湊>新たぬ

サービス的には

新たぬ>雀湊>トラの穴>>>>クアトロ

だと思います。

108 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:16:36 ID:???
>ドロップアウト気味の人多し
たしかに。真っ当な感じの人を探すほうが難しい・・・
>強打すればいいと思っている学生君多し
ナメられたくない、みたいな意識があるんでしょうか?もしくは威圧感を与えたい?
私は現物も無スジも同じリズム、同じ強さで切ってくる人のほうがずっと怖いですが。

109 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 05:37:42 ID:jxiSuJxd
>>106
もでるずで0.2立ってるの見た事ないけど。
千点棒はメンバー同士の馴れ合いが酷い。

110 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 06:37:48 ID:???
すごい懐かしいな〜、千点棒。
昔金無いときによく行ってたけど
まだポイントカードとかあんのかな?
学生の頃ポイント達成で貰えたテレカ
棒で打ったことあるダチに見せたら
打ちすぎだよって笑われたなw


111 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 21:24:18 ID:+nRO10SJ
昔千点棒で4日間のポイントレースがあったときに
4日間泊まり込んで
4日目に親父に引きずり出された高校生がいたとかいう話があったね。

112 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:21:36 ID:???
もでるずに飯田プロが来るのって何曜日?
表の看板に書いてあったのに行ったらいなかった

113 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 00:37:10 ID:???
>>112
火曜日。

114 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 02:05:56 ID:???
>>112
月曜もいるよ

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 03:10:40 ID:MsgQPOVG
もでるずと本たぬではどっちがレベル高いですか?あと、たぬともでるずで
大きく違うルールがあれば教えてください

116 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 03:37:15 ID:FNrM6eaP
>>115
どちらもたいして変わらないかと思われます。打てるメンバーがいるのはもでるずかな。
ルールで違うところは鳴き赤のご祝儀があるかないかです。(もでるずは鳴き祝儀あり)

117 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 08:39:02 ID:???
昔行ってたけど、もで●ずの若いプロメンバーの態度が悪かったな。
本走でも、客と同じように麻雀を楽しんでいたり、長考したりする。
打牌も汚い。
接客業を全く理解していないくせに、かけ声はうるさい。
飯田さんは、物腰もソフトで、かなりいい人。
けど、強いので勝てない。

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 08:55:58 ID:CgGXr3vw
俺一回モデルズに行った。
メンバー2はいりと常連ひとりと打った。
常連がリーチしたらしいが発生聞こえず(俺の上席のポンでかき消されたか
いずれにしても聞こえない程度の声)しかもその牌もなかれたため場を見ても
わからんそして俺はリーチに気づかずつも切りして「ロンっ、親マン」だって。
役がないだろって言ったらリーチしたとか言うわけ。
メンバーも常連を擁護。
初めてはいって一局目で大体どんな店かわかった。もちろんすぐさまラス半コールいれたけど。
メンバーと常連同士でぺらぺらしゃべくりやがりマジでうっとうしい。
あんな店つぶれろ!


119 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:39:40 ID:???
ラス半かけるぐらいなら、その場で立ち上がって帰ればよかったね。
その店に、二度と行く気はないんだろうし。
精算を求められたら、警察に電話すればよいだろう。
とにかく、118氏の書き込みが事実なら、そんな糞店は潰れろと言いたい。


120 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 10:47:25 ID:i4z6Lt5Z
確かに最近は人が足りないせいかメンバーの態度がかなりユルくなってるな。
一部常連の馴れ合い放置だし、メンバーと客も和気藹々やっちゃってるし。。

でもたった一局で見切るのは早すぎ。俺は打てるメンバー多くて楽しいけどな。
つーか他にまともな雀荘ってそんなにないし(これ重要)

121 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:04:11 ID:???
>>120
ウザイメンバーだろw
生きた教科書=飯田大魔神が降臨しているのに、その良さを全く吸収してない
アホメンバーのどこがいいんだ?
調子に乗ってウザイだけ。

122 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 12:49:40 ID:y4nh31hU
天壇?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)