2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技麻雀@ハンゲーム

1 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 16:55:29 ID:o8umL2TG
ハンゲーム競技麻雀のスレがまだ立ってないようなので
とりあえず作ってみました。
需要あるかな?

一発、裏ドラ、カンドラのない
シビアな麻雀はいかがですか?

http://www.hangame.co.jp/gamenc/majak2.asp

2 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 16:58:09 ID:???
伝説の2ゲット!!!

3 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 18:27:42 ID:pX5xJlB8
んじゃ 3ゲト

4 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 18:46:02 ID:???
漏れがageてやろう

5 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 14:24:07 ID:???
競技での戦略でも考えるか。
ダマが基本になってくるな。出上がり5200以上だとほとんどしない。
最終型かつ好型待ちの例えばタンピンドラ1だとリーチかけたくなるが、
ドラをひいて相手のシャボに打ち込んで満貫とかもあるため、
リーチをかける前に場を見渡して期待値が確実に大きいときに限定される。
また、相手もダマが多くテンパイを察する力が必要となる。
が、基本的にはドラに注意しつつ、デジタルな牌効率力が勝利への近道。
こんな感じか?

6 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 17:08:00 ID:???
ハンゲのレヴェルならそんなこと考える必要ない
リ〜チしようがなんだろうが何でも出るのでリ〜チしないのは勿体無いw

7 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 12:47:09 ID:iAhDVbhT
>>5
>基本的にはドラに注意しつつ

これかなり重要だよね。
赤や裏がないから相手の打点の範囲を想定し易い。

例えばドラが字牌で3枚以上見えてるなら
役牌のみの仕掛けなんて9割方1000点だし
リーチなんてよくてタンピンの3900。
大体はリーのみかリーピンの2000未満。

染め手も生きてる役牌に注意すれば
2000か3900かそれ以上か考えやすい。

8 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 22:57:14 ID:???
■関連スレ■
超チンポしゃぶしゃぶ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1103810341/

           超チンポ!
       超チンポ! しゃぶしゃぶ!
    超チンポ 超チンポ! しゃぶしゃぶ!
  超チンポ! ∩   ∩ ノ)   しゃぶしゃぶ!
 超チンポ!  川 ∩ 川彡'三つ  しゃぶしゃぶ!
超チンポ! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    しゃぶしゃぶ!
超チンポ!⊂三ミ( @u@)彡三彡三⊃ しゃぶしゃぶ!
超チンポ! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    しゃぶしゃぶ!
超チンポ!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   しゃぶしゃぶ!
 超チンポ! (ノ ∪  川 ∪ミ)  しゃぶしゃぶ!
  超チンポ!      ∪     しゃぶしゃぶ!
    超チンポ! 超チンポ! しゃぶしゃぶ!
        超チンポ! しゃぶしゃぶ!
            しゃぶしゃぶ!

9 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 00:16:40 ID:???
武藤参戦ハゲワロス

10 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 19:24:51 ID:???
age

11 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 19:46:09 ID:8j2frluE
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=fukugyou123

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)