2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのオカルト教えてください。

1 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 14:47:05 ID:???
 あなたの、麻雀のオカルトを教えてください。
・一般的なもの(単騎は西で待て、南カンに上がり目なし等)
・個人的なもの(イーペーコーがあるとアガリ率が高い等)
 それがどんな理由でも、証明不可能な事実でもいいです。

 さー、オカルト軍団よ集まれ!!

2 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 14:48:50 ID:???
2?

3 :桜井しょーいち:2005/04/11(月) 14:52:24 ID:???
フリー雀荘で負けない方法

麻雀で負けたら店の外で待ち伏せするべし

4 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 19:59:02 ID:???
クソ鳴きするとツモが劇的に良くなる。

5 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 22:22:25 ID:???
リーチ後に俺が鳴くと、リーチしてるヤツがツモる

6 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 22:51:20 ID:???
たまにやると勝つ

7 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 02:15:14 ID:???
ドラ2枚入りチートイツてんぱった時無筋の6ピン待ちでリーチをかけると
4順後にかんらずツモル! これは俺だけでく誰がやってもそうなる
ある種麻雀都市伝説として語り継がれている 試しにやってみぃ

8 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 16:59:22 ID:???
age

9 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 17:02:29 ID:???
 「サントリーに上がり目なし」ってのを良く聞く。

10 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 17:07:52 ID:???
別れた女はやりたがる

11 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 20:21:58 ID:???
逆押しで7揃えると、バトルボーナス持続しやすい。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 21:13:29 ID:???
>>1
「単騎は西で待て」はオカルトとは言い切れないのでは?
西のような使いにくい牌(字牌に限らず)で待つと
出やすいことは統計で実証されてたはず…。

13 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 00:06:04 ID:???
ディープインパクト来い

14 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 00:50:55 ID:???
仲間内でやる場合
言い出しっぺが負け頭

15 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 01:51:41 ID:9mrGKa3t
自分がイーシャン、誰かがリーチ時、テンパって浮いた牌がそいつの当たり牌

16 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 19:54:28 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:15:28 ID:???
迷ったときは、右手に近い方が正解

18 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:19:28 ID:u+hjdTH/
誰かがリーチしてすぐの自分のツモ、当たり牌を握る事が多い今日この頃。

19 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:41:48 ID:k+WQztRH
全ての明カンは悪しき事。

20 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:44:57 ID:???
打つ前はカツを食うべし!!

21 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 20:46:33 ID:???
東パツ満貫放銃ラス確定

22 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 21:09:11 ID:???
昨日西で待ったら倍満あがれました。

23 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 04:21:39 ID:8o2Iw20V
>>5は確かにある

24 :チョンボマスター:2005/04/21(木) 10:24:54 ID:cg2xMsif
テンパっても待ちが悪いから、変わるまでダマにしようと思えば、即ヅモ

25 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 10:52:05 ID:???
リーチ一発目のツモ牌、發だけ高確率。

ただし發待ちの場合は通常確率。

26 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 11:03:55 ID:???
ついてない時の親番は、牌パイの前に、
サイコロ長押しすると、ツキアップすることがある。

27 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 11:46:29 ID:???
>>26
 それは使わせていただきます。

・ツイやつにあいだ四間は通る。
 ついてる奴ならそんな形は先に入るからね。

28 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 13:03:14 ID:???
面白い、色々思い当たるフシがw
>>26
今度やってみる。

29 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 14:04:29 ID:???
・ツイてない奴にあいだ四間は通る。
 ツイてない奴ならリャンメンにはならないからね。

30 :26:2005/04/21(木) 18:40:36 ID:???
>>27
>>28
感想4649

31 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 00:26:24 ID:3fcSweW/
>>14
禿同

32 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 03:12:43 ID:???
ウソコした後牌勢が悪くなる

33 :某メンバー:2005/04/22(金) 04:21:12 ID:WFdL7fiy
>>26
必死なのはわかるが、サイコロ長押しだけじゃ効果は薄いぞ?

紛れを起こす方法
・配牌を取り出す場所をわざと間違える
・わざと間違えてドラ表示牌の隣の牌をめくる
・南入しても起家マークを東のままにしておく
・点棒をしまう場所をわざと間違える
・牌をポロポロこぼす
・出来メンツチー

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 04:32:51 ID:???
>>33
君は何もわかってないんだね

35 :26:2005/04/22(金) 11:33:20 ID:???
>>33の良い所は完全否定してなくて、さらに実例出してくれてる。
いい香具師だね。

36 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 11:51:45 ID:???
ウソコしたあと九索が捨て牌でよくかぶる

37 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 19:43:06 ID:???
やっぱりこういう流れになったな

38 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 19:57:47 ID:???
>>37
何が「やっぱり」なの?
氏ねば?

39 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 20:59:33 ID:???
何か気になるのかw

40 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 15:55:47 ID:???
 早めのリーチは14策69筒
これは意外と当ってる。


41 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 17:18:14 ID:???
俺は最初の場所決めで西を引いたら必ず勝つ。


42 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 18:36:06 ID:???
ダジャレを言いながら捨牌してるとダマに刺さる

43 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 01:30:46 ID:???
>>41
俺も西家スタートだといつもいい感じだ

44 :焼き鳥名無しさん:2005/04/29(金) 20:41:13 ID:???
東パツの親ッパネはトップとれない

45 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 01:51:25 ID:???
へたくそ

46 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 02:09:41 ID:???
>>44
俺もそれあるw
先が長いのにヘタに受けに回るからかな。だとしたらオカルトでもないか

47 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 02:22:36 ID:lfZN7CFC
第1ツモをツモ切りしない。
理由…なんとなく

48 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 07:35:55 ID:???
みっつ晒したチャンタのみは流れを呼ぶ

49 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 22:35:37 ID:c6qj8xQW
フリーでラス半かけるとその半荘は九割がた四着

50 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 00:16:15 ID:???
俺の場合むしろ、
カケようと思って立ったのにメンバーに「もう一回だけお願いしますよ!」と頼まれて
しかたなく続けた半荘が9割がた4着

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 06:22:12 ID:???
>>50
君もか!!

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 02:48:01 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 04:16:29 ID:N2Clexkr
七対子はイーソウが鍵

54 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 04:21:58 ID:???
ツイてない時は両面orシャボと選択できるのなら、シャボで待て

55 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 10:35:59 ID:???
授業さぼって打つと勝つ

56 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 18:20:26 ID:???
他人のあがりを批判するとその後冷える。
これで何度も泣いた懲りない俺・・・

57 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 18:23:15 ID:???
俺はスーチーソウ待ちになったら必ず上がるぜ。

58 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 01:39:31 ID:???
俺は一四待ちでほとんどアガる

59 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 14:40:32 ID:???
 普通に。切り遅れた牌は当る。

60 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 06:04:31 ID:???
オーラス意味の無いあがりをした人は次局東1で手が入る

61 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 18:27:15 ID:???
>>60
氏ね
全国のおっさんを代表して、再び言わせて貰う
氏ね

62 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 02:43:59 ID:???
>>60
タコが真に受けるからヤメレ

63 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 11:21:32 ID:???


64 :兵庫士雀:2005/06/07(火) 12:23:24 ID:IaNXaMMu
東と發は付きもの。かなりベタやったかな↓

65 :指マソ:2005/06/07(火) 12:42:34 ID:zQA6p8oC
付き合いで打ったら負ける

66 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 13:01:36 ID:3GpMVi3b
なごやかに皆が会話している時、意味なく長考して殺伐とさせる。

67 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 13:18:05 ID:???
やけに自分のところで割れる時は必ず勝つ(割れ目ルールのあるなしは関係なく)。

68 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 17:00:25 ID:???
予想したサイコロの目が出たら負ける。
予想で持ってるツキを使い果たすため。

69 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 12:01:58 ID:???
オナニーした翌日は勝てない

70 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 14:57:46 ID:???
>>69
それはオカルトでなく単なるカキ過ぎ

71 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 13:13:15 ID:Y/SNEXJE
点棒を投げて渡すと嫌われる

72 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:12:58 ID:???
>>71
ややウケ




73 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 14:20:27 ID:???
1半チャン目にアウトを切ると神

74 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 15:31:34 ID:???
ついてない時はあえてペンチャンを残す

75 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 16:42:19 ID:Hj+MT5IV
待ちとりで裏目をひいた牌【上がりを逃した牌】は他家の当たり牌

76 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 22:24:27 ID:???
64
「南白つきもの」とは云うけど、俺もずっと思ってた。
確かに「東発つきもの」はあるな。

77 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:40:01 ID:???
麻雀トレビア 板違い

 東發相方・南白相方・中西相方の語源は












中国の四神(青龍・白虎・朱雀・玄武)の方角(東南西北)に対応している。

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 14:59:32 ID:???
>>77
嘘を書いてはいかん。
東は確かに青龍だが、あとは違う。
南が朱雀
西が白虎

中国の四神には対応していない。

79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 16:24:54 ID:???
さりげなく「中」の先端を対面に向けると中ビームになる。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)