2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R1850未満】どうしても超ラン行けない人Part2

1 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 15:52:04 ID:ye6CYV3+
もう少しで超ランというところまで行くけど何かが足りないという人
偉い人に牌譜を採点してもらいましょう HNは全て伏せで構いません

牌譜は1半荘ごとに分けて、どうしてこう打ったのか聞かれたらちゃんと答えましょう
時間的に答える余裕がなければ、時間があるときにうpしましょう

このスレ参加者の10%が超へ上がれるのを目標とします

牌譜、データ画像等のアップは↓を使わせてもらいましょう
http://hammer.prohosting.com/~sun0/

前スレ
【1750〜】どうしても超ラン行けない人【〜1849】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1093009046/

2 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 15:58:48 ID:???
>>1


3 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 15:59:08 ID:???
前スレ998です
スレ立て出来なかったので代行スレ立てで依頼し立ててもらいました
タイトルについてですが長くて立てれないという事で改変させてもらいましたm(_ _)m

4 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 16:10:35 ID:???
>>1
大変お疲れ様です。

5 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 23:06:20 ID:qs7clcV2
上げておこう

6 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 02:16:23 ID:???
岩倉人 試合:3591 Rate:2052.51 メダル:0枚 対戦540
岩倉人 4人ランキング 試合:110 点数:97 平均順:2.45


7 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 09:10:25 ID:???
超行ったがすぐ落とされたって奴の反省会も可?

8 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 10:01:19 ID:???
ネット雀荘個人叩きは厳禁です。
 そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。

9 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 12:53:41 ID:???
>>7
もちろんアリだと思う

10 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 10:36:35 ID:???
えーっと、降りなさ過ぎ、一鳴き大杉、リーチ大杉、ダントツの食い仕掛け大杉、
カン大杉、とりあえずこの辺を少し減らすだけでも上に逝けると思うよ。

11 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 17:17:28 ID:???
>6
unkoそこまで上がったのか?
やるな。

12 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 01:37:29 ID:???
自演乙。

そこまでやるなら安定Rとできすぎも晒せよ。
安定Rが2000を超えてくればそこそこ打ててるって事だし。
そうでないなら瞬間風速にすぎない。

13 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 01:42:16 ID:???
404  焼き鳥名無しさん [sage] 2005/03/21(月) 22:06:36 ID:???★
2250over かなり上手
2200  上手
2150  
2100  普通
2050  ちょっと下手かも
2000  
1950  どへた
1900  

甘めに見てこれくらいだろ

14 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 05:21:30 ID:???
河村隆一

15 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 05:27:49 ID:???
unko前2100超えてたぞ
自演ならその時張るんじゃないか?


16 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 10:30:45 ID:???
ジエン乙

17 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 18:58:40 ID:???
へたっぴ

18 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 04:11:12 ID:???
>>10
俺R2000以上あるけど降りなさ過ぎ以外全部当てはまるんだが。
ダントツの食い仕掛けとカンはよくわからんが
一鳴きとリーチは多くても問題ないと思う。


19 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 08:57:27 ID:???
そりゃ他の部分が優れてるか、偶然勝ててるだけかのどちらかだろ
上記の条件は十分条件であって、必要条件ではない
その程度のことも分からない?

20 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 10:32:12 ID:???
リーチ・食い仕掛けが多いから負けるこたぁないでしょ。

21 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 11:25:01 ID:???
どこにも負けるとは書いてないよ?
何の思想もないリーチ・仕掛けばっかりやってると勝てない「可能性」は高くなるけどね
それをやめるだけで、随分勝てるようになるけどね
他に優れた部分があれば別に問題なし
なければ損得勘定を磨くこったってこと

22 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 12:36:13 ID:???
勝てない可能性が高くなるっていうのを負けるというんじゃ・・

23 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 12:47:33 ID:???
いや?だから他の部分との兼ね合いだって
相当極端なことを言えば、ガン牌してりゃそれでも勝てるだろ?
それは言いすぎとして、東風ナンバー1の牌効率だとか、読みだとかそういうのがあれば
十分補えるだろ?

24 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 12:50:30 ID:???
この際、1500台は我慢するよ
でも、1400台が一人でも混ざると
場が滅茶苦茶になるから勘弁して欲しいよ・・・

親リー+染めの3フーロに対して
ションパイのドラ發を切るとかさ・・・

25 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 13:13:02 ID:???
1400台ならそういうのが分かってないだけかもしれん。
多分字牌はなんでも通ると思ってる。

26 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 13:15:49 ID:???
俺は何の思想も無いリーチ云々というのが気になっただけなんで。
思想?なんて無くても良いから、とりあえずリーチは多いほうがいいんじゃないかな?

27 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 13:20:58 ID:???
まぁそれは他家の手の進行具合だな
ターツ落としやトイツ落とし、ドラ周辺の手出しや
明らかな空切りを除いた手出し枚数etc...
十分先行できたときは、リーチが多いほうがいい
追いつかれてるなら、愚形はちょっとってところか

28 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 13:43:26 ID:???
いまだにこんなのいるんかい・・

29 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 18:00:21 ID:???
親だから愚形リーチで捨て牌でうまくかわされおっかけられ一発アボーンなんて
よくあるけどな。親の愚形リーチもタイミングによりけり。第1、2、3によって
ベストタイミングは違うっしょ。親の愚形リーチはどんだけうまくブラフで
使えるか。ポーカーとまったく同じだよ。タイミングを間違えたらアボーンw

30 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 18:47:07 ID:???
そうそう、書き忘れていたけど、飲んだら打つなw

31 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 00:55:28 ID:???
先制ならリーチ。
先制されて追いついた時もリーチ。
原則としてテンパイ即リーチ。

タイミングはかってヤミ聴する方がぬるい。

32 :焼き鳥名無しさん:2005/03/26(土) 18:02:00 ID:???
だけど親リーに1300点とかだと行かないときもあるかも。

33 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 00:57:38 ID:???
とりあえずいつもより眺めがいいぜ

34 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 18:32:12 ID:???
岩倉人 試合:3591 Rate:2052.51 メダル:0枚 対戦540
岩倉人 4人ランキング 試合:110 点数:97 平均順:2.45


岩倉人 試合:3696 Rate:1958.93 メダル:0枚 待合室
岩倉人 4人ランキング 試合:215 点数:-149 平均順:2.56

35 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 20:16:02 ID:???
ジエン乙

36 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 21:46:31 ID:???
自演…?
すぐR下がったのをバカにしてるようにしか見えないが…

37 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 22:29:10 ID:???
ま、所詮やつは上ランレベルだったということだ。
あ、今は下ランだったね(プゲラ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 01:10:03 ID:???
とりあえず俺に言えることは










岩 倉 人 は こ の ス レ の ど こ か に ひ そ ん で い る

という事だ

39 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 12:06:09 ID:???
↑岩倉人

40 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 20:50:31 ID:???
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人
岩倉人

41 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 20:53:20 ID:???
岩倉人
   岩倉人
      岩倉人
         岩倉人
            岩倉人
               岩倉人
                  岩倉人
               岩倉人
            岩倉人
         岩倉人
      岩倉人
   岩倉人
岩倉人

42 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 23:23:45 ID:???
岩倉人
   岩倉人
      岩倉人
         岩倉人
            岩倉人
               岩倉人
                  岩倉人
                     岩倉人   
                  岩倉人
               岩倉人
            岩倉人
         岩倉人
      岩倉人
   岩倉人
岩倉人

43 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 00:02:20 ID:???
自演乙

44 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 00:44:19 ID:???
岩倉人                                       岩倉人            
   岩倉人                                 岩倉人                                 岩倉人                           
      岩倉人                           岩倉人
         岩倉人                     岩倉人
            岩倉人               岩倉人
               岩倉人         岩倉人
                  岩倉人 岩倉人
                     岩倉人   
                  岩倉人   岩倉人
               岩倉人         岩倉人
            岩倉人               岩倉人
         岩倉人                     岩倉人   
      岩倉人                           岩倉人
   岩倉人                                 岩倉人    
岩倉人                                       岩倉人


45 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 00:51:20 ID:???
岩倉人   岩倉人   岩倉人
岩倉人岩倉人岩倉人岩倉人岩倉人

岩倉人岩倉人岩倉人岩倉人岩倉人
      岩倉人
    岩倉人
  岩倉人 岩倉人岩倉人岩倉人
岩倉人   岩倉人   岩倉人
      岩倉人岩倉人岩倉人

46 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 01:39:23 ID:???
勘違いのほーあはほっといて
誰か牌譜をウP汁。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 01:42:25 ID:???
どう考えても岩倉人本人が荒らしてるとしか思えないのだが・・・

48 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 11:18:43 ID:???
もう見てられないから言いますけど、マジで自分はやってないですよ・・

49 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 18:51:40 ID:???
前スレ時も岩倉人はこんな感じだったの??

50 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 20:50:03 ID:???
何を切るべきか系の話題で一人浮いてたことはあっても、
自分のR書き込んだりこんな下らない嵐したりは断じてしてません。

51 :岩倉人:2005/04/03(日) 21:06:18 ID:???
岩倉人                           岩倉人
   岩倉人                     岩倉人
      岩倉人               岩倉人
         岩倉人         岩倉人
            岩倉人   岩倉人
               岩倉人
            岩倉人   岩倉人
         岩倉人         岩倉人
      岩倉人               岩倉人
   岩倉人                     岩倉人
岩倉人                           岩倉人


52 :unko:2005/04/03(日) 21:11:14 ID:???
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko
unko

53 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 20:45:18 ID:???
やーれん超ラン超ラン超ラン張瀾はいはい!

54 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 02:38:30 ID:4f+/nFmI
age

55 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 16:01:44 ID:???
リーチは両面率80%を目指して打て
無駄な放縦を避けること 親のリーチには死んでも振るな
基本的に下ランはラス回避麻雀でいい




56 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 17:51:35 ID:???
>>55
どんな負け組みだよお前はw
両面率80%てw
釣りですか?

57 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 18:25:05 ID:???
>>56
ど下手がいきがるな
下ラン用の打ち方のレクチャーだろ
超なら65%もあれば十分だ

58 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 18:43:32 ID:???
>>57
お前アホだろ。嘘教えんなよ。
80%もあったらロスが大きすぎ。
それから超で両面率65%は高い。60%が適正だろ。

59 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 19:10:04 ID:???
さすがに両面80%目指すのは高すぎかと・・・
個人的というか自分のデータだと、最低でも55%以上あれば十分かと
下ランなら60〜65を目標でいいぐらいじゃないかな

60 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 23:00:48 ID:???
パーセンテージなんて気にせずテンパったら曲げろ


61 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 23:15:34 ID:???
というか60パーセントは高すぎないか?
強い人ほど低い気がする。

62 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 23:47:27 ID:???
経験上58、59くらいが適正かと。
敵として見た時、ほとんどリャンメンリーチしない奴はあまり恐さがないな。

63 :62:2005/04/07(木) 23:48:36 ID:FUYa7yBV
誤:「リャンメンリーチしない奴」
正:「リャンメンリーチしかしない奴」

64 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 00:11:55 ID:???
>>62
普通に打ってればそのぐらいになるよな。
65なら高すぎ、80は論外。

65 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 00:54:09 ID:???
ネタに反応してんじゃねーよ。

66 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 01:04:14 ID:???
>>65
必死な君は誰ですか?w

67 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 02:30:26 ID:???
たぶん>>55はR1300くらいでリャンメン率75%くらいで
「あと5%上げないとなぁ〜」とか思ってんだろうなw

68 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 08:17:22 ID:???
つかさ、リーチで両面率80%を目指すのは誰でも出来るだろ?
単なる数字の上の目標なんだし。三面でも五面でも状況によっては
絶対ダマでFAもあれば、安牌直撃の地獄待ち、2枚落とし直撃とか
あんだからやっぱケースバイケースで柔軟に対応するのが一番。
両面率とかにこだわるのはデジタル志向なんだろうけどさ。

69 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 13:22:54 ID:???
>>68
何言ってんの?意味が分からない。

70 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 18:36:24 ID:???
>>69
だからおまえはバカなんだよ。リーチで両面率80%達成なんて
ど素人でもできるだろ?勝率80%はきついが、リーチで両面率80%なんて
統計とってりゃ小学生でもできる。しかし勝ち星に繋がるとは言えないな。

71 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 18:53:15 ID:???
>>68の何を主張したいか分からん長文の方が馬鹿丸出しだろw

72 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:08:32 ID:???
>>71
全然分かるけど。リーチの形はケースバイケースであって、
両面率を目指すのはナンセンスだってこと。こんくらいも
読み取れないのかwおまえ人間関係うまくいかないだろ?

73 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:14:50 ID:???
>>68=>>70=>>72
自演乙

74 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:21:03 ID:???
>>72
ハイハイ。>>68はそんなこと言ってませんが?

75 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:33:43 ID:???
>>74
だからおまえは超ランに逝けないんだな。。今の若いヤシのデジタルな
考えは悪く無いけど、相手が生身の人間だっつーことを忘れてるんだよね。
人間はあくまでも有機物、アナログな存在だから。裏をかくって言葉しってる?
簡単な心理学のHPでも眺めたら?

76 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:39:58 ID:???
>>75
あのさー。お前って論理性が皆無なんだな。
>>68の書き込みなんてその代表だろ。>>72のようにはどうにも読み取れんが。
そして>>74の書き込みからどうして
>だからおまえは超ランに逝けないんだな
こうなるんですか?w
それから、デジタル・アナログなんて痛い言葉使わないで下さいね。
オッサンは頭固いからいつまでもそんな古い概念に囚われてるんだろうけどwww

77 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:42:38 ID:???
リーチで両面率100%なんて馬鹿でも出来るな。
両面待ち以外リーチをかけなければいいだけじゃんwww
それって超ランに行ける必勝法なのか???

78 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:45:35 ID:???
>>76
多分君に要約する能力が欠けてるだけだと思うよ。両面待ち以外闇テンにすりゃ
両面率100%になるしね。ナンセンスなstatsじゃない?勝率と関係ある?

79 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:46:45 ID:???
両面率なんて普通に打ってりゃ55〜60ぐらいに落ち着くものだろ。
先制リーチ重視してりゃ自然とそうなるはずなんだが。

80 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:49:58 ID:???
>>78
誰もそんなこと言ってないだろうが。
俺の書き込みのどこからそんなことが言えるわけ?
俺はただ、「>>68の書き込みはわけ分からん」と言っただけだが。
読解力ありますかオッサン?
それから、わざわざカッコつけて英語なんて使わなくてもいいから。
英語力の無さが露見するだけだぞwww

81 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:51:14 ID:???
>>68=>>72の自演が哀れ過ぎ 藁

82 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:56:15 ID:???
わかりやすい自演ですねw

83 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:57:16 ID:???
>>80
じゃあstatsを統計値、つか俺的にはしっくしこないんだが、にするが
勝率と関係ある統計値と言えますか?デジタル、アナログ志向を無視して
結論を出してください。

84 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 19:59:20 ID:???
>>80
In that case, I will explain everything to you in English; however, I'm
afraid a retard like you can comprehend what I write in English though, lol

85 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:05:02 ID:???
>>83
あんた頭大丈夫ですか?
俺はあんたに対して両面率に関して主張してないんだがw
まあいいや。
俺の東風荘での両面率は59弱。
デジタルアナログなぞ知らん。
勝率には関係ある。俺の知ってる強い奴は皆60弱。
以上。

86 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:06:58 ID:???
>>80
Let's go, cock sucker! I'm waiting for ya, lol
Don't count on that bull shit translating engines ' cause
I am using a lot of slung for Christ's Sake!

87 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:08:44 ID:???
>>85
ヲイヲイ、俺の英語力のケチつけたんだから英語で答えろやw
デジタルアナログなんぞ知らん?汎用の意味くらいは分かってるよな?
どっちにしろ英語で答えろよな?

88 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:12:21 ID:???
>>87
お前さぁ。どうしてそう論理性・関連性の無いレスばっかり付けるわけ?
俺はお前の言うとおり答えただけなんですがね 藁
>>83のどこに英語で答えろと書いてあるんですか?

んじゃあまず聞こうか。
麻雀に関するデジタル・アナログを過不足なく説明しろ。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:13:12 ID:???
結論 どっちも低脳

90 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:17:33 ID:???
>>88
>それから、わざわざカッコつけて英語なんて使わなくてもいいから。
>英語力の無さが露見するだけだぞwww
はやく俺の英語に英語でケチつけろや。それともてめえの英語力の無さを
露呈するのが怖いんですか?>>83のどこにって>>83も俺じゃん?
何とちくるってんだ?さっさとお前の英語力を披露しろやw


91 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:20:31 ID:???
>>90
>>83も俺じゃん?
意味分からん。俺の質問は無視か。もうええわ。

92 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:24:09 ID:???
>>91
はっはっは、っつーことは>>84が読めなかったのが証明されてますなwww
どうでもいいけど、俺の英語力をけなす君の英語力を知りたいな。
早く英語でレスつけろ。

93 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:27:39 ID:???
>>91
デジタル志向は確率最優先だろーが。アナログ的な打ち方の代表は
地獄待ちだ。春休み中は勉強でもしてろ、ぼけ。

94 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:30:19 ID:???
>>93
はい?あんたアホですか?
それじゃ全然説明になってませんが。
それから、
春 休 み は も う 終 わ っ て ま す
引き篭もりはそんなことも知らないんですか?

95 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:37:18 ID:???
>>94
>>92を飛ばして>>93にレス付けてんじゃねーよw
つか説明になってない?アナログ志向は心理戦だ、ばーかw
引っかけワンチャンスに2枚落とし狙いなんてアナログ志向も
いいとこだろーがwwwおまえはコンピュータ相手の麻雀しか知らないから
意味がわかんねえのか?単に知恵遅れなのか判断しかねるw

96 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:41:09 ID:???
>>94
うちの長男が通ってる幼稚園は新学期が始まったが、まだ新学期が始まってない
幼稚園も多いんだよw精神年齢は同じくらいだから、妥当な憶測じゃねwww

97 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:42:39 ID:???
ガキのいるオヤジが東風とか2ちゃんになんかハマってんなよw

98 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:43:48 ID:???
>>95
お前>>92か。別人かと思ってレス付けた。
で、>>93のどこに「心理戦」なんて書いてあるんだ?
>デジタル志向は確率最優先だろーが。アナログ的な打ち方の代表は
>地獄待ちだ。
こんな説明で納得する奴なんていないと思うよ。
それから、俺は東風荘やってる旨を書き込んだんだが。
コンピュータ相手の麻雀なんてやらないよ。友達とも打つしね。

99 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:46:00 ID:???
>>96
どこが「妥当な憶測」なのかと
「思い込み」の間違いでしょ

100 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 20:52:17 ID:???
>>99
皮肉も煽りも理解出来ないし、おまえ2ちゃんに向いてないよ?
じゃあ地獄待ちの説明でもしますかね。おまえはリアルで厨房か
工房だよな?地獄待ちっつーのは、基本的に場に2枚切れてる牌を
安牌として取ってある場合を狙うか、つもった牌のツモ切りを
狙う意図があるのは分かるか?確率的に言えば、あがりに向かう
手を作る場合に、場に2枚切れてる字牌は使い道がありますか?
レスする前によく考えろよw英語で煽っても構わないぞwww

101 :98:2005/04/08(金) 21:03:38 ID:???
>>100
おい、関係ない奴にレス付けるなよ。>>99は俺じゃない。ワラタ

デジタルとオカルトの説明を求めてるのに地獄待ちの説明してどうすんだ?


102 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:06:23 ID:???
>>101
デジタルとアナログだろ、厨房wリアル厨房の語彙が少ないのはわかるが、
捏造はいかんよwどっちにしろ俺は>>99にレスしたんで>>99の返答待ちは
問題無いな。なんでそこにおまえが突っ込むわけ、ぼく?

103 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:08:56 ID:???
>>101
じゃあぼくwには別に質問するか。ぼくはセオリーに反して裏をかくって
作戦に精通してる?スポーツとか競技をやっていればわかると思うけど。

104 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:09:52 ID:???
>>102
面白いからレス付けましたよ。

お前に合わせてデジタルとアナログ、という言葉を使ったが
麻雀では普通デジタルとオカルトと言うな。
この概念についてちゃんと説明している奴を見たことがない。
勿論お前もその一人。
確率論と地獄待ちを持ち出しただけで説明した気になってるなんて頭悪いですね。

105 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:13:16 ID:???
>>103
>セオリーに反して裏をかくって作戦
これってどんなよ?具体的な事例を出して欲しいね。

106 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:13:22 ID:???
>>104
あのさ、2枚落とし狙いに関してのレスが無いのは意図的?
デジタル志向だと、2枚落とし狙いは有り得ないよなw

107 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:15:17 ID:???
>>105
ヲイヲイ、知恵遅れ君、>>95でちゃんと書いてあんだろーがwww
おっさんになると、文盲の厨房とはまともな会話のキャッチボールが
不可能だよなぁ。おまえ育ちが悪いんじゃね?

108 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:15:31 ID:???
>>106
だからそれは一例に過ぎないだろ。
俺が求めてるのはあくまで「定義」なんだけど。

109 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:18:29 ID:???
>>107
ごめん。>>68の文章やお前のレスを見てるとお前に文盲って言われるのは激しく心外だわ。
パソコンの前に張り付いて痛い書き込みばかり繰り返すなんてキモイパパですね。
もうこれ以上は無駄なんでレス付けるのはやめますよ。さよなら。

110 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:22:28 ID:???
>>108
ぎゃはははは!
>これってどんなよ?具体的な事例を出して欲しいね。
んで定義を求めてる?おまえ支離滅裂だぞ?どっちにしろ
肉体的な競技はしたことないのは確かだな。応用例も
挙げられないし、理解できないようだし。

111 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:25:47 ID:???
>>109
つかおまえはおじさんの酒の肴なんだよね。んじゃなきゃここまで
続かないよw今ある4リッターの焼酎が切れたら夏まで酒絶ちなんだよな。
Why don't you amuse my ass like you should, lol!

112 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:28:17 ID:???
>>111
キモイ

113 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:30:33 ID:???
>>110
そうだ、リアルで麻雀打ってる暇があったら、ジムにでも通えや。
俺はもう6年くらいリアルで麻雀は打ってないな。ヤニ臭いとこに
行きたくねえしwww

114 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:34:43 ID:???
>>112
ヲイヲイ、1行レスは負け戦だぞ?それを承知で書いたのか?
ところで俺は打ち気満々なんだが、打つか?2000オーバーの
IDは4つ持ってるんだがどう?酒入ってるから負ける可能性も
そこそこあんぞw

115 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 21:49:48 ID:???
打つ気あんだったらすぐ返事くれよ。おじさんは早寝早起きの筋肉馬鹿wだから、
そろそろtime to crash for Christ's Sake.

116 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 00:12:52 ID:???
たまに伸びたと思ったらなんだこの流れは・・


117 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 00:31:02 ID:???
以上全て自作自演でした(・∀・)

118 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 00:39:53 ID:???
やるな・・

119 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 01:07:30 ID:???
あんたも暇だな・・・それに文章・話のレベルが低すぎて
読む気にもならないよ

120 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 06:13:14 ID:???
馬鹿だと超ランに行けないことがよくわかった。勉強でもするか。

121 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 06:01:01 ID:???
賭けれちゃう麻雀サイトみつけたゾ
獲得したポイントは、換金できてしかも景品とも交換とも
交換出来るみたいよ

これってパチンコと同じ仕組みだよな??

つーか、めっちゃハマったw

ttp://op005293-0.viv777.jp/


122 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 18:00:00 ID:???
宣伝ってしてるほうは不自然さがわからないんだよなぁw

これおもろい
 (URL)

こんな感じのあっさりしたのだったら絶対何人か踏むんだけどねぇw

123 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 11:16:58 ID:???
前スレとは似ても似つかぬ糞スレになってるな。w

124 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 13:57:57 ID:???
それもこれも上ランがなくなったせいだ。

125 :unko:2005/04/15(金) 22:58:55 ID:???
unko

126 :焼き鳥名無しさん:2005/04/28(木) 08:34:09 ID:7WIJlUsQ
age

127 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 04:26:17 ID:???
age

128 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 03:00:19 ID:q10tO7cw
私は前スレでアドバイスを受けてから超ランに定着できるようになりました。
ここでアドバイスを受ける前はとつげき東北氏のHPに載ってる打ち方に
近かったのですが、両面待ちを意識せずにペンチャンでもカンチャンでも
どんどんリーチをかけるようにしたことと、飜牌はよほど手がきれいに揃ってる
場合を覗いてほとんど1鳴きにしたことで、以前安定R1800程度だったのが
安定R2030くらいまで上がりました。(試合数はまだ300試合程度ですが)



129 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 08:08:24 ID:???
>>128
とりあえずまだ3桁程度の試合数だからなぁ。その打ち方だと、
東場で飛ぶことも多くない?

130 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 17:31:41 ID:???
>>128
お前は俺か
俺も前はとつのページ見てリャンメン重視の打ち方してたけど
128と同じ打ち方にして安定R1800から2035まであがった
それに今のとつの研究結果も128とまったく同じ打ち方になってるから
とりあえずはそのままの打ち方でいいんじゃないの
>>129
感覚的にはだけどとぶ回数は前の打ち方と比べて増えてると感じないし
記憶にある限りここ1000試合東場でとんだことは一度もないか
あっても一度か二度だと思う

131 :128:2005/05/12(木) 20:08:37 ID:???
>>129
超ラン上がった直後に超ランのペースに慣れていない時期があって、
そのときに、何度か飛んだことがありました。
その後は、印象にのこっていません。あまり無いと思います。

前の打ち方でも偶然超ランに到達したことがありましたが、
全く歯が立たない印象だったので、その時に比べればよくなったと思ってます。

>>130
おお、同じような経験者がいたんですね。
今の打ち方のままもう少し回数を重ねるつもりです。


132 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 14:54:53 ID:p8WLF8dh
超ランで打っていたが突如思い立ち新規ID作ってみたが…。
全然かてねー。
流局時テンパイが低いのが致命的かな?それともただの不運?
ちょっと自信がなくなってきたんで誰かアドバイスよろ。

http://hammer.prohosting.com/~sun0/img/363.png

133 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 16:00:32 ID:???
ちょっときついこと言うけど本当に超ランで打ってたんだよね?
それだったら70試合がデータとして少なすぎとか
でもとりあえずこのままの成績でいけば超ランに間違いなく行けるとか
わかりそうなもんだと思うけど。
それに平均順位2.26で勝てないっていったいどれくらいの平均順位取れると思ってたの。

134 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 16:08:04 ID:???
>>133
ワイ卓では平均順位2位くらいだったし、それくらいは普通にとれるかと思ってたのだが。
正直思ってた以上にラン卓強いというか、俺の打ち方が乱れてるのか…。
データとして少ないのは確かだけど、この和了率と放銃率ならもっと勝てるはずじゃないかなとは思うんだけど。
超で打っててたとえ短期間でも安定R1600台ってのはなかなか出ない数字でしょ?

135 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 16:19:37 ID:???
保証の最高Rが2270なので、ひどく「乱れてる」ということはなさそうですが

136 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 18:17:13 ID:???
超で打ってても、数十試合単位で安定R1600はまずまずあることですよ・・

137 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 18:49:08 ID:???
>>134
データを見る限り特に悪いとも思えんが。
・単なる不調
・放銃の仕方が悪い(順位変動が大きく悪化するような振りこみが多い)
のどちらかだろう。

>>135
お前どこ見てるんだよ。アホか。

138 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 22:54:58 ID:???
>>135
ここまでできすぎ君使えてない人初めてみた。

139 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 20:06:49 ID:???
>>135
なんでそうなるのか説明して。

140 :岩倉人:2005/05/17(火) 02:13:47 ID:???
岩倉人

141 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 02:16:05 ID:???
大天使になりたいの?

142 ::2005/05/17(火) 03:49:27 ID:CbcVdo6i
運がないからだよ
もう一度ID取り直してプログラム設定の良いIDみつけろ

143 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 08:38:25 ID:???
どらがしまん 試合:761 Rate:1953.85 メダル:0枚 待合室
どらがしまん 3人ランキング 試合:1 点数:-39 平均順:3.00
どらがしまん 4人ランキング 試合:275 点数:-200 平均順:2.53

300試合達成時のときといい どうしても多重を疑ってしょうがない
ランキングリセットされてないのに この前1900弱だったが

144 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:21:56 ID:???
132です。
その後も打ち続けて150試合現在R1780です。
おそらく超にはいけるだろうけど、このペースってどうなんだろう?
他の超の人が新規で何試合でどれくらいのRまで行くのかとても興味ある。

145 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:39:25 ID:???
>>144
上手い人なら100試合以内で確実に2000経験するよ。そして1900はまず切らない。
俺はそんなに上手くはないから大体いつも1900を超えてから1850〜1950をうろうろする感じかなぁ。
>>132見たけど悪い打ち方をしてるとも思えない。
超絶不調かな?

146 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 21:22:37 ID:???
>>145
適当ぶっこいてるんじゃないっつの
100試合単位なら平均順位よりも0.4ずれる事もザラなのに
確実に2000到達なんかできるわけねーだろ




147 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 07:06:30 ID:???
>>146
下ラン君は黙ってた方が身の為だぞ
恥を晒すだけだからな 藁

148 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 08:33:29 ID:???
安定R2050の俺は100試合時点だと1700から調子がよくて1800周辺にいるわけだが
それに300試合消化時点でも2000超えることなんてあんまり無い
上手い人っていうのが安定R2100以上の人を言ってるんだとしても
>>145のはちょっと言い過ぎではないかと思う
そんな俺に言わせてもらえば
>>132不調?なに言ってんの、それが普通


149 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 10:49:35 ID:eswWmKbO
俺もOS再インスコでIDなくして新規で始めたけれど
最初のころは3着でもR1200とかに囲まれたらRが20くらい下がる気がする・・・。
2着で5しかあがらない時もあった。
よっぽどトップ率が高いか、連帯率が高いやつが100試合で1900とか超えるんじゃないの?

俺は無理。そんなにうまくねーし

150 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 12:27:52 ID:???
岩倉人 試合:4030 Rate:1891.44

少し前まで2000以上あったのにな。
いよいよ本領発揮ですか?

151 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 13:12:10 ID:???
 発 揮 で す

152 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 15:39:46 ID:UdcnbA8h
自分は84試合終わりRが1820あります。100試合で1900越えはそこまで無理ではありません(o^o^o)

153 :岩倉人:2005/05/22(日) 21:07:56 ID:???
岩倉人

154 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 21:15:21 ID:iEYlvT64
麻雀歴5年R1145カバァ〜〜〜〜〜

155 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:39:00 ID:???
>>147
知識不足が見え見えだな

156 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:51:46 ID:???
>>155
「知識」?
「経験」が無い奴は知識に頼るしかねーわなw

157 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:57:46 ID:???
経験?経験って何?
実を持たない経験に何の意味があるのか。
何千試合やろうが、あの程度の事(100試合単位ではave+-0.4はザラ)が
分からないようでは話にならんな?
ちなみに5000試合はやってるし安定Rは2100あるぞ?


158 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:02:20 ID:???
>>157
ハイハイ、口だけ君w

159 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:04:21 ID:???
>>158
さっさと逃げろよ、ボロが出る前にw

160 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:15:25 ID:???
>>159
>100試合単位ではave+-0.4はザラ

もうこの時点であんたの信憑性ゼロじゃん

161 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:18:12 ID:???
確かに100試合2.9とか2.1は相当難しいというか・・


162 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 12:00:47 ID:???
下ランで100試合2.1ならそう難しくない
下ランで100試合2.9は一生やって1度あるかないかくらいの酷さだろう

163 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 13:06:11 ID:???
いや、超ランでも100試合2.1は無理だと思う。
確かに下ラン2.1はありうる。

164 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 13:06:49 ID:???
超ランでも100試合2.1→2.9

165 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 11:50:11 ID:wRmVbvFN
上ランなくなってからこのスレ死んだな

166 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 18:27:04 ID:???
上ランがなくなっても、旧上ラン層の人達は確実にいるわけだから、どんどん書き込んでくれ!


167 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 20:10:57 ID:???
2100逝けないんですがどうすればいいですか?

168 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 09:59:29 ID:???
牌譜はってみ

169 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 07:06:56 ID:???
超ランの人もボランティアだと思ってたまにはラン卓でうってくれw
牌譜もRもゲトしたい我々…

170 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 10:34:53 ID:???
そう思って打っても、雑魚狩りって叩かれるんだよ…。

171 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 13:22:53 ID:???
感染したらいいんじゃないの?

172 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 13:31:09 ID:???
>>169
ラン卓房は一生ラン卓で打ってなさい

173 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 22:27:22 ID:???
超卓立たんときにたまにランで打つが、あんまり良い牌譜落とせんよ
ランは牌効率が弱い香具師が多いから、目一杯広げてスピード勝負してれば勝てるもんw
俺は今年50くらいランで打ってるが先制割合38だよw

174 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 22:29:31 ID:???
ハイフ、探せばいっぱいあるやん
ハノンピアノさんとかもうpしてるし
俺のうpしても良いが、誰もほしがらないだろうからな 笑

175 :174:2005/05/30(月) 22:32:54 ID:???
>>173
ランが牌効率弱いと言う理由は何だ?(ランってのが超ランとしての話ね)
たまたま50試合程度先制38だからって。短絡的に決めるのは良くないぞ




176 :焼き鳥名無しさん:2005/05/30(月) 23:05:18 ID:???
>>175
お前はまず>>173を100回読み直せ。

177 :174:2005/05/30(月) 23:08:25 ID:???
>>超立たない時にたまにランで打つが

正直すまんかった orz

178 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 11:07:38 ID:???
>>174
全米がおまえのうpに注目している。

179 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 02:34:13 ID:???
99戦で27-34-23-15でR1663なんだがこのペースを守れば何とか超ラン行けるんだろうか

180 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 03:02:08 ID:???
>>179
平均順位はおよそ2.26位だね。
以下とつげき東北著『科学する麻雀』より。

『「東風荘」には「超上級卓」という名称の、一定以上の成績の人しか打てない卓がある。
 これは「通常卓」において、およそ2.2位より高い成績をある程度の期間(数百試合)
 キープしている人だけが参加できる卓であり、かなり選抜された空間である。』

181 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 07:03:02 ID:???
>>179
行けるだろうが2位>1位ってのが気になるな・・・
超ランじゃ通用しない可能性がある

182 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 00:30:46 ID:yhw9wBN+
でも最初の99戦つったら結構1500以下の奴らも混じってんだろ?
平均順位は今後もう少し下がると思うよ。ガンガレ

183 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 01:26:18 ID:???
>>179
100戦でR1500くらいだったが300戦で1900オーバーで超いったよ。
はじめの100戦なんて増減でかすぎだからあてにしないほうがいいよ。
問題は1950〜くらいいってから維持すんのが大変だと思うよ。
ラスはできるだけ回避したほうがいいがんがれ


184 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 02:39:38 ID:???
そのラスを回避するコツがわからんとです…

185 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 05:54:52 ID:???
・自分3位で2位より4位のほうが点数近かったら3確も狙う
・平場の染め手VSリーチは傍観してベタオリ
・先制親リーは余程のことがない限り常にベタオリ
下ランならこれ守ってたら不幸が続かん限り大丈夫だと思う
放銃率12%以下 放銃素点4500点以下 平均順位2.35 くらい目標でいいんじゃない

186 :184:2005/06/05(日) 09:19:14 ID:???
>>185

おお!ありがとうございます!じぶんはまだ250戦程なんですが、
平均順位は2.35位で目標通りとしても、着順が
1位>2位>4位>3位となってるのが気になって…
とりあえずその3点を実践してみやす
ありがとうございました!

187 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 14:55:05 ID:???
下ランの場合、わけわからんのに巻き込まれる前に自分で決着つけるのもありだと思う
1位>>2位=4位>3位
くらいになっても問題なし
下ラン限定な

188 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 19:46:17 ID:???
ベストなのはもちろん1>2>3>4だけど、超ランにあがるのが目的なら
1>3>2>4か、2>1>3>4くらいの意識でいいと思う。
もっと極端に言うと、2>3>1>>>>>4くらいでも。
超ランにあがってからは、多少無理してもトップ狙いに行かないとだめだけどね〜。

189 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 23:16:18 ID:???
まあとにかく、1>2>3>4じゃないと駄目と思い込みすぎるなってことだな
つか大体強い奴は、トップが多いかラスが少ないのどっちかに偏るだろ
キレイに1>2>3>4になる奴は本当に一握り
2100を超えるような奴らだ
大体、1>3>2>4だったり、2>1>3>4だったりする
1>3≒2>4とかなら腐るほどいるし実は俺もこのタイプ
それでも超4000試合で2.46くらい
2100は遠いが、一応生き抜いていける

190 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:31:55 ID:???
>>189
2>1>3>4 は順位戦(東風荘)に強いが点数戦(フリー)がダメな人
どこでも強い人は大体 1>2>3>4 か 1>2≒3>4
俺は 1>3>2>4 。大体2050ぐらい。

191 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 11:35:27 ID:???
東風荘のルールが順位戦なんだから
別にいいだろ。

強い人はルールにあわせて打ち方変えると思うよ。

192 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 11:54:53 ID:???
>>191
わざわざ1位の回数を減らすような打ち方に変えるとでも?
ありえねーw

193 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 03:29:10 ID:???
マジレスすると順位戦と収支競う麻雀は打ち方かわってもおかしくない

194 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 06:55:19 ID:???
つかフリーはチップのウェート高すぎ
違うゲームだろ

195 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 08:59:15 ID:???
あー、前に荒正義原作の漫画で
赤が入っただけで勝てなくなった玄人の話があったですね

基本フォームって変えられないもんなんかな

196 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 19:25:17 ID:???
勝てなくはならないと思う
ただ勝ち分は減るんじゃないかな?
どんなルールでも猛者は一応収支プラスにできるかと

俺にゃ無理だが

197 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 02:02:59 ID:???
フリーの赤入り祝儀麻雀と競技麻雀じゃ
まるっきり違うゲームだね。

強い人はどっちでも強いけど。
当然、ルールにあわせて打ち方も変えてる。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)