2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大卒  VS  高卒      。

1 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 08:52:09 ID:khGKOYjF
上手いのはどっち?



2 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 08:59:52 ID:???
高卒の俺がマジレスすると
大卒のほうが上達は早い。
しかし俺は今のおまい達に負けにくいのは事実。

3 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 10:23:05 ID:A6h2exP0
麻雀に真剣に取り組んだ方の勝ち!

4 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 10:31:35 ID:hADDk45v
終了

5 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 10:36:19 ID:1H5XzBQo
中卒の俺に決まってる!

6 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 11:14:08 ID:???
幼率     。

7 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 11:57:05 ID:???
マジレスすると…

早く始めた香具師が強い

8 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 12:02:37 ID:/UthWO36
ポスドクは?

9 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 13:38:39 ID:???
反論却下の納得のランキングだよな( ´_ゝ`)w
※偏差値・実績・人脈・話題性などを考慮

         □難関私立大学 最新格付け 2005□

1位 : 慶応大・・・偏差値・就職・資格など、「自称」だけど私学No1。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。スーフリ大学w
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、マーチに越される(た?)予兆あり。

4位 : 明治大・・・校舎も新築し、就職・資格・偏差値のバランスが良い。「早慶明治」を狙う御茶ノ水大学。
5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。マーチ上位級。
6位 : 立教大・・・マスコミなどに強く、校舎も好評故に、2005年度もなんとかマーチ上位を確保。

7位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急上昇。人種の坩堝的な大学。
8位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。自称「命>同」。
9位 : 中央大・・・「伝統の法学部」で「法学部」は上智に並ぶが、他学部に不調感あり。実績はある。

10位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、それしか誇れるものは無く、「マーチ未満」との評価の小規模学校。
11位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績は乏しい。「青学スタンダード」。
12位 : 関学大・・・最近凋落著しく、人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…

13位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。「難関私大最後の牙城」。 依然人気は高い。
========= ========= ======== ======== =========

その他



10 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 13:46:18 ID:EL00mvI1
例えばの話だよ、大学生集団に高卒・専門がコンパに連れていかれるとしよう。
そして、相手は偏差50以上の女子大生だと仮定しよう。

ある大学生が酔った勢いで、『○○クン(高卒・専門の名前)ってドコの大学だっけ?』と、言われたら
消えたくなるくらい恥ずかしいだろ?
それ以前に自己紹介で自滅or大学生だと嘘をつくしかないよな?

で、相手方は高卒・専門と知った時点で空気のごとく無視されるだろ。
席替えで隣に座った子にバイキンが近寄ったような目でみられ、わざとらしく女は席を離れるだろ。
それを見ている大学生集団はニャニャ顔…


そして、二次会に行くために会計を済ませ、外へ出たときに、
『あれ?○○クンなんでいるの?』と、言われる。
プライドをズタズタにされた高卒・専門は泣く気力すら残っておらず、
ただ頭が真っ白状態で気が付いたら真っ暗な自分の部屋で寝そべって、ようやく泣きだす。
自分達をバカにした女子大生たちをヲナネタにしている自分にも悔しくて泣く。

しかし、大学受験を放棄したテイタラクどもへの社会からの仕打ちはこれから死ぬまで続くのであった。
そして、一生劣等感を抱くのであった。

さぁ、高卒辞めますか?人間辞めますか?


11 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 16:46:27 ID:dcVBxwsd
大学いも 乙

12 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 16:48:19 ID:???
たたかってみりゃーいいじゃない、源平麻雀で。

13 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 16:48:58 ID:???
ロジカルシンキングが出来ないヤシは学歴を問わず弱いよな

14 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 16:55:27 ID:28NSpeRG

価値観・世界観の違いかもしれないけど、リクナビやってる会社・部署はどこも最低採用条件大卒以上(見込み)だよ。

15 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 17:47:22 ID:???
要は実力なんだがな
見抜ける奴はこだわらないし、見抜けない奴は気にする

16 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 17:49:15 ID:???
よく>>15みたいなことが言えるなとは思う

17 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 21:49:55 ID:GilEWPrI
4月15日放送のNHK「しゃベり場」のテーマは

 「大卒」ってそんなにエライの? 

(メッセージ受付ページ)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/18/02/form.html
(しゃべり場TOP)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

18 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 21:26:16 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 23:17:49 ID:???
私高卒だけど、大卒かかってこいや!

20 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 19:50:07 ID:BVqmvAfW


21 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 18:33:23 ID:i+TqbE0r
そういや神しんが高卒の奴馬鹿にしてたな。。

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 20:35:12 ID:???
中卒が一番かな。これマジレスね。
2人知ってる。一人は中学もまともに出てないけど。
2人共麻雀関係で食ってる(食ってた)から多分学歴でバカにされたくなかったんだろうな。
一人はメンバーから上がってって独立して雀荘経営してる。
もう一人は今生きてるかもわからんけど、飲み込みと麻雀に費やす時間が半端なかった。


23 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 14:07:09 ID:kthTPgIc
たった2人のサンプルか
そうか

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 14:34:58 ID:???
まあ、個人差が大きいけど平均すれば大卒の方が強いだろうな。
頭のできが違うんだから。

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 15:40:48 ID:???
>>22
その2匹人生の負け組

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:09:13 ID:e60b2mpK


27 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:14:08 ID:Om5Xb2TL
裏日本の代表 公共事業王国・新潟では公共事業が減っていましたが、災害で地元土建屋が大儲けしてますが?

28 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:29:06 ID:???
東大と早稲田は紙一重
早稲田と明治は紙一重
明治と日大は紙一重
日大と国士舘は紙一重
国士舘と高卒は紙一重

したがって、東大卒と高卒はたいして違わない





ど〜よ?

29 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 03:12:29 ID:???
>>28
バカの方ですか?

30 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 14:41:43 ID:9LcaPCM5
>28
この論法なら、紙十重くらいになっちゃうYO!
www

31 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 15:12:01 ID:???
チンコのでかい奴、勝ち組

32 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 19:15:51 ID:???
>>31
正論。
デカちん大卒>デカちん高卒>>>>>>>>>短小大卒>短小高卒

33 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 05:45:51 ID:???
麻雀会学歴まとめ

東京大学=畑正憲、井出洋介
慶応大学=田村光昭、桜井章一
早稲田大学=飯田正人
立教大学=横山明香
東北大学=とつげき東北
静岡大学=平岡理恵

34 :焼き鳥名無しさん:2005/03/27(日) 08:53:24 ID:FA8bnmra
桜井章一は日大だろ

35 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 09:32:29 ID:M0grxeKn
8

36 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 16:31:11 ID:VwLDhIjt
いまどき高卒なんて生きていて恥ずかしくないの?

37 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 18:35:46 ID:KTdHOEka
桜井章一は亜細亜大ですよ

38 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 18:37:28 ID:6bhQ9Sqy
専門卒と高卒だと高卒の方が上手い

39 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 16:28:43 ID:8A+tBVK5
専門卒って扱いは高卒なんだよね。
短大は学歴になるけど。

40 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 16:37:54 ID:4Ln6j07K
>>39
専門卒は学歴的には短大卒と同じだよ。
卒業と同時に専門士の称号も付く。

41 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 15:34:22 ID:2QrhUnkW
俺は大卒やが、麻雀に学歴かんけいあるか ブォケ
ハングリー精神旺盛、研究熱心なヤシに決まってるやろぅが!
コンパの話見ててむかつくんじゃ!クソガキ!くだらん長文ダラダラ書くな〉10
俺の友達にも高卒中卒いるがそんな見下したような事思ったないわ!
なんかサミシイ人間じゃの〜
おまいこそある意味負け組。10 36

42 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 22:08:58 ID:???
大卒なんて国民の50%近く居るんだよ。
大学院修士課程まで修了した漏れのほうが希少価値は高い。
ついでに博士まで行って論文通っても教授になれなければ負け組。
漏れのように修士在学中に公務員試験合格した者が勝ち組。

43 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 22:12:00 ID:???
>>42
修士在学中に公務員試験合格って時間の無駄じゃん
大学の内に合格しとけよw

44 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 22:18:48 ID:???
>>43
いや、漏れ的には学歴ロンダできたので全然無駄ではない。
というよりロンダするために大学卒で公務員になる気はなかった。
最終学歴が、マーチ大卒→東京大学大学院修士課程修了になったわけだから。
世間的な響きが桁違い。

45 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 22:20:15 ID:litI0NA8
大卒が50%近くもいるわけねえだろ馬鹿。
昔の世代なんて10%ぐらいしか進学してねえぞ。

46 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 22:24:27 ID:???
>>45
ああ、スマンスマン。現在の大学進学率だね。

47 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 08:03:12 ID:OzwcRJ81
高学歴を自慢するオタが集うスレはここでつか?

48 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 04:33:13 ID:oEm/B8SC
こういうスレになると必ず >>47 のような低学歴が登場するw

49 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:34:40 ID:IhCDZe1g
一応国立大学でてるが? ただ、たかが高学歴で低学歴な人を見下せたりできるのかと言いたい。

50 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:38:32 ID:???
>>49
2ちゃんのこういうスレでマジレスしてどうするんだよw

51 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:40:28 ID:IhCDZe1g
41 47 49 は俺。 学問もいーけど、人間としてもちっと成長せーや オ タ ガ キ

52 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:46:19 ID:IhCDZe1g
改めて読み返して冷静になりました( ´Д`)ノ 50


53 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 11:09:45 ID:???
世の中金。
金稼ぐ能力がなければ何にもならん。
高学歴ほど相対的に高収入にはなるが
収入がなければただの屑であることを
認識せねばならない。

54 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 09:20:48 ID:???
統計取れば大卒の方がなにやってもデキルけどな
生涯獲得賃金も高卒と大卒じゃ1億以上違うしな

統計上はな・・・

55 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 11:29:15 ID:7f1mq2d/


49 :焼き鳥名無しさん :2005/04/09(土) 10:34:40 ID:IhCDZe1g
一応国立大学でてるが? ただ、たかが高学歴で低学歴な人を見下せたりできるのかと言いたい。



言ってる事とやってる事が矛盾してるアホ

56 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 17:43:11 ID:mHON+ot0
おれは大卒だが自分で会社起してお仕事やってるよ
仕事上でで大学での知識や学歴が生きたということはない
別に大学出てなくてもよかったなと思うこのごろ
世の中でたらカネ、つまり実力の世界だお
でも大卒の人の方が話してると色々共感できるかな

57 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 18:15:09 ID:???
思考能力の問題だから、高卒大卒は関係ないと思うよ
今の大学入試制度は頭の良さとかは無視で、
とりあえず知識を詰め込んだやつが勝つから、
論理的思考をやれとか自分の意見を言えっていわれても何もできないやつが多い


58 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 00:37:19 ID:6yo8UBl5
低脳高卒がワンサカ沸いておりますw

59 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 01:09:37 ID:mj/Owdmq
>>58
高卒って時点で低脳だから“低脳高卒”なんてクドイ表現しなくてよし!

60 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 11:52:47 ID:oFRLCD4H
ネトオタヒキコがまた出没か( ´Д`)ノ
よっぽどリアル社会でストレス溜め込んでるみたいやな
社会不適合者氏ね58 59

61 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 19:06:30 ID:spXibHis

低能高卒登場w

62 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 13:24:19 ID:???
統計取れば大卒の方がなにやってもデキルけどな
生涯獲得賃金も高卒と大卒じゃ1億以上違うしな

統計上はな・・・




63 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:35:42 ID:???
age

64 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 03:27:02 ID:???
高卒でこいつはスゲーって奴もいればどうしようもない大卒もいる

でも大卒の方が平均すると頭いい

話題や関心が全然違う
一番違うのが視野の広さ

65 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 09:56:30 ID:7NJdrZCx
■日本政府も認定=「高卒は無業者やフリーター」

「高卒者の職業生活の移行に関する研究」中間報告
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2001/010702a.htm
(文部科学省/厚生労働省)より抜粋。

(いわゆるフリーターや無業者の増加)
卒業時まで次の進路が決まらない、また、卒業と同時にひとたび就職しても
すぐに離職してしまう者が、無業者やフリーターへと流れているなど、
すなわち、高校卒業が無業者やフリーターの入り口・・・・(以下略)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

66 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 11:28:46 ID:???
国立・MRACH以上理系は明らかに高卒より上手い

67 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 08:22:49 ID:pFo6gnhz

【2002年度、就職四季報参照】 出身大学別採用者数
(2000年度、日本テレビ入社24名) 
慶応 10人   ←←← ブッチギリw
一橋  3人 
東大、早大、明大、中央、東京外大、立教、日大、関西学院、同志社、
秋田、ニューヨーク市立大  各1名 

(2000年度、テレビ東京24名)
慶応 9人 ←←←こちらでも1位w
早大 6人
明治 2人
東大、法政、上智、筑波、フェリス、東大院、シカゴ大院  各1名


68 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 14:59:12 ID:kcUoEm5s
大学中退=高卒

69 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 16:44:34 ID:zv7TOGWg
大学名にもよるんじゃないか?
聞くと「ぷっっ」てなるような大学もあるだろ
どこの大学名が「ぷっ」てなる?

70 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 21:55:07 ID:2MrmHZ4N
http://c-au.2ch.net/test/-/mj/1088412305/i#b

71 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 23:50:51 ID:CiLJHuNI
顔チャーの出番だなw

72 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 03:15:39 ID:???
age

73 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 07:07:56 ID:???
中卒に決まってんだろ

74 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:14:36 ID:3CaiXNpa
高卒DQNババア、子供の入学祝いの商品を横取り!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085998323/243

これはネタじゃないです
数日前、鮮魚コーナーの前で小学1年生位の子を連れた若い母親と、昔から
近くに住んでいるババァが揉めていた。
お祝い用の鯛のお造りをその若いお客が注文してあり、受け取りに来たらしい。
鮮魚のチーフから受け取り、カゴに入れて少し歩き出したら

ババァが
「あらそれ美味しそうね〜私買うから譲って」と言うなり、突然カゴから
鯛を取り出して自分のカゴに入れてしまった。

無論若い客は「それはうちが注文してあったんです!」と取り返そうとした。
だがババァは「私だって食べたいの!あんた別の買えば?」と立ち去ろうとした
が、若い客はババァの腕をつかんで引きとめ口論に。
鮮魚のチーフが出てきてババァに「このお客様が注文されたものですから!」
と言ってもババァは聞かない。あいにく別の鯛も売り切れ。
ついに店長呼ぶことになったが、悪いことにババァは店長の知り合い。
なんと、ババァに鯛を買わせてしまった!
若い母親は「この子のために注文までしたのに!」と反論したが、店長は
「こちらは昔からの住人の方ですので・・・申し訳ないですが・・・」
そのお客は半泣きで買い物カゴをその場に叩きつけて「2度と来ない!」と
帰っていった。
鮮魚の人も、周りの客もみな呆れと非難の混じった顔で店長を見ていた。
確かに田舎の店で、新住民より原住民の方を大事にする傾向はあったがこれは酷い。

一部始終を見てた自分はこんな店にいたくないと思い、来月店を辞めるつもりで
退職願い出した。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 01:23:29 ID:DRrUceh1
参考にしてね♪
=学歴社会的評価・ブランド力・伝統と実績=
    

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄。とは言えSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。

5位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅い。過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、受験生の人気は池袋に偏る。天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、日本最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、他に誇れるものが無い。「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


76 :焼き鳥名無しさん:2005/05/25(水) 01:32:12 ID:S1f7wfOi
http://hys3.com/0223/only260.jpg

ワロス画像あげる


77 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 21:11:29 ID:nRUJGFEE
やはり大卒は「 勝 ち 組 」だったwwww


大卒求人数がバブル期並み 06年、約70万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000220-kyodo-bus_all

 2006年卒業予定の大学生・大学院生に対する全国の民間企業による求人総数が
69万9000人と、バブル経済がピークに達しつつあった1989年の
70万4000人に迫る水準に達したことが、民間調査機関のリクルート・ワークス
研究所の調べで31日分かった。
 昨年の調査と比べ17・1%増と大幅な伸びで、同研究所は要因について
(1)景気回復による企業側の求人意欲の活発化(2)個人情報保護法の施行などで
派遣社員などに置き換えられない人材需要が発生(3)団塊世代の大量退職が始まる
2007年問題への対応と将来の少子化への備え−などを指摘している。
 また、昨年は大手企業中心だった求人増が、今年は中小企業に広がってきているという。

(共同通信) - 5月31日19時42分更新

78 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 11:21:30 ID:???
勉強への努力は認めるが…
君たちは、本当にDQNだね
結局、君たちは、高卒に使われているんだろ!(笑)

>>77
やはり大卒は「 勝 ち 組 」だったwwww

こいつは、馬鹿?
大卒だと勝ち組になるれる可能性は、確かに高いだろう。
だけど、お前は無理! 諦めろ。



79 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 11:41:59 ID:???
>>78が正論言っちゃったw

80 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 09:57:24 ID:7EZwnlOX
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、高卒はバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     バーカ。このやろう。
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

高卒は知的障害者
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115493299/l50

81 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 14:33:12 ID:???
高卒は全員学歴コンプレックスの固まり

惨めな人生だなあ

82 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 19:06:53 ID:???
いくら高学歴でも2チャソやってる時点で低脳だと思うんだがw

83 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 22:17:53 ID:???
>>82
高学歴の人間にはかなり2ちゃんねらーが多いぞ
お前は低学歴だから実態を知らんのだろうが

84 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 19:50:21 ID:???
>>83
お前日本語不自由過ぎww

85 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 20:07:51 ID:???
>>82=84
プ

86 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 23:11:36 ID:???
>>85
だからなんだよ?w
高学歴のいいたいことは難しくてわからんw

87 :84:2005/06/12(日) 12:03:18 ID:???
>>86
低学歴は黙ってろww

88 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 14:55:22 ID:5uihJRrn
高卒の方がまだマシってなくらい笑っちゃうほどの
大学名もあるだろ

89 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 18:13:49 ID:LNSCk6E1
日本大学とか?

90 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 18:54:51 ID:1z07YhUh
日本大学といったら、社長さんが一番多い名門大学ですよ!
東京大学よりも、スケールがでかい大学名です。

91 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 19:59:43 ID:???
>>90
スケールだけな

92 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 17:43:51 ID:ECzADMhz
ウンコって食えるの?

93 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 01:56:54 ID:5hStEzbt
日大は8万人の学生がいる。色んな場所にキャンパスがある。そして、日大系
の高校もいっぱいある。日大藤沢、日大東北、日大三など・・・・

94 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 04:55:32 ID:DjjA+lMO
俺中卒だが、2ch ましてや、麻雀板のクソスレで学歴云々の言い合いしてるDQNは恥ずかしくないのかな?と思う。
あんたらの半分くらいは、ニートorフリーターかな?
結局そんなつまらん事をテレテレ言い合いしてるあんたらが負け組かな?
俺も人の事は言えんがな。

95 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 08:56:03 ID:???
俺、高卒で大工やってる
俺の夢は自分の家を建てる事だ
頑張るぞー^^



96 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 11:53:01 ID:???
>>94
劣等感丸出しですねw
学歴コンプレックス抱えて氏ねwww

97 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 16:45:24 ID:???
>>95
頑張れー^^

98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:51:57 ID:???
=ブランド力・実績・人脈・話題性=   

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は、案外ぱっとしない人が多い。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水を聖地とする。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
7位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 新座校舎は不人気。
8位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、実績に難あり。明治学院の姉御的存在。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」とも…。 今も昔も人気は関西限定。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)