2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上ラン廃止について 真剣に語るスレ 次は超か?

1 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 18:04:57 ID:Drkh0+Ty
ぬるぽ

2 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 18:43:37 ID:???


3 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:32:34 ID:kOJmqmoS
なんで上ラン無くなったの?

4 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:38:40 ID:???
超ランがなくなったらもう東風荘には何の価値もありません。

5 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:41:48 ID:???

http://mj.giganet.net/plan.htm

ここよく見て。超ランは無くなりません

6 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:43:56 ID:???
http://www2.ime.st/mj.giganet.net/plan.htm
http://mj.giganet.net/etc.htm
両方見てみ。多分超ランは残るだろう

7 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:49:48 ID:???
ランキング系の卓はなくすよりこまかくランク分けを増やした方がよいと思う。
ランクのない(少ない)ところは小規模なところに多いが、上級者がプライドを維持するのに
苦労している。

8 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 19:51:51 ID:???
>>7 その方が絶対面白いのにね

9 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 21:07:47 ID:???
超も時間の問題でなくなるだろう

10 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 21:30:29 ID:???
上ランこそが東風荘であって、下と超は単なるオマケに過ぎなかったのに
なんてことを。

11 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 21:55:41 ID:???
>>10
ハァ?万年上ランは氏んでて下さいw

12 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 22:40:26 ID:???
>>10
激しく同意。
Yと上があってこその東風荘。

13 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 02:44:34 ID:???
>>11
おまえが超ランじゃないことはわかった。

14 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 19:15:50 ID:???
激震!!東風荘の歴史がまた動いた!!

15 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 19:27:07 ID:???
東風の良い所って、こまかいランキング分けだと思ってた。
わざわざ長所を消すかなあ

16 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 22:54:11 ID:???
いやいや、実は前より実質的には細かいかもしれんぞ。
俺は安定1750〜1800くらいだが、上ランの中でも上位の相手と当たることが多くなった。
一番よかったのは1550〜1600の人じゃないかな。
前はどうしても下位との対戦ばかりだったから、勝ったときの変動が小さかった。
以前より実力が反映されやすくなったと思うよ。

17 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 23:12:39 ID:???
仕様自体が極端に悪くなったわけではないのに
悪くなったように思わせてしまう。
というような仕様変更は、ある意味下手なやり方だとは思う。

18 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 23:18:27 ID:???
何でこんなに騒がれているのか分からん。Rが上がりやすくなったんだからむしろ改良だろう・・・
とは言うものの、やはり自分の住み場が奪われるのは辛いか。俺も超ランなくなったら東風やめるだろうしなw

19 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 06:25:39 ID:???


20 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 06:28:25 ID:/pFoysKO


21 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 17:57:33 ID:???
要はフリー雀荘みたいな感じだと思えば良いわけだろ?
俺は試合数制限を無くしてほしかったけどな。
30試合くらいして1700くらいいったわけだよ。ゲームシステム知らないから上ラン行けるかとおもったらそうでなかったからな。それで東風止めてしまったよ。

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 18:17:09 ID:???
時間帯のよっては、前より悲惨。
俺は1700後半から1800台前半なんだが、
人がいない時間帯には、人数あわせで1500とかが混じってることがある。

23 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 18:34:44 ID:???
>>22 ラッキーじゃんか ウホ

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 18:50:49 ID:???
1700にもなって1400台倒しても嬉しくねー
勝っても大してR増えねーし、
負けると落ちがでかいし←これが一番痛いw


25 :22:05/03/08 19:11:57 ID:???
>>23
ラッキーじゃないって。
低R相手だと、勝つ可能性は2割増ぐらいなのかもかもしれんが、
>>24の言うとおりで、たまたまであっても負けたときの下げ幅が高すぎる。

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 19:54:21 ID:???
>>21
試合数制限はあったほうが良いと思うよ。
ない所の上級者用の卓って、最初の数回で
成績が上がったらそのままハンドル使う、上がらなかったら
新しくハンドル作ってやり直して言う、フザケタのが結構いたから。

27 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 20:18:27 ID:???
24も25もマジで麻雀打ってんの?
俺なんか何個ID作ろうとも300Gで楽々超ランだぞ。
真剣にやれ、真剣に。スグに超ラン来れるって!

28 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 21:31:13 ID:???
しっかし上ランって下手だな。一番感じるのが平和で得意げに闇テンしているやつ。
さっさとリーチしとけ。んな1000点2000点上がってどうすんの?
ケイテンの方がまだましだ。

29 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 21:36:24 ID:???
/w してみたら俺の何倍も(5000も1万も)ゲームこなしてる。
少しは進歩せんのか。と言ってみるテスト

30 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 21:37:54 ID:5UspNjW4
魁!!春さん 試合:3365 Rate:1709.69 メダル:0枚 待合室
魁!!春さん ランキング 試合:7 点数:-37 平均順:3.00

これってあの春さんなの?あわれすぎる・・・

31 :22:05/03/08 21:56:21 ID:???
1400が二人もいる('A`)

32 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 22:28:48 ID:???
>>28
1800でさえ平和ドラ1をだまにします。
まあカスほど闇テン多いけどねw
まず、初心者が何でもリーチから始まるから、だまであがることは上級者ということ
だと勘違いしてるんだろうね。役さえ知ってれば誰でもできることなのに。
後、満ガン手をのみ手で蹴る快感がどうのこうの言ってるカスもどうしようもないが。

33 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 00:37:04 ID:me5O8g6u
春さんの経歴を教えてくれ!!前は成績よかったと聞いたが

34 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 00:49:56 ID:???
>>33
うるせーよ馬鹿

35 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 00:57:27 ID:Bh8+FLGl
魁!!春さん 試合:3365 Rate:1709.69 メダル:0枚 待合室
魁!!春さん ランキング 試合:7 点数:-37 平均順:3.00

やっぱりって感じ、元々へただったじゃん

鳴き散らかしてどうみても安い手なのにリーチに突っ張って
振込んで終了みたいなキャラだった記憶がある

36 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 06:48:23 ID:qhaTgmna
/

37 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 06:56:54 ID:F0p49RP4
1

38 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 10:26:22 ID:OCwxXiQs
>>35
確かに。この人超落ちするのは時間の問題だな〜て思って観戦してました。

けどここまで落ちるとは私の予想外です┐(´∇`)┌

39 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 22:38:32 ID:OCwxXiQs
age

40 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 19:55:15 ID:???
今回のシスで、雑魚とあたらなくなる恩恵って1750越えたあたりから?

41 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 11:03:18 ID:???
1800超えてもたまにあたるぞw
ただ平均すると上ランと変わらん。

42 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 22:53:50 ID:yKQ/e5f1
しかし、このラン卓のシステムになってから、なんか対戦始まるのにやたらと時間かかるね。

VIP卓いらね・・・・・



43 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 00:42:16 ID:???
ほとんど上ランと変わらんから最初は気付かんかったわ
たまに、1600アンダーの人とあたるけど、まだ殆どない

44 :四ね四ね:05/03/14 14:33:54 ID:???
四ね四ね

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 16:13:51 ID:???
r

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 19:43:08 ID:???
R2000突破したのは良いけどまだ200試合しかしてないから超ラン行けない。
ラン卓予約しても4人集まるまで10分以上放置は当たり前・・・
R低い奴でもいいから対戦させてくれ・・・

47 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 20:06:18 ID:VMt1cpe3
>>46
ワイ卓逝きなはれ

48 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 20:09:54 ID:???
>>46
Y卓池。
と言うか夜だったら第二でもそんなに時間かからずに集まるはずだが。

49 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 20:59:59 ID:???
自分よりRが295も低い奴と当てんなや!!
糞システムが!!!!

50 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 21:18:29 ID:???
R1800超になって、1500台と当ると確かに萎える

51 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 21:48:57 ID:???
>>47
>>48
ありがとうございます。
Y卓でも試合数カウントされるんですね
でもこの時間はメンバー集まりやすいのでもう少しラン卓でがんばります!


52 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 22:59:08 ID:???
新規、1500台
 ・・・実質1200〜1250前後の扱いを受けてのマッチングになるような気がする。
   今までは少し違った意味で、依然として新規育成には厳しい。

100試合以上、1600台
 ・・・1700以上3人と当たることもあれば、1350〜1599の下ラン卓に放り込まれることもある。
   当然その中間もある。見方を変えれば中ランが実現したとも言える。
   同じ1600台でも今までの上ランで安定して勝ちこせなかった人の場合は
   強い人にはボコられ、弱い人には他家平均Rを下げられる
   というパターンで理不尽を感ずる人もいるかもしれない。
   でも、そこは我慢のしどころだと個人的に思う。

R変動安定後、1500台
 …これといって損する要素が見当たらない。のは俺だけではないはずだ。

53 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 23:23:02 ID:???
新規育ててるが、今までより確実にきつい。
今までは200試合以内に全部1850まで行ってたのに、今は250試合超えてまだ
1750だ。
1700台3人の卓に1人だけ1500前半の奴とかが入るから、
妙な紛れが生じる。何より低Rの奴は切るのが遅いからいらつく。

54 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 14:26:28 ID:???
万年上ランの住人だったけど(まあヘタクソとけなされても甘んじて受けよう)、
チャ卓で打ったら、もう辛抱たまらんかったな。牛歩に途中抜けに意味不明のポンチー。
上手い下手は抜きにして、少なくともフツーの麻雀を快適に打てる環境が無くなってしまった。
長い間ありがとう東風…さようなら。

55 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 15:07:13 ID:???
>>54
もう二度と戻って来るなよヘタクソ

56 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 15:27:40 ID:???
マッチングでもいいからR1599以内かR1600〜R1849以内の試合にしてほしい。

57 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:32:01 ID:???
それ前と一緒やん・・

58 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 21:04:23 ID:???
ツッコミありがとー!

59 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 23:48:46 ID:???
>>54
俺は上ランと下ランのID2つあるけどどっちで打ってもあんまりかわりはないと思った。

ただ、全ツッパのアフォは少ない。

60 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 03:59:17 ID:???
1800以上になると人少ないときに始まるまでが長すぎる…。
おかげでラン卓行く事が増えました。

61 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 06:36:39 ID:KSzTn/SE
あげ

62 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 06:41:58 ID:???
age

63 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:02:16 ID:???
age

64 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 03:59:38 ID:OcWDRpSm
おれ(R1600)は深夜に打つがよくR1800台のやつとも当たる
嫌がらせの意味こめてテンパると即リーする でも終わるとなぜかトップが多いんだよw

65 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 11:57:35 ID:???
>>64
プゲラ

66 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 03:16:04 ID:yzX3t0qZ
自分R1100でまわりが1600以上
上手い人相手ではリーチは通用しないと思ったからなるべくダマで
そしたらみんな自分のダマテンに振るわ振るわで
まさかの勝利だったよ
もう2度と無いだろうな

67 :どうよこれ?:2005/04/04(月) 05:38:34 ID:yGmw2P8Q
宇宙企画がやっちゃいました。
DVDが丸ごと見れちゃいます!
ただ、FOMA限定でしたが。。。
http://e-0107.net/a002/


68 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 10:44:51 ID:???
結論:長期的にみればなんの問題もない

69 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 17:57:12 ID:???
>>66
ワロタw
ネタだよな?

70 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 03:21:08 ID:???
>>28,32

たかが1000点を2000点にすんのにリー棒供託してさらにテンパイまで宣言すんのか?
やさしいなおまえら、ツモれるように祈ってやるよ。
さっさと終わらして次の局行くならダマだろうが。

>>28
1000点2000点あがってどうすんのって平和のみは立直したって
ツモるか裏でものせなきゃ2000点だよ
まず点数計算から勉強してきな

71 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 06:53:25 ID:???
君たち、何局で何点差でダマがいいか知ってて言ってんのか!?

俺は知らない・・・・マジで・・・・


72 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 08:50:05 ID:B29rPEc+
リーチピンフの平均収益は3000点超えるという統計データがあるらしい

73 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 12:12:41 ID:???
下ランの法則
序盤ピンフダマで1000点ゲット→終盤相手リーチツモ→逆転負け



74 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 14:01:43 ID:???
ダメ思考

手変わりを待ってダマ。当たり牌が出る。当たる。1000点ゲット馬鹿。

75 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 16:33:07 ID:???
上級者思考

平和はなあ当てにいくんじゃねーんだよツモりにいくんだよカスがああああ


76 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 17:57:19 ID:???
ピンフはダマ
シャボ待ちは即リー
この考えどう?
マジレス頼む

77 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 18:33:30 ID:???
平場で特筆状況無しということなら、両方即リーです。
ピンフ手ならリーチすれば約5割の確率で裏かツモか一発つくしね。

78 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 21:16:31 ID:???
平場でピンフのみをリーチしない奴は永遠に上ランレベル。

79 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 21:42:01 ID:???
平場でピンフドラドラの場合はどうすべきでしょうか。
点数の差は皆それほど無いものとして

80 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 22:01:48 ID:???
>>79
リーチしかないだろ。
3飜は基本的にリーチだぜ。

81 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 22:18:10 ID:???
>>76
話せば長くなる

82 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 22:20:58 ID:???
時代は「ピンフはダマかリーチか?」から「ピンフダマの状況はいつか?」に変わりつつある。

83 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 23:18:02 ID:???
>>82
最終局僅差のトップ時
234位時ダマでまくれるとき
ダマでまくれて且つ下位が900点以内のとき

84 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 15:02:24 ID:???
俺はトップの時○○で○○○○○○○なら900点以下でも○○○する

85 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 23:09:27 ID:???
>>83
なぜ僅差トップでないといけないか理由を述べよ。

86 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 10:47:04 ID:???
>>83
なぜ僅差トップでないといけないか早く言いなさい。

87 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 18:01:54 ID:???
トップで役有りリャンメンなんだから、ダマしかないよな。
2位との差が多かろうが少なかろうがそれは変わらないよ。

88 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 17:14:49 ID:???
今って新キャラつくると1500からはじまるんだな。

89 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 17:15:41 ID:???
昔は違ったの?

90 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 20:16:32 ID:???
>>88
温故知新ネタキボンヌ

知新なるかどうかは分からんけど。

91 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 18:16:52 ID:???
>>85
あー特定条件の時を考えてたんだスマン。序盤聴牌で親でなく振り込んでも
まくられない状況のときなら押さえリーチするからな。両面時な。
データ比較してないからどちらが優れているかわからないが
俺はそうしてる。ダマも良いと思うよ。

92 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 02:04:34 ID:???
ピンフダマの話題だから両面に決まってるだろ。

つーかいくら点差が開いていようとも、万が一親っパネや親満に振ったら
連荘の次局にさらに親のアガリでまくられる可能性はかなり高い気がする。
よって、親リーに備えて逃げが利くようダマで待つほうがいいと思うんだが・・
警戒されて結局上がれず、親に連荘許してもつまらんし。
ただ、役なしの序盤テンパイの場合ならシャボでもリーチ打つかも。

93 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 03:15:36 ID:???
>>91
オーラスだったらほとんど2位はオリてこないので押さえリーチの意味がない。
むしろ倍ツモでも追いつかれない状況がハネツモでも追いつかれない状況にハネツモでも追いつかれない状況が
満ツモでもおいつかれない状況に悪化する可能性もある。リーチ棒の1000点をあなどるなかれ。
そのうえダマで直撃を狙われる可能性もある。相手からリーチがかかってもオリられない。

特に東風みたいな順位麻雀で点数の多寡は関係ない。逆転される要素をこれだけ増やしている
ので長い目でみれば成績は悪化するんじゃないかな。

94 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 06:24:02 ID:???
なんて高レベルな戦術論なんだ!すばらしいスレだぁ!

95 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 13:04:31 ID:???
東風はインティキで有名なんですか?

ハンゲで打ってたら そう言ってた、教えてエロい人・・・

96 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 15:25:25 ID:???
オーラスにハネツモじゃなければ届かない状況でリーチを掛けて満ツモでOKにしてくれる人が結構いる。
逆転のきっかけを作ってくれているのだからありがたく利用させてもらっている。

満ツモとハネツモの難易度の差を知るべきだ。
ハネツモと倍ツモの難易度の差も知るべきだ。
直撃の危険も考慮すべきだ。

>>95
インチキはないと思うよ。

97 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 18:59:09 ID:???
>>95
ネットゲームで牌見せと観戦という条件があればどこでも一緒だよ
僅かだがいるにはいる。だが分布に大きく影響する程ではない。

98 :97:2005/04/14(木) 19:04:59 ID:???
あーアルゴリズムのことか?
条件はみんな一緒だよと彼に言っといてよ

99 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 18:01:22 ID:???
リアルのチップ麻雀だったらトップ目オーラスでも役ありリャンメンならリーチだけどな
なんか癖が付いてると東風でもめんどくなってやっちゃう

100 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 18:04:07 ID:???
というかどうせ遊びじゃんとか思っちゃうところはあるね
無理しても懐は痛まないしRとか別にどうでもいいから
なんというかストレスが溜まらない打ち方してる

101 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 15:14:41 ID:???
確かに・・・

102 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 14:34:26 ID:???
やべ

103 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 03:37:35 ID:???
age

104 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 03:25:03 ID:???
age

105 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 18:43:58 ID:???
1000試合以上R2150以上のネ申ランをつくれ

106 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 20:59:08 ID:???
>>100のようにお金を掛けないと真剣になれない人は
麻雀を打つ資格はありません。

107 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 08:51:13 ID:???
上ラン廃止ならR1700以下はワイ卓にしろよ!

108 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 04:08:57 ID:cuxZ3g0+
VIP卓 いらないと思いませんか?

誰もいないし・・・

109 :焼き鳥名無しさん:2005/05/28(土) 09:22:27 ID:???
同意

110 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 09:56:37 ID:???
上ランも下ランもそれほど差が無いんだからべつにいい

111 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 22:26:28 ID:???
>>108
超下ランっての作って欲しい。
R3桁以下の奴専用。そいつらはそこでしか打てない。


112 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 02:02:17 ID:???
いいな〜それ、超下ランは強制オープンで辱めを受ける

113 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 11:07:33 ID:???
もっとクラス分けを細かくすれば良いんだよな。
〜1000
1000〜1300
1300〜1500
1500〜1700
1700〜1850
1850〜2000
2100〜

このぐらいで。

114 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 20:05:23 ID:???
やっとこさ1700超えるとこまで上げて来たのに
相変わらず1400前半と組まれます

ほんと勘弁してください

115 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 10:14:20 ID:???
>>114
m9(^Д^)プギャーーーッ

116 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 09:55:15 ID:???
2100超えるのに相変わらず1900と組まされます

本当 勘弁してください

117 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 10:35:45 ID:???
格下には高勝率残して当然
文句垂れてるやつは見せ掛けだけ高Rのへたれ

118 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 12:39:34 ID:???
多重で4000まで上げた彼は今どうしてるのかなぁ・・・

119 :焼き鳥名無しさん:2005/06/16(木) 20:51:14 ID:???
超ランで数百試合落ちずに残れる打ち手の場合、
早々に1900付近に達することは少なくない。

ここで気になるのは、自分が1800後半以降でのマッチングは
旧上ラン時代と比べてどうなのかということ。

1400〜1500台に続くお得ゾーンになるかもしれないので、少し興味はあるが
自分は200試合で1900を越えたばかりなのでまだ分からない。

だれかオン寝マンを・・・オン寝マンを呼んでこい!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)