2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1234567 東風荘が 7654321

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 20:24:50 ID:???

----- 2005/2/24 ----
・本日のメンテナンス時間中にデータベース機材を更新しました。
その時の作業で一部トラブルが発生しています。
2/23 PM9時頃〜2/24 AM8時頃までに登録した会員情報がデータベースに反映されていない場合があります。
返信メールが来ない場合は再度登録をお願いします。
・第3サーバに、ランダム対戦卓をテスト導入しました。
この卓はRateが近いユーザ同士が自動的に同卓に予約されるものです。
テスト終了後、第1と第2のランキング卓に導入する予定です。
なお、上級ランキング卓は廃止となります
。超上級卓につきましては、観戦需要がありますので残すかどうか検討中です。

http://mj.giganet.net/plan.htm




2 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 20:33:57 ID:iq5Ahi2L
sage

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 20:47:48 ID:???
Xデーは来月のメンテナンス日か?

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:25:42 ID:eCgF5BMw
mjmanに苦情を出しましょう。できるだけ早く、できるだけ多く。

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:29:14 ID:???
主要レス抜粋

714 名前:焼き鳥名無しさん メール:age 投稿日:05/02/24 18:00:21 ID:???
何故こんな事をする必要があるの?
ランク分けされていない東風荘は・・・はっきりいってやめます。

715 名前:焼き鳥名無しさん メール:age 投稿日:05/02/24 18:21:25 ID:???
mjmanに抗議メール出そうぜ出そうぜ

717 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 19:47:49 ID:???
>>713
>この卓はRateが近いユーザ同士が自動的に同卓に予約されるものです。

第3のランダム卓見たけどさ、近いといってもR1600台後半と1800代前半が同卓させられていたぞ。

719 名前:焼き鳥名無しさん メール:age 投稿日:05/02/24 19:55:48 ID:???
>>717 俺も見てきたぞ。717のいう通りの卓もあったが
1100台揃い踏み、1400台揃い踏み、って卓もあり、いいんじゃないかと
第一の場合、下ラン卓と上ラン卓は合併してもいいんじゃないか。
むしろ3桁の途中抜け常連の香具師にはいいお灸になるしな。
超ランのみ残しておいてくれ。

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:30:10 ID:???
720 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 20:08:41 ID:???
この際だから超ランはR2000以上にしてほしいね。

今回の話が実行されたら・・

レート3桁君達が集い戦う事になり途中抜け牛歩合戦、潰し合いになる。
          ↓
       結局途中抜けする
          ↓
この繰り返しによりRが更に下がり、更にRが低い者としか
対戦出来なくなり、途中抜けしないで真面目にやって1位をとっても
Rが上がりにくくなるというループに陥り、
気付いてみたらランキング卓では打てないRになっている
         ↓
 そのHNを捨てるしかなくなり、泣いてしまう。

726 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 20:42:44 ID:???
「観戦需要がある」って理由で超ランを残すんなら
最低でもR2000以上で超ランを構成すべきだな

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:31:25 ID:???
730 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 21:17:19 ID:???
新規で超ランにあがってくる人が、
これまでと違うR変動を経験してくるわけだから、
長い目で見た場合のR分布に狂いが生じそうな希ガス。

307 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 16:36:10 ID:???
>Rateが近いユーザ同士が自動的に同卓に予約されるものです。

この辺りがいまいち曖昧だな。
例えば2000の人が予約したとしたら、どのくらいの範囲で同卓になるんだろう?

308 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 16:43:13 ID:???
人が少なければ否応なしにR差のある奴と当たるんじゃねーの?
東風はこの前まで鯖落ちしまくってたのに、これ以上負荷かけてどうすんねん
あぁ卓数を減らそうという考えか

310 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:04:02 ID:???
第3見てきたけど、同卓範囲は大体250くらいだった。
つまり、R2000の人は運が悪いと1750と当る危険性もある。

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:32:05 ID:???
311 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:07:43 ID:???
今見たら1740と1390ぐらいが同卓してんだが・・・
人少ないせいかもしれないがちょっとどうなんだろ

312 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:09:58 ID:???
マジかよ・・・
ただでさえ1800台はウザイのに、せめて上下100くらいにして欲しいな

313 名前:焼き鳥名無しさん メール:age 投稿日:05/02/24 17:11:29 ID:???
R近いってのは自分より最大+-100ならいいんだが・・むぅぅ

314 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:13:08 ID:???
これだと早朝の時間帯なんか酷いだろうなー
つーか、東風荘なんて現行のRシステムでもってきたようなもんなのに
なんで今になって突然、これまでのRシステムを崩壊させるようなことをするかね。
まともな(向上心のある)ユーザはどんどん離れてゆくと思うよ。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:32:50 ID:???
315 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:14:17 ID:???
一番最初に予約した人から±100が妥当だな
これより多いと実力差がつきすぎてダメだし、少ないと卓が立たん

316 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:15:30 ID:???
>>315
いや、待て
もし、一番最初に予約したのが2200くらいある人だったら、卓が立たんな・・・

317 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:16:46 ID:???
ぶっちゃけこのままで良い
上ラン下ランの統一は勝手にやってくれ
超は残せ

318 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:19:12 ID:???
>>317
それにしたって、R分布が変わるから、これまでのデータの多くが無駄になると思う。
mjmanうんこすぎ

319 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:24:33 ID:???
>>318
同意
それが一番痛い

320 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:28:28 ID:???
まあ、できすぎはR指定できるからいいけどな

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:33:51 ID:???
321 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:30:55 ID:???
>>318
超は残せって言ってるんだから変わらないんじゃ?


322 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:31:14 ID:???
この際データはどうでもいいよ
まともな奴と対戦できればおk

323 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 17:33:44 ID:???
>>321
これから超にあがってくる際の条件が変わるわけだから、R分布や実力分布も変わるんでねーの?

337 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 19:59:15 ID:???
1度下に落ちたら、上がってくるのはしんどそう

338 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 20:01:59 ID:???
落ちるという概念がなくなりますから大丈夫w

340 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 20:40:57 ID:???
超ランをR2000以上にしてくれれば
下ランや上ランがどうなろうと構わない。

341 名前:焼き鳥名無しさん メール:sage 投稿日:05/02/24 20:44:08 ID:???
観戦需要を心配してるんなら、超を2000以上限定にするのは賛成

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:44:30 ID:???
ワイ卓多重が増えそうな悪感

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 21:53:20 ID:???
兎に角、超ラン残して!
出来ればR1900以上で

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 23:50:34 ID:???
超ラン存続を願ってage

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 04:38:33 ID:???
現行制度存続を願ってage

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 05:14:20 ID:???
わざわざスレたてる必要無いだろ
削除依頼出しておけよ

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 07:57:04 ID:???
東風荘スレの中ではかなりまともな感じだが。

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 12:12:03 ID:???
嫌なら辞めりゃいいだけの話。タダなんだから。

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 19:28:26 ID:???
そう簡単に言うな

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 20:17:39 ID:???
広告収入を得てるから厳密にはタダとは言い切れないんだよね。

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 20:33:46 ID:???
>>17
これまでVIPキー購入してきたし、バナーもある。
タダだからという言い分は成り立たないし、発言する権利はある。

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 20:45:51 ID:???
むしろR1200以下卓作れ

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 21:06:31 ID:???
>>21
別の意味で観戦需要ありそうだなw
それを理由にメールで要望出してみるww

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 09:52:23 ID:???
で、どうなるの

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 16:24:44 ID:???
苦情送った。おまいらも送れ。

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 02:48:08 ID:???
馬鹿な管理人が自らレート神話を崩壊させはじめた。
ユーザーの意見なんか一切無視だね。
今までがそうだしこれからもかわらんよ。
ネット麻雀 = 東風ってのもそろそろ終わりかもね。

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 03:39:41 ID:???
ハンゲに優れたデータ解析ツール出来て対戦中の馴れ合いとアバターが
無くなればすぐにでも向こう行くんだけどな・・・・
馴れ合いとアバター目的でやってる人もいるから全否定はしないけど。

東風荘にはネット麻雀ゲームとしての歴史の長さとある種の堅さ、シンプルさが備わってるから
他のゲームを押しのけここまでユーザーが付いてきたのにね。
ランダム対戦も新機能としては面白いと思うけど今まで築いてきた物を全てひっくり返してまで
導入するのは無理矢理過ぎると思うなぁ・・・・・
それよりMACOSXに正式対応した方がいいんじゃぁ・・・・・

27 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 21:00:37 ID:???
今第三でR1630ぐらいので打ってみた どのくらいのR差の奴らと当たるか興味あったから
同卓した二人ともR1100台・・・あのー500以上差あるんですが 予想通り途中抜けされましたが
こんな事してなにがしたいだか意味わかんねぇ

28 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 18:50:56 ID:???
このスレをageることをもって抗議の言葉とさせて頂きます。

29 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 00:00:01 ID:???
金払ってゲームしない奴等はレートなんか
気にせず勝手に打ってろ

↑こういう意図があるんじゃないかと思う人、他にいない?
超ランも一時期、削除対象になってたし

30 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 02:16:22 ID:l8jqCIwV
新規がカスと打たないような配慮だろ。


31 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 07:00:31 ID:???
現在の情勢(第2)

1113-1500 1445-1539 1267-1432 1224-1556 1149-1644
1177-1756 1455-1613 1574-1784 1324-1538 1200-1459
1482-1735 1397-1524 1631-1730 1675-1799 1558-1793

各卓における最低Rと最高Rです。
例えば 1113-1500 というのは最低Rが1113で最高Rが1500ということ。
まずまず機能している感じがしなくもないけど 1177-1756 これなんかはちょっとひどいね。

32 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 07:51:05 ID:???
つーか、おかしいよなぁ。

※第1,2のランキング卓と第3のフリー対戦卓は、同じくらいのRateの人が同卓するRateマッチング卓となります。自分がRate1700の場合、R1000やR2000などの極端にRateが離れたユーザと同卓することはありません。
http://mj.giganet.net/plan.htm

東風HPにこういうふうに書いてあるんだけど
これが本当ならR1700の人は上300(R2000)とは対戦できないのに
下500(R1756の人がR1177と対戦している。>>31参照)との対戦はあるわけでしょ。

33 :33:2005/03/25(金) 22:10:38 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 15:38:48 ID:???
age

35 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 00:35:52 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 15:19:18 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 13:23:55 ID:???
age

38 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 21:59:05 ID:???
age

39 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 01:27:17 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)