2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘行きたいんだけど・・・

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 18:47:12 ID:lWg6sVCg
都内、主に新宿でいい雀荘ないですか?
俺は雀荘経験なし、点数計算バッチシ。
なんか雀荘って怖そうで・・・
それに全自動ってやったことないし。
とっても良心的な場所教えて

2 :激闘:05/02/23 18:53:26 ID:M9GdShT3
ここでかせごう^^
http://op003776-0.viv777.jp/
ポイントためてお金にかえよう^^

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 20:42:19 ID:???
行くな









終了

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 21:23:06 ID:???
四様

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 23:08:06 ID:???
>>1
新宿の雀荘を語ろう
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1086192886/
フリーデビュー
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1085252097/
【初体験】フリー雀荘いってきました。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1019293608/

削除依頼出しておけよ

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 23:35:25 ID:???
スレ立てご苦労さまです応援します

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 18:58:16 ID:???


8 :かお:05/02/24 20:52:10 ID:tSUBw4yW
フリーはいくべし!!牌触る事に意味ある。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 08:26:38 ID:AfUZwxSj
9

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 08:29:36 ID:???
10


11 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 09:12:08 ID:???
初めて雀荘に行くのならノーレートの店がおすすめかな。
ノーレート卓のある店マナーがかなり重視されてるしね。
3回くらいノーレートの店に通って
一通りフリー雀荘のしくみとマナーを覚えてから
それでもわからない事をまたこのスレで質問したらいいよ。

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 10:28:38 ID:sitpzD5m
逝ってよし

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 10:49:09 ID:???
ノーレートの店など何百回行っても無駄。
失うものがあるほうが集中して打てる。

集中しないでダラダラ打っても何も残らない。
麻雀をなめるだけ。
1に書いてるとおりなら十分打てる。
新店は評価が難しいが古い店で竹の雑誌などで広告を打ってるような店は大概が安心。

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 13:21:16 ID:???
>>13
そりゃ雀荘に何度も足を運んだ事のある奴のセリフだろw
>>1は全自動卓すら知らないんだぞw

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 22:20:19 ID:???
タコ

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 14:07:07 ID:???
age

17 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 22:23:24 ID:???
age

18 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 01:08:55 ID:???
新宿だったらウェルカムやZOOがいんじゃね?
ノーレートは知らんが…
取り敢えず最初はセットにしといた方が無難だぞ。

19 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 17:01:48 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 17:03:27 ID:???
ノーレートでもいいよ。その代わりマナーの厳しいところへ行くように、
そうすればどの店行ってもマナーで起こられることはなくなるよ。

21 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 19:45:06 ID:???
>>1はフリーに行きたいって事?
最初は負け覚悟で30円の店に1万持ってけば?
雰囲気味わうくらいの気持ちで。

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 20:30:14 ID:???
>>1
最初は激ヤヴァ緊張する。何せ若い人であふれてるって真っ赤な嘘。
ニート・リストラ・定年しかいない。
レートは点3がオススメ。競技麻雀ずーっとかじってるなら、なおさら。

まぁ一回逝くと楽しくなるよ。

23 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 21:23:11 ID:???
俺はフリーはたまに行く程度。フリーのルールは独特だから未経験者は覚える事が多いよね。
後輩等にフリールールを広めて、家でと打つ時もフリーのルールでやってる。

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 06:48:15 ID:???
age

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 06:56:56 ID:???
ウェルだったら今は渋谷が状態いいぞ

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 11:10:05 ID:D0+GQQ9C
俺は1度だけ友達と雀荘行ったが計算できず勉強もした。
しかしなんていうか対人恐怖症でそれからいけない。
ていうかロンとかするのネットゲームではいいがなにか申し訳ない。
実際はいい人ばかりでした。

27 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:33:13 ID:???
いいかもになるな

28 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 10:50:02 ID:HGXlshph
おう、今度ブとうぜ

29 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 05:53:19 ID:???
age

30 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:01:43 ID:???
age

31 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 00:30:04 ID:???
川口で知らない?

32 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 23:13:59 ID:QLFVPX8b
雀荘って女でも入れる?高校生なんだけど年令確認とかさせられる?

33 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:06 ID:???
高校生だけど私服なら止められた事無い

34 :焼き鳥名無しさん:2005/05/11(水) 05:26:42 ID:???
>>32
女子高生と思しき客なんかが雀荘にいたら
店の都合からじゃなく個人的にメンバーからも客からも聞かれるんじゃねーの
でとりあえず18か19とか答えておくパターンになると。

店によっちゃ制服でも堂々と入れるし
高校生同士で制服着てセットしてたってお咎め無し、そういう気兼ねなく遊べるとこ探しれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)