2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ麻雀士の実情

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 22:54:31 ID:3ruZt/cN
平均年収、本職、学歴、住まい、婚姻率、将来設計などなどについて


2 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 03:04:10 ID:WdJJQJEU
2げ


3 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 09:19:22 ID:???
タイムマシーン3号

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 14:09:17 ID:???
四様

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 18:21:00 ID:???
ゴミの山

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 19:16:49 ID:???
ろくでなし

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 23:00:14 ID:???
七ピン

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 23:44:51 ID:pfRIRzD0
八連荘

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:10:38 ID:???
九連宝燈

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:14:23 ID:???
九連宝燈

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 11:10:49 ID:???
連じゃなくて蓮だよ

12 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 17:00:40 ID:???
age

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 13:22:10 ID:???
金なく最悪

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 18:59:00 ID:???
やーまだ

15 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 01:09:45 ID:???
かーわだ

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 17:44:44 ID:???
あびる優キモイ

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 22:18:45 ID:???
あびる優ダルビッシュ有岡本悠トリプルユー

18 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:01:08 ID:???
age

19 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:25:55 ID:???
ホームレス前原さら仕上げ

20 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 05:25:55 ID:???
はいかい

21 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 11:22:15 ID:???
札束リーチ!

22 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 13:12:31 ID:???
>>22

23 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 14:50:05 ID:???
麻雀にはプロはいない。
確率されたプロ団体がない。
プロがいないから未来永劫に不可能。
プロ団体認定や自己認定のプロは掃いて捨てるほどいるが、素人に簡単に負ける。

プロを名乗りながら所属団体から給料も出ない。
プロって職業人だろ?

24 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 20:48:13 ID:???
>>23
その通り。
私の場合は専門職として約四半世紀のあいだ努力し続け、
それでも「私はプロフェッショナルだ」とは他者には言わない。上には上があるし。
このような人間にはプロという言葉は非常に重要なのだ。
それで生活しているわけでもないのに「私は麻雀プロです」などと自称する若造を見ると
とても腹立たしい。
・・・すまない。私怨が混じってしまったorz

25 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 16:23:06 ID:???
age

26 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 13:37:39 ID:???
プロの実情

将来のホームレス予備軍。

27 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 16:18:29 ID:???
>>26
その通りだw前原見ればよくわかる

28 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:32:41 ID:???
最悪やのぉ

29 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 02:45:06 ID:???
>>26
つーことは今は予備軍じゃないわけだ

30 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 03:00:42 ID:???
本当に確立されたプロ団体ができたら、まじキモい団体になりそ

31 : ◆kLNWjQsPJw :2005/04/02(土) 03:32:08 ID:???
平均年収 ニート以下
本職 せいぜい雀荘のメンバー
学歴 低学歴が多いため高学歴だと団体の活性化とかで重宝される
住まい 賃貸アパート特に安いやつ
婚姻率 ケコンしてないのが多いが子供がいるのが多い
将来設計 今を楽しむことのみ

32 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 21:26:14 ID:???
>>29
日本語は理解できるか?
今はホームレスじゃないということ。

33 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 18:14:14 ID:???
age

34 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 01:22:42 ID:???
>>29
なら「将来の」か「予備軍」どっちかは要らないな。
勉強になったか?

35 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 12:02:30 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 14:21:07 ID:???
>>34
勉強になるわけないだろw
お前もアホな講釈を垂れてる暇があれば言い回しくらい勉強しろ。

将来のスター予備軍とか将来の○○予備軍なんて普通に使うんだよ。
お前みたいな奴がパソコンを立ち上げるなんていったら猛反発するんだろうな?
お前嫌われるぞw

37 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 14:24:20 ID:???
使わねーよ。本当に馬鹿だな(プゲラッチョ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)