2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】九州・福岡の雀荘 最新事情【福岡】

1 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 05:25:53 ID:8fwqc+MR
前スレ
 帰ってきた、九州・福岡の雀荘について語るスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1073549109/l50

いい事も悪い事もみんなで情報交換だ

2 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 08:26:16 ID:rWGIs60x
栄光のぽじ(その他はどうでもE)…はどうなったの?

3 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 08:29:09 ID:???
福岡の屋台はなんでボッタクリが多いんですか?
殺すぞ

4 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 10:23:41 ID:???
屋台の雀荘なんてあったっけ?武運長久をお祈り致します

5 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 11:09:38 ID:uNKzn9gG
屋台の雀荘は俺もしらねぇ。
どこにあるんだろう。

6 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:16:27 ID:???
俺きのう行ってきた。場代よりモーニングで出たのトンコツラーメン実は有料でボラれ

7 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 13:40:23 ID:???
おれがいったときはモーニングなんて出なかったぞ。
まあ開店したばっかりだったからかな。

8 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 14:01:12 ID:???
そういや昔薬院にあったさくさくサークルってサイバラのイラストで
カードを作ってた雀荘が徹マンするとモーニングサービスしてたもちただよ。
あそこ良い店だったんだけどマスター亡くなったもんな。

9 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 04:12:14 ID:???
超ガセスタートで御無礼!屋台雀荘なんてありません!ごめんなさい!ってか俺がカキコたのはモーニング有料のやつゴメソン。とりあえず高レート雀荘(リャン以上)教えて倉栽。

10 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 18:57:34 ID:???
age

11 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 10:15:56 ID:???
お〜、なんかスレ新しくなったら大人しくなったな。
ぽじって毎日いくつも役満出てるぞ。役満上がりたい人は
レッツゴー


12 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 14:27:10 ID:???
ぽじ  1日平均 20半荘位 役満 毎日いくつも
BD  1日平均 180半荘位 役満 1日にたった1〜1.5回
  役満は麻雀の華   ぽじ すごいね レッツゴー

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 14:45:19 ID:gHVeYWle
国士、今月4回目って言う人もいた。そのうちの2回は私の目の前だったりした。

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 21:03:30 ID:???
おいおい、半荘20回って・・・客いねーじゃねぇか
ところで、半荘180回もありえないだろ

テキトーなこと書くなよ


15 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 23:14:53 ID:???
>>14
そんなことないヨ
半チャン1回80分位、10時間営業で1卓7〜8回(1日)
3卓フル稼働で約20回  
3卓ってったら、あなた12人でっせ、ホンマ大盛況でんがな
しろうと12人集めるのはハンパな事じゃできませんで、イヤホンマ

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:03:29 ID:6XG5vhS+
ぽじは客が多いときと少ないときの差が激しすぎる。
最近だと11日は満卓御礼&2人待ちだったのに、20日なんて2卓&メンバー2人…。しかも隅っこで勝手にリーグ戦みたいなことしてた。

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:05:12 ID:6XG5vhS+
ぽじは客が多いときと少ないときの差が激しすぎる。
最近だと11日は満卓御礼&2人待ちだったのに、20日なんて2卓&メンバー2人…。しかも隅っこで勝手にリーグ戦みたいなことしてたし、中華の出前をむさぼり食っていた男性も若干1名いらっしゃったねぇ…。

18 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:05:47 ID:6XG5vhS+
ぽじは客が多いときと少ないときの差が激しすぎる。
最近だと11日は満卓御礼&2人待ちだったのに、20日なんて2卓&メンバー2人…。しかも隅っこで勝手にリーグ戦みたいなことしてたし、中華の出前をむさぼり食っていた男性も若干1名いらっしゃったねぇ…。

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:06:37 ID:6XG5vhS+
ぽじは客が多いときと少ないときの差が激しすぎる。
最近だと11日は満卓御礼&2人待ちだったのに、20日なんて2卓&メンバー2人…。しかも隅っこで勝手にリーグ戦みたいなことしてたし、中華の出前をむさぼり食っていた男性も若干1名いらっしゃったねぇ…。

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:11:35 ID:???
>>13ノーレートで牌が止まんねーからそんだけあがれんだろ?
某店で同卓したやつが、ポジに行かなくなった理由はそれだ!て言ってた。
真剣みのない打牌の人間に囲まれて麻雀やってもつまんねーもんな。
せめて懐が暖まらないとな。


21 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:14:27 ID:???
>>13ノーレートで牌が止まんねーからそんだけあがれんだろ?
某店で同卓したやつが、ポジに行かなくなった理由はそれだ!て言ってた。
真剣みのない打牌の人間に囲まれて麻雀やってもつまんねーもんな。
せめて懐が暖まらないとな。


22 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:27:16 ID:???
名誉は金より重し,,,,,,,,,ン?

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 01:34:23 ID:???
名誉は金より重し,,,,,,,ン?

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 02:52:44 ID:???
!ほあのうょきさい〜や

25 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 08:57:07 ID:6XG5vhS+
24←高レートで頭やられたやつのセリフ?

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 09:56:58 ID:???
ぽじって何卓あるんだ?3卓って事ないよな。

27 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 10:33:56 ID:6XG5vhS+
>26
5卓。

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 11:43:49 ID:???
ポジ対ブルの目クソ鼻クソスレにタイトル変更キボーンスプレマシー

29 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 12:25:25 ID:6XG5vhS+
>28←耳クソのたわ言w

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 15:40:46 ID:???
ぽじVSブルドラの構図に無理矢理もっていくなよ

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 16:12:50 ID:6XG5vhS+
ぽじとBDは対立はしてないだろう。二つの雀荘は言うならば「メガ雀荘」ってとこじゃないの?だって、あんなに客が集まるところってないもんね。
ぽじなんてよその雀荘のオーナーも来てるからね。呉越同舟よ。

32 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 16:55:57 ID:???
けなしあいに、ブルドラを巻き込むなって意味ですけど。

33 :33:05/02/22 16:58:33 ID:???
33

34 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 17:27:03 ID:???
メガ雀荘 ワロタ

35 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 19:47:06 ID:6XG5vhS+
メガバンクならず、メガ雀荘。

36 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 10:33:32 ID:???
>15
ぽじは12時〜12時で12時間営業だろ
半チャン1回80分ってのがまずありえんだろ、藻前がトブからな
それよりブルドラ180回が嘘くさい

藻前の書くことはど〜もいい加減だな

37 :15:05/02/23 23:16:03 ID:UW+tGGUY
ゴメンなさい。もうしません。

38 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 04:21:58 ID:???
まったく話題にならないKOは最近どう?
点5にして失敗という噂を聞くけど

39 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 08:36:19 ID:???
つーか明らかに客減ってる。毎日同じ面子だし
5のせいじゃないと思うが、やっぱウザ常連かな

40 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 18:34:34 ID:???
KOにはウザ常連などいない。
そんな客がおるのはポ

41 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 20:41:32 ID:???
けどKOは面子が一緒じゃん。
うざいかうざくないかは別としてね。
ある程度打てる人が多いからたまに行くにはちょうどいい気が

42 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 23:02:52 ID:???
けどPoは面子が一緒じゃん。
うざいかうざくないかは別としてね。
まったく打てない人が多いからたまに行くにはちょうどいい気が
しね〜よ


43 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 23:24:19 ID:YmTfNs8G
>42
いいんじゃない?
じゃあずっと打てる人とやったら?…それができないからくるんじゃない?

麻雀打ちは友達少ない、仕事少ない(無い)、のーみそ足りないww

44 :42:05/02/24 23:29:18 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

45 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 00:40:14 ID:???
んで結局のところKOはどうなの?
どの雀荘にも常連はいるだろうから、そこは除くとして。

何の特徴も無い、どこにでもあるような点5のフリーになっちゃったってことでFA?

46 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 00:50:22 ID:???
そろそろオススメ雀荘あげてみんべか。
アカラサマなジエンは無しの方向で。
オススメ者はどんなところが良いのか明記してみようぜ。
ちったぁマシなスレになるだろ。
関係者は書き込み無しでしばらくどうなるか見守ってみましょう。



47 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 01:22:27 ID:???
なぜかこのスレに出てこないけどオレは呉服町の
「大丸」がいいと思う。客層も商店主って感じの
小洒落たオジサンが多いし、点10の割に場代は300円だし
第一、お手伝いのマスターの娘さんが可愛いんだよね。
 学生のオレにも常連と同じように暖かく接してくれる。

48 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 01:28:36 ID:???
大丸か 確かにいい店だけど、
あれさえなければねぇ

49 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 01:41:46 ID:???
なになに?ワクワク

50 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 01:47:41 ID:???
>>48
おまえも大丸の客もしくは客だったんなら
しゃべっていい事と悪い事の区別ぐらいつくだろ
さっさと消えろ

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 09:58:18 ID:???
やっぱ、ぽじがいいと思うぞ
ノーレートだけど(だから、かな)ゲーム代の心配だけすりゃいいしな
ちょっとうざいばーさまはパスってことで、メンツ選べばそれなりに
楽しめるし、コーヒーがうまい

52 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 12:23:19 ID:rcI/En3l
ぽじのコーヒー、評判だね。

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 12:47:50 ID:???
>47
大丸って呉服町のどこにあんの?点ピンで300円ならおいしいね!


54 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 22:09:03 ID:???
大丸の場所など詳細希望

55 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 22:34:21 ID:???
空港のそばの「シカゴ」ってどうなんですか?
点0.1らしいけど、フリー卓立ってます?

56 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 00:33:44 ID:???
シカゴ一回いったけどフリーは2卓たってたぞ。
でもルールはナシナシ、赤がナント14枚入ってる。それと白ドラ。
オーラスまでは滅多に行かない。女の子は残念ながらおらず。
ギリギリおばちゃんラインに入ってる女性が何人かいた。
ゲーム代は200円だけどすぐ終わっちゃうからチョット高いな。

57 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 00:34:36 ID:???
大丸ってルールはどんな感じですか?

58 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 00:38:06 ID:???
連ですみませんが、東区のエボの詳細も知ってる人いたら教えてください。

59 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 02:59:49 ID:???
天天素・超強力SEX増強薬格安
【ネット最安のアジアンドラッグ専門店】                              
強力ダイエット薬、緊急避妊ピル、抗鬱薬、睡眠薬、超強力精力薬、媚薬、ペニス増大薬、発毛薬、抗癌薬、他様々な商品をネット最安価格でご提供中です。
【見るだけならタダ!是非1度アクセスしてみてください】
http://218.30.101.176/

60 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 04:19:20 ID:???
D丸ルール アリアリ 赤5は3枚 白ポッチと何故か赤イーソウ1枚
イーピンでのツモあがりは「だいまる」という1ハン役になる。
祝儀 一発、裏、「だいまる」各1000両。赤は祝儀対象ではない。
ウマ マルA 3000両オール Bトップ +5000. +2000. -3000. -4000両
ゲーム代は 300だが、トップは別に500 (積み立てで月末の宴会費用)

ものすごく紳士的な雀荘なので、アラシっぽい客は遠慮させられているみたい。

最後になりましたが 手積み卓しか置いていません。w
おまけにマスターは多分、 手 品 師 です。(滅多に打たないけど)

61 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 04:26:56 ID:???
今時手積み卓しか置いてない雀荘もあるんだな
古きよき昭和って感じやね

62 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 07:33:48 ID:???
>>56
レポートどうもありがとう。

63 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 14:37:41 ID:???
>60
情報サンクス
手積みかぁ・・手積みはいかんなぁ。紛れるからね


64 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 15:39:18 ID:9Hrijyiv
興味がなくなりました。

65 :fnder:05/02/26 20:54:38 ID:???
D丸さっそく探して行って参りました
半荘3回してからマスターに
「2ちゃんに手品師って書いてありました」というと
「手品師はうちの娘です」「見たいですか?」「はぁ」
娘さん(超可愛い)代走に入った2局目 面前大三元を下ちゃの
おじさんが上がり、次局トイ面のお客が笑いながら四アンコウツモ
その次の局でおいらが親 なんと天和でした。
どうやったら取り出し対7で他家に天和がいれられるのか
結局その半荘は清算ノーゲームでした。
お客の8割は「イタズラ」ができるとのこと、
月に何回か「イタズラ」ありで遊ぶそうです。もちろん普段は完全サマ禁止
世の中広いなぁと思いました

66 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 21:37:44 ID:???
すげーな、麻雀放浪記みたいや

67 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 21:48:52 ID:???
貧乏学生がブーブー言ってるような雀荘よりもそんなディープな雀荘の方が楽しそうやね

68 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 14:31:05 ID:???
今日の西スポに広告ででるマドンナの情報キボン。

69 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 16:45:22 ID:rS/NyhHG
ぽじにヤンキー夫婦がおる。いかにも2、3歳くらいなら殺してもかまわないって雰囲気を醸し出してる。

70 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 18:47:36 ID:rS/NyhHG
飲酒おことわりなら、入れ墨おことわりは当然だよな。w

71 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 00:40:04 ID:fBGT7vYI
お〜い、ぽじさん!>70はおたくに対して書いてるんですよ。♂の方はタメ口&高圧的&細かく文句をその都度、女々しくたれるし、♀も入れ墨ちらつかせながら、無愛想に打つし…。

こういう言葉遣いを知らないケツの青いガキはまずいない、ありえないだろうと思ってたのに、もうこんな感じなら今、ウワサのブルドラ行こうかな?

仕事帰りに打つなら、別に会社の近くでも問題ないことやし…、そうだよね?

72 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 01:03:09 ID:???
>>52
エボはノーレートやでプロにイロイロ聞けるのがオススメ
作りかけのホームページあるらしいから詳しくはそこみてな
いつ完成するんかはしらんが、、、。
客層は産大、九大、福工と社会人みんなマトモな人が多い
http://www7a.biglobe.ne.jp/~evo/

73 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 07:07:39 ID:???
墨入れたやくざが出入りする雀荘は
さすがにまずいだろ

74 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 08:01:34 ID:fBGT7vYI
ヤクザさんのような全身入れ墨ではないし、そういう関係ではないことは確かです。
だけども、そういうことを連想させる感じではありましたね

75 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 10:25:53 ID:???
>74
はぁ、藻前ぽじ行って負けると同卓した香具師の悪口書くな。
なさけねぇ。そんなにイヤなら行くなよ。

76 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 10:55:13 ID:fBGT7vYI
>75
悪口じゃない。事実。
しかも負けてなんかないよ。まさか。

77 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 11:43:56 ID:???
気の弱い客もいるから他人から見えないようにしてもらったら?

78 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 11:44:54 ID:???
気の弱い客もいるから他人から見えないようにしてもらったら?

79 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 12:07:06 ID:???
>75 ポジのコメント?

80 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 12:22:30 ID:fBGT7vYI
>78
右腕の二の腕くらいの位置にあるの。で、それがしっかり見えるように、わざと半そで着てたね。

81 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 14:09:15 ID:???
ポジとしては
8さまのモンモンはダメ お兄ちゃんお姉ちゃんの
ファッションタトーはOKってことなんでしょ。
それがポジのルールなんだから文句のある奴は
来なくていいよ

82 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 14:59:38 ID:???
>81 ポジのコメント? マジ?

83 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 15:30:30 ID:???
タトゥーくらいどこでもいいんじゃない?
それくらいで大騒ぎしてるヤツの方がヴァカ

84 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 16:25:51 ID:???
>83 ポジのコメント? マジ? マジ? マッジ〜ッ?!

85 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 16:33:50 ID:???
ウチは入れ墨OKですってちゃんと宣言してるんだから、
いやなら行かなきゃいいじゃん。
どっかのサウナみたく、ぽじも『入れ墨OKのお店』って
もっとみんなに広報したらどうか?
珍しいから客増えるかも。
いやな奴はよそに行くだけ。

86 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 17:53:33 ID:fBGT7vYI
ファッションタトゥーか…。フリテンチョンボより見逃しって言ったほうが響きがいいのと同じだね。

87 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 19:29:12 ID:???
>84
うっせぇなぁ、オレはぽじとは関係ないよ
一般論言っただけだ。だいたい入れ墨ってのが
どういうもんか、わかってんのか?


88 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 19:37:02 ID:???
ポジションってノーレートなんだろ?
そんなとこにヤクザさんなんて来るのか?

89 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 20:08:13 ID:fBGT7vYI
>87
おっ!ぽじ関係者爆弾発言キターキターキターキターキター!
本当の入れ墨教えてくださいよ、くみちょーさーん!w

90 :84:05/02/28 20:25:56 ID:???
>87
うっさくしてご免なさい。入れ墨の何たるかも知らずに、、、、、
僕、怖いもんですから、怒らないでください。
ところで貴方はきっとポジのお客様なんでしょうね。
もし、ポジで僕を見つけても殴らないでください。お願いします。

91 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 20:31:38 ID:???
>89
IDさらしてだいじょうぶなの?
ぽじ怒らせると本当に怖いらしいよ。
それに今月のゴールドで章ちゃんも言ってた。
その筋(893?)の方々と雀鬼会の会長さんには礼を尽くせと。

92 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 21:48:03 ID:???
どう恐いんだ?
教えてくれ

93 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 22:15:06 ID:???
ごめんなさい。これ以上僕を怖がらせないで
ブルブル ブルブル ブルブル ブルブル ブルブル
あっ ちびっちゃた。

94 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 22:46:22 ID:???
ぽじは
〜ファッションタトゥーの方大歓迎!〜
って店の前に張ったら?

95 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 22:54:44 ID:fBGT7vYI
やっぱ雀荘に入れ墨はいい印象与えないよな

96 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 23:33:52 ID:???
これって、自作自演?
69からIDもいろいろ変えてるけど
ぽじのことは同じ奴がカキコしてるんじゃない?

97 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 23:46:45 ID:???
>90
ぜったいくらす!

98 :90:05/02/28 23:57:30 ID:???
>97
ごめんなさい。もうしません。

99 :焼き鳥名無しさん:05/02/28 23:59:29 ID:???
>96
ぽじ関係者よ、責任転嫁はやめろ。健全な客に恐怖心を与えてなおもそういうことを言うか?

100 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 00:14:59 ID:???
>99
ごめんなさい。もうしません。


101 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 00:17:17 ID:H/tcwU69
>100
macでカキコするな。バレバレだぞ。

102 :100:05/03/01 00:22:02 ID:???
ごめんなさい。100げとしたいばっかりに
ぽじ関係者さまでもないのに>99さんへのレス書き込んでしまいました。
もうしません。

103 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 00:25:17 ID:H/tcwU69
なんでmacでカキコするな。のレスポンスが>102なんだよ!ぽじはどこまでもバカにしてるな!

そうやって健全に楽しみにきてる、オレのようなヤツをバカにしとけばいい!

104 :100:05/03/01 00:29:56 ID:???
>101
ズーシミ?

105 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 01:19:14 ID:???
どうしてタトゥは悪いんです?

106 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 01:37:35 ID:???
ろしあ人だから

107 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 02:02:29 ID:???
↑ フザケンナ (by ピロシキ職人)

108 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 02:41:22 ID:???
なんでマックでカキコしちゃいけないの?


109 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 02:57:00 ID:???
ろしあ人だから?

110 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 03:46:56 ID:???
そしてみんな寝た

111 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 09:54:14 ID:???
マクドナルド書き込みしてもいいですか?

112 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 14:20:18 ID:H/tcwU69
mac≠マクドナルドキター

113 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 14:42:45 ID:???
やっとHPネタのアラシが去ったようなので自慢話をカキコ
大丸行ってきました。手品師とうわさのマスターと常連さんらしい
オッさん二人と3回ほど打ったところで、(ラスラスラス)
娘さんのイズミさんがマスターと代わった。
その半チャンから馬鹿ヅキ状態継続モード突入!
(1,1,2,1,1,1,1,)
手積みの面倒さを忘れるほど、夢中であがりまくった。
  11時ころラス半をつげると、イズミさん
『お父ちゃん、わたしもデートやから帰るわ』
清算済ませて店を出ると階段の下にイズミさんがいた。
『これからデートですか?」
 『うん、○○君とな』(○○は僕の名前)
『え〜?』
 『まあ、ええからええから』

終電は乗り過ごして無断外泊で叱られましたが
やっと大人の男になれました。
 イズミさんいわく、
『離婚してから、大人の男に興味がなくなった。
  付き合うつもりはないけど、男は若い子がええわ』
 夢のような2月28日でした。 

114 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 14:48:04 ID:???
釣られるなよWW

115 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:35:25 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

116 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:52:59 ID:H/tcwU69
入れぽじ

117 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:53:31 ID:???
入れぽじ

118 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 15:58:51 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ 入れぽじ

119 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 16:58:35 ID:H/tcwU69
入れぽじ〜♪ルンルン

120 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 17:00:19 ID:???
先生!入れぽじって何を入れるんですかぁ?

121 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 17:58:22 ID:???
しかしぼじも基地外アンチにからまれて大変だな。
タトゥーがどうのって言ってたから特定できるだろ。
いいかげんボコっちゃえば?

122 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 18:25:15 ID:R2cOvWv7
はげどう

123 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 19:13:37 ID:???
まあしょせん2ちゃんの中のことだからな
ぽじとしては放置してるんだろ

124 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 19:32:18 ID:H/tcwU69
以上、ぽじメンバーの主張でしたw

125 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 20:10:26 ID:???
入れぽじ〜

126 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 20:41:09 ID:???
しかしHPの人気はすごいモンがあるねぇ。
さすがメガ雀荘 (・∀・)ニヤニヤ

127 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 21:14:00 ID:???
入れぽじキター

128 :看板屋の営業マン:05/03/01 23:07:48 ID:???
あした電光掲示サインの営業に行くつもり

←←←←2ちゃんねるでも大人気←←←健康機麻雀←←←←ほーむぽじしょん←←←←
←←ファッションタトゥー大歓迎←←←←←健康機麻雀←←←←←←ほーむぽじしょん←
←←←←←ノーレート←←←←←健康機麻雀←←←←ほーむぽじしょん←←←2ちゃんね

って文字が流れるやつ。ところで、健康機麻雀ってどんな麻雀なのですか?
誰か教えてくらさい。

129 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 00:40:46 ID:???
やっぱ雀荘では刺青もタトゥーもだめだろ?
どこまでがファッションで、どこからがモンモンなのか線引きが
難しいからな。

130 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 01:10:20 ID:???
入れ墨入れてる某フリー雀荘の社長さんもいるよ
タトゥー入れてる某フリー雀荘のメンバーさんもいるよ
立派な人の印、それがモンモン 人を見かけで判断しよう

131 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 04:59:35 ID:???
そしてみんな寝た

132 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 08:20:07 ID:???
↑アンタおもしろくないよ

133 :131:05/03/02 16:06:00 ID:???
ごめんなさい。もうしません

134 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 02:54:16 ID:???
>132
九州・福岡の2チャンネル麻雀fanの熱に水を差した
お前の罪は大きい。
追って沙汰あるまで
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1106658627/l50
に島流しの刑とする。
反省の日々を過ごすがよい。 これにて一件落着

135 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 07:56:17 ID:???
どれだけ嵐の書き込みが多かったかがわかっただろ

136 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 08:55:38 ID:EZdDOkkW
入れぽじ〜(まだ過去形にするなよな。)

137 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 12:01:46 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ 入れぽじょ〜

138 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 15:43:44 ID:EZdDOkkW
入れ入れ入れぽじ〜

139 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 01:15:20 ID:CvSO/Z3O
入れぽじさんよー、入れぽじさん〜

140 :単身赴任:05/03/04 13:31:44 ID:TI+ON9Jn
真面目に市内のフリーで雰囲気いいお店教えてください。

141 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 17:11:01 ID:CvSO/Z3O
入れぽじ?

142 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 21:39:19 ID:CvSO/Z3O
入れ入れぽじぽじ

143 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 21:46:00 ID:???
おまえキモイよ、マジ。
見てて痛々しいし。
氏ね基地外

144 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 22:06:29 ID:???
>140
市内と言っても結構広いよ。どのあたり?点5がいいの?点ピン?

145 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 23:13:56 ID:CvSO/Z3O
>143
以上、客に対してのぽじ関係者の言葉でした〜

146 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 23:38:37 ID:???
↑なんとかの一つ覚え
ホントキモイ
ポジとか行ったことねーし
こんなんばっかなん?w


147 :単身赴任:05/03/04 23:44:51 ID:TI+ON9Jn
5でも10でもいいです。博多駅や天神近辺でおねがいします。

148 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:07:14 ID:???
天神だったら、ブルードラゴン、ムラカミ、ノックアウトが点5
さかえは点10。どこも雰囲気はいいですよ。マナーが良くて楽
しもうとしている人ならどこでもいい雰囲気で打たせてもらえる
んじゃないかな

149 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:08:12 ID:???
禁煙の店ってない?場所はどこでもいいんで

150 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:10:16 ID:???
それは店がもうからんくなるからないんじゃない?

151 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:16:31 ID:???
ブルドラってマナーうるさいって聞くけどどんなこと言われるの?メール打ったらダメとか?

152 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:22:43 ID:???
やっぱ禁煙の店はないんか・・・

153 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:22:48 ID:???
先づも禁止、発声優先、三味線お断りくらいじゃないか?
なんにも言われたことないぞ

154 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:24:24 ID:???
いろんな雀荘に行ったけど、禁煙の店は見たこと無いな・・
探せばありそうだが・・・

155 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 00:56:09 ID:???
ぽじ、オレは好きなんだがな(ボソッ)


156 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 05:06:32 ID:???
151>>
ぜんぜんうるさくねぇよ。
信じられないような三味線飛び交ってるぞ何回か行ってみたけど、俺には合わないとおもわれ。
別に負けてた訳じゃないけど、しばらく行ってない。
まぁ、実際行ってみないと自分にあうかどうかはわからんけどね。
俺は楽しく打てればレートは関係なし。
ゲーム代と内容を天秤にかけて決めるな。

157 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 08:40:16 ID:B1lAGEr+
>155
メンバーは黙ってろ!
書くなら「メンバーです。」って名乗ってから書いてくれ。

158 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 12:18:22 ID:???
↑なんか文章おかしくね?

159 :155:05/03/05 16:04:48 ID:???
>157
メンバーじゃないぞ
たとえメンバーだとしても、どうして「黙ってろ!」なんて
言われなくちゃイカンのかね

キッチリ話つけようや


160 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 23:23:39 ID:B1lAGEr+
話なんかしたくな〜い。まだオシメがついてるようなクソガキ(しかもカップルで)とまともに話するほどオレは暇じゃないんだよ。

161 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 00:44:12 ID:???
おい!喧嘩ならよそでやれよ!
ここは、雀荘の情報を書くとこだからな。
自分の馬鹿さ加減を、披露する場所じゃねーぞ!

162 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 00:44:49 ID:63BO+Vib
ぽじはこわい客大杉でもう、行きたくない

163 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 00:46:38 ID:63BO+Vib
>161へ
>160こそ事実に基づいて書いている。おまえに干渉される筋合いは一切ない。

164 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 01:00:10 ID:???
おまえなんかを干渉するか。
情報を見に来てる人たちの邪魔だから、
個人的な争いはよそでやれと言ってるだけ。
事実であるかどうかが問題点ではないんだよ、わかるかい?お馬鹿さん。


165 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 01:17:50 ID:???
禿同

166 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 12:53:32 ID:dHN7Vqti
ぽじへの陰湿なカキコは無視が一番

167 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 12:56:58 ID:63BO+Vib
だから、メンバーは黙って書き込むなよ

168 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 15:41:37 ID:???
↑知障デツカ?

169 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 18:25:28 ID:???
167はバカ決定

170 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 22:50:22 ID:???
ぽじ関係者、ここ見てるんだろ?
だったらこいつ何とかしてくれよ

171 :焼き鳥名無しさん:05/03/06 23:14:35 ID:???
ポジってほんと行ったことないんだけど、ノーレートなの?ノーレートって楽しい?いや馬鹿にしてるわけやなくて純粋に。


172 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 01:02:22 ID:???
うん、楽しいよ。おれはへたれだからな、賭けてるといくら
負けるかわからんw
ノーレートは安心して麻雀できるからいいわ

173 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 08:39:10 ID:???
最近M2行ってないんだけど メンバー変わった?
嫌なメンバーが変わったんなら行こうかな
誰か昼番のメンバー教えてください


174 :ムラ関:05/03/07 15:26:13 ID:???
>173さん
 M2昼番にヤなメンバーがいたそうですが、ごめんなさい。いつ頃の話でしょうか?
メンバーもだいぶ入れ替わりがあっていますので、覗いてみて下さい。お待ちしています。
 それと、<ヤなメンバー、ヤな客がいるからもう行かない>では
遊ぶところがだんだん減っちゃうんじゃないですか?
 ムラカミ3店では、お客様からのご注意は心してお聞きするように定められています。
お店では言いたくない時でも、HPやこのスレに書き込みさえしてもらえれば、
ちゃんと検討するようにしています。 ただ、<イヤなメンバー>だけだと、
いったいどこを直して行けばいいのか解りませんので、なるべく具体的に
できれば、(ムラカミのメンバーなら)名前入りで書き込んで下さい。

麻雀店はどこも、どうすればお客様が安心して気持ちよく遊んで頂けるのか
頭を悩ませていると思います。自分たちに直すべきところなどない、などとは
決して思っていません。よそ様の話でも勉強になる事が多いです。
 あまり、訳の分からない粘着には???と思う事もありますが、
そこまで怒らせてしまったお店サイドにも考えるべき点があるのでしょう。
 福岡の雀荘のレベルを上げるためにも、いろいろ批判して下さい。

175 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 18:09:18 ID:???
ムラ関だけじゃなく、KO関、BD関はまだ出ないのか?

176 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 18:20:39 ID:JK2SC0QC
麻雀したい


177 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 21:20:29 ID:JK2SC0QC
おい!誰か清川らへんにあるチャイナカクテルって雀荘に行ったことある奴いるかー?

178 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 21:23:42 ID:???
チャイナドレス ぬがせたことあります。

179 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 21:33:53 ID:JK2SC0QC
聞いてねえよ

180 :焼き鳥名無しさん:05/03/07 22:23:59 ID:dN7ZqYIz
ムラカミってどこにあんの?

181 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 00:16:32 ID:???
M1は天神3丁目 フタタの斜め裏
安国寺っていうお寺の真ん前 2F

M2は七隈地下鉄駅から徒歩35秒 2F

3麻の百萬石はM1の上 3F

182 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 00:38:25 ID:???
ノーレートってみんなどんな打ち方すんだ?
やっぱり手作りすんだろなぁ サクサク局進めても意味ねーもんなぁ

183 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 01:53:09 ID:???
とにかく一生懸命
顔真っ赤にして
ツモ! 1300、2600
よかったねって感じ

184 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 22:47:54 ID:???
>177チャイナカクテル行ったことあるぞ。
客いない。夕方5時に客俺一人の日もあった。
5と10の2レートでやってたけど、今は知らん。
ドジョウがチップになる。

185 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 23:31:26 ID:???
ノーレートねぇ、何軒かあるけど、試しに行ってみてごらんよ。
千円もあれば2,3回遊べるでしょ。好きなるかどうかは結局
好みの問題だ。

オレはジャンケンポン、ジャンエボ、ホームポジションの3つ
とも行ってみたが、どこも悪くなかったよ。はははは、ヒマ人

186 :焼き鳥名無しさん:05/03/08 23:45:49 ID:???
打牌がヌルくなりたくないから行かない。
オリる気がしないから行かない。
俺より弱いくせにプロ名乗ってるヤツに、教えられたくないから行かない。

187 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 01:24:39 ID:???
オリるなんて言ってる奴にうまい奴が居たためしがないな

188 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 01:57:48 ID:???
そう言うお前が親リーに向かっていったの見た事ないけどナ w

189 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 02:06:15 ID:???
>186
プロが教えてくれるのか?詳しい話キボンヌ

190 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 02:14:56 ID:???
>188
おう、今度銅鐸しようぜ。ノーレートで頼むわw

191 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 10:50:06 ID:???
ぎゃはは、なぜか190のカキコがすっげ〜ツボ
こんな香具師とは銅鐸(同卓なんだろうなぁ)したい
親リーに全ツッパでいかせてもらうぜ
ノーレートでなw

192 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 13:23:51 ID:Kpe6/daQ
だからノーレートはつまんねーの

193 :155:05/03/09 17:13:53 ID:???
ほ〜、で、お上手な192はどこに行ってんのさ?

194 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 21:35:43 ID:???
ブルドラ程度の雀荘で勝ち組とか言ってそう。ププッ

195 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 21:41:12 ID:???
あそこのホワイトドラゴンは、麻雀下手になる。
同じ牌は、4枚しかないのが麻雀だ!
「何でもリーチ」のアホが多すぎる。

196 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 22:18:09 ID:???
「リーチリーチでお願いします」
「一発一発でお願いします」
「はい、ラスト〜」

197 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 00:30:42 ID:???
フリーでノーレートの雀荘の場所など、教えていただけたら助かります。
学生で、こっちに友達いなくて、お金も無いもありません。
でも、麻雀打ちたくてたまらないので…。お願いします…。お願いします…。

198 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 02:19:39 ID:???
ノーレート雀荘はオレの知る限りでは3軒
じゃんけんぽん  大名の中央区役所近く
ジャンエボ    九産大駅前
ほーむぽじしょん 大橋交差点近く

確か3つともHPあり。ぐぐってみそ


199 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 14:01:15 ID:???
じゃんEVO http://www7a.biglobe.ne.jp/~evo/
雀健ポン    http://www.h3.dion.ne.jp/~j-k-pon/
ほ〜むぽじしょん http://www.home-p.net/

200 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 00:07:08 ID:+LVFRSrs
入れぽじぽじ〜。
飲酒お断り。でも入れ墨や汚い会話はOKのほー●ぽじしょんでーす。

201 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 03:52:24 ID:???
飲酒はねぇ〜 
   入れ墨は問題無し
ぽじの決定はきわめて妥当と思われ
  だって入れ墨は酒臭くないもん

202 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 04:00:22 ID:???
ツカ〜〜〜〜ンがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

203 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 04:02:14 ID:???
ヅカァ〜〜〜〜ンも一緒に キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

204 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 08:46:00 ID:+LVFRSrs
飲酒はこわくないもん。入れ墨は威圧感を与えてこわくて迷惑だ。

205 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 19:21:03 ID:???
ハァ?威圧感?
そんな弱虫がフリー雀荘にくるのがそもそも間違い。
鼻タレのヘタレはこたつで家族麻雀してろ

206 :焼き鳥名無しさん:05/03/11 23:52:44 ID:???
いや、やっぱり刺青は威圧感あるぞ。
お前こそ、フリーに行ったことないんじゃないの?
今のフリーは全然怖い所じゃないぞ。安心しな。
お前みたいな、へタレでも行けるよ。

207 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 04:13:34 ID:???
入れ墨指無しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

208 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 14:33:34 ID:3Ua76wtH
206は矛盾してるな

209 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 19:12:42 ID:???
入れ墨おkの店もあり、
指無しおkの店もある。
   だけど
入れ墨NGの店もあり、
指無しNGの店もある。

イヤなところには行かなきゃいいじゃん
自分で決める事、他人にどうこう言う問題じゃないよ。

そうだよねぇ、ぢゃうさん。

210 :  関:05/03/12 20:14:59 ID:???
明朝、M2に行く。
 石E, 今度はやられんぞ!
首洗って待っとれ。テカ?

211 :焼き鳥名無しさん:05/03/13 00:19:11 ID:???
しつも〜ん。
ブルドラで九州プロリーグやってるみたいだけど、
もともな打ち手はいるの?
所属してるヤツ、誰かこれ見てないか?


212 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 11:53:01 ID:???
↑ だからよズ〜シム
 こういうカキコはスレを冷やすんだって

213 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 14:56:32 ID:oqRnug1J
何人かいるだろ
九州で強い(実績出してる)のはリーマンの安東くらい?
森谷はもうダメポ、清水は出てないし。

214 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 21:31:54 ID:jOuvoFkj
強い人いるよ。
実際に見に行ってみればいいじゃん。
見学は無料だし、誰もなにも言わない。質問したければちゃんと聞けばいい。
ちゃんと答えてくれるよ。安東が強いかどうかは見てみて確かめるべきだね。

215 :焼き鳥名無しさん:05/03/14 22:26:16 ID:???
                  





                       俺      毎日負けてます。

216 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 12:56:56 ID:EixlntMi
安東は強い
フリーの成績は知らないけど、試合となると極端に放銃が少ない。
中央行ってもいいトコ行くと思うよ。

217 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 13:25:09 ID:???
    突如 スレ大にぎわいの予感!
 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
    ↓    ↓     ↓

218 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 13:26:49 ID:???
やっぱ 田舎風呂ネタよりも 田舎雀荘ネタでしょ

219 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 17:27:38 ID:WTsmHL+Q
あんどうジサクジエンやめろってPU

220 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:22:27 ID:???
10分前に大三元あがったもんね。


            三マアだけど............

221 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:44:39 ID:lVUyXgYi
ぽじぽじ〜!こわいこわい〜!

222 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 00:00:13 ID:???
↑ ダゴ

223 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 15:11:12 ID:???
多分ジエンすね。認めてカキコするような人、リーグにいない。マナーらだね

224 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 05:49:15 ID:???
ここにカキコしてる人、できるだけ多くの人に聞きたいのですが、
福岡市内の雀荘で本当に強い人教えてください。
客でもメンバーでも結構です。(できれば点5以下のメンバー。店に行けばいつでも
打てるし、俺金無いから。)
俺、強い人と打ちたいんです。
お願いします。

225 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 14:22:06 ID:???
金無いないのに強い人と打ちたい(負けたい)とはこれいかなるものか?ジエンの臭いが、、一応まあまあ強い奴ってのはどの雀荘にもいるだろが。ところでユーはフ計算は出きるのかな?

226 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 16:52:10 ID:???
↑ 意地悪

227 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 23:40:37 ID:p1CME3ib
ここに行けば? http://www7a.biglobe.ne.jp/~evo/k.htm ノーレートだけどプロが遊びに来てるよ。うわさの安東さんも、ここでは良い人だよ。

228 :224:05/03/18 01:43:14 ID:???
>225符計算はできますよ。
>227ありがとうございます。その安東さんのほかにも強い人いますか?



229 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 02:24:46 ID:???
店のランキング表にプロとかほかの店のメンバーとかの表示が付けてあるから誰が強いか分かるぞ。あそこのツワモノ達はサイトなんかで叩かれるべきでないな人ばかりなので名前は挙げない自分で行け

230 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 02:48:38 ID:???
ジャンエボ マンセー キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!

231 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 18:46:36 ID:???
さあ今日から連休だ。
ポジで麻雀三昧の3日ヵ間を過ごすとするか。
また満卓じゃなければいいなあ。

232 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 19:27:24 ID:???
最近ぽじ絶好調みたい!
昨日も一昨日もいっぱいだったヨ
今日も2時頃は5卓動いてた

233 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 21:05:05 ID:???
博多と竹下の間ぐらいにある、「麻雀スクール」という店
点3、5、ピンがあるみたいですが、行ったことある人います?

234 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 21:14:27 ID:???
ない

235 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 21:14:55 ID:???
ない

236 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 21:15:24 ID:???
>>233
ない

237 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 22:42:20 ID:???
俺行ったことあるよ。
確かもう潰れたんじゃない?
俺が行ってた頃は、点5だったなー

238 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 02:24:11 ID:???
>>237
通勤のときにたまに(気分によって道を変えるんで)側を通るから、
少し気になってるんやけど。

239 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 17:05:57 ID:???
福岡の雀荘で地震でつぶれたトコ教えてください

240 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 22:15:27 ID:gE5HnsvI
無茶苦茶揺れたな ims5階にいたからすげー怖かった。
キャー!! とか言って泣いてる子もいた。
みんな無事かい?

241 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 22:47:50 ID:???
地震で役満テンパイをノーゲームにされたやつ手挙げろ

242 :焼き鳥名無しさん:05/03/21 00:59:47 ID:???
>238
まだ営業やってそう?
気になるなら行ってみれば?俺は遠いからあんまり行ってなかったけど、
結構好きな店だった。卓とか内装は古くて汚かったけど。
>239じゃないけど、地震でつぶれたかもな。

243 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 09:44:40 ID:???
スクールは閉店したよ


244 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 23:55:47 ID:???
>>237 >>243
サンクス

245 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 00:26:17 ID:???
地震中にフリー行ってた奴はいないのか?

246 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 01:17:53 ID:???
地震こわかった。((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも、こぼれた牌覚えといて4巡まわし
リーチ一発でツモりました。
 メンバーの目もこわかった。
 ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

247 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 15:56:04 ID:???
ブルドラのリーグ戦てお金賭けてるって小耳にはさんだけど本当ですか?やっぱ高レートなんすか?

248 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 16:57:45 ID:???
りゃんピン ウマ無し キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
 でもナイショ

249 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 23:28:15 ID:6yLBR77N
ぽじ、相変わらず怖い客ばかりなの?

250 :焼き鳥名無しさん:2005/03/28(月) 23:42:04 ID:???
↑ これで盛り上がらんかったらこのスレも終わりだナ w

251 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 00:31:56 ID:???
やっぱり九州のプロリーグなんてその程度だな。
俺、観戦に何度か行ったけど、もっと強いヤツ巷の雀荘にいるぜ。
例えば・・・

252 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 01:06:30 ID:???
ズ〜シム プッ (´∀`)

253 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 10:31:56 ID:???
金賭けとるかは知らんけどラスったヤシから金巻きあげてるのは確からしいぞ!なにが競技リーグだっちゅうのw

254 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 10:37:12 ID:???
やってることは、ただの身内の麻雀大会と一緒ね、サンクス。

255 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 11:02:06 ID:KzqY1ldw
自作自演ごくろうさん


256 :焼き鳥名無しさん:2005/03/29(火) 18:51:21 ID:???
なんでリーグって名前にしてんのかな??詳しい事情知ってる人教えてください。

257 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 10:40:01 ID:???
>256
総当たり戦だからリーグなんだろ

258 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 16:47:25 ID:???
カムフラージュじゃ?金貸しがやってるリーグやけぇ。

259 :焼き鳥名無しさん:2005/03/30(水) 18:28:15 ID:UP2fDhju
↑粘着一名。意味不明な知障。

260 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 01:36:57 ID:WBKguiV3
仲間内で麻雀とかやってるんですが、最近は結婚やらなんやらで回数が少なくなったんですよ…そんで、MJやってるんですが物足りないんですよね。
フリーで打ちに行きたいんだけど、怖いし…('A`) 久留米辺りで初心者でも安心出来そうな雀荘知りませんか?

261 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 13:21:54 ID:kdyp0x57
北九州で高校生でも入れるような雀荘ってありますかね?
仲間内では物足りんとですよ。。

262 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 13:39:39 ID:???
安東プロとうちたいのですが、どこに行けば打てますか?

263 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 14:21:32 ID:+4M9hIPF
入れ墨のひどい人がいる店で打ちたいんですが、南区大橋近辺にないですかね〜?

264 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 20:54:51 ID:???
ノーレート?

265 :焼き鳥名無しさん:2005/03/31(木) 22:07:53 ID:WBKguiV3
ノーレートか点3くらいかな?
友達とは点5で打ってるんだけど、やっぱ不安ですから('A`)

266 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:28:51 ID:???
高校生は雀荘入れないんじゃないか?

267 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 20:47:55 ID:???
ぽじが4月いっぱいゲーム代200円だそうだ

268 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 20:58:11 ID:2rL5pmKT
>>267
いくらだろうとオレは行かない。

269 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 21:47:01 ID:???
普段はいくらなんだよ

270 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 22:42:56 ID:2rL5pmKT
料金がいくらだろうと、あんな感覚がズレてるやつらと一緒に打ちたくはないわな。

MJやってる方がマシ。

271 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 23:44:38 ID:Lm4Ws604
おもしろいルールのお店ないなぁ なんかいいとこない?

272 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 00:14:21 ID:???
>271
じゃあオレらと「アリナシ、青天、焼き豚、アリス、白ポッチ、東北新幹線あり」ルールの点7でやりましょうか?

273 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 00:46:27 ID:???
完先割れ目点5の店の広告が近麻に載ってたぞい。
俺個人の意見だけど、麻雀はルール・レートよりメンツだと思う。
点5で打っても、良いメンツだと緊張感あって面白いぞ。
この牌が鳴けんのか!とか、ここまで攻めてくるか!とかね。


274 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 01:02:37 ID:???
うん、273が良いことを言ったぞ。
その通りだ。ただね、良い面子にとってオレが良い相手か
はなはだ自信ないのだよw

275 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 02:44:14 ID:???
オレはぽじの常連だ。300円が200円になってありがたい
店は好きずきだろうから自分で選べばいいと思うぞ
感覚がずれてるとは自分では思わない

276 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 09:14:31 ID:oc3i4esi
>>275
ルンペンは書き込むな

277 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 10:22:50 ID:???
↑ルンペン???なんじゃそら???藁


278 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 12:34:45 ID:gCLO5hBF
ルンペンは書き込めんやろ

279 :焼き鳥名無しさん:2005/04/04(月) 22:19:29 ID:l2KibGG7
ふふふっ

280 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 11:42:04 ID:vSJxdsw/
>>275
ついに自分を見失ったか…

281 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 12:01:30 ID:???
あさかってまだやってるのか?よくあんな糞ルールが主流の田舎で経営できると思う。

282 :I任でつ:2005/04/06(水) 07:00:32 ID:???
最近ひきぎみ。
なんだかマンドクサイ。

283 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 18:21:12 ID:???
あさかはブルドラになりまつた

284 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 21:50:05 ID:???
>273
禿同。ずっとメンバーやってたから毎月250半荘くらい打ってたけど
おもしろいかどうかはメンツによる。プロより強い学生だっていっぱいおるんやけどね。
ちなみにポジションのようなノーレートはよほど真剣に打たない限り
麻雀が下手になると思う。あと墨は自分も入れてるから反対はしないけど
他の人には見えないようにすべき、当たり前の事。
同卓の人から見れば邪魔なもの。


285 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 14:49:14 ID:???
ああ、つまり藻前は金で動くさもしい奴だと告白するわけね

286 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 17:44:39 ID:???

意味わかんね

287 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 00:23:25 ID:mXvSYf++
>>285は一体、何を言ってるのでしょうか?日本語を話せよな。

>>284
ぽじはそういう客ばかりが常連客。で、そういう常連客を店も注意しないから、新しい人が増えなくていつまでも同じメンツで打ってる。
新入りはもう必要ない。うちは常連客だけでも、十分もうかってるからとでも言いたいくらい、反社会的な常連客をぬくぬくと育んでやがる。

だからオレも3月からずっと行ってない。MJやってる方がよっぽどマシ。

288 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 01:14:01 ID:???
う〜ん、そこまで言うかな。どんな店でも新規客は欲しいだろうし、
反社会的な常連客ってのもそうそうありえんだろ。気に入らなければ
黙って行かなければいいだけだし、あんまりひどいこというのも大人
げないぞ。オレはぽじがどうこうは知らないが、あんまりここでもめ
てほしくないんだよね

289 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 01:15:16 ID:???
287はマナー悪で出禁くらってる常習でつ
行ってないんじゃないんだよ藁

290 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:00:16 ID:???
>287
じゃぁ、英語で言ってやる
Your are chicken as moved your mind by money. haha!

291 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 10:02:49 ID:???
不定冠詞が抜けてます
you are a chcken〜ですな


292 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 11:03:32 ID:ptXZk9wl
しかも古典文法

293 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 11:29:28 ID:???
284はノーレートだと負けて金払う痛みがない分自分を強く戒めてないと
テキト〜に打ってしまうと言いたいんでしょ。それ、わかるなぁ。墨が
どうこうってのは店側からは言いにくいんじゃないか?本職なら怖いだ
ろうしな。284が言うように見えないようにするのは本人のマナーだ
と思う。

294 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 14:26:42 ID:???
バカ!知ったかぶりしてんじゃねぇ
古典文法、10世紀頃の英語だと tee area au...となるんだ

295 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 15:16:30 ID:19s7IZJ/
10世紀の英語??
そんな英語使ってんのかお前W?中坊かWW?

296 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 15:46:12 ID:???
スレ違い、よろ

297 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 19:23:06 ID:???
お前のカキコはいちいち矛盾してるな、厨房が10世紀の英語
知ってると思うのか?テイノー

298 :焼き鳥名無しさん:2005/04/09(土) 21:56:18 ID:???
↑ふふふっ、知障が一人です。もうちょっと英語勉強せろW

299 :焼き鳥名無しさん:2005/04/10(日) 01:01:28 ID:???
おいおい、ここはいつからそんな差別用語や悪口雑言が飛び交うスレに
なったんだ、自重しろや

300 :焼き鳥名無しさん:2005/04/10(日) 12:34:18 ID:???
いつから?最初から

301 :焼き鳥名無しさん:2005/04/10(日) 13:04:20 ID:???
ぽじ粘着のヴァカが出てきてエスカレートしたな
こいつどこ行っても嫌われるよ

302 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 01:34:56 ID:xlOemo3w
>256
日本プロ麻雀連盟の九州支部が運営しているリーグ戦です。
形式を、東京で行われているリーグ(「中央」と言っています)に合わせてあります。
リーグにはA、B、Cとあり、最初はCリーグからの参加で、上位に残るとBに昇級します。
連盟員でなくても参加できますが、Bリーグまでしか昇級できません。
(一般の方がBで優勝しても、次回はまたBで打ちます)
基本的に、月に半荘4回(「一節」と言います)やってます。
Aリーグは全10節、B、Cリーグは全5節で争います。
賞金もでますが、それ以上にリーグの参加費を節ごとに払わなくてはいけません。
「プロ」と言っても実際はサークル活動の域をでていないのが実情です。
ただし、金銭的に何のメリットもないリーグ戦に参加しているのですから、
麻雀に対する姿勢は誰にも負けていないはずです。
・・・よね、「プロ」の方々。
(だいたい、一般の方の質問に「プロ」が答えなくてどーすんのって感じだけど)


303 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 01:39:56 ID:???
そうそう、こういう書き込みを待ってたんだ

302さん、それはブルドラで問い合わせればわかります?


304 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 15:54:33 ID:OqOLCbeA
それいつの情報?今はAの優勝は50万だろ。
会費よりははるかに優勝賞金のほうが大きいでしょ

305 :302:2005/04/12(火) 00:59:49 ID:+1I9JYSA
>303
九州リーグについてはブルードラゴン福岡天神店が本部になっています。
興味があれば問い合わせてみてください。
リーグ戦の見学も無料で自由にできるはずです。
実際にプロの麻雀を見るのも面白いですよ。(いろんな意味で)

リーグ戦の賞金の額については詳細は知りませんでした。すみません。
しかし「総賞金額」が「参加人数×参加費」より多いでしょうか?
みんなでお金を出して、麻雀でトップとったやつが全額(以下?)
もらえるシステムって、巷の麻雀大会となんら変わりないと思いますが。
「一発・裏ドラなし」で麻雀やるだけで「プロ」って名乗るのはどうでしょう。
ただ麻雀が強いだけの人ならどこにでもいますよ。



306 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 09:00:09 ID:rd8qt593
そうですね。
賞金については、残念ですが九州のみならず、関東でもどこでも、
又、連盟のみならずプロと呼ばれる団体の全てのリーグは
参加人数×参加費=総賞金額+運営費となっています。

これはリーグにスポンサーがついていない為です。
九州も設立当初はともかく、今は会員の会費で運営が可能な為
他の団体と同様になっているようです。

リーグでの好成績は、少なくても自分にとっての満足ではあるので、
金を払って、真剣に麻雀ができる環境に属しているって事で。



307 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 01:02:47 ID:???
そうか〜、スポンサーが付いてないのか
連盟もスポンサー探しとかもっと露出の機会を
求めるとかすればいいのにね。とりあえず地元の
新聞社とかどうなんだろ?


308 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 07:31:29 ID:GsBsrWTm
たまに、お付き合いで記事を載せても
スポンサーになる、スポンサー捜しに協力する事はありません。
賭け事のイメージがついてまわる間は無理。
だけどこれスレ違いでしょ。

309 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 08:05:37 ID:???
真面目な話の途中でスマンが熊本市内に点5で雰囲気悪くないとこある?

310 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 09:48:32 ID:???
ブルドラが無難でしょう

311 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 22:59:08 ID:fkQpi5VN
同意、ブルドラが一番万人受けすると思うよ。

312 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 23:00:57 ID:ugEloDRv
あと、「さん」かな。

313 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 10:56:19 ID:ncY/Dy0x
>305
リーグ参加者です。ルールだけの違いではありませんよ。お金はいくらでも補填が利くけど、ポイントは卓上からしか取り戻せないところが一番の違いです。
これは実際にやってみないとわからないし、やるまでは興味をひかれないとは思うけどね。

314 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 12:25:31 ID:???
でもそのリーグでの結果に金賭けてんでしょ?
フリーと同じじゃん。それは、ポイントの動きだけでは満足できてない証拠。


315 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 12:56:17 ID:RPldKAOP
スレ違いかもしれませんが、大分で初心者でも気軽にいける雀荘ありますか?
初めてなので少し不安ですが。
もし知ってる方がいらしたらよろしくお願いしますm(__)m

316 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 12:59:22 ID:RPldKAOP

まわりの友達は麻雀打てる人いないので、もし行くとしたら彼女(まったく打てません)と
行く予定です。


317 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 13:25:23 ID:jAMfPj7a
ブルドラが無難でしょう、って大分で他にあったっけ?

318 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 14:45:19 ID:RPldKAOP
そうなんですか! 探してみます! ブルドラって全国チェーン店ですか?

319 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 16:20:55 ID:p3/oyUEF
そうだけど、気に入るかどうかブルードラゴンのHPで確認したら?

320 :焼き鳥名無しさん:2005/04/14(木) 19:04:39 ID:???
全く打てない彼女と行くのかね

321 :309:2005/04/14(木) 20:43:17 ID:???
>>310-311
どうも。
機会があったら行ってみる

322 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 02:57:59 ID:???
雀荘くらい一人で行け!店員にも客にもウザがられるだけ。
初めて行く雀荘なら特にな!

323 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 11:43:59 ID:oFRLCD4H
わかりました。
ありがとうございました
やっぱり二人で行くとうざがられるんですか… 一緒に逝ってみたいと言うもんで
検索してサイト見てみます ありがとうございました

324 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 16:52:50 ID:346nBuEi
待ち席で待ってるなら、全然いいと思うけど。
但し、後ろで、立ったり椅子に座ったりして見るのはだめ。

325 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 02:11:46 ID:???
ん〜、なんか書き込み減ったな
ぽじたたきはどうした?

326 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 10:25:55 ID:Ix1iaxa/
博多駅前のスリーファイヴってどうなの?

327 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 19:31:23 ID:???
555はピン雀の店。
独特のルール(赤5ピンであがれる)があるけど、
あとは普通。 
客筋は平均年齢40ぐらいで、学生はほとんどいない。
レベルは非常に高いと思われ

328 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 21:54:29 ID:???
怖いなあ。行くのは10年早いなあ。レスサンクス。

329 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 01:17:31 ID:???
555のレベルが高い?
お前のレベルがわかるよ。
まあまあ強いのが2〜3人てとこじゃないか。

330 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 10:10:04 ID:???
>329
お前さぁ、節度って言葉知ってる?

>326
スリーファイブ(555)は元々東風戦だったんだけど、どうもあまり
流行らなかったらしくて、東南戦になりました。バニーちゃんがいて
萌えだったんだけどね(中には普通の服着ろよコルァってのもいた)
メンツ的には上手な人もいるけど、割に普通に打てますよ。

331 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 16:33:34 ID:yE8SIhBR
>330
555の東風戦ははやってたよ。ただ諸事情によって自主的にやめただけです。
いろいろ厳しいからね。

332 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 16:39:27 ID:BcEou4hN
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114150830/

333 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 19:44:05 ID:???
>331
そかそか、そっちの事情か。情報サンクス。しっかし東風くらいで
ガタガタ言う当局にも困ったモンだな。

334 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 23:00:07 ID:UZkjHwzt
薬院四つ角の近くの焼き肉やの三階ににある「友」って店、どんな感じ?
誰か行ったことある人いる?

335 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 01:53:20 ID:1ZsclvOi
ブルドラのホワイトドラゴンってドラ扱いですか?


336 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 13:43:28 ID:BVBOyPDI
リーチ後のオールマイティツモ。ドラにはならない

337 :焼き鳥名無しさん:2005/04/24(日) 22:13:25 ID:/0lWAfDY
知らずに切りますた

338 :焼き鳥名無しさん:2005/04/25(月) 13:16:09 ID:qz8pMwzb
九州プロ連盟のプロ、マスターズ決勝進出おめでとう!
で、誰なの?どこの椰子?

339 :焼き鳥名無しさん:2005/04/26(火) 14:39:23 ID:T4G7u31v
吉武だっけ?
雀荘勤務じゃなかったような気が…

340 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 00:17:44 ID:???
すみません、ワキガの人に香水のうまい薦め方ってないですかね?

341 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 11:25:28 ID:???
香水と混じるとより臭くなるからやめといたほうがいいよ

342 :焼き鳥名無しさん:2005/04/27(水) 23:44:49 ID:???
吉岡だろ。
好感持てる子だから応援したい。

343 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 23:14:29 ID:???
age

344 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 16:14:50 ID:???
ひさびさに地元帰ってきてるんだけど、久留米&大牟田近辺で、フリーってどこがあるかな?
レートは、0.5&1でよろしくです

345 :兵庫県民:2005/05/05(木) 02:25:41 ID:vain7L1E
福岡のどこにブルドラあるん?博多から近いかな?他に0、5の雀荘あったら教えて下さい↑

346 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 09:59:54 ID:???
吉岡って元KOのメンバー?


347 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 15:39:27 ID:???
ブルドラは親不孝通りの奥の方。交番の交差点の少し手前。
あとはムラカミとノックアウトが点5だな
http://www.bludra.com/
http://www.mahjong-murakami.com/index.htm
http://www10.ocn.ne.jp/~knockout/MyPage/menu0.html


348 :焼き鳥名無しさん:2005/05/05(木) 22:52:28 ID:21YaDLMT
どなたか小倉とか北九州らへんでリャンピン以上の店ご存知ないですか?

349 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 02:28:07 ID:9HkcS10c
かしいのぶんぶんにきてる人いないの?福岡のジャン荘じゃああそこが一番レベル高いとおもうよ プロやたらいるし

350 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 09:39:44 ID:LBhdryIo
プロ?誰きてんの?

351 :焼き鳥名無しさん:2005/05/06(金) 16:37:23 ID:LAGBO1u2
ノックアウトってどこ?

352 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 00:41:04 ID:2PUgZ894
ぶんぶんがレベル高いんじゃなくて他がひどいだけ
つーかどこの店にも強いやつは何人かはいるだろ
ぶんぶんの客みんな強いってことはないやろ


353 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 00:55:22 ID:2PUgZ894


354 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 12:13:18 ID:???
かしいのぶんぶんって客いるの?

355 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 17:38:27 ID:2ig0NWeN
結構いるね プロはジャガーとかシャークとかマンモスとかいるし つーかメンバーにプロいるし

356 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 21:40:26 ID:OI2pTXQy
博多にいいとこない?

357 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 01:25:29 ID:8n9VsMOF
いきなり失礼なんだけど、デカピンで打てる所とか知りませんか?福岡県内でお願いします。

358 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 10:13:25 ID:???
ばかじゃねぇ?店の名前とかここに書けるかよ

359 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 12:09:08 ID:fieBe3aR
>>357
♪よーく考えよ〜、お金は大事だよ〜

アホか。

360 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 17:40:49 ID:???
>359
こんじょナシのチキン野郎は点五でちまちまやってろ

361 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 21:34:14 ID:97oZIlba
根性と無謀を取り違えたアホは高レートで破産しろ。

362 :焼き鳥名無しさん:2005/05/10(火) 23:32:52 ID:fieBe3aR
>>360←アホ

363 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 01:48:57 ID:???
薬院四つ角付近の焼き肉屋の三階に行ってこい
身を焦がすような勝負ができるぞ

364 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 11:46:09 ID:SI5WII69
>>363
別にしたくない。

365 :363:2005/05/12(木) 19:05:11 ID:???
357に言ってるんだよ

366 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 20:43:33 ID:SI5WII69
だから>>357なんか相手しないで。

367 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 22:39:18 ID:qBu5FJFj
その薬院の店のレートは?

368 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 22:43:26 ID:qBu5FJFj
薬院よりも清川の橋らへんの2階にある店に行ってみろ。あそこのメンバーは鬼だぞ。

369 :363:2005/05/13(金) 00:54:06 ID:???
ここには書けないようなレートだ
銀行寄ってから行けよ


370 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 01:36:06 ID:SRDutn7v
>>363
明日、通報しといてやるよ

371 :363:2005/05/13(金) 02:00:55 ID:???
俺はもう行ってないから大丈夫だ
しばらく閉店してて、一ヶ月前位から看板のライトがついてたんだがもしや…

372 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 13:18:54 ID:Mn+PtSaj
>>371
>>357の者だけど、それはマジ?マンションじゃないんだ。オレは大分の者なんだが、レートが高い勝負に付き合ってくれる人なかなか居なくて困ってる。店なの?かは解らないけど、そこに行ってから更に詳しく情報集めてみるよ。ややこしい話してゴメン。

373 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 13:21:50 ID:Mn+PtSaj
それと、県外者がいきなり訪ねても大丈夫な所?迷惑なるなら、それなりに上手くやるつもりです。

374 :363:2005/05/14(土) 03:46:50 ID:???
初めて見る人もたまにいたから大丈夫と思う
ここの人達に悪いから、書込最後にします


375 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 05:29:04 ID:Exk0eSea
>>374
ありがとう。行って見ます!他の人の邪魔してどうもすみませんでした。

376 :焼き鳥名無しさん:2005/05/15(日) 20:13:41 ID:r9AnRQqE


377 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 10:59:51 ID:???
このスレ終わってるなぁ。
南区野間にあるロッキーってのが3人打ちらしけど
行った香具師いる?

378 :焼き鳥名無しさん:2005/05/23(月) 21:24:13 ID:???
age

379 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 11:10:46 ID:???
私がよく行くお店のホームページです。 http://www7a.biglobe.ne.jp/~evo/赤なしのフリーはここしか成立しているところ知らないから。ほかあったら情報求む

380 :焼き鳥名無しさん:2005/05/26(木) 20:57:33 ID:9KvnXkSg
じゃんエボですね。ノーレートのわりにレベルが高いらしいです。

http://www7a.biglobe.ne.jp/〜evo/

381 :焼き鳥名無しさん:2005/05/27(金) 06:51:56 ID:9Xuxrp6V
誰かギャル雀知りませんか?

382 :焼き鳥名無しさん:2005/05/29(日) 10:48:55 ID:???
>>380
ちるだが打ててない・・・

383 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 01:58:00 ID:vj6Q5efd
たぶんこれでみれるよ。http://www7a.biglobe/~evo/ 賭けないけど気持ち良く打てる可能性が一番高い店かもね。エボは。

384 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 10:16:53 ID:???
あからさまな自作自演はやめなよ、みっともない。
やっぱノーレートなら大橋のホームポジションだよ

385 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 11:49:32 ID:BWszX7q7
>>384
入れ墨してても入店できる店ですか?

386 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 15:18:34 ID:???
ぽじと言えば、閑古鳥が鳴いてるから来てくれってゲーム券3枚
つけてハガキ送ってきたぞ。そろそろやばいか?

387 :焼き鳥名無しさん:2005/05/31(火) 20:28:24 ID:???
>>384

どこら辺が??????

388 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 12:45:24 ID:???
今、市内の雀荘でどこが客多いの?

389 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 20:45:39 ID:???
ぽじ ププッ

390 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 23:59:42 ID:c24KwiWm
私のところには5月まではハガキ来てたけど、今月はそういえば送っ
てこなくなったなぁ…。あーぁ、常連客失格か…。ぽじって常連客以
外には相当シビヤーだよな。

391 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 19:08:21 ID:???
バカか藻前。当たり前だろ

392 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 19:38:24 ID:MQUf9X6c
バカって言うなキサマ!命が惜しくないのか?

393 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 00:23:52 ID:???
うるせー、バカ

394 :焼き鳥名無しさん:2005/06/05(日) 19:47:13 ID:GJe8GU40
そっか>>393は惜しくないんだね。かわいいね。お望みなら、どんな形でもお命頂戴やね。さて、どんな風にやろうか…

395 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:05:16 ID:???
おこちゃま乙!

396 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 00:21:55 ID:???
なんか見ててすごい恥ずかしくなりました・・・

397 :焼き鳥名無しさん:2005/06/06(月) 02:07:27 ID:4JIu/cV8
>>395=>>396よ。
いかにお前等が小さな存在かを見せつけてやる。オレに逆らうやつはみんな火あぶりだ。
よし。きっかけを作ってくれたこともあり、ここは火あぶりに確定だ。
いわゆる「不審火」のプロに任せるとするか。ハハっ!つくづくバカだよなお前等は!!

398 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 00:07:41 ID:???
>>397
395=396と書いているのに複数形で
お前等と問いかけるのは
馬鹿だからですか?

399 :焼き鳥名無しさん:2005/06/07(火) 01:04:07 ID:???
もうやめようぜ。ここは、麻雀の書き込みをするとこだから・・・
見ててイタイし、恥ずかしいよ。
雀荘への苦情でもいいし、強いヤツの話でもいいし、
福岡の麻雀を盛り上げるような事を書きましょう。

400 :396:2005/06/07(火) 01:13:34 ID:???
今399が良いこと言った!

401 :焼き鳥名無しさん:2005/06/08(水) 23:30:49 ID:???
そして誰もいなくなった

402 :焼き鳥名無しさん:2005/06/09(木) 16:21:55 ID:???
ぽじの前店長(デブ)が客と結婚するとさ
自分のサイトに大喜びで書いてやがる
あいつなんでクビになったんだ?

403 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 22:59:50 ID:???
太りすぎたから

404 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 21:22:00 ID:PxZKKtPt
入れぽじage

405 :焼き鳥名無しさん:2005/06/11(土) 23:59:48 ID:???
>>402
T橋?

406 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 13:38:18 ID:6XpjPeWp
雀荘行きたいんですけど身分証明書とか入りますか?
女が一人で入ったら変ですか?
点3くらいで箱になるとして壱万円くらいで足りますか?
質問ばかりでごめんなさい

407 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 16:58:34 ID:???
>406
身分証明はいるとこいらないとこあるよ、大体紙に必要事項書いて終了だけど。
点5で飛んでも-3000円くらいやから点3なら-2000円くらいやない?
女んこなら優しくしてくれると思うよ、まああくまでフリーやからいろんな人おるけど

408 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 14:17:45 ID:???
>406
ノーレートに行くべし。負けてもゲーム代だけだ。

409 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 00:40:21 ID:6RN4at8A
>406
雀荘はいろんなヤシがいるからな。メンツによってはひどい目に会うかもしれんし楽しいかもしれん。どうしても雀荘に行きたいなら従業員がしっかりしてる店がいいぞ。

410 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 18:46:28 ID:EsCFgafB
入れ入れぽじage

411 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 10:47:47 ID:???
↑こいつホント粘着だな。見込まれたぽじに同情しそうになるw
ところで、10日ぶりくらいに覗いてみたが、すっかり寂れたな。福岡の雀荘と2ちゃんでは相性悪いか?

412 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 19:01:12 ID:???
>410
てかおたく何歳?ほんと痛い

413 :焼き鳥名無しさん:2005/06/21(火) 20:08:32 ID:3+cAEYqL
入れぽじage

414 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 21:50:54 ID:rnDctTTi
ageぽじ

415 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 00:44:48 ID:???
>411,412
そういうなよ、この人も書き込み少ないんでなんとかスレの維持に
努めてくれているんだろう
ありがたいこっちゃでぇ

416 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 22:34:07 ID:YN0Cy8qG
ageage入れ入れ

417 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:53:31 ID:NHHfF2ad
博多駅前スリーファイブいってきた。
メンツは40-50のおっさん三人。

あとで店長さんに聞いてみて判明したけど、客最強の方々だったらしい・・・
6ハンチャソで7万負けたー  チップたけー。

でも店の雰囲気はいいし女の子カワイイしなかなかよいね!ピンの2−3ダッターヨ
祝儀は500円


418 :焼き鳥名無しさん:2005/06/25(土) 11:54:05 ID:NHHfF2ad
てか、俺ヨエー

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)