2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日対戦したタコがやらかした腹の立つこと報告しれ

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 07:56:13 ID:???
全つっぱの厨房が、東1局で親に
3連続一発で振って箱り一言。
 
「ありえねえ・・・」
 
てめえふざけんなやああああああああ!!!!!!!







2 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 08:00:33 ID:???
2げと

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 09:33:02 ID:???
>>1
がスレをたてたこと



4 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 12:43:08 ID:???
リーチ者がいるのに明カン、加カンするバカが多すぎる事。

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 13:47:58 ID:???
>>1
>>4
そんなヤシと卓を囲まなければいい話。
フリーならレート上げれば
レベルは上がらなくても素人はいなくなるでしょ

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 16:34:23 ID:EU1KPxMT
>>1
>>4
次は君らが振り込んでもらえるじゃない
初心者大好きです


7 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 19:21:12 ID:???
麻雀は自分が勝つことを目指すゲームであり
他人を勝たせることを目的としたゲームではない

8 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 19:41:20 ID:???

馬鹿野郎
麻雀は振込みと上がりのゲームだよ

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 19:59:03 ID:???
>>1が自分が三連続でアガッた親の立場だったら
こんな糞スレはたてない
つまり  そういうことだ


10 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 20:50:36 ID:CZp7j/yT
こんなの麻雀じゃないって言った人達の気持ちよくわかる。
自分勝手なやつは嫌われる。

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 22:42:08 ID:???
いま>>9が良いこと言った

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 23:59:11 ID:hNc28FiN
今日の事じゃなくちゃダメかな?
オレは、9ピンのアンカンをチャンカンされそうになった。
ちなみにそいつは国士テンパイではなかった(しかも倒した)ので、
2000、4000の罰符取られてたけどな。
その後、このタコ助は「人の上がり牌潰しやがって・・・」
はい?あんたは何を言ってるんですか?もう、バカかアホかと。

13 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:04:19 ID:???
生暖かく見守ってあげて

14 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 00:15:22 ID:???
俺も今日では無いが・・・
俺は僅差2着でオーラスの親
ダンラスのタコが3本5本であがった
そこで一言「あがり癖をつけないとね」



15 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 01:35:41 ID:???
て言うか3連続振り込んだ奴も馬鹿だけど
同じ心境ですよ

16 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 04:14:04 ID:???
>>14
ワロタ。殴ったれ。

17 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 07:33:30 ID:MhTUjh+P
麻雀をちょっとかじってたぐらいのタコの台詞は最高に笑える。
「字牌しかこねえ〜」「今日のツモは最悪やな」「ツキなさすぎる!」





18 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 07:50:43 ID:???
>>17 それはかじった内に入るのか?

19 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 08:45:51 ID:l7HisS1a
強い奴から見たら、一発でタコとわかるんだが
ちょっとかじった感じの生意気なガキは
あたかも自分がこの中で一番強いんだ的な発言をするのがおもろいんだよ。

20 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 11:22:33 ID:???
ほぅ、例えば?

21 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 12:55:42 ID:ED+lo5qj
名古屋刑務所で入院した受刑者の監視中に飲酒にパチ 病院に戻った刑務官が酔っており病院側が刑務所に連絡した.名古屋刑務所では02'以降受刑者三人が死傷した事件で刑務官8人が起訴されたほか豊橋刑務支所の刑務官が女性受刑者と性的関係を持ち有罪判決が確定している

22 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 16:00:37 ID:???
このスレおもしれ〜
仲良く笑えるようなスレであり続けるといいな。

23 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 16:43:51 ID:???
『ちょっと待ってくださいよ〜
  そのウーピンちょっと待ってくださいよ〜
  ああ 当たりですね〜。大きいですよ〜。
  これは大きいですよ〜。いや〜大きいですよ〜。
 ちょっと待ってくださいよ〜。大きいですよこれは。
 チンイツでしょ、トイトイでしょ、あっ三暗刻はないか。
  え〜とチンイツでしょ、トイトイでしょ、あっ三暗刻はないけど
  ドラが2枚でしょ。これは大きいですよ。』
 雀暦40年、三麻歴4年の石田さん。(福岡県在住)ハイハイ

24 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 18:23:43 ID:yjRshf7d
ヤンキー風のドタコが一番腹立つけどな。
知ったかこいて、俺様の考えに考えぬいてした超迷彩(9sたんき)リーチの出上がりに「邪道だな・・・」ときたもんだ。


25 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 23:54:26 ID:???
配牌を取りながら
   『ちょっと待ってくださいよ〜、え〜っと、いちにいにいさんさんさんよんご〜』
メンバーオレ
    『石Dさん、その辺でやめないと............。』
I田さん
    『あっ、そうですね〜、あがってナンボですもんね〜。
     麻雀はあがってナンボですもんね〜』 

雀暦40年、三麻歴4年の石田さん。(福岡県在住)
オレはあんたが好きだ。
 

26 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 07:41:44 ID:k68A6yHY
親のリーチ後にタコが大みんカン2連発して三暗刻をツモった。
リーヅモ、南、三暗刻、ドラ6。
そんで一言「おおお〜のってるし」殺すべきか?


27 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 08:45:14 ID:???
とりあえず日本語おかいし

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 09:04:04 ID:???
どっか間違ってるよね。暗カンの間違いか?

29 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 09:52:48 ID:???
>>26 麻雀の前に日本語修得してくれ

できれば













麻 雀 ・ 他 板 出 禁 で

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 11:35:18 ID:IpMvcl7N
今日2000円も負けてるよ〜
とメンバーや常連にグチる奴。
お前は2000円負ける事も珍しいのかと問い正したい。

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 12:44:28 ID:???
>>27
26もだがお前も日本語おかいし

26は親がツモったってことじゃないの?
おかいし日本語で書かれてて分かりにくいが

32 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 12:57:30 ID:???
>>31
おかいし
おかしくなっちゃってるぞ!w

33 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 13:51:49 ID:???
タコ腹スレ タノシ タシノ
おかしい おかいし おいしか アレ?


34 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 01:12:49 ID:???
スレ違い承知で一生のお願い
 DQNって何? 誰か教えてくでせぇ


35 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 01:57:21 ID:???
ドラクエナイン

36 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 02:01:02 ID:???
まだワカラン.......( ゚д゚)ポカーン

37 :34,36:05/02/03 05:44:59 ID:???
自習しました。

38 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 18:39:40 ID:???
34タン
はDQNですよね?

39 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 19:14:51 ID:???
>>38
それと同時におかいし人ですね

40 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:30:01 ID:aItP/nCQ
毎回第1打から常にヤオチュウ牌を順番に切っていくタコの台詞
タコ「なんだこのクソツモ!キレそうや・・・」

41 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 21:02:46 ID:???
オレは「香具師」ってのが今だにわからない…
かぐし?こうぐし?

42 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:04:42 ID:8trY8Gzj
家具を売る、昔の職人さんのことさ。

43 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 23:38:17 ID:???

どうすっころんでもおもしろくないな
出なおしといで

44 :44:05/02/04 19:34:57 ID:???
44

45 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 19:49:16 ID:???
>>41 香ばしい具志堅のことさ。








チラシの裏に書くべきだったかな。チョット吊ってくる…

46 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 02:05:26 ID:???
age

47 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 02:17:47 ID:???
東一局に俺が親満ツモ。
東二局に2着目の西家が
白ポン、ソーズポン、ファン牌の東ポン、ソーズポン
おお裸タンキかと思った瞬間親がリチ。
さあどうすんだコイツと思ったら西家は東を加槓。
そして嶺上開花で発単騎をツモ。ハネ満。並ばれちまった。

いや別にいいんだけどそこでカンする勇気は俺にはないな。

48 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 21:55:26 ID:???
>>47
そういう話ってよく聞くけど、おれは別になんとも思わないな。
そいつのあがり手を見て「ああ、こいつバカだな。」って心の中で思うぐらい。

むしろ喜ばしいな。
今回たまたまあがれただけで、平均するとそいつは絶対損してるわけだからな。
たまにはあがれるものさ。

49 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 23:16:36 ID:???
漫画になったらカッコよかったりして。
「とうとう親からリーチがかかった。このままでは十中八九負ける。
 まちがいないそういう流れだ。どうするんだ亜科木よ?(5p)」
「・・・・・・カン(1p)」
「ざわ・・・(2p)」
「馬・・・馬鹿な。この状況でのカン?これは100%ありえない。なぜなら〜(4p)」
「ククク・・・(1p)」(次号へ続く)
自分で書いててあほらしいワイ

50 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 23:52:18 ID:???
↑秀逸!

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 14:31:41 ID:???
>>49=>>50

52 :焼き鳥名無しさん:05/02/11 16:39:50 ID:???
>>51
あなたの勘違い。>50はオレ、秀逸小僧と呼んでくれ

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/14 19:58:06 ID:???
age

54 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 17:58:05 ID:???
>>49-52
の流れに萌ゑ

55 :55:05/02/19 07:56:10 ID:???
55

56 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 22:15:47 ID:YNSSobI+
大学時代の後輩(茨城出身)が「マージャンっておもしろいですよねえ」って言うから
フリーにつれてったわけ。同じ卓についたんだけど、とっぱじめから様子が変。
配牌もとらずただ座ってるだけで、オレを含む面子は「....??」
実はマージャンやるの初めてとのことで、オレは真っ青、、「とにかくツモって切れ」と
指示を出し、半荘1回で逃げてきた。(こいつ何つれてきてんだよって視線が痛くて)

帰り際、このクソ後輩いわく「やぱり本物の雀荘っていいですよねえ」



57 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 22:17:49 ID:???
問答無用で殴らせ。

58 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 22:39:23 ID:YNSSobI+
>>57
まもなくサークルから消えたよ

59 :( ´∀`)ノ7777さん:05/02/19 22:56:55 ID:Ozo5e3Ae
リーソクドラ11を喰らいました。

60 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 13:10:18 ID:???
>>56
フリーじゃなかったら20時間はロン牌発射台になってもらうのにな

61 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 21:24:22 ID:cnblvVnR
イーピンとイーソウを間違えてあがってチョンボしてるやつがいました

62 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 14:15:56 ID:???
ゴメン ↑はオレ。
だって シャブ切れちゃったんだも〜ん。

63 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 16:56:13 ID:???
あー

64 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 17:12:57 ID:???
>>23>>25
もっと石田さんの話が聞きたい

65 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 22:00:50 ID:???
はいはい、ちょっと待って下さいね〜
   手牌をあれこれと並べ替えること1分間ーーー(長いよぅ)
『リーチかなぁ、え〜とこうでしょ、こうでしょ、、、』
 『石Dさん、長考のときはリーチは1巡廻してからにして下さいね』
『はい、ツモればあがれますよね』
 『いや、フリテンならリーチはチョンボですよ』
『いや、ツモればあがれますよね』
 『(゚Д゚)ハァ?』
『ツモってるんですよね、パーピンで』 パタッ

    22333678678678
『いや〜大車輪までいけるかと思ったんですけどねぇ』
 『I田さん、それメンチン四暗刻ですよ』
『あっ、そうですか、そうですよね〜、私、親です』

もう一人のお客さん(笑って1分間待っててくれてたのに)
ラス半って言わないように必死でお祈りするオレ

雀暦40年、三麻歴4年の石田さん。(福岡県在住)
オレはあんたが好きだ。


66 :66:05/03/03 13:05:02 ID:???
66

67 :64:05/03/03 14:45:26 ID:???
>>65
あんた心が広いんだなー。メンバやってるからかな?
俺はセット面子に実にぐだぐだ言うやつがいるんだけど
いつも切れかけてるよ、本当
負けまくってくれるから許されてるけど、そいつがたまに
ツイてる時に調子にのって下らんことを語るのを聞くのは本当に苦痛

68 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 15:50:53 ID:???
>64
リクエストにお応えして石Dさんシリーズ第3弾お贈りしましたが
いかがでしたでしょうか?
 たまに I田さん話を聞きたいときには、いってください。
エピソード48まであります。(現在も更新中)

69 :64:05/03/03 18:44:19 ID:???
エピソード48もあんの!そりゃまた気苦労が絶えんわな
面白いからぼちぼち書いてくれたらまた読むよ

70 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 20:21:12 ID:SbuOw3cG
>>65の雀荘のルールはどうなのよ
説明がないと良くわからん。西日本?

71 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 00:26:13 ID:???
タコやろう!

72 :焼き鳥名無しさん:05/03/12 00:40:00 ID:jP1/NHcN
石Dさん面白い!
もっと無いの、振り込んだ話とか悲惨話希望。

73 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 14:57:55 ID:???
エピソード21
  『え〜と、ちょっとまってくださいよぅ。
    こうして、こうして、こうでしょ、こうか、
    え〜と、ちょっとまってくださいよ、う〜ん
    こっちでリーチですね。よ〜しリーチです!』
  8筒を曲げる石Dさん。

 その時俺は西タンキで小四喜テンパイしてた。持ってきたのは中。
 中タンキに替えれば字一色小四喜、だが、I田氏の第一打第三打に中がある。
 西は初牌、ダブル役満はないので、0.2秒でツモ切り。

   『ロン!一発』 うれしそうに勢いよく手牌を開く石Dさん。
  223344555666中
   『いや〜7筒、8筒ならチンイツだったんですけどねぇ
    中の方が出やすいかなと思ってね、』 

  俺 『いや〜I田さん、出るでしょうけど、これフリテン』
   『えっ、あっそうですね〜、切ってますね〜私が
     フリテンは出アガリできませんよね〜』
  俺 『ええ、フリテンは黙ツモのみアガレます』
   『チョンボですか? いくらづつですか』
  俺 『5000オールお願いします』
   『いや〜アガってナンボですもんね、麻雀は』

100回目のチョンボをしても今日も遊びにきてくれる
雀暦40年、三麻歴4年の石田さん。(福岡県在住)
オレはあんたが好きだ。

  

74 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 15:01:25 ID:???
↑ 西タンキの部分は九萬タンキの誤りでした。
 訂正してお詫び申し上げます。

75 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 15:04:31 ID:???
↑ 小四喜は大四喜の誤りです。
 訂正してお詫び申し上げます。
 でも解ってくれるやろ、壊れそうなオレの気持ち!

76 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 16:51:59 ID:???
ごめん、おれが冷やしたみたいダナ。
 という事で>>1さん 再度どうぞ
  ↓    ↓     ↓

77 :77:2005/03/31(木) 15:59:15 ID:???
77

78 :焼き鳥名無しさん:2005/04/13(水) 21:13:47 ID:???
age

79 :焼き鳥名無しさん:2005/04/30(土) 23:22:20 ID:???
ヒシミラクルキタ

80 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 00:45:10 ID:???
age

81 :焼き鳥名無しさん:2005/05/12(木) 06:16:54 ID:VBdemUg2
石田さんの話しもっと聞きたいです。ってか石田さんと打ちたいですw

82 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 03:08:46 ID:0nOcTLO+
セットで真ん中にあるはい入れ忘れたときに指入れる小さい穴にボタン押してあがって来たときにふざけて噛まれた!とかやってたらなぜか遠くのフリーのおっさんからキレられた。うるさくしてないのに。ケンカなりそうでした

83 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 06:12:39 ID:???
日本語で話してね。

84 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 12:35:45 ID:0nOcTLO+
留学生チョンがいる

85 :350236008305738:2005/05/13(金) 12:51:03 ID:biXRDQNO
あげ

86 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 07:45:45 ID:1vov/eD6
あげ

87 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 10:26:48 ID:o1xpAkMY
あの、誰も突っ込まないのでいいますけど
>>12
の9ピンのアンカンをチャンカンされそうになったって何ですか?

88 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 12:39:33 ID:???
スレタイ嫁

89 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 23:27:10 ID:???
>>87
オレ12だから話すよ。
オレが9ピンのアンカンをしたら、ダマで得意気に6−9ピン待ちをしていたのがいて、
ロン、チャンカン!と手牌を倒してチョンボ取られたという話。
普通、アンカンのチャンカンは国士だけのはずですからねぇ。

90 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:39:58 ID:lo3cfFuv
今日友達と二人でフリー行って、打ってたんだけど、
オーラスで親俺、連れは俺の上家で
俺20300上4500下36200対40500
15順目親満はってヤミで待ってたら、残り6順で上が俺のロン牌捨てたけど
そのまま見逃して、ツモぎって山ごしで下に当てたら、めちゃめちゃ怪しまれた。
1、2位狙いにいっただけで別に友達をかばったわけでものに。。。
店員さんめちゃ怖かった

91 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 02:24:49 ID:???
へぼ店員

92 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 02:27:39 ID:???
怖かったって何か言われたの?

93 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 02:29:18 ID:lo3cfFuv
マスターに電話で連絡入れてた。

94 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 02:31:36 ID:???
ルール違反したわけじゃないし、別にしょうがないきもするけどね
まぁ多少は疑われたかもしれないけど。

95 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 04:08:48 ID:JNUlzEAK
やっぱりトップ狙うんで当たり前のこと、他家トバシテ二着というのもネ

96 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 01:54:32 ID:???
上家にいた友人に当り牌を切らせることで下家から直撃する作戦だと思われたんだろ。

97 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 03:28:32 ID:???
その雀荘は見逃してはいかんルールでもあるのかw

得点状況を考えれば当然だろうに。

それにしてもへぼ店員だな。その客とグルか?
他家を飛ばして三確しないといけないというのか。

98 :焼き鳥名無しさん:2005/06/12(日) 23:26:58 ID:uOPlaKSU
14>同情するよ 俺だったら顔真っ赤になってるね

99 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 00:12:39 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 いっ しっ だ! いっ しっ だ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

100 :焼き鳥名無しさん:2005/06/13(月) 20:55:57 ID:4lMeYrnu
その前に同卓がありえなひ。

101 :焼き鳥名無しさん:2005/06/14(火) 21:25:25 ID:???
いや、点5以下ならフツーに同卓ありだろ。

ただ、>90のようなトラブルがあるから、個人的にはダチとフリー行ってもあまり同卓はしたくないな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)