2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心から】メンバーってイカサマする?【聞きたい】

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 22:10:52 ID:cv/7ze1o
この前フリーで打ってた時、たまたま調子が良くって初めて5連勝しました。
そこで卓割れして、替わりに入ったメンバー、いきなり4巡目リーチ、一発ツモ国士!
これだけならまだしも、とにかく手が早く、しかも全てハネ満以上。
全てツモ上がり。
ラス半かけた回には、大三元四暗刻。

ただついてただけ?

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 22:31:41 ID:bkhCdMFX
おれだよ おれ おれ






























                                                    終了

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 02:19:08 ID:???
できないよ

4 :柴原だぁ ◆oTo2Mg.Km2 :05/01/25 09:40:52 ID:???
>>1
たまたま。

握り込みや通しをしたバイト君は聞いたことあるけど、点5や1ぐらいじゃ
99.9%何もされない(安全)と思って間違いないですよ。

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 16:39:11 ID:???
するか ぼけぇ

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 02:46:57 ID:???
しないしない ぱぁ

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 02:48:58 ID:???
そんなカス相手にイカサマするわけねーだろw


8 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 02:49:30 ID:u50UbqRd
してます。


なんて、事実がどうあれ、言う訳ないじゃんwwwwww

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 15:10:05 ID:???
九び

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 15:17:35 ID:UXL3/SFD
握り込み

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 16:24:23 ID:???
裏メンと本メンは組んでます
間違いないです

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 23:08:36 ID:FOT1hnXY
基本他のメンバーの目もあるから
できん。でもガンパイはみんなしてる。

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/28 20:46:11 ID:???
しないよ

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 04:16:23 ID:???
相手によりする

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 18:08:15 ID:???
しないよ

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 18:14:32 ID:???
するよ

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 19:54:27 ID:???
うざい客をマークする事はある

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 20:38:54 ID:JRUSU1jr
する必要がない。
毎日同じ客が来るから癖、キズみたいのが大体みんなあるから
負ける気がしない。
でも点五の雀荘で月3万くらいしか浮かないけどね・・

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 22:42:28 ID:15fRDJ8N

する必要がない。
でもたまには負けるかも。
毎日同じ客が来るから癖、キズみたいのが大体みんなあるから
回数を重ねるとちょっとね。。。
負ける気がしない。

でも点五の雀荘で月3万くらいしか浮かないけどね・・



に改訂。

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 22:57:13 ID:???
>点5程度じゃやらないよ

と油断させといて、やってる

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 23:02:44 ID:???
左手使って4枚牌交換くらいはメンバーじゃなくてもしてるよな?

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 23:21:14 ID:???
空いてる卓から牌持って来てエレベーターとか

字牌はみんなチェックするけど数牌はけっこうザル

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 23:49:38 ID:???
漏まいら哲也読み杉w

24 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 00:18:39 ID:???
ネタじゃなくてマジ話なんだが、


某チェーンの点5フリーにはじめて行ったとき、座って軽く5連勝。
完全に仕上がった状態。

6半荘目に店長登場→本走。
なにかあるかな?と思ったが何もなし。
むしろ、俺のリーチに一発で親ッパネの打ち込みサービス。
しきりに、ホール業務のことや、他のメンバーに指示だししてた。

ようするに、点5から1ぐらいだと、ホール業務のほうが大事。
いかさまなんかして客を帰そうとはしないよ。
そっちの方がメリット無いもん。




25 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 00:19:30 ID:???


ちなみに、6連勝したんだがね。



26 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 00:21:02 ID:???
勝ってる奴はどうでもいいんだよ

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 03:02:25 ID:MFk9QaFy
新規の客に「メンバーさんは牌が見えてるんですよね。」と皮肉気味に言われてキレかけた
そりゃ、四回連続で親マンあがったけどさ
ついてただけですから

28 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 19:47:37 ID:???



29 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 20:51:46 ID:???
裏メンを見抜けないと
や ら れ る ぞ ?

30 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 05:36:41 ID:nC8yTcp9
むかしさ○えにいたときに
ジョイナビでつみこみはよくやってた
あの卓はサイコロなしに設定すると配牌きまってるからな・・・
ジョイナビおつかいの○かえのメンバーさんたち
これをつかえば良いスコアのこせるかもね??

31 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 19:46:15 ID:9THYUcnb
やってる奴はやってるだろ、浮きがそのまま自分の懐にくるんだから
ただやるにしても>>1みたいに派手にはやらんと思うがな、そんなん速攻でバレそうなもんだが、やるなら地味に細かく
そんなあがりばっかやってたら雰囲気悪いしやりづらい

32 :元ピンメンバー:05/02/09 02:48:37 ID:BqTp2rSx
元メンバーです。5年間ぐらいピンの雀荘でやってました。
裏メンなんて存在してませんでした。好きなお客さんと
そうでないお客さんがトップ争いしてるときは放銃しなくても
消極的作為でトップを取らせることはできます。
絶対にばれないように。ツー入りの時はどちらかトップは
当たり前。互いに打ちあわなくても80%以上の確立で
トップがとれる。某さ○えではメンバー同士が打ち合ってた。
下手だからそこまでする必要があるのかと思えました。

33 :元ピンメンバー:05/02/09 02:55:47 ID:BqTp2rSx
卓操作のいかさまについては冗談で朝の掃除のときに
メンバーツー入りは必ず南家と北家と決まっていたので
東一局に親が7をだせば南家に国士、8をだせば北家が大三元になるように
仕込んだことがありましたが実際怖くなって小三元であがりました。
あと卓によっては1、9字牌がたまる場所を知っていたのでチートイで
利用したりしてました。

34 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 03:16:30 ID:???
京都の雀荘での思い出

フリーで入ってみたら客は俺だけ
店員はチンピラ風兄ちゃんが二人
もうすぐメンバーが一人来るとのことで待つ
そしてメンバー3人入りで打ち始める
俺の親の時だけあからさまに鳴きまくり
さらに俺のチートイドラ待ちのヤミテンにささった奴が思わず一言
「あ、スイマセン!」
他の記憶は薄れているが、この言葉だけは強烈に覚えてる
せめて口には出すなよ _| ̄|○
俺の為に無理に集めたような部分があったためそれでも半荘4回打ってボロ負け
ほろ苦い思い出です





35 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 03:22:03 ID:???
age

36 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 21:38:29 ID:???
age

37 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 13:09:47 ID:yD/NgNoG
フリーのメンバーに
麻雀上手い下手は関係ない
そもそも採用時点で麻雀知らなくても
採用しているところもある

38 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 09:20:54 ID:???
>>34
似たような記憶はあるよ。京都の雀荘で。
店に入ったら人がいなくて、
15分ほどして4人目のメンバーが到着するとこまでは同じ。
結果は5回打って1位4回、2位1回。
良心的なのか、ローズは毎回使ってたけど
卓下でのすり替えとか捨牌から拾ったりはしてなかった。
サイコロ運が良くて自分の前の山が残る事が多かったことと
相手のローズが下手で半荘1回目の東場で解読できたのが勝因。
店員のうち2人が泣きそうな顔してたのが印象的。
美味しい店なんだけど可哀想だから仲間の誰にも教えてない話。

39 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 01:07:36 ID:???
ローズしました

40 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 04:33:21 ID:???
俺もそろそろローズする時期かな

41 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 06:48:56 ID:???
ローズに飽きました。

42 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 23:41:46 ID:???
ローズ本塁打王

43 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 06:42:24 ID:cWnypwGK
ローズバトラー

44 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 09:08:15 ID:oUEGXKTM
38が誰にも相手にされていないのにワロタ

45 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 12:55:45 ID:???
だいたい京都で4人打ちじたいが低レートの健全な店ばかりだろ

46 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 22:36:36 ID:???
>>44
おまい優しいなw

47 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 16:23:34 ID:???
age

48 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:54:56 ID:???
とおしはよくある

49 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 17:35:27 ID:???
50円とか30円でそこまでするかよ・・・

50 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 01:16:54 ID:???
ありえん

51 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 02:17:29 ID:???
ありゅる

52 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 01:53:37 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:2005/05/13(金) 22:40:28 ID:???
元メンだが、イカサマの類は聞いたことないな
ただ、ガンパイはどうしても覚えちゃってるんで、あったと言えばあった
ただガンパイを利用してアガリをとろうなんてことはまず無理だし、そこまで目立つガンでもないから、お客さんの手牌を読み以外で見ることもなかった
自山にいる牌が多少わかるくらい
すりかえなんてリスキーなことも、別に命張ってるわけではないからしないし
普通に打ってれば間違えてもアウトオーバーしないからね

54 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 02:03:11 ID:???
やらね。やっても気付かない奴にはやらなくても勝てるし、やらなきゃ勝てない奴には見抜かれる。
高レートなら、覚悟してやるのかもしれんが・・・。そんな金ねえし。

55 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 02:38:11 ID:SAJ4wVSN
普通はやらねぇ

又、そんな技術あるならメンバーやらねぇw

56 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 17:29:55 ID:???
age

57 :kazu:2005/06/19(日) 15:43:59 ID:???
元○かえメンバーです。
何でも聞けやコラァ!!
{フリーのメンバーに
麻雀上手い下手は関係ない
そもそも採用時点で麻雀知らなくても
採用しているところもある }←これは事実
あとジョイナビ積み込みとか言ってるあほ、お前座る席どこだかわかってんの?
予知能力でもあるんですか?
とうし関係は一切ない!ツー入りの時にお互いがトップをとりやすいように見逃したりすることはあった。
ばれないようにだが・・・ちなみに俺の成績はだいたい170回〜220回打ってトントンぐらい。
給料が3万減ることもなかったし、3万増えることもなかった。酒タバコ代として1万ぐらいは抜いたけど。


58 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 15:44:43 ID:d6ZVE4RN
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)