2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東風のカバ

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/19 23:17:01 ID:gLqY6Xns
近代麻雀の新連載にしては、期待が持てると思って立てました

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/19 23:27:29 ID:wbx2FfIU
とりあえず、カバが上級へ逝く前に打ち切りにならない事が目標だな

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 00:39:03 ID:C4chAiXo
俺も期待する。
10‐11ページ目見てゾクゾクした。
千と千尋みたいだって思った。
麻雀なんかどうでも良い!
世界感を大事にした展開を希望。

4 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 00:49:43 ID:UNkdSm2I
aga

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 00:52:50 ID:???
期待だな。おもしれーよ、この漫画。

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 01:20:15 ID:???
東風のカバ 試合:231 Rate:1463.59 メダル:0枚 対戦362

7 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 01:44:34 ID:???
>>6
居るんだ(笑)

8 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 11:30:59 ID:???
桜井をあれだけコケにしちゃすぐ打ち切りだろ。

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 11:43:47 ID:G+OeX7a/
期待age

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 18:00:00 ID:78xUnvlN
今は女の使ってたHNでやってるけど、自分の作ったほうがいいな

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 19:24:24 ID:KTYkS5TI
実際に作者が東風やって
作者の勝ち負けによって
毎週リアルと同じように漫画のストーリーが作られたら面白いね
先の見えないドラマみたいで

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 20:09:20 ID:???
>>11
全然面白くないよw
変質者とキモオタと狂人の巣じゃねーか。
キチガイを見て楽しむって意味ならわかるがw

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 22:55:29 ID:78xUnvlN
レートが下がりすぎてしまったら、新しいハンドル作れば無問題

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/20 23:04:53 ID:jJB0y26S
>>10
借り物の点数を弁償しなきゃだめだよ。

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 01:01:55 ID:???
牛歩してくる香具師とか出てくると面白いな

16 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 03:36:42 ID:???
超ランに行って俺が漫画に出たらどうしようw

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 04:37:02 ID:KGXTzO8w
保守

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 07:30:05 ID:KGXTzO8w
カバのHNでやる→弱すぎてバカとかチャットで煽られる
ってパターンが出るね

19 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 17:09:20 ID:???
バカ

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 18:20:19 ID:???
東風で勝ち組になったはいいけど、現実の麻雀で弱くなるってオチじゃないよな?

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 18:20:51 ID:???
かもね

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 01:24:04 ID:mL2Vh0ff
tattanoka

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 02:05:09 ID:???
ルミちゃん

24 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 06:24:40 ID:???
そういや、最近全く東風やってねぇや

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 13:25:50 ID:???
なんで勝てないって下手糞だからにきまってんだろ
糞いらない2p残して親リー一発目にドラ強打
ドヘタにも程があんだろ
こんなスレ立てて作者必死だなw


26 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 14:18:17 ID:2sAFc2am
何を切るに正解はありませぬ

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 14:34:25 ID:???
カバの作者は笑うセールスマンを書いてる作者に影響された?

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 15:02:39 ID:???
>>26
じゃあお前は目隠しでもして打ってろ

29 :  :05/01/22 17:10:59 ID:???
>>25
裏では無敗で倍満も数年ぶりって設定だけどなw

30 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 17:22:51 ID:???
なんで主人公カバなんだろう

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 20:00:23 ID:???
インパクト、つかみは充分だから

32 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 22:48:27 ID:???
バカだからだろ

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/22 23:16:29 ID:???
元は草食なのに人食ってるしw

34 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 01:40:10 ID:sxKasMZB
どうせならワニでも良かったな

35 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 01:41:02 ID:???
格好良く狼あたりはどうかな

36 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 02:24:09 ID:???
ルミちゃんは次回から出てくるんでしょうか。初回カラーページにでかく載ってたけど、展開的には愛想つかしてもよさそうな感じが・・

37 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 04:16:38 ID:???
つーか、下ランで勝てない神経がわからん

38 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 04:32:47 ID:???
漫画だし・・・

39 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 08:10:20 ID:sxKasMZB
とりあえず、多重してレートをある程度回復させるべき

40 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 09:02:26 ID:???
東風のクマー

41 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 20:39:37 ID:sxKasMZB
hAGE

42 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 20:46:51 ID:???
>>37 まぁ、神経で勝ってるわけじゃないからな。

43 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 20:49:06 ID:qutQ03nD
カバが人間に勝るものなんざ口の大きさだけだ

44 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 23:29:10 ID:3haJpV8y
この作者、「バード」はめちゃくちゃ名作だと思うが、
この作品はどうなんかな・・・。
違う作者なら、速攻で見切ってるが、バードを描いた人だから
一応期待してるが・・・。う〜ん

45 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 01:40:49 ID:???
こりゃ終わってるだろ(w

46 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 05:36:11 ID:???
おそらくカバは牌効率など何も知らない超能力のみを頼りプレイする打ち手だったが
仮想上の牌山や手牌に対しては無力なのかも知れん

47 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 06:11:34 ID:???
つか、「バード」も別に名作ってほどでもないし。

48 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 06:41:39 ID:6SDUzpqJ
あ・・・バード描いた作者だったのか!今まで全然気づかんかったw
>>47
だな。名作って程でもないと思う。ダラダラやらずにサッっと終わったのは好印象だった

49 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 08:14:55 ID:???
バードは良作。東京ゲームは名作だろ。
カバはどうなるか微妙だな。
スピリッツかなんかで連載してた格闘マンガはクソだった。

50 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 17:54:45 ID:6SDUzpqJ
でも、東風荘も全盛期に比べて人が少ないからな・・落ち目ってやつ?

51 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 19:24:01 ID:???
考えてみりゃ、主人公が、自信満々でとにかく負ける可能性が極端に低い漫画ばかりの中で
この漫画はインパクトあるな

 片ちんのさだめだ以来か

52 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 20:00:12 ID:???
俺、点5のフリーでここ数年、年に100万以上勝っているんだけど
東風荘やったらRが2000くらいで安定してしまう。なんでネットでは勝てないんだろう?
・・・カバの気持ちが分かる。金はかかっていないがプライドは傷つく。


53 :  :05/01/24 20:32:22 ID:???
お前年にどんだけ通ってるんだよ。てかそんなに強いならせめてピンで打てよw


54 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 21:38:10 ID:???
>>53
トップ率がネタみたいに高いですから。
仕事以外はほとんど雀荘に入り浸っているけど(T-T)
ピンは警察に摘発される確率が上がるからいやなんですよ。
本業が公務員だから摘発にびびっている。
東風荘では全然勝てないので、まじでネット麻雀にはまってきた。
なんか根本的にネット専用の対策をとらないといけないっぽい。


55 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 21:40:52 ID:???
ホンマカイナw

56 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 21:44:37 ID:???
いや、マジで勝てないんだよね。東風。
トップレベルのRなんてすぐとれると思っていたんだが。
理由はいくつか考えられるけど、それにしても勝てなさすぎるよ。

57 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 21:58:54 ID:???
>>52
カバは下ランで勝てないんだが…。

58 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 22:48:11 ID:???
一晩だけじゃ勝てない時もあるのでは?
でも実際、リアルでこなしてる人なら、回数こなすことによって超には上がれると思う。
ただ、リアルでやってた時の癖を捨てなきゃならない部分もあると思うけど。

59 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 22:51:47 ID:cv/7ze1o
>>56
>>55が言ってるのは東風のことじゃねえ。

しかしウソクサー。

60 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 22:55:41 ID:???
場代引いて平均1000円浮いたとすると(点5でこれは驚異的だね)
100万にするには年間1000半荘!で、職業は公務員ですか?
もっとマシなウソつこうぜ・・・

61 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 23:26:31 ID:???
うそにきまってる。
テン5で年間100万って、ありえない。
可能性でありえるのはテン5だけどチップ祝儀は1000円とか、
月間のトップ賞で10万とかそういうのしかない。

62 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 00:04:35 ID:???
>トップ率がネタみたいに高いですから
文字通りネタということでいいか

63 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 01:10:02 ID:???
うまいやつでも毎日通ってればテン五で百万は負け。

64 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 02:55:07 ID:???
何時の間にか「東風荘の鉄人」が終わってた。で、これが始まったのですね
有名超ラソ雀士と対決するかな?

65 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 03:50:29 ID:???
age

66 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 13:51:03 ID:???
あまりにも勝てないカバは東風荘はインチキプログラムだというるんに傾倒。
最終的にるん風荘にハマって行く、という流れ。
しかしそこでも勝てないカバは次第にるん風荘からも離れて行く。
行き場を失うカバ。
そして、追い詰められていったカバは現実とネットの区別がつかなくなる。
ふと気がつくと沢山のものを失ったことに気付く。
麻雀を奪われたカバには、もはや何も残っていなかったのだ。
最終的にカバは負け続けながらもネット麻雀を止められなくなる。そして気付く。
東風荘を始めた日が、全てを失い始めた日だったのだと。

67 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 21:37:43 ID:???
皆のカバとうって欲しい超ラン雀士って誰?
@氷(ryとか最高(ryとか塩(ryとかはでそうなきもするんだが。
ハノンとか凸は今でても微妙な感じがするがな。

68 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 01:18:45 ID:2Vdc4glN
>>6が本人なのですか??

69 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 01:22:03 ID:???
もう231試合もやってんの?

70 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 01:34:59 ID:???
ななじゅう!うなじゅう!

71 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 11:58:13 ID:E4YmaIxp
普通に点5の店に行き慣れてたら、
>>52の言ってることは瞬時に嘘と思うのが当然。
しかも、「ここ数年」だと?
もっとマシな嘘つけよw


72 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 16:26:47 ID:???
だなw

73 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 18:57:07 ID:???
同じ嘘でもリャンピンて言ってくれたらまだ信用する余地はあったのに。


74 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 00:30:35 ID:???
>>52
大漁だな。

75 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 01:52:49 ID:???
>>66
なかなか滑らかな文章。だが
1行目がそもそもありうるのだろうかw

76 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 12:25:15 ID:???
この漫画の真の意味を裏読みする。
すると編集部の意図がみえてくる。
つまり















桜井批判

77 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 18:58:33 ID:usQ14V15
桜井批判の定義がいまいちわからんなw
桜井が良しとしないことは全て批判になるんか

78 :焼き鳥名無しさん:05/01/27 19:06:16 ID:???
そうだろ?

79 :エマ中尉:05/01/27 20:36:32 ID:mM09zRwD
点5で200万勝ってます。


80 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 01:42:24 ID:???
>>76
俺もそれちょっと思ったw

81 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 03:10:49 ID:???
79も構ってやれよww

82 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 04:13:59 ID:???
エマ中尉が言うんだったら仕方ない

83 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 06:41:22 ID:/1Ksy0R6
>>79
のカキコから誰も書かないのでダットするかと冷や冷やしたよw笑

84 :焼き鳥名無しさん:05/01/30 19:27:56 ID:+rpPcAQu
心配しなくても桜井会長が激怒してまた打ち切りになりますから。

85 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 00:42:57 ID:???
桜井さんはカバだから自分がバカにされてることに気付きません

86 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 23:38:39 ID:U9YAukyh
桜井批判って、この漫画のどこがそうなのか素でわからんのだが・・どこらへんとか?

87 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 23:56:04 ID:???
>>86
無敗の裏プロがネットで凹られるところ

88 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 03:33:24 ID:???
東風のカバおもしれえ
最高

89 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 08:26:27 ID:JjxlSajT
俺は発売から二日くらい過ぎないと買えない・・・
売ってないからね♪

90 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 12:58:43 ID:???
ちょっと面白かったw
特に大三元9mで待ってたとこは秀逸
やっとカバが勝てない理由がわかってきた

91 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 15:40:34 ID:???
あんなホンイツブラフなんかやってると負ける(;´Д`)
あれリーチかかるまえじゃないと意味無いよ。
つーか、東風荘ってパオ無いん?(´・ω・`)?

92 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 17:37:01 ID:???
東風はやったことないのでわからないが、ネット麻雀の弱い香具師にブラフなんか通用しないと思う・・・
金もかかってない訳だし、相手の捨牌見ずに強打してくる香具師の方が多いような気がする。

ただ、このマンガなかなか面白いね。>>88同意するよ。
桜井批判してるあたりも好きかも。ネットで桜井と打ってみたいねw

93 :92:05/02/01 17:38:18 ID:???
>>91
そうホンイツブラフなんてネット麻雀で通用しないよね。
パオはどうなんでしょ。漏れのやってるサイトはないけどね。

94 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 17:47:53 ID:???
この漫画結構面白い。
でもあのLVならプラフ絶対きかないよなw

カバがタコの思考を読むことほど無駄なことは無い、というのに
気付くのはいつだろうか。

95 :エマ中尉:05/02/01 20:45:33 ID:MHeMfulQ
点5で300万勝ってます


96 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:10:29 ID:???
今回のカバすげー面白い、読んでて笑っちゃったよ。
自分がパソコンでしか麻雀やってないせいか、コンピューター代打ちとか親近感があって笑える
最後に役満にチャンタつけた女とかも面白い。

97 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 21:25:03 ID:???
a

98 :焼き鳥名無しさん:05/02/01 23:38:41 ID:???
ルミチャンでてきたね、おもろかった。キャラがちょっと確立した感じかな??

99 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 02:42:31 ID:???
涙を流して寝てるカバを見てちょっとかわいそうになった

100 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 03:39:13 ID:???
>>99
お前良いヤツだな。

結局なんだかんだ言って二人は仲良いんだなと思ったよ。

101 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 05:04:33 ID:???
さすが青山先生だよな
次回も期待してます

102 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 09:57:23 ID:???
どうでもいいが、一週間トップ無しって演出でも言い杉じゃないか?

103 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 10:10:49 ID:???
うむ。一週間配牌が悪い、ならまああるとしても一週間トップナシはちっと……。
一日2試合ぐらいしかしてないならあるかもしれないけどさ。
あの様子だとゆうに10試合以上はやってそうだし。

104 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 12:05:23 ID:???
1週間トップ無しだとどれくらいのRになんだろな?

105 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 12:32:40 ID:???
ってか、まだルミちゃんのID借りてんのかよw

106 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 13:17:48 ID:???
きっとIDの取得方法もわからない

107 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 14:27:14 ID:???
下ランなら狙わなければなかなかラス引かないんじゃないのかな。
カバがそこそこ打てれば。

このまま下ランの魔界っぷりをネタにして終わるのだろうか。
そもそもギャグ路線だからなぁ。
ぶん殴る王様で一話作って欲しい

108 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 20:55:30 ID:TLbkSgPV
次回は、牛歩荒らしだなw
で、カバが切れると

109 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 21:13:14 ID:???
                       」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   | かばー  
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |    ,-、
     |        |/ ⊃  ノ |   |  [ ̄]
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

110 :焼き鳥名無しさん:05/02/02 23:12:23 ID:???
おっさんがコンピューター代打ち様に変化するところとか笑った

111 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 13:56:13 ID:1hlR5HDK
>>109
ワロスwwwwwwwwwwwww

112 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/03 16:42:22 ID:???
今週グッと面白くなってたねぇ。

っていうか東風荘ってやはりいまだにネット雀荘NO1なの?
俺はクイタンありの東風戦ができるということでハンゲームを始めたんだが
(まぁそれが出来るネト麻雀は他にも幾つもあるんだろうけど)
ネット雀荘ってこの2つしか知らないや。東風荘のほうもそこまでやってないし。
ハンゲームのほうは槓地獄・・・。大明槓大明槓加槓暗槓加槓大明槓加槓加槓

113 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 17:19:01 ID:???
>>112
東風・ハンゲ・大陸
それぞれバランス良く長くやってたけど
日を重ねるにつれてどんどんヤバクなってる
ネット雀荘全体がノーモラルの廃墟になってると言ってもいいのでは

東南とか有料のところなら少しは違うんかな

114 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 17:36:03 ID:???
>>112
ハンゲームやらないんであれなんだが、
何故槓のオンパレードになるんだ?

115 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/03 17:36:50 ID:???
>ネット雀荘全体がノーモラルの廃墟になってると言ってもいいのでは
煤i゚Д゚;lll)マジで!?

半年ぐらい前に何の理由か接続できなくなるまで、
多いときで2週間に1回、2半荘くらいのペース、で東風荘をやってたけど
そのときまでは東風第2の下ラン上ランも(その上には回数が足りず行けずじまい)
下手というか初心者こそ多かったけど、まだそこまで酷くもなかった気が・・・。
あ、下ランのほうは1〜2年行ってないか・・・?

116 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/03 17:42:23 ID:???
>>114
理由はわかんないけどその異常な状況の例の説明ならできます
だけどちょっと小用で小一時間出るからまってて
そのあいだハンゲ経験者が書いてくれるかも

117 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:04:17 ID:???
( °∀ 。)

118 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:06:01 ID:???
( 。A°)

119 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/03 20:51:38 ID:???
>>114
長文駄文、そしてスレ汚しだろうゆえ最下部に沈んでる駄スレに書きました。
過去にハンゲスレ(dat落ち)に名無しで書いた奴とほぼ同内容。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1104807533/22

で、最初の質問だけどやっぱり東風荘が今でも一番人気なのかな?

120 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:56:05 ID:???
下ランだったら代打になるまでもなく白が出てきて大三元確定だけどなw

121 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:57:44 ID:???
ネット麻雀の半分はカンでできています

122 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 20:58:19 ID:???
>>119
接続人数でいったら、
ハンゲ>>>>>>>>>東風
確かに東風は過疎化が激しいけど、超ラン人口はあんまり変わってないような。

123 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/03 21:08:55 ID:???
>>122
THX.過疎化の話は初めて聞きました。東風にも東風スレにも行ってなかったので。

124 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 21:12:40 ID:???
のこりの半分は凸と多重でできています

125 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 22:20:51 ID:???
繋げやすくなった分、東風はよい方向に向かっていると思う。

126 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 22:51:13 ID:???
東風もう3-4年やってないんだけど多重は結局排除できないの?

127 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 01:20:04 ID:VEKGfxM7
早くHN作れ


128 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 02:42:31 ID:???
>>126
証拠でも出さない限りは無理っぽいけどどうせ下手な奴はすぐ落ちるから
それより東風は途中抜けが怖い
新HN作ったとき1日で10戦して5回抜けられたよ TOPが抜けたりするし・・・

129 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 02:44:51 ID:???
コンピューター代打ち様降臨

130 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 05:13:45 ID:SyeYuuQH
カ・カ カ・カカカ…
カバ━━━━━━━ヽ(`Д´)ノ ━━━━━━━!!

131 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 06:01:25 ID:???
って言うかさ







東一局のピンフのみって






フリテンでも上がれるんだな


132 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 06:49:25 ID:???
>>131
たしかに9そー切って、9そーであがってる

133 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 07:13:50 ID:???
きっとるん風荘だな

134 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 07:29:11 ID:???
今回のまだ見てないんだが>>131の通りなら
東風はおかしい→勝てないのはインチキプログラムのせい→るn(ry

135 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 14:44:58 ID:???
東風のカバ絵がきたない。
カバだし、きたない。
あと、あそこでカン4で受けたのがわけわかめ。
東はともかく4なんて出ないでしょ。

136 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 16:53:26 ID:???
出ないっていうか
役無かったよな?

137 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 17:17:25 ID:???
点5で年100万ってネタだよなぁ
場代勝ちしてるのかと思ったが
俺1月に350半荘近く打ったけど(かなりバカだが)
月の半分近く雀荘で過ごしてる感じだった
それでも場代で13万くらい
104-95-82-64
こんな感じの成績で+11マンのトータル-2万
これを1年続ければ一応年100万勝ってるといえなくもないが
公務員には絶対ムリだな…

138 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 17:33:15 ID:oq9jUxNa
>>135
つうか何でもいいから聴牌に撃て毛即リーすれば上がれてた

139 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 17:46:21 ID:???
>>136
だよな。カバ恐ろしく下手じゃねぇ?R1215なのは当然。
リーチがかかってしまってからの意味の無いホンイツブラフはするし、
オーラス2着と8200点差で攻めてるし。
オーラスなんか2着は満直か満ツモ条件なわけで、そんなのなかなか無いから降りてりゃ良いのに。
しかも対面が染め手の捨て牌なのに中なんか切ってるわけで。(あの場面なら四切って七対子狙うべき)
揚げ句の果てにより危険度の高い5を切っての役無しカン4待ち。
こんなのに負ける裏プロって…??

140 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 17:59:51 ID:???
カバおもろいな、どんどんよくなってる気がする。
東風は画像が好かんからハンゲに行ってるけど東風はおもしろいのかな?東風住民の方々。

ハンゲは人は多いけど役知らん人とかも多いからな・・・

ボ タ ン 光 っ た ら と に か く 押 す

って人が多い多い

141 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:02:54 ID:???
俺「バード」って見た事無いけど、どうなん?
バードもこんな腐れ闘牌してたわけ?
他家はともかく、カバまで下手過ぎるんだが。
それにカバが一通ドラドラあがったときだれが親なのかも判らない。
オーラスはドラも点棒状況も判らない。
ストーリーはともかくこの闘牌の糞加減は麻雀漫画に向いてないと思うんだが。
作者は相当麻雀下手?

142 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:09:51 ID:VEKGfxM7
ルミちゃんいいねぇ
たった二回の連載でファンになってしもうた

143 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:12:11 ID:???
>>140
正直やめた方が良いと思う。画像も音声も汚いし、処理も遅い。
前少しやってみたけど、ストレスたまってやってられなかった。

ただ、もしやるならとつげき東北のツモツモ君はダウンロード必須。あれないとやってらんない。
あとできすぎ君(成績管理ソフト)もあると良い。牌譜は残す設定で。(デフォルトでは残さない)

144 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:23:14 ID:???
>>140
卓分け(普通、上級、超上級)があるぶんハンゲよりいいかも
ただ半荘にかかる時間がかなり長い。東風戦ではやくても10分くらいかかる。
東南戦で一般卓だと40分以上かかることもある
上級の条件は100試合R1600 超が300試合R1850(初期はR1500)
個人的には東南荘が無難な気がする 東南戦で15分くらいだし(人少ないけど)

東南 大陸 東風とやったことあるが俺の成績はどれも大して変わらんのでレヴェルの違いないと思う
東南、大陸2400くらい(初期R2000)東風1900くらい

145 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:23:27 ID:???
カバが上手いか下手かはさておきカンチャン一発ツモをツモ切ってリンシャンツモドラ8
決めるくらいだから・・・後は言わなくてもいいだろ

146 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:31:52 ID:???
15分は流石にうそ臭いんだが。

147 :メトロポリス ◆ge7JJxAgLA :05/02/04 18:33:57 ID:???
>>141
まあ、麻雀下手の可能性もあるが
バードには俺らが「闘牌」と認識しているものは
ほんのちょっととしか出てこない。勝負の次元が違う漫画。
昔からあるイカサマ麻雀漫画の類の一つに過ぎないと言われてしまえばそれまでだが。

バードは人によって佳作・良作〜超傑作(浅見了氏)にまで評価が分かれるだろうが
同じジャンルの他の諸漫画とぜんぜん視点が違う漫画ってのは面白いよ。
ビジネスジャンプの野球漫画の「ONE OUTS」もそんな感じで最高に面白かった。

148 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:44:52 ID:5e6sX/Tb
バードはラスベガスのマジシャンがマジック(イカサマ)をする漫画
麻雀漫画として読まなければおもしろい

149 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 18:47:47 ID:???
コッテウシを麻雀漫画として読んでもいいですか?

150 :144:05/02/04 19:09:12 ID:???
>>146
本当に15分で終わるものは仕方ないだろw
一応平均打牌速度が1.8以内の限定卓だが(俺は1.5くらい、早いやつは1.2くらいだ)
遅くても20分だよ

151 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 19:26:13 ID:???
音声は自分で好きなのぶっこぬいて当てとけばおk!
絵は牌あまり大きくならないし、9枚切りだし…イマイチ!

152 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 19:43:02 ID:???
>>150
すげー早さ雀鬼流並みだな

153 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 19:59:47 ID:???
>>150
てか打つ早さはおいといてハンゲは処理が遅いってことだよな?
アレはどうにかならんのか。

154 :144:05/02/04 20:42:48 ID:???
>>152
ショーチャソ流は自摸ったり切る動作もあるだろw
東南なんて切る候補のとこにあらかじめ合わせておいてツモ切りの時は右クリック
これなら序盤は1秒以内に切れるぞ
ちなみに最近ジャンキ流卓とか言う2秒制限の卓もあったがな

155 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 23:16:36 ID:???
>>139
>オーラス2着と8200点差で攻めてるし。
>オーラスなんか2着は満直か満ツモ条件なわけで、そんなのなかなか無いから降りてりゃ良いのに。

8200点差は攻めるだろ
ダマ満を狙った相手から直取りとリーチかけてハネ満あがるのってそんな難易度違わない
満ツモはトップ目が攻めようがオリようが作る側はやることはいっしょ、
むしろ2着目にしたら相手が1人減る分トップ目がオリてくれた方が楽になる
だいたいラス親があがる度に逃げる側はつらくなるし
開局からオリを考がえるのは満ツモでとどかない点差になってからだと思う

>揚げ句の果てにより危険度の高い5を切っての役無しカン4待ち。 >

3より5の方が危険度が高いって根拠は?
状況からして、テンパイをとるorとらない、打3or打5はどれが正しいとは一概には言えないと思う

156 :焼き鳥名無しさん:05/02/04 23:50:17 ID:???
同意

157 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 00:42:04 ID:???
というか漫画ですよ。
ホンモノの闘牌を漫画にしておもしろいと思いますか。
ツモ→打→ツモ→打→ツモ→打→ツモ、、、の繰り返しで終局まで。連載漫画で。

かなりシュールな、、、

158 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 00:49:26 ID:???
---===≡≡≡ 卍  シュルルルル・・・

159 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 00:51:09 ID:???
俺はトップ目で、2着が満ツモ条件のときは
基本的に降りたりしないけどなぁ
満ツモなんか全然珍しくないし。
だけどそれは赤3枚入り麻雀の感覚なのかな
5200直撃されたら痛いね。でもそれツモ満だよなぁ

160 :焼き鳥名無しさん :05/02/05 01:15:20 ID:rWlifdWm
コンビ二で立ち読みしてて不覚にも吹き出してしまた
チャンタって(W
あと、トップ目で染めが見えてるなか、しょん牌中打つのは
やはりぬるいと思う。七対子だろ。

161 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 01:21:32 ID:???
>>155
上の文には同意なんだが相手は下ランだ
平気で2確3確ラス確するから常識は通用しないぞ

162 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 01:59:24 ID:???
>>155
3と5では5の方が約1.7倍危険(とつげき東北のデータによる)

163 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 08:38:27 ID:???
昔は3はチャンタがどうのこうのとかあったが今はチャンタも糞だしな

164 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 09:37:10 ID:???
信じられん、あの小娘、役満にチャンタつけようとしてた?
ていうかチャンタならなんで字牌を先に着切る?

165 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 11:55:01 ID:???
あのメガネのお嬢さんはチャンタ確定するでしょとか言ってるけど
ホンイツが付くでしょ?とは思わなかったのか?

166 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 12:03:09 ID:???
>>165
>>164
役とかよくわかんないんだよきっと

167 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 15:42:06 ID:???
しかも字牌単騎ならご執心のチャソタもつくのにな。
大三元まで行かず小三元であがるときのために
ハネマン以上に仕上げようとするならわかるんだが
5ファンなら同じ12000じゃん。
まさか11600であがるケース(あの牌姿からならそこそこレア)を拒否し
12000を欲したのか?

168 :167:05/02/05 15:45:27 ID:???
あれ東風ってたしか切り上げマンガンないよね?

169 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 16:52:39 ID:???
話の都合、それだけ。
深読みしても意味無いでしょ。
…って言うかだんだんこの漫画つまんない気がして来た…。

170 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 17:26:05 ID:???
いい待ちなのは認めよう。だが、お前ごときが…

そのザコに負けてるカバはどうしようもない。しかもかなり失礼だし。

171 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 19:34:06 ID:???
                       」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   | ぬるぽー  
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |    ,-、
     |        |/ ⊃  ノ |   |  [ ̄]
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄


172 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 21:23:46 ID:???

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |  >>171 |  ガッ   |   |
     | ∧_∧ | ∧_∧ |   |
     |(´Д`(.⊂ |(´∀` ). |  |
     | \.⊃ ⊃ ヽ   と.|   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

173 :焼き鳥名無しさん:05/02/05 22:23:30 ID:8S5UNcSt
>>169

そのうちみんな気付く。
このマンガは面白くなりようがない。

ジャンロック、こってうし、花引きとは
逆のパターンのマンガだな。

174 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 01:20:52 ID:e8TupUmz
確かに東風をやりこんでない香具師にはつまらんだろうな
俺は面白いけど

175 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 01:29:41 ID:???
東風やってないけど、俺は面白いと思った

176 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 01:54:59 ID:???
カバの作者ってみんな知らんだろうけど、
今まで近代麻雀では結構オリジナリティある漫画描いてて、どれも佳作だったよ。
トーキョーゲーム、九連宝燈殺人事件、大三元殺人事件、バード・・
結構俺は好き。

177 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 02:01:04 ID:???
東風やっててもつまらん。
あのカバの下手さは生理的に不快。

178 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 10:02:50 ID:???
>>176
スピリッツでも連載持ってたよ
「ダイヤモンド」は野球漫画
「ガチ」はプロレス漫画

179 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 11:12:22 ID:???
>139が1人で騒いでるんじゃね?
青山だし期待してる人は多いと思うし
今の時点での評価もそんなに悪くないだろ

180 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 11:52:22 ID:???
>>180
一人って事は無いと思うが。
闘牌が意味不明なのは事実だし。絵もそんなに綺麗じゃない。

181 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 15:23:44 ID:???
カバー

182 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 16:07:56 ID:???
>>176
いや、近麻スレでは
青山パセリ名義での3頭身ギャグ漫画やロリコン漫画時代から
語られてるし・・・
みんな知らんだろうけど、って釣りかネタにしか見えん。

183 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 16:55:24 ID:e8TupUmz
この漫画が、桜井批判って出るとは意外だったなw
むしろエイジとかいう糞漫画の方が余程しれっぽいじゃん
 あそこに桜井がいたら、卓の香具師ら全員地獄へ送ってるんじゃない?
だって、奴らって、リーパイせんわ、ロンやツモしてから、なんか手牌ゴチャゴチャ
やるわ、ただツモるときも何かかっこつけた大げさなモーションするわで

184 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 17:00:14 ID:???
カバがなぜカバなのかは最後まで語られないのだろうか?
過去編とかないのかな。

185 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 17:09:13 ID:???
彼がR2000を超えるとき、魔法が解けて人間に戻る

186 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 17:25:44 ID:???
>>185
それはないよ。
ボロボロの生き霊(?)が出てたじゃん。
…まさか、あの先があるのか!?

187 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 17:44:39 ID:???
一発ツモを捨てる時に
「カバッ!!」

九萬カンした後に再びツモって
「カバァ〜〜〜〜!!」

調子に乗って
「カバカバァーーッ!!」

アホみたいにカバを強調する第1話みたいなのが好きだったんだが・・・もう出ないのか?

188 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 19:26:33 ID:???
あれって「見てくれがどう見てもカバだけど
れっきとした人間」という設定だと思ってた。

189 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 19:37:48 ID:???
人間だろ。

190 :焼き鳥名無しさん:05/02/06 22:49:33 ID:???
カバの汗の色は赤

191 :焼き鳥名無しさん:05/02/07 23:16:13 ID:???
カバヤマのちんこデカそうだよな

192 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 15:29:10 ID:p5fNONL5
保守

193 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 16:16:08 ID:???
>>183
桜井は取り巻きがいないと小心者のおっさんだからしないよ

194 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 16:27:26 ID:???
まああれだ、そんなに面白くないと思うなら読むな。

195 :11 ◆0XXHWsQNYI :05/02/09 17:57:58 ID:???
面白いよなこれ。

196 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 19:05:38 ID:???
オレも面白いと思うよ、他のやつに比べると。

197 :焼き鳥名無しさん:05/02/13 23:55:12 ID:WQKteETo
保守

198 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 12:06:12 ID:???
発売日

199 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 13:51:00 ID:???
なんでつかレート100以下の餓鬼ってのわ?

200 :焼き鳥名無しさん:05/02/15 22:03:15 ID:???
発売日にこの過疎っぷり!
作者降臨 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

201 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 00:24:40 ID:V40Y9ld5
発売日あげ

202 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 08:26:35 ID:???
ところでレート100以下なんて本当にいるの?

203 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 18:27:59 ID:???
レートが2の奴なら見たことあるぞ

204 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 18:55:54 ID:6tnJ0MRl
次回は荒らしがテーマと見た

205 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 19:03:32 ID:???
8なら見た
最初何の数字かわかんなかった


206 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 22:55:39 ID:???
作者さんは間違いなくこのスレ見てるよ うふふ

207 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 22:58:34 ID:???
三フーロしたあと手牌が東北になってたぞ

208 :焼き鳥名無しさん:05/02/16 23:11:28 ID:6tnJ0MRl
>>207
お前は俺か!w

でもあれは捨て牌の河なのです

209 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 06:36:17 ID:???
ここ数回、顔が怒りで醜く歪みまくっていた彼女が
今回ずっと笑顔でいたのは
デーヤモンドの煌きのせいですか
女性ってそんなもんですかそうですか

210 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 16:32:10 ID:???
俺は騎士ですか(´ー`)

211 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 16:49:17 ID:???
騎士より貴族のが上な気がする

212 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 17:30:09 ID:???
ハンゲを取り扱ってくれ

213 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 01:21:31 ID:???
なんかそろそろネタ切れな気がする


214 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:47:43 ID:???
六六七中中
なんでカバはシャボに受けないんだ?
五が固まってると思うなら六なんて出やすいだろ。
しかも最後はドラ打ち?危ないと思うなら六七落として
テキトーな単騎に受け直せば良いだろ。 何やってんの?

215 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 13:57:29 ID:???
このまま100以下まで以下までいっきにいくのかな。
とりあえずおもろかったw

216 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 01:08:12 ID:???
カバの顔が好き

217 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 16:38:34 ID:???
東風あげ

218 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 17:49:50 ID:???
たしかに貴族の方が上な気がするw
つーか下ランで苦戦する意味が分からない

219 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 21:09:28 ID:bgPBJd2i
下ランを馬鹿にしすぎだ!!
捨て牌くらい見るよ

220 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 21:15:05 ID:???
嘘こけ馬鹿。逝ってよし!

221 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 22:53:37 ID:???
そりゃまあ、本来超ランくらいの実力があるヤツなら河くらい見るだろう

222 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 14:25:44 ID:???
上ランでも捨てはいなんかみない

223 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 16:50:15 ID:???
上ラン上がった所で最終回

224 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 16:55:09 ID:???
上ランどころかある日突然、掲載が無くなりそのまま…

225 :焼き鳥名無しさん:05/02/23 22:58:25 ID:???
カバは東風という檻の中に閉じ込められた動物だったという終わり

226 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 22:07:55 ID:???
混一色に見せない技 とかやってたけど、
本当にR1400以下の奴らは河自体見ないから
いくらみえみえの染め手張ってても平気で切ってくるよ。ノーテンでも
リーチしてもテンパってないのにカンとかしてくるもん。もうやってらんないよ

227 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 22:12:20 ID:???
一度1300とかに落ちると脱出はかなり苦しいよな


228 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 18:57:12 ID:???
ageぬるぽ

229 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 23:56:05 ID:???
sageガッ

230 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 17:07:23 ID:???
東風荘、上ラン、超ラン無くなりそうだが、そうなるとこの漫画もやりにくいだろうな。


231 :焼き鳥名無しさん:05/03/01 22:37:48 ID:???
この漫画結構面白いと思うんだけど、このスレ盛り上がらないね。

232 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 07:28:09 ID:???
近麻発売age

233 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 10:09:50 ID:???
>>184
カバ=馬鹿の反対。

で,麻雀下手な馬鹿どもに馬鹿の反対が負ける。
そんなマンガだと思っている。

234 :焼き鳥名無しさん:05/03/02 10:23:23 ID:???
カバ♪カバ♪カバ♪

235 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 23:24:32 ID:0OiNhERa
今後はVIP卓の紹介もしないとな・・・


236 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 23:28:28 ID:???
いきなり作者のプロットが崩れたわけだが。

237 :焼き鳥名無しさん:05/03/03 23:31:02 ID:???
キンマもネタに苦しんで、東風荘人気にあやかろうとしているようだね。
とつげき東北の名前や本を宣伝しだしたのも・・・

238 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 11:21:25 ID:UEDvEAAv
>>214
俺の脳内補足だと

Q.シャボに受け直さなかったのは
A.五が固まってるという勘に沿えなかった。「っぽい」っつってるから
 (もしくは牌山の中に眠ってると読んだのか)
 それにシャボ生牌のドラドラ中からの出アガリは期待できない

 五が固まってな場合は六もサムい。終盤なので落とさない可能性も
 ちょっと強引かな・・・俺もシャボで受けてしまいそう

Q六七落とさなかった
A,親リーの際出した六はマタギスジの七が危うい
 この終盤でドラドラ中単騎は読みにくい
 まぁ流局狙いの牽制親リーチなら、ドラドラ牌を待ちにしてってのもアリのような気がする
 東風戦だし。親大事だし。終盤ドラドラ中切れないし。生牌ならツモれる可能性もあるワケだし。

239 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 21:12:14 ID:???
age

実際の東風荘はカン地獄
やたらカンするアフォがいっぱい
この前トイメンがメン混やっててミンカンしてた
テンパイをくずしてまで 

240 :焼き鳥名無しさん:05/03/04 23:11:45 ID:???
age

241 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 03:17:13 ID:???
東風荘、上ラン消えたねーー
超は残るみたい
でも、新しいシステム作動してます
対戦相手はなふべく同じ付近のRの人と当たる

242 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 08:10:19 ID:7NdF/zz3
とりあえずR100以下のヤシをハケソしたので晒しておきますねw
ごん☆ぶと 試合:554 Rate:74.18 メダル:0枚 対戦51

243 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 13:39:20 ID:???
age

244 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 14:35:04 ID:???
R100以下のやつって途中抜けばっかしてるんだと思うんだけど、
それでよく500試合以上してるな

245 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 15:00:38 ID:???
ルール知らないで下がるのは1000以下まで。
100以下となるとただの途中抜け常連のクズども。

作者勉強不足過ぎ。

246 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 17:01:02 ID:???
>>242は俺なんだけど、打ち筋見てもホント糞だった
まあRがどうでもよくなったから途中抜けを繰り返すんだろうけどな

247 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 18:49:02 ID:TMsVurR5
遅くてイライラすると、途中抜けするってあるかもね
俺は、代打ち出すが

248 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 18:50:22 ID:???
牛歩に当たったときが一番きつい

249 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 19:01:41 ID:???
前回まで面白かったけど今回つまんね

250 :焼き鳥名無しさん:05/03/05 19:59:59 ID:???
ギッポン!  ポンって言えるなら ギーギー言うな

251 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 01:55:59 ID:???
東風荘よりハンゲームの方が好き
ハンゲのカバをやってくれ。
作者見てるんでしょ。

252 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 02:07:51 ID:???
糞ハンゲイラネ

253 :焼き鳥名無しさん:05/03/09 12:06:41 ID:???
うん、今回はつまらん

254 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 02:07:21 ID:fBUPaZv0
今回つまんねっていうか
今後もつまんねーと思うよ
話の広がりようがないしさ・・・・・・

255 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 02:14:47 ID:???
作者のところに乗り込んでカバカバーって暴れる展開キボン

256 :焼き鳥名無しさん:05/03/10 23:25:43 ID:???
作者逮捕につき打ち切りって展開を希望する

257 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 13:24:42 ID:???
あのドラ切りリーチ
ど高め倍満は一生忘れない

最後ワラタ
爽やかになりすぎw

258 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:01:47 ID:GP8xv7vo
カバは近麻のなかで一番面白い


259 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:29:42 ID:???
今回も別に悪くはないと思ったが

260 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:31:39 ID:???
この漫画が始まってから上ランが無くなるなんて
タイミング悪いな

261 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 18:49:22 ID:???
カバ、ネットを通して人を助けるなんて本当にすげーやつだな

262 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 19:09:43 ID:???
>>260
今はR100とR1000はまず対戦できねーしな

263 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 20:39:31 ID:???
1キャラわざとレートを90くらいに下げて
Rそこそこある奴を負かせて楽しんでいたけど、もう出来ないのか…

264 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 20:52:44 ID:???
>>263
大して実力もない奴に限ってそういうことやるんだよなw
ホント雑魚wwwwww

265 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 21:14:47 ID:???
>>264という事を>>264が言ってるって事は自分もやったってことだなこりゃ・・・

266 :焼き鳥名無しさん:05/03/15 21:18:24 ID:???
東風のカバ、展開がいつも同じだから俺は段々飽きてきたよ。
「上ラン未満の東風ユーザーは運のみで周りを見ない」「カバはアホなほどついてない、そして読みすぎて勝てない(?)」
らしい展開のギャグはもうほどほどにして、超ラン目指して打つけど裏プロ時代のようになかなか思うようにいかないので、
東風用の打ち方に変えていく、みたいな展開にして欲しいなあと思う。

267 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 02:16:38 ID:???
R低い奴らは運のみでやってるのは本当に事実

268 :焼き鳥名無しさん:05/03/16 03:34:02 ID:???
だがそいつらに連敗するのは実力。
別に変に読まなくても牌効率だけで歴然とした差が出るはず。

269 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 00:04:15 ID:???
>268
100回同じ奴とやれば絶対勝てるだろうよ

270 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 23:42:33 ID:???
>>268
連敗するのは実力じゃないでしょ。あのまんがは極端だと思うけど、ついてる時の50試合とついてない時の50試合だと本当に天と地の差。
カバさんが深読みするのは、もしかしたらそれほど深読みしない効率のみの打ち方したほうが、強いかもしれないけどそれはまあ、
またそれは別の話。若干深読みで裏目はあったとしても、カバぐらいの実力で、本当に下ラン抜け出せないってのはありえないな〜と思った。

まあ、一回ラスってPCぶっ壊してたら仕方ないがw

271 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 23:43:49 ID:???
この漫画を読んで、どんな読みも結局運には勝てないなと思いました

272 :焼き鳥名無しさん:05/03/17 23:59:47 ID:???
>>270
うーんそりゃ分かるけど、R2000の人が新IDでやったとしても
不調でR1000は切らんでしょ。
まあ漫画の演出だから、っていやそうなんだけどさw

273 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:56:21 ID:???
R2000なら1400を切ることでさえほとんど無いんじゃない?

274 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 00:57:40 ID:???
開始当初にどはまりがくると1300くらいまで一気にいくぞ

275 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 01:01:38 ID:???
>>273
最初は一ラスで2、30ぐらい減ったりするからついてないと100,200は軽く減る。
でも流石に500減ったりとかはない。100試合で40回ラス引けばいくかもしれんが……。

276 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 05:00:59 ID:???
>>272-273
漫画にリアリティを求めてどうすんの?

277 :焼き鳥名無しさん:05/03/18 14:32:37 ID:???
今回も前よりはましだったけどつまらんかったな

278 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 03:25:30 ID:kU851mUx
つまんないなあ・・・

279 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 05:03:37 ID:???
つまらんというより飽きたな

280 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 10:15:25 ID:???
凌ぎの哲なんていう読んでて反吐が出そうな糞漫画よりは
はるかに面白い・・・・・・と、思うよ。

281 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 16:38:00 ID:???
カバが切れてPC壊す場面のインパクトを面白さと勘違いしてただけでは

282 :焼き鳥名無しさん:05/03/19 17:28:54 ID:???
カバがどうやってマウス操作するのかについて

283 : :05/03/19 17:45:55 ID:???
引きこもりに東風荘をやらせればみんな社会復帰が出来るわけだ

284 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 00:08:36 ID:???
>>280
自分の希有な価値観を人に押しつけないように

285 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 03:44:09 ID:???
レスが書いてあるだけで押し付けられるなんて
損な感性ですね;^^

286 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 16:43:03 ID:???
雷光!

287 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 19:17:31 ID:0i/7tyjd
>>280
は違う漫画と勘違いしたとしか思えない

288 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 19:40:26 ID:+w/hp4G2
よし、反吐が出そうな漫画のタイトルを挙げてくれ。

289 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 20:19:32 ID:???
のーてんぱぱとか

290 :焼き鳥名無しさん:05/03/20 21:11:28 ID:???
塗歩!

291 :焼き鳥名無しさん:05/03/21 02:13:56 ID:???
牛歩でもやるかw

292 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 17:48:03 ID:3JPrZoiZ
牛歩でもやるかとか言ってたのに
やらなかったのはマイナスポイントだな

293 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 17:48:56 ID:???
君はかばを見たか

294 :焼き鳥名無しさん:2005/03/21(月) 19:05:53 ID:???
塗歩でもやるか

295 :焼き鳥名無しさん:2005/03/22(火) 13:28:25 ID:???
>>294
ガッ!遅くなってすまん

296 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 00:44:53 ID:???
近代麻雀の連載の中で気に入ってる作品
・むこうぶち
・おばかミーコ
・凌ぎの哲
これにこの作品も加わるな
あとはプロのゲストが前半占める4コママンガのやつと
かほり(ババァが出てくるやつ)だな
読み物は二階堂姉妹の連載と連盟レポート、以上で終わり
悪いがあとは見てない

297 :焼き鳥名無しさん:2005/03/23(水) 08:18:44 ID:???
すずきたろうも読んどけ

298 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 18:02:51 ID:???
花引きに近麻の魅力の全てが詰まってるよ

299 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 21:20:13 ID:???
花引きの楽しみ方がいまいち分かりません

300 :焼き鳥名無しさん:2005/03/24(木) 23:08:58 ID:???
つまらなすぎて笑えていいじゃん

301 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 06:11:40 ID:yw/Lw1fZ
>>299
とにかく笑える、女の塗ればが全くそそらないのが最高に面白い

302 :焼き鳥名無しさん:2005/03/25(金) 09:51:59 ID:???
>>300
かなり同意w

303 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:54:55 ID:???
あれ?今日発売日じゃないの?

304 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:26:51 ID:???
>>303
そうですが何か?

305 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:34:33 ID:???
なんつぅか、急展開過ぎだろ…

306 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 21:17:46 ID:???
R1500復活記念age

307 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 22:57:54 ID:???
最終回は河馬がいろんな人にありがとうって言われる幻を
見ながら野垂れ死にだな…だから1話であの幻なわけで
少なくとも幸福エンドはありえない 残念だ

308 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:12:27 ID:???
バードのようなスリリングさを求む

309 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:46:13 ID:???
カバがネット麻雀で一人天和を編み出すのか?

310 :焼き鳥名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:39:25 ID:???
アメリカに知人にパソコンで東風荘のデータ解析を頼むしかない

311 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 19:38:39 ID:BulNhTvT
今回の話はすごく共感できた。おまえらも名義は彼女名義にするなよ。
女はお前の金が目当てだからな。

312 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 19:56:51 ID:???
>>311
なにかあったのか



313 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 21:28:08 ID:???
夜逃げだよ

314 :焼き鳥名無しさん:2005/04/02(土) 21:47:36 ID:YymzCumb
Dou志社大卒変態ハメ取り税務官いっchi-ことICHI川”NORI”克による重大な人権侵害が起こっています!
いッちーがWinnyの仁義無きキンタマ感染で晒した女性達 !!
心あたりのある方は是非、告訴を!!!

0:ミス・アヌス =ミス・アナル岡村:本当の被害者はこの人!
1:NATSU@へそ下ホクロ:カーセックル好き
2:み=名古屋局勤務 澤村美樹?
3:ボーボボ@ホクロありのオンナ:バスタオル&羽目鳥だーい好き
4:焼き肉女@パンチラ:焼肉屋へ男と逝く時点で(ry
5:おかーちゃん@枝垂れ桜の木陰で
番外:レイープされ女@パンスト大股開き

本拠地
h t t p : / / n e w s 1 9 . 2 c h . n e t / t e s t / r e a d . c g i / n e w s / 1 1 1 2 3 6 3 8 9 5 /
まとめ【2ch@お祭り速報】Iッチーそれはハメ撮り税務官
h t t p : / / b l o g . l i v e d o o r . j p / s h o i k o / a r c h i v e s / 1 6 9 9 7 0 5 1 . h t m l
画像掲示場
h t t p : / / l i m e . g a z o - c h . n e t / o r z / r e a d . p h p / t h r e a d / 1 / 2 4 4 1 8 0 /

315 :焼き鳥名無しさん:2005/04/03(日) 17:35:38 ID:???
>>311
彼女名義ではなく
勝手に引き出されてたんじゃなかったっけ?

316 :焼き鳥名無しさん:2005/04/05(火) 14:17:42 ID:???
マンションは彼女名義
それ以外は樺のだけど基本的に動産なので「その時点での」所持者である留美ちゃんのほうが強い
さらにいえば同棲して三ヶ月、内縁関係にあったといえるので必ずしも窃盗としては扱われない可能性が高い
つまり計画的行動w

317 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 09:20:29 ID:???
窃盗として扱われないかどうかはあやしい。
妻がほぼ全財産持っていっていい物なのか?
金持ちと結婚して財産持ち逃げすることも可能って事になるが。
どっちにしろカバは裁判起こすべき。
すくなくとも裁判費用分くらいは戻って来そう。

318 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 09:54:20 ID:???
馬鹿かっつーの

319 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 10:31:47 ID:???
だから河馬なんだって言ってるじゃ(ry

320 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 22:41:08 ID:???
っていうか東風にばっかり夢中になってルミのことを全然かまわなかったカバが悪いわけで
裁判起こしても弁護士の腕しだいでは財産は慰謝料代わりでルミのものになっても不思議ではない

321 :焼き鳥名無しさん:2005/04/06(水) 23:28:12 ID:eOqAaM8A
マンガの内容的にはまったく面白くないし
面白くなる要素がないな
そろそろ終了だろ。


322 :焼き鳥名無しさん:2005/04/07(木) 00:12:40 ID:???
どうせ最後るみは戻ってくるよ

323 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 03:04:23 ID:???
金のためにな

324 :焼き鳥名無しさん:2005/04/08(金) 14:26:11 ID:???
引きこもりから社会復帰したにーちゃんもそろそろ挫折してそうだな

325 :焼き鳥名無しさん:2005/04/11(月) 18:40:22 ID:???
社会は厳しいよね つか乾燥してる

326 :焼き鳥名無しさん:2005/04/12(火) 00:37:14 ID:???
でも大検とか言ってたから予備校でもいってるだけだろ

327 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 01:29:57 ID:McQIDU+D
なんか格好良いカバキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

328 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 01:36:49 ID:???
今回久々に面白かったけど順調に目立たない位置に追いやられてるな
終わりは近いのか

329 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 19:22:32 ID:???
( #ェ#)ギャハハハ!!カバカッケェーーーーーーw

330 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 20:35:34 ID:???
リアルで勝った香具師が勝ち組(・∀・)イイ

331 :焼き鳥名無しさん:2005/04/15(金) 22:34:30 ID:???
リアルなカバ顔になってカバカバーってツモってるとこがすげえ好きだ

332 :焼き鳥名無しさん:2005/04/16(土) 01:07:12 ID:???
な・・・?!

333 :焼き鳥名無しさん:2005/04/17(日) 09:26:11 ID:???
耳がクリクリ動いてる

334 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 00:56:46 ID:???
いくら何でももうちょっともらっていけばいいのに。
あれじゃ当座の生活費にも厳しいだろ。

335 :焼き鳥名無しさん:2005/04/18(月) 08:00:41 ID:2nDZJ1uB
かばかばぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

336 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 18:01:52 ID:???
かばはばかぁーーーー!

337 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 22:45:52 ID:???
>>334
おれもそう思った、ポケットにいくらか入っていたのかな。


338 :焼き鳥名無しさん:2005/04/19(火) 23:05:36 ID:???
がばがばぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!! 

339 :焼き鳥名無しさん:2005/04/20(水) 10:59:22 ID:???
おもしろいよな!

340 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 14:44:40 ID:MRD3r2V2
しかしどんな想定からリーチに対し3sを残したのかわからん。

341 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 21:47:57 ID:???
>>340
相手が通し使ってノーテンリーチしてきてる・・・とカバが読んだからでしょ。
テンパイ気配察知→他家がノーテンリーチ→ノーテンリーチ者の安牌=ダマテンの上がり牌

まぁアレ。都合良すぎるし、普通の麻雀なら有り得ないし解る訳無い。
でもね、天牌とか駄天使とか読んでたら、読み手が理解出来る状況残してる分マシな訳よ。

天牌だったら、あの状態で次に6ピン掴んで来る訳よ。(3ソー通ってたら上がれてた!とか言って)
そんで6ピン切りは3家目の当たり牌。
6ピンは重なり頭になって、4ピン暗刻で落としてカンチャンツモ400-700で凌ぐ訳。

駄天使だったら、4枚目の4ピンツモって当然暗カン!カンドラは相手にモロ乗り。調子付くリーチ者。
所がドッコイ、軽々しくもリンシャンツモで終了。

・・・まぁこんな感じだね。

342 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 21:50:35 ID:???
カンチャンツモ400-700・・・ありえねぇ(藁

カンチャンツモ300-500の間違い。
ちなみに今手元に近麻無いから、何がドラでカバが親か子か知らん。その辺は突っ込まないでクレ。

343 :焼き鳥名無しさん:2005/04/21(木) 21:56:28 ID:???
何度も悪い・・・・一通+門前ツモは確定してたな。1300-2600か2600ALLだ。失礼

344 :焼き鳥名無しさん:2005/04/22(金) 00:42:10 ID:???
確か(4)(4)(4)(5)1233456789からの(5)切りだっけ?
>6ピンは重なり頭になって、4ピン暗刻で落としてカンチャンツモ
3が切れないから
(6)(6)12334556789ツモ4
(6)(6)11233456789ツモ2
上は1300-2600だが
下なら2000-4000では?

345 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 09:53:57 ID:???
かばかばかばばかぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

346 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 14:59:56 ID:???
ばかばかぁ〜〜〜!!

347 :焼き鳥名無しさん:2005/04/23(土) 15:33:18 ID:LnR8s7J+
今月はおもしろかったのでage

348 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 16:12:26 ID:???
カバカバ〜

349 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 16:42:04 ID:???
新キャラが妙にブサ可愛い

350 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 17:33:45 ID:???
おっぱいなかなかだね

351 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 18:23:29 ID:???
あんまし面白くなかった・・・河馬結局1500止まりか

352 :焼き鳥名無しさん:2005/05/02(月) 22:11:23 ID:???
結局作者はジャンヌみたいな
ちょっと古いタイプの顔を描くのが得意なんだろうな。

353 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 12:16:06 ID:???
作者が急に ま○こ に目覚めた件について・・・。

354 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 12:52:56 ID:???
絵の流行を追う漫画家なんて存在価値無し

355 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 15:09:05 ID:???
早く単行本にならんかな、まとめて読みたい。


356 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 19:05:27 ID:???
やっとコンビニに入ってたので立ち読みしてみた

朝から晩までま○こ祭りにつきる

357 : :2005/05/03(火) 22:07:58 ID:???
今回のルミの手配の

三四五六七(1112456)57

の所って7切りでいいの?567の三色無くなるけど

358 :焼き鳥名無しさん:2005/05/03(火) 22:19:22 ID:???
>>357
そっから三色は厳しいだろ。八引いたら崩れるし。

カンチャンの可能性大な三色より三面待ちと変則二面待ちを
生かしたリーチを考えるべきだと思うぞ。

359 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 00:19:45 ID:???
2切りも十分有りだと思うが?
単純に好みの問題じゃないかね

360 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:05:29 ID:???
先に二五八引くとちょっと苦しくなる

361 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:13:27 ID:???
確率的には二五八のほうが6より三倍の頻度で先に引く。
もし先に6が入っても(7)を引かないと三色にはならない。

やっぱり、(2)切りはぬるぽ。

362 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 01:57:53 ID:???
(2)切ったっていいかとは思うが、その理由付けが「567三色が見えるから」というのは、ちょっとなあ。

363 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 02:19:04 ID:???
俺は(2)切るよ。
テンパイチャンスが違いすぎるもの。

567のどれかを引けば3面張が残るし
(2)切りの後に4や8を引けば充分形になる。
その前にマンズを引いたら、
状況に応じて即リーか仮聴か7切りテンパイはずしか決めれば良い。


364 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 04:48:21 ID:???
テンパイチャンスはおなじだよ
(2)・・・3枚  (3)・・・4枚
 5・・・3枚  6・・・4枚  7・・・3枚
5か7を落とすと残したほうの3枚とピンズで10枚
(2)切りは57のターツで10枚

5か7切っとくと残したほうのハイでの両面振り変わりが期待できる上に
二五八先引きでのピンズの変則両面リーチが迷わず打てるのに対して
(2)切りでの二五八先引きはどうリーチしても愚形。
5か7切りの方が優秀だと



365 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 06:59:15 ID:???
>>364
マンズ受け12枚(三四六七)を忘れてるよ。
まあ愚形役なしだが一応テンパイチャンスって事で

366 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 09:36:58 ID:???
ルミが超ラン目前設定なのは、上ランがなくなったから?

367 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 11:32:11 ID:???
>>364
数も数えられないんですか?ぷぷぷダサ

368 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 17:32:04 ID:DiUAQRS/
>>357
57切りでいいじゃないか。
なんか問題あるんか?

369 :焼き鳥名無しさん:2005/05/04(水) 22:47:14 ID:???
朝から晩までオメコ祭り

370 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 00:28:42 ID:???
ダブりーなのに123と落とすような漫画で細かいテンパイチャンスを計算して議論するのはむなしい。


371 :357:2005/05/07(土) 01:40:31 ID:???
>>362
勿論三色が見えるからってよりもテンパイチャンスの違いから。即リー行くかどうかは微妙
ただ、ツモ(7)、6と来た場合の最高形を考えてしまう。

372 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 01:41:29 ID:???

×即リー行くかどうか
○マンズで頭が出来たときに即リー行くかどうか

373 :焼き鳥名無しさん:2005/05/07(土) 21:50:00 ID:???
朝から晩までオ○コ祭り
朝から晩までオ○コ祭り

なんで二回言うのかな?なんで二回言うのかな?

374 :焼き鳥名無しさん:2005/05/09(月) 23:36:54 ID:???
>>373
朝から晩までオ○コ祭り  ←土曜の分
朝から晩までオ○コ祭り  ←日曜の分


375 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 07:33:53 ID:???
オ○コ祭りage

376 :焼き鳥名無しさん:2005/05/14(土) 21:05:47 ID:???
>>182
青山パセリかよっ( −∀−)つ〃∩ヘェー
トーキョーゲームもこの人だったか読みたいが絶版だよな
つうかずっとオチが重い出せん 椅子の男がなんかの略で
青い星の兄弟がハレルヤの原料になってたんだよな

377 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 20:52:30 ID:???
ロンって言われた時の無表情の二人ワロス

378 :焼き鳥名無しさん:2005/05/16(月) 22:43:43 ID:???
とりあえず当面打ち切りは無いようだな

379 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 06:47:26 ID:???
最新号発売されてるのにレス少ない

R2000以上で大天使かw

380 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 12:22:46 ID:???
R2100以上は現人神かね

381 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 16:20:02 ID:???
オマンコ祭りってカバを元気つけさす(煽って)ための方便と思っていたのに
素だったのか、最低女だな。

382 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 16:45:49 ID:???
気づくの遅いよ

383 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 19:40:40 ID:???
カン二即リーで裏乗っけるのが東風。高目追求はちと違う希ガス。
確かに細かくはないが手作りに酔いすぎだあんたら

384 :焼き鳥名無しさん:2005/05/17(火) 19:53:28 ID:???
もしリアルでスッタンで引っ掛けリーチなんかされて、しかも相手があの通りの
キモヲタだったら、警察の世話になる覚悟でタコ殴りにするがなw

385 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 07:56:19 ID:???
・・・

386 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 09:58:15 ID:WIqG/1x0
384とはうちたくないなあ。

387 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 13:29:14 ID:???
コミックまだ〜

388 :焼き鳥名無しさん:2005/05/18(水) 21:44:10 ID:???
自由に打つのが東風

389 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 01:12:26 ID:???
>>384
スッタンはいっそドラで待て

390 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 21:07:12 ID:???
>>389
スレチガイ
それは天牌だろ。相手がウラメンのときはドラタン有効かも知れんが


391 :焼き鳥名無しさん:2005/05/19(木) 22:28:37 ID:???
>>390
いや多分オカルティだと思われ

392 :384:2005/05/20(金) 00:10:24 ID:???
>>386
大丈夫、漏れがキレるのは意味なし引っ掛けリーチだけだからw

393 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 21:58:06 ID:???
河馬山が赤い汗流してるのがリアルだな。

394 :焼き鳥名無しさん:2005/05/20(金) 23:35:53 ID:???
>>392
大丈夫、どのみち一緒に打ちたくないから

395 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 01:49:38 ID:???
>>384
キモいから、そういう事言うの
止めた方がいいですよ。

396 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 18:02:00 ID:??? ?###
>>384は引き籠もりで一度もリアルで打ったことがない

397 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 18:33:27 ID:???
オカルトシステム発動!!

398 :384:2005/05/21(土) 20:32:04 ID:l2dPQMzq
意外に反響あったな。本音ではあるが、さすがにそこまではやりませんよ。

でも学生時代、後輩に愚弄されたので、トイレで首を絞めたことはあるんだけどね。

399 :焼き鳥名無しさん:2005/05/21(土) 22:47:51 ID:JBsQcrM5
かばぁぁぁーーーーーーーーーー!!

400 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:18:19 ID:WALZ0rux
>>398
おまえカスなんだから黙っとけw

401 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 00:37:43 ID:???
キモオタにあがられると何かムカつくのは同意

402 :通りすがり:2005/05/22(日) 02:11:44 ID:1ExUGov+
>>384が煽られる意味が分からないんだが・・・
ヲタご本人登場!?

403 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 02:14:13 ID:???
俺もよくわからないが、適当に遊んでるだけだと思われる

404 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 06:40:58 ID:???
>402-403
お前等から見ると、「引っ掛けリーチされたら、ぶん殴ってやる」という発言は問題無しなんだね。
キモオタかどうかは、関係ないでしょ。

405 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 07:32:15 ID:???
>>404
そんな一言でいちいちマジで相手してられるか

406 :384:2005/05/22(日) 07:46:43 ID:oMzjlp5R
いかんいかん、余計な口論まで引き起こすつもりはなかったので。
反省しつつ退場します。

407 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 12:06:22 ID:??? ?#
>>404
嘘を嘘と(ry

408 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 12:23:16 ID:???
タケ坊がカン5筒ツモった時の効果音に笑った。「ブリ ブリ」ってなんだよおい!
ウンコのシーンでしか見た事ないぞ。

409 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 22:24:38 ID:???
>>408
あ、確かに。
ブイブイのつもりだったんだろうね。w

410 :焼き鳥名無しさん:2005/05/22(日) 23:15:46 ID:???
最後のフレーズたたみかけがいい
テンポよく決めればなかなかのコントになる

411 :焼き鳥名無しさん:2005/05/24(火) 09:09:02 ID:???
ひっかけ!
ひっかけ!

412 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 00:44:31 ID:???
朝から晩までオ○コ祭り 復活期待sage

413 :焼き鳥名無しさん:2005/06/01(水) 19:02:39 ID:???
感想:無s気持ち悪かった

414 :焼き鳥名無しさん:2005/06/02(木) 00:12:38 ID:???
虫はいやだ

415 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 00:31:18 ID:???
ヤバゾーくん?

416 :焼き鳥名無しさん:2005/06/03(金) 02:11:36 ID:???
つまんね

417 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 14:49:51 ID:???
弱気虫かわええ

418 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 17:23:45 ID:???
つまり虫はきもかわいいということで

419 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 17:27:29 ID:???
ポケモンの女のこって無駄に胸だけ成長してないか?まだそんな歳じゃないだろどいつも。

420 :焼き鳥名無しさん:2005/06/04(土) 17:30:15 ID:???
ごめん、誤爆

421 : :2005/06/08(水) 02:31:26 ID:???
つまり最終的にはコンピュータ卓天和を完成させるってわけだな。

422 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 00:41:26 ID:???
>421
蛇は出てきません。

423 :焼き鳥名無しさん:2005/06/10(金) 01:23:36 ID:???
バード懐かしい・・・

424 :焼き鳥名無しさん:2005/06/15(水) 22:28:17 ID:???
虫すぐに克服かよ!休載かよ!


おめこ!おめこ!

425 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 12:45:42 ID:???
3号休むって・・・( ゚д゚)ポカーン

426 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 13:33:08 ID:???
虫にたかられたらしい

427 :焼き鳥名無しさん:2005/06/17(金) 16:50:50 ID:???
ジャンヌ顔変わってきてない?

428 :焼き鳥名無しさん:2005/06/18(土) 13:54:29 ID:z67O8CAK
ジャンヌとのセクースシーン描いてくれたら、即効ヌく!!!!!!!!!!!

429 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 00:36:28 ID:???
ジャンヌとカバでオメコ祭り

430 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 14:32:23 ID:???
おめぃこ!

431 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:21:40 ID:Nqxlu80K
オ○コ祭りのコマでヌいてもいいですか?

432 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:26:30 ID:???
どうぞ

433 :焼き鳥名無しさん:2005/06/19(日) 23:48:52 ID:Nqxlu80K
オ○コ祭りされてる時の目がいい。

434 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:22:29 ID:f3HsMO7t
最近は、垂水駅前のチップ君によくいくね!!
チップ君HP
http://homepage2.nifty.com/chipkun/
なかなかいい雰囲気でやりやすいかも!!




435 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:56:55 ID:???
>429,>433
正気を取りもどせ

436 :焼き鳥名無しさん:2005/06/20(月) 00:57:19 ID:???
>431か

437 ::2005/06/22(水) 22:14:12 ID:RFdGd3Pi
(・A・)慶応 ← こいつ、年いくつだ?

2005/06/18(土)11:49 (・A・)慶応 >グリコのおまけについてくる、お人形さんみたいだ
2005/06/18(土)11:49 IRON▲MAIDEN >学歴重視になってからの歴史はまだ浅い
2005/06/18(土)11:49 子猫にゃん >グリコのおまけについてくる、お人形さんみたいだ←歳がばれるぞww
2005/06/18(土)11:49 IRON▲MAIDEN >知識重視の時代のほうが長いけど、これからはどうなんだろう
2005/06/18(土)11:49 殺人マン >まいど 内木君
2005/06/18(土)11:49 α国粋の塔● >世界に誇る荒鷲の 翼のばせし幾千里
2005/06/18(土)11:49 ジンジロ毛 >こんにちわ>テキサス
2005/06/18(土)11:49 (・A・)慶応 >猫ちゃんさ
2005/06/18(土)11:50 (・A・)慶応 >地味に突っ込まなくていいよ? チミ、目立たないから
2005/06/18(土)11:50 魔界★神谷 >たぶん学歴重視はじょじょに衰退していくと思う
2005/06/18(土)11:50 1卓会★上等 >この慶応コンプレックス君
2005/06/18(土)11:50 クラプd >学歴重視が衰退して学力低下がおこります
2005/06/18(土)11:50 静か★petit9 >ナンセンスだから


438 :焼き鳥名無しさん:2005/06/22(水) 22:17:49 ID:wTTT5aHQ
お前らこれだけは言っておく
「おめこ」「オメコ」「まんこ」「マ○コ」否!!!
「オ○コ」だ!!!!

439 :焼き鳥名無しさん:2005/06/23(木) 04:25:19 ID:???
チップ君か…悪くは無い店だったが書くとこ違うようか悪寒orz

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)