2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田浩翔

1 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 04:32:24 ID:JxCF+5sm
土田浩翔の店【麻雀夢道場】
http://www.yumedojo.com/index.html

真説!何を切る?(レギュラー出演)
http://www.e-heartland.co.jp/nani_kiru/nani_kiru-top.htm

土田浩翔 麻雀クイズ
http://www.mahjong.or.jp/nanikiru/index.html

土田浩翔の女性にもわかるやさしい麻雀講座
http://www.mahjong.or.jp/tc_column/index.html


何故か土田浩翔のスレがないので立ててみました。

2 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 05:06:33 ID:GEQrW6iy
クソスレニゲット

3 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 05:59:13 ID:30tQfQq7
本人乙!

4 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 06:16:38 ID:???
麻雀界のカリスマ

5 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 08:48:16 ID:2FKGaOhN
は縦長顔だッ!

6 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 08:52:27 ID:???
いや〜やっときたね。


7 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 14:56:09 ID:dAdiNohW
土田の何を切るはいつも参考になるね。
答えはギャグっぽいが、ちゃんと理由が詰まっていて、
賛成できるかどうかはともかく、納得させられる。
それも大切な技術だよ。今のプロにこうして
自分の打牌一つ一つに濃く、見ているものを納得させられる
ものを見せられる人はどれくらいいるのかなあ。

8 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 16:02:55 ID:???
必死でage

9 :焼き鳥名無しさん:05/01/06 16:59:46 ID:???
9面待ち

10 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 01:03:32 ID:e+QOGgUE
土田も詰めが甘い。
とてもつもないタイトルか前人未到の記録を出して欲しいものだ

11 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 02:29:25 ID:???
ツッチー大好き。
電波系解説も打牌もプロとしてキャラ立ってるし何より結果残してるのがすごいね。
最近太ったけど。

12 :焼き鳥名無しさん:05/01/07 12:01:27 ID:???
替え玉事件ももう過去の話か…ひどいな

13 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 14:20:36 ID:RL3WGs7V
age

14 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 15:00:11 ID:???
替え玉事件って?
前に連盟スレにあった北海道最高位戦でのこと?

15 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 17:19:40 ID:???
ツッチーは強い。何であんなに七対子が素敵なのか…


16 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 22:19:52 ID:2llr7gEE
七対子はイーペー待ちで待て。本当だった。

17 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 22:23:02 ID:???
2−5対子であっても8はなりませんでした

18 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 22:23:58 ID:???
俺は身長170cmなんだけど、土田と並ぶと、肩の高さは同じです。


19 :焼き鳥名無しさん:05/01/09 23:21:03 ID:WoXw1+xi
感情的になるところが面白い。
来賀『土田は打牌が荒くなってますね〜』
  『なんか怒ってますよ』
って場面があったけど、面白い。

20 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 00:32:22 ID:???
>>19
ツッチーの打っているところ見たこと無いけど感情的なの?
ツッチーのコラムには「静かに冷静に麻雀は打つものです。それができて一流です」
なんていってたけど・・・

21 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 02:05:15 ID:lVzo6bRH
自分への戒め、そうありたいという目標だから
そうおっしゃってるんでしょう。
大概自分で出来てない事を目標にしますから。

22 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 09:39:05 ID:???
あぁ、土田は気が短くて神経質だよ。顔は長いけどな。

23 :焼き鳥名無しさん:05/01/10 09:43:00 ID:yN7ndy1H
主婦にしか興味が無い人でつか?

24 :20:05/01/10 13:50:43 ID:???
へぇ〜、、、そうなんだ。
コラムで見せてる姿と実際が違うって面白いね。
一回見てみたいな。麻雀会の貴公子の荒い打牌(^^

25 :焼き鳥名無しさん:05/01/16 06:07:43 ID:???
>>14
王座戦であった事件らしいね
他人とすりかわって出場して失格になったらしい

26 :焼き鳥名無しさん:05/01/17 22:47:10 ID:???
何切るの発表間近あげ

27 :焼き鳥名無しさん:05/01/18 05:03:44 ID:???
>>22
それについては全部事実でしょうね

28 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 11:02:58 ID:SG88WkKH
何かの雑誌で雀鬼について書いた内容が雀鬼の怒りを買って
関係がよくないって聞いたけど、誰か詳しいこと知らない?

29 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 12:09:47 ID:???
このスレッドと土田を心から応援します。

30 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 18:28:05 ID:???
確かにツッチーは第1打字牌はきらないけど、ドラはどんどん切り飛ばしていくからね

31 :焼き鳥名無しさん:05/01/21 20:22:56 ID:???
小樽商大は北海道では中の上くらいのレベルですが
全国的に見れば下層レベルのションベン国立です。

32 :  :05/01/22 23:54:43 ID:???
>>1
乙 俺が一番好きなプロ

33 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 21:16:52 ID:3YkBYSxR
一番まともなんじゃないの、清潔そうだし。
麻雀関係者みんな歯が悪いし口臭そう。

34 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 22:28:55 ID:q+dM8uTl
この人のマージャンについてはよくわかんなにけど、(自分はマージャンやらんので)
この人の出した競馬本をBOOKOFFで買って読んだけど、なかなか読み応えのある本だった。
(暗号馬券とか、出目とかのオカルトではなく、調教欄を読み解くといった正攻法)

あと、僕だけかもしれんが、小林よしのりに似てると思った。
以上。


35 :焼き鳥名無しさん:05/01/23 23:42:57 ID:???
>>33
確かに某重鎮の対面に座ると臭くてたまらない。
麻雀が衰えてるので新しい作戦かな?

36 :  :05/01/23 23:44:07 ID:???
加齢臭って奴やね

37 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 00:47:50 ID:???
口が臭いのは加齢臭とは別モンだろ

38 :  :05/01/24 01:43:33 ID:???
年とったら口臭きつくなるよ

39 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 09:24:06 ID:???
まあ歯槽膿漏が進行している奴は多いわな

40 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 11:09:10 ID:???
このスレは麻雀プロの口臭について語るスレになりました。

41 :焼き鳥名無しさん:05/01/24 19:58:26 ID:???
麻雀の本もだせばいいのに(苦笑

42 :  :05/01/24 20:34:16 ID:???
http://www.e-heartland.co.jp/nani_kiru/nani_kiru-top.htm
土田先生といえばハートランドの何切る

43 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 07:59:31 ID:???
競馬のダイヤルQ2予想は、もうやめたのか?
(宣伝の肩書きは「競馬ジャーナリスト・土田浩翔」だった)



44 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 13:30:08 ID:???
>>40
それだけプロ連中の口臭はスゴイ
健康管理もできてない奴が多い。プロ団体は定期検診がないから自分まかせ。
虫歯、歯槽膿漏に加え、前の日のニンニクや酒のにおいをプンプンさせて対局する奴は多い。
自己管理もできなくて他人の迷惑を考えない奴は多い。
麻雀プロなんてそんな奴ばっかり

45 :焼き鳥名無しさん:05/01/25 23:31:40 ID:???
土田、雀オニ会から絶縁されても伊藤と仲良くやってるな
オニの悪口で盛り上がってたりしたりしてw

46 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 14:01:25 ID:8ME+zYww
なんでいまだに第一打に字牌切らないんだろ

47 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 14:51:37 ID:???
え、ツッチーってジャキ会から絶縁されたの?

48 :焼き鳥名無しさん:05/01/26 15:15:48 ID:UXL3/SFD
うろ覚えで悪いんだが、確か何かの麻雀大会で土田が優勝した時の決勝で、トップ目で迎えたオーラス、他家のリーチにドラの撥の対子落としでおりたのを、桜井が近麻で批判したのをきっかけに、土田が雀鬼会から離れ、それに更に怒った桜井が破門。
細かいとこは違ってるかもしれないが、流れとしてはこんな感じだった筈。

49 :47:05/01/26 21:49:14 ID:???
>>48
へ〜。ありがとうございます。
それって何が悪いんだろう。降りた事が悪いのか、ドラを落としたことが悪いのかな?
雀鬼会ってテンパイまでドラ打っちゃいけないからそれかな。
まぁその話はスレ違いっすね。どうもありがとう。

50 :焼き鳥名無しさん:05/01/31 11:10:15 ID:???
age

51 :焼き鳥名無しさん:05/02/03 17:41:55 ID:???
sage

52 :焼き鳥名無しさん:05/02/07 20:36:56 ID:???
age

53 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 02:24:23 ID:bRGSOc+v
MONDO杯でツッチーがすごい解説したらしいのだが
誰かここに残してくれい

54 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 02:51:45 ID:???
『親が9を出しましたね、これなら連荘いけるでしょう。』

55 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 08:46:06 ID:???
>>42 のとこでも言ってたけど出たサイコロの目で色々判断してるらしいよ。

56 :焼き鳥名無しさん:05/02/08 16:49:56 ID:???
>>42
めっちゃ笑える。文才もあるなぁ。

57 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 02:54:49 ID:TGmSljv5
トイツ打法のイメージが強いけど、この人は三色や一通の作り方も巧い。
何だかんだ言っても、やっぱり実力的にはトップクラスだと思う。

58 :55:05/02/09 03:10:44 ID:???
http://www.e-heartland.co.jp/nani_kiru/2001/2001-10/answer-tutida.htm
探してきた。オカルト万歳だな

59 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 11:36:33 ID:Q6PLOlBh
>>47
ドラのアンコ落としたんだよ。
漫画家のミヤワキが後ろで見てて雀鬼にチクったってのは本当かね?

60 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 12:24:16 ID:4wOHZVEc
>>53
「河野の席が良い席、萩原の席が悪い席」→河野トップ、萩原ラス

河野のリーチを受け、萩原が仕掛けを入れ、「萩原が動いてツモ筋が変わったから河野のツモもある」
→河野がツモって3000.6000

他にもあった気がしたけど忘れた

61 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 14:33:38 ID:???
ハートランド行けば土田に会える?

62 :焼き鳥名無しさん:05/02/09 21:04:22 ID:G1i4z3Ae
むかしはWINSのB館4Fに行けばよくいたよ。
レースが終わる度に頭抱えて薄らハゲの毛をかきむしっていた。

63 :焼き鳥名無しさん:05/02/10 10:23:18 ID:???
あれだけ麻雀がうまいのになんで競馬がヘタなんだろう...
不思議でならない

64 : :05/02/14 16:52:24 ID:???
私は禿てない!

65 :名無し:05/02/17 19:08:33 ID:rdJjjvU5
64って、まさか?

66 :焼き鳥名無しさん:05/02/17 21:07:24 ID:???
ハゲっつーか薄ハゲだろ

67 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 04:09:51 ID:+anEUgYN
デジタリアンの俺には、浩翔さんの麻雀が理解できない。

68 : :05/02/18 08:45:24 ID:???
僕の大好きなイーペーコー君があるなら、七対に向かうのが吉。あと、僕は禿てない。

69 :焼き鳥名無しさん:05/02/18 12:21:32 ID:R9uII2hU
桜井章一からもうゆるされてるよ!メガネ君


70 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 07:03:41 ID:???
桜井に絶縁されて許されていない今でも教団風の打ち方をしているのだろうか?
あーあ、教団に逆らった打ち方をして絶縁処分になったのだったなw
在籍時代から教団の打ち方に疑問を抱いていたわけだ。
そりゃそうだわな、まともに打てればあんな押し付け疑問をもつ罠。

71 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 07:04:51 ID:???
桜井と和解してゴールドでの出番は来るのだろうか?

72 :焼き鳥名無しさん:05/02/19 20:10:51 ID:???
桜井のことだから無理だろ

73 :焼き鳥名無しさん:05/02/20 21:51:25 ID:???
土田浩翔

身体的事情で土田光照に改名しました。

74 :焼き鳥名無しさん:05/02/21 21:52:07 ID:???
田村光照ってのがいなかったっけ?

75 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 04:31:30 ID:6FuAT6ZA
>>74
田村光昭のこと(第2・5期最高位)?

76 :焼き鳥名無しさん:05/02/22 06:42:16 ID:???
あーあ、あれは光昭か?
下の、、、、はなかったのねw


77 :焼き鳥名無しさん:05/02/24 16:17:29 ID:???
膣田浩翔


78 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 02:53:02 ID:19Kzs8G6
プロ連盟鳳凰位戦B2リーグで頑張ってる、一井慎也プロは浩翔さんのお弟子さん。

79 :焼き鳥名無しさん:05/02/25 12:06:29 ID:???
土田光照の店「麻雀禿道場」

麻雀に禿もう!

80 :焼き鳥名無しさん:05/02/26 07:32:29 ID:Yfk6W0EK
>>78
一井知ってる
けどそれがどうした?もしや本人の自演?

81 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 01:06:26 ID:???
土田だが?

俺は禿げてない!すいてるだけだ!

82 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 04:21:34 ID:5ETb9SvM
一井B2まで上がってきてんのか、いいペースで昇級してんな。

83 :焼き鳥名無しさん:05/02/27 09:40:47 ID:???
>>80
>>82
お前らうるさい!
ここは土田スレだ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)