2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレ始めたいと思ってる学生ですが・・・

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:Glgnh4LJ
資金はいくら必要ですか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:94KDXQka
2なら1は即市場の肥やし

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:Glgnh4LJ
ちなみに今は10万円程しか自由に使える金はありません

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:42 ID:Glgnh4LJ
50万円くらい必要ですか?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:46 ID:94KDXQka
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/market/1074414692/l50

ここで聞け。
最低300万ないと辛い、10万では論外。

6 : :04/05/04 11:48 ID:UsBiObQP
やりたいなら、どんどんやれ
女と同じで黙ってたら他のやつにもってかれるぞ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:49 ID:VSdbWxwg
10万か、、、4753 ライブドア全力買いをお薦めする



8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:50 ID:+C9HUdbt
10万じゃ競馬競輪だな

9 : :04/05/04 11:50 ID:HP8Mm5Cj
>>1

何歳か答えよう
また童貞か否か答えよう
話はそれからだ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:51 ID:79Y9QURl
せめて100マンは欲しい
が、200万あったらかなりいろいろ動かせる


11 :(^O^)/:04/05/04 11:53 ID:KVMq8j20
10万以下の新興で勝負だーよー

12 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/04 11:53 ID:5NGAjp6/
>>1
マジレスすると、株式投資やるならば最低50万円は欲しい。
それ以下だと買える銘柄も限られ、一か八かの丁半博打を打たなければならないので非常に危険。
できれば100万円貯めるのが吉っ!

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:57 ID:+C9HUdbt
デイトレしたいなら為替取引きなら10万でできるだろ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 11:59 ID:HP8Mm5Cj
為替取引って保証金制度だろ、素人がやったら追証発生して大怪我しまつ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 12:04 ID:VSdbWxwg
1.カブドットコム証券に口座を開く
2.4753を1株ずつ逆指値買い発注する
3.同時にUターン注文入れて+50逆指値売り発注する
4.これを毎日繰り返すと1か月で10万稼げる

※カブドットコムは約定代金1万以下は手数料無料なので
 ライブドアなら鞘とりやすい
 学生なら1株ずつ注文出す手間暇かけてる暇あるだろうし

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 12:16 ID:HP8Mm5Cj
>>15
松井だったら10万以下只じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 12:21 ID:VSdbWxwg
>>16
松井ではライブドアは対象外銘柄に指定されてるよ

18 : :04/05/04 12:22 ID:HP8Mm5Cj
>>16
ライブドアじゃなかったらいいんじゃない?
他にもあるっしょ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 12:28 ID:VSdbWxwg
>>18
まあね
でもライブドアがなぜいいかというと1単位1万以下で買えるので
注文を出す時に重み付けができるから
たとえば
6600で3株、6650で1株、6550で2株、6500で4株
というかんじで自分の戦略にあわせた注文が出せる

20 : :04/05/04 12:38 ID:HP8Mm5Cj
>>19
松井だと逆指値できないし、やっぱりカブドットがいいかも
漏れも今月IPOいっぱいあるから、余力あけないといけないし
暇だからやってみようかな、その方法でマジで10万抜けるの?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 12:50 ID:VSdbWxwg
まあ抜けるかどうかは戦略次第w
カブドットだと3週間先までの注文出せるから
安値はそれで拾い集めればいいと思う
なんでもそうだがリスクはつきもの
勢いがある時は高値を狙わなきゃ掴めない時もあるが
それは同時に高値掴みになるリスクをはらんでる
重み付けで分散することでそのリスクを軽減しているだけ

22 : :04/05/04 12:51 ID:x95ZhO/e
>>1
 奇遇だな、オレはデイトレをやめるか、信用口座を開こうかと思っているよ。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:07 ID:Glgnh4LJ
100万貯めるのはきついな〜
どれくらいかかるだろうか・・・・・

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:11 ID:F25TrRNv
時間が余ってて小資本ならスロットが一番効率いいと思うよ

25 : :04/05/04 13:13 ID:HP8Mm5Cj
>>24

>>1は未成年だと思われる。補導が怖いのでは?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:18 ID:WW467mTm
>>25
パチスロは18からOKだろ
学生は駄目だったか?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:20 ID:Glgnh4LJ
経済の勉強にもなると思って株やろうと思ってるんです

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:23 ID:VSdbWxwg
>>1
もしかしてこの前NHKにでてた小学5年生に影響された小学生?

29 :(^O^)/:04/05/04 13:24 ID:icPAojg5
>>28
ガソリンスタンドでガソリン値上げしているからー
石油株ばっかり狙ってたねー

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:25 ID:Glgnh4LJ
中学生です

31 : :04/05/04 13:25 ID:HP8Mm5Cj
>>28

なにそれ?詳細きぼん

32 :(^O^)/:04/05/04 13:31 ID:icPAojg5
初心者の1ちゃんはー
>>19の投資法で練習する事を強く推奨するだーよー
「儲かる」事を考えないで
淡々と事務的にやるのよー


33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:31 ID:Glgnh4LJ
うんこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

34 : :04/05/04 13:32 ID:HP8Mm5Cj
>>30
この世界は学歴も年齢も関係ない君、見るのはの着てるスーツの値段だよw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:32 ID:Glgnh4LJ
>>32
うっせーよおっさんw

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:33 ID:Glgnh4LJ
>>34
うっせーよ禿w

37 :(^O^)/:04/05/04 13:33 ID:LIpuU+Dd
まんちーず以外の初心者は
金くれスレにいくだーよー


38 : :04/05/04 13:34 ID:HP8Mm5Cj
厨房にマジスレした漏れがバカだった
びびりスレで遊ぶか

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:34 ID:Glgnh4LJ
株板に立てたかったけど立てられなかったぜ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:35 ID:Glgnh4LJ
>>38
ごめんね^^;

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:40 ID:VSdbWxwg
笑わせてもらったから良しとするか

>>31
この前一家で株やってる家族が紹介されてたのさ
もう詳細忘れたけど小学生は石油株にご執心だったよ

42 :(^O^)/:04/05/04 13:41 ID:icPAojg5
>>41
あの一家、パソコン三台あるみたいだねー
貧乏な家なら、一台も買えないんだろうけどー

43 :(^O^)/:04/05/04 13:43 ID:LIpuU+Dd
しかしー今日起きたらー
帽子目印のホテル女社長の息子がでてたーけど
全く魅力感じなかっただーよー
どうせ出すなら下足番かからホテル王になるぐらいの気質のある男を
テレビに出せーよー
>>1も若い時からとりあえず色々自分の力で何かしよとするのは
いい事だーよーがんばれーよーただの成金質にならず誰もから愛される
投資家になれーよー

44 : :04/05/04 13:44 ID:HP8Mm5Cj
へぇー、そんなやつもいるんだ
餓鬼じゃ下手糞だろうから、儲からないだろうけど
親は勉強のためにやらせてるんだろうね
将来役立つだろうし

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:45 ID:Glgnh4LJ
やさしいお兄さんばかりでつね

46 : :04/05/04 13:45 ID:HP8Mm5Cj
>>42
漏れは一人で5台あるわけだが・・・・


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:47 ID:Glgnh4LJ
みなさんは月にどんくらい利益があるんですか

48 :(^O^)/:04/05/04 13:47 ID:LIpuU+Dd
金持ちは優しいだーよー
>>1も経験積んでまんちーずに入会すべきだーねー

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:50 ID:79Y9QURl
ここ2ヶ月で100万
デイトレじゃないけどね


50 : :04/05/04 13:51 ID:HP8Mm5Cj
>>47

まあ月にサラリーマンの初年収くらいは余裕で稼いでる
今月はマイナスだったけどな

51 : :04/05/04 13:52 ID:HP8Mm5Cj
>>50

今月×
先月○

52 :(^O^)/:04/05/04 13:57 ID:icPAojg5
>>47
一億超えた人がー
この板にたくさんいるだーよー

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:59 ID:79Y9QURl
たしかに・・・
ここは1億以上多いですねー
目標になりますね


54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 13:59 ID:Glgnh4LJ
僕も一億超えたいんですが
読むべき本とかあったら教えてください

55 : :04/05/04 14:02 ID:HP8Mm5Cj
>>54

正直な話、君に株は無理だと思う
普通にサラリーマンになったほうがいいと思うよ

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:05 ID:Glgnh4LJ
>>55うっせーはげ!!

57 : :04/05/04 14:08 ID:HP8Mm5Cj
>>56

やっぱりそう来た。
君のような童貞にそんな事言われても愉快なだけだが

58 :(^O^)/:04/05/04 14:08 ID:icPAojg5
ふさふさだーよー

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:09 ID:e+Caeucs
>>54
フランス書院発行の本はどうですか?


60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:09 ID:Glgnh4LJ
童貞じゃねーよ〜

61 : :04/05/04 14:10 ID:HP8Mm5Cj
>>60

あっそ、脳内でね

62 :(^O^)/:04/05/04 14:11 ID:icPAojg5
>>60
カナ入力してる?
カナ入力できるのは、この板でゆみちゃんだけだーよー

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:12 ID:Glgnh4LJ
小5のときに捨てたよ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:12 ID:79Y9QURl
ゆみちゃんすごいねー
ローマ字入力じゃないんだww


65 :(^O^)/:04/05/04 14:16 ID:icPAojg5
>>64
英字入力も得意ですーよー
カナのほうが、めちゃ早いでしょー
バカには出来ないけどー

66 : :04/05/04 14:18 ID:HP8Mm5Cj
俺、カナ入力だw

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:24 ID:rYBtK0b3
デイトレしたかったらデイトレ大学は入れよ
常識だろ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4939103625/s06-22/249-0293122-1773165
TFブレイクアウトもいいな
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775990047/s06-22/249-0293122-1773165

68 :(^O^)/:04/05/04 14:28 ID:icPAojg5
>>66
うそいえー
2ちゃんねるでカナ入力できるのはー
ゆみちゃんだけだーよー

69 : :04/05/04 14:30 ID:HP8Mm5Cj
>>68

嘘じゃねーよ
今日びかな入力くらい小学生でも出来るよ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:32 ID:Glgnh4LJ
程度の低い不毛な会話は止めていただきたい

71 : :04/05/04 14:33 ID:HP8Mm5Cj
>>70
童貞は黙ってろ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:35 ID:Glgnh4LJ
>>71
あんたの青春時代と一緒にしないでくれたまえ

73 : :04/05/04 14:36 ID:HP8Mm5Cj
>>72
プゲラッチョ
お前実生活充実してないだろww

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:37 ID:Glgnh4LJ
>>73
いい年して餓鬼相手に必死ですねw

75 : :04/05/04 14:39 ID:HP8Mm5Cj
はいはいw

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 14:59 ID:Glgnh4LJ
とんだ糞スレになってしまった

77 :(^O^)/:04/05/04 15:05 ID:icPAojg5
うんうんちー

78 :  :04/05/04 15:06 ID:os+D3TnU
学生が株ってしかも今ごろ・・・

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 15:06 ID:2bI+KhQU
>>77
死ね

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 15:07 ID:79Y9QURl
そう、今から始めると拙いかもしれません絵


81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 20:01 ID:RmcxB0bM
        ,,----、,,,,,,,,,、、
       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ     ちんちんまんまん最強伝説(@wぷ
       〔/     ))))ヾヽヽ
       /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
      / ==/  .,==-   レi!
     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)
     λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
      λ:::::. .::.. ::...::::::/ /     ちんちんまんまん最強伝説(@w荒
       \::::::::::::::/∩
   +  (( (つ   ノ   +   ちんちんまんまん最強伝説(@wぷ
         ヽ  ( ノ ))
         (_)し'

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 20:08 ID:6YtX71nX
口座ないんでしょ?ご両親に相談なさい

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 20:20 ID:YdFv721n
50まん

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 01:02 ID:kfMyynge
デイトレ始めたいって・・・・

学校サボってするつもり?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 03:01 ID:RThDanK9
今の地合なら儲かってる奴の方が多いから自慢ならないね
去年ズタボロだったオレでも儲かってるんだから


86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 06:17 ID:oeTTbSXU
ネタスレ?

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 09:01 ID:oluOBbZI
33 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/04 13:31 ID:Glgnh4LJ
うんこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
35 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/04 13:32 ID:Glgnh4LJ
>>32
うっせーよおっさんw
56 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/04 14:05 ID:Glgnh4LJ
>>55うっせーはげ!!

36 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/04 13:33 ID:Glgnh4LJ
>>34
うっせーよ禿w
60 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/04 14:09 ID:Glgnh4LJ
童貞じゃねーよ〜

・・・どうみても1はおっさんだろ、おっさんどうしなに熱くなってんだ?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 04:16 ID:idevFXUq
うん

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/11 06:04 ID:heq4Vekj
 

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/11 16:55 ID:NGfoPyPs
もうネタないのか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 13:20 ID:gc0ZEvKR
新ネタキボン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)