2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株はあと2年でやめなさい

1 ::04/04/25 18:24 ID:kmAKAdqo
株はあと2年でやめなさい 木戸次郎著について皆さんどう思いますか?

2 ::04/04/25 18:26 ID:kmAKAdqo
2〜3年後に日経平均2万5000円まで行き,2008年に破滅的状況がくるそうです。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 18:26 ID:OM+hbQ2k

木戸次郎って週刊現代に出てたヤシかな?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 18:26 ID:TYkAIlsa
その通りでしょう

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 18:27 ID:TYkAIlsa
2008年に波乱相場で過去最高値を更新40000円を突破
そして、バブル崩壊

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 18:30 ID:MFPrA2tW
>>1 の著者は信用口座が開けなかった人・・・


7 ::04/04/25 18:42 ID:kmAKAdqo
2008年ころに年金破綻と共に円の信認がなくなり,それと共に株価も沈没する
いうことで,株は後2年でやめなさいということです。

8 : :04/04/25 18:53 ID:L/p/5w4I
空売りで大儲けジャンか。

オプションでプット買っても大儲け。

辞める必要なし。

9 ::04/04/25 18:58 ID:kmAKAdqo
本を読む限りでは,著者は空売りをやっていないようです。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 18:59 ID:8KlynEwb
本の題名だろ。
おおげさに書いてあるだけだ。間に受けるな。

11 :福岡県民 ◆BAJE96JocU :04/04/25 19:23 ID:r3wZdzwq
オーバーなタイトル&内容ではないと本は売れません。
評論家も同様

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 19:29 ID:BUmSC7O2
3年前に2年後に株を買いなさいという本を出してほしかった

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 19:49 ID:a3J3s5yu
>>8
そ。前に竹中ショックの時のように上げ下げで儲けるのが株式投資
この著者は株についてはトレーダーより知っているのだろうが
取引についてはかなりの素人

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 19:59 ID:KGTQeP3Z
確実に上がるとか確実に下がるとか確実に動かないとか
確実に予想できるなら確実に儲けられるでそ
儲けられなくなるのは一切の予想が通用しなくなるときでそ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 20:03 ID:a3J3s5yu
ちょっとぐぐってみたらおもしろそうね。
時流に乗って煽ったりしないところはいいね。
年金破綻はありえるかも。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 20:43 ID:OM+hbQ2k

20年の長期投資を考えてる漏れとしては
どうしたらいいんでしょ?



17 ::04/04/25 21:05 ID:kmAKAdqo
株はあと2年でやめなさい のグーグル検索をリンクしときます。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%A0%AA%E3%81%AF%E3%81%82%E3%81%A8%EF%BC%92%E5%B9%B4%E3%81%A7%E3%82%84%E3%82%81%E3%81%AA%E3%81%95%E3%81%84

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 23:11 ID:tnINbGM3
空売りって言葉すら知らないのか。
ワラタ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 23:14 ID:IaDZc78r
非常に緩慢な下げ相場が続いたら
信用売りでも取れないよね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 23:52 ID:KGTQeP3Z
>>19
そゆときはコールオプションを売れば良し、でそ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 00:13 ID:go4IS287
暴落直前の天井なんて誰も予測できるわけがないんだから、
そう都合よく暴落前に空売りしておくなんてできるわけがない。

まったく、素人に限って、自分だけは暴落から逃げられると思っているんだよな。

22 : :04/04/26 00:31 ID:yYNSSfoY
んだんだ
素人って言うか、ビギナーズラックで突き進んでるような経験の少ない人に限って自分だけはと言う妄想に浸り勝ちだな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 00:36 ID:tWfF23JH
木戸次郎って、「修羅場のマネー哲学」が面白かったよ。
1億以上の借金を株で返したって。
今回の「株はあと2年でやめなさい」は題名のインパクトのみだね。

24 : :04/04/26 03:56 ID:obt24V5H
この本は素人向けだろ。
だいたい素人は買いしかしないから、
「やめなさい」でいいんじゃない。
くろうとは空売りすればいいだけ。
空売りのタイミングはたいてい分かりやすいぞ。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 04:10 ID:Buzynrtk
プット買って儲けるとかって金融システムが安定してるからだろ!
金融恐慌になったら様々なものに絶対的な信頼など無くなると思うが・・・

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 11:01 ID:TDvo2kVW
>>23
「修羅場のマネー哲学」は俺も読みました。ブックオフで105円だった。
前半の半生記みたいな部分は面白かったです。
このスレの人たちは馬鹿にしてるみたいだけど、
証券会社出身で仕手筋の人たちとも知り合いみたいだし、
取引にかんしては間違いなくプロなんじゃないかと思うけど。
ただ買いしか知らない一般の人むけだから、このタイトルなんですかね?


27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 18:58 ID:JsD7CeoR
みんなが辞めたら本人は大変なことになることに気付いてないようだ・・・

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 20:09 ID:pPLCzSDL
本の印税入れば後はどうでもいいんでしょ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 20:16 ID:fu9UzSmY
>>1
宣伝やめれ。
そんな本に言われるまでも無くみんなわかっとる

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 20:30 ID:yYNSSfoY
ただ単に、今年の相場で損したから悔し紛れに本出してベストセラー入りして印税で食っていこうと言うパタンでしょ。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 20:43 ID:uvZK/Hcm
>30
だよな

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 21:03 ID:6JOtxH4n
バブル時、日本の株式の平均PERは60倍で、
PBRは5倍、配当利回りは0.5%だった。
当時のノレン代は1,000円だと言われたものだ。
確かに、1,000円以下の株を探すのが一苦労だったよ。

バブル初期には良く暴落説が飛び交っていたな。
そういう弱気筋がカンカンの強気になる時が要注意w
木戸次郎氏が超強気になったら、そのときは考えるよ。
それまでは積極果敢に突き進む。怯えるような株価位置じゃない。



33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 23:21 ID:jCvHzfIh
>>32
なつかすぃ。
建設株なんか内需関連で1000円以上していたもんな。
今みたいに板見れないから市況は肌で感じられないけど、日経で
企業の材料見たいのがバシバシ連日出ていた記憶がある。あれも欲しいこれも欲しいっておもっちゃう。
証券会社が強気だったね。ネットもないし電話も体育会系のノリだったし。

あのバブル後期、新規のリーマンや主婦やOLが投資をはじめだしてメディアもとり上げだした。
あの辺が一つの区切りだったね。それまでは儲けてたけど最後にババ引いて塩漬け。
3年後ぐらいに売って清算。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 00:37 ID:Ua1zKFTe
株の33ヶ月説に賭けてる一髪やのヤカン

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 16:03 ID:z2rSLaRt
あと2年でやめます。

36 :(^O^)/:04/04/27 16:14 ID:6NfMsMkk
>>33
八十年代後半に、文字放送利用した株価ソフト(テレチャート)ありましたよー
リアルタイムといっても、10分遅れだけど便利だっただーよー
ほとんどの人は、前日の新聞の株価欄見てる感じでのろくて遅くて
かなり有利に売り買い出来ただーよー

37 :32:04/04/27 16:42 ID:Zfxuxnj8
>>36
当時は、何と言っても短波ラジオ!
3台くらい買い換えた記憶がある
仕事中、ちょっと抜け出してポケットに
忍ばせてあるラジオを聴いていた
懐かしい思い出がある。
(仕事しろってかw)

38 ::04/04/27 22:39 ID:N26brQ3q
 この本を読んで一つ分からないことがあって,後2年で株をやめるのは正しい
かどうかは別として理解できるとして,株の売却代金をどうせよというのが分からないのです。
 後2年たったらキャピタルフライトせよというのか,そのまま円で持ち続けよというのか,そこんところがもう一つ分かりません。


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 22:51 ID:drzoVo6I
ネットトレードがますます普及して長期の予想は不可能でしょうよ
いままでの常識はすべては当てはまらんよ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 23:26 ID:jGNqGZ7h
パチスロが流行って、若い女とかがパチ屋に来るようになった時は、おしゃれを押し店内が綺麗になった。
そして技術介入機は減り、大量獲得型が大流行。そしてその後、射幸心を煽らないよう規制がかかるようになった。

株も同じようになって喰えなくなる日が来るのではと、ガクガクぶるぶるでつ。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 00:06 ID:A1yw+7nN
ま、増税で譲渡益の課税が増えるだろうな
いずれ20%、へたすれば30〜40いくかもな

42 :DQN投資家:04/04/28 15:32 ID:x6GJbSC4
 

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 22:13 ID:rq4pl9mp
kgiytouyt

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 02:10 ID:ZOru6DWG
潰れますって言うほうが本は売れる。
それに潰れなくても状況的に許してもらえるが、
潰れればそれこそ大予言者と呼ばれる。潰れるって言った方が得。
こういう無責任カスが消費マインドを沈滞させる一翼を担ってた。
何年も前から日本はもう終わりですって言う本がどれだけ出ては消えたかしれないよ。



45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 02:15 ID:9rLDL33z
株価が上がる、買いなさいと言うタイトルは、下落トレンドの間に散々使い切ったタイトルであり
今更使った所で新鮮味が無く、インパクト的に薄く全体の中に埋もれてしまい勝ちになるのである。


46 :(*^ヮ^*):04/04/29 02:47 ID:1rIycG8b
おいらはどんな地合いでも負けないから止めないのさー

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 19:29 ID:oyxWz77A
タイミング戦略でマーケットリターンを超えたケースはない
「マーケットの調整期に被る損失よりも、調整期に備えて
行動したための損失のほうが大きい」
ブラックマンディの暴落でも持ち株を投売りしなかった
ピーター・リンチの言葉だけに、重みがあるな。


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 19:35 ID:YgfKYwIa
下げ相場の時に日経はいくらまで上がるとか今年が底とかの本出してた
北浜はすごいのかw

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 19:43 ID:9rLDL33z
北浜に限っては上がると何年間も言い続けて所に問題があるわけだがw

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 00:24 ID:vU9FufX9
税金が上がるまではやる
まあ正直はらtt(ry

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 18:29 ID:Sabe6Y6a
あと2年

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 19:36 ID:OEBclybc
この人、基本的に超強気でしょ。
だから2年後なわけで、全ては責任回避の為に、
今のうちに先を予見したような事言ってるんでしょ。
バブル期の評論家って必ず後でいろいろ言われるからね。
それに、この人の推奨銘柄はストップ連発なのに、
そういう事態を招いている事に対しての問題意識がないでしょ。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 07:48 ID:/q7FrfVE
もうすでに下げ相場

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 10:43 ID:ToAOJeFw
 木戸さんは,今年中に日経平均は1万6000円を必ず超えると言っています。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 10:57 ID:bIAaDr3S
アメ株が下落トレンドに入ってるのに16000と言ってても無理なんじゃないの

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 11:15 ID:9WqlvW5/
2年どころか2ヶ月すら(ry

57 : :04/05/15 12:33 ID:yxOzWX5d
>>55 = (^0^)/

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1084437871/93
93 名前:(^0^)/ 本日の投稿:04/05/15 11:39 ID:bIAaDr3S
お国じゃないよー
役人だーよー

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1079960704/272
272 名前:(^O^)/ 本日の投稿:04/05/15 10:24 ID:bIAaDr3S
>>266
おまいもゆみちゃんずに入れーよー

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 13:21 ID:njEiM5hQ
素人凍死蚊は2年も持たないってこの著者はしらなかったのかw

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 13:38 ID:xGA51HK/
2年先のことなんざ、100%わかりません。>>1は単なる基地外。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 14:12 ID:T8Tu97Oh
タイトルのインパクトで注目を浴びようとする典型だな。
木戸必死。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 15:23 ID:iaenLVck
この本ベストセラー第2位じゃん、すごっ(八重洲ブックセンター)

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 17:28 ID:8upIa+/1

1週間前にやめておけば良かった。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 17:39 ID:9WqlvW5/
> 1 :○ :04/04/25 18:24 ID:kmAKAdqo
> 株はあと2年でやめなさい 木戸次郎著について皆さんどう思いますか?

このスレができた次の日が天井だった
>>1 は神!

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 22:41 ID:um3ShznE
株はあと2日でやめざるを得なくなりそうですが、何か?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 10:40 ID:5bKo7Inz
今日の朝日新聞にもベストセラーということで出てますねー


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 23:58 ID:qsjWQzAQ
>>64
きっちり追証払ってくっれば、なにも?

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/17 03:43 ID:0hALXY+s
ていうか、優遇税制見れば2007年で株なんてやめるよ。そんなの明らか

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 05:19 ID:bDSn4yRZ
株やってる人の何%くらいが儲かってるの?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 11:17 ID:pIZ/vgHA
31.6%

70 :?:04/05/18 11:19 ID:XVeH/DPI
>>69
それって今日のデータ?一月前?
ソースは?

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 14:07 ID:RnDuB5Ks
証券税制はまだまだ流動的だろう、相沢英之が落選したのは痛いな。
株板で応援するか?奥さん司葉子だし。

72 :sage:04/05/18 16:53 ID:p3hKj5w5
>69
データを出してくれろ。
小数点まで出してるんだから、どっかにソースあったんだろ。
それとも、感で出した数字なのか。
もし感覚でその数字だしてたんなら、ちょっとすごいかも。
。。んなわけないかぁ。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 17:47 ID:rp/cnqb0
「株は4月で辞めなさい」

これだったら、的中だよね。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 17:54 ID:97MCVEEo
会社はあと2年でやめなさい

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 18:30 ID:/oibK6IJ
コンドームをつけてからやりなさい

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 18:31 ID:FFf2IckW
株板移転?

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 18:39 ID:eIANvCSk
バカ本買う奴は今すぐやめなさい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)