2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイ・スイング手法徹底分析

1 :ley:04/04/24 14:32 ID:wa22P+mR
誰か語ってくれ。
よりわかりやすくより具体的に。


俺にもわかるように・・・

2 :(^O^)/:04/04/24 14:33 ID:SXOjtkSP
うんうんちー

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 14:35 ID:sOxgKrTr

銘柄を選んで買う → ゃほー・2chで煽る → 売る → (゚д゚)ウマー


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 09:37 ID:cUz7mPfA
>>1はチャート読めるのか?
読めなきゃスイングは無理だ
あきらめろ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 14:31 ID:TGD4agEM
>>1
マジレスすると、
「自分で本を買って勉強しましょう。」


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 15:49 ID:BdKeiMrB


パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



7 :ley:04/04/27 10:51 ID:51n20ryw
>>3

もうやってる。

>>4

ちょっとは読める。
でも翌日の寄りが高い銘柄ってどうやって探すの?
なんか法則ってある?

朝一離隔→デイトレ→オーバーナイト→・・・

こんなのやりたい。

>>5

本は山程読んだ。
セミナーも出席した。怪しい会にも入会したし、情報会社も利用した。トレードスクールにも入ったよ。

日本株のオーバーナイトとかデイトレ用のお勧め本ってある?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 11:52 ID:r1cAYZ+c
ない

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 12:34 ID:ESMpk/rA
オーバーナイトは、定義上、デイトレではないだろ。

10 :?:04/04/27 13:02 ID:n29HHJn5
>>1
ほとんど何の材料もない日。
225先物さいころ振って売りか買い決めて、寄付きで成り行き。
10円抜きの指値入れて、あとは寝てる。
デイトレは、1日のボラティリティで小金儲けるのが基本。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 13:09 ID:XQUtc8rX
>>1
銘柄を限定して徹底的に分析して、3ヶ月周期のうねりを取りにいくやり方にすれば
負けなくなるんじゃないと、マジレスしてみるテスト。

下手なくせに、銘柄を限定せず、デイトレで取ろうと言うのがそもそもの間違え。
強欲の沼に沈んでしまえ。

12 :(^O^)/:04/04/27 13:45 ID:TnYTotJs
>>7
株の本とか株のチャート(プログラマとか)はー
実際に株やってない人が多いだーよー
それと、セミナーの人もやってないかもーよー
世の中、すべてインチキだらけだーよー
本物の相場師ってー
手の内見せないだーよー

13 :(^O^)/:04/04/27 13:49 ID:TnYTotJs
ってゆうかー
見せるわけないでしょー
敵が増えて困る事になるだけだからー

14 :ley:04/04/27 13:53 ID:51n20ryw
>>10

寝てるって....
逆行ったらどうするの?

>>11

うねりとりって林とか板垣のやってるやつですよね?
つなぎとかうねりの本たくさん読んだけど、今みたいな地合いだと下げトレンドに変わるまで見てるだけにならない?
FAIの掲示板みたけど気の長い話だなーって思ったよ。
でも、20年スパンなら最強なのかな?

銘柄しぼってデイトレってディーラーがやってるから正解なのかもしれんけど、かなり難しいよね。
一般板だとミッフィーが一目でやってるけどエントリーの数はかなり少ないみたいだし。

実際俺もSBとメガバンで半年位やってみたけどへたくそなままだった。

15 :ley:04/04/27 14:00 ID:51n20ryw
>>12

そりゃそうだけどさー。


前に最強スレってあったと思うけどどうやって探したらいいの?

良いこと書いてあったと思うんだけど。
俺がまとめてアップしちゃるから探し方教えれ。

16 :(^O^)/:04/04/27 14:04 ID:rYGfuz9w
>>15
最強スレは無くなっちゃったみたいだーよー
100万円を一億円にした大学生のuoaタンが一生懸命カキコしてたーねー
つまり、他人の「逆」をやれば儲かるんだーよー

17 :?:04/04/27 14:07 ID:n29HHJn5
>>14
>寝てるって....
>逆行ったらどうするの?
だから材料ない日にやるの。逆行っても大きくは行かず、しばらくして戻しもある場合がほとんど。
心配なら、約定メール目覚ましにロスカットポイント決めて逆指ししとくもよし、ナンピンでスイングに切り替えるもよし、臨機応変に。
材料ない日に、日中足チャート見てみ。寄り坊主てほとんどないから。

18 :ley:04/04/27 14:08 ID:51n20ryw

>>16
ありがと。

過去スレから拾う方法って無いのかな?

19 :(^O^)/:04/04/27 14:13 ID:rYGfuz9w
>>18
普通、DATに残るのに、最強スレは消えたみたいなんだよねー
前に、何人かの人が検索してたみたいだけど
見つからなかったって言ってたよー

20 : :04/04/27 14:17 ID:UYvxpjEy
儲かってる奴は他言しないものだよ
聞くだけ野暮

21 :(*^ヮ^*):04/04/27 14:19 ID:y0+a9S0T
敵に手の内を見せるなんておバカなことはしないのさー

22 :(^O^)/:04/04/27 14:22 ID:rYGfuz9w
だから、いつもー
にょろっちーてー
やってるんだーよー

23 :ley:04/04/27 14:26 ID:51n20ryw
>>?

ほんとだ。
今日はダメだったけど殆ど良いみたいだね。

オプション講座申請しようかな。
ちなみに?さんはどんな感じ?  

>>(^O^)/

そうなんだ。残念。

あれ見て勝てるようになったって言ってるコテが何人かいたので
ちゃんと見ときゃよかった。

>にょろっちー  ってなに?


24 :?:04/04/27 14:28 ID:n29HHJn5
人の逆逝ったら勝てる思てるヤシ多いし、別にええんちゃう?
それに、今日の手の内≠明日の手の内。

25 :(^O^)/:04/04/27 14:29 ID:rYGfuz9w
>>23
昔飼ってたペットだーよー
http://www.wakuwaku.ne.jp/jun/tamago/type0a.html

26 :?:04/04/27 14:35 ID:n29HHJn5
>>23
カブドットコムで今年1月末に口座開いて約3ヶ月、勝率は95%以上。
利益は200マソ以上。今のところ、証拠金約300マソで、1回の売買枚数3枚以内。


27 :ley:04/04/27 14:38 ID:51n20ryw
>>?

まぢ?
すごいね!

>それに、今日の手の内≠明日の手の内

それは同感だけど、勝ってるから言えるんだよな。

逆指値が現物で完全に対応しだしたら動きも変わるかな?


>>(^O^)/   こないだガチャガチャで当たった!

28 :(^O^)/:04/04/27 14:38 ID:rYGfuz9w
あと、この世界は「詐欺師」も多いからー
注意するだーよー

29 :ley:04/04/27 14:46 ID:51n20ryw
H.I○のトレードスクールに行ったことがあるんだけど
あそこの講師が詐○師みたいな奴だった。

会員制HPではめ込みまくり。

大変勉強になりました。  35万位もしたのに。。。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 15:12 ID:ESMpk/rA
>>1
これなんか単純でいいと思うが、、、、
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/%7Eshirokumakun/Hibakari.htm

話ができすぎかな?

31 :ley:04/04/27 15:44 ID:51n20ryw
>>30

TICKって聞いたこと無いけど、新値足かポイントアンドフィギアみたいな感じなのかな?
1分足の一目って使える銘柄殆ど無いような気がするけど。

最初SBで1分足の一目やってみたけどだましが出まくり。
極めた人には良いかもしれんけど
俺みたいなへたっぴがやると即効で余力無くなって終わっちゃう。

5分足だと一日1.2回のエントリーポイントがせいぜいだし。
トレード回数が多い人ってどうやってるんだろ?

32 :30:04/04/27 20:27 ID:TcfjoxhP
tickは呼び値の刻み幅のことで、
tickのチャートは約定ごとに点を打っていく最も単純なもの。

>5分足だと一日1.2回のエントリーポイントがせいぜいだし。

むしろそれくらいのほうがいい。
10銘柄以上監視して、現物口座のループ取引でまわしていく。

信用で膨らますよりも、資金の回転だね、デイトレは。

33 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/04/29 14:29 ID:r31zwfkg
>>30

ありがと。

ということは、tickってVWAPとからめて見るんですね?
歩み値のほうが詳しくてよいような気がするけど。
研究してみます。

デイトレがループってことはやっぱり取引回数少なくなる可能性が高いんですかね?
もしくは抜いてる枚数が少ないのかな?
かなりの勝率が必要になる気がします。

半年位デイトレやってみたけど10時以降の勝率なんて40%位で、トータルトちょいプラってとこでした。
売買代金の小さい銘柄には板どうり動くのがけっこうあるけど、代金大きい銘柄はむずい気がするけど違いますか?



34 :(^O^)/:04/04/29 14:48 ID:Tu0aLf2b
>>33
激しく動くのは「前場」だけで
後場は眠くなるでしょー
uoa方式は昔の話で、いまは中長期投資も検討するだーよー

35 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/04/29 14:54 ID:r31zwfkg
>>(^O^)/

やっぱりそうなんだ。
純粋なデイトレってどう考えても苦しいような気がする。
まあ、上手い人はいっぱいいるんだろうけど。

ネットの逆指値が完全普及したらまた手法は大きく変るだろうね。

uoa方式って調べれるとこあるの?

36 :(^O^)/:04/04/29 15:17 ID:Tu0aLf2b
>>35
uoaタンって、いまは消えてしまったけど、
株板のコテハンだったんだーよー
20歳の大学生で、120万を一億3千万にして
株関係の週刊誌に出てから、みんなに攻撃されて
こなくなっちゃったんだよねー

37 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/04/29 16:19 ID:rwI/AB0H
>>(^O^)/

雑誌や週刊誌見たことある。
だけど手口は最強スレでしか見てないし、覚えてないんだよね。

見せ板を使った手法とかも書かれてたよね。
セクターごとに見るって教えてもらって、当時は感激したの覚えてる。

どっかに手口まとめてないかなー?

38 :(^O^)/:04/04/29 16:26 ID:Tu0aLf2b
>>37
平均株価暴落時代の手法だからー
いまは、もうやめなさいって。
1970年代の右肩上がり時代投資法が復活しているだーよー

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 17:00 ID:hRFZhTwa
くれくれ君

40 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/04/29 18:19 ID:Wtzdp/ge
>> (^O^)/

色々試してる最中だから勉強したかったんだけどね。
1970年代の投資法ってどんなの?

まさか、ストロングホールドだけじゃないよね?

70年代にサラリーマンがセブンイレブンとかヨーカドーとか分割銘柄買って、現在配当生活中って人の本読んだ。

当時は感動物だったけど、実践してたら2000年の暴落で死にかけたよ。


>>39

もっとくれ!

41 : :04/04/30 19:43 ID:PjwYpNfj
おいらのデイトレ手法
買い板の合計数を常にチェックしておいて1.5倍になったら買い、
1〜3ティック抜き。
これで勝率7割くらいかな。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 21:40 ID:Vzob3/iX
>>41
そんなシンプルなのもありか。
(暗算能力は必要だが)

43 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/01 00:44 ID:m549sbhV
>41

勝率7割ってすごいね。
主力株だと歩み値見ないと死にますけどね。
小型株のほうがデイトレにむいてるのかなー?

>10とか>30とかシンプルな人のほうが勝ってるんですね。

44 :(*^ヮ^*):04/05/01 01:00 ID:BpkVEzb5
おいらの手法もかなりシンプルさー

45 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/01 01:02 ID:m549sbhV
昨日暇だったんで上手そうな人の手法分析してみた。


金くれ 投資手法


1 引けで坊主陽線の株買い
2 寄りで利隔
3 窓空き主力株の窓埋め狙い
4 くず株でデイトレ  


日足しか見ないってコメントあったし、
メガバンが窓埋めしない日に負けてるからこんなとこかな?
勝率かなり高いので持ち越しは少なめか?

どっちにしろリスク管理抜群。
勝率高い奴が羨ましい・・・



46 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/01 01:03 ID:m549sbhV
>>44

俺にもわかるように教えて・・・・

47 :専業死:04/05/01 01:16 ID:n/FMsb9N
良スレ発見!
でも同業者は嫌がりそうだね。

>>45
なかなか的を得ているね。これが簡単そうでなかなかできないんだよな。
ところでB.N.Fの手法は研究したの?

48 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/01 01:32 ID:m549sbhV
>でも同業者は嫌がりそうだね。

神が現れるの待ってます。

いろんな批判も見たけど、みんな気にしすぎだと思うけどなー。

儲かってる人が増えて初めて市場が大きくなるんだし
色んな意見も聞けるし、俺みたいなカモも増えるよね。

「もっとカモを育てろ!」と叫びたいです。


スレタイは 「 もっとカモにエサをあげよう! 」 に変更しようかな?

49 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/01 01:45 ID:m549sbhV
>なかなか的を得ているね。これが簡単そうでなかなかできないんだよな。

そう。できないんだよな。
ついついオリジナル投資法が炸裂してまけちゃうんだよねー。


>ところでB.N.Fの手法は研究したの?

うーん。
ほとんど本人のスレに書いてあるんだけど、余計に不思議に思うことが多い。
セクターや低位とかに分けてトレードしてるけど
いっぱい疑問があるんだよね。

せっかく親切な人だったのに、スレ読みながら泣けてきたよ。


専業死 さんが解説してください。

50 :専業死:04/05/01 02:05 ID:n/FMsb9N
まだ通用しそうな手法
・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り
・(相場が強いとき)出来高が多い銘柄で陽線の銘柄を買い付け→利食いのタイミングはまちまち
・(資金多い人向け)小型株の大口買い→ちょうちん付いたところで買い板に持ち玉を一気にぶつけて利食い
自分が手がけている銘柄で他人に3番目のやつをやられるとはっきりいってムカつきますな

51 :専業死:04/05/01 02:22 ID:n/FMsb9N
>>50
3番目の手法で続きで、自分の利食い玉で大きく値を崩したときは下値で投げ玉を拾って
再び値を吊り上げる。ちょうちんが付けばまた同じように利食い。→ループ
この手法は差金のない自己売買ディーラーがよくやる手法。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 04:51 ID:4GzK5Xix
>(資金多い人向け)小型株の大口買い→ちょうちん付いたところで買い板に持ち玉を一気に
ぶつけて利食い

ミニ仕手ですね……

このスレはさげ推奨の方がいいんだろうか?
あげるとあらされそうな気もするけど……

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 07:16 ID:2CZeJXvI

         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです


54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 13:30 ID:w14V0+n8
スカルピングしかやらない人っているのかな?


55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:06 ID:88S+DL78
びびタンの手法の研究結果キボン。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:26 ID:7GHRXGzB
>・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り
買えればね。引け際に寄って下げたときなんか翌日悲惨。
>・(相場が強いとき)出来高が多い銘柄で陽線の銘柄を買い付け
思ったより勝率低い。
>・(資金多い人向け)小型株の大口買い→ちょうちん付いたところで買い板に持ち玉を一気にぶつけて利食い
ちょうちんが付けばね。付かずにそのままズルズル下がることしばしば。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 19:39 ID:FXtiTubF
>・(資金多い人向け)小型株の大口買い→ちょうちん付いたところで買い板に持ち玉を一気にぶつけて利食い
ちょうちんが付けばね。付かずにそのままズルズル下がることしばしば。

そういう場合は、自分の資金でストップ高に貼り付けてから
「>・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り」に移行するのがセオリー


58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 20:02 ID:HMBHUQkq
良スレの股間

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 08:24 ID:dEVDtbSk
もっと大人に売り向かわれてアボーンさ。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 13:56 ID:5MHL2b2p
ストップ高になる前兆を教えて欲しい。

61 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/02 14:03 ID:RMQdKhWv
>専業死

色々教えてくれてありがと。
質問なんだけど、3番目のディーラーの手法って見分ける方法ある?
ババひくことって多くないの?

>>56
>・(相場が強いとき)出来高が多い銘柄で陽線の銘柄を買い付け
> 思ったより勝率低い。

移動平均線無視してない?

>・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り
>買えればね。引け際に寄って下げたときなんか翌日悲惨。

これって引けに比例狙いをとりにいくってことじゃないの?
先回りの場合も前日と当日の値動きや板から判断できないのかな?
詳しく教えてほしい。

>57
そういう場合は、自分の資金でストップ高に貼り付けてから
「>・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り」に移行するのがセオリー

ディーラーってまじでそんなことするの?



62 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/02 14:26 ID:RMQdKhWv
>>55
>びびタンの手法の研究結果キボン。

びび○って親切そうだから聞けば答えてくれるよ。
本人が詳しく教えてくれるのに、勝手に手法想像して話すのはありえねえ。

>60の質問も一番詳しいんじゃないかな?

持ち越し銘柄まで親切に教えてくれてるから、チャートとVWAPくらい見てから質問すれば良いと思います。
わかったら教えてください。

最近はやってないみたいだけど、リバウンドの取り方はぜひ聞きたいです。


>>54

乞○interが最強だと思う。
詳しい人か、本人の解説大希望。


63 ::04/05/02 14:54 ID:H5UtE+a0
leyさんの手法、教えてクレクレ。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 15:43 ID:OssbpsV1
> ・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り
寄りで空売りしろって事では?
寄ればそこが天井の可能性が高いって事で。

65 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 19:41 ID:vh23W434
例12782セリア
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2782.q&d=c&k=c3&t=3m&l=off&z=m&q=c&p=m25,m75,s&h=on&a=v

8508イッコー
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8508.o&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8508.o&d=c&k=c4&z=m&t=1d

デイ、スイング両方に使える相当使える基本手法
この一つだけで家が建つほど勝てる。


66 : :04/05/02 22:02 ID:FWfIpPfJ
有効な売買手法も多くの人に知れ渡ってしまうと機能しなくなる。
ネット上で手法を晒すなんてアホのすること。

このスレは削除か埋め立ての方向でよろ

67 : :04/05/03 06:50 ID:3E5LeInz
ちがうなあ。
たくさんの人が真似して、自分と同じタイミングか自分より少しあとから
売り買いしてくれれば、その手法が今よりもっと有効に働くことになるのだぞ

68 : :04/05/03 09:44 ID:ksGBZU4l
アホだな

69 : :04/05/03 10:39 ID:UxJVJB1H
>>67
>自分と同じタイミングか自分より少しあとから売り買いしてくれれば

れば、か。自分に都合のいいように考えるんだな。おめでたい奴だ。
手法を公開するということは、先を越されるケースが増えるということだ。
銘柄だけ晒すのとはわけが違う。

公開することで、機能しなくなった手法はいくらでもある。
手法を公開してるのは真性のアホか、自己顕示欲の強いアホ。

70 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/03 12:43 ID:tys31zRV
>>65

?基本手法ってどれですか?
俺は、チャートだけ見ても全然わからないです。
解説希望。
俺にもわかるように・・・






こんなん見つけた。


777 名無しさん@お金いっぱい。 04/04/28 01:18
>金持ちはええのぉ。俺は不動産も何も無い。
>>768
>3億じゃ足りんかも。リーマンの平均所得が大卒で
>3億程度だろ?これに、年金、健康保険等の社保の
>会社負担分が1億くらいで、社宅、保険、金利を
>いれると5億くらいか?普通のリーマンでこれくらい。
>東京海上なんて生涯賃金平均5億にその他3億ってい
>うから社内結婚しようもんなら二人で16億だもんな。



16億も稼いでサラリーマンと同等ってことですか?
ありえねえ、俺の人生負け組み決定。


71 : :04/05/03 13:39 ID:3E5LeInz
何日移動平均線で反発とかいう現象をしらんのか?
指標はなるべくたくさんの人がみてるもの、誰でも知ってるものを使うのが
セオリーだ。

自分ひとりでがんばってみたところで、誰も真似してくれなかったら
そのまま突っ込んでぶん投げることになるのさ。

これはアービトラージも同じだ。
制度的に絶対もうかる裁定ですら、途中経過で追証食らってアボーンする事がある。
儲けるためには 「適量の」 追従者が現れるてくれないと困るんだよ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 14:35 ID:2M7nQ1P3
はげどー。69にはわからんと思いますがね

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:06 ID:BdxP9kaV
>>70
その計算はいくらなんでもむちゃくちゃでは。

じゃあ東京海上火災で共稼ぎしてる人間はみんな大金持ちだろ

やっぱり一般に言われてる2〜3億の生涯賃金というのが妥当なんでは????

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:13 ID:VDZIJAwJ
平均というのが曲者。
平均3億でも3億以稼ぐ香具師は3割程度。
3億で計算してみると、平均年収750万×35年+退職金4000万
それに所得税引かれたら実際は・・・。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:15 ID:qjmcXlzk
>>67-69 日々進歩ですがな

少しずつ自分の手口を改善している投資家なら「去年の自分のやり方」
を公開すると面白いように提灯連中の裏が掻けるではありませんか

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:35 ID:2M7nQ1P3
せこい奴が多いわな。

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 15:54 ID:BdxP9kaV
>>74
スレ違いで恐縮だが、退職金というのも曲者でもあるわな。
転職がどんどん当たり前になる昨今、4000万も退職金もらえる人がどれだけいるのかね?

78 : :04/05/03 16:21 ID:QpcbDphW
すれ違い

79 : :04/05/03 23:49 ID:Iql2+HZe
手法というのは銘柄と地合によって使い分けるのだよ。昔からそう。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 16:19 ID:1rSdNSY/
>手法というのは銘柄と地合によって使い分けるのだよ。
臨機応変な思考ができればね。
売りか買いかなんだろうけど。

81 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 03:01 ID:d2Y8fHXR

  
  株 価 の 裏 に あ る 投 資 家 の 意 思 に 乗 れ!

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 09:52 ID:7lskA7Az
uoaの日記読んだけど医者の子で差金やったときに数百万円を親に借りてたりしたようだ。
そのあとその金を親に返したのかはわからない。
元資金は120万円というのは嘘だと思う。

83 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/06 00:51 ID:kqVDsPfj

すれ違いで悪いけど自営業ならサラリーマンに収入は負けたくないよね。
東京海上の30歳の年収は1000万は超えてる。
住宅手当12万とかいってたし(4年前)福利厚生もすごい。
社内結婚なら年金なんか70〜80は軽いんじゃないか?
公務員でも夫婦で50は越えてるしね。
国家公務員の平均退職金は約3000万だし。
当然夫婦なら×2ね。

株だけで一生食っていこうとするなら上記の数字は意識したほうが良いと思う。
まあ、個人事業主全てに言えることだけど。
価値感が違う人はごめんなさい。


>>81

俺もそれがやりたくてチャート見てるんだけど全然わかんねえ。


84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 01:13 ID:Dnbm4zCx
悪いけど、公務員は少ないよ
誇張しないでくれる?
公務員が許さないよ

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 01:30 ID:yiWeUOvC
公務員がどれだけもらってるのか知らんが、公務員でもT種だろ?
誰も郵便局員がもらってるとか、学校の先生がもらってるとか思っていないw。

サラリーマンでも東海とか一流出してるんだから、公務員もそれなりのとこと比較してるんだろうが、専業だとその一流どころを抜かないと負け組み認定なんですか?


86 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/06 01:37 ID:kqVDsPfj
>>84


>国家公務員の退職金モデル(総務省調べ)は、勤続28年課長職の場合3395万円、勤続42年課長補佐級で2897万円だ。官は民間平均より1000万円近く高いと推計される。


>また、公務員の退職金が多い、というのはよく知られています。

民間企業のトップクラスになると、数億円もの退職金が出る場合があります。

ところが、官庁、地方自治体のトップクラスでもそこまで出ることはありません。

しかし、平均額は2948万円と民間企業を上回っています。

そのため、地方公務員の退職金は高すぎる、とマスコミの批判を受けてしまうわけですが・・・。

不況下の民間企業の会社員には、勝ち組・負け組がはっきり分かれてしまいますが、公務員の場合、全体的・安定的に高い水準で給与や身分が保証されています。

こういったことが、退職金にも表れているようです。



87 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/06 01:46 ID:kqVDsPfj
>>85

>例えば一般公務員の一九九九年退職者の平均で二千九百四十八万円、勧奨退職者平均三千八十万円と比べれば・・・

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 21:43 ID:b/U7Nt8i
公務員叩きスレですか?
それなら公務員板でどうぞ。

スレ違いネタが最近増えてますな。

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 16:24 ID:1eo8d47A
俺は某都銀で住宅ローンの審査担当だ
そのせいでいろんなやつらの収入を見ることになるんだが
もまいら公務員はすごいぞ
学歴不問 過去不問 努力不問で給料右肩上がり
細かいようだが退職金も年金も一流企業に遜色なし
さらに地方によっては百貨店での無条件5%割引とかもある
もう一種二種関係なし

こういっちゃなんだが大学でないで高卒公務員のほうが普通の民間企業に入るよりよっぽどかせぎがいいんだぞ

これが現実 _| ̄|〇


おっ今日はデイトレ勝ちマスタ

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 06:20 ID:NyGw+ASR
午後4時に帰宅してデイトレできる銀行マンを私は知らない

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 11:29 ID:YQKIPmwI
cisの解説してくれよ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 13:00 ID:sctTa/JM
おまえら平均値と分布についてよく考えたほうがいいよ。
左右非対象な分布の場合、平均値は分布が少ない方に振れる。
非対称分布の場合中央値や最頻値のほうが
その分布を代表する値としては適当。

平均の生涯年収をもらえるリーマンは少ないってことだ。
普通のリーマンはもっと少ない。
まぁ、東京海上とかキャリア官僚とか言ってる時点で
もはや極端な話なわけだけど。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 13:25 ID:6JIl8mBh
ボリンジャーの解説じゃねえのかよ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 14:04 ID:sctTa/JM
タイミングについて語るスレだろ?

イチローと糸井の本にいろんな面白い事書いてあったよ。

95 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/08 14:06 ID:m4c+zpev
>>65
解説なし?
スルーしないで教えてください。

>88
別に叩いてはいません。
羨ましいだけ。

>89
>こういっちゃなんだが大学でないで高卒公務員のほうが普通の民間企業に入るよりよっぽどかせぎがいいんだぞ

こういうことって多いよね。
つれが名古屋大学出てアイシン精機にいるんだけど、高卒のトヨタ職員に給料完敗らしい。




96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 14:11 ID:W8pZ/AnB
>>50 の手法で2日間検証してみた。
>・ストップ高銘柄の翌日寄り付き売り
利食いできた。ただ、その後上がる銘柄と下がる銘柄に分かれた。持っていたほうがもっと利益が出たかもしれない。
>・(相場が強いとき)出来高が多い銘柄で陽線の銘柄を買い付け→利食いのタイミングはまちまち
微増。、米国が大幅下落の割にはマイナスにならないで済んだからよかったのかな?
>・(資金多い人向け)小型株の大口買い→ちょうちん付いたところで買い板に持ち玉を一気にぶつけて利食い
資金があまりないので(1000万ぐらい)小型株1銘柄に全力集中してやってみた。
結果は現物で5銘柄ループして利食いが4回、損切りが1回で資金が10%強増えた。
これはかなり使えそうな気がした。でも、上で書いているようにやられた方はむかつくと思う。
他にも手法があれば検証してみますんで専業死さん降臨きぼんぬ!

97 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/08 14:17 ID:m4c+zpev
>89

だから、デイトレの勝ち方教えれ。

>92
平均値はそうだけど、「サラリーマンよりは稼いでます」って言いたいから
それくらいは最低目標にしたいです。

>93

ボリンジャーを逆張りってのは短期トレーダーには禁じ手だろうけど、ここのとこの下げで
ストキャ、ボリンともに買いサイン出まくりだけどどうなの?

?

98 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/08 14:31 ID:m4c+zpev
>96

専業死さんじゃないけど、感想買いていい?

>・(相場が強いとき)出来高が多い銘柄で陽線の銘柄を買い付け→利食いのタイミングはまちまち
>微増。、米国が大幅下落の割にはマイナスにならないで済んだからよかったのかな?

225がプラス引けの日
上ひげ少ない
5日移動平均が↑かつ平均線の上にある。

3つ位条件足せば勝率上がると思う。

もし、ギャップダウンで始まればかなりの確立で窓埋めに走るから
前場の見極めが大切。
主力株って前提だけど、225先物の動きが地味ならロスカット遅らせるとかすれば勝率かなり上がると思う。


99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 14:33 ID:sctTa/JM
>>97
ボリンジャーは移動平均とボラが両方出るから便利だよね。
ボラの上昇を狙った順張りが最強。揉み合いにも強い。

100 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/08 14:43 ID:m4c+zpev
>99

やっぱり、ボリンジャーと一目は人気だからチェックいりますよね。

トレンドライン、一目、ボリンジャー、ストキャ

このへんが人気どころ?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 14:45 ID:sctTa/JM
>>100
指数平均を昔のものほど影響が小さくなるようにカスタマイズできれば
デイトレの売買ポイントはほぼ完璧なんですが・・・。
如何せんプログラミングがわからない・・・。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 14:51 ID:+OrQdQAt
同じこと考えている人多いナー とスカルピングやってるとよく思うよ。
で、時々特売りくらって死にます。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 15:09 ID:YQKIPmwI
cisはまだ〜

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 18:34 ID:wcoCoH/4
その人気どころに加えてボリュームレシオとRSI、移動平均乖離率もみてますよー。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 22:26 ID:SGGaIBGw
で、オイラはDMIとROCと三本抜き新値足もみているというわけ。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 22:43 ID:IuvYUngm
『魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門』 リンダ・ラシュキ/ローレンス・コナーズ著(パンローリング)

『ラリー・ウィリアムズの短期売買法』 ラリー・ウィリアムズ著(パンローリング)

上記の本の内容ってどんなものですか?
中級者に理解できる内容でしょうか?

107 :106:04/05/08 22:48 ID:IuvYUngm
>>106の本の購入を検討しているのですがこのHPでは↓のような感想なので不安です。
どなたか意見お願いします。
http://suddenjump.hp.infoseek.co.jp/

以下は役にたっている書籍です。
「マーケットの魔術師」ジャック・D・シュワッガー著
「マーケットの魔術師 株式編」ジャック・D・シュワッガー著
「新マーケットの魔術師」ジャック・D・シュワッガー著
「株で勝つ」ピーター・リンチ著
「超・成長株投資」フィリップ・A・フィッシャー著

以下は難解もしくは役に立たなかった本です。初心者には不要ということで。
「ラリー・ウィリアムズの短期売買法」
「魔術師たちの心理学」バン・K・タープ著
「投資の心理学」ローレンス・E・リフソン他

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 23:29 ID:jo+cK9Iy
>>106
リンダの本は高いので、図書館で借りてコピーした。(コンビニでコピー代1,200円)
内容だが、このように公開されてしまった以上、
その手法を直接使うことはできなくなっているはず。
必読の本とも思われない。

ラリー本は翻訳がひどすぎる。↓を参照
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7012/williams/williams.html

で、俺は原書を買ったが、まだ一部しか読んでない。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 23:34 ID:jo+cK9Iy
108です。
ラリーは先物の人だから、個別株のデイトレをやる俺らには
今ひとつピンと来ないかも。

その点、バーンスタインの
"The compleat guide to day trading stocks" (McGrawHill)

は個別株デイトレが主題だし、編集もしっかりしているので役に立つ。

110 :::04/05/08 23:36 ID:rQRY+/4v
>100
青昇竜さんが
uoaと手法がかぶるするんだが
セクター+ランキング

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/08 23:41 ID:jo+cK9Iy
>>107
>「マーケットの魔術師 株式編」ジャック・D・シュワッガー著

これは今読んでいますが、いや〜最高に感動しますね。
デイトレーダーとして、やる気がわいてきます。
絶対の必読書でしょうね。
(パンローリングの本にしては、650ページ2,800円と、異様に安い。翻訳も秀逸)

あと、なかなかいいと思った本は、
『くそったれマーケットをやっつけろ』(パンローリング、2、400円)
ほかの高尚な本では避けられている、実際の取引現場でのどろどろした部分を
逃げずに解説し、回答を与えようとしている点が、役に立つ。

112 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/08 23:53 ID:g/2Ts6Wa
>107

日本株メインの中級者ならほとんど役に立たない本だと思います。
俺も読んだけど(中級者以下ですが)あんまり役には立ってない。

だいたい役に立った本と立たなかった本のバランス悪すぎ。
「マーケットの魔術師」って役に立つ?
読み物としては面白いけど。


ただし、米株やるなら参考になるのかもしれませんね。
一時期米株やろうとして勉強したけど、スカルピングなら絶対米株が有利だね。
約定速度の違いが大きいし、ボリュームもある。
差金もないし、ボラもおおきい。
なんといってもリアルタイムの手口情報があるってのは強いよね。


専業になれたら米株やりたいなーーーー。

113 :106:04/05/09 00:04 ID:VbQuooFJ
>>108>>112
レスありがとうございました。
今回は購入を見送ろうと思います。
>>111
『くそったれマーケットをやっつけろ』も面白そうですね。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 00:05 ID:HLaPa899
まだトレードしたことがない初心者の非常に素朴な疑問です。
東証、大証、など日本の銘柄を集めると3500以上あるらしいです。
で、そのうち一日の騰落ランキングが2桁いく銘柄が少しあり、
5%以上上昇または下落する銘柄はそれぞれ150弱程度あります。

すると、それらの銘柄をうまくピックアップして1日1%の利益
をあげることは、困難なことでしょうか?ド素人が見るといけ
そうな気がしています。どうでしょうか?

115 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/09 00:11 ID:pzNf+IHN
>>110

uoaの手法って最強スレでちょっと見ただけで覚えてないので知ってたら教えて欲しいです。
青昇竜さんの手法ってどんなの?


ただ、セクター+ランキングってのは最近はみんなやってると思います。
マケスピで業種別登録は基本だと思うけど。


B.N.Fさんが出来高乖離率のランキング見てるって書いてあったので
値上がりじゃないんだーって思ったけど
使い方わかんねえ。

チャート確認してたらあんなに沢山売り買いできないだろうから瞬時に判断できる
目安みたいのがあるんだろうね。

わかる人教えて。

116 :114:04/05/09 00:14 ID:HLaPa899
で、以下とらぬ狸の(ryですが、1日1%、20日で20%、
一年で240%の単利が得られますw複利ならもっといきます

1日1%の壁を突破できさえすれば、最高ですよね。
パンローリングや様々な本を読みましたが、明確な目標を
もってやればいけるような気がしているド素人の感想です。

117 :::04/05/09 00:52 ID:neiwp9Gy
>115
ごめん俺、最近、株始めたばっかで、ホントはよくわからん
株板の過去スレでuoaが株始めたばかりの頃の取り引きに
青昇竜さんが似てたのでそう思っただけ
2人共ループ使えて、つねに
現物オンリーの全力じゃなかったけ?

出来高はただ初動を捕まえるのに使うんじゃないのかなぁ
ランキングには蓋がしてある銘柄入れといて
蓋をぶち破りそうな買いが入った瞬間飛びつくとか

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 01:32 ID:pJHg+icd
>>114
それはもっともな発想ですが、
騰落ランキングは、「前日終値」からの上昇率、下降率ですからね。
つまり、始値ですでに暴騰してしまって、デイトレでは値幅が取れないものが多い。

だから、本当にほしいのは、「当日始値」からの上昇率のランキングです。
幸い、マケスピでリアルタイムスプレッドシートが供給されたので、
漏れはこのランキングを(300銘柄の制約はありますが)自作しています。
週明けから使えるようになるでしょう。

119 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/09 01:48 ID:iSMRoZL5
>>114

1日1%の利益を出し続けるのは無理です。
どんな明確な目標があろうとも不可能です。

毎月複利で10%出し続けることも殆ど不可能だと思います。


>>117
俺こそごめん。
出来高乖離率なんて書いてなかった。
出来高ランキングの勘違いでした。

強いセクター見つけるのに使ってただけみたい。

B.N.Fさんのすごいなーって思うところは、寄り前の気配値等で前日比いくらで寄るかとか
より天かどうかの見極めや銘柄ごとの癖がわかること。


本人に聞きたかったのに荒らされて聞けなかった。
まあ、経験で覚えていくような内容だけど

少数銘柄で注意して見てたけど全くわからん。

120 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/09 01:50 ID:iSMRoZL5
>>118

スプレッドシートって業種別ランキングとかリアルタイムで見ることできます?

自作のランキングシートってなんかいいですね。
簡単にできるのかな?

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 01:54 ID:QRnHJCw/
結局、前日にある程度、銘柄を絞りきってないと初動に乗るのは不可能なのかな?
何面もチャートを同時に見て、自分の頭で処理できればいいけど、私には不可能っぽい・・・
上昇率だけをみていても、どのタイミングで参戦すればいいのかが難しすぎる。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 01:57 ID:pJHg+icd
>>120
簡単だけど、候補300銘柄に制約されるのが難点。もちろんリアルタイム。
(まぁ、漏れの場合、現状300銘柄もウォッチしてないからいいけど)

あと、窓の幅ランキング
(9時すぎても寄り付かない銘柄の)気配値での騰落ランキング
なんかも、役に立ちそう。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 01:59 ID:pJHg+icd
ちなみに、寄り付きの遅い株は、儲けの宝庫だよね。

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:02 ID:QRnHJCw/
>>122

> あと、窓の幅ランキング
> (9時すぎても寄り付かない銘柄の)気配値での騰落ランキング
> なんかも、役に立ちそう。

これが、寄り付き後すぐにわかったらすごく効率的に銘柄を監視できそうですね。
銘柄300という縛りがあるけど、ある程度絞った銘柄のランキングを見れるだけでもかなりの戦力になりそうですね。


125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:03 ID:HNAAUs4n
>>122
それって、監視銘柄すべての歩み値を、バックグラウンドで走らせなきゃ無理ですよね?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:04 ID:pJHg+icd
>>119
> 1日1%の利益を出し続けるのは無理です。
> どんな明確な目標があろうとも不可能です。
> 毎月複利で10%出し続けることも殆ど不可能だと思います。

そんなことないとおもうけど。
げんに、別スレの新人でいますよね。一日1パーセント複利(年10倍以上)
を一年続けた人が。

思うに、利益率に関しては小資金(五千万円程度以下)ならば、
どんな数字も不可能ではないと思う。

127 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/09 02:05 ID:iSMRoZL5
>>121
225連動株なら業種別で見てればたまに初動乗れます。

それ以外だと、俺の知ってる範囲では有名どころのテクニカル指標のサインや節目で動き出すケースや
大きな蓋が取れるケース。
あと小型株で板の雰囲気が突然変わるケースなんかがあると思います。

一番基本なのは出来高ですけどね。

上昇率で初動を捉えるのは無理ですよね。

それこそ上にあったように自分で板抜いちゃうのはいかが?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:11 ID:pJHg+icd
>>125
いや、歩み値を追う必要はない。

始値時刻
最良売気配値
最良買気配値
最良売気配値数量
最良買気配値数量
最良売気配値時刻
最良買気配値時刻

こういう項目があるしね、、

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:13 ID:pJHg+icd
読み取り&表示アプリは、簡素なのを自分で持ってるから、
「簡単」とはいえないな。すまん

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:14 ID:QRnHJCw/
225連動株は、嵌まれば解り易いですよね。
私は、大人の急襲に右往左往することが多々ありますけど。
いつかは、板の流れを自分で創っていけるような資金力を確保したいですよね(笑

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:20 ID:HNAAUs4n
>>129
読み取り&表示アプリって自作ですか?

132 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/09 02:22 ID:iSMRoZL5
>>122
ありがとうございます。窓幅ランキングも含めて作ってみます。

>>123
ケースごとに説明して欲しいです。
特に小型株はわからないので教えて欲しいです。
なんだかとっても美味しそうです。


>>126
ごめん。仕事としてやっていくって前提だと思ってて、
長期間になると絶対無理ってことです。
それにしてもすごいですね。手口解説してください。




133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:37 ID:pJHg+icd
>>131
自作です。C++アプリ。
測定データ集計用に以前作ったのがあるので、ちょっといじればいい。

134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:49 ID:HNAAUs4n
>>133
プログラムに関してはド素人なんですが、
それを自作するには、↓こーいったモノも必要なんですか?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/visualc/

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 02:52 ID:QRnHJCw/
来週も相場が荒れそうだから、細心の注意を払って取引を遂行しなければ・・・
このスレの皆さんの御多幸を御祈りいたしております。

136 :117:04/05/09 05:02 ID:EMIoxL5j
>ley
ゴールデンウィ−ク前はuoaのスレ見れてたのに
今見たら、見えない
株板じゃないかもしれん 無職板かも
株で稼ぐPART2ってスレだった
レス数700位のやつ
それにしてもUOA手法、気になる

ランキングはリアルタイムなんだろうか?
どうも市場が閉まった後のランキングという線はないかなぁ?


137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 07:01 ID:HNAAUs4n
現在値をVWAPの乖離が何%くらいで、反落、反発する可能性があると考えられますか?

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 13:34 ID:K6JeqUQp
だから〜cisの解析まだ〜

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 18:11 ID:QRnHJCw/
シンプルに一円抜きを極める。 
あとは、氷のような微笑を浮かべつつ芸術的な損切りを行う。
これだけでも、種さえあれば食べていけるけど、もっと華麗に相場と踊りたい。

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 18:20 ID:y14cD8wY
早い話バブルの波に乗れ

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/09 23:21 ID:r8mtVGjj
具体的に教えてください。

142 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/10 00:41 ID:gJI4zDDu
>>118
うそつき!!!!!
リアルスプレッドシートの加工なんて俺には絶対無理でした。

6月から逆指値ができるし両方使いこなせたらすごそうですね。
小型株の値動き変わるような気もしますね。

>>136
どこかで子羊とuoaの手法は似てるって見たことあります。
だから子羊の手法って気になったんだけどHPには何にも書いてないし。

ランキングは間違いなくリアルタイムです。
循環相場っていうか、業種別の強弱を見てるんだと思います。

スカルピングの人は詳しいと思うから説明してほしいけど、今の新興市場みたいに一方的な場合は
ランキング上位銘柄の飛びつきってのは使えるはずですよね。


143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 00:48 ID:Y8qVohWJ
ley ◆e2FW4rUZL6

こいつはアホか?

144 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/10 00:49 ID:gJI4zDDu
>>137

俺の個人的見解としてはVWAPの逆張りは不味いと思います。
スイングで仕込むなら多少役立つかもしれないけど。

5分足の一目がVWAPと同じ意味をもつ部分があるので、そちらを使ったほうが良いと思う。

>>137
計算するとかなりの勝率が必要になります。


145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 01:44 ID:EHxQb8Lw
> それはもっともな発想ですが、
> 騰落ランキングは、「前日終値」からの上昇率、下降率ですからね。
> つまり、始値ですでに暴騰してしまって、デイトレでは値幅が取れないものが多い。
>
> だから、本当にほしいのは、「当日始値」からの上昇率のランキングです。
> 幸い、マケスピでリアルタイムスプレッドシートが供給されたので、
> 漏れはこのランキングを(300銘柄の制約はありますが)自作しています。
> 週明けから使えるようになるでしょう。

>118氏のどこが「うそつき」なんだ?
他人の品性を貶める発言してるけど、ちゃんとした根拠があるんだろうな?

まさか自分では手に負えないRSSの加工が出来る人間を僻んで「うそつき」呼ばわりしてるのか?
もし、仮に、万が一そうだったら、あんたの精神、どこか歪んでるよ。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 02:27 ID:WzH5pTtq
>>144
煽られ中に横レスして申し訳ないんですけど、「5分足の一目がVWAPと同じ意味をもつ部分がある」と
いうのはどういうことですか? 一目均衡表から出来高加重平均価格(又はそれとの乖離率)を推測する
方法があるのでしょうか。できれば少し説明をお願いします。

147 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/10 03:46 ID:6Lv6iba+
>>145
そんな風にとれた?
118さんは俺からみるとかなり頭が良い。
せっかく色々教えてくれて118さんには簡単なことだろうけど俺にはできませんでしたってこと。

RSSって何のことかさえもわかってないです。

>>146

短期トレーダーの場合、VWAPはトレンドフォロー型で使うのが一般的だと思うのですが、その場合は見れば瞬時にわかりますよね。
>137さんが言う乖離率で逆張りってことは、押し目とかエグジットポイントを探る事だと思います。
そうやって考えると、5分足の一目の転換線がほとんど同意と考えられるらしいです。

ですから、VWAPの使い方は色々あると思うので上のケースに使うなら一目でよいと思うってことでした。

148 :146:04/05/10 04:08 ID:WzH5pTtq
説明ありがとうございました。とりあえず研究してみます。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/10 08:49 ID:VuKjaslt
凄いな
くれくればっかりのスレだ

150 :  :04/05/11 01:06 ID:bzIq4lsJ
>>97

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/11 06:03 ID:Ob8NF/EH
日経がここまで崩れてくるとテクニカクだけでは対応できないね。
それにしても、ダウ・ナスも酷いことになってる・・・

152 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/11 11:48 ID:EHBmUaMg
>>151

テクニカルだと買えないですよね。
売りサインも今更って気がするし。

でも逆張り指標は買いサインでまくり。



153 : :04/05/11 21:39 ID:aM8z65Lu
子羊君は昨日と今日で200万弱勝ったらしい。
デイトレやらせたら天才的にうまいね彼は。
しかも上司の目を盗んで業務中にトレードしているそうだから恐れ入る。

154 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/11 22:33 ID:EHBmUaMg
>>153

日記見てきた。
uoaとは全然違うタイプだったんだね。

勝ち負けスレも見たんだけど上手なひとはすごいねー。
5,6人は勝率80%超えてるくらいかな?
毎日トレードしてあの結果は天才的。

今更ながら手口が判明するたびに欝になってくるよ。


155 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/11 22:37 ID:EHBmUaMg
今スレ見直したら135は神と思いました。

156 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/11 22:58 ID:jD2/7cI2
勝率80以上ないと、最終的に勝てないと思う。
http://www.3rdtrading.jp/index.html
↑ここで試してみ。

ちなみに自分は80%以下です。

157 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/11 23:47 ID:EHBmUaMg
>>156

ありがとう。
なんか面白いですね。俺破産するかも。
最初はプログラム売買勧めてるのかと思ってびびリました。

でも、いくら上手い人でも毎日トレードするタイプの人はトレードごとの勝率は80%いってないと思います。

エロエロ大王が10%資産増やすのに28勝11敗。約70%の勝率ですね。
それでも完全に神状態だと思います。


158 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 03:39 ID:7mFPCvmg
>>157
で、キミの言ってたBNF手法の盲点って何?

159 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/13 13:19 ID:GyB5BESb
>>158
盲点なんてあるの?

地合によって使い分けしてるから関係ないんじゃい?
どんな時も使える1点手法なんて絶対にないと思う。


160 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/13 22:31 ID:9J3UKmvQ
cisの手口はわからんのか?

161 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/14 00:53 ID:SP/tPiL8
cisは上手いよね。
ほんと天才的だと思うよ。

手法っていうより完全総合型って感じがする。
フォースっていうのはおそらく歩み値や板で大口の意思がわかるんだと思うけど。
機関投資家が買いたいのか売り抜けたいのかを読んでるんじゃないかな?

天井の動きだとか暴落の予測とかもすごいし、225の予測なんて完璧に近い。
チャートは瞬時に判断してるから出来高と平均線をメインに見てるだけだと思うけど
それにしては読みがするどすぎ。

俺には全然わかりません。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/14 04:17 ID:3ueYFe3+
>>135
おまえのレベルがわかるなpu


163 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/15 13:10 ID:WZ7p5zoX
えろえろだいおう はバーチャって皆が言ってるから注視していなかったのが悔やまれます。
ちゃんと見てればよかった。

VWAPとか分足を5日以上遡って見る方法ってありませんか?

164 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 13:13 ID:ixjRi4YC
エロエロ大王さんの手法って、
どんなの?26

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 13:15 ID:njEiM5hQ
このスレで売ってない奴はいないだろうな?

166 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/15 13:27 ID:WZ7p5zoX

>朝一離隔→デイトレ→オーバーナイト→・・・

>こんなのやりたい。

これを完璧にこなしてる人ですね。
毎日手口教えてくれる常勝コテって4人くらいしかいないのに
残念でしょうがない。

オーバーナイトですごい勝率ってことは理論がしっかりしているってことだね。

引けで買ってるわけでもなさそうなので日足だけではよくわからないし。
玉が大きすぎるから手口も変わってるかもしれないし。
とにかく残念です。

>>165
ちょっと売ってるけど日足の十字線って微妙な気もしません?

167 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 15:07 ID:2XdYRd1o
某個人トレーダーのHPですごいデイトレ手法を見つけちゃった。
これで儲けられるなら言うことなし、という感じ。

少し解析してから、発表しますね。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 15:14 ID:IR3aH++K
神北ー

169 :167:04/05/15 15:19 ID:2XdYRd1o
日々の売買譜付きですからね。
かなり行けますよ、これは。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 16:47 ID:uoX9kzA3
キタ━━━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

171 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 17:03 ID:1IJxRcPw
損切りとトレイリングストップの調整だけで、ランダムエントリーでも勝てると
いう説もあるけど、どうなんだろうね。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 17:41 ID:ixjRi4YC
>>167
期待しております!

173 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/15 18:56 ID:WZ7p5zoX
>>167
がんばれー。


誰か>65も解説してくださいよ。

>>171
とうとう逆指値使えるようになるからどうなりますかね?
反応速度とかも気になるけど、それ用のテクニックもでてきますよね?


174 : :04/05/15 19:11 ID:Ree71rgC
会話になってないのによく分かりあえるもんだ

175 :豆頁文学 D ◆oBNoIlMq86 :04/05/15 19:58 ID:M2ASN62A
それが投資家ってもんだぁな

176 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 22:06 ID:JgxFtLZw
>>167
ありがとう、期待しています。
このスレの皆で検証して有効性を確かめてみたいです。

177 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 02:22 ID:zZ3lVUB9
>>167
わたくしも期待しております
身勝手な要望ながら何卒よろしくお願いいたします。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 02:51 ID:zZ3lVUB9
あとley ◆e2FW4rUZL6さんはすごい勉強家だなあ〜
ってこのスレみて感心します

179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 08:33 ID:jr7nC5Q7
leyさんは、BNF氏の手法もわかっているみたいですよね。
ヒントでいいので教えてほしいです。

180 : :04/05/16 11:30 ID:UDl208y8
取引の手法なんて、時と場合、そいつの懐具合でかわってくるものだと、思うけど。

前提条件示さないで、この手法が良いなどと、思い込んでも、勝てないと思います。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 12:00 ID:imqGLU7w
みんな、青い鳥症候群にかかっているだけなんだよ・・・・・・・

182 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 13:16 ID:PljMuRuX
そんなことないよ
現に儲けている人がいるんだから

183 : :04/05/16 13:55 ID:UDl208y8
>>182
だから、その人にとっては、最良の手法でも、あなたにとっては、前提条件が違うから、同じようには行かないのでは、と思うのです。 

184 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 13:57 ID:8Y4ZneFn
>>167
そのHPのアドレスきぼん

185 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 14:03 ID:PljMuRuX
>>183
合うか合わないか聞いて見なくちゃ判らないでしょ

はっきりいっておれの経験上、方法教えてくれればその半分くらいは実践できるよ

186 : :04/05/16 14:11 ID:UDl208y8
>>185
そうだね。訊いてみないとわからんよな。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 14:43 ID:phYnSQJH
2チャンではほとんど話題にならないけどFinancial Literacyさんは(元こざらしさん)うまいね。
まず真似出来ないけど。

188 :名無しさん:04/05/16 21:05 ID:YotRNhj5
>>187
そのアドレスおしえてください。 昔、こざらしのHPはよく見ていた。

189 :188:04/05/16 21:12 ID:YotRNhj5
>>187
これかな?
http://www9.plala.or.jp/Financial_L/today/today.htm

190 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 22:10 ID:phYnSQJH
>>189
それそれ。元こざらしさんかどうかは不明ですが・・・。

191 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 22:54 ID:cq4jnEds
こざらし最強

192 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/17 01:07 ID:72HllUW6
>>179

BNFさんの手法は自スレで教えてくれてますよ。順張り、逆張り両方とも。
質問に丁寧に答えてくれる人だったから、すごい残念でしょうがない。
どっかのスレで、会って手法全部教えるよって言ってたのに断ってる人がいてビックリだった。


「俺だったら飛行機乗ってでも会いに行くのに!!!」

BNFさん見てくださーい!





193 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/17 01:15 ID:72HllUW6
>>185

>はっきりいっておれの経験上、方法教えてくれればその半分くらいは実践できるよ

いやみじゃなくマジでセンスが良いんだと思います。
俺はミッフィーみたいに生粋のデイトレーダーになりたかったけど
ほとんど諦めた。

http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1081916095/



194 :185:04/05/17 01:36 ID:LMrNODoM
>>193
いやあ、センスあるかなあ???
でも10、方法があれば5つくらいマネできませんか?

それはともかくBNFさんのスレご存知でしたら教えていただけませんか?
いまあるやつでなくてdat落ちしてるやつに、色々書いてあるんですよね?

195 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/17 05:04 ID:w2zZ3DoG
デイトレで勝つなんてそんな難しいか?
1円2円抜きで目一杯、種ぶん回せよw

196 :117:04/05/17 06:27 ID:sQpe1B9v
>ley
BNFさんの手法
出来高ランキングを見て
セクター事に流動性があり値動きのそこそこある所を
集めた中から強い所を買っていく
uoa
やっぱ場が終わってからも、出来高見てる気がする
つーか見てないとこの人のは成り立たない
でもチャートはいらんな。数字だけでいい

つーか調べていく内にこの二人
同一人物と思ったんだが?違うのか?

197 :名無しさん:04/05/17 09:16 ID:3wsoTrSJ
>>196
オレも、その2人は同一人物じゃないかと疑っている。

コテハンのつけ方も、頭文字3つが同じ。uoa=ウルティマ・オンライン・?

cisやびびりと、OFF会で会ってるのだから、彼らも真実を隠しているはず。

198 :名無しさん:04/05/17 11:09 ID:3wsoTrSJ

おまいら、こうゆうヤツと手法語ってるんだな。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/market/1083551084/6

199 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/17 11:26 ID:cDycq4ke
>>198
Σ(゚д゚lll)ガーン

200 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/17 11:36 ID:P0+Pe0ha
今までこのすれウォッチしてたけど。。。
ま、趣味の問題かな。
とりあえず、俺は吐き気したので、このスレのログは消しておく。

--------------------------------------------------
6 名前:ley ◆e2FW4rUZL6 投稿日:04/05/03 13:04 ID:tys31zRV
ミッフィーは今日もデート?
いいなー楽しそうで。

俺は昨日お釜バーでちんこ握られて欝です。

オカマいわく「見た目で人を判断するなとかヤッてもいないのに何がわかる!」とのことでした。
しまいには宗教論まで持ち出すし。


ミッフィーならモテモテ間違いないけど行ってみる?

201 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/05/17 13:11 ID:ejjZtGOa
>>198
相場も人生も経験が大事ってことで。



言えた立場ではないですが。。。

202 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/17 16:08 ID:DrMLgifL
はるなー。

ってもう見えてないか。

コンパ行く→マズーが大量発生→早く返したい・まったりしたくない→お釜バーorカラオケって感じで使います。

けっっっしてホモではございません。



203 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/17 16:23 ID:chlIbUHx
エロエロさんて、持ち越しで勝ってますよね。
次の日の地合いが分かってるから持ち越せるんだと思うんだけど、
すごいなぁ。
はぁ〜。

204 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/18 15:57 ID:SgP5RH5W
>>179,194

知ってるのは>196に書いてあることが全部です。
でも、ごめんなさい。自スレじゃなくて他のスレにコメントされてました。もう、落ちているので細かい補足。

儲かってれば朝一でポジションはずしてるみたい。
2,3日のスイングもする。
セクター毎で考えて売買する。
低位、内需みたいな分別も当然する。

1億までは下げ相場のリバウンドでウホウホ。(このへんのテクニックは自スレにかいてありますよね?)


こうやって書くとcisに似てるよね。っていうか、上手い人はこんな感じの人多い。
セクターの売買量で見るか、特定銘柄の板の出方で判断してるのかな?
cisは歩み値でも判るみたいだけど。




205 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/18 15:59 ID:SgP5RH5W
>ボブとおれ

フォローありがとうございます。

ほんとホモじゃないんですよ・・・

206 :117:04/05/19 01:57 ID:0G0zt1Xt
>ley
BNFさんとuoaは買い、売りタイミングが一緒
セクターの考え方も、uoaは低位だけをセクターとして見ている感があった
uoaの過去の売買を見ているとBNF手法になる布石が
ありすぎるんだよ二人とも逆張りうまいし
金くれ君とcisを合わせた様な売買だな


207 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:49 ID:hQCQJLZn
先物板より
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1083492415/101-200

114 :名無しさん@大変な事がおきました :04/05/16 22:29 ID:rKo4og8I
デイトレードのシステムトレード
やり方は簡単

寄り付き前に両建ての成り行き注文を出し、同値で約定させる。
寄り付きで両建てが約定したら売り玉、買い玉両方に利食いの指値注文を入れておく。
値幅は売り買いともに同じ値幅で。指し成り注文、不成り注文でもよい。
一日で上下に変動する市場なら確実に勝てる!!
利食い値幅は市場によって違うので自分で調べよう。

両建ての出来ない米国市場などではブローカーを2つ使えばできる。
1つのブローカーで買い、もう1つのブローカーで売り。

208 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 19:51 ID:Mo19ciAe
>>207 胡散臭い・・・信じないぞ。


                 さて、明日みずほでやってみるかな。

209 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 20:22 ID:lmfGashd
>208
結局信じてるのかw
うまくいったら報告よろ。

210 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 20:30 ID:e4Zb4fJD
それ

211 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 20:37 ID:ROx6hMCf
ところで合法なのコレ?

試したいんだが信用取引出来ないんだYO!ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!
急遽申し込んだとしても、いきなり売り注文は出来ないんだっけ?

212 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 20:41 ID:e4Zb4fJD
>>207
例えば17日の9984だと始値と高値の差はわずか20円。
決済注文を同時にできるところ(KABU.COMだけ?)じゃないと1円抜きは無理だろうね。

213 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 20:50 ID:iJSBjIg7
>>212
為替だったら使えるかも。
今は結構方向感の乏しい動きしてるから。

214 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/19 20:56 ID:Vw5JY9Ts
>>117

117さんは117?

すごい詳しいですね。uoaの手法知ってるんですね。
チャートいらないってのは本当の事だったんですね。日記に板だけしか見てないって書いてあったみたいだけど
ほんとに出来高メインでやってたんですね。

uoaについて聞いたのは、見せ板使う事が多かったって聞いてたけどほんとだったのかな?


215 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/19 21:08 ID:Vw5JY9Ts
>>207

>10とほとんど同じ考え方ですよね。
俺はへたっぴだから両建ては面白いかもって思います。

逆指値使ってエントリーしまくりって手法が流行るかもしれませんね。
相場が落ち着いたらやってみようかな。

216 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/19 21:18 ID:Vw5JY9Ts
そういえば以前207の発展系の本読んだ。

「白と黒」だったかな?

簡単にいうと日足の陽線が得意な銘柄と陰線が得意な銘柄をピックアップして
寄りで成り買い、成り売りをしておくってやつ。
同セクターで見つければ最高。

ちょっと実践してみたんだけどこういう手法ってなれるまでシックリこないよね。

自分の感性が入らない分、ちょっと負けるとやめちゃうんだよね。


217 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 21:40 ID:U0mspmx3
自分の感性が入らないからいいんじゃないか。

218 :ley ◆e2FW4rUZL6 :04/05/19 22:24 ID:Vw5JY9Ts
>>217

そうですね。
この素人がって思われるかもしれないけど、我慢できなくなるんですよね。
ルールが決まってるはずなのに、「ここでやらねば男が廃る」とか思って全然違うことやっちゃうんですよ。

4月15日にUFJ全力買いしたまま旅行に行って、帰ってきたらトンでもないマイナス。
19日月曜にブン投げて1500万位マイナス食らいました。

普段0.5%の商売をやってるのに、全力買いしたまま旅行いくなんてアホですよね。

219 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:36 ID:OOOxj4hV
>>207
って差金ならないのか?

220 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:41 ID:iJSBjIg7
>>219
・信用取引の場合:信用余力の範囲でなら可能
・現物取引の場合:(そもそも >207の範疇外だが)別資金で同一銘柄を複数回売買するのは可能。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)