2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんPCのセキュリティーどうしてます?

1 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:04/04/11 15:22 ID:HLftPqwJ
投資による損失よりも
パス漏れなどによる犯罪の被害の方が怖くないですか?

もちろん大抵の方はファイヤウォールもアンチウィルスソフトも導入し
完全なセキュリティー環境を構築していると思います。

しかしですよ
ノートPCをまるまる盗難にあったりしたらそんなものはまったく意味が無い!

2 :(^O^)/:04/04/11 15:27 ID:vD040dNw
うんうんちー

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 15:33 ID:uOcmlxDA
S○NYの肛門認証システム使え!!

4 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:04/04/11 15:42 ID:HLftPqwJ
それですごい額を動かせるのに
毎日PCを金庫にしまっている人はいないと思うですよ。

犯罪者はそういう社会の脆弱性をかならず突いてきますよ。

証券会社やオンラインバンク各社で被害にあった場合の保証とかどうなってるんでしょう?

5 :(^O^)/:04/04/11 15:46 ID:GMUiKdZM
なんか、フジテレビだっけー
20才前後の男の子が半年で
5億円稼いでるってー

6 :  :04/04/11 16:17 ID:3d8Y7su5
>>1
別にノートPCを盗まれてもパスは漏れないだろ。
頭の悪い奴は引っ込んでろよ。

7 :結局これだね:04/04/11 16:33 ID:apwPIROq
そんなに危ないならドラム缶にコンクリ詰めにしとけよ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 16:37 ID:oF06HarJ
パソコン使うなよ。
電話で注文出せ。場帖は手書き。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 16:37 ID:tCLSoZQV
一番簡単なのは俺みたいに四六時中PCの前で引きこもってる事だなw
まず盗難に遭うことはない

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 16:40 ID:wqQEk+SD
仮にID,パスが漏れたとしても
出金口座は固定されてるわけだし
被害があるとしたら・・てきとうに取引されるくらいじゃないか?

11 : :04/04/11 16:41 ID:yJXD6EfV
オレはIDやパスワードとか自動的に登録されるようになってるから、
パソコン盗まれたら相当やばいだろう。

しかし、証券口座を自由につかわれたところで
実際お金を引き出すのは1日ではムリだし、そもそも振込先はオレの銀行口座だわな。

それよりも、マンキツで毎日3000万円の取引をしているが、どこから情報が漏れるかわからないからそっちのほうがこわい


12 : :04/04/11 17:14 ID:BqkvhxRN
漏れのはPCの起動時にパスが必要だから、盗まれてもある程度大丈夫かな。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 17:31 ID:JbYkXEQ4
スタンドアローンのPCにウイルスを115匹ほど飼っていますが、何か?

14 : :04/04/11 18:14 ID:hKiZE7Zh
盗まれた証券口座で
凄いパフォーマンスをあげられたら鬱だな

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 20:27 ID:tCLSoZQV
>14
ワロタ 俺だったらそのままほっとくなw

16 : :04/04/11 20:58 ID:OPEJpxu8
盗まれた証券口座にライブドアとムービーテレビジョンとメディア・リンクがイパーイ♪

って、夢に出そうだなオイ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 21:12 ID:59v3c3cg
俺はAIRH使ってるが。
昔、と言っても2002年かな。
ここでオホルダ煽ってたら
そいつがお前のパソコンに入り込むと言い出した。
翌日、株の注文画面見てたらいきなり画面上のマウスが
動きだした。

始めはパソコンの調子が悪いのかと思ったが
明らかに誰かが自分のパソコンで遊んでる感じだった。
すぐ電源きったよ。



18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 21:16 ID:WelXiokf
>>12
HDD取り出してデータ吸い出せば終わり
意味なし

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/11 21:27 ID:oGxQfSfo
そこで弊社の製品ですよ!

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/12 00:08 ID:ImBj1zDS
>>18
Windows XP Pro だとファイルシステムとかフォルダを
暗号化してパスワードかける機能がついてなかったっけ?

21 :(^O^)/:04/04/12 00:15 ID:YQnNy5+t
ふふふ
ゆみのはロジテックのHDDだからー
盗まれても分解されてもだいじょぷだーよー

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 01:45 ID:+LYZpnWN
下手に分解すると爆発するように信管がしかけてあるとか?

23 :(^O^)/:04/04/13 01:57 ID:zIQ/avjb
その場で大爆発だーよー

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 15:11 ID:6fHtQB/X
ウンコまみれの悪寒... 

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 15:47 ID:1CWzy9zN
そんなスカトロなPCはいりまへん

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 17:16 ID:AYKw88O/
空き巣でPCのなかにスパイウエァ仕込んで
その場では何も盗らず。
パスとIDだけを盗む手口があったね。
あれ喰らったら正直、やばいな。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 17:30 ID:SMoT+n2w
みんなパソコン置いてる部屋で寝てる?
おれはそう。


28 :(^O^)/:04/05/18 17:31 ID:oaglISLY
パソコンルームあるだーよー

29 : :04/05/18 17:35 ID:MkmtlbBe
無線の人は気を付けてね

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 17:59 ID:yKFWsji3
パスワードはたまに変えたほうがいいとか言うけど
実際どうなの?
おれ1〜2ヶ月に一回変えてるけどめんどくせえ。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 18:11 ID:0vO81oNn
2年ぶりにスパイ探知のAd-awareをやったら37個見つかった(・∀・)

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:14 ID:tKgBoO5e
>>31
スパイ探知のやり方を教えてくれろ。
Ad−awareってなんだ?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:19 ID:s6F+dm+3
検索しろ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:27 ID:tKgBoO5e
>>33
うわっ。話を展開させる気ないのか?
つまんないやつだなぁ。


35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:30 ID:Zokop1wf
厨ウザ

36 :(^O^)/:04/05/18 20:31 ID:7KyjIm95
Ad-aware知らないのー?
ものほんのDQNだーねー

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:32 ID:0gXg6g9n
マカーだし何にもしてない。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:34 ID:Bm65mfag
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/index.html
ここで説明も日本語仕様もDL出来て便利

で、スキル持ってる人が本気だせばパスとか簡単に解けるんだよね?
億の取引してるってカキコしてる人って、愉快犯に巨額の追証を
出すようなハッキングされる不安とかないのかな。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:41 ID:UCFIC1qf
スパイポッドがいいよ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:44 ID:tKgBoO5e
>>38
さんきゅ。
とりあえず、お気に入りにいれておいた。

>>36
・自分が知ってる事は常識である
・自分が知ってる事はあたり前である
っていう考え、偏ってるよ。
視野の狭いやつだなw

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/18 20:48 ID:tKgBoO5e
おまえの常識は世界の常識かヴォヶ

42 :(^O^)/:04/05/18 20:48 ID:7KyjIm95
>>40
本当は知らないんだーよー

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 03:15 ID:ed3Mbsaa
Norton AntiVirus 2004 の説明みるとスパイウェアの脅威も検出する
とのことだが、これじゃだめか?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 10:23 ID:gVztFryL
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。




45 :fujiyamachan:04/05/19 10:26 ID:6lElobVN
ura 2ch

46 :SG導入済:04/05/19 16:28 ID:3Cfs9mF6
あ、ほんとだ!漏れの情報消えてるよ!
>>43 はネ申

47 :fusianatan:04/05/19 22:25 ID:ed3Mbsaa
>>44
なるほど。

48 :ananan:04/05/19 22:36 ID:e53hFQ2N


49 :el252.ade2.point.ne.jp:04/05/19 22:39 ID:qaOqO3VC
これで万全なんですね?

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/19 22:42 ID:e53hFQ2N
>>49
利用者意識にセキュリティホールが検出されますた

51 :el252.ade2.point.ne.jp:04/05/19 22:43 ID:qaOqO3VC
>>50
どういう意味でつか?w

52 :elsd200.kantei.go.jp:04/05/19 22:44 ID:A6ir+ivW
これで完璧

53 :(^O^)/:04/05/19 22:48 ID:teszNDja
>>51
どこから発信されてるかバレるだーよー
それと、専門のソフト使うと名前も住所もわかるんだーよー
インチキ業者から架空の請求や、セールスマンがいっぱいくるだーよー

54 :el252.ade2.point.ne.jp:04/05/19 22:49 ID:qaOqO3VC
>>53
へ〜
物知りなんですね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)