2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリスマ】大竹愼一【ファンマネ】

1 :痺れ河豚伯爵:04/03/17 00:43 ID:9mOeecQR
知る人ぞ知るファンドマゼジャー大竹氏について語ろうじゃないか。

2 : :04/03/17 00:43 ID:nXU2KVOI
2げとー

3 :痺れ河豚伯爵:04/03/17 00:44 ID:9mOeecQR
ファンドマネージャーです。

4 : :04/03/17 20:24 ID:tOV3Jt3R
正直、彼の運用してたファンドは知らないな。
凄い小さなファンドなのかね?
成績はいいのかもしれんが...



5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 00:55 ID:5ZtuIcl+
本は面白いんだけど、最近馬鹿みたいに高い本出してたな。
コンサルか怪しい投資顧問でも始めたのか?

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 03:34 ID:s6lOap3F
本買ったけどすぐ読むのやめた。以上。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 23:22 ID:E+Ubt+YU
昔の本一冊だけ持ってるんだけど
こいつそうとう外してないか???
日産は潰れる、ルノーはバカ(いつの間にやら自動車銘柄で一番有望)
トヨタは千代田火災が足を引っ張る(まったく影響なく好調)
サンリオはいい加減な会社で見込みなし(すごく暴騰してますね)
ルーセントのあまりの強さにアルカテルは白旗寸前(まったく逆だろ)
造船銘柄は設備廃棄が出来てない(中国の需要を読んでないのでは)

あと全体的になんか宗教臭さを感じる。たんなる自称当たり屋だと思いました

8 :人権屋:04/03/20 08:18 ID:gm3vWNYE
この人、ファンドマネージャーをやめてレポート屋になったのかな。
年会費50万円を越えるレポートはそんなに値打ちがあるのかな?
ファンドの具体的な成績を公表していないしね。

9 : :04/03/22 21:39 ID:rbccfQ98
北浜、大竹、武者ってことかな?

10 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 22:23 ID:nh15un5l
つーかどこのファンドを運用してるんすか?(´Д`)y─┛~~

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 17:40 ID:kBWuJ7se
川*σ_σ||<見せしめにココで晒しとく?武者は41位まで浮上
ttp://hammer.prohosting.com/~torakiti/magari.cgi

12 : :04/03/25 20:05 ID:lxJlhqn+
>>10 そもそもファンドなんて運用してないと睨んでいるのだが。

http://www.forestpub.co.jp/investment/

には「世界の機関投資家のグローバル株部門でトップ・クォーター・パフォーマンスを
続けているNo.1ファンドマネージャー」、

http://www.jmca.net/booky/okane/tyosya.html

には「ヨーロッパの資産家を中心に、総額1千億円をたった1人で運用する、ウォール街の
辣腕ファンドマネージャー」などと書かれているが、ファンド関連(オフショア、ヘッジファンド
も含む)のデータベースを漁っても全くヒットしなかった(まあ探し方が悪いのかもしれんが)。

以前はファンマネをしてたのかもしれないが、今は投資顧問と本の執筆で食っているのではと
疑ってしまう。実際、上のリンクの情報サービスだけで1人年間42万も取る。講演会も高い
会費を取るらしい。信者は多いみたいなので儲かるだろう。


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/28 14:51 ID:D9GKpkX5
最近はすっかり著述・公演・コンサルタント業だな
ttp://www.jmca.net/books/okane/m24/naka.html

船井のあとでも狙ってるとしか思えん

14 :ペスカトーレ:04/03/29 02:33 ID:A26kCB2/
信じなくてもいいけど、大竹愼一が推奨する株のパフォーマンスならびにマクロ経済予測の精確さにはまったく驚きます。
2003年から「投資レター」購読していますが、推奨アメリカ株の上昇率をならすと100%近く上昇。2004年に入ってから相次いで推奨した日本株は、変わらずの1銘柄以外大化けしています。
彼のファンドは日本人向けのは私募債で、公募はしていません。10億規模のファンドが二つ運用されているようです。
「1000億」というのは欧米、とくにヨーロッパの顧客のおカネのようです。

それにしても世界を駆け回って企業調査をし、日・米・欧で講演活動、投資レターや著書の執筆、その精力的な活動はスーパーマンのようです。

憶測ばかりしていないで、フォレスト出版などに直接問い合わせてみるといいのでは?

15 : :04/03/29 07:32 ID:+EhWTTJi
投資レターって月いくら?

16 : :04/03/29 10:29 ID:Yke8eAHR
>>14 梁山泊の方ですか?
>>15 42万円(年間24回発行)

17 : :04/03/29 20:19 ID:+EhWTTJi
>>16
どこで登録するの?

18 : :04/03/30 05:50 ID:WH+hOubC
>>17
五つ前のレスくらい読め

12 名前: 投稿日:04/03/25 20:05 lxJlhqn+
>>10 そもそもファンドなんて運用してないと睨んでいるのだが。

http://www.forestpub.co.jp/investment/

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/30 07:40 ID:um9yN1Ki
4971(メック)
ハイテク関連株が上昇し始めました。タイミング良いです。明日から騰がりますよ

20 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/03/31 00:24 ID:LoQNZIxI
    /ノ 0ヽ       
   _|___|_      / 在庫と消費の関係図はおもしろかった
   ヽ(*´д`* )ノ  /    逆ウオッチ曲線みたいな、あの図。
     | 个 |     \     
    ノ| ̄ ̄ヽ       \
     ∪⌒∪

21 :サンマルキスト:04/04/01 05:23 ID:qBERsT0G
 大竹しんいちのサンマルクに関する情報はアホ。(内部告発だよ〜ん。)

 以前は結構信じていたんだが・・・。

22 :ペスカトーレ:04/04/01 21:07 ID:Tybgs4Eb
>>21大竹しんいちのサンマルクに関する情報はアホ。(内部告発だよ〜ん。)

どういう風にアホなのですか?
「情報がアホ」という日本語は変だと思いますが。

経営者とフランチャイズビジネスを高く評価しているのでは?


23 :今こそ晒しage:04/04/03 19:06 ID:EulkagRf
カリスマ投資家、平均株価3千円台を予言
http://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/oo140805.html

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 22:06 ID:z76BI8ys
この人の一連の著作は勉強になるけどね。景気循環とか。

25 : :04/04/03 23:22 ID:a6dqL3Jf
>>23
デフレはあと10年続き、平均株価は3000円台まで底を打つ
と書いてあるんだろ?

お前はまさかもう日本のデフレは終わって株価はどんどん上昇していくとか思ってるのか?
お前の発言こそ10年後に晒し上げたいな。名無しなのが残念だ。

26 :23:04/04/05 17:10 ID:RkglTnWD
もうちょっとマシなレスがついてるかと思ったら、なんじゃこりゃ?

>>25
おいおい、おまえは10年後も2chやるつもりかよ。
まあせいぜい晒し上げでもなんでもしてくれやw

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 20:22 ID:23Qdrv04
>>14
 2004年に入ってからって・・・・下げる銘柄を推奨する方が難しいだろ

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 10:28 ID:lIr0U57M
本を売るのが目的の人?

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/15 23:09 ID:hc0RmYgS
あちゃー

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/16 05:14 ID:5fXm7B2W
もう大竹氏の時代じゃないな.カリスマだとか当たるとか言われ出した時点でピーク。

経済は生き物10年先までは誰もよめないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)