2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内部留保が多い会社に多額の配当を要求するスレ

1 :穴師さん:04/02/14 09:31 ID:3sbEmJBX
6月の総会へ向けてガンバロー

2 :cis ◆YLErRQrAOE :04/02/14 09:33 ID:3ghtHrY8
にげと

3 :びび● ◆reG3XheLbA :04/02/14 09:34 ID:V0aVijrq
相場師の春闘ですか

4 :穴師さん:04/02/14 09:51 ID:3sbEmJBX
株主提案権とは

6ヶ月以上保有している1%以上もしくは300単位以上の株主には、提案権があります。(複数の株主でも良いです)
これは、代表取締役、または取締役会に対し、総会での議題または議案を提案する権利です。
総会の6週間前までに書面を会社に提出します。

議題を出す場合・・・議題・議案・議案の要領を記載
取締役会の出す議題の対案を出す場合(反対・修正提案)・・・議案とその要領を記載

1単位が低い会社に対しては300単位が案外簡単にクリアできます。
ガンバロー

5 :cis ◆YLErRQrAOE :04/02/14 09:52 ID:3ghtHrY8
俺も日産とかに株主提案できるのか

300単位は余裕過ぎ

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 11:23 ID:rJqBbRsM
期末に現物だぞ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 12:33 ID:3sbEmJBX
この板ほんとに人いないね。
別の板にすればよかったかな?

8 : :04/02/14 12:58 ID:31wH2vyN
村上!村上!

9 :すたんぷ ◆jPZT/jL5mM :04/02/14 13:06 ID:mfCx4aY/
このスレタイ見つけて7902ソノコムのチャート見てみたら1年振りに噴いてた。

>>1
たてるのおせーよ!

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 13:31 ID:1l8GzqNW
村上ファンドってまだあるの?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 13:35 ID:1l8GzqNW
ググッたらあったわ
読んで勉強してみるわ
ttp://www.maconsulting.co.jp/

12 :穴師さん:04/02/14 15:03 ID:3sbEmJBX
とりあえず、配当増やしても良さそうな会社探しておきますね。
みんなで団結して議案を提出しよう!

ガンバロー

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 13:49 ID:C8lYiWjQ
とりあえず某株を300株ゲットして、10株を1株に併合する議案を出したいとおもいまつ。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 14:40 ID:hGF8XLD5
ライブドアを分割前3単位持ってたやつなんか結構多そうだよな

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 00:17 ID:QhSPrOv1
ソトーあげ

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/19 22:12 ID:cREn0G/d
東京スタイル8112上げ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 19:14 ID:PcJ3Sba8
天馬!!

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 01:09 ID:HTAzu1s/
駒井鉄工5915ってどうよ?
一株資産1001円、配当7円、おまけにリストラ中
で土地の含み益膨大。
なのに株価は250円台。
こういうのって退屈すぎて投資にならないの?

19 : :04/02/22 01:10 ID:HTAzu1s/
駒井鉄工5915ってどうよ?
一株資産1001円、配当7円、おまけにリストラ中
で土地の含み益膨大。
なのに株価は250円台。
こういうのって退屈すぎて投資にならないの?

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/22 01:16 ID:HTAzu1s/
すまん二重カキコしてしまって!

21 : :04/02/22 01:49 ID:HmFNIYjd
駒井も結構いいね。 TOB対象になるかも。

不二電機(6654)もお奨め。
中国向けの規格認証取得。一株資産1374円
現在株価 802円 2002年5月の高値を抜き800円台到達。
チャートの節目は1000円の大台。


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/03 11:18 ID:lgSESF15
土地持ちなどで減損会計により大幅な含み損がでるような銘柄は気をつけて。

23 : ◆f3TwaW26Cc :04/04/04 22:48 ID:yX8sLAwo


24 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/04/04 22:49 ID:yX8sLAwo
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)