2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決算書見せない会社

1 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/13(月) 08:14:39
なんか経理ができる人材とか
財務担当の人材がほしいといってる会社があって、
「とりあえず決算書見せてください」
といったら
「いや当社は非公開会社なので決算書は見せません」
とかいうのな
そんな決算書も見せないような会社に入りたい
経理担当者やら財務担当者やらがいるとでも思ってるのか
あと
「上場したいから株式公開に詳しい人材がほしい」
とか寝言をほざくが、決算書を公開しない会社なんか
そもそも株式公開できませんから!

2 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 09:18:00
『世界がもし100人のマラだったら』
世界がもし100人のマラだったら・・・
6本は まだ毛が生えておらず
13本は 穴に入ったことがない

72本は ハイネックセーターで顔を半分隠し
1本は なんらかの手術を受けている

4本は 勃ち上がるのに薬を必要とし
28本は 小便排泄以外に出番がなくなった


3 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 20:07:33
>>1
バカかお前は!このウンコ野郎
大事な事は決算書の中身ではなく、それを作るもとの仕訳伝票を入力してくれた
若い女のパンツの中身なんだよ!
それさえ見られればそんな糞会社なんかどうだっていいのだよ。

4 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/17(金) 10:43:17
>>3
それは決算書が直接見れない場合は、
経理担当者を攻めろ、ということを
犯罪の教唆にならない表現で
それとなくおしえてくれたと。
そういうことですか?


5 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 14:08:42
3に一票
漏れも決算書なんかよりパンツの中身の方が重要だと思う
てか見たいぞ

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 15:03:44
春・夏・冬休みあり
毎年確実にボーナスあり
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(ダラダラとお茶を飲んだりダベッたりしながらテスト採点などのルーティンワークをしている方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
民間業者からの接待その他は大歓迎
休職してても給料・ボーナスは貰えます
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然で食べられます
民間人には秘密の謎の調整金や手厚い住宅手当などの各種手当も豊富にあります

特殊教育諸学校 校長   :年収1260万円
    高等学校 校長   :年収1200万円
    小中学校 校長   :年収1150万円
特殊教育諸学校 教頭   :年収1120万円
    高等学校 教頭   :年収1100万円
    小中学校 教頭   :年収1060万円
特殊教育諸学校 教諭45歳:年収 960万円
    高等学校 教諭45歳:年収 920万円
    小中学校 教諭45歳:年収 900万円
特殊教育諸学校 教諭35歳:年収 800万円
    高等学校 教諭35歳:年収 760万円
    小中学校 教諭35歳:年収 760万円
教職員平均年収:850万円
教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の
住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 16:14:04
>>6
それ程もらっていながら、満足に教育できない香具師等ってなんなんだろ?
しかたねーから塾に通わせてるこちらのみにもなって欲しいぞ!

ついでに言えば、シナ、朝鮮の顔色ばかり伺って日本国民の税金を奴らに配る
売国政治家もいらねーぞ!

8 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/18(土) 00:41:24
今日は別の会社の社長と話してて
「とりあえず決算書みせてよ」
っていったら
「税務署用と銀行用と役所用と本物と4つあるけど、
どれをみたい?」
っていわれた

9 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:05:47
じゃぁババ抜きみたいに開いてもらって、1枚抜いたら?
でも決算書を見せてくれって、強いねあなたは。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 16:47:54
わかったよ無職共、面接してやるから
最終学歴の成績表と家計簿持参して来いよな!

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:23:18
>>8
単に提出先毎にフォームが違うだけのことだろ


12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 19:53:35
どこの世界に入社前のハナタレに決算書見せる社長がいる?
身の程をわきまえろ>>1

ていうかお前みたいな馬鹿はいらん

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 23:02:38
マジレスで1はあちこちでクソスレ立てるニートですよ

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:50:05
やはりな、世間を知らないガキの言いそうな事だ

15 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/06/22(水) 15:13:23
どうも税理士あたりが余計な入れ知恵してるみたいなのだ

「決算書つくっといてよ」
「黒字と赤字とトントンと3種類作れますがどうします?」
「う〜んそれじゃトントンで」

こんな感じ。
いったいおまいの会社の本当の利益はどうなっているのかと。
そのわりには二言目には
「上場したい上場したい」
っていうし、いいから氏ねと。


16 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 09:30:17
つか、ギンコーの融資の時ケサーン書持ってかれた時点で○○データバンクに
まるごと晒されてるから・・・あとは1500円位払ってバランスシートげtすればおk。


17 :123:2005/06/25(土) 14:17:48
>税務署用と銀行用と役所用と本物
一般的にどんな感じなの?
税務署用<本物<銀行用<役所用
こんな感じ?



18 :目撃者A:2005/06/25(土) 17:24:26
>>17
いや〜会社によるんじゃないですかねえ・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)