2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう駄目  IN SHOPの写真屋 その2 やーめた

1 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/05/31(火) 20:54:35
みなさんおひさしぶりぶり
ご希望が多いようなのでたてました
偽者がわいたのでトリップつけます

2 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:18:52
ふーん

3 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:20:23
サンプラス本日解散!

4 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:27:45
45も逝ってくれ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:29:13
プラクリも

6 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 00:34:52
ゴキの避難所になんだからやめれ

7 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 00:45:36
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |     わかやまぁ〜     |
      \____ _____/
               V       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          , ゛ 三 ミ ヽ   | わかやま   |
         ( ( (( ゚∀゚ )) ) ) |   わかやま |
          ヾヽミ 三彡, ソ′\_  ___/
  ワカヤマ〜,、,、  )ミ  彡ノ      V
      ヽ゚・゚っ (ミ 彡゛  (\|\|\∩
      彡JJ   \(     ヽ( ゚∀゚)|ミ
             ))     \   ヽミ
            (         \  __つミ
                     \)ミ


和歌山最高!!

8 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 10:14:54
うつ

9 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 10:44:34
お前らいくいくぜー

10 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 16:33:58
よーしみんなで逝こーぜぇーーーー

11 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 16:48:31
いゃだ

12 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 16:51:46
逝ってラッシャーイ

13 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 20:03:30
帰りたい

14 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 20:08:29
帰れない

15 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 20:10:01
イオナズン!

16 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/01(水) 20:34:21
いやはや、なんとも否定的なご意見ばかりで・・・
きょうの売上は2万3千円でした。みなさんいかがでした?

17 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:22:43
なんでヨンマイナスがまだ写真屋やってんだよ?
警備員になったんだろ?

18 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:32:03
んだんだ

19 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:39:08
ゴキちゃんじゃないの?

20 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/01(水) 23:22:20
ゴキさんとやらとは違います
警備員もやってません

21 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 06:29:16
ではおまえはヨンマイナスを名乗るな

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :ゴキラック:2005/06/02(木) 10:51:04
なんだ昨日きてなかったらこんなものができてるじゃないか!
ヨンマイナス サンクス!

24 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 12:33:10
3+のHP、店数減ってないか?

25 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 12:34:54
鍋さん、デジ機いれたらしいよ
570なんだって 景気いいなー  うらめしい

26 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 12:36:21
ヤフオクしてる人見てみてよ こいつ笑えるから
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus


27 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 12:55:07
マジ質問ですが、リース残まだかなり残ってるんだけど辞める場合どうなっちゃうんでしょうか?

28 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 12:57:55
>>27
儲けてまっか?w

29 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:04:41
マジ質問ですが、リース残全然残ってないんだけど辞める場合どうなっちゃうんでしょうか?

30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:08:51
マジ質問ですが、リース残ほんのすこし残ってるんだけど辞めるバ愛どうなっちゃうんでしょうか?

31 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:15:46
怪獣ペタポン ガオオオオオオオオオオオオオオオウウ

32 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 18:41:34
インストの人いますか?

33 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 19:41:31
>27
機械引き上げさせりゃいいんじゃね?

34 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/03(金) 00:29:52
やっぱりフィルムってのは無くなるのですね・・・
現像はじいさんばあさんばっかり。いづれ死んでしまうでしょうし、その分をデジプリで
補うのは無理。リース終わっても無理。競合店が閉めても無理。
スタジオは無い。年金も無い。パートさんもいない。嫁もいない。

さて、どうしたもんでえしょう?ゴキさん助けてくださいよ。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 10:46:02
>>34
偽ヨン様 夜遅くなにやってんだ? 君には偽ゴキラックのコテを授けよう

36 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 19:21:42
さーてかたそう。
きょうはDP3本でした

37 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 08:15:44
>31
ぶっこわれとるね

38 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 09:20:08
家賃いくら?
うち10坪18万・・・高い

39 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 09:37:41
>>38
家賃以外にはいくらかかる?
インショップなら30までに収まれば文句は言えないだろう

40 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 10:09:53
>>39
オレ12万ズラ

41 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 18:45:24
ぶっくぶくび〜〜〜〜〜〜〜〜かべかべかべ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

42 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 18:50:19
俺はインショップじゃないからここに来ないんだって
他所のスレはほっといてくれよ

43 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 12:07:13
仕事中に2ちゃんやってんのってハズくねえの???

44 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 12:19:26
マジでハズくね???

45 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 12:21:34
:::::: :::::::::\
     
 /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
      |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
      l:i ,ro、  ィo,、 |:|
      l:{  ~ ノ 、~  ri  
      ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ   儲かってる写真屋さんっていねえの???
     ,r''ト、  〈 ̄ )' /   
   ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ
  /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,



46 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 16:04:06
30万て、家賃以外で30万?

47 :VFP(贋作):2005/06/05(日) 16:08:32
ホント インショップハモウダメダナ イマサラインショップノ話ハタブーダ

48 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 16:15:27
うちのそばのスーパーはほとんど全滅したよ
一件頑張ってるけど超暇そうだから時間の問題だなありゃ。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 16:27:25
>>48
ひょっとしてオレのことか?

50 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 19:22:30
フィルムとで字の比率はいかほどですか?

51 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 15:04:35
もう比率なんて関係ないよ〜〜〜
分かっとるじゃろ〜^^

52 :48:2005/06/06(月) 20:20:30
>49
多分そうだね。40くらいのおっさんだろ?

53 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 22:39:16
あのさぁ、潰れた会社がいつまでもホムペ晒してんなよ。
恥ずかしいだろーが!

54 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 22:44:10
dokodoko?

55 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 22:59:18
55ステ

56 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 00:28:17
彫り絵紋55拾い

57 :2ch運営詐欺マルチ高木泰三グループ:2005/06/07(火) 00:49:35
2ch運営詐欺マルチ高木泰三グループ

■2chオカルト板運営、高木泰三 東京都目黒区鷹番2-7-19-102
高木は、金持ち逃げする犯罪者ですので、こいつに絶対お金を預けないでください。
世界健康センターやアンチネットワークビジネスシステム(ANBS)という
詐欺団体をつくって、金を騙し集め計画倒産させてトンズラする悪党です。
警察HP(騙し利殖商法とは) http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
普段は2ch運営で名無しだからわかりづらいですが、オカルト板や詐欺板
などで自作自演を演じているので悪口をカキコすればすぐに規制をかけてきます(笑)
「高木泰三」という名前を5,6回書き込みしてみて、お試しくださいw
共犯者■新田洋士 ■古川太一 有限会社ロムランド(計画倒産予定会社)
2ch運営スタッフの裏側を暴いた面白スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1117546847/6-20
■宮本隆徳リバイバル(顔写真入り) http://www.tmiyamo.com/
〒142-0061 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■望月美宏 埼玉県川口市安行1140-7■山崎泰男 高木泰三詐欺グループ・
マルチプロ会員メンバー 詐欺のHPhttp://yms.pos.to/whc/vip.htm
東京都多摩市豊ヶ丘1-60ー7 管理者二村榮子 yms@myad.jp
office-yamazaki・management・service 
管理担当 西村孝 Tks office 滋賀県大津市堅田
■今井欣二千葉県市原市白金町2-22
■隈田原優子■ 宮崎県串間市大字本城6147-4
■立嶋三佳 大阪市淀川区宮原1−8−16ー204
■平川博 東京都新宿区百人町1-6-25-104 
■豊里安彦 沖縄県沖縄市照屋2-18-1
■西村孝 古川淳実、前園輝美、西村秀樹 熊谷 


58 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 00:58:06
コピペうぜえよ

59 :そうか?:2005/06/07(火) 01:05:15
2ch運営詐欺マルチ高木泰三グループ

■2chオカルト板運営、高木泰三 東京都目黒区鷹番2-7-19-102
高木は、金持ち逃げする犯罪者ですので、こいつに絶対お金を預けないでください。
世界健康センターやアンチネットワークビジネスシステム(ANBS)という
詐欺団体をつくって、金を騙し集め計画倒産させてトンズラする悪党です。
警察HP(騙し利殖商法とは) http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
普段は2ch運営で名無しだからわかりづらいですが、オカルト板や詐欺板
などで自作自演を演じているので悪口をカキコすればすぐに規制をかけてきます(笑)
「高木泰三」という名前を5,6回書き込みしてみて、お試しくださいw
共犯者■新田洋士 ■古川太一 有限会社ロムランド(計画倒産予定会社)
2ch運営スタッフの裏側を暴いた面白スレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1117546847/6-20
■宮本隆徳リバイバル(顔写真入り) http://www.tmiyamo.com/
〒142-0061 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
■望月美宏 埼玉県川口市安行1140-7■山崎泰男 高木泰三詐欺グループ・
マルチプロ会員メンバー 詐欺のHPhttp://yms.pos.to/whc/vip.htm
東京都多摩市豊ヶ丘1-60ー7 管理者二村榮子 yms@myad.jp
office-yamazaki・management・service 
管理担当 西村孝 Tks office 滋賀県大津市堅田
■今井欣二千葉県市原市白金町2-22
■隈田原優子■ 宮崎県串間市大字本城6147-4
■立嶋三佳 大阪市淀川区宮原1−8−16ー204
■平川博 東京都新宿区百人町1-6-25-104 
■豊里安彦 沖縄県沖縄市照屋2-18-1
■西村孝 古川淳実、前園輝美、西村秀樹 熊谷 


60 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 17:08:05
うぜえよ、よそでやってくれ。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 20:02:33
だれかいませんか?

62 :運庫:2005/06/07(火) 21:19:03
こんにちは。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 09:21:23
運庫お前物本か?

64 :運庫:2005/06/08(水) 23:20:44
そうです。頑張ってます。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 21:32:40
みなさん家賃以外の経費ってどんなもんですか?
うちは
リース20
仕入れ15
高熱比費5
その他5です

66 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 22:28:36
>>65
パパママかい?

67 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 09:53:13
>>65
仕入れ15でリース20は喫そう
家賃は自宅店舗で0?

68 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 18:45:22
くっっそおおおおおお!!!

69 :運庫 :2005/06/10(金) 18:47:15
頑張れ。

70 :65:2005/06/10(金) 18:52:41
>66
1人身です
>67
キツイです

皆さんどうっすか?

71 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 19:39:40
余裕です。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 12:37:00
>69
偽ヨンマイナスのつぎは偽運庫か?
ばれてるんだぞ

73 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 12:50:44
http://www.digipnet.com/

74 :67:2005/06/11(土) 14:39:49
>>65
マジでそろそろ廃業+退店考えてるんじゃない・・・
現像料がなくなるとやっていけないもんね。


75 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 21:12:35
>>74
それはどこでも一緒・・・

76 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/12(日) 21:53:32
デジプリとフィルムの比率いかがですか?

77 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 22:02:28
おまいには教えない

78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 22:22:25
>>76
フィルム 平均20本/日
デジプリ 平均400枚/日(内2L以上のサイズ100枚)

79 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/12(日) 22:35:47
>>78
レスサンクス
半々に近いですね、いいな。


80 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 23:30:23
鳥をつけてもおまえは偽者

81 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 19:52:37
相変わらずバカばっかりだな

82 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 13:03:02
今日はすでに7マンだぜイヒヒ

83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 13:08:10
>>82
カメラ1台売れたのか?

84 :マイナスイオン:2005/06/14(火) 14:16:47
おひさしぶりです

85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 15:09:44
>>83
7マンペソ・・・ダヨ

86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 15:20:27
いや、じいさんのお客が印刷500枚やってくれって。
手書きの会社案内をエクセルでつくって、インクジェットで出した。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 15:51:34
今日は暇だね。ゆっくり出来るよ。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 15:53:27
そういえば月30さんやゴワロスさんはどうされてます?

89 :月30:2005/06/15(水) 16:03:00
呼んだ?

90 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 17:47:49
月30生きてたのか?

91 :ゴワロス:2005/06/15(水) 20:49:59
いま電車の中です。
だいたい夜中にROMることが多いですが、欠かさず見てますよ。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 21:46:38
おーゴワロスさん。また何か提案してくださいよ!

93 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 21:52:13
つながらないんだが↓アボーンしたのか?
ttp://www.sun-plus.com/

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 00:22:04
>>2

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 12:31:08
まじでサンプラスつぶれた?

96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 13:54:15
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=14/*-http://www10.tok2.com/home/spread/tennisgasan.htm

97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 15:38:49
美技ナーですが質問させて下さい、サンプラスって
なんですか

98 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 15:59:29
ヨンマイナスの店

99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 16:07:58
jilkjhnvavgnsdlghdmcrjtasjich;iosrhhjcodgj,sotasndcjvhmd:ngcowidjdljvhjsjrtjksod

解読汁!

100 :97:2005/06/16(木) 16:17:21
>>99
全然分かりません、優しく教えて下さいませ。お代官様

101 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 16:19:35
>>100
オマエはスデに死んでいる!w

102 :97:2005/06/16(木) 17:05:42
>>101
いいえ僕は健康です。どうしてもその秘密が知りたいです。
世界を救えるかもしれません。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 17:15:12
眠いから寝るわ

104 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 19:13:19
意味なんてねえ

105 :下種バヤ夫:2005/06/16(木) 20:17:17
逮捕っぽ!引っ越しっぽ!借金っぽ!夜逃げっぽ!ちんぽ汁っぽ!

106 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 20:22:09
怪獣ペタポン が大大大大小尾おおおおおおおおおおおおおおおお

107 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 22:06:33
あれま・・・

108 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 13:21:38
ふ〜〜〜もうフィルムはなくなっちゃうのかな?・・・・

109 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 13:38:10
>>108
ダメボ 3P27枚鳥が30P/月しか売れないんだからw

110 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:34:59
サンプラスはやっぱり閉めたようだね。

111 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:54:13
>>3

112 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 20:20:29
いや、ほんとかなって思ってた
45やにゃん太もやばいんだろうな
キタムラなんかも

113 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 20:55:16
弱小目潰しが古駄とくっついた時点でダメポ。
地方の系列くっつけて幹部とんずら。
よくあるパターン半島死の後進。

114 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 21:02:55
何目潰しって?

115 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 07:34:19
声に出して読め婆技ナー

116 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 09:28:07
???
めつぶし???

117 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 09:38:34
>>116
素早く10回連続で読んでみろ

118 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:06:02
まじわかりません。俺はアホのようです。
庫だとくっつくってことは台やミックなのかな、とは思うけど。

119 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:09:17
目潰しの次があるのでは?

120 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:09:51
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

121 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:09:59
>>118
素早く30回連続で声を出して読んでみろ

122 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:14:35
サンプラスは古駄だったのか?

123 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:27:47
もったいぶんじゃねーよ、このクズニート写真屋どもが。
目潰し=三菱だ
>>114分かったか?すっきりしただろ

ここで質問しても暇人のゴミがもったいぶるから止めとけ

124 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 10:33:17
サンプラスは古駄だったのか?
サンプラスは古駄だったのか?
サンプラスは古駄だったのか?
サンプラスは古駄だったのか?


125 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 11:07:28
あああすっきりした!!!
ありがとう!

126 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 11:07:59
あああすっきりした!!!
ありがとう!

127 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 11:39:29
最近ゴキさんいないね

128 :ゴワロス:2005/06/18(土) 13:27:23
いま休日出勤の営業所からこっそり2chしています。
サラリーマンになってひと月ちょっとになりました。

提案というほどではないのですが、また公民館の友人の話です。
あれ以来、頻繁に店に来てくれているので、私も先週の日曜に散歩がてら出向いてみました。
ちょうどいくつかある写真クラブのうちの花の写真が展示されていました。

なかなかの力作ぞろいなのですが、なにかしょぼい感じは否めません。
なんなんだろ、と、すぐにわかりました、「額」です。
A商会の一番安い木製額でした。
それを何かの展示のたびに中の写真を差し替えて使っているのだそうです。

そこで友人に提案です。
「プリント費用を半額にするから、パネル加工、それもマットパネルにしてみたら、ちょっとしたギャラリー風でいいんでない?」

すぐさま同意を得られましたので、20点ほどラボ出しにして来週には戻ってくる予定です。


それでみなさんもどうですか?パネル加工。
額装といっても全部ラボにまかせるわけですから、在庫をもつ必要はないですし、プリントも自分のところでできるものはやって、
それ以上のものはもちろんラボに出して。

なんだか昔に戻っちゃったみたいで愉快ですね、ボールペン1本でできる商売。


129 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 20:21:13
ん?ゴワロスさん写真屋辞めたの?
サラリーマンなんですか?

130 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 20:31:21
おいらも今日全紙パネル付きで約一万ゲット、美味しいね。

131 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 20:49:06
>>128
うちは縁あってパネル屋さんと直で取引している。
相当利益乗せてるけど、それでも安くてきれいで早いと
顧客に喜んでもらってる。
探せば都市部には何軒かパネル屋さんあるよ。

132 :ゴワロス:2005/06/18(土) 20:55:05
あっ、ごめんなさい。
何スレか前の倒寸か写つらに書いたのですが、
私の実家がアナ機なのでその資金稼ぎにサラリーマンになりました。
in storeの店は妻と兄嫁にまかせています。

133 :ゴワロス:2005/06/18(土) 21:02:29
リロードせずに書いていたらレスついてましたね。
うちは首都圏でもちょい田舎なので、ラボ頼みです。
ここで情報交換できたらいいですね。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:20:44
おーサラリーマンですか!
私もいづれ・・・。
ゴワロスさんお幾つですか、差障りのの範囲でお聞きしたいのですが。

135 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:22:00
ゴワロスさんお久しぶりー


136 :ゴワロス:2005/06/18(土) 21:37:48
132の書きこみ、ちと変でした。
デジ機を買うための、です。携帯からなんで勘弁してください。
このスレのかたには、いわずもがなですが。

>>134
うーん、限りなく椿三十郎です。

137 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 11:54:06
30なら就職できるね・・・

138 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:36:54
>>137
おまい見たことないのか、映画。
「名前か、、、桑畑三十郎、もうすぐ四十郎になるがな」
ドンデデッカヅッタンタン!!(効果音だわ)

139 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:44:20
なんだよーおめえら ゴキラックさんにも挨拶汁よ!

140 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:45:45
誤記ぺーいたのか?

141 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:55:42
>>140
うん いたよ 最近スロの調子がいまいちなんだよ

142 :スクイズローラー(本物):2005/06/19(日) 15:26:52
ゴキよ、このスレでパチやスロの話はやめれ。
せっかくその2でまったりして来たところじゃろ。


143 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 15:33:46
事実とは解っていたけど改めて数字を出されると、
もうだめぽ・・・
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050619AT2F1501U18062005.html

144 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 15:51:55
だからなんなん?
負け犬は消え去るのみ。
まだまだ写真屋でがんばるよ、オレ。

145 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 17:14:52
しかし余りに暇だと参るね。気持ち悪くなってくる。

146 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:07:25
日曜だと他のテナントや直営はかなり客が入ってて
写真屋だけ閑散としてる。他のテナントの視線が痛い。

147 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:11:07
>>146
気にするな、お前の勘違いだ!
最近周囲の視線は非常に優しく暖かになってきている

148 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:52:44
食レジの糞ばばぁ、写真屋さん、大変でしょうって
嬉しそうに言うな、ヴォケ!

149 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:54:04
>>148
涙を流された方がいいのか?

150 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:01:00
150げと

151 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:05:13
おばばの言葉に意味などない。
天気や健康をたずねられたのとおなじ。
なんでも、大変よねー、ていえばなんとなく会話が成立するから。
単なる処世術。

152 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:20:17
ケーキ売り場の○○さん、好きです。

153 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:33:26
つーか、ちっともスーパーの売上に貢献しないどころか足を引っ張っている写真屋は消えてくれ。
邪魔なんです。パン屋だのクリーニング屋だの入れたほうが客呼べるんだよね、マジたのむわ。

154 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 20:01:05
>>153
おまい、路面店の写真屋だろう、そんなにインショップが
うらやましいか?まぁ一日に店の前を通る客数は数百人、
日曜なんか千人以上かも。やりようによっては何とか
なるぞ。

155 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 23:09:04
なんとかならんで出ていくヤツも多い。
それでも残っているゴキはえらいヤツなんだろうな、たぶん。

156 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 18:52:34
毎年10パーくらいづつ売上落ちてんだよね。
あと3年でリースおわっけど、このまま行きゃどの道もう駄目だなこりゃ。


157 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 19:59:59
        |\l\人从ノi,、
      ト、)`ヽ         ヽノi
     メ  \ヽ   l /l//  iノl
    /  `ー 、ヽゝヽiノノ,、,ノノノ'/ 
   r、r.r 、ミミ彡          | 
  r |_,|_,|_,|三彡    /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒レ'     (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・でおまえの店はどうなんだ?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ



158 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:06:05
>>156
3年はきついですね デジ機ですか?

159 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:06:29
>>157
ちんこ屋 魔猿うざ杉

160 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:18:57
うちの近所でも、某FCの店舗がいっぱいあるなあ。
多くは、インショプでよくやってるよ。ごくろうさん。
AM9〜PM9(PM10)まで年中無休。=年末年始盆も営業。

サラリーマンから転身、奮起して、脱サラというやつで、
FCにカモにされて、加盟金300保証金150、高い機械を
買わされ、内、外装、什器、工事代金も○った○。
仕入れも限定され、3%も取られる。
また、○秘○務違反は300マソも取られるんだね。カワイソ。

だいたい、(どこの業界でも)FCに入る前に、
この仕事をすれば、仕事も教えてもらって、
給料ももらえるし、自分で考える癖もできるしさ。

だが、おれんちも本当に暇でつぶれそうだ。
先にに、インショプの方逝ってください。
おながいします。


161 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:25:35
よーよーよ>>160

シケたこというなや!ゴキラックのおいらになんでも聞いてくれや


162 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:29:33
正直言ってインショップは集客力が母店にあるので
楽ですよ。ヒマなときは2ちゃんしてれば良いし、こんな
楽な商売は無いです。はっきり言ってまだ食えてるし。

163 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 20:31:35
>>162
そのうちだべさあ〜

164 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:14:45
デジプリと証明だけじゃ食え無えよな。
ぶっちゃけ今後どうするつもりよ、チミたち。

おれは駄目になった時点で転職するつもりよ。タクの運ちゃんでもやっかな。

165 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 12:17:52
人に聞いてないで勝手にすれば?

166 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 14:52:27
求人みると社員募集は運ちゃんくらいだね
若けりゃほかのもあるけど。

167 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:49:10
事情があってハロワに募集だせないんだけど、うちに来てくれないかな?
もちろん真っ当な写真屋だよ。

168 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:56:58
時給千円ならよろこんで行くよ>>167

169 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 20:11:07
そんなもんでいいの?

170 :ヨンマイナス:2005/06/21(火) 22:51:52
証明1日何件くる?

171 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 23:43:17
>>170
なんだ、まだ生きてたのか。つまんないの。
一日10件程だな。>証明写真(ただしボックスタイプ(

172 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 23:56:10
このヨンマイナスはニセモノ。
日曜に行ったらなかったよ、あいつの店。

173 :ヨンマイナス ◆p/ZXNipiSw :2005/06/22(水) 00:35:31
>>171
10件もあるんですか!うらやましいです。
店内の撮影はいかがですか?

174 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 03:05:09
お〜〜〜〜〜〜いゴキ!!いるか??
おまえにぴったりのフラッシュだよ。
http://storage.irofla.com/?name=syobon&type=swf

175 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 16:50:02
ヒマらーめん

176 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:12:39
>>173
うちでは今一番利益率が高いです。ほとんどノーケアで良いし
楽ですよ。

177 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:14:06
それとうちはインショップだから母店のアパの採用時に
履歴書用として紹介してもらってます。それが大きいですね。

178 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:16:53
それで店内の撮影ですが、証明写真も一般撮影も撮影は
まったくやってません。子供用の某スタジオが別のテナントで入ってます。

179 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:18:08
では、そろそろ就業点検をしますので、また明日。

180 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 16:55:41
今日まだ3本


181 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 17:32:15
>>180
だからどうした?
うちは1っポン

182 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 17:34:22
>>180-181
もう、DPが物指しではないから安心汁

183 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 18:50:41
セール用に翼から写るん300個仕入れた。
近所の55潰します!

184 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:01:36
>>183
期限切れになるまでおまいの店が持ち堪えられたらいいのにね

185 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 19:19:08
>>183
ガンガレ、でも300個ではな、最低千個だろ。

186 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 20:23:38
>>183
いくらで売んの?

187 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 20:49:49
がんがれ!>>183
業界荒して低品質写真を広めた元凶。
アホウの関西企業を完全あぼーん汁!

188 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 01:23:15
おーらー。

写るんですファック! 
                 {フラッシュ}¥275


189 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 08:05:16
関西企業って何?

190 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 10:00:20
おら187でねえけど、ゴーゴーでバイトしたことありまふ、
親会社同様に幹部やマネに関西人多かったでつ。

191 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 18:12:03
今日は20本だ
まあまあとするか。

192 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 19:59:10
もうやめたい シトいますか?

193 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 20:55:53
そらいるがな。
殆どじゃね。

194 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:02:05
使徒襲来!

195 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 21:07:41
逃げちゃだめだ!

196 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:06:47
もう5年も前になるが ウチの近所にインショップで入ったシト2蚊月で
あぼんしたけど 彼は何処に? 店に置いてあったピカピカのジ現機はノーリシでした

197 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 12:20:00
五年前のインショップ写真屋だったら
まだ食えてたろうにな。
よっぽど商売が下手だったんだな。
まぁ脱サラなどでやってる写真屋は
もうほとんど無くなってるけどね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)