2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱電機の企業倫理って変だと思いませんか

1 :よしお007:2005/05/29(日) 23:13:52
三菱電機の企業倫理とは

『さらに2002年には、三菱電機の内部通報制度として「倫理
遵法ホットライン」を設置しました。これは、社員の声を汲み上
げることで不正行為を“未然に防止”し、“芽の段階で摘み
取るために”導入したものです。ホットラインには専用のメール
アドレスを設定してあり、三菱電機の従業員誰もが匿名で内
部告発することができます(実名での通報でも、守秘を徹底し、
通報者への不当な処遇は許されません)。通報を受けるとコン
プライアンス室が調査を行い、不正行為が確認されれば該当
者の処罰や該当部門の改善措置を要請します。
 当社は、これらの制度や組織を形骸化させることなく、今後
も検証を重ねて継続的にコンプライアンスの向上に努めてい
くことが大切だと考えています。』

 って結局三菱電機の内部で不満のある人の考えが外に出ていくのを
中で『モミ消す』ことが目的と見えます。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/corporate/eco/report/pdf/2004pdf/report04_24.pdf
これじゃ、いつまでも悪い会社のままだね、三菱グループはみんなだめじゃ
(ちょっと他で書いたのだけど書く場所が違った様子、許して下さい)



2 :無名草子さん:2005/05/30(月) 18:54:44
失礼な。
こんな素晴らしい人がいる会社が、変なわけなかろう。
http://www.dryamasaki.com/
http://blog-yamasaki.com/

3 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 20:48:06
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)