2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資格と学歴】MBAと併せ技【最強】

1 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 07:24:48
漏れ今MBA留学中。

流石にMBAじゃ差別化出来そうにないから
卒業したら何か新しい学歴か資格取りたいんだけど、何が良い?

2 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 07:25:46
今だ!2番!!
?????∨???       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ??  (´⌒(´⌒;;


3 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 07:41:00
漏れ、慶応医学博士かつハーバード経営学博士で、
今フリータですが、何か?


4 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 07:42:54
漏れ、医師かつ弁護士で、
今夜逃げ中ですが、何か?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 20:25:51
MBAなんて国内のヘナチョコ入れたらわんさかいるから
とにかく差別化ってんなら意味少ないよね。
なので、
(1)MBAとの組み合わせの妙で差別化
(2)MBAはスッパリ忘れて差別化できる学位・資格を
ってやり方が考えられるか。

って分類してみたものの、やっぱり、弁護士、医師の両巨頭
が最強じゃない?


6 :名無しさん:2005/05/26(木) 20:54:52
海外で働くなら MBA + CPA ⇒ CFOへのパスポート

CFOなら弁護士、医師にひけをとらないどころか
上もあるでしょ。まあ何処のCFOかにもよるが。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 07:24:05
なんつーか、取得後(取得前じゃないよ)について、
(得られるもの)/(労力)を考えると、医者か弁護士かなと。
得られるものは個人によりきですが、金、名声、女(男)など、
各自置き換えてもかなり普遍的かなと。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)