2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達ネオニートの経営魂を見せてやろうぜ!

1 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 00:51:01
おれたちネオニートと呼ばれる経営者たちの生き様を語らおう

2 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 04:01:06
悪スレsage

3 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 04:21:29
キモスレage

4 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 14:14:01
ニートに新種でもいるの?


5 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 14:39:40
ネットから株や
PCオタクなどの知識を用いて
ヤフオクなどネット通販でもうける
新型引きこもり、
引きこもりつつも金を稼ぐ、それがネオニート

6 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 17:41:05
遺産はずるいよ

7 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 17:45:02
でも一千万円であの暮らしがずっと継続していけるってことは
なかなか見所のある香具師だと思う。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 18:52:58
引きこもりから言わせると
食事は家でパラサイト
家賃は親が払い
欲しい物はネットからダウンロード
リアルでの女は以内からさんざんしないし外でないから
月3万でも十分生きていける

たぶんリアルとの経済格差は10倍以上
まるでひきこもりは中国や韓国の田舎に住んでいるようだ

9 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 14:09:02
あの矢野さんというニートは一人暮らししてるしチャリンコで
買い物にも行ってるし、外で友人とあって「グッジョブ!」とか
言ってるだけ立派だと思ったな。それに株の投資運用はもしかしたら
かなりうまいのかもしれないし。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 14:16:59
オナニート

11 :現在のJP鯖の状況 :2005/05/11(水) 17:03:22
現在のJP鯖の状況
●ホームレス推定 36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
●ひきこもり 160万人
●刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
●完全失業者 348万人
●失業予備者 455万人
●中絶    30万件/年間
●生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
●精神疾患・鬱病患者 387万人
●自殺者 3万6500人 (参考:2003年交通事故死者数7,702人)
●痴呆症者 269万人
●自己破産 24万2000件/2003年
●パラサイト・シングル 1000万人
●フリーター 417万人 (476万人 / 2010年推定)
●派遣・契約 511万人
●パート 1196万人
●15〜29歳までの29.2%が失業状態
●65歳以上人口 (人口の19%)   2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
●14歳以下  (人口の14%)   1790万人
●フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上 (終身計算)

12 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 17:24:27
>11
どういう意味で貼ったのか知らんけど
すげー参考になった・・・orz

13 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 11:31:05
一番下のデータだけで十分だ。明日から働こう。
いや、キリの良い来週頭から職探そう。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 12:37:00
ひきこもり160万は嘘だろ
ニートより多いぞ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 15:50:30
ひきこもりで3万もいらんだろ

17 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 16:49:57
>>14
あ、やっぱり嘘だったのかな?ちょっと多すぎるとは思ったけどw

18 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 17:05:30
>>17
いや、そのくらいだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)