2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収500万以下のゴミはここクリックしないでくれる?

1 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 18:26:38
年収500万以下はゴミ
生きてる値打ちが無い。
生きる価値のある人間だけで話しましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 18:27:51
500マソ以下で2ゲっと

3 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 18:28:48
ゴミの癖にクリックしないでくれる?

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 19:42:13
>>3
リサイクル可能なんじゃないのか・・・たぶん

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 20:44:44
500マソ以上だけど、チビでデブで童貞なんだ。


いいかな?

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 21:13:33
500以上ならいいよ。ウン。友達だね。ウン。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 21:23:55
500万って屑でしょ?
桁が一緒の目糞鼻糞どうし仲良くやってなさいよ。

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 23:42:54
う〜ん。
500万はラインが低すぎるんじゃないか?
せめて1000万じゃないと。
あ、そうすると510万(推定)の>>1が仲間に入れなくなるか。w
>>1よ。お前も屑だよ。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 23:48:50
年収って手取りで1年間もらえる金額のこと?
それとも税引き前?

10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 10:30:35
>>9
そういう発想してるお前は負け組み

11 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 15:08:51
小泉政権は、財界の言いなり。
サビ残合法化です。

一般労働者切捨て。

★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。

 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html


12 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 16:15:33
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

13 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 18:38:47
あ!年収500万以下のゴミなのにクリッキングしちゃった!
怒られるぅぅぅo((>ω<o))((o>ω<))o

14 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 09:11:36
>>1は年収で判断してる時点で経営者ではないことが確定なわけだが。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 13:58:52
(企業の本音=あらゆる業務で残業代不払いを合法化したい)

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 17:00:18
>>14お前は成績よかったら「良く出来たね」と言って貰うだけでいいのか?
評価は年収 評価は給料 評価は金だろ。
金銭にこだわれない人間は経営は無理。


17 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 17:05:08
私用物に関しては当然経費で落としてないんだろうな

18 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 17:53:45
>>1
m9(^Д^)プギャー

19 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 18:18:38
>>1は、年収200万円以下

20 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 00:22:25
いや、違う
>>1
は年収500万以上がお金持ちで、夢のような暮らしと思い込んでるプータロー


21 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 00:57:29
俺は年収290万だが何か?

22 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 01:41:22
少し基準あげて欲しいですね。 納税額500万円以上とかwww

23 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 01:59:36
ヌルポ

24 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 07:45:23
厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------
一定額以下は全額負担 政府検討 医療保険に免責制度

 病院などでかかった医療費は原則、患者の自己負担三割となっているが、一定額以下に
ついては全額を自己負担とする「免責制度」の導入を、政府が検討していることが二十九
日、分かった。免責額は数千円程度を想定しており、軽い病気の診療代は医療保険の対象
外となる。低所得者には減免措置を講じる考えだが、「医療抑制につながり、症状が悪化
してからの受診で結果的に医療費がかかる」などとの批判も強く、実現まで曲折が予想さ
れそうだ。
 免責制度とは、医療機関でかかった医療費のうち、定められた金額以下を患者の全額自
己負担とし、それ以上の医療費については原則、自己負担三割の現行保険制度を適用する
考え方。
 例えば、二千円以下を免責金額として、保険対象外とした場合、医療機関で一万円の医
療費がかかったとすると、現行制度では患者本人は三割にあたる三千円が自己負担となる
が、免責制度が導入されると、二千円に加え、残りの八千円の三割にあたる二千四百円と
あわせた四千四百円が自己負担になる計算だ。
 具体的な免責金額については今後、議論が進められるが、「国民の理解を求めるために
も、最初から高額に設定するのは無理」(政府関係者)との見方は強く、減免措置など低
所得世帯に対する一定の配慮もあわせて検討する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050430-00000006-san-pol


25 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 09:43:50
>>16
金=年収ってのは貧乏リーマンの発想

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 10:46:33
マジな話、経営者の場合、年収はあまり関係ないな。
でも500万以下はさすがにヤバいんじゃないか。
普通は税理士とかに最低600万はとれ、とか言われるらしいし。
(うちはもっととってるから言われたこと無いが)
まぁなんだ。
経営者なら年収じゃなくて、年商と経常利益で語れ。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 11:01:57
月収41万の社長
尊敬できないね。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 11:45:08
>>27
それじゃ30代リーマン並だもんなぁ

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 12:43:59
月50万⇒年間600
月41万⇒年間500

俺30代半ば
月125万⇒年間1500

30 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 12:50:14
>>29
自分も30代半ばでそれくらい。
経営者としては低いよな。
まだ常務だから仕方ないけど。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 15:50:24
経営者の給料自慢って痛すぎ

32 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 16:33:33
>>31
どこに自慢が書いてあるんだ??

33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 16:42:29
経営者で500万以下?考えられましぇんね
一から出直しなしゃい

34 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 17:18:18
だなぁ。
経営者が500万の給与が確保できないのなら
根本的にその仕事は間違ってる。
やめた方がいい。

35 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 17:57:19
>>25
評価は金だと思フ。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 19:22:14
>>35
確かに金だ。
だが年収じゃあ無い。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 19:44:44
常務なんか下っ端じゃねーか。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 19:59:06
>>37
下っ端だよ。
だから年収1500万しかないって言ってるだろ。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 23:25:27
年収1800万円 うちの親父だけどね。。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 07:53:03
親父ってアンタ…(´・Д・`)

41 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 08:06:13
>>11 >>12 >>15
◆ホワイトカラー・イグゼンプション  
管理・事務・技術系労働者の労働時間規制を適用除外する制度で、
アメリカで1938年に施行された。

除外対象でない労働者も対象とする事例が急増し、04年8月に正看護師・保育士・飲食店店主・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コンピュータ関連などに対象をひろげた。日本政府は3月末に閣議決定する規制改革3カ年計画
にホワイトカラー・イグゼンプションを盛り込み、05年度中の導入を検討する。この制度導入に
よって、時間外残業手当の支給は廃止され、使用者の労働時間管理責任がなくなる。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現行では労働者が自主的に残業しても使用者の労働時間管理責任で使用者責任が問われる。
残業代の支払いや月100時間を超える残業は行政と産業医から注意を受けるが、適用除外に
よって労働時間管理は全面的に労働者自身に移行し、使用者責任は問われない。もし、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過労死や精神疾患で労災認定を申請しても、労働者と遺族は自ら立証しなければならなくなる。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すでに導入されている裁量労働制は、あらかじめ労使が契約している労働時間が働く時間と
みなされて、残業代は出ないが、深夜と休日労働には残業代を出さなければならない。裁量労働
制の導入要件は詳細であり、労働基準監督署への報告義務があり、実際に導入している企業は
少ない。イグゼンプションは企業の自主決定で行政の承認は不要であり、使用者側は
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
労働者の無制限労働を強いることができる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


42 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 03:51:21
ああーオナニーしたら頭ぽーってなってきた
急にねむたくなってきた
出した精子をみたら ほんとに自分のものか?って思える
なんでAVなんか借りてきたんやろ?
なんか急に冷静な思考を取り戻しつつある
でもやっぱ頭ぽーってなっとる
女なんかいらん もうAVも借りんよ

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 00:28:55
おれさー、最近おんなとやらなくなってから、体調いいんだよー
AVもおんなもやめて仕事に専念したほうがいいかも

44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 03:36:51
>>43
いやー、AVもおんなもやめようって決断するんだけどさー、
3日目辺りの夜から、村村・・4日目辺りの夜から、ギンギン・・
あたま村村であー!っと叫んでオナニー&セクース。
大量のセイーシドックドク・・ふぅ〜って満足してると、
またAVとおんなやめとうって決断。で、睡魔に襲われる。
翌朝、チンポにけだるさを覚えて仕事。
一生懸命仕事してると、またムズムズ・・
で、おんなのマンコー!って叫ぶ。で、また・・

45 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 07:29:43
【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/

81 朝まで名無しさん 2005/05/03(火) 12:06:57 ID:yDZxQ3xd
経団連や企業団体が導入を図っているアメリカでのイグゼンプション制(改訂法)について、
ちょっと調べてみた。

1. 給与レベル → 週給$425 以上は Exempt とみなせる模様。

これは、条件が緩いね。ボーナスのカウントは不明だけど、
日本円で、年収300万〜400万の低〜中所得層も充分に対象に出来る。

2. 責務と学歴、職歴の範囲拡大同

改訂法案では、学位ではなく、職業的な経験を Exempt の基準に出来るようにしたらしい。
高卒従業員でも「プロフェッショナル」のカテゴリーとして、残業手当を支払わない方便。

3.裁量権と、独立的決断に関する要件の削除

これにより、多くのホワイトカラーが、実際的な業務上の権限も、管理職的な給与も得ないまま、
残業手当の支払いからのみ除外されるらしい。

「例えば、主要責務が商品棚の補充作業や、レジ係等であっても、必要に応じて顧客からの
電話応対をしたり、在庫管理に関わったりする場合、その責務にあてる時間の多少によらず、
責務の 1 つが Exempt に該当するとして、Exempt とみなすことも可能となる。即ち、主要な
業務でなくとも、責務の 1 つがプロフェッショナル、管理職、経営職にあたる場合、Exempt と
みなしても良い」
だってさ。

これだと、どんな香具師でも残業不払いの対象に出来るね。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 12:29:57
年収195万の僕がクリックしてしまいましたw

47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 12:36:27
人頭税にするなら年200万円。
夫婦なら400万円。
この額をクリアーしてこそモノを言える立場にあるわけだ。
それ以下のやつはもう少し社会の役に立つように頑張れ。

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 00:37:48
>>44
うらやましーぜ、そのパワー
男も40過ぎると出しちまうと、翌日にコタエテな〜
業績拡大のために、好きなAVとオンナは当分我慢して、精力は仕事に注ぐのじゃ〜

そういうアタイは43


49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 08:42:22

変なのが多いですね。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 15:20:56
>>49
ここのスレッド開いた時点で、あんたもナカーマ。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 19:10:13
>>47
おれドロボー稼業で年収200万はあるとオモフ
モノを言ってもいっすか?

52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 08:28:39
年収で人間の優劣や勝ち負けが決まるって言うのかい?
考え方を変えた方がいいよ。


53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 12:40:29
>>52年収以外で人間の優劣や勝ち負けの決め方を教えてください。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 13:36:22
>>53
ちんちんの大きさしかねーだろー

56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 13:54:14

年収以外
大株主・地主・海外別荘がある。
議員・職業が医者・弁護士・坊さん
やソープ姫のひもだろな。


57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 14:31:19
>>56やっぱり金じゃん!
年収の金額が高けりゃ勝ち組でしょ!


58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 16:03:00
個人資産1000億をどうやって作るか。
年収10億でも100年もかかるよ。
税金や生活費を無視しても。

会社を上場させて時価総額を高めるほうが早い。
孫もホリエモンも三木谷もそうやっとる。
やっぱり金だけど年収の金額ではないのな。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 18:04:51
年収でも有る程度のラインが有るだろ。最低年収1000万は欲しいね。
最低1000万ををクリアしてるヤシでも、>>58の人物からしたらクソ以下なんだろうな〜
最低ラインもクリア出来てないヤシは、年収しか興味も無いし
年収を稼ぐ事が全てだろ。年収3000万、5000万、1億あったら>>58の様な話をしても
釣り合うだろうね。

ところでバリバリ★バリュー見た?年収2億だって!凄いね。


60 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 18:25:52
会社起こしてないと年収はそこまで上がらないよな。
有る意味年収は節税対策だからな
しかし有る一定額から所得税と法人税が一緒に成り、その後逆転するのか?


61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 01:08:53
>>60 法人税は所得税より高い。 
一番多いのは 会社を食い物にする方法で

会社に住宅を買わせて格安で借りる。
会社の設備投資の金を自宅の設備に回す。
海外研修旅行と言って役員の家族のみ毎年数回行く。
福利厚生費でゴルフ会員を買う、社員には使わせない。
高級外車を沢山買うが自宅に並べる、しかし自宅は社宅なので何も問題無い。

はーあ

62 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 02:18:02
>>61
でも、今は無理だよ。
昔と違って、税務調査が入ったときは言い逃れが出来ない。
20年前のことは書かないほうがいいのでは??

63 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/23(月) 15:25:38
微妙にお笑いスレだなw
VISAカードがゴールドの基準を500マソにした17年前を思い出したYO!w
こんな糞カード話にならんわ o(`ω´*)o
やっぱりアメックスが一番、使い勝手がええわ♪
ダイナースは海外のダイナースは格があるけど日本ダイナースは・・・DQN

64 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 15:38:48
またか。。。。 ふっ

    このでしゃばりオバハンは来るなよ〜!



65 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 12:17:51
>>63キモイ

66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 11:46:13
うるせー馬鹿野郎!
おれは日給3750円だ、それでもここをクリックしてやったぞ!

67 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 12:02:03
もらいすぎだな

68 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 13:04:23
そかな? 
おまいはいくらよ?

69 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 13:13:47
2980円だ!

70 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 13:45:36
勝った!

71 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:41:32
今日からここは

日給2500円以下の人はクリックしないでくれる?

になりますた。


72 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:47:21
ん?時給の間違えだろ?

73 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:50:58
>72
空気嫁このバカチンスカタンが!!

74 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 15:46:32
俺は自給自足だが、何か?

75 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 16:24:46
自給自足する、といったらカミさんに反対された。あたりまえだがね。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 16:56:03
おれは日給3750円だが、今家では大根の白い花が咲いてキレイだぞ。
ほかは植えてないが。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 17:27:32
日給3750円って事は家屋敷その他相当な資産をお持ちなんでしょうな。
その収入だけでは古アパートの家賃にもならないし、
とても生活なんて出来ませんものね。

78 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 18:10:36
それでも生きてくおれ、日給3750円!

79 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 18:35:54
生きてても仕方ないじゃん
>>78って蟻以下だろ?

80 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 00:43:47
>>79
そういう貴方さまは生きていく価値があるのですか?
私にはごみ以下にしか見えませんが?

まさか年収600万とかちんけなこと言うなよ。

81 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 05:04:05
日給3750円てホームレス達と一緒だね。この負け犬め!
見えない相手に何言ってんの?ププ

82 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 08:58:40
日給3750円でも執事が居るような家に棲んでたりして。
それだけで生活して活けるのだったら、相当な資産在るかと思われ・・
>>81に給料払ってる人だったりして。

83 :81:2005/05/29(日) 09:51:33
>日給3750円でも執事が居るような家に棲んでたりして。
そんな考えを持ってるお前の頭の中はお花が咲いてるんだろうね〜
アフォ満開だな 

>それだけで生活して活けるのだったら、相当な資産在るかと思われ・・
もういいか〜!人間としてのレベルの違いを感じるね

>>81に給料払ってる人だったりして。
自営だから、それは無い

84 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 17:47:37
名門の家柄の当主が名誉職的な仕事だけをしてれば
給与所得が年間100マンなんてのはあり得るんじゃないのか。
資産運用で生活費は充分なんだろうしな。

85 :81:2005/05/29(日) 18:46:52
有りえるけど、物凄い低確率だろうね

そんなの考えるヤシが変人

86 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 19:51:37
昔の華族なんかが普通に働くと考えるほうが変じゃね。
商売なんて身分の低いやつがやるもんだと考えてるよ。
もちろんそんな家柄自体は極小数だろうけど、
実在する人物を知ってるだけに想像してしまうのだな。
知らない人には想像出来ないのも分かるけどね。


87 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 23:45:12
>>61 うちの会社かな?ガックリ

>>86 うんだな。。



88 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 18:50:57
81 って自営業なのか、、、「おじちゃん、ラムネちょーだい」の世界か?


89 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 15:51:11
81 図星だったのか。 すまん

90 :81:2005/05/31(火) 18:07:33
誰が見ても俺がまともな事言ってるじゃん
お前らが、自分の意見を正当化しようとしてるだけじゃん
日給3750円 アフォ以外考えられないって言ってんだよ!このバーーーーカ
自演で反論 恥ずかしくないのか?
反論も出来てないけどね・・プ







91 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 18:19:23
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

92 :81:2005/06/01(水) 09:55:59
>>91お前もその基準じゃん


93 :81:2005/06/01(水) 10:44:21
>>91お前悔しいだけでレスしてない?
あんたが自分の意見を無理やり正しいと思い込ませたいだけで
情けない文章ならべて、なにを薀蓄たれてんのよ?


94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 12:09:16
私は父が経営してる会社で常務取締役してます。私が常務になってからは税金対策に福利厚生で社員に還元してます。課長以上は月給制から年俸制に変えました。
銀振口座を奥さんに握られてる社員がほとんどらしいので決算ボーナスなどの特別賞与は現金手渡しに。おかげで社員はやる気になってくれて年商は増えました。
自分達の欲の為に社員を犠牲にするのは悪循環だったと社長も役員も反省してくれてます。
年収で人を判断したりして…働きアリを馬鹿にしてると、いざという時には支えてくれる社員や部下に見捨てられるキリギリスになっちゃいますよ(笑)。
長々と失礼しましたm(__)m

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 12:49:04
自称、日給3750円です。
91に一票
81は仕事がうまくいかず、はけ口を求めてるだけのお子ちゃま。

人の価値は年収とまったく関係ないし、収入が低いと言うだけで人をさげすむ81は人格破綻者。
81よ もっと人格を磨いて度量の大きな人間になれ。
そういう私は当然ながら会社経営者であり、お前の価値基準で言うとお前の年収の何倍かある価値組みです。
でも私は勝ち組とか負け組みとかいう言葉は大嫌いで、お前に付き合ってみただけさ。
当然私は年収で人を判断した事はないし、バカにする事もされる事も無い。


96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 13:14:32
91は2chのおやくそく。
書き込む前に読んでないの?
情けない文章ならべて含蓄ですかそうですか。

http://info.2ch.net/before.html


97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 13:55:25
81の若さと勇気を称える。
この悔しさをバネにして大きくなれ。
またいつでも来い。

98 :81:2005/06/01(水) 15:12:13
>>94ぬくぬくと育った2代目だから甘い事言えるんじゃねえか?
社長が反省してくれてます。って
今の社長が今の会社にしたプロセスの中で
少なくとも社員を犠牲にしないとダメな時期があったから今が有る。
その時の社員に感謝しないとダメだろうね。

実際、働きアリは必要でバカにしてるつもりは無いが、
日給3750円ってのが変だろが!
お前の会社ではそんな低賃金で人を雇ってるのか?
お前の日給が3750だったら働くか?
それを言ってんだよ!

ネタか本当か知らんが、常務になってて
「金持ちだろう」って発想がアフォなんだよバーーーーーカ!

だからパパ、パパ2代目にしてよ〜ってな甘ちゃんに育つんだよボケ!

99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 15:31:06
バカが混乱してやがる!
94と95は別スレじゃねーか?

       だから81はクソなんだよ! このバカが!



100 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 15:35:13
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

101 :81:2005/06/01(水) 17:06:03
>>95矛盾しまくってるな。
年収や給料で判断しないで何で判断してんだ?要は金なんだよ
出来る人間=給料だろが!
お前は「こいつイイ奴」って事で給料やってんのか?

俺様の給料も勝手に想像してんじゃねえよバーーカ!何が俺様の所得の数倍だボケ!

自分で 人の価値は・・・って言ってる割に
自分の事を価値組だ!と堂々と恥ずかしい誤字でぬかしてる時点で
負け組みだろが!文章に悔しさ恥ずかしさが滲み出てるぞ!

最初に自分の日給3750円とぬかしたのはテメエだろが!ボケ!

102 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 17:34:29
恥の上塗(うわぬ)り

恥をかいたうえに、また恥をかくこと。恥の恥。

おやくそくも知らずに大恥かいたくせに、
また出てくるとは恥を知らんやつだな。

103 :81:2005/06/01(水) 18:14:16
>>102お前キティーだろ?何が恥だ?ボケ!
知ってるお前の方が恥だと思うけどね。よっぽど依存してる証拠

104 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 18:17:31
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

105 :81:2005/06/01(水) 18:18:13
キモ

106 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 18:23:06
81の若さと勇気を称える。
この悔しさをバネにして大きくなれ。
またいつでも来い。

107 :81:2005/06/01(水) 18:40:37
で?

108 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 18:56:27
あ、釣れてるじゃないか。わざわざレス乙〜。
君に興味があるのは、君があまりに低俗で愉快だからだよ。
色々と君みたいのを相手にしてきたケド、ちょっと期待外れ甚だしいな。
話の展開力も無いし、語彙も少ない様だし、残念だな。
やっぱ、そんなモンだったのか。もしや荒し初心者さん?
だとしたら悪かったよ、もう少しいい気分にしてあげれば良かったよね。

君も私を分析した様だけど、その能力に感服したよ。
君の様に洞察・判断力が冴えない方には荒しは難しいと思うよ。
少なくとも荒しを自負、盛り上げている自負があるのなら
他人の文章の特徴や文の構成からもう少し読み解こうな。
荒しは、相手のレスあってこそだし、いかに逆手にとれるかだろ?
もうちょっと頑張ろうね。頑張れば、もっとお話してあげる。

109 :81:2005/06/01(水) 20:00:21
悔しさ炸裂してるな〜プ

110 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:24:36
コピペも知らんのか。

111 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:35:56
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

112 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 21:41:21
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるニダ
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

81 祖国へ帰れよ

113 :81:2005/06/02(木) 09:43:52
あ〜情けないね
正論言われるとまともに反論できずコピペの荒し

>81 祖国へ帰れよ
アフォ丸出しプププ知障だから仕方ないけどね・・


114 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 11:58:20
アフォがアフォの定義について語るスレはここですか?

あ、漏れもアフォ、、、、、

115 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:19:15
金より学歴、そして学歴より家柄。わかった?

116 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:20:53
脱線事故はアメリカの陰謀

117 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:24:38
生涯で稼いだ金額が何より評価される時代では?

118 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:47:59
でも知性と教養と品格も必要では?

119 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:52:44
生涯で使った金額こそ評価すべき

120 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:56:12
愛じゃよ愛。

121 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 13:59:56
119>>
賛成

122 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 14:11:13
>生涯で使った金額こそ評価すべき
残らないじゃん・・

生涯で使える金を稼いだ奴を評価すべき
愛、知性、品格は金で買える



123 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 14:51:09
さっさと買ってこい

124 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 15:01:48
>愛、知性、品格

ほりえモンにはないぞ?

125 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 15:16:30
81にもない

126 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 15:19:40
マジ金で買えないものって殆ど無いよね〜

127 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 15:46:42
金がないから買えないけどね〜

128 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 16:25:30
日給3,750円をそのまま信じてしまう81って…

素直なんだね!

129 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 16:43:24
その上にバカが、、、違った

      愚直 ですた!

130 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 16:55:49
ファミレスとかで働くパート主婦なんてそんなもんだろ。

131 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 16:57:36
んだんだ、バカにスンでねー!
81もおんなじくらいだろ

132 :81:2005/06/02(木) 19:43:51
>>125>愛、知性、品格
オレには無い・・・

>>128アフォか!普通信じるか?
しかしお前は恐ろしい性格してるね〜
まだ根に持ってマジキモイよ。
素直に「済みませんでした」って言えないのかね〜?

自演ばっかりだな・・

133 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 20:21:03
81 空気嫁 みんながおまえを嫌ってる

134 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 20:54:11
みんなって言うなよ、みんなとは限らんぞ。
まあ、オレは嫌いだけどな。81はバカだから。

135 :81:2005/06/02(木) 21:54:00
は?
自演坊に嫌われても、痛くも痒くも無い
好かれても困るけどな!

136 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 02:53:08
>>128 ほう でも 10時間以上働くのに
6000円の日雇 職人もいるかな

137 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 04:39:21
450マソはだめかな!!


138 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 08:38:08
スローライフな仕事というと、みなさん何を思い浮かべますか?
田舎で農業や漁業などを行うか、自然食レストラン、などですかね。

この話を聞くとイメージが変わるかもしれませんよ。数年前の実話ですが、
差し障りがあるので特定の名前は避けて話を進めます。あるイタリアの輸
入ブランド品で、日本橋や銀座の百貨店などで売られている商品に関する
話です。あるとき日本からある商品Aを「黒50、赤20、青20、緑1
0」の合計100個を注文したとします。

商品が着くと中身は「黒40、赤20、青20、緑10、黄色10」とい
う数で荷物が入荷しました。そこで、上司がイタリア本国へ電話すると、
「イタリアでは、赤と同じくらい黄色が売れるから入れておいた。大丈夫
売れるよ」とのこと、そうすると上司が営業社員のほうを向いて、「…と
いうことだから、たのんだで〜」(大阪出身)となりました。

そこで、営業社員は、自分の担当しているお客さんに「本国では、黄色も
売れているようですよ」などと言いながら営業します。そうすると、何と
なく納得するお客さんも多くいました。日本製なら、「契約違反」だとか、
「作り直せ」とか、「値引きしろ」という話になるのでしょうが、「生産
国がヨーロッパですから、今からオーダーしてもな〜、また間違えられた
りしてな〜」などと言っているうちに、そこそこ売れてしまいました。

どう考えても、イタリアの会社は「単なる間違え」か「納期が迫っている
ので、とりあえずある物を入れた」はずですが、それで、世界を相手に商
売をしています。お客さんも、輸入品だとあまり文句を言いませんでした。
上司も本国に電話して「ほんまに売れたな〜」と電話してます。

自然の中でのんびりするのもスローライフかもしれませんが、日々の生活
の中で許し合うことが、スローライフかもしれません。黒の替わりに、黄
色を送る人たちは、電車の遅れにも寛容なのでしょう。スローライフな仕
事は、私たち自身が変わらないと、手に入らないかもしれません

139 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 11:19:26
金で買えないもの。
産みの親。

他は大抵買えるな。
時間も寿命も金持ち有利だしな。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 11:30:17
愛、知性、品格って金があるとむしろ損なわれないか?

141 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 12:22:47
んなこたーない、いくらでもいるよ

142 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 12:26:55
貧すれば鈍す
鈍すれば貧すとも言う

143 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 12:54:38
親と金どっち取る?

どちらも取れない等の消防の答えは無しネ


144 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 12:59:23
消防のような質問だものな

145 :143:2005/06/03(金) 13:11:51
失礼な事言うな!偉そうに吠えてゴメンナサイ
ウンコとションベン どっち舐めれる?

146 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 13:15:43
カレー味のうんこか
うんこ味のカレーか
食えるのはどっち?

147 :143:2005/06/03(金) 14:36:28
テメエラ小学生の様な頭脳だな!またまた偉そうに吠えてゴメンナサイ

カレーとウンコか
ウンコとカレーか

どっち?

148 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 14:39:27
漏れはうんこよりマンコのが好きだが。

149 :143:2005/06/03(金) 15:11:05
・・・・・・

150 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 15:16:14
春うこん

151 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 15:29:19
春まこん

152 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 15:36:14
ウンコ茶

153 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 15:38:45
ウンコ丼

154 :143:2005/06/03(金) 16:34:58
アカン!オイラの好きそうなスレになって来てしまった。どうしよう

チンコ丼

155 :143:2005/06/03(金) 16:41:33
こんな事書いてるのに代表取締役です。
社員も結構居るのに

コリャ会社潰れるな・・・

ドキンchan

156 :148:2005/06/03(金) 16:55:20
大丈夫ですよ、わたしも含めて代取りは多いけど気分転換にバカやってるだけっすから。
苦しい判断の合間に楽しく行きましょう♪

157 :148:2005/06/03(金) 16:58:28
ながれからすると、やはりコレを言わねばならんのか?
海鮮オマンサラダ

158 :143:2005/06/03(金) 17:14:42
イヒヒヒヒヒヒ
ケケケケケケケ
女体盛のワカメ酒

>>148さんへ
オイラは判断もアバウトだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
でも、楽しく行きましょう


159 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 00:16:14
なんだかいいな、このスレッド。
役者も多く住んでいそうだな。

160 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 02:31:43
おれ中国人で不法就労だけど、年収600万あるよ、いいかな?

161 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 12:25:22
通報したらタイーホで強制送還ですね

162 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 14:54:10
ここは日本人のスレッド、シナ人は遠慮してくれ!

163 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 15:29:36
年収500万以下のゴミは、、、?

     はぁ? 何言ってんだコイツ??

クリック完了だぜ

164 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 16:30:48
>>163
ネタスレなのかもしれないけど、現実問題としてその程度の年収なければ
嫁と子供*2に少し余裕を持たせつつ家庭を維持するのは難しいと思いますよ。
それでも、家ローンあれば子供どっちか医師とか弁護士とかなりたい、と言い出しても、
その夢を応援してあげることは難しいでしょうね。
悲しいけれど、子は親の苦労を無意識に感じて、自分の将来の現実的な限界を知り、
“いまだけ”を楽しく生きようとするのものなのですよ。
それじゃ子供の将来は低年収になりやすい。
負の世代間継承は連鎖するものですよ。
だから、子供*1の家庭としても、最低500万以上は稼がないといけない。
夜間のバイトには、昼間働いてるサラリーマンのお父さん、そのお母さんがたくさんいらっしゃいます。
子は大学生で仕送りしてもらいながら、コンパにあけくれとりますが。

165 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 16:58:54
資産家は稼ぐより守るほうが大事なんだよね。

166 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 17:43:09
そうだね

167 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 17:44:58
http://page.freett.com/dencyugumi/life_line_mirror/

◎支那の暴挙断じて許すべからず by adoruk626さん
◎実は日本は資源大国だった!? 我々の資源を守れ・・・!! by ホルヘ@ν速住民さん


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)